↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пациент

Сакура неуверенно шла по дороге к воротам Конохи. Это место она всегда старалась обходить стороной, но… Воспоминания трёхлетней давности, когда она пыталась остановить Саске, но не смогла, потоком нахлынули на куноичи. Слёзы предательски потекли по щекам. Это место всегда заставляло её плакать, как бы она не старалась сдерживаться — всё бесполезно. Хотя она обещала, что больше не будет плакать и станет сильнее.

Месть. Саске выбрал месть. Но что будет дальше? Интересно, он задумывался об этом? Если нет, то в его душе образуется пустота.

«Раздражаешь!.. Достала!» — пронёсся в голове Сакуры его голос.

«Вот оно как, наверное, я была слишком наивна, ведь я совсем не понимала тебя. Ты всегда был спокоен, но это была всего лишь маска, никто не знал, что именно творилось в твоей душе. Никто не знал, что в ней живёт мститель. Мститель за свою семью, за клан, за одиночество. Наверное, ты будешь ненавидеть меня за то, что сделаю, но я должна. Так мне велит долг, ведь я шиноби Конохи. Возможно, ты меня захочешь за это даже убить…»

— Сакура-чан! — раздался жизнерадостный голос.

Девушка обернулась, из леса к воротам бежал паренёк: голубоглазый блондин. Он подбежал к ней, остановился в двух метрах, выпрямился и, спрятав руки за голову, улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Привет, Сакура-чан! — улыбался парень.

— Наруто?! Где ты был?.. И почему ты такой грязный и потрепанный? — спросила Сакура, рассматривая его внешний вид.

— Я тренировался… Сакура-чан, — в этот миг его лицо стало задумчивым. — Как ты думаешь, Саске к нам скоро вернётся?

— А откуда я знаю?! У меня что? На лбу всё написано?! — девушка начинала злиться. Наруто это понял и попытался сменить тему.

— Сакура-чан, успокойся, я просто думал, что после той нашей миссии, что была неделю назад, Саске вернётся… Вот я…

— Наруто!!! — Сакура разозлилась не на шутку. Узумаки стал искать пути к отступлению, зная, какова напарница в гневе. Если что-то не придумать, то он, в который раз, окажется в больнице. Конечно, блондин знал, что её опасно выводить из себя, но разве он виноват, что сначала говорит, а потом думает (верно говорят: «язык мой — враг мой»).

Сакура надвигалась на него, разминая кулаки. Узумаки отступал, выставляя руки вперёд, таким образом пытаясь её успокоить.

— Сакура-чан, пожалуйста, успокойся.

— Я спокойна, Наруто! — девушка попыталась замахнуться для удара, но увидела позади него какое-то движение.

— Наруто… — Капитан Ямато, собственной персоной. Узумаки оглянулся и увидел пугающее лицо капитана, прямо перед собой. Опять он использует технику запугивания. У парня даже душа ушла в пятки. — Наруто, почему ты так внезапно нас оставил и убежал?

— Эээ, капитан Ямато… Просто я… я… — блондин пытался продумать оправдание, но в голову, как на зло, ничего не лезло. Не мог же он сказать, что как только он увидел Сакуру, то сразу обо всём забыл и побежал к ней.

— Наруто, я отвечаю за тебя. Я что, должен ещё за тобой бегать? — не переставал его донимать шиноби древесной техники.

— Капитан Ямато, пожалуйста, не делайте такое лицо. — Наруто отступал, но Ямато надвигался на него, словно туча.

— Наруто не перестаёт меня удивлять. Сначала он был измотан так, что вот-вот упадёт и потеряет сознание. Но стоило ему увидеть тебя, Сакура, у него откуда-то взялись силы, и вот он здесь.

Харуно обернулась. Справа от неё стоял черноволосый парень с ониксовыми глазами. У него была манера одеваться во всё чёрное, что в совокупности с его бледной кожей. Создавалось впечатление, что его забыли раскрасить.

— Сай? А ты что здесь делаешь? — спросила Сакура.

— Меня прислали за Какаши-саном. Тот должен явиться к Хокаге. Он попросил меня вместо него присмотреть за Наруто.

— Ясно, но я вижу, ты не очень-то справляешься.

— Нет, всё хорошо. Ты посмотри как им весело, — улыбнулся брюнет.

— Сай! Тебе уже пора научиться различать эмоции. Наруто не нравится, что за ним наблюдают круглые сутки. Не забывай: в нём запечатан Кьюби. Если Наруто потеряет контроль, девятихвостый может вырваться наружу, а Капитан Ямато — единственный, кто может усмирить демона-лиса.

