↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог:

— Вызывали, Тсунаде-сама? — в кабинет вошла розоволосая девушка с зелёными глазами.

— Да, проходи, — ответила Пятая Хокаге, которая внимательно изучала какую-то папку, судя по всему, историю болезни пациента.

Сакура подошла к столу и пробежала взглядом по обложке. Не успела она дойти до имени пациента, как Тсунаде положила документ на стол и глубоко вдохнула. Было видно, что Сенджу в замешательстве. Харуно охватило любопытство: что это был за пациент, который так озадачил Пятую? Сакура любила трудности с больными, но ещё больше любила вырывать их из лап смерти, отчего чувствовала гордость. Харуно всегда брала пациентов с тяжёлыми заболеваниями и боролась за их жизни. Девушка делала успехи в этом нелёгком деле, многих спасла, но, конечно, всех не спасёшь. Сакура старалась изо всех сил, выкладывалась на полную. Другие шиноби-медики уважали юную куноичи не только за знания медицины, но и за силу, как физическую, так и духовную. Из-за этого её прозвали: «Вторая Тсунаде».

— Что-то не так, Тсунаде-сама? — спросила розовласка. Пятая посмотрела на свою ученицу и, перевернув папку, не закрывая, протянула её Сакуре. Та взяла историю болезни и стала читать. Прочитав диагноз, Харуно посмотрела на наставницу.

— Итак, что ты думаешь? — спросила Хокаге, сложив руки в замок и с любопытством рассматривая выражение лица своей ученицы.

— Это серьёзное заболевание, — спокойно ответила розовласка. — Но излечимо, однако лечение болезненное, и требует много времени. В его крови присутствуют много негативных веществ: из этого можно сделать вывод, что пациент принимал много наркотиков. Чтобы начать лечение надо сначала очистить кровь и…

— Сакура, — перебила её Пятая, — я не спрашивала, лечится оно или нет! Ты так и не поняла, что это за пациент?

Розоволосая закрыла папку и на обложке пробежала взглядом по строчке с именем. Зелёные глаза округлились от ужаса. Харуно хотелось разорвать, разрезать, сжечь, закопать, утопить, лишь бы не видеть эту папку. Злость переполняла девушку, и она сильно сжала документ.

— Сакура! — позвала её Пятая. Куноичи опомнилась и кинула потрёпанную историю болезни на стол. — Я знаю, что тебе тяжело, но послушай, что я тебе скажу…

— Тсунаде-сама, вы что, хотите, чтобы я вылечила его?! Вы с ума сошли, он опасен! Если мы его вылечим…

— Сакура! Успокойся! — крикнула Пятая и, встав, оперлась руками в стол. — Я не говорила: «вылечи его». Я знаю, что он опасен, но в таком состоянии он долго не протянет. — Увидев, что её ученица успокоилась, блондинка опустилась в кресло и спокойно добавила:

— Я хочу, чтобы ты лечила его, а не вылечила.

— Но почему я?! Есть и другие МЕДИКИ! Я не хочу его лечить, только не это, пожалуйста, — Харуно переходила на шёпот.

— Я понимаю, что ты не хочешь, но такова ситуация. Я бы сама его лечила, но меня не хотят к нему подпускать. Другие медики боятся даже подойти к нему. — Пятая сделала небольшую паузу. — Хоть ты меня пойми, обычному медику с этим не справиться, а ты не просто медик, а моя ученица.

Розовласка перевела взгляд на растрёпанную папку. Пятая, понимая, что ей сейчас говорить что-либо бесполезно, тяжело вздохнула и сказала:

— Что ж, я не буду тебя заставлять, решать тебе. Я дам тебе время всё обдумать. — Сенджу смотрела на Харуно, которая ничего не ответила и продолжала смотреть на ненавистную историю болезни. Блондинка взяла папку, снова пролистала её.

Девушка погрузилась в свои воспоминания. Этот человек заставил страдать дорогих ей людей. Если подумать, ей он ничего не сделал. Однако её больше волновало то, что он может сделать, не ей, а её друзьям: ведь за них Сакура боялась больше всего. С одной стороны, его жизнь будет в её руках, и, если что, она сможет его убить. Кроме того, он, возможно, последняя надежда вернуть Учиху Саске, и, наконец, из него можно вытянуть ценную информацию.

— Тсунаде-сама, я согласна! — громко и решительно сказала юная куноичи.

Блондинка от неожиданности выронила документ. Она была удивлена такой резкой перемене её решения. «Сакура, я не ожидала, что ты так быстро решишься, я горжусь тобой. С этой миссией у тебя больше шансов. Однако у меня всё равно складывается плохое предчувствие», — подумала Пятая.

— Хорошо, на сегодня ты свободна, отдохни, как следует, а завтра утром приходи ко мне. Я расскажу все подробности и выдам всё необходимое, — сказав это, блондинка взяла несчастную папку и выбросила в мусорную корзину. — Завтра будут новые результаты, и я сомневаюсь, что они будут лучше прежних… — Хокаге замолчала, понимая, что если продолжит, Сакура не сможет сосредоточиться.

«Значит, завтра меня посвятят в детали. Мне нужно подготовиться и ещё раз всё обдумать», — подумала юная куноичи.

— Это всё? Я могу идти? — поклонившись, спокойно спросила розовласка. Блондинка кивнула. Харуно развернулась и направилась к двери.

— Сакура, я надеюсь, что ты не передумаешь, ты ведь понимаешь…

— Тсунаде-сама, я назад своих слов не возьму, вы же меня знаете, — перебила девушка.

«Да, Сакура, я тебя знаю, ты ведь моя ученица, и, возможно, ты превзойдёшь даже меня. Это радует и пугает одновременно. Я надеюсь, ты не попадёшь под его влияние. Я знаю, что у тебя сильный дух, но и у тебя есть слабое место», — горько улыбнулась блондинка.

— Да, знаю, — тихо ответила Пятая до того, как дверь закрылась.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 1. Пациент

Сакура неуверенно шла по дороге к воротам Конохи. Это место она всегда старалась обходить стороной, но… Воспоминания трёхлетней давности, когда она пыталась остановить Саске, но не смогла, потоком нахлынули на куноичи. Слёзы предательски потекли по щекам. Это место всегда заставляло её плакать, как бы она не старалась сдерживаться — всё бесполезно. Хотя она обещала, что больше не будет плакать и станет сильнее.

Месть. Саске выбрал месть. Но что будет дальше? Интересно, он задумывался об этом? Если нет, то в его душе образуется пустота.

«Раздражаешь!.. Достала!» — пронёсся в голове Сакуры его голос.

«Вот оно как, наверное, я была слишком наивна, ведь я совсем не понимала тебя. Ты всегда был спокоен, но это была всего лишь маска, никто не знал, что именно творилось в твоей душе. Никто не знал, что в ней живёт мститель. Мститель за свою семью, за клан, за одиночество. Наверное, ты будешь ненавидеть меня за то, что сделаю, но я должна. Так мне велит долг, ведь я шиноби Конохи. Возможно, ты меня захочешь за это даже убить…»

— Сакура-чан! — раздался жизнерадостный голос.

Девушка обернулась, из леса к воротам бежал паренёк: голубоглазый блондин. Он подбежал к ней, остановился в двух метрах, выпрямился и, спрятав руки за голову, улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Привет, Сакура-чан! — улыбался парень.

— Наруто?! Где ты был?.. И почему ты такой грязный и потрепанный? — спросила Сакура, рассматривая его внешний вид.

— Я тренировался… Сакура-чан, — в этот миг его лицо стало задумчивым. — Как ты думаешь, Саске к нам скоро вернётся?

— А откуда я знаю?! У меня что? На лбу всё написано?! — девушка начинала злиться. Наруто это понял и попытался сменить тему.

— Сакура-чан, успокойся, я просто думал, что после той нашей миссии, что была неделю назад, Саске вернётся… Вот я…

— Наруто!!! — Сакура разозлилась не на шутку. Узумаки стал искать пути к отступлению, зная, какова напарница в гневе. Если что-то не придумать, то он, в который раз, окажется в больнице. Конечно, блондин знал, что её опасно выводить из себя, но разве он виноват, что сначала говорит, а потом думает (верно говорят: «язык мой — враг мой»).

Сакура надвигалась на него, разминая кулаки. Узумаки отступал, выставляя руки вперёд, таким образом пытаясь её успокоить.

— Сакура-чан, пожалуйста, успокойся.

— Я спокойна, Наруто! — девушка попыталась замахнуться для удара, но увидела позади него какое-то движение.

— Наруто… — Капитан Ямато, собственной персоной. Узумаки оглянулся и увидел пугающее лицо капитана, прямо перед собой. Опять он использует технику запугивания. У парня даже душа ушла в пятки. — Наруто, почему ты так внезапно нас оставил и убежал?

— Эээ, капитан Ямато… Просто я… я… — блондин пытался продумать оправдание, но в голову, как на зло, ничего не лезло. Не мог же он сказать, что как только он увидел Сакуру, то сразу обо всём забыл и побежал к ней.

— Наруто, я отвечаю за тебя. Я что, должен ещё за тобой бегать? — не переставал его донимать шиноби древесной техники.

— Капитан Ямато, пожалуйста, не делайте такое лицо. — Наруто отступал, но Ямато надвигался на него, словно туча.

— Наруто не перестаёт меня удивлять. Сначала он был измотан так, что вот-вот упадёт и потеряет сознание. Но стоило ему увидеть тебя, Сакура, у него откуда-то взялись силы, и вот он здесь.

Харуно обернулась. Справа от неё стоял черноволосый парень с ониксовыми глазами. У него была манера одеваться во всё чёрное, что в совокупности с его бледной кожей. Создавалось впечатление, что его забыли раскрасить.

— Сай? А ты что здесь делаешь? — спросила Сакура.

— Меня прислали за Какаши-саном. Тот должен явиться к Хокаге. Он попросил меня вместо него присмотреть за Наруто.

— Ясно, но я вижу, ты не очень-то справляешься.

— Нет, всё хорошо. Ты посмотри как им весело, — улыбнулся брюнет.

— Сай! Тебе уже пора научиться различать эмоции. Наруто не нравится, что за ним наблюдают круглые сутки. Не забывай: в нём запечатан Кьюби. Если Наруто потеряет контроль, девятихвостый может вырваться наружу, а Капитан Ямато — единственный, кто может усмирить демона-лиса.

— Это верно, — раздался ещё один знакомый голос. Розовласка обернулась, слева от неё стоял…

— Какаши-сенсей? — Девушка развернулась к джонину. — Разве вы не должны быть у Тсунаде-самы?

— Я как раз от неё. — Какаши посмотрел на Наруто и Ямато, те никак не хотели успокаиваться. — Сай, помоги им.

— Помощь? А кому нужна помощь? — Брюнет сделал задумчивое лицо.

— Никому помогать не надо, просто разними их и успокой! — сказала девушка, разминая кулаки. По её лицу было видно, ещё немного и она сама пойдёт разбираться. Какаши заметил её раздражительность.

— Да, Сай. Ты как член нашей команды должен иметь и такие навыки, — сказал Какаши, слегка хлопая его по плечу.

Вдруг они услышали странный шум: звук растущих деревьев. Шиноби обернулись. Как выяснилось, Ямато потерял терпение и использовал древесную технику, тем самым заключив Наруто в деревянную клетку. Похоже, Узумаки его совсем замучил со своими тренировками. Он тренируется без отдыха. И откуда у него берутся силы? Увы, но Ямато оказался не таким стойким, тот быстро устал. А без него, Наруто не разрешается тренироваться. Парень же часто теряет счёт времени и не может остановиться, а Ямато некому заменить.

— Сай! Я оставляю это на тебя, разберись, — серьёзно сказал Хатаке. Розовласка только хотела открыть рот, как он продолжил: — Сакура, мне надо с тобой поговорить. — Джонин развернулся и удалился.

— Какаши-сенсей, что за спешка? Подождите меня! — Куноичи убежала вслед за ним.

— А мне что делать? Как мне с ними разобраться? — Сай был озадачен. — Может, стоит использовать технику: нарисованные звери?

— Какаши-сенсей! Нам не стоит оставлять их одних…

— Сакура, успокойся, — перебил её Хатаке. — Иногда всё должно идти своим чередом. Так что не волнуйся.

Девушка оглянулась в ту сторону, откуда они ушли. Джонин остановился у побережья реки.

— Это было здесь… Навевает неприятные воспоминания, — с горечью сообщил скорее себе Какаши, нежели подчинённой. Девушка оглядела это место, и поняла, о чём он говорит.

— Значит тогда, три года назад, вы столкнулись с ним. А после, вы пробыли неделю в коме. Правильно? — девушка старалась говорить спокойно, чтобы не задеть старые раны.

— Да… — он сделал небольшую паузу. — Тсунаде-сама мне всё рассказала. Сакура, ты взялась за очень опасное дело. Этот нукенин, опасен даже в слабом состоянии.

— Я понимаю, Какаши-сенсей, но я согласилась и теперь не отступлю, — голос её звучал не очень уверенно.

— Если ты боишься, то откажись… — Договорить ему не дали.

— Нет! Я не боюсь, просто я… — девушка запнулась. — Просто я боюсь реакции Саске-куна.

— А, Саске… Да, я сомневаюсь, что он скажет тебе за это «спасибо».

— Благодарю, Какаши-сенсей, вы меня успокоили, — с иронией проговорила куноичи.

— Ммм?.. Не переживай, Сакура, я думаю, что не всё так плохо, — сказал он ободряющее и в миг стал серьёзен. — Но будь осторожна и не делай глупостей. Я знаю причину, почему ты согласилась. Ты ненавидишь его из-за Саске, ведь именно из-за него он покинул деревню в поисках силы.

— Будьте уверены, я не опущусь так низко. Но в случае угрозы я убью его, чего бы это мне не стоило, — уверенно сказала розовласка, почти со злостью.

— Я знал, что ты это скажешь. — Джонин вздохнул. — Но убивать тебе его не стоит. Я не хочу, чтобы ты брала на себя это бремя. Тсунаде-сама не для этого тебя учила. Она обучала тебя лечить и защищать, а не отнимать жизнь.

— Сенсей, вы ведь понимаете, что он опасен, и его цель — Наруто, а точнее демон внутри него. Если извлечь из него Кьюби, то он умрёт. — Куноичи сжала кулаки. — Если… если и с Наруто что-то случится, я себе этого не прощу.

— Узумаки Наруто. Кто бы мог подумать, что непоседа и хулиган номер один, станет таким сильным. Пусть он идиот и недотёпа, но этот парень на всё готов ради своей мечты и друзей. Сейчас он работает над собой, чтобы вернуть Саске в деревню.

«Наруто, какой же ты всё-таки упёртый, как баран! Зачем я взяла с тебя обещание вернуть Саске три года назад? Дура ты, Сакура, дура! Ты не смогла остановить Саске и попросила Наруто вернуть его в деревню, и теперь он не успокоится, пока не исполнит обещание!»

— Сакура! Ты меня слышишь?! — голос учителя вывел её из своих мыслей.

— А?.. Да, Какаши-сенсей, я вас слышу.

— Я хочу, чтобы ты и Тсунаде-сама держали меня в курсе о его состоянии. Возможно, я единственный, кто может ему противостоять.

— Хорошо, я буду держать вас в курсе.

— Хорошо, я рассчитываю на тебя, — джонин собирался уходить, как вспомнил ещё кое-что. — Да, и ещё пока не забыл: Наруто знать не обязательно, иначе он не отстанет, и сам будет следить за его состоянием.

— Это точно. Не волнуйтесь, он не узнает, во всяком случае не от меня, — Харуно закончила предложение, сенсей тут же исчез.

«Ладно, теперь домой. Надо отдохнуть. Завтра будет трудный день, хотя я вряд ли смогу уснуть. Придётся принять снотворное», — решила для себя Сакура и пошла домой.


* * *


Девушка проснулась от раздражительного звука. С трудом разлепив глаза, Сакура бросила взгляд на мерзко пикающий будильник, извещающий о наступлении утра. Маленькая стрелка показывала шесть. Поморщившись, она швырнула подушку в нарушителя тишины, и тот вместе с подушкой отправился на пол и замолчал.

«Чёрт! Опять придётся покупать новый будильник!» Повернувшись на другой бок, девушка посмотрела в окно и приуныла: «А ведь казалось, что пять минут назад я выпила снотворное. Я ведь рано легла, на закате, а, кажется, что спала всего несколько секунд. Такое чувство, словно я не сомкнула глаз несколько дней».

Потянувшись и выбравшись из-под одеяла, куноичи пошла в ванную. Холодная вода приятно освежала, благодаря чему Сакура чувствовала себя намного бодрее. Одевшись и приведя себя в порядок, она принялась завтракать. Готовить ничего не стала, ограничившись бутербродом и крепким напитком. Закончив с завтраком и взяв всё самое необходимое, розовласка направилась в резиденцию Хокаге.

Сегодня ей дадут важную миссию, а точнее — опасного пациента в очень тяжёлом состоянии. Время пролетело незаметно за тяжёлым размышлением. Но чей-то радостный крик заставил куноичи обернуться.

— Сакура-чан! — Девушка увидела Наруто: он бежал и махал ей рукой. Подбежав к ней, парень остановился. — Сакура-чан, ты не видела Сая?

— Сай? А что, что-то случилось?

— Да! Этот идиот так и не научился следить за языком, — со злостью сказал Узумаки.

— Это ни для кого не новость.

— Ты представляешь, он натравил на нас с Ямато, своих нарисованных змей и связал нас. А потом стал придумывать нам клички. Когда мы с Ямато освободились, то бросились на него, но тому удалось ускользнуть, оставив после себя нарисованного клона. Из-за этого клона мы испачкались чернилами, так что одежду пришлось отстирывать два часа.

— А что за клички, он вам напридумал?

— Эээ… Сакура-чан, это… — парень занервничал и покраснел. — Тебе лучше не знать. — Наруто начал отступать. — Ладно, Сакура-чан, мне пора. Мне ещё надо найти капитана Ямато, чтобы потренироваться. Пока!

— Наруто! — Но его и след простыл. А желания бежать за ним не было. «Интересно, чего он так завёлся? Хотя, учитывая характер Сая, то я и знать не хочу. Пойду лучше к Тсунаде. Сегодня я получу нужную мне информацию».


* * *


— Тсунаде-сама, можно? — Сакура осторожно зашла в кабинет, ведь не знаешь, в каком настроении окажется Хокаге. Пятая по-прежнему сидела за столом и читала историю болезни.

— Ты как раз вовремя. — Пятая оторвалась от папки и передала её ученице. Розовласка приняла документ и стала читать.

— Тсунаде-сама, эти результаты ещё хуже, чем вчера, — девушка была озадачена. — Препараты и процедуры, которые вы ему назначали… Ему должно было стать лучше, а не хуже.

— Именно поэтому я хочу, чтобы ты всё выяснила. Я думаю, что кто-то хочет его как можно скорее убрать и делает это очень хорошо. Поэтому я поставила следить за ним восемь специалистов АНБУ.

— Но кому это нужно?

— Сакура, не будь наивной, у него много врагов. И ещё… — Блондинка открыла один из ящиков стола и извлекла ещё одну папку. — Это первые результаты. — И вручила её своей ученице, которая всё быстро изучила.

— Они намного лучше, но я удивлена, что он до сих пор жив. Что его держит?

— Я тоже ни меньше удивлена. Скорее всего, его воля очень сильна. Даже несмотря на своё состояние, он способен цепляться за жизнь. Это достойно уважения.

— И сколько он, по-вашему, протянет?

— Примерно неделю, не более, — ответила Тсунаде.

— А есть подозрение, чьих это рук дело?

Пятая сложила руки в замок и положила на них подбородок.

— У меня есть подозрение, но без доказательств я ничего не могу сделать.

— Данзо?..

— Да, именно. Сакура, я разрешаю тебе использовать любые средства и услуги других шиноби.

Харуно поняла, что получила его жизнь в своё распоряжение, и этим нельзя не воспользоваться. Во всяком случае, она не допустит, чтобы он сломал ещё чью-то жизнь.

— Но я не знаю с чего начать…

— Тогда начни с его осмотра, — предложила Тсунаде.

— Хорошо, я так и сделаю.

— Я предупредила АНБУ о твоём приходе. Они будут тебя ждать. Камера №137.

— Хорошо. Это всё? Я могу идти?

— Да, свободна, — строго заявила Хокаге. Ученица поклонилась и удалилась.

Пятая ещё раз просмотрела результаты. «Данзо. Что ты задумал? Почему ты действуешь так скрыто? Что ты замышляешь?» — Тсунаде злилась и покусывала ноготь на большом пальце. Вся эта ситуация ей очень не нравилась. Она чувствовала, что что-то не так. Но что именно — определить не могла.


* * *


Сакура шла по длинным и бесконечным коридорам на протяжении длительного времени. Это было место, где держали особо опасных преступников, и оно было глубоко под землёй. Девушка старалась быть спокойной, но всё же нервничала. Она знала о существования этого места, но сама находилась здесь впервые. От этого места душа уходила в пятки. Здесь было мрачно и сыро, но это не самое страшное. Из бесчисленных камер доносились неприятные звуки: крики, стоны и странные стуки. Куноичи была благодарна за то, что камеры были плотно закрыты металлическими дверями, и было не видно, что находилось за ними. Проходя мимо одной камеры, розовласка услышала шёпот, от которого тело покрыло мурашками. Девушка быстрее зашагала вперёд.

Очередной поворот, и она наконец добралась до нужной камеры. Около двери стояли двое из АНБУ.

— Назовись! — грубо спросил один из них.

— Харуно Сакура.

— Ученица Тсунаде-самы? — Второй достал бумажный пакет, извлёк несколько бумаг. Найдя то, что нужно, он кивнул другому. Тот стал складывать печати. Сакура старалась не двигаться.

— Это она. Хорошо, проходи.

Куноичи зашла в камеру. По углам стояли четверо АНБУ. Посередине была кровать, а возле неё стояли два медика-АНБУ. Кто лежал на кровати, девушка не видела, АНБУ закрыли взор. Но куноичи и так знала, кто там лежит. Сакура вздохнула и подошла к одному из двух медиков и, как можно увереннее, спросила:

— Каково его состояние? — Ей не ответили. Закончив что-то писать, один из медиков развернулся и передал ей папку, в которой велись записи. Девушка взяла папку, отметив для себя, что его состояние проверяют каждых полчаса. Закончив изучать отчёт, Сакура вернула папку медику-АНБУ, и, подойдя ко второму, спросила:

— Я могу его осмотреть? — Второй прекратил записывать и развернулся к ней. Он ничего не ответил — лишь кивнул и отошёл в сторону.

Девушка подошла к кровати. Там лежал парень, не меньше двадцати. Руки и ноги были закреплены особыми ремнями с печатью блокирующей чакру. У него были завязаны глаза, а на лице была закреплена дыхательная маска. В комнате было слышно его громкое, сбивчивое дыхание.

Сакура с ног до головы осмотрела пациента, на котором была больничная рубашка и штаны. Затем заглянула в его лицо: глаза были завязаны особой повязкой с печатью. И, в отличие от ремней, это была особая печать — высшая техника блокировки чакры. Сакура, нахмурив брови, злобно сказала очень тихо, почти про себя:

— Ну, вот мы и встретились, Учиха Итачи!

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 2. Миссия «Захват»

Неделю назад:

Кабинет Хокаге.

— Опаздываете! — Пятая была явно не в духе. — Сколько можно ждать?!

— Ну-ну, Тсунаде, успокойся, — успокаивал её Джирайя.

— И-извините… Наруто… Эээ… — принялась извиняться Сакура, но её перебили.

— О, и Эро-саннин здесь, — обрадовался блондин.

— Наруто, давно не виделись, — ответил отшельник.

— О чём вы хотели с нами поговорить? — сразу перешла к делу Харуно, когда поняла, что на её извинения уже никто не обращает внимания.

— Хм… — блондинка сделала задумчивое лицо, и Наруто удивлённо уставился на неё. — К нам поступила интересная информация из нескольких источников.

— Информация? — переспросила юная куноичи.

— И что? — спросил блондин, закинув руки за голову, не понимая происходящего. Оба саннина молчали.

— Орочимару мёртв, — сообщила Пятая. — Скорее всего, от руки Учихи Саске.

Остальные замолчали, переваривая информацию.

— Это… Это правда? — до сих пор не мог поверить блондин.

— Абсолютно. Ошибки быть не может, — подтвердил Джирайя.

— Значит… — розовласка чуть не плакала от радости.

— Я так и знал: Саске ни за что не проиграет Орочимару! — смеялся Узумаки. — И когда Саске вернётся в деревню? — Ему никто не ответил. Ученики насторожились.

— Похоже, он не собирается возвращаться, — сообщил отшельник.

— ЧТО!!! Но Орочимару мёртв! Почему этот идиот не хочет возвращаться?! — возмутился Наруто.

— Мы собрали информацию о Саске, — сообщила Пятая.

— Он собрал новую команду, чтобы найти Итачи. Саске будет искать Акацуки, — продолжил Джирайя.

— Ксо! Вот ублюдок! Он же… — Узумаки был вне себя от злости. — Тогда нам нужен отряд, чтобы найти его первыми! Миссия по уничтожению Акацуки ещё в силе?! — Хогаке не ответила, лишь кивнула. — Чтобы добраться до Саске. Нужно найти Акацуки! А точнее нам нужен — Учиха Итачи! — грозно заявил Наруто.


* * *


Восемь шиноби (Наруто, Сай, Сакура, Какаши, Шино, Киба, Хината и Ямато) обсуждали план:

— Наша цель — схватить Учиху Итачи. Но первоначальная задача отыскать Саске, — заявил Какаши. — Чтобы ускорить поиски, мы разделимся. Если кто-то наткнётся на кого-то из Акацуки — отступайте. В одиночку вам их не одолеть. Так что сразу свяжитесь с остальными. — Джонин поднял руку. — Теперь разойдись! — Когда он опустил руку, команда распалась.


* * *


Наруто перемещался по деревьям. Внезапно он почувствовал присутствие чужого и быстро спрятался за дерево и, приглядевшись, заменил недалеко за деревом «тень»…

«Шаринган? Саске?» Но, когда эта «тень» вышла на свет, стало ясно: «Это же… Учиха Итачи?!» — с ужасом осознал блондин.

— Выходи, Узумаки Наруто, — подал голос один из Акацуки. Блондин вышел из укрытия.

— Пришёл поймать меня?

— Нет, я хочу поговорить.

— Думаешь, я в это поверю?! — Узумаки сложил печати. — Каге Бунсин но дзюцу!

Блондин создал несколько десятков теневых клонов, которые бросились в атаку. Отступник без труда отбил все атаки. Когда последний клон исчез, из-под земли появились два клона и схватили Учиху за ноги. Ещё два схватили за предплечья; тем временем, Наруто вместе с клоном бежали навстречу, создавая…

— Расенган! — Удар прошёл в грудную клетку. Клоны исчезли. Противника откинуло — он врезался в дерево, которое, не выдержав удара, раскололось и упало.

Блондин сразу создал ещё несколько клонов, готовых снова атаковать, но противник не двигался. Учиха сидел, облокотившись на пень недавно сломанного дерева. Так как отступник склонил голову, волосы почти полностью скрывали его лицо.

Узумаки насторожился, ожидая подвоха. Один из клонов подошёл к противнику, присел и ткнул пальцем в плечо. Учиха шевельнулся, и клоны встали в боевую позицию. Но отступник упал на бок: Итачи был уже без сознания.

— Не может быть?.. — Наруто не верил своим глазам. — Мы… мы его поймали!!! — закричал блондин на весь лес и запрыгал от радости, как ребёнок.

— Наруто-кун… Ты в порядке? — Появилась Хината, а вслед за ней Ямато.

— У нас получилась!!! Мы поймали его!!! — радости Узумаки не было границ. Ямато не ответил, быстро сложил печати, и Учиху окутали корни деревьев.

— Рано ещё расслабляться, — предупредил шиноби древесной техники. — Ещё не всё кончено. Вы двое — будьте настороже! А ты вызывай остальных! — обратился он к огромному псу.


* * *


«Нет! Не верю! Наруто смог в одиночку одолеть Итачи?! Ведь в прошлый раз мы его едва победили, хоть он был ненастоящий!» — Сакура бежала вслед за собаками-шиноби.

— Кажется все в сборе? — обратился Какаши, когда Харуно добралась до места назначения.

Розовласка огляделась: в центре команды она заметила в сидячем положении человека. На нём не было плаща, руки были заведены за спину и, наверняка, были связаны с печатью блокирующей чакру, как и на ногах. Лица было не видно из-за маски без отверстий, с печатью не слабо блокирующей чакру, чтобы противник не смог использовать шаринган.

— А сейчас, слушайте внимательно: наша задача доставить Учиху Итачи как можно быстрее в Коноху, — объявил Какаши. — Мы сделали ему инъекцию, так что он долго пробудет без сознания. Но всё равно вы должны быть начеку. Я послал Паккуна вперёд, чтобы он всё доложил Хокаге, — джонин сделал не большую паузу. — Сай!

— Понял. — Художник достал чистый свиток и кисть, быстро что-то нарисовал и использовал технику: нарисованные звери. Эта техника немного отличалась от обычной: из свитка вылез огромный черно-белый лев.

Какаши и Ямато подняли преступника и положили на спину льва. Пока те удерживали тело Итачи, Сай подошёл с другой стороны и, быстро сложив печати, провёл рукой над отступником. Тот начал проваливаться во льва. Так продолжалось до тех пор, пока Учиха полностью не исчез.

— Что это? — розовласка не поминала, что происходит.

— Это особая техника перемещения, предназначенная для того, чтобы перемещать объект незаметно. Даже шиноби-сенсоры не смогут определить, что находится внутри, — объяснил бывший корень АНБУ.

— Бьякуган! — Хьюга активировала свою способность. — Я действительно ничего там не вижу.

— Хорошо. Сколько у нас времени? — спросил Ямато.

— Я думаю достаточно, — ответил художник.

— Итак, теперь несколько слов о нашем построении, — объявил Какаши. — Лев будет нашим центром. Киба и Наруто пойдут спереди. Киба будет использовать обоняние, чтобы обнаружить ловушки и вражеских шиноби; клоны Наруто послужат прикрытием. Я и Сай с правой стороны. Сай следит за техникой; я буду следить за обстановкой справа. Ямато и Шино пойдут с левой стороны. Ямато следит за происходящим слева; Шино охраняет льва. И, наконец, Сакура и Хината будут сзади. Хината своим бьякуганом должна следить за тылом; Сакура — наша ударная волна. — Все внимательно слушали инструкцию. — А теперь по местам. — Шиноби заняли свои позиции. Как только Какаши сделал знак рукой, все рванули с места.


* * *


Как ни странно, но по пути никто не попался: ни напарник Итачи, ни Саске со своей командой. Всё прошло гладко. Вскоре шиноби добрались до главных врат скрытой деревни, где их ждала Тсунаде с командой АНБУ. Какаши и остальные остановились прямо перед ними. Хокаге, не теряя времени, приказала:

— Сай, Ямато, вы идёте со мной, остальные свободны! — строго распорядилась Пятая.

— Есть! — ответили подчинённые и побежали вперёд, а за ними лев и члены АНБУ.

— Но, бабуля-Тсунаде… — возразил блондин, однако Пятая и АНБУ уже скрылись из виду. — Не понимаю, что за спешка?

— Наруто, его нужно, как следует обезвредить, — ответил ему Хатаке. — И ещё: весть о его присутствии в Конохе должна держаться в строжайшем секрете. Всем ясно?! — обратился Какаши к остальным. Те утвердительно кивнули.

— Ладно-ладно, я всё понял, — недовольно отозвался Узумаки, но тут же оживился. — Как насчёт отметить успешную миссию в Ичираку?! Я угощаю.

— А что? Звучит неплохо, — сказал Киба. Акамару с ним согласился.

— Почему бы и нет, — ответил Шино.

— А можно? — засмущалась Хьюга.

— Что за вопрос, Хината? Конечно, можно, тем более Наруто платит, — заявил Инудзука.

— А ты не выпендривайся, а то ничего не получишь, — начал злиться Узумаки, угрожая ему кулаком. И начался спор.

Харуно их уже не слушала. Она до сих пор не могла поверить, что у них получилось.

— Что-то не так, Сакура? — спросил Какаши.

— А?.. Нет в порядке, просто не верится, что у нас получилось.

— Тебе тоже кажется, что всё слишком просто?

— Да, прошлый раз всё было не так, — лицо девушки было взволнованным. — Я не верю, что Наруто смог одолеть его в одиночку.

— Наруто стал сильнее, чем в прошлый раз. Но думаю, ты права — всё слишком просто, — согласился сенсей.

— Сакура-чан! Какаши-сенсей! Идёмте! Мы без вас никуда! — радостно закричал Наруто, махая им. — Я уверен, Сай и капитан Ямато скоро к нам присоединятся!

— Ну что? Пошли? Все уже заждались. — Девушка кивнула. Джонин развернулся и пошёл к остальным.

«Всё равно слишком просто. Такое чувство, что он сам дал нам поймать себя. Но какой в этом смысл?» — подобные мысли никак не хотели отпускать куноичи. Отогнав не нужные мысли подальше, Харуно пошла следом за сенсеем, надеясь, что весёлая компания поможет ей отвлечься от подобных раздумий.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 3. Аллергия

Сакура глубоко вдохнула. Она была озадачена состоянием пациента и просидела в лаборатории четыре часа, пытаясь понять, почему у больного разрушаются клетки в организме. Наряду с этим, куноичи пыталась разгадать тактику противника. Известно, что у Данзо есть собственное АНБУ — «корень». Вот только об их способностях никто ничего не знает, даже сама Хокаге.

«Чёрт! Ни одной зацепки! По словам АНБУ: даже муха не пролетит незамеченной», — девушка злилась ещё больше. Конечно, было бы лучше ко всему отнестись спокойно, но когда времени мало приходится спешить. В итоге, мысли девушки путались, не давая сосредоточится.

«Так, спокойно, Сакура, соберись. Надо успокоиться и подумать», — пыталась сконцентрироваться Сакура. «Так, что с этим связанно? Хм… Точно Сай! Он же из «корня», но я сомневаюсь, что он расскажет. Хотя, стоит попробовать». Харуно решительно встала, быстро собрала документы и расставила их по местам. «Так, в первую очередь в библиотеку, поскольку Сай проводит там большую часть времени».

Библиотека. Сакура застала Сая в читальном зале. Девушка села напротив. Парень, как всегда, читал «психологию», а рядом стояла небольшая стопка книг: «Как завести друзей», «Как понять чувства других», «Как добиться взаимности», «Как произвести впечатление на девушек» и т. д.

Харуно, стараясь не обращать внимания на книги, сосредоточилась на главном.

— Сай, мы можем поговорить? — Брюнет поднял голову. Похоже, он только сейчас заметил Сакуру. Однако парень продолжал молчать, погруженный в свои мысли.

— Сай! Ты меня слышишь? Приём! — Девушка замахала рукой перед его глазами.

— А?.. Я тебя слышу. Просто задумался. Так что ты хотела? — Сакура занервничала, не зная с чего бы начать. Сделав глубокий вдох, девушка решила быть краткой.

— Я знаю, что ты являешься членом «корня», поэтому я хотела тебя спросить… — куноичи запнулась. — Ну это… это связано с…

— С нашей последней миссии? — решил закончить за неё Сай.

— Да. Ты случайно не получал никакого приказа от Данзо?

— От Данзо-самы? — брюнет ненадолго задумался. — Нет, он уже давно не связывался со мной, как и остальные в «корне». Я вообще не общался с ними после миссии по захвату шпиона Орочимару.

Розоволосая куноичи сжала руку в кулак. Это была них первая совместная миссия: тогда к ним присоединились Сай и Ямато. Тогда Данзо приказал ему убить Саске, за что куноичи возненавидела этого старика всем сердцем.

— Скажи, в твоём отряде есть, те, кто могут незаметно ухудшить состояние противника?

— Прости, но я не могу тебе сказать, — ответил Сай.

— Почему?

Вместо ответа брюнет встал и нагнулся над девушкой. Он открыл широко рот и высунул язык. Харуно не понравилась подобное поведение. Она занесла руку для удара, но вовремя остановилась, заметив дальше кончика языка заштрихованную широкую линию.

— Что это? Это… Печать?

— Проклятая печать, поставленная Данзо-самой. Если я попытаюсь заговорить о нём или о нашем отряде, моё тело парализует, и я не смогу ни двигаться, ни говорить. — Парень сел обратно. — Она есть у каждого в «корне».

— Это жестоко! Так обращаться со своими подчинёнными, — возмутилась Харуно. Теперь она ещё сильнее ненавидела Данзо.

— Это всё ради защиты деревни, — объяснил брюнет.

— Всё равно, я не одобряю этот метод! — Девушка встала и собралась уходить, — Спасибо, Сай. Это всё, что я хотела знать. Теперь мне пора.

Куноичи поспешила как можно скорее покинуть библиотеку, чтобы парень не последовал за ней и не начал рассказывать то, что он прочитал в какой-то книжке. К счастью, Сай был не глуп и остался сидеть на своем месте. Он знал, что сейчас её лучше не трогать — нет желания здороваться с кулаком.

Харуно направилась в лабораторию. Ей придётся опять возиться с бумагами и химикатами, пытаясь выяснить причину ухудшения пациента.

— Сакура-сан? — услышала она знакомый звонкий мягкий голосок. Обернувшись, она увидела команду №8, не было только Куренай.

— Привет, ребята! Снова вместе, вы только что с миссии? — поздоровалась Харуно.

— Да, решили вместе перекусить, — заявил Инудзука. — Если хочешь, пошли с нами.

— Я бы с удовольствием, но мне надо идти, — обречённо сказала Сакура.

— Что-то случилось? — забеспокоилась Хьюга.

— Да, есть одна небольшая проблема с одним пациентом. — «Хотя небольшая, это мягко сказано», — подавленно подумала Харуно.

— Может, мы сможем помочь? — спросила обладательница бьякугана.

«Помощь? Хотя погодите… Они же одна из самых лучших команд по разведке. Несмотря на то, что камеру хорошо охраняют, мы явно что-то упускаем. Ухудшение состояния отступника тому подтверждение. Вдруг у них получится что-нибудь найти? Стоит попробовать», — задумалась розовласка, потом оглядываясь по сторонам.

— Ребята, здесь не лучшее место для разговора. Давайте отойдём куда-нибудь, — сказала куноичи, осознав, что они находятся в людном месте.

— Тогда пойдёмте на крышу, — предложил Шино. Остальные кивнули и последовали за ним. Убедившись, что никто не наблюдает и не подслушивает, Сакура объяснила ситуацию.

— Да… Довольно смело с твоей стороны. Я бы ни за что не согласился, — поразился Киба.

— Ребята, вы мне поможете? — спросила Харуно. Команда переглянулась

.

— Не вижу причин отказываться. Раз уж тебя об этом попросила сама Пятая, можешь смело рассчитывать на нашу помощь, — распорядился Шино.

— Спасибо, ребята, — обрадовалась Сакура. — Я пойду, возьму разрешение у Тсунаде-самы, а вы ждите меня у ворот подземной тюрьмы.


* * *


— Да уж, укромное местечко. Как считаешь, Акамару? — спросил Киба. Тот в ответ зарычал.

— Я здесь никогда не была. Мне не нравится это место, — чуть не заикалась Хьюга. Она вся сжалась, сложив ладони так, будто молилась.

— А я не так давно здесь был, — сказал Шино.

— Что?! — чуть не крикнули остальные.

— Мой клан Абураме помогал обустраивать здесь туннели, — коротко объяснил он.

— Ну вот, мы пришли. — Остановилась Харуно у камеры №137.

— Какое большое число, — заметил Инудзука.

— Чем выше число, тем опаснее преступник, — объяснил Абураме. — Здесь держат наиболее опасных преступников. А наш — самый опасный.

— Назовись! — грубо спросили два АНБУ стоящие на страже.

— Харуно Сакура, они со мной. У нас есть разрешение от Тсунаде-самы, — тем же тоном ответила куноичи, протягивая им документ. Один из стражников взял лист и, прочитав его, кивнул другому.

— Не двигайтесь, — сказал другой. Оба стали складывать печати и, закончив, отстранились от двери.

— Что это было? — не понял Киба.

— В камере сильное подавление чакры. На нас наложили защитное дзюцу, чтобы мы могли использовать свои техники, — объяснил обладатель жуков.

Зайдя в камеру, чунины увидели кровать, где лежал связанный ремнями преступник. Четыре АНБУ стояли по углам, и ещё двое — возле кровати. Последние что-то писали в папках.

— Я попрошу всех выйти из камеры. Мы должны всё исследовать, — объявил Шино.

— Всё в порядке, у меня есть разрешение. Всю ответственность я беру на себя, — протягивая документ, заявила Харуно.

Изучив приказ Хокаге, АНБУ вышли из помещения. Команда №8 принялась осматривать камеру: Хината активировала бьякуган; Шино выпустил несколько жуков, они распространились по всей комнате; Киба и Акамару принялись принюхиваться. Розовласка внимательно наблюдала за ними. Но, к сожалению, найти что-либо подозрительное у них никак не получалось. Так продолжалось примерно пять минут, пока не раздался чих.

— Будь здоров! — Было адресовано Кибе.

— Но чихал не я, — заявил Инудзука.

— Если не ты, то кто? — чунины принялись оглядываться.

Никто не признался. Как опять раздался чих. Чунины, развернувшись к источнику, заметили Акамару возле кровати, которую старательно обнюхивал. В этот момент пёс снова чихнул.

— Акамару, ты чего? Неужели ты простудился? — Лицо хозяина было обеспокоенным. Киба подошёл к питомцу стал его успокаивающе гладить. Акамару снова чихнул и отошёл от кровати, как можно дальше, и лёг возле стены, зажав лапами нос.

— У него что, на этого преступника аллергия? — обеспокоенно спросил Инудзука, подойдя к питомцу, стал его гладить и осматривать, тот лишь глухо чихал.

— Неужели Акамару заболел? — забеспокоилась обладательница бьякугана.

— Нет, скорее всего, дело не в этом, — сказал Шино, остальные оглянулись на него.

— А в чём? — спросила Сакура.

Обладатель жуков ничего не ответил, подошёл к кровати, сложив несколько печатей, и положил руку на грудь отступника. Остальные подошли к нему и стали наблюдать. Через пару минут, когда он убрал руку, на материи образовалось небольшая фиолетовая точка.

— Так я и думал, — сказал Шино скорее себе, нежели другим.

— Что это? — спросили остальные.

— Ядовитые жуки нано-размеров. Они практически величиной с клетку. Эти насекомые пожирают клетки при контакте. Информацию о них держат в строжайшем секрете, даже в клане Абураме.

— Даже в твоём клане? — удивилась Харуно. — Но если это так, значит, кто-то из твоего клана замешан в этом?

— Возможно. Но нам запрещено использовать этих жуков, поскольку их яд опасен для нас. В нашем клане только Абураме Шикуро мог использовать их, так как в его организме имелись антитела, способные противостоять яду.

— Значит, это его рук дело? — в разговор вмешался Киба.

— Нет. Его уже давно нет в живых. Но у него был сын, которого забрали ещё в раннем детстве. Никто не знает, где он сейчас.

— Кто его забрал? — заволновалась Хината.

— Старейшине в нашем клане об это умалчивают, поэтому я не знаю, — честно признался обладатель жуков.

— Возможно, он как-то связан с Данзо, — сделала вывод Харуно и подошла к нему, протягивая пустую пробирку. — Шино, ты можешь поместить этих жуков сюда? Я отнесу их в лабораторию и приготовлю противоядие.

— Думаю да. — Взяв пробирку, он аккуратно подставил её к точке, которая потихоньку стала перемещаться в пробирку. Спустя пару минут, Шино плотно закрыл её и отдал Сакуре.

— Я только одного понять не могу — почему Акамару расчихался, — вдруг вспомнила розовласка.

— Это потому, что у него на этих жуков аллергия, — заявил собачник. — На одной из миссии, мы наткнулись на их гнездо. Тогда Акамару себе совсем места не находил и чихал постоянно.

— Значит, если бы не его аллергия, вы бы их никогда не обнаружили?

— Эти жуки почти не выделяют запаха, их трудно найти, — кротко объяснил Шино.

— Они по всему телу, — тихо прошептала Хьюга.

Хината стояла напротив кровати и осматривала тело отступника через бьякуган. Было видно, как вены из глаз удлинились и расширились. Из-за микроскопического размера жуков, ей приходилось очень сильно напрягать свои глаза.

— Это плохо. Похоже, для меня есть работа, — заявил Шино.

Хьюга деактивировала бьякуган и чуть покачнулась. Не упала Хината лишь благодаря Кибе, он вовремя поймал её.

— Хината! Не стоило так напрягаться! — Держал тот за плечи напарницы.

— Я в порядке, — оправдывалась Хьюга.

— Киба, уведи Хинату и Акамару отсюда. А я останусь здесь и извлеку как можно больше жуков, — распорядился Шино. — А ты, Сакура, приготовь противоядие, как можно быстрей. Даже когда я их извлеку, яд всё равно будет действовать.

Не теряя времени, остальные чунины покинули помещение. Выйдя из тюрьмы, Харуно поблагодарила товарищей и, попрощавшись, направилась в лабораторию.

«Теперь одна проблема решена, но всё равно надо быть начеку, когда Данзо узнает, что его план провалился, он может предпринять что-то другое. Но мне всё равно не понятно, почему он так хочет убрать Итачи? Мы явно чего-то не знаем». Вскоре Харуно добралась до пункта назначения и сразу же приступила к работе.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 4. Операция

Время было позднее, над Конохой сгустился сумрак. В это время на улице почти никого не было: большинство людей разошлось по домам. Вдоль улицы бежала восьмилетняя девочка с розовыми волосами. Её руки были устремлены к небу, будто она хотела что-то там достать.

— Подожди, не улетай, вернись, — просила кого-то малышка.

Невысоко по небу летала красная ленточка — её нёс несильный ветер. Лента же танцевала медленный вальс, будто дразня девочку, которая бежала за ней со слезами и молила вернуться. По пути встретилось дерево, и ленточка запуталась на тонкой веточке. Малышка остановилась.

— Нет! Как я её теперь достану? — промолвило маленькое создание, опустившись на колени, и кулачками стала протирать глазки и плакать.

Сбоку она на мгновение почувствовала сильное дуновение ветра. Девочка обернулась, но никого не увидела. Тогда её глаза снова устремились к дереву. Девочка ахнула: красной ленточки уже не было. «Нет, и где мне её теперь искать?» — малышка была готова заплакать ещё сильнее.

— Держи. Это ведь твоё?

Обернувшись, она заметила довольно симпатичного мальчика примерно её возраста. Чёрные, как ночь, волосы и бездонные глаза. Но больше всего девочку поразила его искренняя добрая улыбка. Мальчик нагнулся, протягивая ей руку: на ладони лежала красная ленточка, которую он удерживал большим пальцем, чтобы та не улетела.

— Да, — очень тихо сказала малышка, взяв ленточку, и прижала её к груди двумя маленькими ручками.

— Видимо, она тебе очень дорога, раз ты так отчаянно хотела её вернуть. — Мальчик продолжал улыбаться, отчего девочке становилось лучше.

— Да… Её мне подарила подруга, — снова тихо произнесла малышка.

— Тогда береги её. Хорошо? Не потеряй. — Он лучезарно улыбнулся и погладил её по волосам. Казалось, что от него исходит тёплый свет, отчего девочка покраснела и улыбнулась.

— Хорошо.

— Ты выглядишь намного лучше, когда не плачешь, а улыбаешься. — Малышка покраснела ещё больше, но ничего не ответила. — Мне пора, ещё увидимся. Пока. — Убегая, он помахал ей рукой. Девочка так и осталась сидеть, сжимая ручками ленточку и наблюдая, как он исчезает из виду.

Вдруг раздался характерный раздражающий звук. Открыв один глаз, она увидела на часах: «шесть утра». Каким-то образом злосчастный будильник сумел уцелеть. «Всего лишь сон», — поняла Харуно и, встав, пошла умываться. Когда розовласка чистила зубы, глядя на себя в зеркало, она призадумалась: «Вот только понять я никак не могу, был ли это сон или воспоминание? Когда-то давно, этот сон мне уже снился. И эта улыбка…» — Сакура закрыла глаза, вновь вспоминая ту улыбку. — «Саске никогда так не улыбался. Может, это было, когда клан Учиха был ещё жив?» — девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, случалось ли это на самом деле, но ничего не вышло.

«Ладно, хватит, подумаю об этом позже. Сейчас мне надо сходить осмотреть Итачи, чтобы проверить подействовало ли противоядие». Харуно опустила глаза. «Даже если противоядие сработало, у нас есть ещё одна проблема. Сейчас всё покажут результаты обследования: есть ли у него шанс выжить или нет. Если бы мы обнаружили этих жуков хотя бы на пару дней раньше, то он бы, скорее всего, пошёл на поправку. Кто бы мог подумать, что такие мелкие жучки, доставят так много проблем?»


* * *


«Это плохо. Это очень плохо». Сакура стояла возле кровати отступника и читала результаты. Опустив папку, она посмотрела на преступника. С внутренней стороны дыхательной маски были видны капельки крови. «Действие яда сильно отразилось на его лёгких: в них образовалась слабая кислота, которая разъедает ткани изнутри, отчего пациент начал кашлять кровью. Противоядие подействовало, но из-за яда и имеющейся жидкости в лёгких, вещества смешались», — куноичи задумалась. «Здесь уже не помогут никакие препараты, остаётся только один способ, но мне надо сначала обсудить это с Тсунаде-самой». Закрыв папку, Сакура вышла из камеры и отправилась в резиденцию Хокаге.


* * *


Харуно стояла возле стола Пятой, пока та изучала папку с результатами обследования. Рядом с Хокаге стояла Шизуне и заглядывала ей через плечо. Блондинка вздохнула и кинула папку на стол.

— Да, тяжёлый случай, — сделала вывод Тсунаде.

— Здесь только одно решение… — начала розовласка.

— Операция, — перебив, продолжила Хокаге.

— Да, — с сожалением ответила Сакура. — Мы обнаружили яд слишком поздно, если бы мы обнаружили его раньше, у нас был бы шанс. Учитывая его состояние, он не переживёт операцию, а если и переживёт, то неизвестно пойдёт ли он на поправку.

Тсунаде сложила руки в замок и закрыла глаза. Всё обдумав, она заявила:

— Проводите операцию.

— Что? Но, Тсунаде-сама, это слишком рискованно, — возразила Шизуне. — Это тяжёлая операция, в таком состоянии он ни за что не выживет.

— Любой человек давно бы умер, а он до сих пор жив, — спокойно сказала Пятая. — Такое бывает: когда человек сам отказывается умирать, его разум сам поддерживает жизнь — это называется «воля жизни».

— Но тут даже «воля жизни» не поможет! — снова возразила помощница.

— Мы рискнём! Нам уже нечего терять. Даже если оставить всё как есть, он всё равно умрёт.