— Это верно, — раздался ещё один знакомый голос. Розовласка обернулась, слева от неё стоял…

— Какаши-сенсей? — Девушка развернулась к джонину. — Разве вы не должны быть у Тсунаде-самы?

— Я как раз от неё. — Какаши посмотрел на Наруто и Ямато, те никак не хотели успокаиваться. — Сай, помоги им.

— Помощь? А кому нужна помощь? — Брюнет сделал задумчивое лицо.

— Никому помогать не надо, просто разними их и успокой! — сказала девушка, разминая кулаки. По её лицу было видно, ещё немного и она сама пойдёт разбираться. Какаши заметил её раздражительность.

— Да, Сай. Ты как член нашей команды должен иметь и такие навыки, — сказал Какаши, слегка хлопая его по плечу.

Вдруг они услышали странный шум: звук растущих деревьев. Шиноби обернулись. Как выяснилось, Ямато потерял терпение и использовал древесную технику, тем самым заключив Наруто в деревянную клетку. Похоже, Узумаки его совсем замучил со своими тренировками. Он тренируется без отдыха. И откуда у него берутся силы? Увы, но Ямато оказался не таким стойким, тот быстро устал. А без него, Наруто не разрешается тренироваться. Парень же часто теряет счёт времени и не может остановиться, а Ямато некому заменить.

— Сай! Я оставляю это на тебя, разберись, — серьёзно сказал Хатаке. Розовласка только хотела открыть рот, как он продолжил: — Сакура, мне надо с тобой поговорить. — Джонин развернулся и удалился.

— Какаши-сенсей, что за спешка? Подождите меня! — Куноичи убежала вслед за ним.

— А мне что делать? Как мне с ними разобраться? — Сай был озадачен. — Может, стоит использовать технику: нарисованные звери?

— Какаши-сенсей! Нам не стоит оставлять их одних…

— Сакура, успокойся, — перебил её Хатаке. — Иногда всё должно идти своим чередом. Так что не волнуйся.

Девушка оглянулась в ту сторону, откуда они ушли. Джонин остановился у побережья реки.

— Это было здесь… Навевает неприятные воспоминания, — с горечью сообщил скорее себе Какаши, нежели подчинённой. Девушка оглядела это место, и поняла, о чём он говорит.

— Значит тогда, три года назад, вы столкнулись с ним. А после, вы пробыли неделю в коме. Правильно? — девушка старалась говорить спокойно, чтобы не задеть старые раны.

— Да… — он сделал небольшую паузу. — Тсунаде-сама мне всё рассказала. Сакура, ты взялась за очень опасное дело. Этот нукенин, опасен даже в слабом состоянии.

— Я понимаю, Какаши-сенсей, но я согласилась и теперь не отступлю, — голос её звучал не очень уверенно.

— Если ты боишься, то откажись… — Договорить ему не дали.

— Нет! Я не боюсь, просто я… — девушка запнулась. — Просто я боюсь реакции Саске-куна.

— А, Саске… Да, я сомневаюсь, что он скажет тебе за это «спасибо».

— Благодарю, Какаши-сенсей, вы меня успокоили, — с иронией проговорила куноичи.

— Ммм?.. Не переживай, Сакура, я думаю, что не всё так плохо, — сказал он ободряющее и в миг стал серьёзен. — Но будь осторожна и не делай глупостей. Я знаю причину, почему ты согласилась. Ты ненавидишь его из-за Саске, ведь именно из-за него он покинул деревню в поисках силы.

— Будьте уверены, я не опущусь так низко. Но в случае угрозы я убью его, чего бы это мне не стоило, — уверенно сказала розовласка, почти со злостью.

— Я знал, что ты это скажешь. — Джонин вздохнул. — Но убивать тебе его не стоит. Я не хочу, чтобы ты брала на себя это бремя. Тсунаде-сама не для этого тебя учила. Она обучала тебя лечить и защищать, а не отнимать жизнь.

— Сенсей, вы ведь понимаете, что он опасен, и его цель — Наруто, а точнее демон внутри него. Если извлечь из него Кьюби, то он умрёт. — Куноичи сжала кулаки. — Если… если и с Наруто что-то случится, я себе этого не прощу.

— Узумаки Наруто. Кто бы мог подумать, что непоседа и хулиган номер один, станет таким сильным. Пусть он идиот и недотёпа, но этот парень на всё готов ради своей мечты и друзей. Сейчас он работает над собой, чтобы вернуть Саске в деревню.

«Наруто, какой же ты всё-таки упёртый, как баран! Зачем я взяла с тебя обещание вернуть Саске три года назад? Дура ты, Сакура, дура! Ты не смогла остановить Саске и попросила Наруто вернуть его в деревню, и теперь он не успокоится, пока не исполнит обещание!»

— Сакура! Ты меня слышишь?! — голос учителя вывел её из своих мыслей.

— А?.. Да, Какаши-сенсей, я вас слышу.

— Я хочу, чтобы ты и Тсунаде-сама держали меня в курсе о его состоянии. Возможно, я единственный, кто может ему противостоять.

— Хорошо, я буду держать вас в курсе.

— Хорошо, я рассчитываю на тебя, — джонин собирался уходить, как вспомнил ещё кое-что. — Да, и ещё пока не забыл: Наруто знать не обязательно, иначе он не отстанет, и сам будет следить за его состоянием.

— Это точно. Не волнуйтесь, он не узнает, во всяком случае не от меня, — Харуно закончила предложение, сенсей тут же исчез.

«Ладно, теперь домой. Надо отдохнуть. Завтра будет трудный день, хотя я вряд ли смогу уснуть. Придётся принять снотворное», — решила для себя Сакура и пошла домой.


* * *


Девушка проснулась от раздражительного звука. С трудом разлепив глаза, Сакура бросила взгляд на мерзко пикающий будильник, извещающий о наступлении утра. Маленькая стрелка показывала шесть. Поморщившись, она швырнула подушку в нарушителя тишины, и тот вместе с подушкой отправился на пол и замолчал.

«Чёрт! Опять придётся покупать новый будильник!» Повернувшись на другой бок, девушка посмотрела в окно и приуныла: «А ведь казалось, что пять минут назад я выпила снотворное. Я ведь рано легла, на закате, а, кажется, что спала всего несколько секунд. Такое чувство, словно я не сомкнула глаз несколько дней».

Потянувшись и выбравшись из-под одеяла, куноичи пошла в ванную. Холодная вода приятно освежала, благодаря чему Сакура чувствовала себя намного бодрее. Одевшись и приведя себя в порядок, она принялась завтракать. Готовить ничего не стала, ограничившись бутербродом и крепким напитком. Закончив с завтраком и взяв всё самое необходимое, розовласка направилась в резиденцию Хокаге.

Сегодня ей дадут важную миссию, а точнее — опасного пациента в очень тяжёлом состоянии. Время пролетело незаметно за тяжёлым размышлением. Но чей-то радостный крик заставил куноичи обернуться.

— Сакура-чан! — Девушка увидела Наруто: он бежал и махал ей рукой. Подбежав к ней, парень остановился. — Сакура-чан, ты не видела Сая?

— Сай? А что, что-то случилось?

— Да! Этот идиот так и не научился следить за языком, — со злостью сказал Узумаки.

— Это ни для кого не новость.

— Ты представляешь, он натравил на нас с Ямато, своих нарисованных змей и связал нас. А потом стал придумывать нам клички. Когда мы с Ямато освободились, то бросились на него, но тому удалось ускользнуть, оставив после себя нарисованного клона. Из-за этого клона мы испачкались чернилами, так что одежду пришлось отстирывать два часа.

— А что за клички, он вам напридумал?

— Эээ… Сакура-чан, это… — парень занервничал и покраснел. — Тебе лучше не знать. — Наруто начал отступать. — Ладно, Сакура-чан, мне пора. Мне ещё надо найти капитана Ямато, чтобы потренироваться. Пока!

— Наруто! — Но его и след простыл. А желания бежать за ним не было. «Интересно, чего он так завёлся? Хотя, учитывая характер Сая, то я и знать не хочу. Пойду лучше к Тсунаде. Сегодня я получу нужную мне информацию».


* * *


— Тсунаде-сама, можно? — Сакура осторожно зашла в кабинет, ведь не знаешь, в каком настроении окажется Хокаге. Пятая по-прежнему сидела за столом и читала историю болезни.

— Ты как раз вовремя. — Пятая оторвалась от папки и передала её ученице. Розовласка приняла документ и стала читать.

— Тсунаде-сама, эти результаты ещё хуже, чем вчера, — девушка была озадачена. — Препараты и процедуры, которые вы ему назначали… Ему должно было стать лучше, а не хуже.

— Именно поэтому я хочу, чтобы ты всё выяснила. Я думаю, что кто-то хочет его как можно скорее убрать и делает это очень хорошо. Поэтому я поставила следить за ним восемь специалистов АНБУ.