Харуно стояла и слушала их спор, обдумывая своё. Если он умрёт, Саске некому будет мстить. Его цель будет уничтожена. Что тогда от него ожидать? К тому же, Итачи нужен им в роле информатора о Акацуки.

— Тсунаде-сама, позвольте мне провести операцию! — уверенно вмешалась розовласка.

— Что? Сакура, и ты туда же? — возмутилась Шизуне, на что Пятая лишь победно улыбнулась.

— Хорошо. Решено! У вас два часа, чтобы подготовиться к операции. Возьмите сколько вам понадобиться средств и медиков, — распорядилась Хокаге. — А ты, Шизуне — поможешь Сакуре.

— Но… — возразила помощница.

— Исполнять!!! — повысила голос Пятая.

— Да, Тсунаде-сама! — Помощница растерянно отдала честь и выбежала из кабинета.

— Думаете, у нас есть шанс? — спросила Харуно.

— Шанс есть всегда. Важно суметь им правильно воспользоваться. Запомни это! — строго заявила Хокаге.

— Хорошо, — ответила Сакура и побежала вслед за Шизуне.


* * *


К операции всё было готово. Сейчас Сакура мыла руки в тазу со специальным раствором. Перчатки были не нужны, поскольку операция будет проводиться без хирургических инструментов. Здесь главный инструмент — чакра, а в перчатках будет сложнее её контролировать. Поэтому в таких случаях перчатки лишние.

Закончив процедуру, Харуно подошла к пациенту, который сейчас был обнажён по пояс. Итачи был худой, но мышцы были хорошо развиты. Руки были закреплены ремнями, также как плечи, торс и бедра. Дыхательной маски не было: теперь он дышал через специальную трубку. Она не была похожа на те, что надевали на обычных пациентов. В отличие от обычной, она проходила через всю дыхательную систему и, будучи разделена на две части, она снабжала кислородом каждое лёгкое по отдельности.

Цель операции заключается в том, чтобы отключить одно лёгкое и начать очищать от кислоты, поддерживая при этом другое лёгкое, чтобы оно нормально функционировало. Эта процедура очень болезненная, всё-таки это химия, но альтернативы нет.

Сакура даже не переоделась: единственное, в чём она изменилась — это собрала волосы в высокий хвост. Итачи никуда не перевели — операция будет проводиться в камере. Анестезию и другие наркотики вводить не стали. Поскольку, его и так кое-как откачали, было решено проводить операцию без обезболивающего. Если бы преступник не принимал наркотики, это весьма упростило задачу.

Помимо Сакуры и Шизуне находились ещё четыре медика: двое из них отвечали за аппараты, а остальные помогали главным медикам; по углам камеры стояли четверо АНБУ для охраны.

Харуно посмотрела на лицо отступника: его глаза были завязаны повязкой блокирующей чакру, а на лбу был закреплён ремень, прикованный к кровати, не позволяющий тому крутить головой.

«Такое чувство, будто мы не операцию проводим, а опыты», — подумала Сакура.

— Приступим! — произнесла юная ученица Тсунаде.

Все заняли свои позиции, Сакура опустила руку в чан с жидкостью и подняла её: вся жидкость оказалась в руке, словно немного сдутый мяч. Поднеся вещество к левому лёгкому. (Почему левое? Да потому что, именно в там образовалось много кислоты, и сейчас она нестабильна, из-за чего отступник стал кашлять кровью. Если отключить правое, то левое лёгкое может разорваться, и пациент захлебнётся собственной кровью). Шизуне отключила левое лёгкое и сосредоточилась поддерживать правое, помогая ровно и глубоко дышать, не давая воздействовать кислотам.

Харуно одной рукой впитала свою чакру в жидкость и опустила её на грудь пациента — вещество начало растворятся в тело. В этот момент отступник резко дёрнулся, благо ремни его удержали. Сердце Итачи забилось сильнее, дыхание участилось. Медики напряглись: сосредоточиться в такой обстановке было весьма сложно. Сакура продолжала. Учиха дёргался, но ремни крепко удерживали его на месте.

«Так, успокойся и сосредоточься», — начала заниматься самовнушением девушка. Когда вся жидкость впиталась в тело, куноичи подставила другую руку и закрыла глаза. У неё была особая способность: видеть с помощью чакры внутренние органы пациента. «Вывести кислоты, собрать их по капле… и вывести!» — девушка подняла руку от тела — стала выходить та же жидкость, к которой капля за каплей стала добавляться какая-то ядовито-фиолетовая субстанция. Собрав всю жидкость с ядом, Сакура поместила её обратно в чан.

— Следующий! — Ассистенты сразу поменяли чан, и розовласка продолжила.

Так повторялось четыре раза. Наконец Сакура приступила к самой нижней части лёгких.

— Чёрт! — почувствовав неладное, пробормотала девушка.

— Что случилось? — спросила брюнетка.

— Похоже, кислота добралась до сердца, — пояснила розоволосая. В этот момент с виска скатилась капелька пота, которую быстро вытер ассистент.

— Это плохо, — сделала вывод Шизуне. — Остановить операцию!

— Нет! Я продолжу, — возразила Харуно.

— Это рискованно! Здесь нужны другие элементы.

— Потом будет поздно! Я всё равно продолжу с вами или без! — глаза Сакуры горели решимостью.

— Ладно, но я тебя предупреждала, — недовольно произнесла брюнетка.

Снова вернувшись к работе, Харуно сосредоточилась на сердце и закрыла глаза. Кислоты было не так много, но если не поспешить может образоваться отверстие и сердце перестанет биться. Собрав вещества, она стала вызволять их из тела. Но Сакура просчиталась: кислота успела проделать маленькое отверстие в сердце, а из-за того, что оно быстро билось, отверстие начало увеличиваться. Вследствие этого кровь стала просачиваться через рану.

— Чёрт! — чуть не крикнула розоволосая куноичи.

Харуно старалась извлечь жидкость и поддерживать сердце одновременно, что оказалось весьма непросто — извлекать вещество слишком быстро нельзя, но и медлить тоже. Сердце преступника забилось в бешеном ритме, отчего было трудно держать рану закрытой.

«Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. Ещё немного!» — злилась Харуно. Почти вся жидкость вышла из тела, но в этот момент сердце отступника остановилось, и раздался протяжный звук аппарата.

Прошло шесть секунд после того, как Сакура смогла извлечь негативные вещества. Не теряя времени, девушка небрежно выпустила сферу. Вся жидкость разлилась по полу, обрызгав сапоги юной куноичи, которая чакрой затягивала рану на сердце. Другой рукой она собрала большое количество чакры и волной впустила в сердце, пытаясь заставить его биться. Один стук и опять затягивающий звук аппарата.

Прошла примерно минута. Сакура продолжала: она одновременно залечивала рану и создавала из чакры разряды в сердце. Однако усилия девушки оставались тщетными: оно отказывалось биться, но Харуно не сдавалась. Тут её руку перехватили — юная куноичи резко подняла глаза.

— Сакура… Хватит. Всё кончено, — печальным взглядов, промолвила Шизуне.

— Нет!! Не кончено, пока я не скажу! — стояла на своём ученица Тсунаде, скинув чужую руку, и продолжила.

Прошла ещё минута, но сердце отказывалось биться. «Чёрт! Давай бейся, бейся!» — мысленно кричала Сакура. Бесполезно. Она уже отчаялась, но в этот момент ей вспомнилась добрая и тёплая улыбка мальчика из сна. На глаза выступили слёзы, размывая всё вокруг. Зажмурившись, она двумя руками стукнула по груди с немалой силой.

— ЖИВИ!!! — прокричала она на всю камеру. В этот момент появились чередующие звуки аппарата.

— Появился пульс, — объявил один из ассистентов.

Сакуре и Шизуне с трудом в это верилось. Улыбнувшись, Харуно вытерла слёзы тыльной стороной руки и сразу изменилась в лице:

— Продолжим! — твёрдо заявила ученица Пятой.

Потратив время, чтобы укрепить повреждённую ткань сердца, Сакура вернулась к левому лёгкому. Часть, находящаяся рядом с сердцем, была повреждена, отчего почти всё лёгкое заполнилось кровью. Ушло ещё немало времени, чтобы восстановить ткань лёгких. Пришлось высасывать кровь из лёгких при помощи той же жидкости. Когда всё было сделано, она посмотрела на Шизуне; та кивнула. Харуно сконцентрировала чакру в лёгком, чтобы быть готовой его поддержать.

— Включайте! — объявила ученица саннина.

Когда воздух проник в левое лёгкое, отступник дрогнул, пытаясь глубоко вдохнуть. Через несколько минут, он уже стал дышать нормально.

— Сакура, я могу заменить тебя, — сказала брюнетка.

— Нет, всё в порядке, я доведу дело до конца, — твёрдо решила Харуно.

Они поменялись местами: теперь Шизуне поддерживала левое лёгкое, а Сакура принялась очищать правое. Как ни странно, с правым не возникло проблем: лёгкое не сильно пострадало. Да и пациент вёл себя спокойнее, почти не дергался. Так что они на удивление закончили быстро.

Розоволосая вымыла руки и посмотрела на них: они были красные и немного дрожали, а также неприятно покалывали и горели — это эффект химии и долгого использования чакры. Взяв специальный крем и намазав им руки, девушка почувствовала, как мороз пробежал по коже, снимая раздражение. В этот момент к ней подошла «правая рука» Хокаге.

— Хорошая работа, ты отлично справилась. Об остальном я сама позабочусь. Ты проделала невероятную работу. Во время операции ты мне напомнила госпожу Тсунаде, — улыбнулась Шизуне, но потом подошла ближе и с опасением прошептала. — Только, пожалуйста, не становись такой же, как Тсунаде.

— Эээ… Хорошо, — нервно улыбнулась Харуно, которой стало не по себе от её взгляда.

— Теперь иди, отдыхай. Я сама доложу обо всём Тсунаде-саме.

Куноичи не ответила. Операция действительно сильно измотала её. Она посмотрела на преступника, который сейчас дышал более или менее нормально. Сакура прекрасно понимала, что потребуется ещё немало времени, чтобы он пошёл на поправку.

Выйдя из камеры, она присела возле стены напротив двери. Харуно убеждала себя в том, что она не плакала перед отступником и смотрела на него, как на пациента, а не как на преступника. Ей казалось, что всё что произошло сегодня, Саске может воспринять это как предательство.

Почему-то возникла невыносимая боль и одиночество. Подобное Сакура испытывала впервые. Что это с ней?

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 5. Два кольца

В ясный день по лесу перемещались четыре фигуры в серых плащах.

— Саске! — крикнула красноволосая девушка, и отряд остановился.

— Что опять? Решила наконец сойти? — поинтересовался светловолосый парень.

— Заткнись, придурок! — раздражённо фыркнула куноичи в ответ и быстро потеряла к нему интерес. — Саске, я сейчас почувствовала обладателя очень сильной чакры. Но вот что странно: он как будто появился из ниоткуда.

— Где он? — равнодушно спросил черноволосый юноша с чёрными, как ночь, глазами.

— На северо-западе, примерно в ста метрах отсюда, — проинформировала куноичи-сенсор.

— Что будем делать, Саске? — спросил довольно крупный рыжий парень. Он не был полным, нет, парень был высоким и мускулистым.

— Надо проверить, — решил лидер маленького отряда.

— А что, если это Акацуки? А ты ещё полностью не оправился после сражения с одним из них, Саске-кун, — пыталась проявить заботу красновласка.

— Эй-эй, он сейчас не один. Тогда Саске сражался в одиночку. Да и потом, если мы схватим одного из них, то можем извлечь из него информацию, — возразил парень с огромным мечом. Сейчас, после того, как Саске уложил одного из Акацуки, у него чесались руки. — Я прав Саске?

— Да, — спокойно согласился лидер, не выражая никаких эмоций. Затем он холодно посмотрел на Карин. — Показывай дорогу.

От такого тона по телу куноичи побежали мурашки, отчего она чуть задрожала от восхищения, глядя на брюнета. «Саске такой классный, жду не дождусь, когда он будет моим».

— Ну вот, она опять летает в облаках, — раздражённо почесал затылок Суйгецу. Его голос спустил Карин на землю.

— Заткнись, идиот! Ты мешаешь мне сосредоточиться! — оправдывалась девушка, и пошла вперёд, делая вид, что сосредоточена.

Добравшись до нужного места, отряд спрятался за деревьями, заметив неизвестного шиноби. Он был одет в чёрный плащ с красными облаками. У него были чёрные короткие потрёпанные волосы, и оранжевая маска, которая скрывала всё лицо, имея отверстие только для одного глаза. От отверстия маски шла линия напоминающую спираль. Шиноби скакал на одном месте и крутился вокруг себя, раскидывал ноги в разные стороны и хватался руками за голову, будто хотел вырвать себе волосы. Таким поведением он был похож на обезьяну.

— А-а-а-а-а! Ну вот, Дейдара-семпай совсем концы отбросил! А я ведь его предупреждал, что взрывчатая глина очень вредна для здоровья. Но нет, он меня не послушал, и теперь бедный Тоби остался один, — панически кричал человек в маске. — А теперь ещё и Итачи схватили.

Юный обладатель шарингана сорвался с места, когда услышал имя своего ненавистного брата. Шиноби в плаще Акацуки был резко прижат к дереву — Учиха держал того за горло, и его взгляд не предвещал ничего хорошего.

— А-а-а! Не убивай! Тоби — хороший мальчик! Тоби ничего плохого не сделал, — испуганно прокричал обладатель оранжевой маски, размахивая руками, будто надеялся улететь.

— Заткнись! Расскажи всё, что знаешь о Итачи, — грозно потребовал бывший ученик змеиного саннина.

— Тоби всё расскажет, только не убивай. Тоби — хороший мальчик.

— Говори!!!

— Итачи схватили шиноби из Конохи, — всё также махая руками, заговорил «хороший мальчик».

— Ты лжёшь! Его не могли схватить! — Саске надавил сильнее на горло.

— Его схватил небольшой отряд шиноби, во главе которого был копирующей ниндзя, как его там… — быстро заговорил в маске, но как увидел свирепый взгляд младшего Учихи. — А-а-а, вспомнил, вспомнил! Шаринган Какаши, ещё там был Джинчуурики девятихвостого.

— Где он сейчас?!

— Кто? Девятихвостый? — быстро и напугано спросил шиноби в маске.

— Нет! Где сейчас Итачи?! — ещё сильнее разозлился Саске.

— Он в Конохе! В Конохе! — испугано осведомил Тоби. — Я сам видел, как его увели.

— Да, хорош товарищ, бросил на произвол судьбы, — сказал Суйгецу, пьющий водичку через трубочку. Его команда уже давно вышла из укрытия, как только странный шиноби в маске был схвачен лидером, и молча наблюдали за допросом.

— Нет-нет! Я его не бросал! Там было восемь шиноби из Конохи, плюс ещё какие-то псины. А Тоби был один, он бы не справился, эти псины бы разорвали Тоби. Тоби хорош… — Договорить ему не дали, юный носитель шарингана резко вынул катану Кусанаги и вонзил в сердце Акацуки, и также быстро убрал в ножны.

Отвернувшись от противника, Саске отошёл от него. Похоже, Тоби начал сильно действовал ему на нервы. Ну что за идиот?! И этот идиотский голос и поведение. И это шиноби из самой опасной организации «Акацуки»? Шиноби в маске сначала опустился на колени и рухнул маской вниз на землю.

— Что будем делать, Саске? — спокойно спросил Джуго.

— Если он сказал правду, то мы отправляемся в Коноху, — без эмоции решил лидер.

— А обязательно нам туда идти? — недовольно спросил светловолосый.

— Надо всё проверить, — коротко разъяснил Учиха. — Возможно, нам удастся ещё что-то узнать о Акацуки.

Больше никто спорить не стал. Определив маршрут, отряд понял, что они довольно далеко были от Конохи. Поскольку после битвы с Дейдарой, они обнаружили преследователей и были вынуждены отступить, а сам Саске должен был оправиться от ран. Теперь путь до скрытого селения составлял не меньше недели.

Они, на всякий случай, проверили поверженного шиноби, у того пульса не было. Сомнений быть не могло — он мёртв, и потеряли к нему всякий интерес. Все уже отправились в путь, один обладатель из семи мечей Тумана немного отстал и напоследок оглянулся на мёртвого шиноби: «Он что, действительно один из Акацуки? И зачем они взяли этого идиота в организацию? Я, конечно, слышал, что Коноха уничтожила несколько членов этой организации и сейчас у них мало людей, но не настолько же, чтобы брать к себе всяких выскочек. Как-то слишком просто, и у меня плохое предчувствие», — немного занервничал Суйгецу и побежал вслед за остальными.

Когда команда Хеби полностью скрылась из виду, мёртвое тело не спеша встало на ноги, и раздался злорадный смех.

— Ну что ж, Учиха Итачи, что будешь делать теперь? Я больше не могу оставлять тебя в живых. Если повезёт, ты умрёшь, как хотел — от руки своего младшего брата. И тогда я уничтожу ненавистную Коноху. — Из отверстия маски сверкнул шаринган, и загадочный человек исчез в виде спирали.


* * *


— Учиха Мадара — один из основателей Скрытого Листа и бывший лидер клана «Учиха». Также претендовал на титул Первого Хокаге, но большинство были за Хашираму, и выбрали его. Мадара планировал переворот, но клан Учиха отказался в нём участвовать. Тогда он покинул деревню, но после вернулся отомстить. Сразился с Первым Хокаге, но был побеждён. Место их сражения теперь носит называние «Долина завершения». После того боя Мадара считается мёртвым, хотя его тело так и не было найдено. — Сакура снова сидела в архиве, так как возникло много вопросов, на которые куноичи стремилась найти ответы. — Не похоже, что здесь есть связь.

Всё свободное время куноичи проводила в секретном, хорошо охраняемом, архиве и изучала информацию о клане «Учиха». Благодаря тому, что её пациент сам Учиха Итачи, её наконец пустили сюда, да и сама Харуно достала Пятую, что та всё же сдалась и дала разрешение.

Убрав книгу, розовласка вернулась к столу, на нём лежали две папки: одна биография «Учиха Саске», другая «Учиха Итачи». Девушка взяла дело «Учиха Итачи», и стала снова её пролистывать.

— Учиха Итачи. В шесть лет поступил в академию шиноби. В семь закончил. В восемь пробудил шаринган. В девять лет стал самым молодым чунином в истории деревни. В тринадцать — лидером отряда особого назначения АНБУ. Благодаря своим уникальным способностям, Итачи считался настоящим гением.

Вскоре он вырезал весь свой клан, оставив в живых лишь Саске. По словам Саске, Итачи истребил всех, чтобы проверить свою силу, а младшего брата оставил в живых, лишь потому, что он был слишком слаб и недостоин умереть от его руки.

«Наверное, ему было тогда очень плохо: всё потерять за одну ночь», — печально подумала Сакура.

— Спустя пять лет Итачи вернулся в Коноху с целью захватить Наруто, но благодаря Джирайе, Акацуки остались ни с чем, — куноичи призадумалась. — Потом мы встретились во время миссии по спасению Гаары. — Девушка закрыла глаза, вспоминая тот момент. — Это был первый раз, когда я с ним встретилась, даже Какаши-сенсей в одиночку с ним не мог справиться, он проиграл ему ещё тогда, три года назад, и пролежал в коме целую неделю. То же самое произошло и с Саске, когда он узнал, что Итачи пришёл за Наруто. После этого Саске изменился и покинул деревню в поисках силы.

«Я пыталась его остановить, но не смогла». Вспоминать тот день для неё было очень тяжело. Тогда она его умоляла остаться, но всё было тщетно.

— Но всё же я не понимаю, если Учиха Итачи был гением, зачем было испытывать свою силу таким образом? Да и потом… Я уверена, что в клане были и другие талантливые шиноби, которые смогли бы ему противостоять. Неужели он и вправду вырезал целый клан в одиночку? Пусть он и был гением, но ему было всего тринадцать лет! Или Мангеке Шаринган настолько могуществен? Какаши-сенсей говорил, что его использовать очень опасно для глаз, и постепенно они погружаются во тьму — то есть пользователь слепнет.

«Акацуки. После он присоединился к ним, их главная цель собрать всех биджу», — Сакура с презрением подумала об этой опасной преступной организации. «Что если кто-то из Акацуки ему в этом помог? Но с какой целью? Какую тайну хранит в себе клан Учиха? Истребить целый клан, чтобы проверить силу — это просто смешно! Скорее всего, была другая причина. Или гении настолько двинуты умом? Как бы там ни было, здесь не хватает несколько частей из головоломки. Остаётся одна возможность — допросить его лично. Морино Ибики об этом позаботится».

Раньше Сакура не задумывалась о той кровавой ночи, которая изменила Саске. Но, когда её пациентом стал сам Учиха Итачи, она всерьёз об этом заинтересовалась и захотела во всём разобраться. Однако положение зашло в тупик: слишком мало информации. Закрыв папку, Харуно посмотрела на время, близился вечер. «Ладно, на сегодня хватит, приберусь здесь и навещу Итачи».


* * *


Сакура стояла возле кровати пациента и читала результаты. На Итачи уже не было дыхательных аппаратов — теперь он дышал самостоятельно: ровно и спокойно. Отступник по-прежнему был прикован к кровати ремнями, и глаза до сих пор завязаны особой лентой блокирующей чакру.

Прочитав результаты, Харуно принялась сама его осматривать. Не найдя ничего подозрительного, она вернулась к папке, записала своё. Лицо у куноичи было довольное — пациент пошёл на поправку, и это спустя пару дней после операции. А это значит, они ближе к разгадке.

Закончив запись, Сакура закрыла папку и молча вышла из камеры с результатами, не обращая внимания на охранников АНБУ — они своё дело знают и без лишних разговоров.


* * *


Постучавшись в кабинет Хокаге и получив разрешение, Сакура вошла и была немного удивлена, поскольку кроме Пятой в помещении находились Джирайя и Какаши. Они что-то обсуждали. Когда ученица подошла ближе, всё внимание переключилось на неё.

— Каковы результаты? — спросил Хатаке.

— Положительные. Пациент пошёл на поправку, — с врачебной серьёзностью ответила куноичи-медик.

Передавая папку через стол Пятой, Сакура заметила на столе две коробочки-футляры, в каких обычно хранят кольца или серёжки. «Они что? Сделали ей предложение? Ладно, Джирайя, но Какаши?». Девушка помотала головой, прогоняя глупые мысли, наверняка она торопится с выводами.

Блондинка, изучив результаты, отложила папку в сторону стола, скрепив пальцы в замок и положив на них подбородок, и закрыла глаза, обдумывая ситуацию.

— Тсунаде-сама, медлить больше нельзя, его нужно переводить в другое место, — тишину нарушил Какаши.

— О чём вы? — с недоумением спросила Харуно.

— О переводе Учихи Итачи в отделение пыток, к Морино Ибики, — проинформировал жабий саннин.

— Но, Тсунаде-сама! Он ещё в не том состоянии! Он только пошёл на поправку! Почему нельзя немного подождать?! — возразила ученица.

— Сакура! Ты кое-что забываешь, он не просто твой пациент, а преступник ранга S, из Акацуки! — напомнила ученице Пятая. — Мы не можем рисковать, поэтому было решено, как только он придёт в себя, сразу начнётся допрос.

— Но почему сейчас? Неужели нельзя подождать хотя бы пару дней? — упорно стояла на своём Харуно.

— Не всё так просто, — вздохнула блондинка. — У нас возникла другая проблема, — Пятая посмотрела на отшельника, таким образом намекая, чтобы он продолжил.

— К нам поступила информация, что Саске и его команда направляется сюда, — объяснил эро-саннин. — Мы не знаем, как он узнал, что мы схватили Итачи, если верить моим расчётам, он прибудет в деревню через два-три дня.

— Что? Так скоро? — с удивлением переспросила Сакура.

— Да, — подтвердила Пятая. — Разумеется, он попытается незаметно проникнуть в Коноху и добраться до Итачи. — Тсунаде сложила руки в замок и продолжила: — Наша задача этого не допустить. Для нас этот отступник является носителем ценной информации о Акацуки. Мы переведём Итачи к Ибики и усилим охрану. Но Саске — это только полбеды: поручать охрану опасного преступника кому попало тоже нельзя.

— Что вы имеете в виду? — непонимающе спросила Сакура, глядя на наставницу.

— Опасность грозит не только за пределами Конохи, но и внутри, — в разговор вмешался Хатаке. — Когда Данзо и советники узнали, что мы схватили именно Итачи, они потребовали немедленно его ликвидировать. Поэтому мы не можем доверять эту миссию кому попало.

— Данзо и советники? Но почему? — спросила розовласка. Ладно, Данзо, но советники…

— Я знаю, что Итачи работал под началом Данзо в корне АНБУ. Мы знаем, что Данзо и советники не всегда шли честным путём. Возможно, он знает об их грязных делах, и те не хотят, чтобы мы их узнали, — проинформировала Тсунаде.

— Но Данзо ставит на своих подчинённых печать молчания. — Вспомнила Сакура случай с Саем.

— Значит, ты и это знаешь, — спросил Какаши. — Но не всё так просто, у клана Учиха есть иммунитет, на некоторые подобные техники.

— Поэтому было решено спрятать Итачи от Саске — он не должен его найти, — сказал жабий саннин. — Как только Итачи придёт в себя, начнётся допрос. Но я сомневаюсь, что он быстро расколется, но Ибики знает своё дело. Когда мы вытянем из него информацию, отступник предстанет перед судом пяти стран, и я сомневаюсь, что кто-то согласится его помиловать и заключить в тюрьму, скорее всего, его ждёт жестокая казнь.

— Мы решили пока не сообщать другим странам о поимке одного из членов Акацуки, до тех пор, пока мы сами его не доспорим, — сообщила блондинка. — Да и потом, Учиха Итачи является шиноби из нашей деревни, а значит, мы несём за него ответственность. Но он всё равно предстанет перед судом пяти стран. — Тсунаде сделала небольшую паузу и продолжила: — Решено! Сегодня ночью состоится перевод преступника в отделение пыток!

— Я пойду, соберу людей и сообщу о переводе, — сказал Какаши и сразу удалился через окно.

— Я тоже пойду, надо собрать ещё информацию, — с пошлым выражением лица сказал отшельник.

— Только попробуй добыть её не там где надо, я устрою тебе сладкую жизнь, — гневно ответила блондинка. Её взгляд не предвещал ничего хорошего.

— Тсунаде, о чём это ты? Разумеется, я буду добывать информации в престижном месте, — оправдывался Джирайя. — Разве хоть одна моя информация была не верной?

— Вон!!! — повысила голос Пятая, и отшельника как ветром сдуло.

Тсунаде вздохнула. «Они прям как муж с женой», — подумала про себя Сакура, как её внимание поглотили две коробочки. Пятая проследила её взгляд и, взяв одну коробочку, и вручила Сакуре. Та взяла и открыла.

— Что это? — Там лежало кольцо с красным камнем, а на ней иероглиф «Алый».

— Это кольцо Итачи. — Хокаге взяла второй футляр и открыла. — А это кольцо Какузу. — Иероглиф «Север». — Мы могли бы получить и третье кольцо, но Шикамару похоронил его вместе с Хиданом.

— То есть, они принадлежат Акацуки?

— Да, мы провели экспертизу — результаты показали, что оба кольца сделаны из необычного металла. Даже не так, они сделаны из разного вида металла — они служат отличным проводником чакры. Есть подозрение, что их используют для извлечения буджу. В этих кольцах скрыта мощная и неизвестная нами техника, — проинформировала Пятая. Убрав футляры с кольцами в один из ящиков стола, она продолжила:

— И ещё, после перевода, ты отстраняешься от обязанности следить за состоянием Учихи Итачи.

— Что?! Но, Тсунаде-сама! Я настаиваю, позвольте мне и дальше за ним наблюдать.

— Ты и так уже много сделала, теперь за ним присмотрит Шизуне.

— Но, Тсунаде-сама!.. — возразила девушка.

— Это больше не обсуждается! — перебила её наставница. — Это всё, свободна! — Сакура прикусила язык, зная, что теперь спорить бесполезно.

— Хорошо, будет сделано, — неохотно согласилась юная куноичи.

Сакура направилась к выходу, еле сдерживаясь, чтобы не хлопнуть дверью.

Когда дверь за розовлаской закрылась, Пятая глубоко вдохнула.

— Я сделала, как ты просил, — сказала она кому-то. Из окна появился копирующий ниндзя и сел на подоконник.

— Благодарю, Тсунаде-сама, — искреннее поблагодарил Какаши.

— Может, всё-таки объяснишь, к чему такая просьба? Мне кажется, что она хорошо справляется, Сакура уже многое сделала.

— Есть несколько причин: первое — она ненавидит Итачи из-за Саске, и в любой момент может попытаться убить его при удобном случае. Второе — она знает, что Итачи вырезал клан по другой причине, которая неизвестна даже нам. Третье — неизвестно как она отреагирует, когда Итачи придёт в себя.

— Да, тяжёлый случай, я согласна, но я верю Сакуре, она ведь моя ученица, — блондинка сделала небольшую паузу. — Но, похоже, тебя ещё что-то беспокоит?

— Да, я не был в тот момент, когда Наруто его одолел, о чём я очень сожалею. Пусть Наруто стал сильнее, но он по-прежнему невнимателен. Если бы я был там, я бы что-то понял.

— О чём? Ты не веришь в своего ученика? — непонимающе спросила Пятая.

— Нет, я верю в него, но проблема в другом. Позже, мы обнаружили, что Итачи болен. Возможно, в тот момент у него случился приступ, из-за чего он пропустил удар. Здесь Наруто просто повезло, — Какаши опустил глаза, в которых читалось беспокойство.

— И всё же, — поторопила его Хокаге, чтобы он продолжил.

— Почему он пришёл один, без напарника? Почему он отправился за Наруто в таком состоянии? — Хатаке замолчал.

— Ты хочешь сказать, что он сам дал себя поймать? — сделала вывод блондинка. Джонин кивнул.

— Видимо, он понял, что в таком состоянии долго не протянет и пошёл на такой отчаянный поступок. Итачи знал, что он нужен нам живым и что его смерть для нас не выгодна. Однако он сильно рисковал, зная, что в деревне его попытаются убрать.

— У меня тоже были такие подозрения. Поэтому ты хочешь, чтобы Сакура держалась от него подальше? — закрыв глаза, спросила Пятая.

— Да, я не хочу, чтобы она попалась ему под руку, когда он придёт в себя. Кто знает, чем это может обернуться. Итачи ведь гений, — пояснил бывший ученик четвёртого Хокаге. — Ещё я хочу присутствовать при допросе, когда он очнётся.

— Хорошо, да будет так, — согласилась Пятая. — Это всё?

— Да, большое спасибо, — поблагодарил Какаши и исчез.

— Что же ты скрываешь, Учиха Итачи, — обратилась Тсунаде в пустоту.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 6. Нежданный гость

Сакура проснулась от грубого звонка будильника. Однако злости не было, как это было по утрам. Сегодня ей не хотелось швырнуть нарушителя тишины в стену. Харуно опять приснился тот самый сон. В последнее время он начал снится ей каждую ночь. Снилась эта солнечная улыбка того мальчика, что так согревало измученное сердце. Девушка посмотрела на часы, где большая и маленькая стрелка показывали двенадцать, затем посмотрела в окно — там стояла глубокая ночь. Потянувшись, куноичи вылезла из-под одеяла и направилась в ванную.

Сакура жила одна, она переехала от родителей, когда стала чунином. Харуно немного подкрепилась и бросила взгляд на часы, где маленькая стрелка приближалась к часу ночи. Миссия по переводу преступника должна начаться в два. Харуно вышла из квартиры и спокойным шагом направилась к подземной тюрьме. Девушка задумалась: это последний раз, когда она будет его лечащим врачом. Потом за ним присмотрит Шизуне. Сакура от этих мыслей чувствовала какую-то тоску. Интересно, с чего это вдруг? Возможно, Сакуре стало казаться, что находясь рядом с Итачи, она становилась ближе к Саске. Или это потому, что они похожи?

Внезапно куноичи осознала, что совсем не туда свернула и оказалась на незнакомой улице, слабо освещённой фонарями. Не то чтобы это место было совсем незнакомым, просто девушка бывала здесь довольно редко. Сакура захотела вернуться, как вдруг заметила нечто знакомое. Осмотрев получше, розовласка поняла — эта та самая улица из её сна. Теперь куноичи стала сомневаться в том, что это был сон. Харуно решила пройтись дальше и осмотреть эту волнующую часть.

Да, то самое дерево, где запуталась красная ленточка. Правда, дерево выглядело иначе, намного выше и пышнее, ведь и немало времени прошло. Девушка подошла ближе и присела на колени на то место, где плакала во сне. Сакура закрыла глаза и попыталась вспомнить тот сон: её ровесник протягивает ей красную ленточку. Вот только лица мальчика она никак не могла разглядеть чётко. Но его улыбка была такая «тёплая», а его рука, которая гладила её по волосам, приносила покой душе. Вот мальчуган разворачивается и убегает, а на его спине — герб клана «Учиха».

Открыв глаза, Сакура спросила себя: «Неужели это был и в правду Саске?» Юная куноичи поджала под себя колени и обняла их. «Если это был он, то я бы хотела снова увидеть ту улыбку», — пронеслось в голове девушки. В её воспоминаниях Саске постоянно ходил с холодным и безразличным выражением лицом. Казалось, Саске и мальчик из сна — это совершенно два разных человека. Куноичи вновь закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминаниях, но что-то постоянно ускользало от неё, не давая вспомнить чётко.

Вдруг девушка, почувствовав тяжесть на плече, вздрогнула и обернулась.

— Сакура, всё в порядке? — спросил Какаши. Розовласка непонимающе на него посмотрела, но быстро опомнилась.

— Да, Какаши-сенсей, всё в порядке. — Харуно отвела взгляд и встала, отряхивая пыль с юбки. — Просто нахлынули воспоминания.

Такое заявление удивило Хатаке, и он огляделся по сторонам.

— Извините, но это личное, — увернувшись от темы, сказала Сакура.

— Тогда нам стоит поспешить, миссия скоро начнётся, — сообщил сенсей. Харуно кивнула, и через мгновение улица опустела.


* * *


Вскоре они добрались до места назначения. У входа в камеру вместе с небольшой группой АНБУ стоял джонин со шрамами на лице.

— Опаздываете! — строго сделал замечание Морино Ибики. — С тобой, Какаши, всё ясно, но не надо этому учить своих подчинённых!

— Простите, — Сакура виновато опустила голову.

— Проверь его состояние и сразу приступим к выполнению миссии, — обратился шиноби со шрамами к куноичи.

— Хорошо.

Войдя в камеру, Сакура замерла. Отступник не лежал на кровати, а был прикован к металлическому креслу на колёсах, весь опутанный ремнями и по-прежнему с завязанными глазами. Руки Итачи, которые лежали на подлокотниках, были надёжно закреплены, в области запястий, ремнями. Ещё один ремень на лбу прижимал голову преступника к спинке сидения. Харуно подошла к нему и присела, поднеся руки к грудной клетке, применила технику мистической руки. За мгновение сердцебиение отступника участилась, но через пару секунд вернулось в норму.

«Что это было?» — Сакура посмотрела на Итачи, никакой реакции. Харуно взяла результаты и, прочитав их, была поражена: он восстанавливается довольно быстро и, похоже, он может прийти в себя в любую минуту.

Закончив осмотр, куноичи кивнула остальным. Один из АНБУ подошёл к преступнику, взяв за ручки кресла сзади, и повёз отступника вперёд, вывозя в коридор. Морино Ибики пошёл впереди, за ним двое из АНБУ; Сакура шла рядом с креслом, которое вёл шиноби в маске; ещё двое из АНБУ шли сзади, завершал процессию Какаши. К счастью, из подземной тюрьмы не надо никуда уходить, достаточно лишь перевести его в другое отделение, а оно находилось на другом конце лабиринта.

Они шли по длинному коридору, минуя один поворот за другим. Всё-таки это место наводило ужас. Здесь находились опасные преступники, которые сейчас сидели в своих камерах и издавали пугающие звуки. Будь это шепот, непонятное бормотание, скреб, крики или другие пугающие звуки. Харуно старалась не прислушиваться и сосредоточится на миссии.

Наконец они добрались до отделения пыток, где их ждали стражники-джонины. Ибики быстро что-то с ними обсудил, после чего стражники отстранились от железных ворот, и отряд продолжил путь. Остановившись у двери с решёточным окном, джонин со шрамами извлёк ключ, и они вошли внутрь.

У Сакуры душа ушла в пятки, когда увидела с правой стороны комнаты большой деревянный стол. На нём чего только не было для пыток: длинные иглы, различные кривые ножи, цепи и другое, что даже страшно перечислять. Да, не хотелось бы оказаться здесь на месте мученика. Дальше стола она заметила небольшое отверстие в стене с раскалёнными углями. Боже, да тут ещё пытают раскалённым металлом! Внутри куноичи всё задрожало, ей даже стало жаль отступника. Такого она даже и своему врагу бы не пожелала.

Кресло преступника довезли до середины комнаты и развернули на сто восемьдесят градусов. Морино велел Сакуре вновь осмотреть Итачи. Вроде всё в порядке, похоже, миссия прошла успешно. Девушка уже собралась уходить, как где-то не далеко раздался взрыв, и в камеру забежал джонин-тюремщик.

— Ибики-сама! Один из заключённых сбежал! — резко сообщил тюремщик.

— Опять. Да сколько можно, третий раз за месяц! Всё-таки от заключённых с проклятой печатью столько проблем, — недовольно проговорил джонин со шрамами. — Какаши, ты пойдёшь со мной! Надо побыстрей предотвратить попытку к бегству. Вы трое за мной, — обратился он к АНБУ. — Вы двое охраняйте снаружи, а ты… — обратился он к Сакуре. — Останешься с ним и не спускай с него глаз.

Когда все ушли, Харуно старалась воздержаться от желания осмотреть пыточную камеру и перевела взгляд на отступника, который сидел неподвижно. Розовласка принялась разглядывать его лицо. Глаза Итачи были всё ещё связаны. Если подумать, он очень сильно похож на Саске. Хотя ничего удивительного, они ведь братья. И что за ирония, что братья хотят убить друг друга.

Подойдя сбоку к преступнику, девушка сфокусировала чакру в руках и направила в грудную клетку. Всё-таки его лёгкие были ещё очень слабы, и сейчас ему очень вредны физические нагрузки. Слушая его ровное дыхание, Сакура снова посмотрела на лицо отступника, на этот раз с презрением. Как же она его ненавидела, Итачи заставил страдать близких ей людей. Харуно понимала, что сейчас они одни, а это шанс убить его. Сакура потянула руку к сумке на бедре и отстегнула кнопку. Когда пальцы коснулись холодного кольца куная, ей почему-то снова вспомнился мальчик из сна, и она убрала руку из сумки.

Нет, это не выход: если она его убьёт, это не решит проблемы, а наоборот — всё усложнит. Как же всё сложно. Кажется, что всё просто: его смерть решит все проблемы, но увы, это не так. Глубоко вдохнув, девушка посмотрела на деревянный потолок, посередине которого висела одинокая лампочка. Снова опустив взгляд, Сакура посмотрела на преступника, затем на его правую руку. Кажется, на этой руке и было кольцо Акацуки. Интересно, что это за кольцо и в чём его секрет?

Внезапно указательный палец отступника чуть шевельнулся, и Сакура почувствовала лёгкую слабость и тошноту, в глазах всё поплыло. Но наваждение быстро закончилось, когда на её плечо опустилась тяжёлая рука, куноичи тотчас обернулась.

— Всё в порядке? — спросил Какаши. Харуно сначала не ответила и снова посмотрела на заключённого. Наверное, ей это показалось.

— Да, всё в порядке. Вы закончили? — Однако куноичи заметила нечто странное: она же стояла возле Итачи, а сейчас находится в паре шагов от него.

— Да, я останусь здесь до прихода Ибики, а ты сдай отчёт Тсунаде-саме. — Джонин вручил ей документы.

— Так сейчас же ночь…

— Она сказала, что дождётся отчёта, так что лучше не теряй времени и отправляйся. Потом будешь свободна, — осведомил Какаши.

— Хорошо, — устало ответила ученица и направилась к выходу, напоследок ещё раз взглянув на отступника, который всё также сидел неподвижно, и вышла из камеры.

В комнате раздался пикающий звук, Хатаке проследил за звуком и обнаружил какую-то нереальную мышь с закорючками.

— Только не это, — обречённо простонал Какаши, прикрывая рукой закрытый протектором глаз.


* * *


Сакура постучала в кабинет Пятой Хокаге, но ей не ответили. Девушка тихо приоткрыла дверь. Свет в комнате горел, но никого не было. Наверное, Тсунаде вышла ненадолго стоит немного подождать. Сакура вошла в кабинет и остановилась возле письменного стола. Внезапно она снова почувствовала лёгкую слабость и тошноту, в глазах расплылось. Но чья-то рука на плече снова отогнало наваждение. Куноичи резко обернулась.

— Сакура, ты в порядке? — обеспокоенно спросила наставница.

— Да, всё в порядке, просто я немного устала, — вяло ответила ученица, и опустила глаза, увидев на столе отчёты. «Странно, они же были у меня в руках, а сейчас лежат на столе», — была озадачена Харуно, но ничего говорить не стала, она списала всё это на стресс и усталось.

Блондинка обошла стол и села на своё место, принялась изучать отчёты и результаты. Когда она закончила, посмотрела на Сакуру.

— Я заметила по результатам, что он восстанавливается быстрее, чем мы думали… — начала Сакура.

— Клан Учиха всегда восстанавливался гораздо быстрее, чем обычные шиноби, и этот случай не исключение, — похоже, Пятая не была особо удивлена.

— Тсунаде-сама, вы точно уверенны, что от меня ничего не требуется… — Она всё ещё надеялась, что Тсунаде передумает, и оставит её летящим врачом преступника из Акацуки, но её снова прервали.

— Нет, ты сделала достаточно. Теперь свободна! — строго заявила блондинка. Девушка немного нахмурилась, но всё же подчинилась.

— С вашего позволения. — Харуно поклонилась и вышла из кабинета.

Блондинка вздохнула — теперь можно и отдохнуть — и выдвинула один из ящиков стола.

— Как странно, я же их, по-моему, сюда положила? — спросила она себя, выдвинув и другие ящики, но результат был тот же. Два кольца Акацуки отсутствовали на месте. — И здесь нет. Может, Шизуне их куда-то переложила? Хотя, без моего ведома, она ничего не делает. Ладно, завтра разберусь. — Закрыв ящики, Тсунаде покинула кабинет.


* * *


Утро выдалось неудачным. Особенно сильно пострадал будильник, который беспощадно разбудил юную куноичи. К несчастью, для него же, всё закончилось печально. Озлобленная девушка швырнула нарушителя тишины в стену с такой силой, что все запчасти разлетелись в разные стороны, а на стене образовалась трещина. И всё потому, что Сакура проспала всего лишь пару часов после последней миссии, а теперь надо топать в больницу! Ведь работу никто не отменял.

«Как спать хочется… И почему мне не дали выходной?!» — ворчала про себя Сакура. Но деваться было некуда. Куноичи пожалела, что уничтожила будильник, который вряд ли теперь подлежит восстановлению. Придётся покупать новый. Хотя, если подумать, эти часы послужили ей долго. Собравшись, девушка вышла из своей квартиры.

День выдался спокойный, даже слишком. За день не произошло ничего особенного — пациенты не действовали на нервы, всё прошло тихо и гладко. Всегда бы так. Рабочий день подошёл к концу. За окном больницы уже стоял вечер. Одно радовало — завтра выходной, и можно будет отоспаться и купить новый будильник.

Выйдя из больницы, Сакура отправилась домой, внезапно у неё возникло ощущение, что за ней кто-то следит. Куноичи сосредоточилась, чтобы понять, откуда идёт слежка, но безрезультатно. Нигде ничего подозрительного не было. Впереди девушка заметила, что к ней навстречу идёт её команда: Ямато с перекинутой рукой на плечо Какаши, и что-то непонятно бормотал. Видок у него был не очень, как выжатый лимон. Что говорить про Наруто, который тоже шёл с помощью Сая, и всё время повторял, как зомби: «Рамен, рамен, рамен…» Опять этот идиот измотал себя тренировками, а заодно и Ямато. Это вывело её из себя, и Харуно, чуть ли не бегом, направилась к ним.

— Наруто!!! — грозно прорычала она и не слабо стукнула его по голове.

— А-а, Сакура-чан, — простонал блондин и рухнул на землю, подложил себе руки, как подушку, и уснул без задних ног. Ну что за идиотизм! Куноичи схватила его за шиворот и хотела ещё раз ему хорошенько врезать.

— Сакура, не надо, потом его искать придётся. Мы и так уже измотаны, — попросил её Какаши, беспокоясь, как бы Узумаки от удара ученицы Тсунаде не улетел в небо.

— Я не понимаю, как вы это допустили, — недовольно спросила девушка.

— Ну, это же Наруто, что с него взять, — сообщил Сай, который перекинул руку блондина себе через плечо.

— Вам помочь? — предложила Харуно.

— Нет, не стоит, — отказался джонин.

Девушка хотела спросить по поводу заключённого, но воздержалась, понимая, что сейчас не лучший момент.

Попрощавшись, Сакура смотрела им вслед. На улице было уже довольно темно. Опять почувствовав на себе чей-то взгляд, она резко обернулась и посмотрела вверх, и обнаружила чёрного ворона на краю крыши, который смотрел на куноичи, что-то выкрикивая. Ну, ворон, как ворон, вот только глаза блестели зловещим красным светом, отчего становилась не по себе. Куноичи фыркнула на эту птицу и пошла дальше. Больше её не преследовало чувство, что за ней следят.

Дойдя до своей квартиры, Сакура открыла входную дверь ключом и сразу почувствовала постороннего. Быстро достав кунай, девушка, держа его наготове перед собой, резко вошла в дом. Осмотрелась — никого. Значит чужой находиться в её спальне. Она направилась туда. Дверь была открыта. Создавалось впечатление, что её там ждут. Заглянув в свою комнату, Харуно заметила на фоне окна, возле кровати, стоящий неподвижно чёрный силуэт человека.

Куноичи быстро нащупала выключатель — комнату озарил свет. Девушка с облегчением вздохнула и опустила кунай. Перед ней стоял АНБУ.

— Вы меня напугали, — с облегчение призналась Харуно, но вспомнила, что шиноби не должен проявлять эмоции и стала серьёзней, ведь перед ней АНБУ. Сакура решила перейти к делу. — Что-то важное? Сообщение от Тсунаде-самы?

АНБУ ничего не ответил, потянул руку к маске; куноичи наблюдала за его движением и ничего не понимала. Ведь АНБУ запрещено снимать маску перед посторонними. Когда он снял маску и опустил её, лицо девушки охватил ужас, она отступила на шаг назад. Ведь перед ней стоял…

— Учиха Итачи, — с ужасом чуть ли не по слогам произнесла куноичи.

— Ты пойдёшь со мной, Харуно Сакура, — раздался стальной и бездушный голос отступника.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 7. Побег

Бесконечная тьма, где не проникает даже малейший лучик света. Любой бы сошёл с ума, находясь здесь, в бездонной тьме. Но он привык. Он сам погрузил себя в эту тьму, и не жалеет об этом. Однако эта тьма постепенно душит его, отчего становится труднее дышать. Но он живёт ради одного момента, который положит конец его страданиям, и наконец обретёт покой. Он поклялся себе, что будет жить ради одного дорогого человека, от чьей руки и умрёт.

Дышать было больно, и он знал почему — болезнь настигла его совсем некстати. Хотя он был уверен, что это рук одного из Акацуки, для кого оставлять его в живых не выгодно. Нет! Нельзя так просто сдаться, ему необходимо разрушить планы одного человека. Однако парень понимал, что в одиночку сделать этого не сможет! Но от него все отвернулись, поэтому помощи ждать незачем. Тем не менее ему необходимо выздороветь или немного продлить себе жизнь, чтобы осуществить свои планы.

Он чувствовал на себе чужую чакру, даже несколько. Сколько страха и недоброжелательности в них было. Они исследовали его тело, но одна чакра отличалась от остальных. В ней было столько ненависти и презрения, а также боль и страдания. Интересно, что это за шиноби? Но его стоит опасаться, он чувствует в нём сильное желание убить его. Чакра этого шиноби была к нему очень холодна. Но парень уже почти забыл, что такое тепло, и не надеялся когда-нибудь снова испытать это чувство. Иногда он сам себе удивляется, как он до сих пор не сошёл с ума, но знал, что его жертва не напрасна. Это мысль и даёт ему держаться, придаёт ему сил, как и мысль о родном брате.

Постепенно дышать становится невыносимо больно, как будто лёгкие в любой момент могут разорваться на части. Чувствовался привкус крови, как и боль во всём теле, будто что-то пожирало его изнутри. Это становится нестерпимо, хочется наконец сдаться и отправится в мир иной. Нет! Ещё рано! Он ещё не осуществил свой план и должен умереть от руки своего брата.

Снова эта холодная чакра, что хочет отправить его на тот свет. Нет! Он не позволит так просто оборвать его жизнь. Внезапная боль, одно лёгкое по какой-то причине не работает, и в неё что-то проникает вместе с этой холодной чакрой, как будто пронзает тысячи иголок. Нестерпимая боль. Тело само пытается вырваться, но что-то его крепко держит, не даёт ему освободиться. Так продолжалось довольно долго. Он почувствовал со стороны обладателя холодной чакры — смятение. Затем, почувствовал, как эта чакра проникает в его сердце. Боль. Невыносимая боль. Сердце вот-вот разорвётся. Бороться, больше не осталось сил. Жизнь обрывается, а сердце останавливается.

Боль прекратилась, появилась лёгкость, будто он парит во тьме, но недолго, возникает чувства падения. Неужели это конец? И он упадёт в эту бездну? А что его там ждёт? Бесконечная тьма? Разве он это заслужил? За то, что уничтожил собственный клан? Или это, потому что его все ненавидят, и они желают, чтобы он навсегда остался там, где холод и тьма?

Он чувствует, что падает медленно, но постепенно всё быстрее и быстрее. Но холодная чакра почему-то держит его, не даёт ему упасть туда, в бездну. Но уже поздно. Для него всё кончено, сил бороться больше не осталось. Почему эта чужая чакра отказывается его не отпускать? Парень медленно закрывал глаза. «ЖИВИ!!!» — раздался крик отчаяния незнакомой девушки. Так эта её чакра? Внезапно в душе раздалось тепло. Откуда? Это скрытое тепло исходило от холодной чакры? Это было что-то знакомое, но далекое. Чистое и невинное, словно дитя. Оно согрело измученную душу, отчего парень впервые за долгое время улыбнулся. Он почувствовал, как его потянули вверх.

Снова возникла боль. Та же, что и была, но она затупилась и уже не приносила такую ужасную острую боль, но, по крайней мере, она была терпима. Тепло исчезло, будто его и не было. Осталась лишь холодная чакра, но его это уже не беспокоило. Он вспомнил, что такое тепло, словно оно было мимолётной бабочкой, которая просто пролетела мимо.

Внезапно почувствовав, как заработало второе лёгкое, когда кислород проник в него, он вдохнул полной грудью. Такое чувство, что дыхательную систему промыли водой и очистили от грязи, но всё равно дышать было тяжело, хоть и не так больно.

Через какое-то время отключилось другое лёгкое, и снова в него проникает что-то вместе с холодной чакрой, но боль затупилась, будто кто-то не хотел причинять ему излишнее мучение.

Наконец всё прекратилось, холодная чакра девушки его отпустила, и он смог вдохнуть спокойно. Парень чувствовал, что лёгкие очищены, но дышать было по-прежнему тяжело. Но, по крайней мере, одна проблема устранена. Теперь нужно время для восстановления. Он понял, что эта девушка ему нужна, чтобы полностью вылечится.


* * *


Прошло немного времени, сколько именно парень определить не мог, но сейчас ему нельзя приходить в себя. Он был ещё очень слаб. Тем не менее, он понимал, что и медлить нельзя. Если заключённый упустит шанс, то рискует попасть в пыточную камеру и к нему наверняка приставят Морино Ибики, с которым будет сложно справиться.

Вновь почувствовав холодную чакру девушки — сердце быстро забилось — и парень пришёл в себя. От резкого холода по телу невольно пробежали мурашки. Он смог нормализовать сердцебиение. Это ему удалось через пару секунд. Похоже, куноичи-медик это заметила, но не придала этому особого значения, что стало её ошибкой.

Он обнаружил, что находится в сидящем положении и был чем-то прикован. Похоже, это ремни. Парень почувствовал, что глаза связанны, а на лбу прикреплён ремень к спинке кресла, да так, что голову не повернуть, а тело полностью обездвижено, никак не пошевелиться. Отступник попытался открыть глаза, но их как будто заклеили. Значит, на повязку наложена печать, что держит его глаза закрытыми и не даёт использовать шаринган. Это проблема. Сейчас ему главное избавится от повязки, а остальное дело техники.

Прислуживаясь, он понял, что его окружают восемь шиноби: пятеро наверняка АНБУ, двоих он узнал: Хатаке Какаши и Морино Ибики. И… девушка, что вырвала его из лап смерти. Значит, его переводят в пыточное отделение. Это будет проблематично. Главное не остаться наедине с джонином со специалистом по пыткам. Ему не будет важно в сознании заключённый или нет. Ибики своё дело знает. Проходить пытки, в планы парня не входило. Сейчас нужно не упустить момент и, главное, не выдать себя.

Похоже, они добрались до места назначения. Парень почувствовал, как его развернули в полуоборот. Девушке снова велели осмотреть заключённого. Дело плохо! Теперь его оставят на специалиста по пыткам, надо что-то придумать. Внезапно раздался взрыв. Как раз вовремя. Кто-то из заключённых сбежал, и это было только на руку. Какая удача! Шиноби уходят и оставляют девчонку. Парень почувствовал на себе её взгляд. Девушка осматривает его, однако, что-то с ней не так. Она ведёт себя странно. Он снова чувствуют давление ненависти и презрения. Она хочет его убить! Но её что-то останавливает, и она снова его осматривает. Заключённый почувствовал, как взгляд куноичи перешёл на его правую руку. Эта была её большая ошибка! Она попалась!

Парень чуть шевельнул указательным пальцем, и его сознание покинуло тело. Он был, словно призрак и стоял позади куноичи. Заключённый не обращал внимания на пыточную камеру и на то, как выглядит эта девушка. На счету важна каждая секунда! Единственное, что парень запомнил это её короткие розовые волосы. Взгляд упал на её заднюю сумку. Отлично, боевые снаряжения при ней! Он протянул свою руку, и она прошла в голову куноичи. Таким образом, он приказал ей расслабить ремень на лбу заключённого прикованного в кресле. Когда куноичи это сделала, ей велели проникнуть в свою же сумку. Девушка извлекла сюрикен и подошла ближе, протягивая острую звезду к повязке позади заключённого. Она срезала половину повязки и прятала сюрикен в волосах преступника, крепко воткнув один острый конец звезды в спинку кресла. Дело сделано! Теперь парень может в любой момент избавится от повязки. Девушка отошла на пару шагов от отступника, как раз в это время вошёл Какаши, а дух заключённого вернулся в своё тело.

Похоже, никто ничего не заметил. Теперь надо дождаться, когда всё уйдут. Справиться с охранниками АНБУ для него не составит труда. Морино Ибики ещё не вернулся, видимо, всё ещё улаживает дела с бежавшими преступниками. Девушка уходит. А он так и не узнал её имя. Найти эту куноичи будет сложно, но наверняка кто-то из АНБУ знает о ней, а выяснить не проблема.

Остаётся только Какаши и, похоже, уходить он не собирается и ждёт Морино Ибики. С копирующим ниндзя ему будет сложно справится. Да и чакры у парня мало, он всё ещё чувствует слабость. Тело ещё не восстановилось, хоть болезнь и миновала. Необходимо, как можно быстрее восстановиться, а для этого ему нужна та девчонка.

Заключённый обдумывал, как избавится от Какаши. Он не намерен ждать, когда вернётся Морино Ибики. Но что это? Какой-то писк, похоже, это мышь?

— Только не это, — раздался обречённый голос Хатаке. Парень услышал шуршание, кажется, Хатаке развернул свиток. А затем… он уходит? И что-то бормочет, похоже, это по поводу Джинчуурики девятихвостого.

Теперь можно действовать! В камере находятся четверо из АНБУ и, скорее всего, снаружи охраняют ещё двое. Но что-то не так, что-то происходит с этими охранниками. Возникло плохое предчувствие. Стоит поторопиться. Отступник резко опустил голову, ремень со лба соскользнул вверх — раздался звук рвущей ткани. Повязка на глазах спала вниз. Резко открыв глаза и активировав шаринган, заключённый быстро огляделся. АНБУ стояли по углам с опущенной головой — они были без сознания. Всё ясно это проделки одного из подчинённых Данзо. А он время даром не теряет…


* * *


Возле камеры стоял АНБУ, ещё двое с опущенными головами стояли у двери. АНБУ вошёл в комнату заключённого, в которой должен был быть один из Акацуки. Так и есть: он находится посередине комнаты, прикованный к креслу. Как всё просто. Нарушитель огляделся: четверо из АНБУ, что стояли по углам, были в отключке. Шиноби извлёк катану из ножен за спиной.

— А я ведь восхищался тобой, Итачи. Но предатель умрёт, как предатель! — Шиноби занёс катану и пронзил сердце отступника. — Миссия выполнена, — довольно произнёс АНБУ из корня.

— Да неужели? — раздался голос, полного сарказма.

Тело преступника разлетелось на стаи воронов и скрыли взор. АНБУ из корня был перекинут в кресло и прикован ремнями. Как быстро. Он толком ничего не заметил. Вороны растворились в чёрном дымке, перед креслом стоял один из стражников АНБУ.

— Какого чёрта!!! — прорычал прикованный АНБУ из корня. Стражник усмехнулся и спокойно снял маску. — ТЫ! Но как? — с ужасом раздался голос.

— Шиноби должен всё просчитывать на три шага наперёд. Как ты думаешь, почему я стал лидером отряда особого назначения — АНБУ? — холодно осведомился Учиха.

Из «корня» ничего не ответил, пытаясь освободиться, но всё тщетно. Итачи действительно гений, и, похоже, они только облегчили ему задачу.

— А теперь, я хочу знать — кто занимался моим лечением? — холодно спросил истребитель клана. В глазах злобно зловеще горел шаринган.

Преступник хорошо закрепил броню формы АНБУ, так как до покушения пришлось одеваться на скорую руку. Теперь двигаться стало удобнее. Параллельно этому парень подметил, что давно не надевал эту униформу. Это навевало воспоминания. Затем он посмотрел на заключённого в кресле: там был прикован Учиха Итачи, без сознания. Маскировка продлится не меньше трёх суток. Выйдя из камеры, брюнет отошёл на приличное расстояние и щёлкнул пальцем. Гендзюцу рассеялась и АНБУ-стражники пришли в себя, и, как ни в чём не бывало, продолжили охранять свой пост. Учиха вышел из пыточного отделения. К нему навстречу шёл Морино Ибики с небольшой группой АНБУ. Отступник спокойно прошёл мимо — те даже не взглянули на него. Что ж, пора покинуть это место.

Преступник оказался на воле, ночной прохладный ветер встретил его, растрепав чёрные волосы. Парень забрался на самое высокое здание. Свежий воздух приятно ласкал лёгкие. Сняв маску, отступник глубоко вдохнул. Ему предстал вид ночной Конохи, слабо освещённой фонарями. Как давно он здесь не был, а деревня немного изменилась, после нападения Орочимару. Изменилась и гора Хокаге: теперь там появился Пятый Хокаге — Сенджу Тсунаде. Похоже, скрытая деревня в надёжных руках.

— Значит, Харуно Сакура — ученица Пятой Хокаге? Что ж, тобой-то я и займусь, — обратился он к пустоте.

Итачи всё же надеялся, что техника, которую он на неё наложил, сработает и девчонка достанет то, что ему нужно. Идти в резиденцию Хокаге ему сейчас не хотелось. Отступник так и не узнал, где искать эту куноичи, ведь АНБУ должны знать имена знатных и сильных шиноби деревни, однако не все могут быть в курсе их места жительства. Значит, придётся проникнуть в архив, и там всё разузнать и заодно найти и другую полезную информацию. Будет лучше покинуть Коноху вместе с куноичи-медиком завтра ночью. Что ж, время есть. Пора действовать!


* * *


Под вечер. На одном из высоких зданий около больницы сидел АНБУ в маске. Он ждал свою жертву. Лёгкие снова начали болеть, дышать стало тяжело. Отступник пытался сильно не напрягаться, прекрасно понимая, что лишние нагрузки ему вредны. Поэтому парень старался дышать ровно и спокойно.

А вот и его цель! Сложив печати, он призвал ворона и приказал ему следить за девчонкой. Чёрная птица сразу взлетела и направилась к цели. АНБУ необходимо знать, где она находится, на случай, если куноичи не вернётся домой, где он её будет ждать. Отступник взглядом проследил за ней, девушка заметно забеспокоилась и стала оглядываться, но ничего не увидела и продолжила путь.


* * *


Над деревней постепенно сгущались сумерки, преступник направился к дому своей жертвы. Проникнуть в квартиру не составит труда. Пробравшись через окно, он оказался в спальне. АНБУ огляделся, самая обычная спальня, ничего особенного. Свет он включать не стал, чтобы не привлекать лишнее внимание. В комнате было довольно темно. Солнце уже скрылась за горизонт, на деревню опустилась ночь, постепенно небо охватывали густые тучи.

Внезапно выглянула полная луна и осветила комнату, сбоку что-то свернуло. Проследив взглядом, парень увидел рамку с фотографией, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью. Подойдя к тумбочке, отступник взял фотографию. Луна хорошо осветила изображение, и он был немного удивлён. Там оказался Саске в возрасте тринадцати лет, именно тогда он видел своего младшего брата в последний раз. Ну и выражение лица у него было: хмурое и угрюмое, отчего преступник усмехнулся. Ещё там был Узумаки Наруто, который тоже был чем-то недоволен. Джонин — Хатаке Какаши, который почему-то, наоборот, был чем-то доволен, положив одну руку на голову Саске, а другую на Наруто. Между мальчишками стояла девочка с длинными и розовыми волосами, она казалась такой счастливой. Так эта и есть Харуно Сакура? Почему-то её лицо казалось ему знакомым. Где он мог видеть эту девочку?

Раздался звяканье ключа в замке. Наконец-то она пришла. Бывший АНБУ поставил рамку с фотографией на место и стал ждать, когда его жертва зайдёт сюда. Вот она переступила порог и быстро нащупала выключатель — в комнате озарился свет. У порога стояла девушка. Короткие розовые волосы, светло-зелёные глаза, небольшой открытый лоб, а на голове — красный протектор со знаком Скрытого Листа. Выражения лица было решительным. Девушка держала перед собой наготове кунай. Когда розовласка внимательно посмотрела на постороннего, она с облегчением вздохнула и расслабилась, опустив кунай. А вот это зря.

— Вы меня напугали, — призналась она, но быстро стала серьёзнее. — Что-то важное? Сообщение от Тсунаде-самы?

АНБУ ничего не ответил и потянул руку к маске. Куноичи с непониманием наблюдала за его движением. Когда он снял маску и опустил её, лицо девушки охватил ужас. Она отступила на шаг назад.

— Учиха Итачи, — с ужасом чуть ли не по слогам произнесла розовласка.

— Ты пойдёшь со мной, Харуно Сакура, — холодно и бездушно сказал отступник.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 8. Попытка и провал

«Как?.. Как он сбежал? Почему он здесь? Что значит, пойти с ним? Это действительно он?» — не понимала Сакура, но вспомнила, что Итачи ещё слаб. Может, ещё есть шанс? Ах да, кунай же сейчас ещё при ней. Если она с ним справится, то сможет позвать кого-нибудь на помощь. Вот только вопрос: одолеет ли она преступника ранга S? Он сейчас не выглядит истощённым, однако так просто сдаться куноичи не намерена. Девушка встала в боевую стойку, держа перед собой кунай, но Учиха даже никак не отреагировал на её движение. «Сейчас или никогда!» — решительно подумала розовласка. «Он не активировал шаринган, а значит, есть шанс», — наивно думала Сакура. Вот только не знала она, как сильно ошибается.

Собрав всю волю в кулак, Харуно бросилась на отступника, что произошло дальше, она толком не поняла. Сначала куноичи почувствовала, как её руку с кунаем перехватили, а потом она уже лежит поперёк кровати на животе; рука с оружием заломлена за спину. «Как быстро!» — поразилась Сакура, не отпуская кунай, считая, что если отпустит, значит, она проиграла. Запястья сдавили с такой силой, что девушка невольно разжала пальцы и кунай выпал из руки, упав на кровать сбоку от неё. Отступник молча залез в её заднюю сумку со снаряжениями и стал там что-то искать, и явно нашёл, что искал и забрал. Вот только, что это было, девушка не поняла. Сакура даже голову повернуть не смогла — заломленная рука стала жутко болеть. С губ куноичи сорвался сдерживаемый стон боли. Казалось, ещё движение и Учиха сломает ей руку.

— Это было не разумно с твоей стороны. Либо ты пойдёшь со мной по-хорошему, или в противном случае я доберусь до Джинчуурики девятихвостого. Надеюсь, тебе не надо напоминать в каком он сейчас состоянии, — раздался непоколебимый и стальной голос шиноби.

«Что? Только не Наруто!» — в панике подумала Харуно. Этого она ни за что не допустит! — «Вот, дебил, ну почему он настолько измотал себя тренировками?! В таком состоянии он ни за что не справиться с бежавшим преступником».

— Зачем я вам? — кое-как спросила куноичи, он настолько сильно прижал её к кровати, что говорить было тяжело. Сакура даже толком не могла вздохнуть.

— Ты сама знаешь ответ, — холодно осведомил её Учиха.

Да, он прав, она знает ответ. В нынешнем состоянии Итачи долго не протянет. Сейчас ей казалось, что ему не нужна медицинская помощь, он и так силён. Однако ей вспомнились слова Какаши-сенсея: «Даже в слабом состоянии он опасен». Теперь Сакура хорошо понимала, что он имел в виду.

— Так что ты решила? — без эмоций спросил преступник, немного сдвинув её захваченную руку, отчего затрещала кость, и девушка застонала от боли. Деваться было некуда — либо она, либо Наруто.

— Хорошо, я пойду с вами, — с трудом выговорила Харуно, и Учиха отпустил её руку. Девушка медленно встала на ноги, стараясь не корчиться от боли в затёкшей руке.

— Даю тебе пять минут, чтобы взять всё необходимое, — холодно распорядился отступник.

Ничего не поделаешь, придётся делать то, что он велит. Сакура ни за что не допустит, чтобы Наруто схватили. Вот идиот, убить его мало! Как он собирается уничтожить Акацуки, если будет себя так изматывать на тренировках? Так он только станет лёгкой мишенью. Может, не всё потерянно? Ведь они ещё в Конохе, а значит, есть шанс. Необходимо только привлечь внимание. Плохо, что настала ночь, сейчас всё жители деревни разошлись по домам, и на улицах довольно темно. В такое время будет не сложно покинуть селение, а за пределами Конохи, куноичи будет очень трудно что-либо предпринять.

Сакура принялась молча собираться, но из-за небольшой растерянности, она открыла не тот ящик комода: медикаменты хранились в нижнем, а она открыла средний, где лежала одежда. Девушка уже хотела закрыть его, но взгляд упал на красную ленточку, ту самую, что подарила ей Ино. Куноичи, сама не зная зачем, быстро взяла аккуратно сложенную ленточку и, закрыв средний ящик, открыла нижний.

Пока девушка собирала всё необходимое, отступник следил за её действиями, в случае если она предпримет попытки к бегству или возьмёт что-то не нужное. Он был немного удивлён, когда увидел, как она быстро взяла какую-то красную шёлковую ленточку и сразу спрятала её. Похоже, эта вещь для неё имела большое значение, поэтому преступник протестовать не стал.

Когда они вышли из квартиры, Итачи снова надел маску, и оба направились в противоположную сторону от главных ворот Конохи. Харуно шла следом за Учихой по дороге, слабо освещённой фонарями. Почему-то, как назло, вокруг не было ни души, хотя время было ещё не позднее. Создавалось впечатление, будто всё нарочно попрятались от отступника. Дело плохо. Как ей привлечь внимание, чтобы намекнуть, что преступник сбежал, а она находится в заложниках? Сакура старалась незаметно оглядываться по сторонам и разрабатывала план, но в голову, как назло, ничего не лезло, да и Учиха был начеку.

Внезапно кто-то окрикнул девушку:

— Сакура-сан, что вы делаете здесь так поздно? — раздался знакомый голос. Не может быть? Значит не всё потерянно! Харуно радостно обернулась, из пропущенного поворота показались Котетсу и Изумо. Но лицо куноичи сразу помрачнело: между ними, облокотившись на их плечи, шёл… пьяный Ямато?

— Это так достало… Вы ведь понимаете, что моя деревенская стихия — единственное, что может остановить девятихвостого внутри Наруто, но… у него чакры намного больше, чем у обычных шиноби! Понимаете, в десятки, даже сотни!.. Я почти не могу её сдержать!.. А этот Какаши-семпай только и делает, что наблюдает со стороны! Это так достало!.. — постоянно жаловался бывший АНБУ, от такого тона уши вянут. Так и хочется поскорее уйти от этого греха подальше. На лицо Ямато было страшно смотреть.

— Эй-эй, мы это уже слышали три раза, — пытался успокоить его Котетсу. Видимо, пьяницу чунины нашли в баре.

Куноичи резко и опасливо взглянула на отступника; тот стоял спокойно и пока ничего предпринимал. Харуно сжалась, схватилась за подол юбки — ей было страшно, она едва сдерживала дрожь.

— Сакура-сан, с вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил Изумо. — И почему с тобой АНБУ?

Куноичи опомнилась: нельзя подавать виду! Учихе ничего не стоит, как прикончить их на месте. Она выпрямилась и натянула спокойную маску, ведь Котетсу и Изумо оба чунины и вряд ли они смогуг противостоять преступнику ранга S. Другое дело Ямато. Но в таком состоянии он отступнику не помеха. Однако надо как-то подать сигнал или намёк.

— Да, всё в порядке. Дело в том… — начала говорить Харуно, как на её плечо опустилась рука Учихи, он сдавил большим пальцем в плечо, причиняя ей лёгкую боль.

Сакура краем глаза заметила, как у Итачи в другой руке что-то сверкнуло. Приглядевшись, она заметила: три куная, которые он держал за острые концы между пальцев. Это давало ей понять, что если они сейчас не уйдут, то он их убьёт.

Джонин древесной техники всё жаловался на Какаши и Наруто, и на то, что его не ценят. Харуно, напротив, растерялась, не зная, что делать, однако поняла, что надо быстрее отделаться от компании. Девушка собрала всю свою волю в кулак:

— Извините, но это секретное дело. Вы ведь сами должны это понимать, когда в деле замешан АНБУ! — Сакура старалась выглядеть серьёзнее, почти злой. Нельзя допустить, чтобы отступник их убил. Котетсу и Изумо удивлённо уставились на неё, но тут Ямато оживился.

— О нет, он опять сейчас петь начнёт! Котетсу, давай быстрее! — быстро пробормотал Изумо, глядя на воодушевлённого Ямато. — Надо немедленно доставить его домой! Четвёртый раз я этого не выдержу! — Оба потащили своё горе на плечах прочь. Куноичи немного удивились их скорости, будто их ветром сдуло, оставив после себя пыльный след.

«Да вы что, всё сговорились?» — пронеслось в голове розовласки. «Сначала Наруто, потом Ямато! Такое ощущение, что они всё хотят от меня избавиться!» — злилась Сакура. Да, обстоятельства складываются против неё. И что ей теперь делать? Следовать за преступником ранга S? А потом что с ней будет, когда она его вылечит? Наверняка убьёт.

— Постарайся больше не сталкиваться со своими друзьями, если не хочешь серьёзных последствий, — холодно сообщил Учиха.

— Это вышло случайно, — скрывая свою злость, оправдывалась девушка.

Отступник ничего не ответил и направился вперёд. Сакуре ничего не оставалась делать, как следовать за ним. На этот раз они перемещались по крышам.

Добравшись до огромной главной стены Конохи, Учиха подошёл к ней. Куноичи заметила движение с его спины, кажется, он складывал печати и что-то чертил пальцем на стене. В итоге на поверхности появились линии наподобие двери. Стена внутри линии двинулась вперёд, затем в сторону, открывая проход к лесу. Преступник направился туда, вслед за ним и Харуно. Видимо, это один из тайных ходов АНБУ. Ничего удивительного, Итачи же бывший АНБУ, поэтому он знает о тайных ходах.

Переступив порог, Сакура оглянулась, в последний раз взглянув на ночную Коноху. Почему-то создавалось впечатление, что она в последний раз видит родную деревню. От этих мыслей в глазах куноичи поселилась печаль. Ей хотелось верить, что она ещё сюда вернётся и всё будет как прежде, и Саске вернётся в деревню. Закрыв глаза, девушка мысленно попрощалась со всеми, также помолилась о своём возвращении, затем быстро направилась за преступником.

Они бежали по дороге, поскольку ночью перемещаться по лесу не лучший вариант. В небе выглянула полная луна и хорошо осветила дорогу. Тучи остались позади. Сакура поняла, что в Коноху утром, скорее всего, пойдёт дождь и смоет все следы, и шиноби Скрытого Листа не смогут их найти, особенно они не будут знать — в какую сторону сбежали беглецы.

Когда они убежали от скрытого селения довольно далеко, Учиха снял маску и закрепил сбоку на поясе, даже не останавливаясь. Понятное дело, что от неё ещё было рано избавляться — может пригодиться.

Куноичи только и делала, что часто оборачивалась, надеясь на преследователей из Конохи. Неужели они ещё не заметили, что преступник сбежал? Харуно взглянула на спину отступника, казалось, что он забыл про её существование. За всё это время Итачи ни разу не обернулся, чтобы проверить бежит ли она за ним или нет. Сакуре казалось, что ей достаточно развернутся и убежать прочь, и он этого даже не заметит, но куноичи прекрасно понимала, что это не так. Он бы не пришёл за ней, если бы она ему не была нужна. Даже, когда Учиха бежал впереди, она чувствовала его наблюдение.

Так прошла ночь, появились первые лучи солнца. Они так ни разу и не остановились. Когда солнце стало лучше освещать почву, Учиха свернул с дороги и направился в сторону леса. Сакура последовала за ним и, немного обогнав, посмотрела на него сбоку: его пульс заметно участился, по лицу было видно, что у него сильный жар. Он наверняка сильно утомлён, хотя по выражению безразличного лица об этом не скажешь, но от профессионального медика ничего не укрыть. Возможно, есть шанс, что отступник вымотает себя до потери сознания, тогда куноичи сможет сбежать, а в крайнем случае убить его.

Внезапно преступник остановился на небольшой площадке, где не росли деревья. Вслед за ним остановилась и девушка. Он начал снимать серый бронежилет, а затем и футболку, и сел на землю.

— У тебя есть полчаса, чтобы осмотреть меня и оказать медицинскую помощь, — равнодушно распорядился Учиха.

Сакура чуть не задохнулась от злости. Он что, мысли читает? Но деваться было некуда. Она подошла к отступнику сзади и, присев, только хотела поднести руки к его спине и использовать чакру, как услышала:

— Только не вздумай выкинуть что-либо, ты находишься под моим наблюдением, если, конечно, не хочешь серьёзных последствий, — холодно сообщил преступник.

На такое заявление девушка стиснула зубы. Сейчас, как никогда, ей хотелось всё разнести к чертям, но нельзя иди на поводу у своих эмоций. Ещё неизвестно, справится ли она с ним. Сейчас надо хорошо изучить его состояние и всё проанализировать, и выяснить есть ли у неё шанс. Впустив свою чакру в его тело, куноичи уделила особое внимание лёгким — они были очень напряжены. Даже несмотря на то, что Итачи дышит ровно и спокойно, этого было недостаточно — организм должен отдыхать, и сейчас ему очень вредны физические нагрузки, а они бежали всю ночь.

Сакура немного расслабила его напряжённые лёгкие. Однако если они продолжат передвигаться, то потеря сознания отступника неизбежна. Хотя ей это только на руку. Всё же девушка была поражена, что он до сих пор держится и не подаёт признаков усталости. Действительно, такая выдержка достойна похвалы, но восхищаться она им не собирается. Пока Харуно занималась лечением, она почувствовала, как тело Учихи расслабилось. Казалось, ещё немного и он отключится. А если так, то это её шанс.

«Так, если я направлю свою чакру сюда, — она передвинула свои руки ближе к его сердцу, — то…» — мысль она додумать не успела.

Сакура толком не поняла, что произошло, в глазах резко потемнело, в ушах зазвенело, висок пульсировал от непонятно откуда взявшейся боли. Куноичи чувствовала щекой прохладную почву, а также боль в руках, которые были заломлены за спину. Паника охватила её с головой, из-за чего девушка попыталась вырваться, но захват был просто безупречен.

— Я, кажется, тебя предупреждал, чтобы ты воздержалась от опрометчивых действий, — непоколебимо сказал Учиха, в его голосе едва слышалось усталость — это говорило, что он на пределе.

— Я всё поняла, только отпустите, — еле выговорила куноичи, поскольку он придавил её к земле коленом. Харуно попыталась повернуть голову к преступнику, но лучше бы она этого не делала.

Сакура резко вскрикнула, почувствовав разрывающую боль в ладонях. Резко открыв глаза, перед ней предстал какой-то нереальный мир. Её окружала тьма, в чёрном небе быстро плыли кровавые облака, такое место вызывало ужас. Не понимая, что происходит, куноичи попыталась пошевелить пальцами, но это причиняло ужасную боль, отчего Сакура сдержанно застонала. Посмотрев на свои руки, ей стало по-настоящему страшно. Девушка поняла, что прикована к кресту; руки раскинуты в стороны — в ладонях были воткнуты кунаи. Она буквально висела на них — это и причиняло нестерпимую боль. Пальцы судорожно дрожали, иногда резко дёргались, принося новую порцию боли. Из ладони чуть ли не рекой текла кровь. Казалось, Харуно умрёт от потери крови, она даже чувствовала, как медленно вытекает жизнь. Однако она знала, что не умрёт, ведь это — гендзюцу. Даже несмотря, что это всего лишь иллюзия, боль была реальной. Сакура прикусила нижнюю губу в надежде выбраться из гендзюцу, отчего из края губ потекла тонкая струя крови.

— Это бесполезно, — раздался стальной голос.

Куноичи открыла глаза, перед ней стоял Учиха Итачи в своём фирменном чёрном плаще с красными облаками, воротник прятал нижнюю часть лица. Он холодно смотрел на неё, сейчас как никогда ей было жутко страшно — она поняла, что по-настоящему боится этого человека. Отступник опустил взгляд ей под ноги. Сакура тоже посмотрела вниз и ужаснулась, прямо под ней разгоралось огромное красное пламя, которое тянется к её ногам. Паника охватила девушку с головой. Она попыталась вырваться, не обращая внимания на разрывающую боль в ладонях, лишь бы выбраться. Огонь приближался и достиг её ног. Харуно попыталась отмахнуться, ведь ноги ничто не держало. Стало горячо, когда огонь достиг колен, стало невыносимо больно, пламя опаляло кожу, которая стала краснеть и неприятно трескаться. Сакура терпела, чтобы не закричать, вновь посмотрела на Учиху — у того на глазах играла усмешка. В этот момент её полностью охватило обжигающее пламя, а из горла вырвался истошный крик.

Неожиданно картина сменилась знакомым лесом, девушка лежала на боку на земле, свернувшись калачиком. Куноичи била крупная дрожь, дыхание сильно сбилось, она жадно хватала воздух, тело охолодело, а лицо покрылась испариной. Даже несмотря, на то, что это было гендзюцу, память о боли осталась, её лицо выражал не поддельный и не детский страх. Она чувствовала себя, как рыба, выброшенная на сушу, у которой всё отобрали. Хотелось обратно в воду, туда, где свобода. Немного отдышавшись, Харуно подняла взгляд и встретилась с кровавым шаринганом, это стало последней каплей. Куноичи не выдержала такого давления и её охватила тьма, сознание покинуло Сакуру.

В это момент тело отступника чуть покачнулось, он едва не потерял равновесие, почти достигнув своего предела. Однако всё же он нашёл в себе силы и связал руки и ноги куноичи. Итачи всё-таки немного перестарался с гендзюцу, но ему было необходимо её хорошенько напугать, чтобы она больше не пыталась его убить.

Учиха, когда ему грозилось опасность, вовремя успел почувствовать, как изменилась чакра его пленницы — она стала невыносимо холодной — и вовремя среагировал, резко приложил её к земле, заломив ей руки за спину.

Преступник присел возле дерева напротив, недалеко от куноичи, теперь он был на пределе. Итачи так же потратил силы, чтобы расставить ловушки, ведь нужно максимально обезопасить себя, прежде чем отключится. Напоследок отступник огляделся и посмотрел на бесчувственную куноичи, которая тихо спала. Она нескоро придёт в себя, а значит, у него есть время. Парню тоже был необходим сон. Убедившись, что опасности нет, Учиха позволил Морфею погрузить его в своё царство.


* * *


В комнате царил полумрак. В помещении не было ничего кроме кресла, больше похожего на трон, в середине комнаты, в которой сидел человек в чёрном плаще и оранжевой маске, напоминавшую спираль. На одной из стен было огромное отверстие для окна почти на всю стену, открывающий вид на огромный город с высокими небоскрёбами. Сейчас на улице шёл ливень, который громко барабанил по крышам. Это раздражало, действовало на нервы, мешало сосредоточиться и трезво мыслить. Но шиноби в чёрном это не беспокоило — наоборот, помогало отвлечься от мыслей. Он спокойно слушал дождь, как успокаивающую мелодию. Можно было сказать, что он сейчас спит и не подаёт признаков жизни, но это не так. Шиноби всё видит и слышит, а также в любой момент готов действовать.

— Мадара-сама, у меня новости — Учиха Итачи сбежал. Также он захватил куноичи-медика: Харуно Сакуру — ученицу Пятой Хокаге, — сообщило ему существо, которое вылезло из-под пола. У него были две огромные клешни, а между ним до груди было что-то наподобие человека, у которого одна половина тела была чёрная, а другая — белая.

— Значит, он сбежал, — похоже, человек в маске не был удивлён.

— Что прикажете делать, Мадара-сама? — из окна появился рыжеволосый парень с пирсингами. Его глаза напоминали рябь воды — Риненган. — Прикажите убить его?

— Нет, ещё не время, — равнодушно ответил истинный лидер Акацуки. — Его ещё можно использовать, поэтому мы примем его обратно в организацию. Я знаю о его планах, поэтому хочу их разрушить. Даже то, что Итачи служит нашей организации, он до сих пор верен Конохе, притом, что они вышвырнули его, как собаку. Итачи по-прежнему остаётся их верным цепным псом. — Мадара встал с кресла и направился к выходу. Рыжеволосый парень отступил немного в сторону. — Я хочу посмотреть на его лицо, когда уничтожу то, что ему так дорого. А что касается девчонки… — Лидер развернулся к своим подчинённым. — То я найду на неё управу, — из отверстия маски сверкнул зловещий шаринган и Учиха сразу исчез из поля зрения.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 9. Цель ускользнула

— Войдите! — грозно крикнула Пятая Хокаге, стоявшая у окна. В её кабинет зашли трое бывших АНБУ.

— Вызывали, Тсунаде-сама? — обеспокоенно спросил Ямато.

— Да! У меня для вас плохие новости! — строго сказала блондинка и села за свой стол.

— Плохие? Я полагаю это связанно… — начал Какаши, но договорить ему не дали.

— Учиха Итачи сбежал! — резко заявила Пятая.

— Что?! — разом отозвались все трое.

— И это ещё не всё, — Тсунаде скрепила пальцы в замок, закрыла глаза и тихо, почти отчаянно, продолжила: — Мы нигде не можем найти Сакуру. Есть подозрение, что Итачи забрал её с собой.

Все вытаращились на Хокаге, они не верили в сказанное, но было видно, что она серьёзно и очень переживает за свою ученицу.

— Но зачем она ему? — по привычке спокойно спросил Сай.

— Ах да, ты же не знаешь, мы выяснили, что Итачи был серьёзно болен, скорее всего, она ему нужна для полного выздоровления, — отчаянно пояснила Пятая. — У нас есть подозрения, что он сбежал ещё два дня назад, ночью. В последний раз Сакуру видели Котетсу, Изумо и… Ямато, — блондинка грозно выдели последнее слово и все посмотрели на Ямато. Обладатель древесной техникой заметно занервничал и покрылся испариной. — Котетсу и Изумо заметили её с АНБУ. Сакура вела себя странно, сначала сжата, а потом серьёзно и раздражённо. Мы подозреваем, что тот АНБУ и был Итачи.

— Тсунаде-сама, так что вы решили? — спросил Хатаке.

— Я послала несколько групп преследователей, в том числе и АНБУ. Также я учла возможность схватить Учиху Итачи живым, но в случае опасности ликвидировать его. Хотя есть ещё одна проблема: позавчера прошёл сильный проливной дождь и смыл все следы и запахи. Мы даже не знаем, в какую сторону они ушли, — сообщила Пятая, затем строго продолжила:

— Ещё я запрещаю сообщать об этом Наруто. Думаю, вы знаете почему. Если он узнает, что Сакура похищена, то сразу отправится на её поиски. В таком состоянии Наруто станет лёгкой добычей Акацуки. В худшем случае он может высвободить девятихвостого, а этого мы допустить не можем.

— Будет трудно это скрыть от Наруто, — сказал обеспокоенно Сай.

— Есть один способ, — ответила блондинка и грозно посмотрела на Ямато.

Обладателю древесной техники стало не по себе: он чувствовал в её взгляде такое давление. Ещё бы, если бы он тогда не напился. Хотя тогда нервы были ни к чёрту. Если бы он тогда был трезв, возможно, он бы смог предотвратить побег преступника. А теперь его считают виновником бегства самого опасного отступника и похищения Сакуры. Он не знал, радоваться ли ему, что его не отчитывают, но чувствовать давление взгляда Пятой куда ни шло. Хотелось провалиться сквозь землю, спрятаться от этого свирепого взора, который выглядел многообещающее, и ясно давал понять, что его ждёт жестокое наказание.

— Ты, Ямато, берёшь Наруто, и отправляетесь в лес для тренировок. Твоя задача следить, чтобы он постоянно тренировался и ни на что другого у него времени не оставалось. Пусть тренируется до потери сознания и держится подальше от Конохи, чтобы никто ему не рассказал о Сакуре и Итачи, — жёстко распорядилась Пятая. Вот уж действительно наказание, не отводить от Узумаки глаз, так ещё и терпеть его тяжёлые тренировки.

— А что касается вас, двоих, — обратилась блондинка к Какаши и Саю, — вы будете, следить за Наруто в тени, его мы тоже не может оставить без охраны.

— А что с Сакурой? Как долго продлятся поиски? — спросил Хатаке.

— Не больше трёх суток, — закрыв глаза, ответила блондинка.

— Что?! Но почему так мало? — спросил Ямато, который тоже переживал за товарища.

— Не всё так просто, — устало вздохнула Пятая. — Одна проблема Акацуки, другая — Саске, ослаблять внимание и защиту деревни, тоже нельзя. Есть вероятность, что Саске не явится в Коноху, если он перехватит поисковую группу и выбьет из них информацию. Тогда ему будет незачем проникать в скрытую деревню, если здесь нет Итачи.

— Похоже, дело настолько плохо, — делал вывод Какаши.

— Действительно, — согласилась одна из саннинов. — Возможно, Сакура что-нибудь придумает и сможет сбежать, пока они не добрались до логова Акацуки. Ведь Итачи ещё очень слаб, — надеялась блондинка.

— В этом я сильно сомневаюсь, — неохотно протестовал Хатаке. — Я сражался с ним пару раз, могу предположить, что она с ним в одиночку ни за что не справится. Итачи — гений, и как бы он не был слаб, у неё нет шансов сбежать от него. Только если он сам её отпустит, что маловероятно, — с иронией произнёс джонин.

В кабинете воцарилась полная тишина, каждый смотрел в свою точку на полу. Все понимали, что когда Сакура вылечит отступника, её непременно устранят. Акацуки пленных не берут. Что за трагическая судьба, ведь девочка только начала жить, и ещё не прожила достаточно времени, чтобы отправится в мир иной.

В кабинете остались Тсунаде и Какаши. Джонин не спешил покидать помещение и дождался когда остальные уйдут.

— Тсунаде-сама, похоже, вы не всё сказали, — догадавшись, обеспокоенно спросил Хатаке.

— Возникла другая проблема: Данзо и советники, объявили, что если Сакура в течение недели не объявится, то по закону она будет считаться беглым шиноби. В любых странах Сакура будет разыскиваемым преступницей «ранга A», и это притом, что она попала в руки к Акацуки, — блондинка сжала руки в замок, она тоже была не в восторге от такого решения. — Советники заявили, что сами доложат обо всём лорду Огня. Они явно что-то скрывают. Может, они боятся, что Сакура что-то узнает от Итачи.

Что же скрывает этот отступник, что советники и Данзо не хотят, чтобы об этом узнали остальные? Хатаке Какаши стоял как молнией поражённый, это новость шокировала. Они что, думают, что если Сакура попала в руки Акацуки, то теперь является членом их организации? Да быть такого не может?! Сакура ни за что не предаст родную деревню, она скорее перережет себе глотку, чем вступит в эту преступную организацию! Плевать на Данзо, но почему советники согласились с ним? Чего они боятся, что решились на это? Столько вопросов и все без ответа.

— Я надеюсь, вы это не серьёзно? — спросил джонин, всё ещё надеясь, что она пошутила.

— Нет, всё гораздо серьёзнее, чем кажется, — злобно подтвердила блондинка, видимо, ей тоже хотелось, чтобы эта была шутка. Сакура ей почти как дочь. — Это не единственное, что меня тревожит, — раздражённо сказала Пятая. — Я так же беспокоюсь о том, что с ней сделает Саске, когда он узнает, что она занималась лечением Итачи, учитывая его ненависть к брату…

— То его ненависть может обрушиться на неё, — закончил Какаши. — Сакура знала, на что идёт, но всё равно этого боялась.

— Но если бы не она, то Итачи сейчас был бы уже мёртв. Я теперь даже не знаю, что лучше, — Тсунаде нервно покусывала ноготь большого пальца.

— Саске сам поклялся убить Итачи. Если он об этом узнает, Саске сочтёт её поступок предательством, — предположил джонин. — Даже несмотря на то, что он сам предал Коноху. Я не думаю, что он за это убьёт своего бывшего товарища, ведь он не смог убить тогда Наруто.

— Хотелось бы верить, — горько усмехнулась Пятая. — Я просто боюсь, как бы Сакура не оказалась между двух огней, когда братья сойдутся в смертельной схватке.


* * *


Раннее утро. В лесу по деревьям перемещались четыре фигуры в серых плащах, они направлялись в сторону Конохи.

— Саске! — Отряд резко остановился и посмотрел на красноволосую куноичи. — К нам навстречу направляется небольшой отряд из четырёх человек, скорее всего, шиноби из Конохи.

— Отлично! У меня как раз руки чешутся, — заявил светловолосый парень.

— Может, лучше обойти их, — предложил довольно крупный рыжий парень.

— Нет, мы нападём. Это отличная возможность выбить из них информацию, — холоднокровно осведомил их лидер. Отчего обладатель одного из семи мечей Тумана коварно усмехнулся, а остальные молча согласились.


* * *


Ни о чём не подозревающий отряд АНБУ из четырёх человек, занимался поискам следов сбежавшего нукенина из Акацуки. Также они искали следы пропавшей ученицы Пятой Хокаге. Были подозрения, что она сейчас в заложниках у этого отступника. Их поиски не венчались успехом, недавний дождь смыл все следы. Также они спрашивали прохожих, но никто ничего не видел и не слышал.

Внезапно раздался какой-то шелест и двое позади исчезли. Остальные двое принялись оглядываться, пытаясь понять, откуда враги. Посмотрев вперёд, они заметили тёмную фигуру в плаще, с его спины ярко светило солнце, из-за чего его лицо было не разглядеть. Дальше всё произошло слишком быстро: тёмный силуэт мгновенно исчез, снова резкий шелест и второй позади тоже исчез. Четвёртый приземлился на землю и, вынув катану, принялся оглядываться. Было подозрительно тихо. В метре от него, впереди образовалась тёмная фигура, в глазах сверкнул шаринган. Прежде чем АНБУ успел что-либо предпринять, он получил неслабый удар в грудную клетку и отлетел, по пути врезавшись в дерево, которое в ответ затрещало, но осталось целым. АНБУ тут же был прижат к дереву за горло, а по телу прошёл электрический заряд, отчего его тело онемело.

— Как-то слишком просто, они точно АНБУ из Конохи? — спросил светловолосый парень, неся на плече одного из поверженного из отряда. Вслед за ним шёл рыжий парень, неся на плече ещё двоих, за ним шла красноволосая девушка.

Парни скинули троих на землю, те были без сознания, четвёртый так и стоял прижатым к злосчастному дереву. Чидори сделало свой дело, и шиноби оказался обездвижен, но лидер отряда «Хеби» не был намерен его отпускать.

— Говори, что ты знаешь о Учихе Итачи и о Акацуки?! — жёстко потребовал Саске. Он уже поймал его взгляд и от шарингана уже не скрыться. АНБУ чувствовал сильное давление на психику — вот она истинная сила клана Учиха и шиноби быстро сдался.

— Учиха Итачи… сбежал… нас послали… его найти и… схватить… — с трудом выговаривал он, под давлением шарингана.

Младший Учиха недовольно и злобно нахмурился и ещё сильнее сжал горло АНБУ в тисках локтя. Он был зол, ведь они проделали такой путь, а его цель снова ускользнула.

— Что ещё?! — угрожающе спросил Саске. Он был в гневе.

— Есть подозрение… что он схватил Харуно Сакуру… — От этой новости Учиху передёрнуло, глаза изумлённо расширились, но он быстро взял себя в руки.

— Зачем она ему?! — недовольно спросил мучитель.

— Учиха Итачи… был болен… Харуно Сакура… сама лично занималась его лечением… скорее всего, она нужна ему… для полного выздоровления…

— Значит, занималась его лечением? — злобно переспросил Учиха и пустил сильный разряд Чидори — пленник закричал — затем брюнет отпустил его и отошёл. АНБУ потерял сознание и упал лицом вниз на землю.

— Хм, — нагло усмехнулся Суйгетсу. — Похоже, теперь нет смысла идти в Коноху, — светловолосый парень, похоже, был доволен этой новостью, но, увидев свирепый взгляд лидера, понял, что лучше помолчать, и остальные тоже это уяснили.

— Уходим! — приказал Учиха, направляясь в противоположную сторону от скрытого селения.

Никто ничего не ответил, все понимали, что сейчас его лучше не трогать, чтобы не получить мощный заряд Чидори. Их положение зашло в тупик: цель сбежала и придётся всё начинать сначала. Вот только с чего начать? Придётся опять добывать информацию о Акацуки.

Юный обладатель шарингана был очень зол, но вовсе не потому, что цель ускользнула. Саске был зол на бывшую напарницу. Как она посмела лечить его старшего брата?! Что других медиков не было?! Конечно, Саске хотел сразиться с Итачи в полную силу, чтобы определить кто из них сильнее. Он был бы не против, чтобы кто-то его подлечил. Но почему именно она, а не кто-то другой?! Она знает, как он относится к старшему брату. Так почему именно она?! Наверняка у неё была на это причина, но он ей этого никогда не простит.


* * *


В ясный день в маленьком деревушке, стояла замечательная погода. Жители этого маленького селения радовались жизни. Торговцы приветливо улыбались и предлагали товары. Дети разных возрастов весело смеялись и играли в мячи или в догонялки. Жизнь в этой маленькой деревушке кипела. Казалось, что здесь нет несчастной души. Увидев это мирное место, хотелось остаться здесь и оставить все проблемы позади.

Только одна душа этому не радовалась, и даже не она одна. В одной из комнат гостиницы у окна стояла девушка, и смотрела на счастливые лица людей. Казалось, они не знают бед, и что за пределами деревни находится жестокий мир «шиноби».

Розоволосая куноичи завидовала их радости и беззаботности, ведь они обычные люди. Однако есть и другие люди — шиноби. Оружие войны. Что было бы, не будь шиноби? Не существовали бы войны? Нет, они были и будут, до тех пор, пока существует добро и зло. Они не совместимы, из-за этого длится постоянная вражда. Где любовь — там и ненависть, это бесконечный замкнутый круг, который не разорвать. Потому что свет не может существовать без тьмы, как и тьма не может существовать без света.

Девушка задавалась вопросом: «Какая была бы жизнь, не будь она шиноби?» Может, тогда она жила бы здесь в маленькой деревушке, и влюбилась в смелого и благородного мальчика, а не в гордого и невозмутимого Учиху Саске. Сейчас мысли были исключительно о нём. Она боялась того, что он узнает о том, что она делает: именно сейчас Сакура готовила из трав лекарство для Учихи Итачи, который сейчас лежал и отдыхал на кровати в соседней комнате.

Прошла неделя после того как они покинули Коноху. Сначала примерно двое суток, они передвигались по территории страны огня. Беглецы останавливались каждые два часа, чтобы девушка выполняла лечебную процедуру и уделяла особое внимание лёгким преступника. С помощью чакры снимала с них напряжение и расслабляла их, и отступнику становилось легче дышать.


* * *


Итачи признался сам себе, что эта куноичи действительно превосходный медик, и Пятая не зря её учила. Когда они покинули территорию огня, то стали передвигаться медленнее и останавливались в гостиницах. Учиха сам понимал, что ему надо больше отдыхать, чтобы быстрее и полностью восстановиться. Поэтому приходилось останавливаться и по возможности отдохнуть, но они нигде надолго не задерживались.

Иногда Сакура задавала ему вопросы личного характера или просто ни о чём, Учиха просто-напросто игнорировал её. Единственные вопросы, на которые он отвечал, это его собственное самочувствие и всё что необходимо для лечения.


* * *


Куноичи-медик всё смотрела в окно и обрабатывала травы в ступке пестиком для изготовления лекарства. Губы у неё были разбиты, от виска до краешка губ тянулась ссадина. Во время третьей попытки побега Итачи не слабо приложил её к стене и сильно вывернул ей руку, но, к счастью, не сломал. Да, именно третья попытка. Тогда она глупо надеялась что, отступник крепко спит, по его состоянию она определила, что он сильно измотан. Но кто бы мог подумать, что он настолько чутко спит, казалось его охватил беспробудный сон.

Вторая попытка. Она пыталась дать ему другое лекарство, от которого ему должно было стать хуже, но отступник быстро её раскусил. Как только Итачи поднёс лекарство к губам, то сразу отстранил и резко посмотрел на куноичи, активировав шаринган. Поймав её взгляд, он снова применил на ней гендзюцу. На неё налетели со всех сторон сотни кунаев, но как только кончики лезвия коснулись её кожи, они исчезли, даже боли не было. Это повергло её в шок. Харуно стояла с широко раскрытыми глазами, потом упала на колени и обняла себя. Всё тело задрожало. Куноичи подняла глаза и с вызовом посмотрела на преступника; его взгляд был холоден и непоколебим.

Сакура знала, что в Конохе обнаружили бегство опасного преступника и заметили её отсутствие и догадались, что куноичи взяли в плен. Несомненно, сейчас ведутся поиски. Пленницу посетил тот факт, что Итачи спланировал всё заранее. Он осознавал, что в таком состоянии ему не выжить и дал себя поймать. Отступник знал, что его не убьют — он нужен им живым. Учиха понимал, что его не станут полностью вылечивать, но ему было достаточно всего лишь, улучшилось своё состояние. После захватить талантливого медика, чтобы тот его вылечил. Харуно Сакура оказалась ученицей самой Тсунаде, и лучшую кандидатуру было не найти.

Сакура понимала, чем лучше ему становится, тем меньше у неё шансов сбежать, и постепенно, они приравнивались к большому нулю. Она старалась не думать, что с ней будет, когда закончится его лечение. Её не покидало чувство, что что-то должно произойти. Произойти что-то страшное. Она боялась, что за свои действия её могут объявить предательницей. Харуно делает это ради деревни и Наруто, по крайней мере, так она себя в этом убеждала.

Больше всего Сакура боялась попасться на глаза Саске, ведь она лечит его самого злейшего врага. Поэтому, когда ей было совсем плохо, розовласка доставала красную ленточку и прижимала её к сердцу, вспоминала мальчика из сна — это её успокаивало. Эта ленточка была ей дорога не потому, что её подарила Ино, а потому что тот мальчик прикасался к ней, будто оставил в ней частицу себя. Почему-то этот сон продолжался ей сниться, несмотря на всю эту ситуацию. Этот сон был единственной радостью, лучом света, что даровал ей надежду, что всё будет хорошо.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 10. Скрытая угроза

По небу спокойно плыли облака, которые не предвещали плохой погоды. Несильный ветер гонял их, сейчас облака приняли оранжевый оттенок, чем напоминали сладкую пушистую вату. Солнце готовилось скрыться за горизонт, но оно было ещё довольно высоко. По лесу дорожкой бежал небольшой ручей, который журчал тихо-тихо, так, что его было почти неслышно. Такой маленький ручеёк было трудно заметить.

У ручья сидел сбежавший преступник со своей заложницей, которая занималась лечебной процедурой. Учиха ограничился тем, что снял только серый бронежилет — по словам медика, остальная материя ей не мешает. С каждым днём Итачи становилось всё лучше и лучше, если так продлится дальше, скоро ему не понадобятся услуги талантливого медика. Если верить расчётам, произойдёт это примерно через неделю.

Итачи знал, что, когда закончится его лечение, ему придётся избавиться от девчонки, поскольку Акацуки пленных не берут. Одно дело — она является шиноби Конохи, другое — одарённый медик, которая спасёт ещё десятки или сотни жизни. Поэтому он не может допустить её гибели, и сделать это будет не просто. Отступник решил подержать её у себя ещё три дня, чтобы удостоверится, что потом ему не станет хуже, со здоровьем шутки плохи.

Учиха предположил, что похищение ученицы Пятой Хокаге, юную куноичи могут почтить как предательницу. Он знал, что Тсунаде ни за что не позволит казнить ученицу и быстро уладит все дела. Вот только как после этого будет жить сама куноичи? Это удар по гордыни, как она потом сможет смотреть в глаза товарищам, зная, что лечила опасного преступника. Иногда ему хотелось всё ей рассказать «истинную» правду, чтобы ей стало легче. Но Итачи поклялся, что правда никогда не выйдет наружу.

Учиха утверждал себе, что она сильная и сможет это пережить. Он не раз видел, как она с вызовом смотрела на него, не оставляя попытки побега. Когда он в первый раз применил на неё гендзюцу, это её не сломало, она продолжала попытки убить его или сбежать. Дух этой куноичи силён. Отступнику незачем его ломать. Поэтому во время её второй попытки, он решил действовать мягче, чтобы не причинить излишней боли. Итачи признавал себе, что в первый раз поступил с ней слишком жестоко. Применив гендзюцу во второй раз, она быстро пришла в себя и с вызовом сверлила его своим взглядом. Да, она действительно ученица Пятой и это достойно уважения. Учиха не подавал виду, как всегда, натягивая холодную и бездушную маску убийцы.

Всё же недостатки у Сакуры были. Например: она совершенно не умеет лгать, особенно когда она преподнесла ему не то лекарство. Пусть она и пыталась скрыть эмоции и истинные намерения. Простого человека или неопытного шиноби она бы смогла обмануть, но мастера лжи — никогда. Итачи всех обманул, скрыл от всех настоящего себя и только один человек знает его истинное лицо.

Ещё один недостаток — неопытность. Пусть у Сакуры очень высокая концентрация чакры, можно сказать она даже превосходит в этом и его самого. Именно с такой концентрацией шиноби и становятся медиками. Однако все их навыки уходят на медицину, поэтому медики почти бесполезны в бою. Хоть Сакура и получила огромную нечеловеческую силу от Тсунаде, но она очень уязвима. Да, у Харуно есть сила, но нет опыта, её высокая концентрация, может послужить не только как сила, но как скорость. Ещё один минус: для высокой скорости нужна высокая бдительность и быстрая реакция. Вот в чём особенность шарингана, Учихи способны предвидеть атаки противников, выставить блок или контратаковать. Действительно ценное и опасное оружие, неудивительно, почему этот клан считался великим и устрашающим. Учихи способны не только читать действия противника наперёд, они ещё имели огромный талант к гендзюцу. Возможно, Сакура когда-нибудь сможет развить скорость с помощью чакры и скрывать свои истинные эмоции и превзойти Пятую. У неё есть потенциал, но на это уйдут годы тренировок.

Итачи замечал её бесполезные попытки скрыть эмоции: не раз видел, когда ей было эмоционально плохо, как она доставала красную ленточку и прижимала её к груди, закрыв при этом глаза, словно кому-то молилась. Казалось бы, что особенного в этой ленточке? Видимо, это как-то связанно с воспоминаниями и, похоже, они помогали ей держаться, придавали сил и надежду. Учиху кое-что беспокоило: по ночам во сне она часто бредит и что самое странное, что она звала его младшего брата, звала с мольбой и просила прощение. Итачи понял, что эта девушка очень любит Саске и наверняка эта ленточка как-то связана с ним.

— Ты ведь любишь моего брата, — прозвучало резкое и твёрдое утверждение. Это был не вопрос, зачем спрашивать очевидное.

Итачи редко что-либо спрашивал, в основном, только то, что касалось его лечения. От неожиданного и наглого тона, руки Сакуры вздрогнули и перестали излучать чакру, она как раз занималась лечением его лёгких. В этот момент Харуно хотела схватить кунай и вонзить его в спину отступника, но она бездействовала, понимала, что против него она бессильна.

— Это не ваше дело! — резко ответила девушка, чуть не шипя. С каких это пор он интересуется её личной жизнью?! Он и так держит её за горло и в любой момент лишит жизни. К чему эта тема?! Куноичи снова сконцентрировала чакру и направила их в лёгкие преступника, снимая напряжение и расслабляя их.

— Почему ты готова на всё ради Саске? — бездушно спросил Учиха. — Он — нукенин. — Парень решил не затрагивать тему о том, как она бредит по ночам, чтобы не задеть её гордость.

— Потому что я люблю его!!! И я не позволю вам убить его! Он всё равно вернётся в Коноху!!! Я любым способом верну его обратно в деревню! Даже если придётся отдать жизнь!!! — не выдержала Сакура, но поняла, что выдала себя. — Хотя, что вы можете знать?! Вы ведь никогда не любили! Что вы можете знать!!!

— Ничего, мне неведомо это чувство, настоящему шиноби они не нужны, — спокойно и равнодушно ответил отступник. От такого заявления девушка стиснула зубы и фыркнула, поняла, что разговор исчерпан, и продолжать не было смысла. Да и разговор по душам с преступником, было занятие не из приятных.

Знала ли Сакура, как искренне и довольно улыбался Итачи. Он был рад, искренне рад за брата. В отличие от него, Саске хоть кто-то любит и ждёт. А Итачи? Кто его там ждёт? Вот именно, никто. Кому он там нужен. Хотя было немного обидно, но он сам выбрал этот путь — путь через ненависть и одиночество, уже поздно о чём-то сожалеть, нужно двигаться вперёд.

Улыбка исчезла с его лица, будто её и не было, куноичи продолжала лечить его, находясь за спиной. Отступник поднял взгляд в небо, кое-что ещё его беспокоило: прошло чуть больше недели после побега из Конохи и за это время Акацуки так и не связались с ним. Это наводило на мысль: раз с ним ещё не связались, значит, планы Мадары изменились. Если в течения недели с ним не свяжутся, значит, Коноха в опасности. По договору Итачи подчиняется Акацуки, а они не трогают его родную деревню. Время пока есть, остаётся только ждать и это время он посвятит своему лечению, чтобы потом действовать.


* * *


В маленькой деревушке по улице, где располагался рынок, шли четверо в серых плащах, их лица были скрыты тенью капюшона. Двое из них были среднего роста, третий был довольно крупный, а четвёртый миниатюрный. Эта небольшая группа, занималась сбором информации, но каждый раз они терпели неудачу. И вот, проходя мимо травяной лавки, где торговала довольно старая женщина, они случайно услышали обрывок разговора:

— Прости, сынок, но эти травы закончились. Последние купила розоволосая девушка, — негромко сказала старушка, обращаясь к покупателю.

Одна фигура в сером плаще замерла, услышав слова: «розоволосая девушка», ведь не так много людей с розовыми волосами. Развернувшись, человек в плаще направился к травяной лавке, к старой женщине.

— Простите, — обратился молодой парень к пожилой женщине. Он старался быть вежливым. — Вы говорили про розоволосую девушку.

— Что? Ах да, с ней ещё был молодой человек. Приятная пара. Только девушка выглядела довольно печально, — дружелюбно ответила старушка.

— Вы не знаете, куда они пошли? — вежливо спросил парень, но в его голосе едва слышалось злость. Эту злобу вызвало упоминание «молодого человека», но старая женщина не обратила на это внимание.

— Да, кажется, они пошли на юго-восток, — любезно сообщила женщина, показывая рукой направление.

Юноша ничего не ответил и быстро направился в указанное направление, а товарищи последовали за ним. Никто и слова не сказал, потому что знали, что его лучше не трогать, чтобы не попасть под Чидори.

— Ну и молодёжь пошла. Даже «спасибо» не сказал, — возмутилась пожилая женщина. Неожиданно её тело вздрогнула, и она потеряла сознание, но через пару секунд очнулась и посмотрела в небо. — Это сколько же я проспала? Боже, надеюсь, весь товар на месте? — старушка принялась осматривать свою лавку.

Где-то недалеко за поворотом скрылась тень. Знал ли юноша, что на самом деле в этой деревне не проходила никакая девушка с розовыми волосами в компании молодого человека.


* * *


У того же тихого ручья.

Девушка закончила лечение и набирала воду из ручья во фляжку. Набрав воды, она убрала сосуд в рюкзак, который стоял возле дерева. После лечебной процедуры Итачи сидел у дерева недалеко от куноичи. Он уже был в сером бронежилете. Отступник всё время был в форме АНБУ, как ни странно, он даже с маской не расстался.

Закончив свои дела, Сакура посмотрела на Учиху, он вздрогнул как от тока. Его глаза немного выражали удивление, затем лицо приняло привычное выражение. Парень серьёзно и строго посмотрел на девушку. Та впала в ступор: что эта за реакция? За мгновение ока Итачи исчез из поля зрения, куноичи не успела как-то отреагировать, как чья-то рука точным движением ударила её по затылку. Сакура ахнула и, обмякнув, потеряла сознание.

Итачи поймал бесчувственное тело куноичи, посадил возле дерева и связал ей руки и ноги. Отойдя от девушки на несколько метров, парень сел возле дерева, приняв позу медитации, и его сознание покинуло тело.

Оказавшись в тёмной пещере, где Итачи ждала чёрная тень в плаще с переливающимися радужными красками. Единственное, что отличалось — это глаза, Риннеган. Тело Учихи тоже было полностью чёрным с переливающимися радужными цветами, в глазах горел шаринган.

— Рад видеть тебя в добром здравии, — равнодушно отозвался лидер.

— Вы ведь не для этого меня вызвали? — холодно спросил Учиха. Он не любил когда время тратили впустую.

— Мы поймали Джинчуурики шестихвостого. Необходимо извлечь из него биджу, к тому же мы и так потеряли много сотрудников, — спокойно сообщил обладатель Риннегана. — И ещё, я надеюсь, ты не потерял своё кольцо?

— Нет, оно при мне, также я смог достать кольцо Какузу, — сказал подчинённый.

— Эта хорошая новость. Значит, мы сможем принять нового шиноби в нашу организацию. У нас как раз, просматриваясь одна кандидатура. После извлечения биджу ты снова присоединишься к Кисаме. Это займёт немного времени, — лидер сделал небольшую паузу. — Итачи у тебя два часа, чтобы найти безопасное место, затем мы начнём операцию по извлечению хвостатого зверя.

— Будет сделано, — ответил Учиха и исчез.

В тёмной пещере образовалась ещё одна тёмная фигура в плаще.

— Похоже, он ни о чём не догадывается, — раздался властный голос.

— Нет, — спокойно сказал обладатель Риннегана. — Мадара-сама, вам точно нужна эта девчонка?

— Да, — подтвердил истинный лидер Акацуки. — Джинчуурики девятихвостого стал силён, необходимо подстраховаться. Я знаю, что этот мальчишка, ни за что не поднимет на неё руку и другим не позволит. Она станет отличной приманкой для Узумаки Наруто. Ещё я хочу испробовать на девчонке одну технику. Уверен, она ей понравится, — раздался зловещий смех, и две фигуры исчезли. В пещере воцарилась мёртвая тишина.


* * *


Очнувшись, Сакура медленно открыла глаза, но ничего не увидела. Она почувствовала какую-то материю на глазах, значит, они связаны. Зачем? Ещё она заметила, что находится в сидячем положении, а руки подняты: их что-то держит, похоже, они тоже связаны. От этих мыслей её охватил паника. Да что происходит? Неужели она попала в логово Акацуки? Плохо, это очень плохо, теперь ей ни за что не сбежать! Она почувствовала, как некто держит её ноги и что-то с ними делает. Их связывают?! Пленница попыталась согнуть ноги и вырвать их из чужих рук. Видимо, это предвидели и крепко удержали за лодыжки.

— Не дёргайся, — раздался знакомый голос.

— Что происходит? Зачем вы меня связываете? — чуть не заикалась Сакура. Она была в панике и пыталась вырваться. Такое положение её очень пугало.

— Мне надо отлучиться по делам. Ты останешься здесь до моего прихода, — холодно сообщил Итачи, не обращая внимания на её попытки освободиться.

— Не надо, отпустите меня, я не хочу здесь быть… в таком положении… — чуть не задыхалась куноичи.

— Я вернусь через три дня, тебе придётся потерпеть, — сказал Учиха. Затем раздался звук удаляющихся шагов. Он уходит!

Глаза в панике расширились. Что значит три дня?! Он что, издевается?! Сакура начала кричать и вырываться: её совсем не устраивала вся эта ситуация. Ещё чакра была полностью запечатана, отчего ей было не вырваться.

Итачи вышел из пещеры, где оставил куноичи. Слушая её крики, в его душе становилось паршиво. Возможно, было бы лучше оставить её в лесу, тогда она очнётся и самостоятельно доберётся до своей деревни. Тем не менее, за эти три дня, что уйдут на извлечения биджу, сильно вымотают его и ему станет хуже. Поэтому он решил, что после операции ещё подлечится. Было бы лучше остаться с ней и не обращать внимания на её крики. Однако он будет уязвим во время извлечения хвостатого зверя, а она сможет вырваться и нанести удар. Поэтому лучше подстраховаться. Самое главное отпустить её до того, как он присоединится с Кисаме — так решил Итачи.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 11. Растерзанные чувства

В тёмной пещере сидела связанная куноичи. Сакура не прекращала попытки освободиться, но всё оказалось тщетно — Итачи постарался на славу. Связанные руки были чем-то закреплены над головой; лодыжки связаны, и верёвка между ними была чем-то прикреплена, из-за чего девушка не могла их согнуть. Что это такое, Сакура понять не могла. Харуно пыталась хоть как-то снять повязку на глазах: обтирала ею об руку и мотала головой в надежде, что та сползёт, увы, но та была крепко завязана, ничего не помогало.

«Я ничего не вижу. Почему он не развязал мне хотя бы глаза? Неужели он такой обидчивый? Тоже мне гордый Учиха! Интересно, сколько я уже здесь? Если верить моим расчётам, то не меньше двух дней. Боже, как же есть хочется, всё бы отдала за кусок хлеба. Боже, Сакура, до чего ты опустилась, ты же шиноби Скрытого Листа, такие мысли не позволительны! Но как есть хочется…» — мысленно застонала Харуно вместе со своим желудком.

«Поскорее бы он вернулся… Стоп! О чём я сейчас подумала?.. Ему лучше не возвращаться. Я должна как-то освободиться. Если бы я могла освободить хотя бы одну руку, мне бы этого хватило. Я даже не знаю, где нахожусь, судя по всему, что здесь холодно и сыро, то, скорее всего, я сейчас нахожусь в пещере. Итачи запечатал мою чакру, из-за этого я не могу использовать свою силу, чёрт!» — злилась Сакура от своей беспомощности и безысходности. Как только силы понемногу возвращались, она снова вырывалась. Возможно, глаза были завязаны, чтобы она не смогла узреть, где именно находится, и чем прикована и связана. Такая тьма её раздражала. Может, эта проверка на прочность? Если это так, то она ни за что не сломается.


* * *


Послышался шелест: кто-то направлялся к пещере. Неужели он вернулся? Хотя нет, что-то не так. Сакура лучше прислушалась и определила, что их же четверо. Неужели Итачи притащил своих дружков? Дело плохо. Что же делась? Пленница ничего другого придумать не могла, кроме того, как притворится спящей. Звуки шагов приближались и остановились напротив неё.

— Сакура, — совсем холодно и бездушно раздался, до боли знакомый, голос.

Не может быть? Как он здесь оказался? Глаза девушки широко раскрылись, она подняла голову и посмотрела на парня. Вот только повязка не позволила его увидеть. Как же сильно Харуно хотела увидеть его и мысленно проклинала эту чёртову повязку.

— Саске…кун… — её голос звучал с радостью и с мольбой. Она до сих пор не могла поверить, что это действительно он.

— Сакура, это правда, что ты лечила Итачи? — хоть его голос был спокойный, в нём чувствовалось злость и раздражение. Связанная куноичи была готова поспорить, что он сейчас хмурится, глядя на неё.

Сейчас она боялась его взгляда. На этот раз куноичи была рада, что на ней повязка, которая не давала ей увидеть его разгневанное лицо. Сакура опустила голову и сжалась, настолько сильно, как могла. Сердце билось в бешеном ритме, тело било мелкая дрожь. Пусть она не видит его озлобленного лица, но чувствовала глубоко под кожей, и это было хуже всего, казалось, его взгляд раздавит её.

— Да… это… правда… — кое-как ответила девушка. Голос предательски дрожал, она никак не могла собраться. — Я… — попыталась она оправдаться, но её грубо прервали.

— Где он?! — резко и грозно спросил Саске.

Да, что ты делаешь?! Зачем ты её так мучаешь? Неужели сам не видишь, ей и так тяжело и как она сейчас страдает? Месть настолько ослепила тебя?

— Я… я не знаю… — тихо прошептала Харуно. В этот момент парень схватил её за горло.

— Говори!!! Где он?! — угрожающе зашипел бывший ученик змеиного саннина.

— Я не знаю! Я, правда, не знаю!!! — прокричала девушка, мотая головой, пытаясь, хоть как-то освободится от хватки. Он только сильнее сжал её горло, перекрывая доступ к кислороду, на шее девушки наверняка останутся синяки. Воздуха стало не хватить, неужели она умрёт от руки любимого? Сакура уже готовилась к худшему, как его рука отпустила её горло. Парень встал на ноги.

— Уходим! — равнодушно сообщил он остальным. Что? Саске собирается уйти и оставить её здесь? Пленница откашлялась и попыталась его остановить.

— Зачем?.. Зачем ты так со мной? Я ведь… я ведь до сих пор люблю тебя!!! — отчаянно прокричала девушка.

— Как ты меня достала! — жёстко ответил юный Учиха. От этой фразы Сакуре стало плохо, будто в душу плюнули. — Ты так и не изменилась, ты только и умеешь, что плакать.

В подтверждении его слов из повязки в районе глаз предательски потекли слёзы. Сакура начала плакать ещё тогда, когда услышала его желанный голос. Всё это время ткань впитывала влагу, когда её стало слишком много, повязка больше не смогла впитывать слёзы и предала куноичи, выпустив их наружу.

— От тебя никакого толку, ты только и делала, что путалась под ногами. Ты для меня никто и лучше бы ты вообще на свет не появлялась, — холодно и грубо сказал Саске.

Знал ли он, как сейчас чувствовала себя в этот момент девушка, какую боль она испытывала, Сакура даже дар речи потеряла. Она опустила голову, будучи не в состоянии ответить. Вот оно как, вот как он о ней думал. Какая же она была наивная, она верила в него, верила до самого конца и для чего? Чтобы услышать эти слова?

«Значит, она тоже его любит. Но, Саске, зачем ты так с ней?» — смылено спросила Карин. Конечно, она бы рада избавится от соперницы, но не таким способом. Глядя на неё тоже хотелось плакать, почему-то она представила себя на её месте. Как же это, наверное, больно, услышать эти слова. Слова, которые способны лишить смысла жизни.

Саске направился к выходу из пещеры, следом за ним пошли остальные. Они печально поглядывали на прикованную девушку. Создавалось впечатление, что он убил её своими беспощадными словами. Почти выйдя из пещеры, юный обладатель шарингана, не оборачиваясь, резко вынул кунай с взрывчатой печатью и метнул его в потолок пещеры. Лидер спокойно шёл дальше. Когда отряд отошёл на безопасное расстояние, в пещере раздался взрыв. Остальные с опасением смотрели на Учиху и печально оглядывались назад. Как он мог так измениться? И всё ради мести? Саске даже погубил своего товарища, который искреннее любил его и был готов на всё, ради него, а он без колебания отнял смысл жизни и оставил умирать в пещере.


* * *


На Сакуру летела груда камней, ноги засыпало, отдавило, принося невыносимую боль. Но душевная боль была куда сильнее, настолько сильной, что она не ощущала физическую боль. Один из камней, видимо, задел верёвку и освободил левую руку, однако желание бороться за жизнь не было.

«Как ты меня достала! Ты только и умеешь что плакать!.. Ты только и делала, что путалась под ногами… Ты для меня никто и лучше бы ты вообще на свет не появлялась!» — эти жестокие слова эхом разносились в её ушах.

«Я ведь действительно любила тебя… Зачем ты так со мной? За то, что любила? За то, что была на всё готова ради тебя?.. Я ведь полюбила тебя ещё тогда, при нашей первой встрече, когда ты достал для меня ленточку с дерева».

Внезапно перед ней возник мальчик из сна, на этот раз черты его лица были чётко видны — это был действительно Саске. Он всё также улыбался, от него исходил тёплый свет, как она хотела снова увидеть эту улыбку. Сакура протянула к нему свою свободную руку, но её пальцы наткнулись на хрупкую преграду, что-то наподобие очень тонкого стекла, которое от любого прикосновения расколется. Раздался тихий треск, от её пальца паутиной побежали трещины, накрывая мальчика, будто он находился в зеркале. Саске ни на что не реагировал и продолжал улыбаться с закрытыми глазами.

Раздался резкий и громкий треск, и мальчик раскололся на небольшие осколки и стал отдаляться от Сакуры. Отлетев от куноичи на небольшое расстояние, осколки собрались в одну точку, и образовалась светящая песчинка. Своим светом она напоминала яркую далёкую звезду, которая стала отдаляться, становясь всё меньше и меньше.

«Нет!!! Саске не уходи!.. Не оставляй меня здесь одну!.. Я… Не забирай у меня свет!» — Сакура, что было сил, протянула руку в надежде достать эту далёкую «звезду», которая всегда была для неё слишком далёкой и недоступной. «Пожалуйста! Вернись, не оставляй меня!!! Я не хочу быть одна! Пожалуйста!!! Саске! Саске… кун…» — отчаянно кричала обессиленная куноичи, всё надеялась, что свет вернётся, и под конец тихо вымолвила его имя. Чувствуя, как в сердце образовалась пустота, как всё тело пронзило непереносимый холод.

Внезапно свет загорелся ярче, девушка обрадовалась, что он возвратится, но свет тут же погас, оставляя её наедине с тьмой. Слёзы рекой пробежали по щекам, мгновенно обжигая и охлаждая кожу. Боль, невыносимая боль обрушилось на сердце, будто оно раскололось на мелкие кусочки, и хотелось кричать, но не было силы. Хотелось вырвать себе сердце, что так больно кололо своими осколками грудную клетку, но тело не двигалось. Всё тело стало каким-то чужим, таким тяжёлым, словно жидкий металл медленно течёт в её жилах. Разум охватил безразличие. Сколько прошло времени, она не знала, ей хотелось только одного — покоя.


* * *


В огромной тёмной пещере стояла огромная статуя с девятью глазами, шестеро из которых были открыты. Постепенно открывался седьмой глаз. Руки статуи были немного приподняты пальцами вверх, на некоторых из них стояли оставшиеся члены Акацуки. Недалеко от рук статуи находилось большое голубое облако, в центре находился парень с тёмными волосами и в длинном голубом кимоно. Из его рта и глаз вытекала нечеловеческая красная чакра и направлялась прямо в рот статуи.

Процесс был завершён, голубое облако исчезло, а безжизненно тело брюнета упало на землю.

— Всем, хорошая работа. Теперь осталось поймать двух Джинчуурики и тогда наш план осуществится, — осведомил Пейн. — Теперь ты, Итачи, должен присоединиться к Кисаме, не стоит действовать в одиночку, мы и так потеряли много шиноби нашей организации.

— Хорошо, — ответил Учиха.

— Сейчас вы далеко друг от друга, скорее всего, это займёт два-три дня, — сообщил обладатель риннегана, затем Итачи исчез. — Кисаме, когда присоседишься к напарнику, убей девчонку, нам не нужны свидетели.

— Будет сделано, — усмехнулся мечник из Тумана. Этот приказ его только обрадовал — вот уже действительно настоящий убийца — и он исчез.

— Я не понимаю вас, Пейн-сама? — прозвучал мягкий голос со стороны светлой фигуры с клешнями. — Мадара-сама сказал, что девчонка нужна ему живой.

— Это необходимо, чтобы разделить её и Итачи, — вмешался давний Учиха, который тоже был здесь. — Я знаю, что он не позволит ему убить девчонку и попытается до встречи с напарником, с ней расстаться. К тому же, я уверен, что нашу маленькую девочку уже навестили. Теперь остаётся завершить последнюю стадию плана.


* * *


Молодой гений перемещался по лесу довольно быстро: его охватывало неприятное чувство «тревоги». Он боялся опоздать, ему необходимо как можно быстрее добраться до пещеры, где оставил свою заложницу. Кое-что ещё беспокоило Учиху: никто на собрании даже не упомянул про его пленницу. Неужели кого-то уже послали за ней?

Добравшись до места, Итачи замер, пещера была завалена, но парень чувствовал, что она там и она ещё жива.

— Сакура? — прозвучал осторожный знакомый голос.

«Кто-то зовёт меня? Зачем? Кому я нужна? Я обуза, я слабая, я ни на что не гожусь!» — мысленно кричала Сакура. — «Пожалуйста… хватит… оставьте меня в покое… я не хочу никого видеть… я… я отказываюсь видеть!!! Я… я во тьме…»

— Сакура! — более громко прозвучал тревожный голос.

«Почему ты меня зовёшь? Зачем ты меня зовёшь? Мне всё равно, я лучше останусь здесь… Мне здесь хорошо, хоть и я не могу двигаться… Только смерть принесёт покой… Пожалуйста, отпусти меня, дай мне покой», — Сакура молчала, не отвечала и мысленно просила.

Внезапно раздалось много незнакомых голосов, они что-то шептали. Из-за того, что они шептали разом и о разном, было не разобрать то, что они пытались сказать. Единственное, что она смогла разобрать: ложь… глаза… освободись… правда… смерть… выбор…

Наконец они замолчали. Что это было? Хотя теперь для неё это не имеет значения.

Девушка была неподвижна. Она чувствовала, как её засыпало камнями и уже не чувствовала ног; правая рука по-прежнему висела в верёвке, левая была свободна, но она бездействовала. Желание бороться за жизнь не было, дух был сломлен, чувства растоптаны, на душе было скверно. Не было сил даже кричать, она уже не чувствовала боли, была лёгкость и сильная усталость. Завязанные глаза начали медленно закрываться. Она была счастлива, что настолько устала и изголодалась, что постепенно теряет сознание. Сакура проваливалась в беспамятство, мысленно благодаря, что сегодня она не испытает этой боли и унижений, а может и вовсе не проснётся.

Куноичи с сильным духом. Кто бы мог подумать, что один человек способен вот так просто сломать её дух, отнять волю жизни. Она верила в него, для него она тренировалась и жила. Три года назад, она была в похожей ситуации, но его последнее слово «спасибо», вернуло её к жизни. Она почувствовала, что может быть нужной, что в его сердце найдётся место для неё, пусть оно будет совсем маленькое и почти незначительной. Так бы она чувствовала, что непросто существуешь, а живёт, и что он не отрицает её существование.


* * *


Ощущая прохладную почву под телом, Сакура поняла, что лежит на земле. Казалось, что так и должно быть, чувствуя, себя не нужной вещью, одним слово «мусор», на который противно смотреть. Её тело сгниёт и станет единым с землёй, и вряд ли на этом месте что-то вырастет, хотя бы травинка — так ей казалось.

Куноичи почувствовала чьи-то тёплые руки, которые бережно взяли её за плечи и приподняли, помогая принять сидячее положение. Одна рука перешла к затылку, другая исчезла. Харуно почувствовала, как что-то холодное коснулась её приоткрытых губ, потом живительная влага пробежалась по засохшему горлу. Тело отреагировало мгновенно, схватив приставленную фляжку, и начало поглощать воду. Девушка принялась пить жадными глотками, после четвёртого глотка сразу подавилась и закашлялась. Кто-то несильно похлопал её по спине. Откашлявшись, она открыла глаза, но ничего не увидела, лишь кромешная тьма, она вновь закрыла их и опустила фляжку с недопитой водой к ногам.

— Уже лучше? — спросил бездушный голос, такой родной, такой желанный. Нет, она вовремя опомнилась, этот голос похож, но это не он. Это всё из-за него! Не будь его, всё было бы иначе. Как же она его ненавидит, из-за него Саске ненавидит её.

Девушка не ответила, закрыла фляжку и отложила в сторону, легла обратно на землю, положив тыльную сторону ладони на лоб. Ей было всё равно, как он на это отреагирует — его никто не просил её спасать. Ах да, его же лечение ещё не закончено. Хотя плевать, она больше ничего делать не будет, пусть делает что хочет. Убьёт? Давно пора.

— У тебя полчаса, чтобы подлечить себе ноги. После, мы выдвигаемся, — распорядился равнодушный твёрдый голос отступника. Он немного отошёл от куноичи.

Ноги? Ах да, их же завалило камнями, Сакура только сейчас заметила, как ноют раздавленные мышцы и пульсируют от боли. Ещё она чувствовала, как несильно туго натянута какая-то материя, скорее всего, это плотные бинты. Раньше такая забота её бы удивила, но сейчас не было никаких эмоций, кроме боли и обиды. Розовласка снова осталась наедине с жестоким миром, где каждый живёт только для себя. Не вставая, Харуно снова открыла глаза и огляделась, везде была тьма. Обычно, во время путешествия с отступником, когда наступала ночь, они останавливались и отдыхали. Учиха не разрешал разводить костёр, чтобы избежать нежеланных встреч. Однако было не настолько темно, были видны звезды и луну, и то едва заметно из-за густой листвы деревьев. А сейчас было настолько темно, что хоть глаза себе выколи, всё равно ничего не видно.

— Я так понимаю, мы будем перемещаться ночью, — это не прозвучало как вопрос, на всё было наплевать, в её голосе не было ничего кроме пустоты и безразличия.

— Ночью? — немного удивлённо и равнодушно переспросил Учиха. — Сейчас полдень.

Что? Ах да, на ней по-прежнему повязка. Неужели она настолько привыкла к ней, что не чувствует её? И почему он до сих пор не потрудился её снять? Куноичи снова присела, поднеся руки к лицу. Что-то было не так: на ней нет никакой повязки.

— Тогда почему я ничего не вижу? — спокойно спросила Харуно скорее себя, нежели Учиху. Сакура принялась что-то хватать на лице, будто надеялась зацепиться за ткань, но, почувствовав своими пальцами ресницы, поняла, что никакой повязки нет.

Итачи с непониманием наблюдал за её действиями. Поднявшись, он подошёл к девушке, которая по-прежнему что-то искала на лице. Перехватив её запястья, парень опустил их; девушка не сопротивлялась. Отпустив одну руку куноичи, отступник свободной рукой провёл возле её лица, махая вверх-вниз — никакой реакции. Глаза Сакуры смотрели куда угодно, только не на него.

— Что у тебя с глазами? — холодным тоном спросил Учиха, не без ноты удивления. А удивляться было чему: привычные изумрудные глаза, цвета молодой листвы, сменились мутно бледно-зелёным окраской. Зрачок, по своей природе, который должен быть чёрным, был серым. Её глаза как будто потеряли жизненные краски и стали стеклянными и безжизненными.

— Ты действительно ничего не видишь? — удивлённо спросил Итачи.

Ответа не последовало, Сакура только быстро помотала головой. Отступник широко раскрыл глаза. Не может быть, она… ослепла!

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 12. Чужие эмоции

В глубоком лесу в солнечный день у дерева сидела розоволосая куноичи. Девушка занималась лечебной процедурой на ногах. Кровоподтёков и синяков на ногах почти исчезли, хотя ходить она пока не могла. Учихе не составило труда уговорить её лечить себя. Да и она быстро согласилась, поскольку терпеть пульсирующую болью в ногах — дело не из приятных и действовало на нервы. Прошло больше суток, а зрение так и не вернулось, перед глазами по-прежнему стояла тьма.

Сакура ещё занималась лечением Итачи, сначала она не хотела его лечить, потом стало как-то всё равно, поэтому беспрекословно делала то, что он ей велел. Слепая куноичи даже не питалась, если бы отступник сам ни подносил ей в руки еду и ни требовал есть.

Учиха всё время наблюдал за ней, всё-таки она вела себя слишком тихо и безоговорочно. Её глаза всё так же были безжизненными, они только и делали, что смотрели в никуда. Глаза постоянно упирались в края, будто пытались спрятаться. Её чакра изменилась: она больше не была такой холодной, но и тёплой тоже, почти не ощутима, словно пустая. Отступник спрашивал её, что случилось в пещере во время его отсутствия, она молча опускала голову, и её плечи начинали дрожать. Казалось, что она расплачется, но держалась, не показывая слёз.

Итачи решил ненадолго оставить слепую куноичи, чтобы пополнить запас воды, он знал, что в таком состоянии она никуда не денется.

Когда преступник ушёл, Сакура обняла свои колени и уткнулась в них лбом. За это время ей не стало лучше, хотелось только одного, но осуществить это, почему-то рука не поднималась, да и сама она считала это низким. Истинные шиноби должны погибнуть в бою. Только что ей теперь делать? Постоянно задавалась она этим вопросом и не находила ответа. Вернутся в Коноху? Зачем? Чтобы выслушивать и терпеть жалости? Нет, она этого не вынесет!

Об колени что-то стукнулось. Приподняв голову, Харуно обнаружила, что протектор скатился с её головы и повис на шее. Девушка развязала сзади узел и взяла в руки протектор, пальцами ощущая знак Скрытого Листа. Единственное доказательство, что она является шиноби Конохи, но какая теперь из неё куноичи, будучи слепая? Что она теперь может? Только вызывать к себе жалость. Эта мысль сильно разозлила её, и она, что было сил, швырнула протектор куда подальше.

Протектор со звоном приземлился на землю у ног отступника.

— Возьми, — подал голос Учиха.

— Что это? — Сакура протянула руку, пытаясь что-то нащупать. Отступник перехватил девичью руку и положил на ладонь её же протектор. Девушку ощупала предмет и швырнула его в сторону. — Он мне больше не нужен! Какой из меня шиноби, если я ничего не вижу!

— Хочешь всё бросить?

— А что вы мне прилагаете? Сражаться вслепую?! — злобно крикнула куноичи.

— Ты всё равно шиноби из Конохи, это у тебя никто не отнимет, ты ещё можешь использовать медицинские техники.

— Да кому они нужны! — раздражённо фыркнула Харуно и традиционно отвернулась от него, давая понять, что разговор окончен.

Учиха мысленно застонал. Неужели всё безнадёжно? Что на неё так повлияло? Что её сломало? Он пообещал себе, что обязательно это выяснит. У него появились догадки и если они окажутся верны, то он знает, отчего она ослепла и как вернуть ей зрение, только сделать это будет не так просто.

Подойдя к месту, куда куноичи швырнула красный протектор, он подобрал его и осмотрел. Он вспомнил про красную ленточку. За всё время после того как Сакура ослепла, она так ни разу её не достала. Интересно она ещё при ней? Сейчас это Итачи не мог проверить, лучше дождаться, когда девушка уснёт и порыться в её вещах, если ленточка при ней, значит, не всё потеряно.


* * *


Из горизонта почти полностью выглянуло солнце. По лесу по деревьям перемещался отступник в форме АНБУ, неся на спине тихо посапывающую розоволосую куноичи. Учиха связал её руки и перекинул их себе через голову, чтобы она не выпала с его спины. Ночью Итачи проверил её вещи и нашёл красную ленточку и это был хороший знак. Учиха решил, как можно быстрее добраться до населённого пункта и оставить там Сакуру. Он больше не может повсюду её таскать. К тому же, в таком состоянии она очень уязвима и может наделать глупостей, поэтому нельзя бросать слепую куноичи в лесу. Жаль, что он не может доставить Сакуру в Коноху, там ей действительно могли помочь, но деревня была слишком далеко. Ещё одна проблема — надо как можно быстрее доставить её в безопасное место, прежде чем он встретится с Кисаме, иначе он может её убить. Решив всё за неё, у Итачи созрел план: как привести куноичи в чувства.

Всё это время Сакура мирно спала на его спине. За эти две ночи ей больше не снился тот самый мальчик, не снилось больше ничего, только тьма. Ей было спокойно только когда она спит, не было никаких эмоций, хотелось заснуть навсегда и никогда не просыпаться. Вот только как этого добиться? Постепенно это тьма становилось чем-то родным. Как ни странно, эта чернота больше её не пугала, создавалось такое впечатление, что так и должно быть.

Понемногу сон отпускал её из своих объятий, девушка неохотно просыпалась, чувствуя, как ветер бьёт в лицо, ощущая встряску и тепло, которое исходило от преступника. Подняв голову с его плеча, куноичи лениво открыла глаза, но результат был тот же. Иногда она задавалась вопросом: почему она ослепла? Сакура не ударялась головой, она пыталась вылечить глаза, используя чакру, но никаких изменений она не обнаружила, её глаза вполне здоровы. Так почему она ничего не видит? Сакуру беспокоил ещё один вопрос:

— Почему я всё ещё жива? — вопрос сам сорвался с её губ, такой отчаянный и с мольбой, будто она что-то хотела от отступника.

— Ты ещё нужна мне, чтобы вылечится, — спокойно ответил Учиха.

— Вам больше не нужны услуги медика, необходимо только принимать лекарства и больше отдыхать, и через неделю вы полностью поправитесь, — безразлично сообщила Харуно, и это была правда. — Почему вы до сих пор не убили меня?

Этот разговор был не по душе Итачи. Почему она вымаливает, чтобы её убили? Что же произошло в пещере? Он догадывался, кто это мог быть, есть только один человек, который мог так на неё повлиять.

— Это мне решать, — холодно ответил Учиха.

Харуно горько усмехнулась. Как долго он собирается её мучить? Когда он наконец избавится от неё, как от лишнего балласта. Когда его рука лишит её жизни. Неужели она вызвала у него жалость? Преступник, который за ночь перерезал весь клан и присоединился к самой опасной преступной организации. Он холоднокровный безжалостный «убийца». И чтобы ему было «жалко» какую-то слепую девчонку? Да быть такого не может! Наверняка причина в другом — так считала Сакура.

— Тогда в пещере, там был Саске и его шайка, верно? — неожиданно спросил Учиха. Неизвестных в пещере было четверо, Итачи понял это по следам. Кем они были, он определить не смог, хотя уловил знакомой след чакры.

Преступник почувствовал её дрожь, казалось, она вот-вот заплачет, но дрожь прекратилась. Похоже, Сакура подавила свои эмоции. Значит, он не ошибся. Тем не менее, как Саске нашёл её? И почему он не нашёл Итачи? Что сказал ей Саске, если это так сильно на неё повлияло? Наверняка что-то очень неприятное, что сильно затронуло её сердце. Значит, кто-то спланировал это. Зачем? Наверняка это подстроил Мадара. Это наводило на мысль, что это как-то связанно с Сакурой. Что он замышляет? Неужели он хочет использовать Сакуру как приманку, чтобы схватить девятихвостого Джинчуурики, ведь он стал сильнее.

Плохо дело. Итачи не может оставить слепую куноичи одну, иначе Мадара до неё доберётся. Оставлять Сакуру у себя тоже нельзя, он скоро встретится с Кисаме, наверняка ему приказали её устранить. Да, его загнали в тупик. Если подумать, можно миновать встречу с Кисаме, но его действия примут за предательство и тогда договор с Мадарой будет расторгнут, и он точно попытается уничтожить Коноху. Когда они поймают всех Джинчуурики и останется только девятихвостый, Акацуки отправятся за ним в Коноху и всё равно уничтожат Скрытый Лист. Что же тогда делать? Об этом Итачи решил подумать позже, сначала надо привести Сакуру в чувства.

— Это был Саске, я прав? — снова холодно спросил Учиха.

— Какая разница, мне уже всё равно, — как-то пусто и бездушно отозвалась куноичи.

— Значит, тебе наплевать на него?

— Какая разница, мне всё равно, — раздался тот же ответ.

— Значит то, что ты мне сказала, были всего лишь пустые слова?

— Какие ещё слова? — непонимающе спросила Харуно.

— Что ты любишь Саске, и что отдашь жизнь за него — значит, это были всего лишь пустые слова? — парень ощутил, как снова задрожало её тело, на этот раз от злости. Уже близко. — Хочешь сказать, что тебе будет всё равно, даже когда я убью Саске и уничтожу Коноху?! — резко спросил отступник, подливая масло в огонь.

Глаза Сакуры широко раскрылись. Что?! Убить Саске и уничтожить Коноху?! Перед глазами предстали все её друзья из родной деревни и Саске. Нет! Она этого ни за что не допустит!

Итачи вовремя среагировал, схватив её связанные руки, не позволяя ей задушить его, и продолжил передвигаться дальше, не обращая внимания на разъярённую девушку на своей спине, которая начала вырываться и биться.

— Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ТЕБЕ УБИТЬ ЕГО!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ТЕБЕ УНИЧТОЖИТЬ КОНОХУ!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ТЕБЕ УБИТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ!!! КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТОГО НЕ СТОИЛО!!! — злобно выкрикивала куноичи.

Итачи победно улыбнулся: «Правильно Сакура — злись, кричи, плачь». Он чувствовал, как по плечам капали её слёзы. «Обрушь всю свою злость и ненависть на меня, высвободи все свои эмоции, не держи их в себе, иначе они уничтожат тебя. Стань сильнее, не отказывайся от своих идеалов, защищай то, что тебе действительно дорого, защищай тех, кого ты так любишь, даже если они отвернутся от тебя. Таков жестокий мир шиноби, слабые быстро ломаются, но ты сильная. Не позволяй никому тебя сломить, кем бы он ни был, злейший враг или любимый человек. Не смей думать о смерти, живи дальше, живи ради Конохи, ради своих друзей, ради Саске. Когда-нибудь ты поймёшь, что ради этого стоит жить. Так живи ради дорогих тебе людей, живи на зло своим врагам, докажи что ты достойна жить в этом мире».


* * *


Сакура тихо плакала на плече отступника, который продолжал нести её на спине. Злиться больше не осталось сил, она выкрикнула всё, что накопилось в душе. Слёз почти не осталось, Харуно ещё никогда так не плакала, но она призналась, что сердце уже не так болит, и ей действительно стало намного легче. Итачи добился своего, она выплеснула все негативные эмоции, что так терзали её душу и теперь с ней всё будет в порядке. Парень решил позже вернуть ей протектор.

Сейчас Сакура чувствовала стыд, стыд за себя, как она могла забыть о Конохе, о своих друзьях. Она жила не только ради Саске. У неё есть друзья, ради которых она тоже готова пожертвовать жизнью. А Саске… как ни странно, но почему-то больше не было обиды, она простила его, сама не зная почему, но простила, наверное, потому что искренне любит его. Вымотавшись, Сакура незаметно для себя уснула крепким спокойным сном.


* * *


Снова это беспросветная тьма. Одиночество. Бесконечное одиночество. Почему так одиноко? Такого Сакура никогда не чувствовала, от одиночества исходила беспомощность. Неужели помощи ждать неоткуда? Что за неприятное чувство… и холод? Очень холодно. Сакура обняла себя, чтобы хоть как-то согреться, это не помогало. Несмотря на одиночество и беспомощность, была сильная и крепкая вера. Вера в свои силы. Откуда эта сила? Желание быть сильным. Откуда такое сильное желание? И воля, сильная воля жизни. Для чего?

Тьма исчезла, Сакура увидела знакомую улицу: она находилась в ночной Конохе. Куноичи обернулась и уткнулась ногой в какую-то лужу. Посмотрев вниз, девушка ужаснулась — эта была кровь. Да здесь море крови и… много трупов. Сакуре стало по-настоящему страшно. Куда она попала?! Заметив на одном из трупов на спине герб клана «Учиха», девушка огляделась — так и есть, это район, где жил клан. Как она здесь оказалась? Появилась горечь и сожаление. «Ведь этого не должно было произойти, но это произошло и уже ничего не изменить, такова реальность». Откуда такие мысли?! Сакура посмотрела на свои руки и ужаснулась: они были в крови. Так это она их убила? Да что происходит?!

Картина сменилась, теперь Сакура находилась в чьём-то доме. Снова посмотрев на свои руки, куноичи с облегчением вздохнула, на этот раз крови не было. Позже она поняла, что это не её руки, Сакура их не узнаёт. Вдруг девушка услышала чей-то плач, обернувшись, она увидела Саске. Ему было где-то лет восемь. Он стоял над трупами мужчины и женщины. Мальчик плакал над безжизненными телами и протирал кулачками глазки. Значит это его отец и мать? Сердце Сакуры сжало, хотелось подойти к нему, успокоить и прошептать ему ласковые и нежные слова.


* * *


Итачи чуть вздрогнул, когда почувствовал, как спящая куноичи обняла его так, как позволяли ей связанные руки, и прижалась к нему крепче. Сакура тихо и нежно прошептало ему в ухо:

— Не надо, не плачь, — раздался успокаивающий и ласковый голос девушки.

Отступник почувствовал тепло на душе, он невольно улыбнулся, хотя знал, что это тепло и слова адресованы не ему.

— Саске…кун… — по щеке девушки снова пробежались слёзы, которые капали на плечо преступника.


* * *


Хотелось подойти к нему, успокоить и прошептать маленькому Саске ласковые и нежные слова. Вместо того чтобы подойти к нему, Сакура почему-то отдалялась. Возникло сильное чувство успокоить и утешить Саске. «Нельзя». Почему? «Он должен стать сильным. Он должен меня ненавидеть». Что? Сакура ничего не понимала? Из глаз предательски потекли слёзы. Как она до этого держалась?

Снова эта тьма, девушка оглядывалась, не понимая, что происходит, но Сакура поняла одно — это не неё тьма.

В десяти метрах от неё, показался тринадцатилетний Саске, он был другой, его взгляд был полон ненависти. Сакура с недоумением смотрела на него, она его ещё никогда не видела: неужели он ненавидит её больше всего на свете? Она видела его дикое желание. Желание убить её! Девушке становилось страшно, хотелось убежать, но ноги почему-то не слушались, а, наоборот, медленно шли вперёд. Куноичи заметила, как в руке Саске появился Чидори. Он готовился напасть!

Когда он побежал навстречу, почему-то куноичи почувствовала радость. На лице Сакуры невольно заиграла счастливая улыбка, страх куда-то пропал, была только радость и лёгкость. Почему-то было совсем не страшно умереть от руки Саске, а, наоборот, было ощущение, будто она сама ждала этого очень долго. Её глаза начали медленно закрываться, всё ещё видя, как быстро и стремительно приближается Саске и протягивает Чидори, и пронзает её сердце насквозь. Боли нет, только счастье и покой. В этот момент её глаза закрылись.


* * *


Сакура резко открыла глаза, весь сон отступил, а сердце билось, как бешеное. Что за странные чувства? Она такого никогда не испытывала. Дыхание сбилось, она никак не могла собраться с мыслями: что это было? Что за странный сон?

Куноичи заметила лёгкое свечение перед собой, слабо-голубой, но приятный тёплый свет. Осмотрев его, она поняла, что этот свет принимает форму человека, который несёт её на спине. И тут до Сакуры дошло, это чакра Учихи Итачи — она видит его чакру, видит, как она течёт по всему его телу. Харуно огляделась: по-прежнему тьма. Как это возможно? Посмотрев на свою руку, так и есть, она видит свою чакру, такая же, как и у Итачи. Не может быть?! Так она ощущала его чувства?! Как такое возможно?!

Розовласка не чувствовала враждебность к себе с его стороны, как будто он не считает её своим врагом. Сакура снова в недоумении: неужели она сошла с ума? Разве такие чувства могут быть у жестокого хладнокровного убийцы? Однако с его стороны Харуно чувствовала невыносимую боль и одиночество, и вспомнила, подобные эмоции она ощущала после операции Учихи. Так выходит тогда она испытывала его чувства? Перед глазами снова всплыл образ маленького плачущего Саске.

— Итачи-сан, вы ведь на самом деле любите Саске? — Сакура сама не заметила, как из её губ вырвался этот вопрос. Она почувствовала удивление, его удивление. Хоть он не вздрогнул, но внутри него что-то вздрогнуло, он явно не ожидал услышать от неё подобного вопроса.

— Нет, он мне нужен, чтобы завершить секретную технику моего клана, — спокойно ответил Учиха.

— Вы лжёте, — спокойно сказала девушка. Она снова почувствовала удивление, и даже растерянность. Сакура не ошиблась и действительно ощущает все его эмоции и чувства.

— Почему ты так думаешь? — спокойно спросил отступник. Она ощутила его слабый страх, будто он чего-то боится. Но чего?

— Я это чувствую, — ответила куноичи. — Вы ведь что-то скрываете?

Итачи ничего не ответил, он был в недоумении, она быстро его раскусила. Что это значит — она это чувствует? Что с ней происходит? Раньше её было легко обмануть, что же происходило сейчас? Сейчас он боялся что-либо сказать. Если она действительно чувствует его эмоции, то дело плохо. Сакура ни за что не должна узнать правду.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 13. Новые способности

— Вы лжёте, — уверено и спокойно сказала Сакура.

— Почему ты так думаешь?

— Я это чувствую, — ответила куноичи. — Вы ведь что-то скрываете?

Итачи ничего не ответил, он был в растерянности — Сакура быстро его раскусила. Что значит — она это чувствует? Что с ней вообще происходит? Раньше её было легко обмануть, так что же происходит сейчас? Он реально боялся что-либо сказать. Если она действительно чувствует его эмоции, то дело плохо. Сакура ни за что не должна узнать правду.

Сакура сбоку увидела какие-то фиолетовые точки, которые медленно увеличивались. Розовласка отстранилась от Учихи и выпрямилась, принялась оглядываться.

— Раз, два… четыре… восемь… одиннадцать… шестнадцать…

Преступник снова был в недоумении. Что она делает? Почему она считает?

— Нас что-то окружает, — тихо сообщила слепая куноичи.

Тело отступника вздрогнуло, глаза расширились, сразу появился шаринган. Так и есть, их окружают со всех сторон. И, как сказала куноичи, их шестнадцать. Но как она смогла их вычислить раньше него? Который раз Сакура его удивляет. Удивляться времени нет, надо действовать! Вот только проблема — надо избавиться от груза, ведь противников немало. Быстро схватив её связанные руки и подняв их над головой, Итачи швырнул девушку в кусты. Куноичи вскрикнула от такого обращения; на Учиху налетело несколько противников. Это были мутировавшие люди. Скорее всего, где-то поблизости одно из убежищ Орочимару и, похоже, после его смерти, подопытные вырвались на свободу. В них не было ничего человеческого, ими двигал только одни инстинкт — убивать.

Сакура упала боком в кусты. Она ожидала, что будет больно, однако отделалась царапинами от веток. Выбравшись из кустов, упираясь связанными руками в землю, куноичи заметила, как во тьме на человека с голубой чакрой налетело несколько непонятных фигур с ядовито-фиолетовой чакрой. Итачи сражается с ними и довольно-таки неплохо, и он двигался довольно быстро.

Девушка заметила что-то крупное справа от себя, чем-то похожее на снежного человека, и это что-то направлялось к ней. Вдруг Сакура почувствовала дикое желание убивать, Харуно вздрогнула, глядя на этого зверя. Она поняла, что это его эмоции, и он хочет разорвать её на часть. Куноичи быстро вскочила на ещё неокрепшие ноги, но они согнулись от резкого движения, принося невыносимую боль. Сакура быстро впустила чакру в ноги, укрепляя мышцы, благодаря чему боль затупилась.

Розовласка побежала прочь от противника. Пробежав пару метров, она споткнулась и упала. Обернувшись, она увидела, что он быстрыми и громкими шагами направляется к ней. Куноичи быстро встала, сделав резкий шаг вперёд, и больно стукнулась лбом, чуть не упал назад, к счастью, удержала равновесие. Сакура быстро ощупала то, во что врезалась — это оказалась дерево. Она совсем забыла, что находится в лесу и ничего не видит, кроме своего противника.

Здесь нет тьмы, Сакура не может видеть преграды. Во тьме, кажется, можно бежать куда угодно, но не здесь: вокруг деревья, а под ногами корни. И как ей теперь быть? Она видит только противника. Пусть она теперь видит не так как раньше, но она видела, как в противнике течёт нечеловеческая ядовито-фиолетовая чакра.

Громила занёс гигантскую руку над головой и замахнулся. Куноичи вовремя пригнулась, и услышала, как позади неё раскололось и упало дерево. Не теряя времени, Харуно рванула в сторону от противника и побежала прочь, вытянув связанные руки вперёд, чтобы не врезаться в дерево. Она снова споткнулась и упала. По звукам Харуно слышала, как монстр бежит за ней, как он всё ближе и ближе. Обернувшись, она поняла, что он довольно близко. Сакура резко встала и, снова развернувшись, врезалась в дерево и упала назад. Голова жутко болела, Харуно быстро опомнилась и обернулась — он был совсем рядом, она попыталась отползти от него, но со связанными руками далеко не уползёшь. Уткнувшись спиной в дерево, Сакура с ужасом осознала, что бежать некуда — она в ловушке.

Будь она зрячей, куноичи бы не испугалась. Но как действовать, если ты ничего не видишь, кроме своего противника? Не видишь леса, где везде есть преграда, и не видишь, как её преодолеть. К тому же, было неприятно чувствовать чужие эмоции, которые её очень пугали. Огромное существо снова занесло руку. Сакура, не зная куда деваться, спрятала лицо руками и закрыла глаза. Вот только это не помогло она всё равно его видит, сквозь закрытые веки, руки, сквозь свою чакру.

Слепая куноичи готовилась к худшему, как сбоку от монстра быстро меркнула голубая фигура. Раздался звук разрезаемой плоти, и гигант с грохотом упал на землю. Шиноби с голубой чакрой быстро настиг куноичи и схватил её связанные руки, другой рукой он провёл над ними. Раздался разрезающий звук, и с её рук змейками сползла верёвка. Шиноби потянул её руку на себя, помогая встать, и перекинул девушку себе на плечо, быстро куда-то побежал.

Как ни странно, Сакура не чувствовала от него вражды, всё не так, как с тем монстром, который жаждал разорвать её на части. От него не исходило ничего подобного, неужели это действительно Итачи? Такое чувство, что он относился к ней как к… товарищу? Но они же враги! В то же время она с ним чувствовала себя в безопасности, будто он защитит её от любых бед. Так не должно быть?!

Отступник остановился и огляделся: он был в замешательстве. Только сейчас слепая куноичи заметила много фиолетовых пятен, где-то они были больше, где-то меньше.

— Их слишком много, — с опасение сказала Сакура, чувствуя их нечеловеческую жажду крови.

— Я знаю, — немного раздражённо произнёс шиноби. Это был действительно Итачи. Зачем он её спас?

Учиха развернулся, где не было этих тварей, и побежал туда. Прыжок. Сразу возникло чувство падания, причём долгое. О боже! Они же разобьются! Сильный порыв ветра бился в ушах, куноичи сжалась и закрыла лицо руками, ожидая удар, но почувствовала резкое приземление. Всплеск воды, и их дождём накрыла вода. Значит, они приземлились на воду. Сакура посмотрела вниз.

— ПОД НАМИ!!! — раздался крик куноичи.

Итачи резко посмотрел вниз; они приземлились на огромное озеро, а под ними этих тварей было полным-полно. Да сколько же их?! Они очень быстро перемещались под водой. Преступник отпрыгнул, как раз в этот момент из воды стаями начали выпрыгивать подопытные Орочимару. Похоже, приземляться на озеро было не самой лучшей идеей. Итачи было сложно отбиваться от них с грузом на плече. Было бы проще сбросить её, но для слепой куноичи это верная смерть. Сакура сжалась на его плече и закрыла руками свою голову, пытаясь хоть как-то защититься.

Во время прыжка, из воды со всех сторон на них налетело несколько тварей с клешнями и плавниками, их было слишком много. Итачи смог отбить смертельный удар, который был предназначен куноичи, тем не менее, им удалось сбить её с его плеча. Одна из тварей схватила девушку сзади, зацепившись клешнями за её заднюю сумку. Сакура быстро среагировала, сконцентрировав чакру в ступнях, встала на поверхность воды и вынула кунай из сумки на бедре, резкий поворот и лезвия прошлось по морде существа, оно издало нечеловеческий вопль. Харуно почувствовала разрывающуюся ткань — монстр разорвал заднюю сумку куноичи, и из неё начали выпадать кунаи и сюрикены. Сакура решила хоть что-то поймать, по ладони прошлось что-то тонкое и шёлковое, и попыталась схватить этот предмет, но, под сильным порывом ветра, он выскользнул из рук. Монстр пришёл в себя и снова схватил девушку.

— САКУРА!!! — услышала она крик отступника, прежде чем погрузилась в воду. Почему он хочет помочь ей? Они же враги! Который раз, задавалась этим вопросом куноичи.

Тварь быстро погружает её глубоко под воду, Харуно крепче сжала кунай, который она так и не выпустила из рук. Быстро вонзив острый конец куная в руку монстра, которая держала её за талию, Сакура вырвалась из хватки. Обернувшись к монстру и сконцентрировав чакру в ступне, она сделала резкий удар ногой в живот монстра, тот отдалился от сильного удара. Сакура огляделась и не могла понять, где верх, а где низ. Куда ей плыть? Вскоре она нашла голубую точку, значит ей туда. Как ни странно, его не окружали фиолетовые твари. Она быстро поплыла к нему, сейчас надо добраться до него, он её защитит, только бы добраться. В этот момент Сакура не думала, о Итачи, как о злейшем враге.

Подплыв к нему на расстояние пяти метров, она почувствовала, что что-то не так, его эмоции изменились, появилась жажда убивать. Всё же она подавила страх и подплыла ближе, но поняла, что от него нужно бежать, он хочет её убить, однако было уже поздно. Куноичи схватили за шкирку и вытащили из воды. Посмотрев на обладателя голубой чакры, Харуно заметила, что он намного крупнее и у него был невероятно огромный запас чакры.

— Итачи-сан, это, кажется, ваше? — раздался неприятный насмешливый голос.

— Кисаме, — спокойно отозвался знакомый голос.

Посмотрев в сторону источника голоса, она обнаружила в десяти метрах от неё ещё одного обладателя голубой чакры. Парня окружали множество тварей с фиолетовой чакрой. Затем она услышала непонятный звук: захватчик что-то схватил за спиной.

— Что ты делаешь? — спокойно спросил Учиха, но девушка уловила его страх.

— Извините, Итачи-сан, но приказ есть приказ, — кровожадно отозвался противный голос.

— Она нужна мне живой, — более громко сказал Учиха, но напарник его не слушал.

Куноичи видела, как Итачи отбивался от атак монстров, и пытался подобраться к ним ближе, но его снова окружили твари, выпрыгивающие из воды. Сакура поняла, что помощи ждать неоткуда, инстинкт самосохранения взял своё. Куноичи схватила его руку, которая держала её за шкирку и, сконцентрировав большое количество чакры в ступне, что было сил, лягнула его в бок, удар вышел сильный. Противник неосознанно отпустил её, между ними выпрыгнуло небольшое фиолетовое существо и налетело на девушку, снова завлекая её под воду. Он был очень быстрый и затаскивал куноичи глубоко. Сакура чувствовала, как вода до боли трётся об её кожу, казалось, сейчас она сотрёт её.

Найдя в себе силы, Харуно вложила чакру в кулак и врезала по морде этого маленького существа. Оно отцепилось и уплыло. Куноичи почувствовала сильное давление воды. Казалось, оно сейчас раздавит её, это давало понять, что она находится довольно глубоко. Стало страшно, вокруг ничего и никого не было, дышать было нечем, в лёгких почти не осталось воздуха.

Внезапно голова снова начала болеть, опять это странные голоса, они что-то пытаются сказать, но никак не разобрать: смерть… свет… освободись… отдай… принесёт… откроется…

Наконец голоса прекратились, возникло ощущение лёгкости, вода её больше не давит, лёгкие не требовали воздуха. Довольно странное ощущение, но приятное. Посмотрев на свои руки, Сакура отметила, что её чакра изменилась, теперь из её тела исходило множество очень тонких нитей, они удлинялись, чем длинней они становились, тем тоньше. Когда они совсем исчезли, куноичи закрыла глаза, ощущая озеро целиком. Оно просто огромное. Теперь она чувствует вибрацию, ощущает всех его обитателей и глубину.

Сакура предчувствовала, как к ней быстро плывёт маленький мутант. Резко открыв глаза: «Я тебя чувствую», — мысленно она обратилась к монстру. Харуно резко отплыла немного в сторону, мутант проплыл мимо, и девушка ухватилась за его плавник на спине, он повёз её наверх. Ощутив, что они находятся близко к поверхности, она его отпустила, её окружила стая монстров — они кружились вокруг неё. Почему-то куноичи не чувствовала страх. Сакура чувствовала их каждое движение, ощущала их следующий шаг. Один из них резко подплыл к ней. «Я знаю, что ты хочешь сделать», — усмехнулась про себя Харуно, сфокусировав огромное количество чакры в кулаке.


* * *


Итачи и Кисаме всё ещё отбивались от подопытных Орочимару, их было ужасно много. И откуда их столько вылезло? Учиха всё время переживал за свою пленницу, но виду не подавал. Он только и делал, что смотрел вниз, напрягая шаринган, пытаясь найти утопленницу, безрезультатно, похоже, её уже не спасти.

Вдруг, в нескольких десятках метров от них, образовался огромный водяной столб. Когда вся вода опустилась обратно в озеро, из неё выпрыгнула розоволосая куноичи и плавно приземлилась на воду. Она сидела на корточках, опустив ладони на поверхность, и немного крутила головой, осматриваясь вглубь озера.

«Похоже, зрение к ней вернулось», — с облегчением подумал Учиха. Итачи заметил, как его напарник обратил внимание на куноичи и начал создавать печати. «БЕГИ!» — мысленно крикнул Учиха. Сакура резко оглянулась на него, словно услышала его мысли и бросилась бежать. На Кисаме сзади набросились две твари, не давая ему закончить технику, и выбили его меч. Итачи на мгновение самодовольно ухмыльнулся, он вовремя успел загипнотизировать двух тварей с помощью шарингана и заставил их напасть на своего же напарника.

Учиха наблюдал, как куноичи бежит к берегу, на пути к которому были небольшие скалы. Девушка запрыгнула на них и, прыгая с камня на камень, добралась до берега, и побежала в сторону леса. Впереди было дерево, Харуно резко рванула в сторону и побежала дальше. Учиха был уверен, что зрение к ней вернулось.

«Правильно, Сакура, беги. Беги как можно дальше, доберись до населённого пункта и вернись в Коноху — там тебе помогут. Больше я тебе ни чем помочь не смогу, только оградить тебя от напарника. Но только не попадись ему», — Учиха смотрел ей вслед, не забывая отбиваться от монстров.

— Чёрт! Где она?! — раздражённо отозвался синекожий отступник, когда куноичи исчезла из виду.

— Забудь о ней, она ослепла, и вряд ли выживет в лесу одна, — как всегда спокойно ответил истребитель клана. — Да и потом, надо разобраться с этими тварями.

— Хм, я собственно не против, — злорадно усмехнулся напарник, переламывая позвоночник очередного монстра, отчего раздался неприятный хруст костей. Вот действительно истинный убийца, получающий удовольствие от кровопролития.

Итачи незаметно призвал ворона и отправил его вслед за девушкой, чтобы удостоверится, что она доберётся до ближайшего населения.


* * *


Сакура бежала по лесу и отбегала в сторону, когда замечала едва заметный столб. Выбившись из сил, куноичи остановилась отдышаться, упираясь руками в колени. Она всё удивлялась, как до сих пор не врезалась в дерево. Отдышавшись, розовласка принялась оглядываться: её тьма изменилась, теперь она видит не только потоки чакры, и стала видеть нечто странное, будто у тьмы есть различные оттенки. Если учесть, что кошки способны различать двадцать пять оттенков серого цвета. Наверное, у неё то же самое, только вместо серого она различает чёрные цвета, видит она их как-то размыто, не чётко. Сакура подошла к размытому столбу и протянула руку, ощутив неровную шершавую поверхность — это было действительно дерево.

Подойдя поближе, слепая куноичи увидела едва заметное множество неровных зелёных нитей внутри дерева, что это поток жизни. Было удивительно не только видеть их, но и чувствовать едва ощутимую пульсацию, словно бьётся сердце. Кажется, она не должна всё это чувствовать, но чувствует. Остальные органы чувств обострились, оттенки постепенно становились видны более отчётливо. Посмотрев на свою руку, куноичи заметила, что вместе с чакрой, тоже течёт поток жизни, доказательство того, что она всё ещё жива.

Сакура закрыла глаза и всё равно видела всё вокруг. Её радиус зрения постепенно расширяется, но пока она не обращала на это внимания. Куноичи отдавалась новым ощущениям — пульсации жизни, и чуть запрокинула голову назад, словно весь мир крутится вокруг неё. Она чувствовала, как дышит лес — это было удивительно, чувствовать каждое дерево, каждый листик, каждую травинку, как на них обитали различные насекомые, мелкие зверюшки и птицы. Казалось, что это невозможно и от этого можно сойти с ума, но было ощущение, что так и должно быть. Похоже, быть слепой не так уж и плохо.

Внезапно её прервал сзади шелест крыльев. Обернувшись и посмотрев наверх, Сакура заметила на ветке небольшую птицу. Форма напоминала ворона, в ней едва были заметны потоки голубой чакры. В обычных зверюшках течёт только поток жизни, и то едва заметно, только вблизи. Вот чакра была видна намного ярче.

«Итачи-сан». Куноичи была уверена, что эту птицу послал именно он. Странно, она не воспринимала его как врага, но всё же осталось сильное противоречие: сердце твердило, что он не враг и ему можно доверять. Разум твердил обратное, что он враг и ему нельзя доверять.

Неожиданно за вороном появилась маленькая воронка, девушка почувствовала растерянность и страх птицы. Пернатый испуганно закричал, замахав крыльями, и пытался улететь, но его сразу затянуло в воронку, и она исчезла. Девушка застыла в недоумении — что это было?

— Хочешь поговорим, Харуно Сакура? — раздался равнодушный голос, откуда-то сзади сверху.

Куноичи застыла, широко открыв глаза от удивления. Откуда он взялся? Она была готова поклясться, что пару секунд назад никого поблизости не было. По оттенкам чакры и тьмы, она определила, что шиноби был в плаще. Однако какой у него плащ, она не видела, девушка не могла различать цвета. По оттенки тьмы, она заметила у него довольно подозрительно плоское лицо, но по форме чакры поняла, что он в маске. Незнакомец спокойно сидел на ветке, уперев локоть в колено, к подбородку приставил ладонь. Такой позой он показывал как ему скучно. Куноичи резко вынула единственный кунай и швырнула в шиноби.

— А ты смотрю, не разговорчивая, — раздался голос сзади, прямо возле уха.

Глаза изумлённо раскрылись. Когда он успел переместиться?! За мгновение? Розовласка резкий развернулась, нанося удар, шиноби уклонялся. На этом Сакура не остановилась и продолжила наносить удары, а противник только и делал, что уклонялся. Наконец незнакомец уткнулся спиной в дерево, куноичи мысленно обрадовалась и вложила в удар больше чакры. Но что-то не так, её удар прошёл сквозь него и встретился с деревом, оно не выдержало настолько мощного удара и раскололось, повалившись на землю. Харуно быстро отпрыгнула от противника и с недоумением уставилась на него. Как такое возможно? Почему её удар прошёл сквозь него, будто он призрак?

— Я здесь не для того чтобы сражаться с тобой, а просто поговорить, — равнодушно заявил шиноби.

— Ты лжёшь! — громко произнесла Сакура. Она сама удивилась своему прорыву. Харуно сама не знала, откуда знает, что он лжёт, просто чувствует это, и причём очень хорошо.

Слепая куноичи почувствовала злорадство со стороны незнакомца. Это насторожило. С чего это вдруг?

— Значит, я не ошибся — ты действительно потомок древнего клана, — таинственно и довольно сообщил незнакомец.

— Потомок древнего клана?.. — с недоумением переспросила куноичи. — Какого ещё клана?! — громко крикнула она.

— Это не важно, — увернулся от ответа шиноби. — Скажи, ты хочешь узнать правду?

— Какую ещё правду?! — Вся эта ситуация начинала злить девушку. Что за тайны?

— Например: правду о Учихе Итачи, — в его голосе чувствовался сарказм. Хоть он и говорил очень спокойно, она чувствовала подвох.

— С чего бы тебе мне всё это рассказывать?! — грубо спросила куноичи, его поведение ей не нравилось, его стоит опасаться.

— Почему бы и нет, просто мне скучно…

— Ты лжёшь! — грубо отрезала его Харуно.

— Решай сама, ведь другого шанса не будет. Я уверен, что ты хочешь знать истинную причину — уничтожения клана Учиха и предательства Итачи, — самодовольно проговорил незнакомец. Похоже, ему нравилась то, что это девчонка быстро его раскусила.

Сакура застыла, это правда, она хотела узнать о клане Учиха и о Итачи. Она сама пыталась разгадать эту загадку, но все её попытки потерпели неудачу. Может, у неё есть шанс узнать правду? Сакуру беспокоило то, что Итачи, по отношению к ней, проявлялось как товарищ, а со стороны его напарника — жертва. Почему? Они оба убийцы и предатели, так почему у них эмоции совершенно разные? Если этот незнакомец скажет ей не правду, она всё равно его раскусит, но чувствовала подвох, что-то после этого последует. Но что? Это настораживало, но что если больше не представится возможность всё узнать? Сакура понимала, что сильно рискует, но любопытство взяло верх.

— Тогда расскажи всё, что знаешь! — решительно и грубо потребовала куноичи.

Сакура вновь почувствовала злорадство с его стороны, это злило и напрягало, вызывало тревогу. Она запихнула эти чувство куда подальше и принялась слушать.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 14. Новый напарник

— НЕТ!!! Это НЕПРАВДА!!! ЛОЖЬ!!! ВРАНЬЁ!!! — Сакура билась в истерике, сидя на земле, упираясь спиной в дерево, схватив руками за голову, она сжимала волосы в кулак и мотала головой. — Это НЕПРАВДА!!! ОН — ПРЕДАТЕЛЬ!!! УБИЙЦА!!!

— Это правда, — спокойно возразил шиноби в маске. — Итачи уничтожил свой клан, чтобы предотвратить гражданскую войну, которая могла перерасти в четвёртую мировую. Он сделал это ради своей родной деревни и никому ничего не сказал, чтобы сохранить чистое имя клана Учиха. Чтобы его младший брат Саске мог жить в этой деревне без презрения жителей деревни. Потом Итачи присоединился к Акацуки, заключив договор со мной, — не трогать Коноху. Он выбрал своего младшего брата своим мстителем. Итачи падёт от руки Саске и сделает его героем Конохи — таковы его истинные намерения.

— ЛОЖЬ!!! ЛОЖЬ!!! Это… НЕПРАВДА!!! — куноичи всё мотала головой и отказывалась верить. — Это неправда… неправда… — тихо пропищала девушка уткнувшись лбом в колени.

— Если это ложь, то почему ты до сих пор жива? — Шиноби в маске стал медленно подходить к куноичи.

Сакура с недоумением подняла на него лицо — она чувствовала, что он говорит правду, но всё равно отказывалась верить его словам.

— Итачи всегда старался избежать лишних жертв, и ты не исключение. Он планировал отпустить тебя: устроить твой побег, когда закончится его лечение. Итачи остановил Кисаме, когда тот хотел погнаться за тобой и убить, он использовал отговорку, что ты слепа и не выживешь одна в лесу.

Сакура опустила голову. Так это правда? Он поменял честь на позор, любовь на ненависть, как он жил всё это время? Итачи — безмолвный герой Конохи, который носит лживую маску убийцы и предателя. Нося такое тяжелое бремя, как он до сих пор не сошёл с ума? Неужели он настолько предан деревне и живёт ради Саске? Сакура вспомнила свой сон, в котором были его чувства и эмоции, всё сходится — это действительно правда. Это и впрямь неожиданный поворот событий, то, что враг оказался на самом деле другом.

Харуно почувствовала боль в глазах, будто их что-то давило.

— А теперь, пора платить за правду! — злобно произнёс незнакомец. Он воспользовался тем, что девушка отвлеклась и подпустила его к себе слишком близко.

Шиноби держал её голову и большими пальцами давил прямо в её открытые глаза — вдавливал их внутрь. Харуно стиснула зубы, стараясь не закричать от боли и отодрать его руки от головы и защитить глаза, но всё тщетно. Что-то подавляло её чакру. Сакура забилась, почувствовав резкую боль, как будто что-то острое проникает в её глаза, это оказалась его чакра. Слепая куноичи пыталась вырваться, но безрезультатно. По лесу пронёсся душераздирающий крик.


* * *


На небольшой опушке, резко оглянулся черноглазый брюнет. «Сакура?» — он был уверен, что это кричала именно она. Её крик был сильно приглушён — они были слишком далеко друг от друга. Однако Учиха был уверен, что слышал крик своей бывшей пленницы. Прошло примерно два часа с тех пор как они расстались, а час назад он потерял связь с вороном. Это вызывало плохое предчувствие. Наверняка случилось то, чего он так опасался. В данный момент он для неё больше ничего не может сделать, и это его немного злило. Пусть Итачи и гений, но даже ему не под силу сделать многое.

Учиха так и стоял, смотря в сторону, откуда был слышен крик. Он уже был в плаще ненавистной организации Акацуки. Как же он ненавидел эту проклятую материю. Как же хотелось швырнуть её куда подальше и сжечь катоном, чтоб глаза его не видели. Этот плащ ему принёс напарник, который имел накидку его размера. Только одно радовало Учиху — он до сих пор в форме АНБУ, сверху надет плащ. Как ни странно, пусть это не его форма, это одеяние, вселяло уверенность и спокойствие, ведь он всё ещё предан Конохе.

Итачи достал из-под плаща красный протектор — он так и не успел его вернуть и надеялся, что с Сакурой всё в порядке. Но на душе было тревожно. И что ему делать с этим протектором, на котором нет перечёркнутой линии — знака предательства? Выбросить? Рука не поднималась. Подул сильный ветер и растрепал его чёрные волосы так, что закрыли ему лицо. Учиха одной рукой поправил непослушные пряди, и услышал нехарактерный шелест листьев, где-то сверху. Обратив своё внимание к источнику, он увидел на дереве красную ленточку, и застыл в немом шоке. Ну, подумаешь, красная ленточка, что тут такого?

Итачи это показалось ужасно знакомым, он обернулся и на мгновение увидел маленькое существо, сжавшееся в комочек. Теперь парень понял, в чём дело. Убрав обратно чужой протектор под плащ, он сразу исчез. Через пару секунд Учиха снова оказался на прежнем месте — в руках он держал ту самую ленточку. Это действительно ленточка Сакуры, но как она здесь оказалась? Насколько он помнил, она была ей очень дорога, но одного он никак не мог понять — если она была ей так дорога, то почему…

— Итачи-сан, я уже закончил, — с довольной физиономией прервал его мысли напарник.

Учиха быстро спрятал ленточку в рукаве, развернулся к отступнику Тумана. Тот был очень доволен, отчего парню стало противно на него смотреть, но виду не подавал. Как можно получать удовольствие от убийства?!

Кисаме тогда отправился уничтожать оставшихся мутированных людей. Сам Итачи не хотел в этом участвовать, но понимал, что этих людей уже не спасти, в них не осталось ничего человечного и они уже никогда не станут нормальными. Как бы ни было неприятно признаваться, но лучше убить их, для их же блага, чтобы не мучились и чтобы больше никому не навредили. К счастью, Орочимару мёртв и больше таких жертв не будет.

— Тогда нам пора, — спокойно произнёс Учиха и, отвернувшись от напарника, пошёл вперёд, давая понять, что разговор окончен.


* * *


Четверо шиноби в тёмно-серых плащах, шли по небольшой дороге. Они смогли получить информацию об одном из убежищ Акацуки. Карин только и делала, что поглядывала на Саске, она заметила, как сильно охладела его чакра. Прошло пять дней, с тех пор, как он заживо похоронил розоволосую куноичи. Никто из шиноби не трогал лидера понапрасну, все заметили его изменения поведении. Никто из них не мог понять, что с ним происходит и о чём он думает. Было ясно одно: Саске намерен довести дело до конца — отомстить.

Команда Хеби остановилась у пещеры, где по слухам видели в последний раз Акацуки.

— Оставайтесь здесь, я проверю, — холодно распорядился Учиха.

— Но… — поспешила возразить Карин, но её вовремя одёрнули. Она обернулась и заметила Суйгецу: он серьёзно помотал головой, давая понять, что сейчас лидера лучше не трогать.

Саске, не обращая внимания, направился дальше, остальные остались ждать.

Парень шёл по тёмному и длинному туннелю пещеры. Саске шёл не спеша, прислушиваясь к любому шороху, однако было подозрительно тихо. Никаких зверюшек и насекомых не было, были слышны только звуки собственных шагов. Свернув на повороте, Учиха добрался до большого помещения, в центре которой стоял тёмный силуэт в плаще, на плече у него сидела какая-то птица.

— Ты всё же пришёл, — раздался до боли знакомый голос со стороны тени.

Саске в этот момент широко раскрыл глаза, внутри всё передёрнуло, он узнал его. Тень сделала тихий шаг вперёд, и мститель сумел его разглядеть — это был Учиха Итачи, на плече у него сидел ворон. Повисла недолгое молчание.

— А ты вырос за эти три года, — равнодушно сказал Учиха-старший.

— А ты совсем не изменился, всё тот же холодный взгляд, — в тот же тон произнёс младший Учиха.

— Уже не набрасываешься на меня с криками, как в прошлый раз?

— Я уже не тот, кем был раньше.

— Прежде, я хотел кое-что узнать, — сказал Итачи. Младшей немного напрягся. — Саске, что ты сказал Сакуре?

После её побега прошло три дня, и Итачи больше о ней ничего не слышал. Когда он видел её в последний раз, она вела себя так, как будто всё видит. Однако странное чувство тревоги по-прежнему не покидало его.

— Причём тут она? — немного разозлился ученик змеиного саннина.

— Притом, что эта девушка действительно любила тебя, но… — отступник на миг закрыл глаза, вспоминая, в каком состоянии она была, когда ослепла, — она изменилась и, причём, не в лучшую сторону.

— Это не твоё дело! — резко и негромко крикнул младший.

Итачи заметил, как сзади появился ещё один Саске, в руке которого затрещало Чидори. Из шаровой молнии вырвался длинный светящийся кринок, который пронзил отступника насквозь и приподнял его вверх, отрывая противника от земли. Ворон слетел с плеча хозяина, а кончик клинка встретился с потолком.

— Ненависть сделала меня сильнее, — спокойно сказал мститель. Отступник кашлянул кровью и оглянулся на младшего брата, насколько позволяло его положение. — Ты ничего обо мне не знаешь!

Из тела Итачи резко вырвались ещё несколько светящихся клинков, а из ран отступника рекой потекла кровь. Затем клинки медленно сокращались, до сих пор, пока не остался только один, что держал его высоко над землёй. Саске резко вынул клинок, и преступник упал на землю лицом вверх перед Учихой-младшим.

— Ты стал… сильнее… — еле выговорил Итачи, и его тело разлетелось на стаи воронов, те стали кричать и летать вокруг под потолком. — Приходи один в убежище клана Учиха, — раздался голос где-то в середине стаи. — Там мы всё решим.

Вороны растворились в облаке чёрного дыма. Мститель стоял спокойно, но внутри него бушевал целый ураган — он злился, что брат оказался ненастоящим. Зато скоро всё решится, Итачи сам назначил встречу, и на этот раз ему не уйти!

— Саске! — кто-то громко окрикнул его сзади. К Учихе прибежала его команда.

— Я велел вам, оставаться на месте, — недовольно пояснил брюнет.

— Карин сказала, что почувствовала чужую чакру, вот мы и заволновались, — сообщил Суйгецу.

— Я не нуждаюсь в вашем беспокойстве. Мы уходим, — холодно осведомил Учиха, направляясь к выходу.


* * *


Парень из организации Акацуки находился в позе медитации. Неожиданно он резко открыл глаза, а рядом усмехнулся немаленького роста напарник.

— Я так понимаю, вы уже послали ему приглашение? — довольно спросил Кисаме.

— Да, скоро всё решится, — спокойно ответил Учиха. — Направляемся туда. Я ведь могу рассчитывать на тебя? Нам никто не должен мешать.

— Конечно, не вопрос, — самодовольно ответил синекожий. У него были свои планы, относительно тех троих из команды Хеби.

Вдруг напарники едва заметно напряглись.

— Нас вызывают, — как всегда спокойно сообщил истребитель клана. Кисаме сел рядом с Итачи и тоже принял позу медитации.

Напарники оказались в тёмной пещере, где их ждали две тени с переливающими радужными цветами, у одного был Риннеган, у другого вообще ничего.

— У нас изменились планы, — сразу перешёл к делу Пейн. — У вас двоих сменятся напарники: Кисаме — ты теперь будешь с Тоби, и отправитесь ловить Джинчуурики восьмихвостого.

— Кисаме-сан, надеюсь, мы сработаемся. Тоби будет хорошим мальчиком! — раздался идиотский голос. Тоби помахивал ему ручкой, отчего мечник Тумана недовольно фыркнул.

— Что касается тебя, Итачи, — обратился лидер к истребителю клана. — Мы приняли нового шиноби в нашу организацию, и мы передали ему кольцо Какузу, которое ты достал. Новичок станет твоим новым напарником. Надеюсь, вы поладите.

Учиха немного нахмурился, вся эта ситуация ему очень не нравилась. С чего вдруг они решили поменять напарников? Но его ещё беспокоило то, что новый член организации, может помешать планам.

— Вам не надо сворачивать с пути, — продолжил обладатель Риннегана. — Через два часа они сами вас найдут, — лидер сделал небольшую паузу. — И ещё, Итачи, разберись, наконец, со своим младшим братом, пока он не создал нам ещё больше проблем. Мы и так из-за него потеряли ценного шиноби. Твой новый напарник тебе в этом поможет.

— Хорошо, — сухо ответил Учиха.

— Это всё, — лидер взмахнул рукой в сторону и подчинённые исчезли.

— Похоже, он пока ни о чём не догадывается? — раздался властный голос.

— Кажется, что нет, но Итачи не глуп. Что если он обо всём догадается? — спросил Пейн. — Мадара-сама, вы уверены, что ей стоит доверять?

— Да, я сам лично за неё ручаюсь. Ты не видел, на что способна эта малышка, — властно засмеялся истинный лидер. — Жду не дождусь, когда Итачи увидит мёртвое тело своего любимого брата, — затем бывший представитель клана Учиха стал серьёзней. — Пейн. Ты и Конан, отправляйтесь в Коноху и захватите девятихвостого, как только вы его схватите — уничтожь Коноху.

— Как пожелаете, Мадара-сама, — поклонился обладатель Риннегана и исчез.

— И что ты теперь будешь делать, Итачи? — обратился он к пустоте. — Как ты будешь себя чувствовать, когда всё что тебе так дорого будет уничтожено? — В пещере раздался злорадный смех. Затем последняя тёмная фигура тоже исчезла и наступила мёртвая тишина.


* * *


— Сдался мне этот Тоби! — всю дорогу ворчал мечник Тумана.

— Не ты ли говорил, что тебе он нравится? — спокойно спросил Учиха.

— Я имел в виду, что с ним нескучно, но в напарники, это куда ни шло. Не понимаю, как его вообще приняли в организацию? — всё ворчал Кисаме.

— Кто знает, — сухо ответил Итачи. На самом деле он знал, кем является Тоби, но говорить об этом напарнику, было запрещено по договору.

Больше Учиха не слушал своего напарника, ему не давали покоя мысли о новом напарнике. Интересно, какие у него способности? Действительно ли он ему поможет в его плане? Но его посещало плохое предчувствие, что нового напарника стоит опасаться. Итачи сам не знал почему, но чувствовал это, а своей интуиции он доверял. А значит, надо быть осторожнее. Вторая проблема — Саске. Это будет последний бой в жизни Итачи, именно к этому дню он так долго готовился. В этот день он умрёт от руки младшего брата, но перед этим передаст ему свои силы и техники. Итачи решил, что не будет сражаться с ним в полную силу, иначе Саске его не одолеет.

Тогда в пещере, когда Итачи упомянул Сакуру, в глазах Саске загорел шаринган с ненавистью и жаждой мести. Тогда Учиха-старший заметил кое-что ещё, то, что другие шиноби ни за что не увидели. В Саске ещё остался дух товарищество, чувство человечности, но он глубоко спрятал их в самых дальних уголках своего разума. Итачи рискнул спросить его о Сакуре, возможно, Саске сам этого и не заметил, что испытывает к ней тёплые чувства. Однако ненависть и жажда мести затмили эти чувства, и превратили его в бездушного мстителя.

Итачи решил, что эти чувства, необходимо вырвать из Саске наружу, они помогут ему жить дальше, и Учиха-младший вернётся в Коноху как герой. И тогда у него наверняка что-то получится с этой девушкой, Сакурой. Только бы с ней всё было в порядке. Вот только как этого добиться? Одного упоминания её имени будет недостаточно. Итачи решил создать образ Сакуры с помощью гендзюцу. Он притворится, что она до сих пор у него в заложниках и будет шантажировать брата. Конечно, сделать это будет неприятно, но это лучший и лёгкий способ пробудить в Саске истинные чувства.

Из собственных мыслей Итачи вывели новые напарники, которые были уже близко. Подойдя ближе, Учиха заметил у небольшой скалы, двоих шиноби в плащах Акацуки. Один брюнет в оранжевой маске с отверстием одного глаза. Он сидел на выступе скалы. Второй просто стоял рядом, а на голове надета соломенная шляпа с множествами белыми ленточками по краям. Единственным местом, где не было ленточек, у лица. Но лица новичка не было видно из-за тени шляпы. Как заметил Учиха: его новый напарник был низкого роста, чуть ли не на целую голову. Хотя Итачи знал, что рост главной роли не играет, но что-то Учиху сильно напрягало — этот рост ему был очень знаком. Тонкие руки одеты в тёмные кожаные перчатки; на левой руке на среднем пальце красовалось кольцо с иероглифом «Север».

— Итачи-сан! Кисаме-сан! Мы здесь!!! — радостно воскликнул обладатель маски, помахивая им ручкой. Мечник и Учиха подошли ближе.

— Значит, этот мелкий и есть новый член нашей организации, — недовольно фыркнул отступник Тумана. — И лидер променял меня на этого молокососа! — злобно произнёс синекожий, надвигаясь на новенького, но Тоби преградил ему путь.

— А-а-а! Кисаме-сан! Разве можно так разговаривать с дамой?! — Обладатель маски резко замахал руками, будто хотел улететь.

— Что?! Женщина?! — ещё сильнее разозлился мечник и хотел отстранить Тоби.

— Кисаме, успокойся, нам не нужны лишние раны. Лидер бы не принял её просто так, — спокойно вмешался Учиха.

— И почему ты всегда во всём спокойно соглашаешься с лидером? Я до тебя уничтожил немало напарников, а ты продержался дольше всех, — недовольно пробормотал предатель Тумана, но всё же отстранился на пару шагов.

«Хороший мальчик» отошёл немного в сторону, открывая взор нового члена Акацуки. Куноичи не спеша подняла руку, ухватив за край шляпы у лица, и медленно опустила головной убор.

— Ты! — негромко удивлённо крикнул мечник.

Глаза у Итачи широко раскрылись: перед ними стояла девушка лет шестнадцати, плащ не скрывал её лицо, и был расстёгнут до груди, а под ним виден чёрный топ с открытой шеей и с молнией впереди. Короткие розовые волосы доставали до плеч, небольшой открытый лоб. На ней почему-то не было никакого протектора. Светло-зелёные глаза. Значит, она действительно прозрела. Но её глаза не выражали никаких эмоций, абсолютно пустой безжизненный взгляд. И эта действительно она?

— Познакомьтесь, эта Сакура-сан! — радостно представил её Тоби, потом его голос стал грустным. — Жаль, что лидер не определил меня к ней в напарники, — затем голос перешёл в восхищение. — Мне очень нравится Сакура-сан! Она такая милая!

На такое заявление Итачи только незаметно нахмурился: «К чему этот спектакль, Мадара? Мы оба знаем, что это не так. Что ты замышляешь? Чего добиваешься?» Почему Сакура здесь? Почему её определили к нему в напарники? Что за безжизненный взгляд? Мадара, что ты с ней сделал?!

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 15. Бывшая напарница

— Войдите! — грубо отозвалась на стук Пятая Хокаге, и в кабинет вошёл Какаши.

— Вызывали, Тсунаде-сама?

— Да! — ответила блондинка. Она сидела за столом и рассматривала листовку, держа её так, что джонин видел только обратную сторону.

Лицо Пятой было очень обеспокоенным, она сильно нервничала и кусала ноготь большого пальца. Бывший АНБУ подошёл к столу напротив блондинки, она продолжала смотреть в этот лист бумаги, она не решалась показать её Хатаке. Какаши понял, что что-то серьёзное. Пятая вздохнула и, закрыв глаза, протянула листовку подчинённому. Джонин взял её: на первой строчке было написано большими буквами «Разыскивается Нукенин ранга S», а ниже фотография. Глаза Какаши расширились от ужаса, но ещё больше шокировали надписи ниже.

— Тсунаде-сама! Это невозможно! Сакура никогда не была шпионом Акацуки! — Джонин был вне себя от этой новости. Блондинка сложила руки в замок, так, что затрещали костяшки, она тоже была не в восторге.

— Я не знаю как, но это Данзо хорошо постарался. Я знаю, что у него есть серьёзные связи, причём и в других странах, — Пятая сделала небольшую паузу, было видно, что она в отчаянии. — Ещё есть вероятность, что я могу потерять титул Хокаге, так как я являюсь наставницей Сакуры. Про меня могу подумать, что это я подтолкнула её и что я тоже являюсь сотрудником Акацуки.

— Неужели Данзо так далеко зашёл? — всё ещё не мог поверить Какаши.

— Он начал действовать жёстче. И серьёзно настроен занять титул Хокаге и решил воспользоваться похищением Сакуры: подставить её и спихнуть меня с поста Хокаге, — нервно сказала блондинка, ещё сильнее покусывая ноготь. — Теперь эта информация распространилась во всех скрытых селениях, и теперь каждый шиноби вынужден ликвидировать Харуно Сакуру.

Какаши глубоко вдохнул и положил листовку обратно на стол.

— Тсунаде-сама, вы ведь понимаете, что больше нет смысла скрывать это от Наруто. Мы тогда не рассказали ему о Сакуре и Итачи, потому что он был сильно подавлен новостью о смерти Джирайи. Если бы мы ему тогда всё рассказали, ему бы стало ещё хуже.

— Я уже думала об этом и решила, что мы расскажем об этом Наруто, когда он вернётся с горы Мьёбоку, когда закончит трени… — Их прервал взрыв, совсем недалеко. В кабинет вбежал чунин.

— Тсунаде-сама! Вторжение! На нас напали! — резко объявил он.

Пятая Хокаге и Какаши быстро подошли к окну: над деревней были видны большие столбы дыма, где-то далеко была видна гигантская сороконожка.

— Объявляю чрезвычайное положение! И вызовите Наруто! — громко распорядилась Хокаге.


* * *


Flashback

У небольшой скалы находились три шиноби в плащах Акацуки. Одним из них был в оранжевой маске с отверстием для одного глаза, он сидел во властной позе на выступе скалы. Второй была розоволосая девушка с изумрудными глазами, она стояла рядом с шиноби, её лицо не выражало никаких эмоции, совершенно пустой взгляд. Третья фигура присела на одно колено, приложив одну руку на землю, поза «преданности». Фигура преклонялась перед двумя, а точнее перед одним, на ней не было видно лица, из-за соломенной шляпы, которую она придерживала другой рукой.

— Теперь ты знаешь, что от тебя требуется? — раздался властный голос, обращённому к своему подчинённому перед ним.

— Да, Мадара-сама, я всё сделаю, — раздался голос, полон уважения и восхищения, принадлежащий молодой девушке.

— Я послал Пейна, схватить девятихвостого и… — обладатель маски, сделал небольшую паузу, — уничтожить Коноху.

Куноичи в поклоне, резко вздрогнула, а розоволосая куноичи никак не отреагировала и молча наблюдала за происходящим, всё тем же пустым и бездушным взглядом.

— Я надеюсь, ты не против? — будто спрашивал разрешение давний Учиха.

— Нет, Коноха для меня ничего не значит, — последовал спокойный ответ.

— Хорошо, — довольно усмехнулся бывший представитель клана «Учиха». — Позже, я присоединюсь к тебе, — затем его голос стал жёстче. — Не подведи меня!

— Да, Мадара-сама, можете рассчитывать на меня, — ответила куноичи и исчезла.

— Хорошая девочка, — довольно усмехнулся Учиха. — Она достаточно быстро учится. — Затем он с презрением посмотрел на розоволосую куноичи. — А ты смотри не облажайся! Итачи ничего не должен заподозрить! — грубо распорядился истинный лидер Акацуки. Девушка, которая за это время не промолвила ни слова, едва заметно кивнула, и надела соломенную шляпу.

Впереди они заметили, как к ним навстречу шли Итачи и Кисаме.

End of Flashback


* * *


По лесу шли двое из Акацуки, они направлялись в убежище клана Учиха. Итачи незаметно поглядывал за новой напарницей, та вела себя слишком тихо, за всё это время она не проронила ни слова и не выражала никаких эмоций. Он надеялся, что она сама с ним заговорит, но Сакура продолжала молчать. Учиха всё время думал о том, как избавится от команды Саске, так чтобы им сильно не навредить. Будет лучше расставить ловушки, чтобы ему не мешали сражаться с братом. Сакуру он решил держать поближе к себе, в надежде пробудить настоящие чувства Саске. Однако Итачи всё время беспокоило то, что происходило с куноичи, его мучил один вопрос…

Через час они добрались до убежища. Приблизительно через час появится Саске и его команда, время ещё есть. Добравшись до большого зала, где впереди у середины стены располагался трон, за троном на стене был изображён большой шаринган. Учиха остановился, а девушка продолжала идти, пройдя мимо него.

— Сакура, почему ты присоединилась к Акацуки? — холодно и недовольно спросил отступник.

Розоволосая куноичи остановилась, её плечи задрожали, раздался сдавленный сумасшедший смех. Итачи нахмурился, он понял, в чём дело.


* * *


Команда Хеби бежала по лесу. Примерно через час они доберутся до убежища, где ждут Саске. Маленькая группа оказалась на каменном поле с небольшими скалами.

— Саске, впереди кто-то есть, он обладает сильной чакрой, — сообщила Карин.

— Может, лучше обойти? — предложил Джуго.

— Нет, мы пойдёт вперёд, — решил лидер.

Как сказала куноичи-сенсор, впереди стоял шиноби в плаще Акацуки в соломенной шляпе, он стоял к ним спиной. От такого поведения противника Суйгецу недовольно фыркнул:

— Надо же, Акацуки ведут себя слишком самоуверенно, — раздражённо сказал светловолосый.

Неизвестный шиноби развернулся к ним, как заметила команда Хеби, рост у него был миниатюрный.

— Давно не виделись, Саске-кун, — раздался спокойный знакомый женский голос. — Хотя если подумать, то не так уж и давно.

Куноичи Акацуки потянула руку к шляпе и, сняв её, швырнула в сторону.

— Сакура, — сухо отозвался лидер Хеби.

Да, эта была действительна она, но выглядела Сакура иначе: особое внимание привлекал чёрный перечёркнутый протектор Скрытого Листа. Он почему-то был не на голове, где она его раньше носила, а на глазах, скрывая их. Протектор был виден только на лице, остальное скрывалось за розовыми короткими волосами.

— Прости, Саске-кун, но планы изменились, чтобы добраться до Итачи-сана, ты должен сначала убить меня, — спокойно проговорила куноичи. Из рукава выпал ремень, который она тут же поймала.

— Если на то пошло, тогда я убью тебя, — без колебания решил Учиха; Харуно застегнула ремень на талии поверх плаща.

Красноволосая куноичи заметно напряглась. Неужели он готов убить каждого кто встанет у него на пути? Теперь она начала побаиваться Саске, его чакра стала ещё холоднее. Карин заметила ещё кое-что странное.

— Сейчас Итачи-сан находится в убежище и ждёт тебя, но я тебя туда ни за что не пропущу. Мне приказали убить тебя, — последнее Сакура произнесла очень самодовольно, расстёгивая плащ до талии, до ремня. Верхняя часть плаща скользнулась с её плеч и повисла на ремне, открывая чёрный топик без рукавов с молнией впереди.

— Саске, — тихо позвала его куноичи-сенсор. — Её чакра сильно изменилась. Такое ощущение, будто в ней смешаны два вида чакры, — сообщила обеспокоено Карин. Учиха её не слушал, он с презрением смотрел на бывшую напарницу, которая сейчас поправляла кожаные перчатки. На среднем пальце левой руки сверкнуло кольцо с иероглифом «Север».

— Ты завязала себе глаза, чтобы не попасть под гендзюцу? — холодно спросил Учиха.

— Нет, Саске-кун, это чтобы не видеть твою ненавистную рожу, — с сарказмом ответила куноичи.

Харуно исчезла из поля зрения, одновременно раздался мощный звук удара: Джуго отлетел назад в сторону леса, сбивая на пути скалы.

Розовласка с разворотом ногой ударила красновласку в солнечное сплетение. Карин отлетела в боковую сторону и врезалась в скалу, изо рта выплеснулась кровь. Скала не выдержала удара и раскололась. Пролетев ещё пару метров, девушка упала на каменные осколки и потеряла сознание.

Слепая куноичи резко развернулась к Хозуки, занося кулак, готовясь нанести ещё один удар. Саске быстро отпрыгнул от них, считая, что на неё не стоит тратить силы, пусть его товарищи сами разбираются. Удар девушки прошёлся по мечнику, тот быстро среагировал и превратил своё тело в воду. Удар прошлось насквозь, остановившись в середине его грудной клетки. Шиноби Тумана довольно ухмыльнулся.

— Эта была большая ошибка, — усмехнулась куноичи и разжала кулак.

Суйгецу почувствовал, как по его воде быстро распространяется её чакра, парализуя тело; из перчатки Харуно было видно, как распространяться её чакра по жидкости, словно яд. Хозуки чувствовал, как вода твердеет, а тело полностью немеет.

Куноичи резко отвела руку немного назад, водяное тело парня, как будто приклеилось к её руке. Затем она резко подняла руку, сжала её в кулак и огромной силой ударила в землю. По земле пробежали большие трещины, а тело Суйгецу разлетелось на мелкие кусочки и приземлись на камни. Части парня были похожи на кусочки желе.

В этот момент на Харуно налетел огромный камнекожий монстр.

— Я убью тебя! — раздался сумасшедший смех, и монстр занёс кулак с шипами.

Куноичи без труда увернулась, и удар прошёл по земле, поднимая облако пыли. Не теряя времени, девушка с разворота занесла удар ногой, тот не отрывая от земли, проехал несколько метров.

— Надо же, а шкура-то крепкая. Интересно, насколько её хватит? — ядовито усмехнулась слепая куноичи. Она явно получала удовольствие от этой битвы.

Девушка снова исчезла и оказалась позади монстра. Сакура двигалась слишком быстро. Удар, и противник летит вверх. Прыжок и она оказалась перед ним и стала наносить комбо удары. Последний удар сальто ногой, противник резко врезается вниз спиной в землю, впечатываясь в неё. Куноичи летит на него. Удар прошёл в грудную клетку, изо рта монстра выплеснулась кровь, и от его тела пробежала каменная волна. Удар был невероятно сильным. По телу монстра пробежал красный покров проклятой печати, и тело монстра приняло форму человека, Джуго потерял сознание.

— И это всё? Кажется, я тебя переоценила, — разочаровано вздохнула Харуно, затем развернулась к Саске, который наблюдал со стороны. Взгляд его был непоколебим, он был совершенно спокоен, даже несмотря на то, что все его товарищи потерпели поражение.

— Теперь мы одни и нам никто не будет мешать, — сказала слепая куноичи.

— Ты присоединилась к Акацуки, чтобы добраться до меня? Обезвредить мою команду и вернуть меня в Коноху? — сухо спросил Учиха.

От услышанного девушка залилась диким смехом, согнувшись пополам и хватаясь за живот. Она рассмеялась над ним как перед идиотом.

— Саске, ты что думаешь, что я присоединилась к Акацуки, чтобы добраться до тебя и вернуть в Коноху? Да кому ты там нужен? И зачем мне тебя возвращать в Коноху? Если она скоро будет уничтожена, — сказала девушка, когда наконец-то успокоилась.

Саске вздрогнул, глаза расширились. Что?! Как это, скоро будет уничтожена? Почему Сакура говорит об этом так просто, будто ей наплевать. Она что действительно пришла его убить? Тут его осенило.

— Кто ты? — с презрением спросил Учиха.

Девушка замерла и склонила голову набок, будто не поняла вопроса.

— Настоящая Сакура никогда бы так не сказала. Значит, ты не Сакура! — твёрдо заявил парень.

— Ты прав, той Сакуры больше нет! — недовольно произнесла девушка, затем прошипела: — Потому что ты её убил!

Саске замер, перед глазами всплыли воспоминания той пещеры, где Сакура находилась в сидячем положении: руки и ноги были связаны, она даже не имела возможность им пошевелиться. Затем он вспомнил кунай с печатью, а потом взрыв.

Парень посмотрел на куноичи, она мгновение ока исчезла из виду. Брюнет среагировал моментально, вынул катану и развернулся, блокируя удар тупой стороной лезвия. Кулак Сакуры светился от чакры, от такого удара парень немного проехался ногами по земле. Харуно занесла удар ногой, Учиха вовремя пригнулся, девушка сразу от него отпрыгнула.

— Как ты выжила? — спокойно спросил парень, но в душе было недопонимание.

— Меня спас Итачи, после этого случая я ослепла, — раздражённо ответила девушка.

Саске застыл от недоумения — Итачи спас её? Такого не может быть, зачем ему кого-то спасать? Он уничтожил свой клан, а её спас? Такая мысль его только разозлила.

— На самом деле, Саске, ты ещё хуже, чем Итачи. Ты совсем его не понимаешь, сколько он страдал. Ты не знаешь, каков он на самом деле, а я знаю, — издевалась над ним Харуно.

— Заткнись! — прорычал Учиха, он был вне себя от ярости. Как она смеет говорить, что Итачи лучше его?! Он уничтожил клан, ему нет прощения! — Заткнись! Ты ничего не знаешь! — Ученик змеиного саннина активировал первый уровень печати и кинулся на куноичи с катаной и Чидори.

— Посмотри на себя, Саске, до чего ты опустился, — насмехалась девушка, с лёгкостью уклоняясь от атак.

Она не уступала ему в скорости. Когда она успела стать такой быстрой?! Даже во время атаки, она успевала наносить контратаки, но они почему-то были слабыми. Создавалось впечатление, что она просто с ним играет и это злило его ещё больше.

— Тебе никогда не победить Итачи, — продолжала издеваться над ним Харуно. — А знаешь почему?

— ЗАТКНИСЬ!!! — прорычал Учиха.

— Потому что ты никто! — грубо продолжила бывшая напарница.

— ЗАТКНИСЬ!!! — В приступе гнева он занёс Чидори и атаковал, но она увернулась и перехватила его удар, при этом больно сжав запястье.

— И лучше бы ты не рождался! — с презрением сказала она.

Его глаза широко раскрылись, ему были знакомы эти слова. Вдруг раздался хруст в запястье — Сакура сломала ему кисть. Да, причём сильно. Сдержанно застонав от боли, Саске стиснул зубы, чтобы не закричать. Он быстро взмахнул катаной, но Харуно пригнулась. Как ей это удаётся? Как будто она заранее знает каждое его движение. Сакура перехватила другую его руку с катаной, и вывернула её под другим углом локтя. Снова раздался хруст костей. Теперь обе руки бесполезны. Куноичи вырвала у него катану и с размаху ударила по нему ногой, парень отлетел назад и проехался пару метров спиной по земле. Руки ужасно пульсировали от невыносимой боли, пальцы неконтролируемо вздрагивали, было невозможно ими нормально пошевелить. Учиха закрыл глаза, стиснув зубы, стараясь не стонать от боли.

Внезапно он почувствовал острую боль в бедре, но смог сдержать крик, позволив себе громко застонать. Открыв глаза, он увидел, как Сакура пронзила его бедро катаной насквозь.

— Что, Саске-кун, тебе больно? — сочувствующим тоном спросила куноичи. — А знаешь, мне тогда было в тысячу раз больнее! — злобно выкрикнула она, одновременно резко вынимая катану, из его горла вновь вырвался громкий стон.

— Хочешь убить Итачи? — В этот момент слепая куноичи пронзила катаной другое бедро, снова последовал очередной стон. — Тебе его никогда не победить, потому что ты не можешь победить меня! Ты просто жалок! — Она снова вынула катану, парень уже сомневался, что может контролировать себя. — Но ты не волнуйся, Итачи скоро присоединится к тебе.

Не успел Саске удивиться, как Сакура пронзила его руку в том месте, где был перелом запястья. Он на сей раз не выдержал и закричал.

— После того как ты умрёшь, Коноха тоже будет уничтожена. Потом я убью Итачи, и тогда вся твоя семья будет в сборе!

Учиха снова не успел среагировать, когда Харуно вынула катану из его запястья. Теперь Саске вообще ничего не понимал, они же теперь в одной организации. Да в кого превратилась Сакура и действительно ли это она? Раньше Сакура ни за что не подняла бы на него руку, ни то что бы ударить. Что с ней произошло? Теперь он боялся, реально боялся, как тогда восемь лет назад, когда клан был уничтожен. Тогда в комнате родителей, где перед их ними трупами стоял Итачи, с окровавленной катаной. Старший брат изменился до неузнаваемости и тоже хотел убить его, но не убил, посчитав, что младший брат слишком слаб и недостоин умереть от его руки. Сейчас было ещё страшнее, Саске был обездвижен и беспомощен. Неужели она действительно его убьёт? Нет, она не сможет, не должна, это ведь Сакура, та самая Сакура.

— Сакура, ты ведь не такая, — со страхом и с надеждой сказал Учиха, надеясь на то, что бывшая напарница опомнится. Подобное заявление её только разозлило, и она пронзила Кусанаги в другую руку, в район локтя, где был ещё один перелом. Раздался душераздирающий крик.

— А какая я? Слабая, беспомощная и бесполезная, какой ты привык меня видеть?! — с презрением спросила куноичи. — Да тебе было всегда плевать на меня!

Харуно снова вынула катану. Девушка расставила свои ноги вдоль его тела и подняла клинок вертикально, острый конец был устремлён к его сердцу. Глаза Саске были в ужасе, неужели она действительно собирается убить его? Нет, это невозможно, она не могла настолько измениться!

— Ты… ты этого не сделаешь… — еле выговорил парень, всё ещё надеясь, что она очнётся.

— Ты действительно так думаешь? — с любопытством спросила слепая куноичи. — Очень жаль, — затем её голос сменился на более зловещий. — А теперь, Умри!!! — Сакура без колебания пронзила его сердце насквозь и застыла.

— Надо же, какой живучий, прямо как таракан, — недовольно и раздражённо произнесла девушка.

Тело Саске разорвалось напополам, и оттуда вырвалась тёмная рука с длинными ногтями и схватила куноичи за горло. Вторая рука вырвала катану Кусанаги, он, резко встав и повалив куноичи на землю, устроился на ней сверху. Теперь на девушке сидел демон с длинными растрёпанными волосами и держал её за горло, все его раны исчезли, но его тело было покрыто какой-то противной жидкостью.

— Значит, ты использовал технику замены Орочимару и как змей сбросил кожу, — догадалась куноичи. Она была спокойна, никак нельзя было сказать, что она удивлена.

— Да что с тобой?! Ты не могла настолько измениться?! Кто это с тобой сделал?! — прорычал демон, подставляя лезвие Кусанаги к её горлу.

Вдруг Саске почувствовал, что что-то не так, покров демона стал медленно отступать, а девушка под ним спокойно лежала и ухмылялась. Что это такое? У него почти не осталось чакры. Он знал, что на эту технику уйдёт очень много чакры, но не настолько же. Даже когда Учиха сражался с ней, он тратил её мало. И вдруг его осенило.

— Ну наконец-то ты догадался, — с насмешкой произнесла куноичи. — Ты что, думал, что я с тобой просто так играла, тогда со слабыми ударами? Нет, я выбивала из тебя чакру, чем слабее был удар, тем больше выбивалось чакры, и в итоге я выбила из тебя половину, — довольно объяснила Харуно.

Глаза Саске расширились от удивления. Откуда она научилась такой технике? Когда она успела стать такой сильной? За это время она не получила ни единой травмы, даже царапины. Его взгляд упал на её протектор, за всё это время глаза Сакуры были закрыты. Как же она предугадывала каждое его движение? Парень понял, что разгадка там, за протектором. Не отрывая лезвие от её шеи, он отпустил горло девушки, схватился пальцами за край протектора. Не успел Учиха стянуть его, как запястье перехватила девичья рука и с силой сжала.

— Не смей! — злобно прорычала куноичи. Но Саске не думал останавливаться, одёрнув свою руку.

Сакура резко привстала, упираясь на локти; парень вовремя убрал лезвие от горла, чтобы не перерезать ей глотку. Воспользовавшись моментом, Харуно выбила из рук катану и кулаком другой руки ударила его в грудь. От удара раздался хруст костей, и Учиха отлетел от неё на несколько метров, врезавшись в скалу. Упав на колени, парень схватился за сломанные ребра — дышать стало больно, он закашлял кровью.

— Это была большая ошибка! — злобно прорычала девушка и направилась к нему.

Саске попытался подняться, но сломанные ребра мгновенно дали о себе знать, и силы были на исходе. Последний удар выбил из него оставшуюся чакру, теперь он беспомощен, ему её не победить. Учиха по-прежнему не верил, что это действительно Сакура, как она могла измениться до неузнаваемости?

Вдруг он вспомнил слова Итачи:

«Саске, что ты сказал Сакуре?»

Харуно по дороге вынула катану Кусанаги, которая торчала в земле.

«Эта девушка действительно любила тебя».

Глаза Саске расширились.

«Зачем?.. Зачем ты так со мной? Я ведь… я ведь до сих пор люблю тебя!!!» — вспомнил парень отчаянный крик Сакуры, тогда в пещере.

Перед ним предстал образ Сакуры тринадцати лет, она стояла к нему боком, затем с улыбкой развернулась к нему: «Саске-кун», — с обожанием и с нежностью произнесла она его имя, спрятав руки за спину.

«Но… она изменилась».

Её образ исчез, и появилась «настоящая» Сакура, тёмная, с чёрным протектором на глазах. Она остановилась перед ним и занесла высоко катану, чтобы пронзить сердце Учихи.

«Причём не в лучшую сторону».

— А теперь, Саске-кун, — произнесла Сакура нежно, но одновременно дерзко. — Умри!!!

Тишину пронзил звук — свист катаны. Промелькнувшая последняя отчаянная мысль: «Что я наделал…»

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 16. Обещание

«Что я наделал…» — была его последняя отчаянная мысль. В глазах застыл ужас и неверие в происходящее. Она действительно его убьёт? Время почему-то, как назло, замедлилось. Он видел, как острый конец катаны всё ближе и ближе, который устремлён к его сердцу. Ему было страшно, он как никогда близок к смерти. Хотелось закрыть глаза, но они были открыты, а всё потому, что он до сих пор не мог поверить, что девушка, которая по-настоящему любила его, самолично лишит его жизни.

Учиха почувствовал, как кончик катаны коснулся его кожи. Сердце бешено забилась в грудной клетке: оно металось там, будто хотело вырваться оттуда, чтобы избежать ужасной участи. Вдруг клинок остановился, едва касаясь его кожи. Парень сначала было обрадовался, что Сакура одумалась, казалось, она сейчас засмеётся и скажет: «Купился!»

Парень перевёл взгляд на другой конец катаны и заметил, как чья-то рука держит запястье куноичи. Саске посмотрел на владельца руки, спасшего его, а когда увидел, в глазах младшего Учихи снова отразился ужас. Он был бы рад, быть спасённым кем угодно, хоть Орочимару, но не им!!!


* * *


Flashback

В убежище клана Учиха, в тронном зале, стояли два шиноби Акацуки. Девушка стояла спиной к парню и тихо посмеивалась. Брюнет недовольно наблюдал за ней.

— Что смешного? — с презрением спросил Итачи.

— То, что совсем скоро, на одного Учиху станет меньше, — сквозь сдавленный смех, ответила девушка.

Внезапно тело куноичи выгнулось, и из края рта побежала тонкая струя крови; Итачи стоял позади неё и держал рукоять куная, которым он пронзил правое лёгкое девушки.

— Говори всё, что знаешь! — твёрдо потребовал Учиха.

— Как ты догадался? — сквозь кровавый кашель, спросила куноичи.

— Почти сразу — ты очередная копия Зецу, пропитанная чакрой Харуно Сакуры, о его способностях мне уже давно известно. А теперь говори — где Сакура и кого вы послали к Саске? — угрожающе спросил брюнет.

Фальшивая Сакура засмеялась и закашляла кровью:

— Слишком поздно… тебе его не спасти… сейчас он наверняка находится на волоске от смерти… пока ты доберёшься туда… он будет уже мёртв… — куноичи злорадно засмеялась и снова закашляла кровью. Итачи только усмехнулся.

— Ты действительно так думаешь? — Копия напряглась, его голос звучал уверенно. — Как и ты, я тоже играл свою роль… — Учиха нанёс смертельный удар и тело фальшивой куноичи, лицом вниз, упало на пол.

«Мадара, я этого так не оставлю», — подумал парень, сложив руки в печать, и исчез в облаке дыма.

По лесу с большой скоростью бежал брюнет. Он немного замедлил бег, получив информацию от своего клона, и понял, что его и впрямь обманули, как он и подозревал. А иначе, зачем им поменяли напарников, чтобы потянуть время. Теперь главное успеть. Итачи примерно предположил, с какой стороны должен перемещаться Саске и его команда. Главное — найти их, пока не поздно. Услышав взрыв, больше похожий на раскол камня, удар мощной силы, Итачи понял, что Саске сейчас с кем-то сражается. Затем он услышал приглушённый крик, довольно далеко. Он понял, что кричал младший брат, похоже, тот, кого к нему подослали, действительно силен, и времени терять нельзя.

Добравшись до каменного поля, Итачи запрыгнул на высокую скалу, что была поблизости. Оглядевшись, отступник заметил, как у расколотой скалы, Саске пытался встать, но не может. С помощью шарингана Учиха-старший обнаружил, что у младшего брата совсем не осталась чакры. Саске пытается встать, но снова падает на колени и кашляет кровью. Итачи заметил, как к брату шла куноичи в тёмном одеянии. Приглядевшись, он увидел знакомый цвет волос: «Сакура?» То, что она здесь это хорошо, она сможет оказать младшему брату медицинскую помощь. Но что-то не так, Сакура вынимает катану из земли и идёт к Саске. Она что, хочет его убить?!

End of Flashback


* * *


«Ещё бы немного и всё было бы кончено», — с облегчением подумал Итачи. Он смог вовремя перехватить запястье куноичи и клинок даже не поранил кожу младшего брата.

— О, Итачи-сан, вы немного не вовремя, — чуть не промурлыкала розовласка.

Отступник только сейчас заметил у неё чёрный протектор с перечёркнутым символом Скрытого Листа. Почему это повязка закрывала ей глаза? Это удивило Учиху, но виду он не подавал.

— Что ты делаешь? Это моя цель! — недовольно произнёс Итачи.

— А какая разница кто его убьёт? Мне приказали его убить, — спокойно пояснила куноичи. Это удивило парня ещё больше, да что это с ней? — А хотя… — девушка потянула катану на себя, и отступник отпустил её запястье, но оставался начеку. — Почему бы вам самому не убить его? — куноичи перевернула клинок и протянула ему рукоять.

Итачи не мог поверить своим ушам, это действительно она сказала? Да что на неё нашло?

— Итачи!.. Что ты с ней сделал?! — прорычал Саске, про которого все забыли. Его тело начал окутывать покров демона.

— Это бесполезно, Саске-кун, у тебя уже не осталось чакры, — строго заявила слепая куноичи.

«Я могу предоставить тебе силу», — раздался ядовитый голос в голове Саске, отчего начало болеть плечо, где находилась проклятая печать. «Я ведь нужен тебе. Ты ведь хочешь отомстить Итачи и девчонке, верно, Саске-кун?» — мститель застонал от пульсирующей боли, придерживая рукой проклятую метку. «Давай, освободи мою силу! И твоё желание будет исполнено!»

Из плеча Саске вырвались огромные змеи. Сакура и Итачи отпрыгнули от него на безопасное расстояние. Перед ними выросла гигантская белая змея с восемью головами и хвостами. Одна змея направилась к девушке. Куноичи отпрыгнула и отрубила ей голову катаной Кусанаги, которую Итачи так и не взял в руки, и клинок остался при ней. Вторая змея тоже направилась к ней. Сакура уклонилась и её обезглавила. К ней рванулись ещё три змеи, девушка поняла, что не сможет увернуться, они были слишком большие и быстрые, и готовилась к худшему.

Рептилиям преградила путь чья-то гигантская рука. Нереальная рука принадлежала огромному призрачному Самураю красно-оранжевого цвета, в центре него стоял Учиха Итачи.

— Значит, это и есть — Сусаноо, о котором говорил Мадара-сама? — спросила сама себя Сакура.

В одной руке самурай держал сосуд для Саке, из бутыли вырвалась жидкость, принимая форму клинка, Сусаноо сразу схватил меч. Остальные змеиные головы рванули к нему. Самурай выставил щит, и отбил атаку, при этом обезглавив двух рептилий. Затем три змеи обвили тело самурая, один взмах меча и ещё три змеи обезглавлены. Осталась одна змея, она пока не спешила атаковать, а широко раскрыла пасть, из её рта появился змеиный саннин, покрытый какой-то жидкостью, из своего рта он извлёк меч Кусанаги.

— Ну наконец-то вышел, — довольно усмехнулся Итачи.

— Спасибо тебе, девчонка, за то, что заставила Саске-куна израсходовать всю чакру, — поблагодарил Сакуру Орочимару. Она спокойно наблюдала за ним снизу. — А теперь я заберу его тело! И… — В это момент его тело пронзил призрачный меч Сусаноо. Саннин только засмеялся.

— Ты думаешь, что сможешь убить меня такой атакой? — спросил Орочимару, всё ещё злорадно насмехаясь, как почувствовал что-то неладное. — Не может быть?! Этот меч! Меч Тотсука?! Итачи, он всё это время был у тебя?!

Тело Орочимару стало засасывать в бутыль вместе с гигантской змеёй, до тех пор, пока они оба не уместились в сосуд, погружаясь их в вечное гендзюцу. После них остался Саске, сидевший на земле. Он очень сильно ослаб, чакры совсем не осталось, а проклятая печать на плече исчезла.

У Итачи сильно сбилось дыхание. Эта техника требует высокого расхода чакры. Краем глаза отступник заметил, как кто-то очень стремительно направляется к Саске. Учиха-старший среагировал мгновенно и схватил, с помощью руки Сусаноо, розоволосую куноичи, которая нарывалась пронзить тела младшего Учихе катаной Кусанаги.

— Отпусти меня! Я сама убью его!!! — злобно закричала Харуно. Один из пальцев самурая отбил у неё меч.

— Замолчи! Прикусишь язык! — с нотой угрозы потребовал Итачи. Девушка только зашипела в ответ.

Не верится, что Сакура это сказала, раньше она говорила, что никому не позволит убить Саске, а теперь сама хочет отправить его на тот свет. Она в своём уме?! Что на неё повлияло? Наверняка Мадара добрался до неё, он-то знает, как воздействовать на людей. Но как Сакура могла так низко пасть? Эта куноичи сильна духом, как она могла попасться под его влияние? Также его беспокоил протектор, что скрывал её глаза, неужели зрение к ней не вернулось? Но ведёт она себя иначе, будто всё видит. Как бы там ни было, он обязательно во всём разберётся.

— Итачи! — прорычал Саске, с ненавистью прожигая его взглядом. — Что ты с ней сделал?!

— Не проще ли это спросить у себя самого, — сурово ответил отступник. — Всегда легче всё сваливать на других, нежели на себя.

Учиха-младший замер, воспоминания о том дне в пещере, потоком обрушились на него, и он понял, о чём говорит его брат, и виновато опустил голову.

— Немедленно отпусти Сакуру-сан!!! — раздался энергичный голос. На Итачи налетел черноволосый парень с причёской под горшок, густые брови, большие круглые глаза, он был в зелёном комбинезоне и в жилете чунина. Когда его удар достиг призрачного самурая, его тут же отбросило. Парня поймал другой шиноби сильно похожий на него самого, но он был немного крупнее.

— Ли, держись подальше от этой штуки. Тен-Тен! — крикнул Гай.

На Итачи полетел град кунаев и сюрикенов, Учиха подставил щит Сусаноо, и все атаки были отбиты. Почувствовав сильный толчок сзади, будто сильное давление воздуха, отступник обернулся. Это был парень с длинными каштановыми волосами, в белом одеянии, его глаза были напряжены бьякуганом.

— Неджи! Не подходи к нему слишком близко, против него не подействует даже твоя техника «восемь тириграм ладонь воздуха», — предупредил его Гай.

— Тогда что нам делать? — спросила кареглазая девушка, одетая в белую рубашку и красные шаровары. Каштановые волосы были собраны в два пучка.

— Отпусти меня! Я сама их убью! — крикнула розоволосая куноичи отступнику, которая всё ещё находилась в руке призрачного самурая.

Учиха напрягся, почему она хочет убить своих товарищей? А Саске? Возможно, сильное чувство обиды, могло подтолкнуть Сакуру на это, что не обошлось без участия Мадары.

Заметив, как остальные ошарашены заявлением его пленницы, Итачи ослабил технику, так что от Сусаноо осталась только костлявая рука, что держала слепую куноичи. Учиха сложил руки в печать и закрыл правый глаз, из которого по краям потекли тонкие струи крови, затем резко открыл: «Аматерасу!» Итачи создал высокую и длинную стену чёрного огня, ограждая себя и пленницу от команды шиноби Скрытого Листа вместе с Саске.

— Отпусти меня! Я сама с ним разберусь! — Всё пыталась выбраться из костлявой руки слепая куноичи.

— Замолчи! С тобой я позже разберусь! — предупредил её Учиха.

Отступник развернулся и направился прочь от пылающей чёрной стены, неся за собой куноичи в костлявой руке со спины. Сейчас главное увести её подальше от команды Гая и от Саске. Сейчас лучше всего оградить её от остальных, особенно от Саске, чтобы она никому не навредила, поэтому лучше сейчас отступить, а потом разобраться, когда они останутся наедине. Что-то с ней не так. Почему она хочет их убить?

— А ну стой! — крикнул толстобровик и кинулся за ними, намереваясь пройти сквозь преграду, но его остановил сенсей.

— Даже не думай, Ли! Это пламя очень опасно, его ничто не может погасить, ты только зря погибнешь.

Учитель и ученик осмотрели чёрную огненную стену, она была довольно длинной, что конца не видно.

Саске, увидев, как брат уводит Сакуру, попытался встать и пойти за ними. Однако путь ему преградил представитель клана Хьюга и стал в позу в стиле мягкой руки. Неджи использовал технику «восемь тириграм тридцать две ладони», и нанёс тридцать два удара по тенкетсу Саске, и Учиху отбросило на пару метров.

— Неджи! — обеспокоенно откликнулась шатенка, отчего Гай и Ли обратили внимание.

— Я перекрыл твои главные каналы чакры, — пояснил Хьюга. — Учиха Саске, ты вернёшься с нами в Коноху, хочешь ты того или нет! — сурово сказал он.

— Я в принципе и не против… — еле выговорил Учиха, пытаясь встать на ноги, — если от неё что-то осталось…

Команда Гая изумлённо уставилась на него, и Саске понял, что придётся всё им рассказать. Учиха всё же переживал за свою родную деревню и надеялся, что Сакура ему солгала.


* * *


— Он тренируется… в горе… в Унрайкьё… — еле выговорил шиноби Облаков, после потерял сознание и упал лицом вниз. Перед ним стояли двое членов Акацуки, один из них держал в опущенной руке оранжевую маску.

— Значит, подземная тренировочная площадка в горах у Кумогакуре, — раздался властный голос. — Кисаме, отправляйся туда и схвати джинчуурики восьмихвостого, — приказал истинный лидер и развернулся к мечнику. Тот, до этого времени, не понимал, что происходит, его напарника, как будто подменили. Но, увидев его истинное лицо, мечник усмехнулся:

— Так вот кто скрывался под маской, никогда бы не подумал. Учиха Мадара, под вашим руководством мне куда приятнее работать.

— Я рассчитываю на тебя, Кисаме, — он снова надел маску. «А мне надо кое-кого забрать», — закончил про себя давний Учиха и исчез в вихре, а предатель Тумана направился к цели.


* * *


За всё прошедшее Итачи время ни разу не остановился. Всё это время он держал розоволосую куноичи с помощью руки Сусаноо, не обращая внимания на протесты девушки. Учиха был доволен, один из его планов удался — он смог избавить Саске от проклятой печати и теперь можно не беспокоиться, что Орочимару захватит его тело. Вот остальные его планы провалились.

Позже куноичи всё это надоело, и она успокоилась, сложив свои руки на палец гигантской руки и уперев подбородок в ладонь.

— Итачи-сан, а это правда что вы уничтожили свой клан, чтобы предотвратить гражданскую войну? — спокойно спросила куноичи, будто вела обычную беседу. Учиха напрягся. — И что вы хотели умереть от руки Саске?

Итачи остановился. Его охватило недоумение, теперь он вообще ничего не понимал. Он не успел даже слово сказать, как получил ответ на свой несостоявшийся вопрос.

— Мне Мадара-сама всё рассказал.

Учиха больше не видел смысла её держать и поставил куноичи на землю, и призрачная рука испарилась. Мангекё Шаринган исчез, а за ним и обычный шаринган. Зрение Итачи ухудшилось — вот она, цена за использование Мангекё Шарингана.

— Если ты всё знаешь, зачем пыталась убить Саске и своих товарищей? — Он больше не видел смысла всё скрывать, если она и так всё знает, то убедить её в обратном будет сложно.

— Потому что мне наплевать на них! — грубо заявила куноичи. — Мне плевать на этот мир, да пусть он пропадёт пропадом! Я живу лишь по воле Мадары-самы, — куноичи с глубочайшим уважением произнесла это имя.

— С каких это пор ты предана Мадаре?! — с презрением спросил отступник. Ему было противно слышать это имя. Как она может относиться к нему с таким почтением?!

— Он ценит меня как оружие, а не как лишний балласт или аптечку, — твёрдо пояснила Харуно.

— Зачем тебе это?

— Затем что я так хочу, — со смехом пояснила куноичи и исчезла из виду.

Учиха успел среагировать и развернулся, блокируя удар её куная своим. На этом куноичи не остановилась и продолжила наносить удары. Парень не отставал, но он никак не мог перехватить её удар, будто Сакура заранее знала о его действиях, не давая себя схватить, и уклонялась от его захватов. На её лице играла злорадная улыбка.

Итачи пришлось снова активировать шаринган, но и это несильно помогло, хоть он и превосходил её в скорости. Глаза начали подводить — побочный эффект Мангекё Шарингана давал о себе знать. Внезапно движения куноичи сильно замедлились, чем он и воспользовался, резко прижав девушку к дереву, и приставил кунай к её горлу. Как ни странно, она не сопротивлялась.

— И-ита-ачи по-омо-оги-и, — раздался умоляющий еле слышный голос Сакуры. Сколько мольбы было в её голосе, с каким трудом она взывала о помощи.

Учиха на миг застыл, её лицо выражало такую боль, губы были приоткрыты и дрожали, будто она пыталась что-то сказать, тело билось в сильных судорогах, будто она боролась сама с собой.

«Протектор!» — парень резко стянул его верх с лица девушки и швырнул в сторону. Её глаза были в ужасе и по щекам рекой потекли слёзы. Что-то не так было с её глазами, они сильно изменились: привычный изумрудный цвет сменился на серебристый оттенок. Но больше его потрясло — три чёрные томое вокруг зрачка…

Напрягая шаринган, Итачи проник сквозь зрачки в её сознание. Перед ним предстала тьма, дальше он заметил прозрачную сферу, покрытую символами похожие на шаринган и несколько надписей вокруг шара, в центре находилась Сакура. На её коже были видны красно-синие вены, из них вырастали корни и соединялись с символами шарингана с внутренней стороны сферы. Руки её были широко раскинуты и подвешены на этих корнях. Сакура была сильно измотана, было видно её слабое сопротивление, как она дёргала руки на себя, пытаясь порвать эти корни-вены и вырваться из плена. Голова была опущена, волосы скрывали лицо, было видно как с лица падали сверкающие бриллианты.

Учиха почувствовал сильное давление — кто-то пытается вытеснить его из сознания Сакуры. Из кожи куноичи начали вырастать новые корни-вены и направились к символам шарингана. Сакура резко опрокинула голову назад и громко закричала, из глаз сверкнули слезинки; её лицо тоже было покрыто венами. Итачи увидел огромную тень со зловещим шаринганом, его руки были расположены так, будто помогали сфере с пленницей парить в воздухе. Тень резко схватила сферу, скрывая его из виду в замок, но крик Сакуры всё равно был слышен. Давление усилилось, и Итачи был вынужден покинуть её сознание.

Перед ним предстало озлобленное лицо куноичи, отступник вовремя успел уклониться от удара, и отпрыгнуть на несколько метров. На лице девушки не было слёз, даже следов не осталось, будто она и не плакала. Сакура хотела снова атаковать его, но остановилась, сверля его ненавистью необычными глазами.

— Значит, это твоих рук дело?! — с презрением спросил брюнет в сторону девушки.

Куноичи усмехнулась, и с её спины в сторону показался шиноби с оранжевой маской в плаще Акацуки. Куноичи развернулась к нему и опустилась перед ним на одно колено.

— Простите, Мадара-сама, я подвела вас, — с глубоким раскаянием просила она прощения.

— Встань! — недовольно потребовал истинный лидер Акацуки. Девушка встала и развернулась к Итачи, взглянув на него с такой ненавистью, но парень знал, что это на самом деле это не её взгляд.

— Ты поместил в неё часть своего сознания, проник в её воспоминания, и создал в ней ещё одну личность, и подстроил её под себя. А настоящую личность запечатал в её же сознании, давая возможность наблюдать за происходящим, — пояснил Итачи, на что давний Учиха довольно засмеялся.

— Твои анализирующие навыки всегда впечатляли, Итачи. Жаль, что ты не используешь их во благо, — с иронией произнёс владелец маски.

— Зачем ты сделал это с ней? — спросил парень.

— Зачем? — переспросил истинный лидер Акацуки, переводя взгляд на куноичи; та с презрением смотрела на Итачи. — Затем что она особенная и у меня на неё большие планы.

— Особенная? Большие планы?

— Да, что ты знаешь о клане Оракул? — спокойно спросил Мадара. Итачи удивлённо уставился на него, затем на Сакуру.

— Это невозможно! Этот клан был уничтожен почти сотню лет назад, и все их тела были уничтожены! — отрицал парень, стараясь сохранить хладнокровие.

— Нет, — спокойно возразил мужчина. — Один представитель этого клана выжил, и эта девушка является его потомком, — давний Учиха сделал небольшую паузу. — Я должен тебя поблагодарить, за то, что ты её похитил. Сначала я не был уверен, что она является потомком, и хотел использовать её в качестве приманки для джинчуурики девятихвостого. Случай с Саске в пещере мне очень сильно помог. Однако, если бы не твоё вмешательство, я бы получил полный контроль над ней. Твой брат сломал её дух, а ты за короткое время смог его укрепить, между тем обрёк её на невыносимые муки. Девчонка по-прежнему отказывается подчиняться.

— Чтобы наложить эту технику, — продолжал Мадара, — у жертвы должен быть сломлен дух, поскольку ты его укрепил, я решил ей рассказать правду. Правду о тебе, чтобы создать сильный дух противоречия, и она морально ослабла. И всё же это оказалось недостаточно, девчонка отказалась принять поражение, и пытается освободиться от техники. Но ей самой ни за что не вырваться из моего контроля, она будет страдать «вечно». Поэтому я решил послать её к Саске, и приказал ей убить его. Смерть мальчишки морально убила бы её, ведь эта девчонка настолько сильно его любит, даже несмотря на то, как он с ней обошёлся.

— Однако мне нужна её оболочка, чтобы контролировать древний дар, который пробудился, когда она ослепла. Это уникальный дар, она может видеть то, что другим не по силам, чувствовать эмоции, отличать правду ото лжи. Эта только малая часть её возможностей, на самом деле Сакура способна на большее. Я поместил в неё больше своей чакры, чтобы полностью её контролировать. Когда Сакура сражалась с Саске, она стала сопротивляться очень сильно. Чем сильнее она сопротивляется, тем слабее становится. К сожалению, моя чакра закончилась, когда девчонка стала сражаться с тобой, и она смогла ненадолго получить слабый контроль над своим телом, и связаться с тобой. Ты ведь видел, каких ей это стоило усилий.

— Она сильнее, чем кажется, — осведомил его парень.

— Верно, но насколько её хватит?

Итачи запустил кунай в сторону Мадары, но Сакура заслонила давнего Учиху и перехватила кунай.

— Хорошая девочка, — мужчина довольно усмехнулся.

— Как всегда прячешься за чужими спинами, — с презрением произнёс молодой Учиха.

— Именно поэтому я до сих пор жив. И это ещё не всё. Скоро от твоей любимой Конохи ничего не останется. Я послал Пейна схватить девятихвостого и… уничтожить Коноху, — жёстко произнёс Мадара, видя, как на лицо ученика постепенно охватывает ужас.

— Будь ты проклят, Мадара! — со злостью выговорил Итачи.

— Если поторопишься, может, успеешь ещё кого-то спасти, — злорадно усмехался, сказал лидер Акацуки. — Так и быть, я оставлю тебя в живых — в знак благодарности за девчонку.

— Не нужна мне твоя благодарность!

Давний Учиха злорадно усмехнулся и исчез в вихре вместе с Сакурой. Итачи, не теряя времени, побежал в сторону Конохи, по пути расстёгивая плащ Акацуки. Мадара нарушил договор, и теперь нет смысла носить это одеяние. Когда плащ был полностью расстёгнут, парень раскинул руки назад, сильный порыв ветра стянул с него ненавистную материю. Теперь он ему не нужен, теперь Итачи для всех предатель. Учиха остался в форме АНБУ, которую так и не снял, он остался тем, кем является, а именно — шиноби из Скрытого Листа.

Когда ветер снял с него ненавистную материю, Учиха почувствовал, как по руке что-то проскользнуло. Отступник обернулся и заметил как из внутренней стороны плаща из рукава, вылетела красная ленточка. Итачи развернулся и прыгнул, схватив ленточку, и снова продолжил путь. По дороге Итачи наматывал красную ленточку на левое запястье, завязывая узлы при помощи руки и зубов.

Сейчас он испытывал вину перед Сакурой, не надо было её брать с собой. Надо было взять другого медика, менее талантливого, но тогда бы его леченое сильно затянулась. Или хотя бы раньше её отпустить, тогда бы ничего бы этого не случилось, и Сакура бы вернулась в Коноху целой и невредимой. А теперь она слепа и в руках Мадары. Цена за выздоровление оказалась слишком высока — пострадала невинная душа.

«Сакура, обещаю, я вырву тебя из лап Мадары, только не плачь», — молодой гений закрыл глаза, перед ним предстала маленькая розоволосая девочка, сжавшись в комочек, и плакала, протирая глазки маленькими кулачками. Она плакала молча, её плечи вздрагивали. Самое страшное было то, что она находилась в центре тьмы, где до неё не добраться. «Потерпи немного, я знаю, ты сильная…»

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 17. Приглашение

В Коноху направлялись восемь человек, а точнее пятеро перемещались, а трое были в качестве живого груза. Гай нёс на спине огромного рыжего парня. Ли нёс светловолосого и постоянно жаловался, что с него постоянно течёт вода, а сам парень промок до нитки. Благодаря Хьюге, Суйгецу смогли собрать по частям. Тен-Тен несла на себе красноволосую куноичи, она единственная из этих троих пришла в сознание, к счастью, ей досталось меньше чем остальным, у неё было сломано несколько рёбер.

Всю дорогу Карин смотрела на Саске, который бежал рядом. Она заметила в нём перемены, он изменился, особенно его чакра, она уже не была такой холодной, как в прошлый раз. Красновласка чувствовала в нём горечь и раскаяние, она не знала, что произошло, когда была в отключке, но знала, что это как-то связанно с девушкой по имени Сакура.

Хьюга бежал рядом с Учихой и пристально следил за ним, на случай, если тот попытается сбежать. «Несмотря на сломанные рёбра, он достойно держится», — думал про себя Неджи.

Когда Саске всё им рассказал, все были в шоке. Ли намеревался избить Учиху. Гай его остановил: сказал, что мордобоем они ничего не добьются. И сейчас лучше вернуться в Коноху, если она конечно цела, и там всё решить.

Потребовалось меньше суток, чтобы добраться до родной деревни. Когда они прибыли, все были шокированы, от неё ничего не осталось, единственное что уцелело, это памятная гора Хокаге. Их больше всего поразила радостная толпа, которая подбрасывала в воздух блондина в чёрно-оранжевом комбинезоне, и восхваляла его как героя. Странно, деревня разрушена, а они чему-то радуются, ведь от Конохи и камня на камне не осталось.

— Что происходит? — первым пришёл в себя Ли.

— Наруто спас всех жителей деревни, — объяснил Ирука, который подошёл к ним. — Он смог убедить одного из Акацуки, и тот воскресил всех убитых в бою шиноби Конохи. И они наконец признали Наруто.

— Но как? — удивлённо переспросил толстобровик.

— Это долгая история, — ответил бывший учитель.

Наруто заметил Саске и налету создал теневого клона, тот схватил и швырнул оригинала в их сторону, а толпа продолжала подбрасывать клона блондина и восхвалять, будто ничего не заметили.

— Саске! Ты вернулся!!! — Узумаки подбежал к нему и обнял, его радости не было границ. Брюнет никак не отреагировал, взгляд был пустым, Наруто это не заметил от наполняющей его радости. — Где Сакура-чан?! Надо ей сказать, что Саске вернулся! — блондин отстранился и принялся оглядываться в поисках своей напарницы.

У Учихи расширились глаза от удивления. Он что, ничего не знает? Сакуру давно похитили, и теперь она сотрудничает с Акацуки. Блондин увидел мрачные лица друзей и ничего не понял.

— Наруто, давай не сейчас. — Откуда не возьмись, появился Какаши. — Здесь не лучшее место для разговора. — Джонин перевёл взгляд на толпу, где клона Наруто, по-прежнему подбрасывала в воздух восхищенная толпа. Остальные, проследив его взгляд, поняли, о чём он, и направились в подходящее место для разговоров.


* * *


Итачи перемещался со скоростью, на которую только был способен. Он боялся опоздать. Добравшись до территории Скрытого Листа, отступник надел маску АНБУ, от которой так и не избавился, будто предчувствовал, что она ещё понадобится. Не стоит вызывать к себе лишнее внимание, если его заметят, могут возникнуть проблемы. Для деревни он отступник и предатель, так что лучше держатся в тени.

Добравшись до родной деревни, парня охватил ужас — он опоздал, от деревни почти ничего не осталось. Вместо неё образовалась огромная яма, будто упал огромный метеорит. Брюнет сжал руки в кулак, сейчас он как никогда ненавидел Мадару. Учиха заметил, как в середине ямы начали ставить палатки, выживших было немало.

Итачи решил осмотреться, как услышал звук удара, и резко перевёл взгляд к источнику. В этот момент Саске проехал по земле несколько метров, из его разбитой губы пробежала кровь, которую он прикрыл тыльной стороной ладони. Перед ним стоял озлобленный блондин, с вытянутой рукой сжавший в кулак, его рука дрожала от злости.

— Ты что сделал?! — со злостью спросил Узумаки, затем закричал: — Идиот!!! Она же любила тебя! Как ты мог с ней так поступить?! Да я сам тебя убью!!! — Наруто хотел воплотить свои слова в жизнь, как его схватили за предплечья Ли и Неджи.

— Наруто-кун! Успокойся! Этим мы ничего не добьёмся! Даже если ты убьёшь его, Сакура всё равно не вернётся! — пытался его успокоить толстобровик.

— Да мне плевать! Зато мне от этого легче станет! — не унимался Узумаки, пытаясь вырваться из хватки, и избить Учиху до полусмерти. — А вы?! Вы всё это время знали! Знали, что Сакура похищена! И ничего мне не сказали!

— Если бы мы тебе всё рассказали, ты бы наделал глупостей, — спокойно ответил Хьюга. Тот на такое заявление разозлился ещё больше.

— Гай, то, что вы рассказали, это правда? — переспросил копирующий ниндзя, который тоже был шокирован этой новостью.

— Да, Сакура вела себя странно, на ней был плащ Акацуки, но самое странно то, что она носит протектор предателя на глазах, — проинформировал джонин в зелёном комбинезоне. — И она намеревалась убить Саске и хотела убить нас, но Итачи почему-то остановил её и насильно забрал с собой. — Какаши, ничего не сказав, погрузился в свои мысли и всё обдумывал, переваривая полученную информацию.

Саске наконец поднялся, отвернулся и направился прочь.

— Стой! Мы ещё не закончили! — крикнул Наруто, всё ещё пытаясь вырваться.

— Как-нибудь в другой раз, — холодно отозвался Учиха, чем разозлил блондина ещё больше, и он стал вырываться ещё яростнее, краснея от злости.

Итачи видел, лицо брата, он действительно раскаивался о содеянном и тоже переживал за Сакуру. «Саске, не ты один во всём виноват», — отступник тоже чувствовал себя виноватым, гораздо больше чем младший брат. Если бы не он, Саске бы не нашёл Сакуру. Увы, они оба причастны, Мадара всё просчитал и получил ценную марионетку.


* * *


В тёмной пещере находилась огромная демоническая девятиглазая статуя. На её пальцах находились четыре шиноби — они извлекали восьмихвостого.

«Благодаря высокой концентрации чакры этой девчонки, процесс извлечения Биджу идёт намного быстрее. Да, способности клана Оракул действительно впечатляют. Однако контролировать её оказалось куда сложнее, чем я думал. Возможно, не стоило ей рассказывать правду о Итачи. Его действия и слова сильно на неё влияют и придают ей сил, но это не единственное, что меня беспокоит…» — размышлял давний Учиха, наблюдая краем глаза за Сакурой.

— Мадара-сама, у меня плохие новости — Нагато нас предал и использовал техникой Небесного Воскрешения. И теперь все жители деревни живы, — сообщил белый Зецу.

— Что?! — недовольно и злобно переспросил лидер.

Розоволосая куноичи чуть улыбнулась, почти не заметно. Но это не укрылось от Мадары, и он сурово глянул на неё, плечи девушки чуть вздрогнули, и она виновато опустила голову.

«Проклятая Харуно, она пытается влиять на личность, созданную мной. Ты был прав Итачи — она сильнее, чем кажется», — недовольно отметил для себя бывший представитель клана Учиха.

Неожиданно тело Джинчуурики вспыхнуло и превратилось в щупальце осьминога.

— Кажется, ты облажался, Кисаме, — белая часть Зецу начала смеяться над ним. Мечник нахмурился, подавляя желание уничтожить это странное растительное существо.

— Заткнись, это не смешно, — раздражённо отреагировала чёрная часть Зецу.

Слепая куноичи спрыгнула со гиганского пальца и подошла к щупальцу, присела около него и коснулась рукой. Через несколько секунд она встала и развернулась к лидеру.

— Он находится в джунглях недалеко от границы Кумога, — проинформировала Харуно.

— Что?! Как ты это вычислила? Просто коснулась его рукой? Да не смеши меня! — раздражённо проговорил мечник Тумана, спрыгивая со пальца, и направился к ней.

— И это говорит мне тот, кто не выполнил задание, и позволил себя обмануть, — грубо возразила куноичи.

— Кисаме, эта девочка получила информацию от щупальца. Чакра имеет связь с владельцем, как бы далеко он не находился. Сакура может выследить эту связь и определить его местонахождение, — объяснил Учиха.

— Это невозможно! Чтобы какая-то девчонка так быстро и без труда смогла его найти, — всё не верил предатель Тумана.

— Всё ещё злишься, что тебя обманули, и придираешься к другим, — дерзко заметила куноичи.

— Что?! Да ты сама облажалась и не убила Саске! — всё не успокаивался мечник.

— Куда проще указывать на чужие провалы, чем признать собственные, — жёстко объявила Харуно.

— Дрянная девчонка! Да кем ты себя возомнила!!! — разозлился отступник Тумана и занёс кулак, намереваясь ударить её в лицо.

Девушка с лёгкостью перехватила удар и сжала его кулак, да так, что затрещали кости, которые она намеревалась сломать. Кисаме почувствовал, как от её прикосновений прошлись тысячи иголок и приносили невыносимую боль. Это было странно, его тело покрыто крепкой чешуёй, а одно её прикосновение причиняло нестерпимую боль, его скорчилось лицо. Её чакра парализовала всё его тело, и он не мог вырваться или контратаковать.

— Сакура! — строго позвал её лидер, затем смягчил тон. — Не будь плохой девочкой.

Куноичи сразу отпустила чужую руку и отошла на несколько шагов. Мечник Тумана потёр свои пальцы, его конечность сильно потемнела и онемела. Удивительно, что её прикосновение вызывало такой эффект, она действительно превосходно контролирует чакру.

— Вот так, хорошая девочка, сейчас отправляйся в лабораторию, и следуй нашему плану, — спокойно распорядился Учиха.

— Как пожелаете, Мадара-сама, — вежливо отозвалась Харуно и, поклонившись, направилась к выходу.

— Кисаме, отправляйся за восьмихвостым, и на этот раз не облажайся.

Отступник Тумана, лишь фыркнул и отправил прочь из убежища. Эта девчонка действовала ему на нервы, но больше всего его бесило то, что лидер её очень ценит, а она беспрекословно выполняет все его приказы, как пай-девочка.

Учиха как-то недовольно посмотрел вслед куноичи.

— Что-то не так, Мадара-сама? — спросил белый Зецу.

— Контролировать её оказалось куда сложнее, чем я думал. Похоже, Итачи как-то сильно на неё влияет, причём довольно давно. У меня есть предположение, что именно благодаря ему и зародился этот сильный дух, который сломать будет не так просто. Однако мне непонятно каким образом, я просмотрел все её воспоминания, но его там не нашёл.

— Может, он использовал чужой образ? — предположил чёрный Зецу.

— Возможно, но у меня нет желания это выяснять и копаться в её воспоминаниях. Так же эта девчонка хватается за одно воспоминание как за спасительную соломинку — эта её первая встреча с Саске. Именно поэтому, мне необходимо устранить этого мальчишку, но сделать это так, чтобы она сама его убила. Это даст мне полный контроль над ней. Ещё меня беспокоят, эти странные голоса, что преследуют её сознание. Они что-то ей шепчут, когда я пытаюсь их подслушать, они умолкают. Есть подозрения, что это голоса её предков — клана «Оракул». Этот клан тоже имел сильный дух, их невозможно было обмануть, их способности впечатляли, но они не принадлежали ни одной скрытой деревне, они были сами по себе. Возможно, поэтому её дух так силен, эти голоса делают её сильнее и слабее одновременно. Мне необходимо развить её дар и контролировать его, хочет Сакура того или нет.


* * *


Разрушенную Коноху постепенно охватывали сумерки. На месте деревни стояло множество палаток и деревянные дома — это Ямато постарался с помощью древесной техники. Всё же он не мог отстроить всю деревню за раз, чакры не хватало, поэтому он часто делал перерывы. С тех пор прошло три дня, Итачи за это время многое узнал, благодаря его прикрытию в форме АНБУ. Сейчас он направлялся к одной палатке, в руке держал скрученную листовку, ему надо было кое-что выяснить, его беспокоили две вещи.

В палате находились два советника Хокаге, они что-то обсуждали, ещё двое из АНБУ, охраняли вход. Неожиданно члены АНБУ упали на землю, и советники оглянулись, заметив ещё одного АНБУ между ними.

— Моё почтение, Кохару-сама, Хомура-сама, — холодно, но вежливо сказал АНБУ и снял маску.

— Учиха Итачи, — будто не удивились советники. — Зачем ты пришёл сюда?

— Я хочу знать, что это? — отступник развернул листовку. — Зачем вы подставили Харуно Сакуру? Вы ведь понимаете, что таким образом отрезали ей путь, вернутся сюда? Вы хоть понимаете, что сыграли ему на руку? — недовольно отчитывал Учиха. — Хотите свергнуть Тсунаде-саму и сделать Данзо Шестым Хокаге? Вы хоть представляете, что он сделает с Конохой?

— Это не твоё дело, Итачи. Ты больше не шиноби Скрытого Листа, — недовольно отозвалась Кохару. — Мы не имеем дело с членом Акацуки.

— Меня с Акацуки больше ничего не связывает, теперь я сам по себе, — спокойно произнёс отступник. — И я не позволю Данзо стать Шестым Хокаге, если понадобится, я сам убью его, — уверенно и грубо выразился Учиха. Отступник надел маску и молча вышел, оставив их в недоумении. Теперь в деревне ему делать нечего, Данзо отправился на собрание Каге, Пяти великих стран, как Шестой Хокаге. Может, он ещё успеет его догнать?

— Давно не виделись, Итачи, — раздался знакомый голос. Отступник замер и повернул голову. Перед ним стоял Хатаке Какаши, наготове держа протектор, чтобы в любой момент открыть свой шаринган. — Что ты здесь забыл? Пришёл полюбоваться на «разрушенную» деревню?

— Нет, я здесь по другим мотивам, — спокойно ответил Учиха и развернулся к нему лицом.

— Вот как? Я поражён, у тебя хватило наглости прийти сюда, — строго проговорил джонин. Брюнет немного насторожился: навязываться на сражение не входило в его планы, да и их битва может привлечь внимание.

— Хотите схватить меня? — парень стоял спокойно, но в любой момент был готов действовать.

— Нет, да и мне с тобой и не справится. — Джонин решил рискнуть и, опустив руку, сложил их на груди, показывая, что на драку он не настроен. — Я не знаю, что за игру ты ведёшь, Итачи. Если бы ты хотел, ты бы убил меня ещё тогда, но ты этого почему-то не сделал. И я всё слышал, ты больше не состоишь в Акацуки…

— Это вас не касается, — грубо прервал его Учиха.

— Ясно-ясно, — обречённо вздохнул джонин. — Ладно, тогда можешь идти. — Какаши отстранился, будто пропуская его, что весьма удивило отступника.

— В чем подвох?

— Считай что мы в расчёте, — спокойно объяснил Хатаке.

Учиха понял, о чём он — тогда три года назад Итачи мог убить Какаши, и не только его, но и Куренай и Асуму. Тогда он остановил Кисаме, и они отступили. Ничего не говоря, парень прошёл мимо, он всё равно остался начеку. Джонин заметил на его левом запястье красную ленточку. «Странно, что он носит такую миловидную вещь», — подметил для себя Хатаке.

— Итачи, напоследок, — отозвался Какаши, и Учиха остановился. — Сакура ведь находиться под воздействием техники?

— Да, — ответил отступник и исчез.

«Надеюсь, я поступил правильно?» — Джонин смотрел ему вслед. Что-то ему подсказывало, что Итачи не тот за кого себя выдаёт. Он не дал убить Саске и предотвратил сражение с командой Гая. Да и ещё этот разговор с советниками. «Что же ты скрываешь, Итачи?» — Джонин посмотрел на ночное небо.


* * *


Саске лежал на футоне в комнате деревянного дома, где его поселили вместе с командой Хеби. Стояла глубокая ночь, Учиха был один в комнате, сон никак не хотел к нему приходить. Да и заснуть он боялся, потому что ему снились кошмары.

На светлой цветочной поляне в солнечный день, Учиха услышал смех и обернулся. Это оказалась тринадцатилетняя девочка с розовыми волосами, на ней было красное платье с разрезами по бокам. Сакура делала венок из цветов. Она её надела и обернулась, придерживая венок, который получился пышным.

— Саске-кун! — радостно воскликнула Сакура и встала и хотела подбежать к нему.

Вдруг поднялся шумный и сильный ветер, голубое небо закрыли густые чёрные тучи. Все цветы завяли и засохли, и ветер раскрошил их на части и вихрем унёс их куда-то вверх. От цветочной поляны осталось каменное безжизненное поле. Сакура обернулась. Они увидели дальше какую-то чёрную завесу. Девочка, ничего не сказав, побежала туда.

— Сакура! Стой!!! — пытался до неё докричаться Учиха, но она как будто его не услышала.

Саске побежал за ней, но она почему-то отдалялась. Появился зловещий вихрь со злорадным смехом, и обрушился на девочку. Харуно исчезла из виду, и раздался душераздирающий крик.

Ветер усилился, и парень был вынужден защищаться. Через несколько секунд ветер резко стих. Учиха огляделся и увидел перед собой Сакуру с чёрным протектором на глазах, в чёрном одеянии, плащ Акацуки висел на ремне. В руках она держала Кусанаги. Она медленно надвигалась на Учиху. Парня охватил страх, она намерена убить его, он хотелось развернуться и убежать, но тело не слушалось. Нет, эта не может быть Сакура, он видел, как её окружает зловещая тёмная аура, за её спиной был виден неясный чёрный силуэт. Тёмная куноичи настигла его и занесла катану, готовясь пронзить его сердце.

— А теперь, Саске-кун, — нежно, одновременно дерзко, произнесла куноичи. — Умри!!!

Глаза Саске резко открылись, дыхание сбилось, сердце забилось в бешеном ритме, тело покрылось холодным потом. Он сжался, чтобы хоть как-то согреться. Каждый раз, когда он засыпает, ему снится подобный кошмар. Он всё не мог поверить в то, что Сакура хотела его убить. Всё время убеждал себя, что это не Сакура, но его также беспокоил Итачи, он спас его тогда, причём дважды. На этот раз жажда мести отошла на задний план, и хотелось одного, чтобы Сакура вернулась и стала прежней. Но как этого добиться?

— Что такое, Саске-кун? Не спится? — услышал он сзади властный незнакомый голос.

Лежащий парень применил Чидори, развернувшись, и направил клинок на незнакомца, сидящего на подоконнике. Тот слегка наклонил голову, и светящий клинок оказался возле его головы. Парень заметил на нём плащ Акацуки и оранжевую маску. Он узнал его, это был тот самый шиноби, что рассказал ему, что Итачи был схвачен шиноби Скрытого Листа. Однако юный Учиха был уверен, что убил его, а он жив, и что самое странное — голос у него совсем другой, будто эта два разных человека.

— Спокойно, Саске-кун, я здесь не для того чтобы сражаться, а просто поговорить, — спокойно начал шиноби. — А точнее назначить встречу, — и замолчал.

— Какую ещё встречу?! — злобно и недовольно переспросил Учиха, всё ещё не убрав Чидори.

— Встречу с Харуно Сакурой. — Это имя заставило Саске деактивировать Чидори. Да, он хотел с ней ещё раз встретился и разобраться, что с ней.

— Где?

— В Долине Завершения. Она будет ждать тебя там, и желательно приходи один. — Владелец маски исчез в вихре.

Услышав место назначения, парень быстро начал собирать необходимые вещи. Учиха выглянул в окно: по-прежнему ночь, всё чисто. Выпрыгнув из окна, он направился прочь из деревни. Выбравшись из огромной ямы, Саске увидел знакомую сломанную скамейку и закрыл глаза.

Flashback

В ночной Конохе. Саске держал на руках юную розоволосую куноичи. Она пыталась помешать ему покинуть деревню. Учиха подошёл к скамейке и аккуратно положил её на ровную деревянную поверхность. Даже без сознания Сакура продолжала плакать. Юноша поправил её непослушные пряди, открывая лицо, и большим пальцем вытер мокрую дорожку, на её месте пробежала новая.

— Сакура, не плачь, обещаю, как только я отомщу, я обязательно вернусь… вернусь к тебе, — тихо, почти не слышно пообещал Саске.

Учиха пошёл к выходу из деревни, стараясь не оглядываться. Ему было тяжело принять это решение. А тут появилась Сакура и стала молить его остаться, и ей это почти удалось, но жажда мести оказалось сильнее, и он покинул деревню.

End of Flashback

Надо же, а он забыл об этом обещании. Саске так погрузился в тренировки и всё это время думал о мести, что это затмило его настоящие чувства, кроме жажды отомстить он ничего не чувствовал. Учиха вернулся, но Коноха разрушена, а Сакуры нет, и это надо исправить. Он отправился в путь. Зайдя в лес, парень остановился.

— Что вы здесь забыли? — раздался равнодушный и холодный голос Учихи.

— Не будь таким грубым, Саске, — с ухмылкой отозвался светловолосый парень. Впереди стояли три человека. — Или ты забыл, что мы команда?

— Карин почувствовала чужую чакру, и то, что ты покидаешь деревню, — сообщил крупный рыжий парень.

— Хочешь ты того или нет, но мы последуем за тобой куда угодно, потому что мы дали слово! — уверенно проговорила красноволосая куноичи-сенсор.

Учиха усмехнулся и, закрыв глаза: «Спасибо», — мысленно поблагодарил он товарищей, и понял, что больше не один. Теперь Саске не совершит ошибку дважды. Открыв глаза, парень прошёл мимо их.

— Мы больше не команда Хеби. Отныне мы команда Така, — решительно объявил лидер.

— Отлично, а то надоело быть змеей, — довольно заявил Суигецу.

— Также наша цель тоже изменится, — Учиха сделал небольшую паузу. — Наша новая цель — вернуть Харуно Сакуру в Коноху.

— Что?! — обалдел мечник Тумана. — Она нас чуть на тот свет не отправила, а ты хочешь её вернуть?

— Я не знаю в чём причина её предательства, но я хочу всё выяснить. Если она не согласится, мы силой вернём её в Коноху и там приведём в чувства, — коротко объяснил лидер Така.

Больше спорить никто не стал, разве что Карин, но она промолчала. Странно, Саске бросил её на произвол судьбы, а теперь хочет вернуть. Что-то изменилось. Учиха уже не упоминал о мести. Он действительно к ней не равнодушен? Интересно, случись с ней что-то подобное, Саске поступит так же? Наверное, нет, но кто знает, ведь он изменился. Карин пообещала ему помочь, во что бы это ни стало, и она выполнит своё обещание, даже если её чувства окажутся не взаимны.

Команда Така быстро отправилась в путь, за всем этим наблюдал чёрный ворон, со слегка светящимися красными глазами. Он слетел с ветки и полетел совсем в другую сторону. Пролетев несколько десяток метров над лесом, он спустился. У дерева, облокотившись спиной, стоял АНБУ, руки были сложены на груди, на левом запястье была видна красная ленточка. Ворон подлетел к нему и приземлился на его плечо. Парень в маске довольно улыбнулся — теперь Саске на верном пути.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 18. Пророчество

На собрании Каге решали, что делать с Акацуки. На этот раз они зашли слишком далеко, отловив почти всех Джинчуурики. И неизвестно что будет, когда они соберут всех хвостатых. После того, как эта преступная организация уничтожила Коноху, стало ясно, что больше их игнорировать нельзя. Начался конфликт недоверия, затем было предложено впервые создать союз пяти великих стран, чтобы уничтожить Акацуки.

Возникла другая проблема — кто станет верховным главнокомандующим? Кто возглавит союз? Сначала было предложено назначить командиром Данзо — Шестого Хокаге, эта деревня имеет последнего Джинчуурики девятихвостого. Акацуки обязательно рано или поздно отправятся за ним. Райкаге не одобрил это решение, считая Данзо воплощением тьмы, и выставил свою кандидатуру. Из его деревни нет шиноби-предателей, которые присоединились к Акацуки. Остальные тоже не оценили, поскольку считали Райкаге слишком вспыльчивым. Казекаге был слишком юн, чтобы взять на себя большую ответственность. Тсучикаге — слишком стар и неповоротлив. Мизукаге не доверяли, считая, что Акацуки зародилось в Скрытом Тумане.

Начался ещё один конфликт: Ао из деревни Скрытого Тумана, с помощью пересаженного бьякугана из клана «Хьюга», определил, что у Данзо в правом глазу находится шаринган — глаз Учихи Шисуи. Выяснилось, что Шестой Хокаге манипулировал Мифуне, советника собрания Каге с нейтральной стороны, с помощью Мангекё Шарингана. Доверие к Данзо мгновенно спало. Райкаге был вне себя от ярости, но Мифуне сумел его успокоить и взять под стражу Шестого Хокаге.

Внезапно в воздухе образовался странный кисловатый запах, все присутствующие шиноби стали чувствовать сильную слабость, всё тело парализовало. Все были в смятении. Ядовитый газ почему-то не затронул Данзо и его подчинённых, чем они и воспользовались, как можно быстрее покинули зал заседания. Остальные было подумали, что это их рук дело…

— Не беспокойтесь, этот газ не навредит вашему здоровью, — раздался властный голос. На месте Шестого Хокаге на столе появился вихрь, он заполнил человека. Перед ними предстал шиноби в плаще Акацуки в оранжевой маске. — Меня зовут Учиха Мадара.

Все были шокированы. Значит, слухи не врут и Учиха Мадара на самом деле жив.

— Что тебе нужно? — недовольно спросил Мифуне.

— Для начала, я хочу, чтобы вы меня выслушали. От вашего ответа будет зависеть моё решение, — коротко заявил бывший представитель клана Учиха.

— Что ж, мы выслушаем тебя, — решил за всех Тсучикаге. Никто не стал возражать, они наконец смогут узнать о его планах.

Учиха запрыгнул на выступ в стене, чтобы его все видели.

— Я удивлён, что ты всё ещё жив, но мне не понятно, чего ты добиваешься? — спросил Тсучикаге.

— Я лишь тень самого себя, битва с Первым Хокаге, оставила слишком глубокие раны и сейчас я бессилен. Я хочу поведать вам о плане «Глаз Луны».

— Твой план состоит в том, чтобы вернуть былые силы? — спросил Шии, шиноби Облака.

— В какой-то степени это так, но это ещё не всё.

— Что ты замышляешь? Что это за операция «Глаз Луны»? — спросил Мифуне.

— С вашего позволения, я присяду. — Не дожидаясь разрешения, Мадара сел на край выступа и продолжил:

— Для сначала хочу спросить — что вам известно о клане «Оракул»?

— Этот клан был уничтожен почти сотню лет назад! — ответил Ооноки.

— Клан Оракул? Что эта клан? — спросила Куротсучи, внучка Тсучикаге.

Самый старший из Каге сначала не ответил, всё внимание переключилось на него. Собравшись с духом, он начал свой рассказ:

— Оракул — это древний слепой клан. Они не имели глазных яблок, даже отверстия для глаз не было. Они постоянно носили повязки, чтобы никого не шокировать своим видом. Тем не менее, этот слепой клан всё равно мог видеть, и видели они иначе, как именно, никто не знает. Это были очень одарённые шиноби, они никому не подчинялись и были сами по себе, и всегда держались вместе, всем кланом. Они никогда не разделялись, путешествовали вместе. Оракул никого не трогал и не враждовал. Этот клан считали спокойным и безобидным. Обо всех их способностях никому не было известно — ходили слухи, что они могли использовать все пять элементов стихий, но точно этого никто не знал. Члены этого клана редко использовали свои способности. Оракул учились довольно быстро, достаточно рассказать или показать, как работает техника, и они уже умеют. Их концентрация чакры была невероятна высока, выше, чем у любых когда-либо существовавших шиноби. Этот клан никогда не старел. После двадцати пять лет, возраст останавливался, казалось, что в клане все молоды, но это было не так. Никто не мог сказать наверняка, сколько лет тому или иному представителю этого клана. Были подозрения, что среди них были люди несколько сотен лет.

— Как этот клан был уничтожен? — спросил Райкаге.

— Как я говорил раньше: клан никому не подчинялся, — продолжил Тсучикаге. — Его не раз пытались переманить на свою сторону, но Оракул отвергали все предложения. Они чувствовали истинные намерения своих просильщиков, их никак нельзя было обмануть. Ещё они были способны видеть будущее, но предсказывали всё самое плохое: смерть, чуму, войны и какие их ожидают потери. Клан предсказывал всё загадками и их пророчества всегда сбывались, как бы люди не старались всё изменить. Когда только появились Пять великих стран, несколько шиноби из каждой страны, тайно заключили союз против клана «Оракул». Было принято решение уничтожить их.

— И ты — Ооноки, тоже участвовал в этом заговоре, — вмешался лидер Акацуки.

— И ты тоже, Мадара, — поправил его Тсучикаге и продолжил: — Почему-то клан Оракул не сопротивлялся, будто смирился со своей участью, и он был с лёгкостью уничтожен. Их мёртвые тела были сожжены.

— Одно тело вы не уничтожили, мальчишки-подростка, — осведомил Мадара.

— Он упал с огромной высоты, с водопада в реку, — сообщил Ооноки. — Ты сам лично пронзил его сердце. Учиха засмеялся, остальные были в недоумении.

— Серьёзно? — переспросил он, будто не верил в сказанное. — Мальчишка выжил. Вы не учли, что у этого клана зеркальное расположение внутренних органов, поэтому сердце у них не с левой, а с правой стороны. Выжившего подобрала женщина из клана Харуно, у которой была дочь, того же возраста что и мальчишка.

— Так ты знал? И специально оставил его в живых? Зачем? — спросил Тсучикаге.

— Просто из любопытства. Их способности были очень ценными, но недосягаемы. Я давно мечтал заполучить одного из них, и я бы смог, если бы не одна проблема… — с иронией высказался Мадара.

— К чему этот разговор?! — начал терять терпение Райкаге. — Причём тут этот клан?! Как там его?! Да мне плевать!!!

— Не горячись, Райкаге, — пытался его успокоить Тсучикаге и обратился к Мадаре. — Это не всё, что ты хотел нам рассказать?

— Верно, — спокойно ответил Учиха. — Я хочу возродить монстра, который обладал невообразимой чакрой, и был разделен на девять частей. Его имя — Джуби, десятихвостый демон.

— Но существует только девять хвостатых, — возразила Темари из Скрытого Песка.

— Десятихвостый — является объединённой формой всех Хвостатых. — Мадара был недоволен, что его прервали. — Все Хвостатые были созданы из чакры Десятихвостого. Сам Мудрец Шести Путей позаботился об этом. Мощь Десятихвостого была настолько велика и не поддавалось контролю, поэтому он разделил их на девять частей.

— Так вот почему Акацуки собирают Хвостатых?! — недовольно произнёс Канкуро. Он был очень зол, эта преступная организация чуть не убила его младшего брата. Все присутствующие застыли в немом шоке.

— Чтобы защитить мир от Десятихвостого, Мудрец Шести Путей создал особое ниндзюцу: с его помощью можно было создать Джинчуурики. Сам Мудрец был Джинчуурики Десятихвостого. Но его тело оказалось не настолько крепким, как он думал, и он использовал оставшуюся чакру, чтобы разделить Джуби на девять частей, а тело запечатал и отправил в небо — так появилась Луна.

— Значит, ты собираешь эти девять частей чакры того монстра, — уточнил Мифуне. — чтобы получить невообразимую силу? Зачем она тебе?

— Чтобы возродить Десятихвостого, я нашёл для него подходящий сосуд, с его помощью я увеличу силу моих глаз и активирую особую технику. Я создам «всемогущее» гендзюцу, спроецировав свои глаза на поверхности Луны. «Бесконечное Цукуёми». Все люди на Земле попадут под влияние этого гендзюцу. Таким образом, я смогу управлять всем человечеством — я стану истинным Богом этого мира, и воссоздам мир без ненависти и войн, всё станет единым. Это мой план «Глаз Луны».

— Что за чушь?! Я никому не позволю заполучить мир, особенно такому, как ты! — возразил Райкаге.

— Мир, рождённый иллюзией всего лишь ложь, — спокойно сказал Гаара. — В мире существует смысл, когда он сотворён в реальности. Твой мир нам не нужен.

— Что мы найдём в подобном мире? — спросила Мизукаге. — Он будет лишён надежд и мечтаний! Это всего лишь бегство от реальности!

Все Каге и присутствующие шиноби не одобрили план Мадары, а он только посмеялся над ними.

— Ну а вы, Пятеро Каге, сможете придумать что-нибудь получше? Нет никаких надежд, остались только одни мечтания. Вы просто глупцы, если вы на что-то надеетесь! Надежда — это бессмысленное слово.

— Итак, отдайте мне оставшихся Джинчуурики и содействуйте выполнению моего плана, — потребовал давний Учиха. — Иначе войны не избежать.

— Война? — переспросил Казекаге. — Я не отдам вам Узумаки Наруто. — Остальные тоже с ним согласились и отказались выполнять требование Мадары.

— Значит, войны не избежать, — сделал вывод Учиха. — В таком случае, я объявляю о начале Четвёртой Мировой Войны Шиноби.

— С меня довольно!!! — не выдержал Райкаге, несмотря на парализующий газ, он всё же нашёл в себе силы и налетел на Учиху.

Мадара даже не вздрогнул; из неоткуда за его спиной появилась розоволосая куноичи. Учиха использовал бестелесную технику, и девушка, пройдя сквозь тело Мадары, с нечеловеческой силой ударила в грудную клетку Райкаге. Удар отбросило Каге на другой конец зала, при этом проломив стену. Все были удивлены появлению розоволосой куноичи с протектором на глазах с перечёркнутым символом Скрытого Листа. Девушка приземлилась на стол, за которым раньше сидел Шестой Хокаге, и выпрямилась. Это смотрелось так, будто она встала на защиту Мадары.

— Хорошая девочка, — довольно усмехнулся Учиха.

— Это ещё кто?! — спросил Даруи из Скрытого Облака.

— Харуно Сакура, — узнал её Гаара.

— Ещё одна из Акацуки, она стала их членом совсем не давно, бывшая ученица Тсунаде. По слухам она была шпионом Акацуки, — проинформировал Мифуне.

— Почему у неё завязаны глаза? — спросила Мизукаге.

— Потому что она слепа, — ответил Мадара, что весьма удивило остальных. — Харуно Сакура является потомком клана Оракул, и она обязана мне своим существованием. Ослепнув, у неё начался пробуждаться дар древнего клана и постепенно она становится всё сильнее и сильнее.

— Четвёртая мировая война, слепая куноичи, — это особенно удивило Тсучикаге. — Только не говори, что эта девочка из пророчества?!

— Я рад, что ты всё ещё помнишь последнее пророчество клана Оракул, — усмехнулся Учиха.

— Что за пророчество? — спросила внучка Ооноки. Тсучикаге сначала не ответил, он погрузился в свои мысли, но всё же собрался.

— Перед тем как клан Оракул был уничтожен, они предсказали своё последнее пророчество, — нерешительно сообщил Ооноки.

— Не тяни, дедуля, говори! — потребовала Куротсучи.

«В четвёртой мировой войне — слепая куноичи сделает выбор и в мире произойдут великие перемены. Она отречётся от света и отдаст его тому, кто от всего отказался и ушёл во тьму. Слепая куноичи решит исход войны и уйдёт из жизни», — с ужасом выговорил Тсучикаге.

Тело розовласки чуть вздрогнуло: глаза, под протектором, в ужасе раскрылись. «Что, Харуно Сакура, не ожидала? Какая тебе уготовлена судьба», — усмехнулся про себя Мадара.

— Значит, ты тот, кто ушёл во тьму, — сделала вывод длинноволосая рыжая куноичи-Каге.

— А что за свет? — спросил мечник из Тумана.

— Свет — эта особый дар клана Оракул. Божественное исцеление. Способность исцелять любые болезни, полностью восстанавливать тело, отращивать конечности, не оставляя шрамов. Самое ценное то, что они могли отсрочить старость и вернуть молодость. Увы, такие услуги они не оказывали кому попало, а только тем кто, по их мнению, считался достойным. Тем, кто познал истинную боль и остался чист душой и сердцем. Это было крайне редко. — Ооноки действительно много знал об этом клане.

— Значит, слепая куноичи нужна тебе, чтобы вернуть молодость и былую силу? — спросил Мифуне.

— Не совсем, она отдаст мне этот свет, дарует вечную жизнь и молодость, проще говоря — Абсолютное Бессмертие! — сказал Мадара. — Пока этот дар в ней ещё не пробудился, но это только вопрос времени, её сила растет. Она станет Джинчуурики Десятихвостого и перестанет существовать как человек, она станет мозговым центром и сердцем Луны, с её помощью я стану Богом нового истинного мира и буду держать под контролем все ваши мысли и эмоции.

Все были в шоке, услышав такое. Он что, серьёзно? Это чистое безумие! Да кто на это согласится?

Учиха немного повернул голову и краем глаза посмотрел вверх, заметив чёрного ворона с шаринганом. «Значит, ты всё видел и слышал, Итачи? И что ты теперь будешь делать? Я ни за что и никому не отдам эту девчонку! Она ключ к исполнению моего плана и я уничтожу любого, кто приблизится к ней, а тебе остаётся только наблюдать». Лидер Акацуки повернулся к остальным:

— Ну что ж, встретимся на войне. — Мадара с Сакурой исчезли в вихре.


* * *


После того как Мадара, со своей марионеткой, исчез, Каге и шиноби обсуждали дальнейшие действия. Они решили объединиться, назначив верховным главнокомандующим — Райкаге. Было принято решение спрятать джинчуурики. Выяснилось, что младший брат Райкаге — джинчуурики восьмихвостый, сбежал и скрылся, из-за чего старший был вне себя от ярости. Ещё надо было кого-то послать в Коноху, чтобы поставить в известность и сообщить о намерениях Мадары. Доложить о том, что Данзо не годится в Хокаге, и его следует отстранить. Гаара и его телохранители сами вызвались сообщить обо всём Конохе.

Никто в зале заседания не заметил, как за ними шпионил чёрный ворон. Когда все вопросы были решены, птица тихо и незаметно покинула помещение и улетела в сторону леса.


* * *


В это время Данзо и его подчинённые достигли Долины Завершения. Осталось перейти мост. Вдруг впереди появился вихрь, и появились двое членов Акацуки.

— Далеко собрался, Данзо? Ты так внезапно ушёл, даже не попрощавшись, — наигрывая обиду, произнёс шиноби в оранжевой маске.

— Учиха Мадара, — спокойно произнёс бывший Шестой Хокаге.

Розоволосая куноичи достала кунай с взрывчатой печатью и кинула к их ногам. Все трое быстро отпрыгнули и избежали взрыва, дым настиг их, но они на это не обратили внимания.

— Фуу, Торуне, прикройте меня! — приказал Данзо подчинённым. — Пока я высвобожу печать на правой руке.

— Сакура, что ты видишь? — спросил Учиха у своей марионетки.

— Вижу шаринган в правом глазу, изменённые гены на правой руке и десять шаринганов, — проинформировала слепая куноичи.

— Что?! Как она смогла это вычислить? — не поверил Фуу.

— Не стоит недооценивать способности клана Оракул, — сообщил Мадара.

— Этот клан был уничтожен! — возразил Торуне, на что Учиха усмехнулся.

— Вы даже не подозревали, какой козырь имели в рукаве, но вместо этого вы решили её уничтожить, чтобы скрыть свои грязные делишки, — с презрением выговорил лидер Акацуки.

— Харуно Сакура, кто бы мог подумать, что она окажется потомком древнего клана, — немного удивился Данзо, одновременно снимая печати с правой руки.

— Как предатель, ты будешь уничтожена, Харуно Сакура! — объявил Фуу.

— Я просто играю роль, которую вы мне дали, Данзо-сан, — дерзко усмехнулась слепая куноичи.

— Сакура, эти двое в твоём распоряжении, — распорядился Учиха, отойдя на несколько шагов назад.

— Слушаюсь, Мадара-сама, — вежливо отозвалась куноичи, поправляя перчатки.

Торуне снял перчатки, и его кожа покрылась фиолетовым цветом. Фуу бегом направился к куноичи, она спокойно стояла, Торуне побежал вслед за своим напарником. Харуно без труда увернулась от атаки рыжего шиноби, а его напарник атаковал её сзади, но его атака прошла сквозь неё, и пришлась по Фуу. На его руке появилась какая-то инфекция. Торуне бросился к напарнику и освободил его от своей же техники.

«В радиусе десяти метров от меня, Сакура может использовать мою же бестелесную технику. Я позаботился о том, чтобы создать между нами связь, даже если ты этого сама не хочешь. Мы одно целое, Сакура, нам суждено вместе править миром. Хочешь ты того или нет — это твоя судьба», — довольно подумал про себя Мадара.

— Я знала, что вы хотели сделать, один атакует, второй пытается наложить на меня своих жуков нано-размеров, о твоей технике я знаю давно, — проинформировала куноичи. — Значит, это твои жуки пытались убить Итачи? Но у меня к ним есть иммунитет!

Сакура исчезла и оказалась за спиной Торуне. Удар ногой, и его отбросило в сторону Мадары. Учиха сразу поглотил противника в вихрь правого глаза. Второго куноичи схватила за плечо, кувырок над ним и с швырнула его в Мадару, его тоже засосал в другое измерение.

Данзо успел полностью избавиться от оков: правая рука была заполнена шаринганами. Бывший Шестой Хокаге снял бинты на голове, что скрывали правый глаз и направил его на куноичи, но застыл, не увидев результата.

— Судя по выражению твоего лица, ты пытался использовать гендзюцу на девчонке. Увы, гендзюцу на неё не действует, потому что Сакура не видит того, чего на самом деле не существует. У неё сто процентный иммунитет к гендзюцу, — проинформировал Учиха.

Правая рука и кожа у правого глаза Данзо стала расчленяться и дымится. Он осел на землю, придерживая правый глаз.

— Похоже, яд начал действовать, наверное, очень больно? — спросил Мадара.

— Яд? Но когда? — удивлённо переспросил бывший Шестой Хокаге.

— С самого начала, когда я кинула кунай с взрывчатой печатью, — сообщила куноичи.

— Тот дым был пропитан ядом, который Сакура приготовила специально для тебя. Я подозревал, что ты пересадил себе шаринган, но не мог предположить, что так много. Тем хуже для тебя, но лучше для меня. На самом деле это безопасный яд и совершенно безвредный, но поскольку ты пересадил себе шаринганы, они стали ядом, поскольку в тебе нет генов клана Учиха, — жёстко объяснил Мадара. — И теперь шаринганы разрушают твоё же тело, нынче ты не сможешь их использовать.


* * *


Команда Така перемещалась вверх по реке в Долину Завершения.

— Помните, наша цель схватить — Харуно Сакуру. Действуем строго по плану! — распорядился лидер маленький группы.

— Есть! — отозвались остальные и разбежались в разные стороны; Суйгецу нырнул под воду и растворился в ней.

Саске бежал вперёд по реке. «Сакура, я любыми способами верну тебя в Коноху, хочешь ли ты того или нет!» — решил для себя юный носитель шарингана.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 19. Встреча — вернуть тебя

В Долине завершения, течёт большой водопад, по бокам которого стояли две огромные статуи с изображением Учихи Мадары и Сенджу Хаширамы. Память о великой битве между ними. Между статуями над рекой располагался каменный мост.

На мосту стояли двое членов Акацуки. Девушка держала голову мужчины средних лет, который сидел перед ней на коленях. Её ладонь, без перчатки, покоилась на лбу бывшего Шестого Хокаге. Из кожи, где находилась рука девушки, шёл пар и были слышны неприятные шипящие звуки.

Закончив работу, куноичи отпустила его и отошла на несколько шагов. Данзо рухнул на землю лицом вниз, не подавая никаких признаков жизни. Другой член Акацуки подошёл к лежащему телу и присел перед ним на корточки.

— Твой яд сработал великолепно, — похвалил свою марионетку давний Учиха, — даже шаринганы не пострадали.

— Благодарю, Мадара-сама, — вежливо ответила слепая куноичи.

Вихрь втянул безжизненное тело в иное измерение. Учиха перевёл взгляд вниз по реке и усмехнулся.

— Кажется, наш гость прибыл, — довольно сказал лидер Акацуки. — Иди, встречай.

— Слушаюсь, — с уважением откликнулась куноичи и спрыгнула с моста.

«Если всё получится, мой план осуществится гораздо быстрее, чем я думал», — усмехнулся Мадара.


* * *


Саске спокойно шёл по реке. Издалека видны гигантские статуи основателей деревни Скрытого Листа. Это место навевало воспоминания, именно здесь он три года назад сражался с Наруто, когда тот пытался вернуть его в Коноху. Кто бы мог подумать, что они поменяются ролями. Только вместо Наруто, нужно вернуть Сакуру.

Подойдя ближе, Учиха заметил на мосту двух людей. Одного из них он узнал свою бывшую напарницу. Она спрыгнула с моста и плавно приземлилась на воду, даже характерного всплеска не последовало. Слепая куноичи направилась к нему навстречу. Когда они остановились, их разделяло примерно десять метров.

— Итак, ты всё-таки пришёл, Саске-кун, — усмехнулась Харуно. — Ну что? Готов умереть? — спросила куноичи, натягивая перчатки.

— Прежде чем мы начнём, я хочу задать один вопрос — почему ты присоединилась к Акацуки?

— Это к делу не относится! — недовольно произнесла куноичи.

— Я хочу знать, — холодно настоял Учиха.

— Мёртвым это знать ни к чему! — грубо сказала девушка и исчезла из поля зрения.

Саске вовремя обернулся и резко вынул катану, блокируя удар куная. Куноичи продолжала надавливать на него, будто надеялась, что таким образом сломает клинок, послышались скрежет металлов. Да, Сакура была сильна, Саске с трудом удавалось держать дистанцию. Он нашёл в себе силы отбить удар. Куноичи на этом не остановилась, она продолжала наносить удары кунаем, а Учиха только блокировал их Кусанаги.

Не далеко от них, за валуном, пряталась Карин и тщательно следила за битвой. «Саске, я…»

Flashback

— Всё поняли? Я рассчитываю на вас, — обратился лидер Така к парням, те кивнули в знак согласия. На девушку он даже внимания не обратил, из-за чего в её сердце затаилась обида.

Карин опустила взгляд, пряча лицо волосами, Саске дал им задание, а на неё даже не посмотрел, будто её и нет, от этого сердцу стало невыносимо больно. Почему он взял её с собой? Чтобы путалась под ногами? Если так, то почему он не сказал, чтобы она осталась в Конохе? Неужели эта девушка, ради которой он идёт на эту встречу, значит для него намного больше? Кто она ему? Неужели он её…

— Карин! — голос Саске вывел её из размышлений, и она подняла на него удивлённый взгляд. Он смягчил тон. — Я помню, ты говорила, что её чакра сильно изменилась, в ней смешаны два вида чакры.

Куноичи очень удивилась, она была уверена, что он тогда её совсем не слушал. Оказалось, она ошиблась? Похоже, он цеплялся за всё, что может ему помочь схватить свою бывшую напарницу и старался ничего не упустить. Карин в ответ лишь кивнула.

— Карин, от тебя требуется тщательно следить за Сакурой, особенно следи за её чакрой, от тебя будет зависеть исполнение нашего плана. Постарайся ничего не упустить, я рассчитываю на тебя. — На щеках куноичи появился еле заметный румянец, и она довольно кивнула, на сердце залилось приятное тепло. Она поняла, что он ценит её как товарища и тоже дал ей важную роль.

End of Flashback

«Саске, я не подведу», — поправляя очки, мысленно пообещала Карин. Красновласка тщательно следила за их битвой, но кое-что её беспокоило: «Плохо, это очень плохо, её чакра почти не тратится!» Куноичи спустилась вниз и, сунув руку в воду, пустила свою чакру. «Ну же, где ты?!» — раздражённо думала про себя куноичи-сенсор. Рядом с её рукой из воды выросла голова светловолосого парня.

— Суйгецу! Немедленно передай Саске то, что я сейчас скажу! — резко потребовала Карин. Мечник Тумана недовольно нахмурился и хотел сказать пару ласковых, но воздержался, сейчас не самое лучшее время для споров.


* * *


Саске с трудом отбивался и уклонялся, он знал, что удары бывшей напарницы очень сильны и довольно болезненны, поэтому их необходимо избегать. Сакура не уступала ему в скорости, даже, немного превосходила. Тем не менее, ему удавалось уклоняться от атак. Один удар слепой куноичи и считай что всё кончено — так мыслил Учиха.

В воде Саске заметил символ. Очередной удар, скрежет металла, секунда, и они прыгнули друг от друга на несколько метров.

— Неужели ты так низко пала, что готова убить своего товарища? — холодно спросил Учиха. Девушка усмехнулась.

— Кто бы говорил? То же самое могу спросить у тебя, это ведь ты оставил меня умирать тогда в пещере, разве не так? — склонив голову на бок, спросила куноичи.

Саске передёрнуло. В памяти всплыл тот момент, отчего парень сжал руку в кулак. Его тоже мучил этот вопрос: почему он так поступил? Почему он оставил её там умирать? Почему он не освободил её, когда она нуждалась в помощи? И всё из-за того что она лечила его ненавистного брата? Месть ослепила его, заставила принять решение, из-за которого он теперь жалеет.

— Мне жаль, что всё так вышло, — парень сам не заметил, как сказал это вслух. Девушка застыла, будто не поверила в услышанное.

— Значит, тебе жаль!!! — злобно крикнула куноичи. — Да что ты понимаешь?! Ты только и делал, что думал о мести, да тебе было наплевать на меня, да что там я, тебе было наплевать даже на своих товарищей, на Коноху!!! — злобно выкрикивала Сакура. Казалось, что она вот-вот заплачет.

Наконец Саске увидел её настоящие чувства. Учиха понял, какую боль она сейчас испытывает. Значит, прежняя Сакура ещё там — ещё не поздно всё исправить.

— Сакура, мы ещё можем всё изменить. Давай вместе вернёмся в Коноху, — успокаивающе попросил парень и протянул ей руку.

— В Коноху? — переспросила слепая куноичи, будто не веря, что это сказал именно он.

Саске кивнул в ответ, подтверждая свои слова. На её лице появилась слабая искренне счастливая улыбка. Учиха подумал, что она наконец одумалась и они вместе вернутся в родную деревню. Однако улыбка исчезла, будто её и не было, лицо Сакуры снова выражала холод и безразличие.

— Неплохая попытка, Саске-кун, — усмехнулась куноичи. — Но я никогда не вернусь в эту чёртову Коноху!

Сакура исчезла и появилась позади, нанося очередной удар. Брюнет смог блокировать удар. Между ними выросла водная стена, и девушка отпрыгнула от парня. Из-под ног куноичи стали вырастать столбы воды, из-за чего ей проходилось, каждый раз уклонятся и удаляться от Учихи. Позади Саске тоже вырос небольшой водный столб и принял форму парня, который стоял к нему спиной.

— Карин просила передать, — начал Суйгецу, хотя «просила» было мягко сказано, — её чакра почти не тратится, но есть и хорошая новость, чужеродная чакра тратится намного быстрее, — проинформировал мечник Тумана.

— Вот оно как? Похоже, выбора нет, переходим к плану «Б», — решил Учиха. — Действуем по моему сигналу, старайтесь лишний раз к ней не прикасаться, она всё-таки медик, от неё можно ожидать чего угодно, — предупредил лидер.

Тело Суйгецу превратилось в воду и растворилось в реке. Саске, напротив, побежал к бывшей напарнице, которая по-прежнему уклоняться от водных атак, которые так и не прекратились. Учиха активировал Чидори и атаковал её. Девушка уклонилась, за её спиной вырос водный парень и замахнулся на неё своим огромным мечом. Она успела увернуться и контратаковать, однако водный парень растворился в реке.

«Я не попадусь, на один и тот же трюк — дважды», — усмехнулся про себя Суйгецу. «Ты на моей территории, вода — моя стихия!» Под ногами куноичи снова был готов вырваться новый столб воды. На этот раз ей бежать некуда: сзади находился Суйгецу, замахиваясь на неё Обезглавливателем, спереди стоял Саске. Харуно ничего не осталось, как отпрыгнуть в сторону.

Учиха подал знак рукой, из-за скалы выбежал здоровый рыжий парень, часть его тела покрылась демоническим покровом, заполнив его правую руку. Она выросла до невероятных размеров. «В воздухе ты не сможешь уклониться, Сакура», — размышлял Саске. Джуго схватил куноичи правой рукой.

— Суйгецу! — крикнул лидер. Светловолосый парень быстро сложил несколько печатей: под куноичи появился большой столб воды и окутал её в водный шар.

— Джуго! Отпускай её! — крикнул Учиха, приближаясь к водной сфере. В его руке находился сгусток молний, звук которого, напоминал чириканье тысячи птиц — Чидори. Как только рыжий парень отпустил её и вынул руку из шара, Саске прыгнул к сфере.

— Извини, но ты не оставила мне выбора, так что сейчас будет очень больно, — холодно предупредил Саске, впуская Чидори в водяной шар.

По всей сфере пробежали мощные потоки молнии, проникая в воду, заполняя шар. Слепая куноичи закричала сквозь воду. Через несколько секунд Учиха убрал Чидори. Тело девушки обмякло. Парень кивнул Суйгецу, тот деактивировал свою технику, выпуская розовласую из водного плена. После такого электрического заряда, она должна была потерять сознание. Саске на лету поймал бесчувственное тело куноичи.

— Кажется, всё получилось? — спросил Джуго, когда лидер приземлился на воду.

— Похоже, что так, — немного неуверенно ответил брюнет. Всё-таки он не хотел, чтобы всё так вышло, не хотел делать ей больно. Учиха держал на руках куноичи, которая действительно была без сознания.

— Саске, отдай её мне, я понесу, — попросил Джуго. — Моё тело более выносливое, на случай, если она придёт в себя.

Лидер не ответил и передал свою бывшую напарницу рыжему парню. К последнему подошёл мечник Тумана.

— Теперь нам надо возвращаться в Коноху, — осведомил Суйгецу.

Карин заметила, что её команда схватила розоволосую куноичи и готовилась связать её. С облегчением вздохнув, она вышла из укрытия и направилась к ним.

За этой сценой наблюдал Мадара, который сидел на краю моста. Он даже и пальцем не шевельнул, чтобы спасти свою марионетку. Лидер Акацуки только злорадно усмехнулся: «Глупцы».

Красноволосая куноичи-сенсор остановилась, заметив кое-что странное, и ужаснулась.

— Саске! Суйгецу! Джуго! Отойдите от неё!!! — крикнула Карин.

Парни с непониманием оглянулись на неё, в этот момент слепая куноичи схватила за плечи Суйгецу и Джуго.

— Слишком поздно, — усмехнулась розовласка.

Саске обернулся и заметил, как тело Сакуры стало светиться. До него только сейчас дошло, что с ней происходит, и он отпрыгнул от неё, но было уже слишком поздно. Эта была не Сакура, а теневой клон, пропитанный чакрой молнии. Клон взорвался электрическим зарядом, в центре которого находились Суйгецу и Джуго. Учиха смог избежать взрыва, но не смог сбежать взрывной волны. Его охватил слабый заряд молнии. Странно, обычно электрический заряд не приносит ему вреда, а эта причиняет боль.

— Саске! Под тобой!!! — услышал он крик Карин. Посмотрев вниз, Учиха успел отпрыгнуть и избежать удара; из воды выпрыгнула слепая куноичи, в руке у неё образовалось… Чидори?

— Ах да, забыла тебя поблагодарить, за то, что в прошлый раз, ты научил меня Чидори, как видишь, я экспериментировала, — злорадно ухмылялась куноичи.

«Сакура учится довольно быстро и мне не составило труда научить её теневому клонированию. К несчастью, для вас, я обучил её и другими техниками, но увы, вам не суждено их увидеть», — довольно подумал про себя Мадара.

Харуно с шаровой молнией быстро направилась к Учихе. Саске вовремя вынул Кусанаги и плоской стороной заблокировал удар, который должен был пронзить его сердце. Куноичи деактивировала Чидори и схватила за лезвие, вырвав у него из рук катану. Разворот, удар ногой, и Саске отбросило назад. Парень, по которому всё ещё проходил разряд молнии, да и её чакра, не дали ему подняться на ноги. Он с трудом мог двигаться, почти всё тело было парализовано. Сакура перехватила Кусанаги за рукоять и спокойно направилась к Саске, зная, что жертва не сбежит.

Карин с ужасом наблюдала за этой ситуацией, как эта слепая куноичи смогла всех обмануть? Даже сенсорные способности красновласки не смогли её вычислить. Да кто она такая?! Сакура настигла Учиху и занесла назад катану, готовясь нанести последний удар.

— Ты проиграл, Саске, — ухмылялась куноичи. — Так что… Умри!

— САСКЕ!!! — раздался отчаянный крик Карин, по щекам побежали слёзы отчаяния и беспомощности. Она побежала к ним, но понимала, что не успеет, красновласка не чувствовала никого по близости. Суйгецу и Джуго были без сознания, помощи ждать неоткуда.

Глаза Саске были открыты, она убьёт его? Нет, разум отказывался верить. Острый конец клинка всё ближе, время застыло. Учиха слышал отчаянный крик Карин, она слишком далеко, чтобы помочь. Да и что она сможет сделать? Ничего, только зря погибнет. Острый конец Кусанаги коснулся ткани и Саске кожей чувствовал его, а дальше как в тумане… Это конец?

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 20. Пленница Серого Шарингана

Клинок намерен пронзить его сердце. На этот раз помощи ждать неоткуда. Теперь для него всё кончено. Однако Саске не переставал надеяться, что эта та самая Сакура. Она ни за что его не убьёт, да что там, даже руку не посмеет поднять. Неужели тот случай в пещере так сильно на неё повлиял? Нет, она не могла настолько низко пасть… Неужели реальность оказалась настолько жестока?

Глаза по-прежнему были открыты. Сакура действительно убьёт его? Нет, разум отказывался в это верить. Острый конец клинка коснулся ткани и Саске кожей чувствовал его, но почему-то он не продолжил путь и остановился. Или он уже мёртв? Учиха посмотрел на её запястье. На этот раз её руку никто не держал. Глаза расширились: неужели куноичи остановилась сама? Парень посмотрел на её лицо, в нём не отражалось ни ненависть, ни презрение.

— Саске, — ласково произнесла Сакура его имя и улыбнулась. — Спасибо.

Не может быть? Она стала прежней? Той самой Сакурой? Куноичи отвела катану в сторону и протянула ему другую руку. Парень сначала недоверчиво посмотрел на неё, а затем на её руку и протянул свою. Харуно крепко схватила его, и Учиха почувствовал, как электрический заряд отступил, а чужая чакра покинула тело. Боль исчезла, будто бы её и не было, на смену ей пришло чувство лёгкости. Розовласка потянула его на себя, помогая Саске встать, затем перевернула катану и протянула ему рукоять. Парень принял свой Кусанаги обратно.

— Саске, ты должен уходить, ты не сможешь мне помочь, он сильнее меня, — умоляюще просила его девушка.

— Он? Сакура, что с тобой стало?

— Он использовал на мне какую-то технику, я не могу контролировать себя, ты должен уходить.

— Кто он?! — резко и с презрением спросил Учиха. Харуно вздрогнула, он был полон решимости и ненавидел того человека, что сделал подобное с ней, и мысль была только об одном.

— Учиха Мадара, — нерешительно ответила слепая куноичи.

Глаза Саске раскрылись от услышанного. По сути, этот человек давным-давно мёртв. Парень думал, что это Итачи, а оказалось, он ошибся. Именно с Итачи Сакура провела довольно немало времени. А Мадара? Откуда ему взяться?

Карин стояла в недоумении: эта слепая куноичи только что хотела убить Саске, но она остановилась. Приглядевшись, красновласка заметила, что чужеродная чакра в ней отсутствует. Может, всё дело в этой чакре?

«Значит, слова мальчишки придали тебе сил? Но я и это предусмотрел», — Мадара сложил руки в печать и произнёс слова контроля. Тело Сакуры вздрогнуло.

— Саске! Беги!!! — с опасением крикнула слепая куноичи и ладонью ударила его, отбрасывая от себя, и отключилась стоя на ногах.

Учиха застонал, не понимая, что на неё нашло, затем посмотрел на Харуно. Она стояла как отключенная кукла, согнувшись вперёд с висевшими руками. Это длилось недолго, девушка резко выпрямилась и исчезла. Саске услышал крик и звук удара, обернувшись, он понял, кто кричал.

Карин врезалась в скалу и по ней побежали трещины. Открыв глаза, она увидела розоволосую куноичи, которая сразу схватила её за горло и подняла над полом, в другой руке у неё образовалось Чидори. Карин ужаснулась. Сфера искрящая молнией быстро направилась к её сердцу. Что было дальше, Карин не поняла, то ли время замерло, то ли розовласка замедлила движение. Карин посмотрела на лицо слепой куноичи, она заметила боль и отчаяние, Сакура безмолвно что-то говорила, совсем не слышно, но красновласка смогла прочитать по губам. У куноичи-сенсора раскрылись глаза от удивления. Чидори почти достигло её сердца, запястье Харуно было перехвачено, не давая достигнуть цели.

— Сакура, остановись, — холодно потребовал Саске и почувствовал, как его руку постепенно парализует от прикосновения к ней. Он быстро опомнился и крепче сжал запястье, и с разворотом силой швырнул бывшую напарницу от Карин. Учиха сжимал и разжимал руку в кулак. После прикосновения к слепой куноичи, его рука онемела и охолодела. Удивительно, что прикосновения к ней вызывает такой эффект.

— Ты в порядке? — спросил Саске у напарницы. Карин его не услышала, поскольку летала в облаках, быть спасённой любимым человеком для неё настоящее счастье. Учиха ещё раз грубо позвал её по имени, девушка опомнилась, поняв, что увлеклась, поправила очки и заговорила:

— Саске, в тот момент, когда вы спокойно разговаривали, в ней не было чужеродной чакры, но она появилась снова, — проинформировала куноичи-сенсор. — Думаю, эта чакра ею управляет, — она опустила взгляд, вспоминая лицо розовласки. — И ещё, она страдает, похоже, эта техника приносит ей невыносимую боль.

Учиха посмотрел на печальное лицо напарницы, затем на Харуно, которая с презрением смотрела на него.

— Это не её эмоции, она не хочет с нами сражаться, не хочет убивать, — печально продолжила Карин.

«Ты не сможешь мне помочь, он сильнее меня… Я не могу контролировать себя, ты должен уходить… Саске! Беги!!!» Брюнет стиснул зубы, злость переполняла его. Вот что происходит с Сакурой. Какой монстр мог с ней это сделать, что она так страдает, делает то, чего не хочет?!

— Карин, спрячься где-нибудь подальше, против неё ты бессильна, — сурово распорядился Саске.

Куноичи-сенсор хотела возразить, но, увидев его решительный взгляд и злобу, поняла, что лучше делать так, как он велит, и быстро направилась в укрытие к скалам. Слепая куноичи бросилась за ней, Учиха преградил ей путь.

— Не так быстро, твой противник — Я! — холодно произнёс Саске, на что отступница усмехнулась.

Куноичи достала из набедренной сумки сюрикены и метнула их в него, парень в прыжке уклонился.

— Суйтон: Суигадан! — услышал он голос Сакуры.

Из воды вырвались водяные струи, вращающуюся вокруг себя, и направились к нему. Из-за того что парень находился в воздухе, уклониться было невозможно. Вдруг перед Саске выросла небольшая водная стена, сбоку кто-то схватил его и понёс прочь от куноичи.

— Опять вы?! Вы как таракан, появляетесь из неоткуда! — злобно прошипела Харуно.

Оказавшись не далеко от скал, Саске посмотрел на своего спасителя и был очень удивлён.

— Какаши-сенсей? Что вы здесь делаете?

— Я получил анонимное послание, что ты здесь, — коротко объяснил джонин.

«Хотя я уверен, что того ворона послал Итачи. Хорошо, что я успел послать за подмогой Паккуна, осталось только дождаться подкрепления», — размышлял джонин. «Всё так, как рассказывал Гай, на ней плащ Акацуки и чёрный протектор с перечёркнутой символом Скрытого Листа».

— Саске, это действительно Сакура? — спросил Хатаке. Он не мог поверить, что это действительно она. Он видел часть их битвы, и его поразила одна техника, ведь техника Чидори, одна из самых сложных техник. И его повергли сомнения, действительно ли это Сакура. Она кроме медицинских техник и нечеловеческой силы, больше ничем не обладала, даже элементами стихий.

— Да, — подтвердил Учиха. — Мы выяснили, что ею управляют, но откуда она знает столько техник, мы не в курсе.

«Как я и подозревал и Итачи тоже это подтвердил. Но как ею управляют?» — Хатаке оглядел Харуно с ног до головы. Чёрный топ-безрукавка с молнией впереди, плащ Акацуки висел у неё на поясе. Чёрный протектор с перечёркнутым символом Скрытого Листа. Но она почему-то носила его не там, где обычно, а именно на глазах. «Никогда бы не подумал, что придётся сражаться с Сакурой, что за ирония», — печально подумал Какаши, приподнимая свой протектор, открывая шаринган.

— Саске, наша задача схватить Сакуру и доставить в Коноху, но прежде мы должны снять с неё этот протектор, — распорядился джонин.

— Это не так просто, я уже пытался, но она не позволяет, я даже коснутся его ни разу не смог.

— Значит, приложим усилия и атакуем с двух сторон, также надо быть начеку, мы не знаем, какими ещё техниками обладает Сакура.

Саске кивнул, и они встали на свои позиции, отойдя друг от друга. Хатаке быстро сложил печати: из воды вылез водяной дракон и направился к куноичи. Учиха активировал Чидори и побежал к дракону и пропустил в него заряд, дракон не исчез и продолжил надвигаться на девушку, она уклонилась в прыжке. Когда она приземлилась на воду, по ногам пробежал электрический заряд.

«Отлично, теперь действия её ног замедлены, но ненадолго, поэтому надо спешить», — подумал Какаши. Саске тоже время не терял и атаковал Харуно, но ей уклонятся от его атак. Кто-то положил руку на её плечо, и она почувствовала тяжесть тела джонина, который находился над ней. Хатаке другой рукой быстро стянул протектор с её лица. Какаши и Саске были не столько шокированы — Серый Шаринган?! Разве такое бывает?

Джонин заметил, как лицо Сакуры изменилось: появилась злоба, её лицо выражало желание истинного убийцы. Она очень разозлилась, что с неё сняли протектор. Ещё бы, ведь Мадара строго-настрого запретил ей снимать повязку. Какаши почувствовал удар в грудную клетку и его отбросило, он почему-то не почувствовал падания, только воду вокруг себя. Открыв глаза, Хатаке понял, что попал в ловушку — в водяную тюрьму. Технику поддерживала не сама слепая куноичи, а её теневой клон. Джонин посмотрел вперёд, у Сакуры образовалось Чидори, и она побежала к нему. Какаши видел её мощный заряд и, скорее всего, он убьёт его.

Пока шиноби находился в водной тюрьме, двигаться он не способен. Хатаке чувствовал сильную боль в области груди: чакра Сакуры действует как яд, сжимались лёгкие, не давая дышать. Однако он в воде и дышать в любом случае не сможет. Заметив, что Саске сейчас находится далеко и сражается с её клоном, он понял — помощи ждать неоткуда.

«Мне удалось уломать Кисаме, чтобы он научил её нескольким водным техникам, результат поражает, не так ли?» — мысленно спросил своих врагов довольный Мадара.

Какаши уже готовился к худшему, как из-под клона куноичи раздался водяной взрыв. Хатаке отбросило волной, сзади его кто-то схватил, не давая ему упасть, и понёс прочь к скалам. Джонин почувствовал, как чужая чакра проникла в него, вытесняя чакру Сакуры, и Какаши наконец смог вдохнуть. Он закашлялся, перед глазами всё плыло.

— Похоже, вам не слабо досталось, — раздался спокойный знакомый голос.

Джонин взглянул на говорящего, зрение ещё полностью не нормализовалось, он заметил сидящего перед собой члена АНБУ в маске. Взглянув на его руки, он обнаружил красную ленточку на левом запястье. Хатаке понял, что не ошибся.

— Что ты здесь делаешь? — немного грубо спросил Какаши.

— Вам её не схватить, она стала сильнее, чем в прошлый раз, — не отвечая на вопрос, спокойно сказал АНБУ и посмотрел в сторону.

Джонин проследил за его взглядом и заметил, как Сакура ударила Саске в плечо ближе к шее, тот поморщился от боли. Слепая куноичи на этом не остановилась и хотела нанести ещё один удар, как из воды вырвались несколько водных щупалец и атаковали её. Саске начал падать. Из воды рядом с ним выпрыгнул ещё один АНБУ и, схватив падающего Учиху, понёс его прочь от слепой куноичи. Сакура хотела побежать за ними, но ей преградил путь ещё один член АНБУ с катаной.

АНБУ принёс младшего Учиху туда, где пряталась Карин, и положил его возле неё.

— Позаботься о нём, — спокойно попросил АНБУ. Девушка, поправив очки, кивнула и не замедлено применила медицинскую технику.

Саске не потерял сознания, но корчился от боли и не понимал, что происходит вокруг. Парень в маске сложил печать, и его тело вспыхнуло и рассеялось в дымке.

«Его чакра, — думала про себя Карин, — она очень похожа на чакру Саске. Кто он?»

«Всё ясно, он использует теневых клонов, и передо мной тоже его клон», — догадался Какаши.

— Что у неё с глазами? — рискнул спросить джонин.

— На самом деле она слепа, — проинформировал АНБУ.

— Как это? Тогда как она передвигается? Эта техника ослепила и управляет ею? — удивлённо переспросил Хатаке.

— Не совсем, она ослепла раньше, из-за Саске…

— Почему она ослепла? — перебил его Какаши.

— Сакура получила сильнейшей психологический шок и сама подсознательно отказалась видеть, — объяснил АНБУ. — Позже в ней пробудился новый дар, и он этим воспользовался, наложив на неё эту технику.

— Ослепла. Новый дар. Техника. Я вообще ничего не понимаю, — помотал головой Какаши. — И почему ты нам помогаешь?

— Отчасти я тоже виноват в том, что произошло с Сакурой, — спокойно признался АНБУ. — Но сейчас не об этом, подробно вам расскажет Казекаге.

«Гаара? А он тут причём?» — не понял джонин, и хотел спросить, однако АНБУ продолжил:

— А сейчас слушайте меня внимательно…


* * *


Слепая куноичи резко отстранилась от Итачи на несколько метров и быстро сложила печати. Прочитав знакомый ряд печатей, старший Учиха ужаснулся, это же,..

— Катон: Гокакью но Дзюцу! — выкрикнула Сакура и выдохнула огромный огненный шар. Он вырос до невероятных размеров и полетел в сторону АНБУ.

Итачи использовал всю скорость, на которую был способен, но шар всё равно летел на него, меняя направление, будто имеет свою волю и цель. Парню ничего не оставалась сделать, как использовать ту же технику. Однако он не смог развить его до нужного размера за короткое время, его огненный шар не смог пересилить её, и они оба налетели на него и охватили его своим пламенем.

— Неплохая попытка, — раздался голос сзади куноичи, обладатель которого подставил кунай к её горлу.

— То же самое могу сказать и тебе, Итачи, — усмехнулась Харуно и исчезла в облачке дыма.

Учиха резко отбил катаной удар куная сбоку. Девушка отскочила от него, и снова хотела использовать технику огненного шара. Сзади сбоку от АНБУ пролетел ещё один огненный шар, не давая Сакуре завершить технику, и она уклонилась. Старшему Учихе преградил путь к куноичи Кусанаги, справа от АНБУ стоял Саске: он смотрел на бывшую напарницу, на парня в маске не обращал внимания. Итачи замер, пересекаться с младшим братом в его планы не входило.

— Не знаю, кто ты, но спасибо, — сказал Саске, не глядя на него.

Итачи заметил, как его тело немного вздрагивало, будто отказывалось полностью слушаться хозяина. Старший Учиха понял, что Сакура повредила его нервную систему, и его органы чувств затупились. Поэтому Саске его не узнал. Младший брат не дождался полного лечения медика и отправился в бой. «Мой маленький глупый брат», — усмехнулся про себя парень в маске.

— Только не убивай её. Сакуру необходимо вернуть в Коноху живой, — холодно потребовал младший Учиха.

АНБУ не ответил, лишь кивнул, он решил не подавать голоса, чтобы не выдать себя. Кто бы мог подумать, что братьям Учихам когда-нибудь предстоит сражаться бок о бок. Братья разделились и атаковали куноичи с двух сторон, не давая ей использовать техники. Было видно, как она злилась. Итачи понимал, что надо заканчивать, пока Саске его не узнал. И как по заказу, чтобы избежать удара девушки, Саске отпрыгнул от неё на несколько метров.

— Сакура, я знаю, ты слышишь меня, — негромко сказал бывший член из Акацуки, чтобы его брат не услышал. — Я могу снять с тебя эту технику.

Харуно застыла, чем младший Учиха воспользовался, и был готов нанести удар Чидори и пропустить электрический заряд по всему её телу, в надежде лишить сознания. Слепая куноичи перехватила его запястье и готова была его ударить неслабым ударом в грудную клетку. Но вовремя остановилась, отводя руку назад, и ударила в воду: Саске волной смыло назад. Сакура развернулась к АНБУ и кивнула.

Итачи поразило то, как она на него смотрела, а именно с детской доверчивостью. Такой взгляд ему был непривычен, обычно на него смотрят как на противника или со страхом. Он понял, что Сакура доверяет ему и противится технике, она понимая, что только он сможет ей помочь.

Не теряя больше времени, Итачи быстро подбежал к ней и схватил её за голову. Девушка не сопротивлялась и стояла спокойно, продолжая доверчиво на него смотреть. Учиха заметил, что серый шаринган обрёл более светлый цвет, почти белый, на одном глазу от зрачка был виден едва заметный зелёный оттенок. Итачи понял, что это хороший знак. «Потерпи немного, сейчас я сниму с тебя эту технику». Он готовился вставить большие пальцы в её открытые глаза, Харуно раскрыла их шире, будто знала, что от неё требуется.

Неожиданно руки парня стали проваливаться в её голову, а из лица появилась рука и схватила его за маску — незамедлительно раздался характерный треск — и оттолкнула назад.

— Не так быстро, Итачи! — злобно чуть не прорычал Мадара. — Значит, ты решил пожертвовать своим глазом?! Я не отдам девчонку! — Лидер Акацуки использовал бестелесную технику; куноичи прошла сквозь него, нарываясь ударить АНБУ. Отступник вовремя отстегнул сзади маску и резко отошёл назад на несколько метров.

— Каге Буншин но Дзюцу! — раздался энергичный и решительный громкий голос. Мимо Учихи побежала армия Узумаки Наруто.

Итачи быстро отпрыгнул от клонов блондина, его лицо открыто и если узнают, проблем не оберёшься. К счастью, они его не замечали, Наруто было не до него, и Учиха отошёл от поля битвы как можно дальше. Армия клонов набегала на девушку, которые нарывались схватить её, не навредив. Слепая куноичи побежала к ним навстречу. Она запрыгала по головам и по плечам клонов.

— Я знаю, кто из вас настоящий, — уверенно и холодно проговорила розовласка.

Харуно почти добралась до настоящего, который был почти дальше всех от клонов, и занесла назад руку для удара. Узумаки ужаснулся. Нет, он не испугался. Наруто не мог смотреть на Сакуру как на врага, у него даже рука на неё не поднимется, чем девушка и воспользовалась. Удар Сакуры не достиг цели, откуда не возьмись, выросла деревянная стена, она не выдержала удара и разлетелась в щепки. К слепой куноичи быстро поползли нарисованные змеи, она отпрыгнула от них.

— Сакура! — раздался властный голос. Девушка быстро отреагировала и оказалась около Мадары.

«Проклятье! Контроль над ней сильно ослаб из-за Саске и Итачи! Я больше не могу рисковать, иначе я полностью потеряю над ней контроль. Ещё её надо держать подальше от Итачи, он знает, как снять технику. Я и подумать не мог, что он решится на это, я снова тебя недооценил, Итачи», — недовольно подумал Мадара, глядя на свою марионетку. Давний Учиха чувствовал сопротивление со стороны Сакуры, но пока он рядом, она не сможет ему противиться. «На этот раз придётся отступить, но пока у меня эта девчонка, считайте, что войну вы уже проиграли», — довольно подметил лидер Акацуки.

— Что ты сделал с Сакурой-чан?! — заорал Узумаки, его волосы растрепались, голубые глаза приобретали красный оттенок.

— Ничего особенного, просто наложил на неё технику подчинения, — спокойно ответил давний Учиха.

— Что ты сделал?! — Постепенно блондина стало покрывать покров лиса, на его плечо опустилась рука Ямато.

— Наруто, успокойся, если ты выпустишь Кьюби, мы все можем пострадать, — серьёзно пояснил шиноби древесной техники.

Покров исчез, Узумаки понимал, что должен держать себя под контролем, есть риск, что девятихвостый может убить Сакуру, а этого он допустить не мог.

— Что ж, очень жаль, тогда отложим это до следующего раза. — Мадара и Сакура исчезли в вихре.

К ним подошёл Саске, Наруто сразу потерял интерес и побежал к Учихе, ударив его по физиономии. Брюнет отлетел на несколько метров.

— За что?! — недовольно крикнул Саске. Из разбитой губы побежала кровь, он не ожидал от него таких действий.

— Какого чёрта ты ушёл, не позвав меня?! Думаешь, только для тебя Сакура имеет большое значение?! — Узумаки был зол на друга, за то, что он не взял его с собой.

Пока они выясняли отношение, к ним подошёл Какаши, он чувствовал слабость в своём теле из-за чакры Сакуры. Краем глаза он посмотрел в сторону и заметил, как по гигантской статуе Хаширамы в прыжках поднимался АНБУ без маски.

— Какаши-семпай, что у Сакуры с глазами? — К нему подошёл Ямато.

— Я не знаю, — ответил Хатаке, опустив глаза.

Flashback

— А теперь слушайте меня внимательно, я расскажу вам, что за техника наложена на Сакуре. Это техника — Серого Шарингана. Наложить эту технику можно, только если жертва сломлена духом или слаба. Для сломленного духа всё кончено, и враг получает полный контроль над ним. Для слабого духа, эта настоящая пытка, враг сломает его, и результат будет тот же. В жертве запечатывают личность в её же сознании, и образуется другая личность, которую создаёт тот, кто наложил на неё технику и подстраивает эту личность под себя.

Какаши с ужасом слушал его, так вот что происходит с Сакурой.

— К счастью, я успел укрепить её дух, прежде чем он наложил на неё эту технику и сейчас Сакура борется. Да и Саске сыграл важную роль, и ещё сильнее укрепил её дух, ещё есть время спасти её. Есть два способа освободиться от этой техники: первое — убить того, кто наложил на неё эту технику, управлять ею будет некому и жертва станет свободна. Второе — обратная техника, его может применить только владелец шарингана, она уничтожает ложную личность, но владелец потеряет глаз. Поскольку враг, который наложил на неё эту технику, тоже пожертвовал шаринганом. Как говориться: око за око.

— Серый Шаринган — это запретная техника в клане Учиха, поскольку требуется пожертвовать шаринганом. Во-вторых, жертва перестаёт быть зрячей. Поэтому клан посчитал эту технику бесполезной и её запретили. Для Сакуры это исключение, поэтому Учиха Мадара наложил на неё именно эту технику.

— Но и медлить тоже нельзя, если Серый Шаринган полностью станет чёрным, Сакуру уже не спасти, она навсегда останется его марионеткой. Чем ближе владелец техники к своей жертве, тем сильнее контроль. Если жертва далеко, то она может на какое-то время получить контроль над своим телом, но это стоит немало усилий.

End of Flashback

«Итачи, почему ты не сказал мне этого раньше… Ах да, только ты знаешь как работает эта техника и только ты можешь его снять. Значит, ты хотел пожертвовать своим глазом ради неё? Почему ты так хочешь её спасти?»

«Отчасти я тоже виноват в том, что произошло с Сакурой», — вспомнил его слова Какаши.

Джонин глубоко вдохнул и посмотрел на команду: Наруто отчитывал Саске, угрожая ему кулаком, тот стоял к нему спиной, сложив руки, и игнорировал его. Рядом стоял Сай и, глупо улыбаясь, что-то записывал в свой блокнот. Джуго очнулся и стоял в стороне. Карин трясла Суйгецу, который был ещё без сознания, била его по щекам и что-то кричала в его адрес. Ямато стоял рядом с Какаши и со смущением наблюдал за этой картиной. Хатаке ещё раз посмотрел туда, где исчез АНБУ, и мысленно задал вопрос: «Можно ли тебе доверять, Итачи?»


* * *


В убежище Акацуки образовался вихрь и заполнил два человека. Мадара развернулся к куноичи и, сложив печати, двумя пальцами коснулся её лба. Безразличное лицо Сакуры сменилось на ужас и отчаяние. Серый шаринган обрёл привычный зелёный цвет, но томое вокруг зрачков не исчезли.

— Так я и думал, из-за Саске к тебе вернулось зрение, но моя техника не позволит тебе видеть, — сделал вывод Учиха; у Сакуры по щеке пробежала одинокая слеза. — Ну-ну, не надо плакать, — Мадара большим пальцем, правой руки, вытер слезу с её лица. — Я знаю, тебе страшно и больно, но не беспокойся, скоро ты ничего не будешь чувствовать. Даже невзирая на эти муки — ты отказываешься ненавидеть Саске и Итачи, это из-за них ты так страдаешь. Почему бы тебе не сдаться? Тогда тебе не придётся терпеть эти муки, сдайся, Сакура, — предложил мученик.

— Не-ет, — еле выговорила куноичи.

— Тем хуже для тебя. Скоро твой дух сломается, и ты станешь подходящим сосудом для десятихвостого, — злорадно усмехнулся он.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 21. Враг №1

Двое из Акацуки шли по туннелю пещеры убежища. Они добрали до большого зала.

— Мадара-сама, — едва слышно отозвалась куноичи, намекая, что поблизости чужой.

— Займись, — тихо распорядился лидер Акацуки.

Куноичи исчезла, раздался звук мощного удара, потом показалась розовласка, и к ней быстро поползло множество белых змей. Девушка отпрыгнула, но сзади её быстро обвила большая белая змея и укусила за шею. Тело куноичи вспыхнуло и растворилось в дымке. Всех змей спалил огненный шар и направился к стене, где были валуны. Оттуда выпрыгнула фигура в бордовом плаще. Харуно была готова накинуться на врага.

— Назад, Сакура! — Услышав приказ, девушка переместилась около Мадары. — Что ты здесь забыл?! — недовольно он обратился к странному существу.

Перед ними стоял шиноби в плаще с капюшоном, его тело обвивала та же белая змея, что хотела укусить Сакуру. Кожа его была покрыта белой чешуёй, светлые волосы, ядовито-зеленые змеиные глаза, на переносице находились очки с круглой оправой.

— Приветствую вас, Мадара-сама, — отозвался чужак. — У вас действительно очень способная куноичи.

— То, что ты нашёл это место, действительно впечатляет, Кабуто, — недовольно спросил лидер Акацуки. — Но я не намерен тебя слушать. Сакура!

Куноичи была готова снова атаковать. Ученик змеи быстрыми движениями сложил печати: из-под земли выросло несколько гробов, их крышки сразу рухнули на землю. Перед двумя Акацуки предстали погибшие их члены организации.

— Сакура! Назад! — отозвал слепую куноичи Мадара.

— Как видите, я владею техникой, которой владели только Второй Хокаге и Орочимару, — объяснил Кабуто. — Я ж стал третьим её обладателем.

— Чего ты хочешь?

— Объединить наши силы, — коротко разъяснил ученик змеи.

— Объединить силы? — удивился давний Учиха. — Какая мне от этого выгода?

— Я знаю, что вы объявили войну. Предлагаю усилить военную мощь.

Мадара посмотрел на свою марионетку: Сакура стояла спокойно и ни на что не реагировала. Учиха понял, что она не вычислила обмана.

— И это ещё не всё. — Кабуто видел замешательство лидера Акацуки. Он сложил печати, вокруг них выросло множество гробов и их крышки сразу открылись, там находились множество знатных и сильных шиноби всех времён и народов.

Давний Учиха нахмурился. Слепая куноичи подошла к ближайшему гробу и коснулась груди мертвеца: он сразу рассыпался во что-то похожее на мелкие клочки бумаг, из них выпал труп незнакомого человека. Кабуто понял, что это намёк, что использовать эту технику против оставшихся членов Акацуки бесполезно. Но больше его поразило то, что слепая куноичи способна лишь прикосновением рассеять любую технику.

— Впечатляет. Кто бы мог подумать, что Харуно Сакура окажется потомком древнего клана Оракул, — поправив очки, с восхищением признался ученик змеи. — Было бы интересно изучить её.

— Даже не думай! — грубо возразил лидер Акацуки. — Держись от неё подальше, она не игрушка для твоих экспериментов! Если приблизишься к ней, поверь, последствия будут очень печальными!

— Я просто предположил, за свои услуги, я прошу всего ничего — мне нужен Учиха Саске, и причём живым, — перевёл тему Кабуто.

Бывший подчинённый Орочимару понял, в каком он сейчас положении, девчонка способна на большее, чем кажется. И ему, в самом деле, очень хотелось изучить потомка клана Оракул, понять, как устроено её тело. Всё же был страх, что его план провалится, поэтому ему необходимо втереться в доверие Мадары, но из-за девчонки это будет сделать сложно.

Куноичи подошла к Учихе и стала ему что-то шептать, он довольно усмехнулся.

— Похоже, ты понял, в каком положении оказался, — отозвался лидер Акацуки. — Что ж, я принимаю твои условия.

Кабуто сначала ничего не ответил, и перевёл взгляд на Харуно. Сильное желание изучить слепую куноичи овладело им.

— Я согласен, моя техника — Эдо Тенсей в вашем распоряжении, — с наглой улыбкой согласился Кабуто, рассматривая куноичи, но Мадара заслонил свою марионетку.

— Только держись от неё подальше! — с угрозой сообщил давний Учиха. — Теперь мне нужно пересмотреть стратегию после того, как ты продемонстрируешь свою силу.


* * *


Неприятный треск дерева; деревянная стена была проломлена молодым парнем, который врезался спиной в следующую стену, от неслабого удара Пятой Хокаге.

— Извини, Саске, но я должна была это сделать, — недовольно хмурясь, сказала Тсунаде, разминая свои кулаки, так что захрустели костяшки.

Учиха закашлял, удар в грудную клетку был сильным, что сдавили ребра, к счастью, не сломались, однако не давали глубоко вдохнуть. «Ничего, эта боль, ничто по сравнению с тем, которую я причинил Сакуре», — мыслил парень, как его охватил приступ кровавого кашля.

— Саске-кун! — В этот момент Учихе показалось, что это голос Сакуры, но он знал, что это невозможно. Парень поднял взгляд, перед ним сидела Карин.

Чакра куноичи проникла в ребра, помогая расслабиться, и дать молодому Учихе свободно дышать. Брюнет отвёл взгляд, в этот момент ему хотелось, чтобы здесь была Сакура. Раньше его сильно раздражало то, что розовласка называла его имя с суффиксом -кун, а сейчас он был готов на всё, лиши бы вновь его услышать. Ощущать на себе восхитительный и обожаемый взгляд бывшей напарницы. Он слишком поздно понял, что потерял дорогого человека. Парень привык, что она всегда была рядом, и не придавал этому большое значение, когда её не стало, в душе образовалась болезненная пустота. Вспоминая, как в пещере она снова призналась в своих чувствах, а он в ответ растоптал их. Теперь Сакура находится под воздействием какой-то техники врага.

Карин заметила отведённый печальный взгляд Учихи, и понимала как ему сейчас плохо. Она снова вспомнила лицо розоволосой куноичи, в котором отражалось боль и отчаяние. «Пожалуйста, позаботься о Саске», — тогда она не услышала её, но прочитала по губам. Слепая куноичи словно прощалась, будто знала, что ей не спастись и доверила Карин дорогого ей человека. Красновласка почувствовала, как начинают поступать слёзы и быстро протерла глаза. Она не хотела никому их показывать, Саске и без того тяжело. Да и что она могла сделать, развеселить его? Глупо. Единственное что она может сделать, это просто быть рядом.

Пятая села обратно на футон, рядом с напольным столом, и принялась за еду, которую ей принесли, так как она была голодна как никогда, после комы. К несчастью, для Саске её проинформировали про Сакуру и то, как он с ней обошёлся. Поэтому ей было необходимо отомстить за ученицу и выпустить пар, из-за чего Учиха попал под горячую руку. Тсунаде поедала пищу медленно, помимо тех, кто был в Долины Завершения, здесь находился Гаара с телохранителями, которые встретились в Конохе и тоже направлялись к Хокаге.

Казекаге непонимающе смотрел на пробитую стену и на Саске, ведь Гаара был не в курсе. Наруто сначала обрадовался, что Учиха получил по заслугам, но, увидев его лицо наполненное болью и сожалением, ему стало немного жаль своего давнего друга.


* * *


Все впали в ступор, когда Гаара рассказал, что произошло на собрании.

— Но Сакуру-чан используют! Как вы может объявить её главным врагом?! — возразил Узумаки, чуть не крича.

— Сакура потомок клана Оракул, в пророчестве говорится, что от неё зависит исход войны, — спокойно сказал Казекаге.

— Даже если это так. Не вам решать: кому жить, а кому умереть! Сакура наш товарищ и друг! — не унимался блондин. Он явно не хотел никого слушать.

— Наруто, успокойся, — вмешался Какаши, положив руку ему на плечо.

— Но, Какаши-сенсей!..

— Наруто, хватит, — спокойно возразил джонин и отвёл взгляд.

Узумаки непонимающе проследил за его взглядом, который был обращён к молодому Учихе, который стоял с опущенной головой. Волосы скрывали его выражение лица, было видно, как он сжимал кулаки, так что белели костяшки. Брюнет не выдержал и, сломя голову, покинул помещение. Карин хотела пойти за ним, но её остановил Суйгецу, помотав головой, молча говоря: ему лучше побыть одному. Наруто последовал за Саске, его никто не остановил, они понимали, что им обоим тяжело и только они могут помочь друг другу.


* * *


Саске выбрался из огромной ямы Конохи и оказался там, где видел скамейку в прошлый раз. Он вытащил её из завала и поставил рядом. Всё-таки интересно, как она уцелела? И та ли эта скамейка, на которую он три года назад положил Сакуру? Вряд ли он это когда-нибудь узнает. Да и какое это теперь имеет значение? Верно, никакого, это просто обычная скамейка, кусок дерева. Учиха сел, положил локти на колени и зарылся пальцами в волосы, сжимая их в кулаки. Как они могли объявить Сакуру врагом №1?! Потомок древнего клана Оракул. Пророчество. Четвёртая мировая война. Всё это просто не укладывается в голове. Неужели для неё всё кончено? Что теперь делать? Любой шиноби обязан её уничтожить. Как такое могло случиться и почему именно она?!

— Саске, — тихо позвал его знакомый голос, Учиха даже не поднял взгляд.

— Чего тебе, добе? — грубо отозвался брюнет.

— Мы обязательно вернём Сакуру-чан! И не позволим её казнить, и наша команда №7 наконец-то соберётся в полном составе, и всё будет как раньше! Нет, будет даже лучше, чем раньше! — решительно и уверенно заявил Узумаки.

— Спустись на землю, — отвёл глаза Учиха. — Уже никогда и ничего не будет как прежде, ты не сможешь защитить её ото всех, — отстранено произнёс брюнет. Блондин схватил его за шиворот и поднял на уровень своего лица.

— А кто сказал, что я один?! Никто в Конохе не допустит этого! Сакура многое сделала для деревни, никто не посмеет отвернуться от неё! Сакура наш товарищ, друг и дорогой человек! Любой, кто захочет причинить ей вред, будет иметь дело с нами! И бабулька Тсунаде тоже этого не допустит, так что мы не одни Саске! — Да, решительности ему хоть отбавляй. Но разве это его когда-нибудь останавливало? Нет, Наруто никогда не думал о последствиях и всегда поступал по велению сердца и шёл вперёд, не оглядываясь. Учиха усмехнулся.

— Каким был идиотом, таким и остался. Но в чём-то ты прав. Всё-таки стоит попытаться, чем потом жалеть об этом. Не узнаешь, пока не попробуешь.

— И всё же, мы вместе вернём Сакуру-чан в деревню. — Блондин был доволен результатом, но кое-что его бесило. — И только попробуй один отправится за ней, я тебе все кости переломаю!

— Уймись, добе, куда тебе до меня, — бросил вызов Учиха. Этот разговор поднял Учихе настроение и придал уверенности. Он лишний раз понял, что не один, и они будут работать вместе, сообща, и вернут Сакуру в Коноху.


* * *


В комнате находились Тсунаде и Какаши. После того как Гаара обо всём проинформировал и дал указания Райкаге, а именно спрятать оставшегося Джинчуурики на движущемся острове, которого нет на карте. Также было принято решение отправить туда Учиху в качестве телохранителя Узумаки, шаринган Саске может усмирить девятихвостого. Ещё есть подозрения, что Сакуру могут послать за Наруто, поскольку он ей ни за что не навредит и другим не позволит.

— Я подозревала что-то подобное, — как-то нерешительно сказала Тсунаде.

— То есть? — не понял Какаши.

— Когда я только начинала обучать Сакуру, я заметила, что она использует чакру не так как другие. Её контроль чакрой был удивительно тонким, я думала, она развила её сама, но ошиблась. Однажды к нам поступил тяжёлый больной, он был на волоске от смерти, у нас не было под рукой нужных медикаментов, но Сакура смогла с помощью своей чакры выиграть время. Тогда она сказала, что когда закрывает глаза и пускает свою чакру в тело пациента, то видит и чувствует его иначе. Такую способность можно назвать — глаза чакры. Я тогда удивилась, а Сакура считала, что это нормально. Я взяла анализ её крови и исследовала, но ничего не обнаружила. Я попробовала использовать его на свитке с печатью, и каково было моё удивление, когда я обнаружила скрытый геном — он спал крепким сном. Я пыталась его пробудить, но всё было бесполезно. Я провела расследование, о происхождении её предков, но результат ничего не дал. Я не подозревала, что Сакура окажется потомком клана Оракул, её слепота оказалось ключом к пробуждению генома. Возможно, если она снова будет видеть, этот дар снова заснёт крепким сном.

Пятая с трудом выговорилась, ещё бы, после того что она узнала. Хокаге перевела взгляд на Хатаке, тот что-то обдумывал, видимо, что-то решал, и она поняла.

— Ты ведь что-то знаешь, не так ли, Какаши?

Бывший АНБУ не ответил, он быстро сложил печати, и его окружили четыре теневых клона, которые сразу покинули помещение. Блондинка была не менее удивлена.

— Простите, Тсунаде-сама, это мера предосторожности, то, что я вам сейчас расскажу не должно выйти за пределы этих стен.


* * *


— В тот момент Итачи вёл себя не как один из Акацуки, а как шиноби Скрытого Листа, — сказал Какаши. Он рассказал Пятой о встречи в Конохе, о разговоре Итачи с советниками и о сражении в Долине Завершения.

— Но больше всего меня поразило то, как Сакура смотрела на него, будто доверяет ему и доверит свою жизнь.

Хокаге была поражена тем, что рассказал Какаши. Кто бы мог подумать, что они завели сторонника, он один из Акацуки, пусть и бывший, но его поведение им обоим было не понятно.

— Может, Сакура на него как-то повлияла? — сделала вывод блондинка. — Всё-таки они провели вместе немало времени.

— Нет, сомневаюсь. Итачи не из тех на кого можно повлиять, здесь что-то другое, — спокойно возразил Какаши.

— Возможно, Сакура что-то узнала. Может, новый дар ей что-то открыл?

— Вполне возможно, это известно только им, — пояснил Хатаке.

— Значит, Итачи тоже хочет спасти Сакуру и готов пожертвовать своим глазом.

— Да, у него бы это получилось, если бы ему не помешали.

— Какаши, — тихо позвала его Пятая, — если что-то подобное случится, поддержи его. Возможно, Итачи единственный, кто может спасти Сакуру. В худшем случае, Учиха Мадара её не отпустит. А как его убить, мы пока не знаем.

— Я подозревал, что вы это скажите, — устало вздохнув, ответил Хатаке.

— И ещё, об это никто не должен знать, ни Наруто и в особенности Саске. Мы пока сами не знаем, можно ли доверять Итачи.


* * *


Мадара находился в своей собственной лаборатории и стоял возле операционного стола, где лежало тело мужчины средних лет. Рядом стоял маленький столик с хирургическими инструментами и десять сосудов с шаринганами. Одиннадцатый сосуд Учиха держал в руке и довольно разглядывал его.

— Вы выглядите очень довольным, Мадара-сама, — из-под пола вылезло странное существо, полу белое и полу чёрное.

— Я получил глаз Учихи Шисуи, благодаря ему я за короткое время сломаю девчонку. И тогда можно считать, победа у нас в кармане.

— Почему вам так важна эта девчонка? — спросил белый Зецу.

— Когда девчонка сломается, я полностью пробужу её древний дар, и она станет Джинчуурики десятихвостого, это увеличит силу Сакуры в несколько раз. Она будет способна видеть и чувствовать всю планету. Я использую клетки Хаширамы и сольюсь с ней, мы станем единым целым, её дар станет моим. Сакура и есть свет, который дарует мне бессмертие и сделает меня Богом.

— Да, кстати, где она сейчас? — наигрывая удивление, спросил Мадара.

— Там, где вы её оставили, — ответила белая часть Зецу.

— В самом деле? И как она себя чувствует? — продолжал свою игру Учиха.

— Плохо, — раздражённо ответил чёрный Зецу. Ему была не по вкусу эта игра.

— Вот как? Пожалуй, я её навещу, — спокойно сказал лидер и покинул лабораторию.


* * *


В комнате, хотя она была больше походила на камеру, с одной решёточной стеной с дверцей: на полу была расположена странная пентаграмма, в середине помещения на кушетке лежала розоволосая девушка. Было слышно её громкое и сбивчивое дыхание, её била сильная дрожь, всё тело было покрыто испариной. У неё был сильный жар. Она только и делала, что ворочалась на одном месте и не могла успокоиться. Протектор давно лежал на полу, серые глаза приобрели тёмный оттенок, но всё равно было не понятно, поскольку они становились то светлее, то темнее. Было ясно: ведётся борьба — Сакура сопротивлялась, не давая себя сломать. Но насколько её хватит? Она старалась не думать об этом. Её по-прежнему посещали странные голоса, которые причиняли ей жуткую головную боль.

Раздался противный скрип двери и в камеру кто-то вошёл. Харуно не обратила на это внимания, ей и без того плохо, не хотелось никого видеть. Хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось, но сдаться она не могла, слишком много поставлено на карту.

— Ты всё ещё противишься? Похвально, любой на твоём месте давно бы сломался, но ты продолжаешь бороться. И всё же, что тебя держит? Что придаёт тебе сил? Таких как ты, не так много. — Мадара подошёл к девушке. Куноичи никак не отреагировала, она видеть и слышать его не хотела.

— Я бы давно получил одного чистокровного из клана Оракул, если бы не две вещи, — зачем-то сказал давний Учиха. — Первое — чтобы наложить эту технику нужны глаза, а они, увы, их не имели. Второе — они тоже были сильны духом. Однако мне не понятно одно: почему они так быстро сдались и позволили себя уничтожить? Хотя, если подумать, кроме силы они ничем не могли похвастаться. Никто на самом деле не знает, что они чувствовали. Возможно, смерть было для них избавлением.

Мадара сел возле своей пленницы и схватил её за голову, девушка стала сопротивляться и пыталась отодрать от себя чужие руки.

— Мне невыгодно, чтобы ты была зрячей, иначе твой новый дар может развеяться. Я бы помучил тебя подольше, но времени не так много, — серьёзно сообщил мучитель. — И сейчас будет очень больно! — С этими словами Учиха вставил большие пальцы в её открытые глаза. Сакура стала сопротивляться ещё сильнее. Наконец, не выдержав, она громко и отчаянно закричала.


* * *


Чёрные глаза резко открылись, в них загорелся шаринган; Итачи резко присел и оглядел свой лагерь. Всё чисто. Но на душе было как-то не спокойно, а сердце предвещало беду. Встав и собравшись, ему на глаза попался красный протектор, от которого Учиха так и не избавился, провёл большим пальцем по символу Скрытого Листа. Что-то ему подсказывало, что стоит поторопиться, но он не знал, где их убежище, где держат пленницу. Он знал, что Мадара любым способом попытается сломать дух Сакуры.

Итачи как никогда чувствовал вину. Откуда ему было знать, что она окажется потомком слепого клана? Учиха понимал, что одному ему не справится. Но кто согласится ему помочь? Судя по информации, что он раздобыл в Конохе, есть один человек, который даже согласится помочь. До него ещё надо добраться, и как можно быстрее, что-то ему подсказывало, что надо торопиться. Не теряя больше времени, Итачи отправился в путь.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 22. Просьба Ангела

В убежище. Лидер Акацуки не спеша направлялся к выходу. Из стены медленно вырос человек, смутно напоминающий растение.

— Вы уходите, Мадара-сама? — спросил Зецу.

— В наших планах произошли изменения, — недовольным тоном произнёс лидер. Откуда-то раздалось негромкое шипение.

— Ты говоришь об этом так, будто я в этом виноват. — Из тени появилась обвитая змеёй фигура, облачённая в бордовый плащ.

— Из-за тебя пришлось полностью менять стратегию, — недовольно произнёс Учиха.

— Благодаря мне, ваша военная мощь возросла в несколько раз, разве не так? — спросил ученик змеи.

— Я отлучусь, не вздумай ничего выкинуть и держись подальше от Сакуры. Тронешь её, я за себя не ручаюсь, — пригрозил Учиха.

— Бросьте, мы же теперь товарищи. Вы можете мне доверять, — спокойно проговорил бывший подчинённый Орочимару.

— Я тебе ничего не должен, у тебя свои интересы, от девчонки держись подальше, если хоть один волосок упадёт с её головы, я лично с тобой разберусь, — всё никак не мог успокоиться Мадара. Для него эта марионетка много значила. От неё зависят все его планы, поэтому он не мог позволить, чтобы с ней что-то случилось.

— Всё ещё не хотите сказать, куда вы направляетесь? — решил сменить тему Кабуто.

— Мне надо забрать то, что по праву принадлежит мне, — только и ответил Учиха и пошёл дальше.

— То, что по праву принадлежит вам? — переспросил ученик змеи, поправляя очки.

— Это тебя не касается, — ответил лидер и исчез в вихре.


* * *


В Амегакуре, стране Скрытого Дождя, шёл сильный проливной дождь. На одной из многочисленных башен города стояла куноичи Дождя, её взгляд был устремлён к небу. У её были синие волосы, собранные в один пучок, сбоку красовался белый цветок оригами в форме розы. Янтарные глаза. Веки были накрашены синими тенями, а под нижней губой находился пирсинг. Она была в первоначальном плаще Акацуки: без красных облаков и с широким поясом. Сначала она не хотела ничего менять, но что-то подсказывало, что не всё так просто. Может, всё потому, что Мадара запятнал организацию Акацуки созданную Яхико, поэтому этот плащ больше не хотелось носить, и хотелось всё начать сначала.

Куноичи улыбнулась и, закрыв глаза, предалась воспоминаниям о том дне, когда была маленькой. Вспоминала, как она, Яхико и Нагато, бегали наперегонки под проливным дождём, как им тогда было весело. Как они потом застали Джирайю в жабьем костюме. Как же они тогда смеялись от души. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся, и она останется одна.

Улыбка соскользнулась с её лица и приняло серьёзное выражение. Перед ней появился вихрь, из которого возник шиноби в оранжевой маске, он стоял к ней спиной.

— Ты что здесь забыл? — спокойно спросила Конан.

— Где ты спрятала тело Нагато? — спросил Мадара, не оборачиваясь.

— Здесь ты его не найдёшь, — сказала Хаюми и не сильно раскинула руки в стороны. Её тело начало распадаться на небольшие листы бумаг и, сложившись в оригами бабочек, стаями улетали прочь из города.

Учиха тоже исчез в вихре, телепортировавшийся на металлический обломок в огромном озере, недалеко от города. Неподалёку располагался ещё один металлический островок, куда стаями прилетали бабочки, раскладываясь на плоскую бумагу, и сложились в форму куноичи.

— Конан, вижу, ты не намерена мне помогать и сказать, где спрятала тело Нагато? — спокойно предположил Учиха.

— Я знала, что рано или поздно ты придёшь сюда. Я ждала тебя, чтобы уничтожить! — ответила Конан с презрением.

— Не думай, что прошлые заслуги тебе зачтутся. В Акацуки предателей не щадят.

— Но Итачи ты пощадил, — поправила его девушка.

— На то были мотивы, не думай, что и к тебе это относится, — Учиха сделал небольшую паузу. — И всё же, что толкнуло вас на предательство? Помнится, вы с Нагато, одобрили план «Глаз Луны». Вы правда думаете, что Узумаки Наруто, того стоит?

— Он — свет воплоти, благодаря ему распускаются цветы надежды, — уверенно проговорила куноичи Дождя, вытянув руку вперёд. Её тело зашелестело, появились ровные края листов. Казалось, что её тело распадётся в стаи бумаг. Учиха лишь усмехнулся. Конан махнулась рукой: на шиноби полетели бумажные сюрикены. Противник даже не двинулся с места, сюрикены прошли сквозь него, и он усмехнулся.

— Если ты так спешишь умереть, то я тебя кое в чём посвящу — это я дал Нагато Риннеган. — Куноичи как молнией поразило, настолько она была ошарашена.

— Я просто хочу забрать то, что принадлежит мне. Ты всегда была глупой девчонкой, которой ничего неизвестно. Единственное, что тебе известно, это где спрятан Риннеган Нагато. Так что осталось только схватить тебя! — злобно выговорил Учиха.

Этот тон заставил Конан прийти в себя, и она грозно посмотрела на своего противника. За спиной образовались большие бумажные крылья и, взмыв в воздух, она устремилась к врагу. Впереди неё полетело множество листочков бумаги. Мадара ничего не предпринимал, просто ждал.

— Массивная атака. Хочешь атаковать сразу, как только я обрету плоть? Ну допустим план у тебя есть, — спокойно, почти про себя сказал Учиха. — Но я тебя вижу!!! — Мадара схватил Хаюми за горло и принялся поглощать её листы, но просчитался, её бумага была вперемешку с взрывными свитками.

— Я заберу тебя на тот свет с собой! — уверенно произнесла куноичи Дождя. Учиха не успел поглотить всё, и раздался взрыв.

На озеро тихо опускались догорающее клочки бумаг, когда они коснулись воды водоёма, огонь потух. В озере плавал кусочек плаща, в центре было красное облако, неподалёку плавал кусочек оранжевой маски с отверстием глаза.

Мадара сидел на корточках. Взрыв оставил его без правой руки, которой он тогда держал куноичи за горло. Отколотая маска открывала правый глаз. Он успел поглотить большую часть взрыва и сейчас смотрел на куноичи Дождя, которая парила в воздухе, еле дыша. Была видна верхняя часть тела; половина её лица была похожа на открытую книгу.

— Похоже, я тебя сильно недооценил, — недовольно признался Учиха. — В момент поглощения, ты попыталась взорвать и похоронить нас обоих. Но я тебя опередил и поглотил большую часть взрыва. И в итоге спас и тебя. Не хочешь меня поблагодарить? — открыто издевался над ней Мадара. Конан и не думала его за это благодарить, это не входило в её планы. Тело куноичи начало восстанавливаться, собирая остатки бумаг.

— Всего один вопрос. Ты знаешь, почему мы тебя предали? — спокойно спросила Конан, почти полностью восстановившись.

— Это уже не имеет значения, — с презрением ответил Учиха.

— Ты тьма. В мире без света, цветы никогда не расцветут, во тьме им суждено лишь увянуть и погибнуть! — уверенно крикнула куноичи Дождя, протягивая руку вперёд.

Под ногами Мадары образовалась трещина, как будто озеро разделилось напополам, превращаясь в сложенные бумажные стены, и раздвигались в стороны. Учиха не удержался между раздвигающимися стенами и начал проваливаться вглубь озеро, вслед за ним стали падать свитки, верхняя часть стены, одна за другой. Конан парила над пропастью и наблюдала как бывший предводитель клана Учиха, всё глубже падает в бездну. Тот схватился за маску, пытаясь исчезнуть.

— Не уйдёшь!!! — крикнула Хаюми, и взрывные печати, прикрепились к его телу. Печати начали светиться, намереваясь взорваться. Мадара пришлось отменить технику поглощения и применить бестелесную технику, и взрывчатые печати прошли сквозь него и взорвались, не причинив ему вред.

— Теперь ты не сможешь телепортироваться, я всё это время наблюдала за тобой. При поглощении объекта ты всегда материализуешься, чем больше объект, тем больше времени тебе нужно для поглощения. В бестелесной форме, ты можешь находиться не более пяти минут.

— Что за? — Мадара только сейчас обнаружил, что стены заполнены взрытыми печатями.

— Чтобы убить тебя, я собрала 600 миллиардов «взрывных свитков», они будут взрываться на протяжении десяти минут! — со злостью пояснила Конан. Она взмахнула рукой; Учиха отломил верхнюю часть маски, открывая второй глаз. Взрывчатые печати начали свой цикл, раздались бесконечные взрывы.


* * *


Наконец десять минут истекли, взрывы почти прекратились, всё это время Конан не сводила взгляда и наблюдала за происходящим до конца. Хаюми сидела на коленях, на воде, её тело приняло нормальную форму, больше из её не торчали бумаги. На технику ушла почти вся чакра, её дыхание сбилось, но она продолжала наблюдать, несмотря на то, что из-за дыма ничего не было видно.

«Моя техника Священного Взрывного Свитка завершена, но я не думала, что израсходую столько чакры, зато…» Цветок оригами в волосах выпал и распался, всё-таки Конан нашла в себе силы встать.

— Зато… Мадара… — тихо еле выговорила куноичи.

— Мёртв?.. — продолжили за неё за спиной. — Ты посмела меня назвать тьмой! В таком случае ты завянешь!!! — злобно проговорил Учиха.

Куноичи Дождя была в шоке и немного обернулась, заметила, что правая рука Мадары цела, и он держал заостренный бамбуковый шест, намереваясь пронзить её тело. Конан всё ещё не могла поверить, что он жив, и намеревалась посмотреть ему в глаза. Как кто-то ладонью закрыл ей глаза и, схватив её за талию, понёс прочь от Мадары.

— Ты!!! — злобно выговорил давний Учиха.

Незнакомец опустил девушку, но глаза ей не открыл.

— Не смотри ему в глаза, — предупредил её знакомый голос. Хаюми кивнула и опустила голову.

Шиноби убрал руку, куноичи повернулась к своему спасителю. Она не ошиблась, это был действительно Итачи в форме АНБУ Скрытого Листа. В левом глазу горел Мангекё Шаринган, а правый был закрыт.

— Значит, два предателя решили объединиться? — наигрывая удивление, спросил обладатель расколотой маски. На верхней части лица, присутствовало множество морщин.

— Ты нарушил наш договор и теперь обвиняешь меня в предательстве? Я никогда не был предан ни тебе, ни Акацуки, — спокойно и уверенно пояснил молодой Учиха.

Хаюми просунула руку под плащ и извлекла листок бумаги с голубоватой печатью. На миг закрыла глаза и резко открыла: листок вспыхнул голубым пламенем. Она заранее запечатала немного своей чакры в этот листок. Куноичи это предусмотрела, на случай, если план провалится, чтобы сбежать с поля битвы. Протянув руки вперёд, куноичи собрала остатки бумаги, что остались после битвы, и они окружили Мадару.

— Итачи!!! — подала сигнал Конан. Парень резко открыл правый глаз, и оставшаяся бумага загорелась чёрным пламенем.

— Думаете, объединившись, сможете одолеть меня? — давний Учиха усмехнулся, воспользовавшись бестелесной техникой.

— Это просто отвлекающий манёвр, — объяснил Итачи.

Мадара понял, в чём подвох и посмотрел вниз, вокруг него плавали белые шарики с едва заметными печатями. Итачи успел разбросать, когда спасал куноичи. Шарики взорвались и создали огромную дымовую завесу. Из-за Аматерасу Мадара не смог телепортироваться, и сейчас он ничего не видит.

— Уходим! — крикнул молодой Учиха Хаюми, её тело распалось на листы бумаги. Часть бумаг окутало торс Итачи, а за спиной образовались большие бумажные крылья. Сильный взмах, и он летит высоко над озером. Ещё взмах и они несут его прочь от поля битвы.


* * *


Долетев до большого здания с отверстием на крыше, они спустились туда. Это оказалось заброшенный храм. Учиха понял, попасть туда можно только сверху. Итачи заметил белую стену украшенную изображениями ангелов, а под ними располагалась цветочная поляна из оригами. На ней находились два безжизненных тела в плащах Акацуки. Один рыжий, другой с седыми волосами. Поставив парня на ноги, листы отпустили его и приняли форму девушки. Оба направились к лестнице, что вела наверх, к цветочной поляне.

— Значит, вот как он выглядел на самом деле, это и есть Нагато? — спросил Учиха, когда они оказались у поляны. Парень никогда его не видел, только рыжего Пейна, сейчас он был без пирсингов, наверняка это работа Наруто.

— Да, — тихо ответила куноичи. — Спасибо, если бы не ты, он бы убил меня.

— Не за что. Мадара и так погубил множество жизней, и я рад, что вы оба прозрели и исправились. Но какой ценой? Так же похвально, что вы Конан-сан, бросили вызов самому Учихе Мадаре. На это не каждый отважится, — Учиха с уважением относился к ней. Всё-таки Хаюми была старше его.

— Но всё же, я не понимаю, как он выжил? Я всё тщательно продумала, — всё никак не могла понять Конан.

— Он использовал одну из запретных техник клана Учиха — Изанаги. Превратив реальность в иллюзию, но это стоило ему глаза, — коротко объяснил Итачи.

— Ясно… Ваш клан несёт в себе множество тайн, — немного печально сказала синевласка. Было так обидно: она всё тщательно организовала, но в итоге проиграла. И если бы не Итачи, она была бы уже мертва.

— Конан-сан, я могу рассчитывать на вашу поддержку против оставшихся членов Акацуки? Ещё, я хочу спасти одного человека, — спокойно спросил парень.

— Конечно, но я хочу попросить тебя об одолжении, — девушка замолчала, она была в замешательстве. Видимо, то о чём она хотела попросить, но пока ещё не решалась. Глубоко вдохнув, как перед погружением в воду, она наконец решилась, но закрыла глаза. — Уничтожь тело Нагато и Яхико… Аматерасу.

— Вы уверенны? — Учиха вопросительно на неё посмотрел.

— Я не хочу, чтобы Мадара заполучил Риннеган Нагато…

Итачи понял, как тяжело далось ей это решение — уничтожить тела дорогих ей людей.

— Хорошо, я выполню вашу просьбу, — согласился Учиха. — Если вам тяжело можешь выйти, вам необязательно это видеть.

— Нет, я хочу лично убедиться, что Риннеган Нагато никому не достанется, — не очень уверенно произнесла Хаюми.

Парень кивнул, сложив печать, и активировал Мангекё Шаринган. На секунду закрыв правый глаз, затем, резко открыв, шиноби произнёс:

— Аматерасу!

Два безжизненных тела, на бумажной цветочной поляне, вспыхнули чёрным пламенем. Итачи опустил руки и деактивировал Мангекё Шаринган. Конан неотрывно наблюдала, даже не моргая. В её глазах отражалось чёрное пламя. Убедившись, что пламя достигло Риннегана, она виновато опустила глаза и мысленно просила прощения за своё решение: «Простите меня… Нагато… Яхико…»

— Спасибо, — с тяжёлым сердцем проговорила куноичи. — Уходим! — Разворачиваясь, она снова рассеялась в листы бумаг. Они снова окутала торс Итачи, за спиной образовались крылья и унесли его из заброшенного храма.


* * *


От двух безжизненных тел уже ничего не осталось, но чёрное пламя продолжало гореть, за ним наблюдал шиноби в расколотой маске.

— Будь ты проклят, Итачи! Надо было тебя сразу убить! — с нескрываемой злобой произнёс Мадара и исчез в вихре.

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 23. На пределе

— Что ты здесь забыл?! — раздражённо спросила слепая куноичи у незваного гостя, который заявился к ней лабораторию.

— Как грубо, ведь мы товарищи, — пояснил Кабуто. — Но я пришёл к тебе по делу — я хочу помочь тебе, Сакура. Я знаю, что техника, наложенная Мадарой, причиняет тебе невыносимую боль.

Тело слепой куноичи застыло, и она развернулась к нему: её лицо выражало надежду. Эта техника действительно приносила ей невыносимые муки, но лицо мигом стало серьёзным.

— Чего ты хочешь?

— Всего ничего, позволь изучить твоё тело, всё-таки ты потомок клана Оракул, я хочу узнать, как устроено твоё тело.

Девушка молчала, взвешивая всё «за» и «против», затем усмехнулась.

— Неплохая попытка, пытаешься подстроить свои эмоции так, чтобы я тебя не раскусила? Зря стараешься, я не доверяю ни тебе, ни тем более Мадаре, если попытаешься что-либо вытянуть, я тебя уничтожу. Мадара-сама дал мне на это право, — с презрением сказала куноичи.

— Но попробовать всё же стоит, я же всё-таки учёный, в конце концов. — Поправляя очки, Кабуто сделал шаг вперёд.

— Я, кажется, говорил, чтобы ты держался от неё подальше! — раздался властный и недовольный голос со спины бывшего подчинённого Орочимару.

Кабуто развернулся, он был немного удивлён — на Мадаре не было плаща с красными облаками. Теперь на нём был чёрный длинный плащ с широким поясом и длинным воротником. Маска тоже была другая, белая, на ней изображены кольца, как у Риннегана, и томое как у Шарингана. Две томое располагались там, где были глаза, сквозь них сверкали шаринганы.

— Смотрю, вы решили сменить имидж, Мадара-сама, — изумлённо спросил ученик змеи.

— Советую, тебе сейчас же приняться за работу и