— Но кому это нужно?

— Сакура, не будь наивной, у него много врагов. И ещё… — Блондинка открыла один из ящиков стола и извлекла ещё одну папку. — Это первые результаты. — И вручила её своей ученице, которая всё быстро изучила.

— Они намного лучше, но я удивлена, что он до сих пор жив. Что его держит?

— Я тоже ни меньше удивлена. Скорее всего, его воля очень сильна. Даже несмотря на своё состояние, он способен цепляться за жизнь. Это достойно уважения.

— И сколько он, по-вашему, протянет?

— Примерно неделю, не более, — ответила Тсунаде.

— А есть подозрение, чьих это рук дело?

Пятая сложила руки в замок и положила на них подбородок.

— У меня есть подозрение, но без доказательств я ничего не могу сделать.

— Данзо?..

— Да, именно. Сакура, я разрешаю тебе использовать любые средства и услуги других шиноби.

Харуно поняла, что получила его жизнь в своё распоряжение, и этим нельзя не воспользоваться. Во всяком случае, она не допустит, чтобы он сломал ещё чью-то жизнь.

— Но я не знаю с чего начать…

— Тогда начни с его осмотра, — предложила Тсунаде.

— Хорошо, я так и сделаю.

— Я предупредила АНБУ о твоём приходе. Они будут тебя ждать. Камера №137.

— Хорошо. Это всё? Я могу идти?

— Да, свободна, — строго заявила Хокаге. Ученица поклонилась и удалилась.

Пятая ещё раз просмотрела результаты. «Данзо. Что ты задумал? Почему ты действуешь так скрыто? Что ты замышляешь?» — Тсунаде злилась и покусывала ноготь на большом пальце. Вся эта ситуация ей очень не нравилась. Она чувствовала, что что-то не так. Но что именно — определить не могла.


* * *


Сакура шла по длинным и бесконечным коридорам на протяжении длительного времени. Это было место, где держали особо опасных преступников, и оно было глубоко под землёй. Девушка старалась быть спокойной, но всё же нервничала. Она знала о существования этого места, но сама находилась здесь впервые. От этого места душа уходила в пятки. Здесь было мрачно и сыро, но это не самое страшное. Из бесчисленных камер доносились неприятные звуки: крики, стоны и странные стуки. Куноичи была благодарна за то, что камеры были плотно закрыты металлическими дверями, и было не видно, что находилось за ними. Проходя мимо одной камеры, розовласка услышала шёпот, от которого тело покрыло мурашками. Девушка быстрее зашагала вперёд.

Очередной поворот, и она наконец добралась до нужной камеры. Около двери стояли двое из АНБУ.

— Назовись! — грубо спросил один из них.

— Харуно Сакура.

— Ученица Тсунаде-самы? — Второй достал бумажный пакет, извлёк несколько бумаг. Найдя то, что нужно, он кивнул другому. Тот стал складывать печати. Сакура старалась не двигаться.

— Это она. Хорошо, проходи.

Куноичи зашла в камеру. По углам стояли четверо АНБУ. Посередине была кровать, а возле неё стояли два медика-АНБУ. Кто лежал на кровати, девушка не видела, АНБУ закрыли взор. Но куноичи и так знала, кто там лежит. Сакура вздохнула и подошла к одному из двух медиков и, как можно увереннее, спросила:

— Каково его состояние? — Ей не ответили. Закончив что-то писать, один из медиков развернулся и передал ей папку, в которой велись записи. Девушка взяла папку, отметив для себя, что его состояние проверяют каждых полчаса. Закончив изучать отчёт, Сакура вернула папку медику-АНБУ, и, подойдя ко второму, спросила:

— Я могу его осмотреть? — Второй прекратил записывать и развернулся к ней. Он ничего не ответил — лишь кивнул и отошёл в сторону.

Девушка подошла к кровати. Там лежал парень, не меньше двадцати. Руки и ноги были закреплены особыми ремнями с печатью блокирующей чакру. У него были завязаны глаза, а на лице была закреплена дыхательная маска. В комнате было слышно его громкое, сбивчивое дыхание.

Сакура с ног до головы осмотрела пациента, на котором была больничная рубашка и штаны. Затем заглянула в его лицо: глаза были завязаны особой повязкой с печатью. И, в отличие от ремней, это была особая печать — высшая техника блокировки чакры. Сакура, нахмурив брови, злобно сказала очень тихо, почти про себя:

— Ну, вот мы и встретились, Учиха Итачи!

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх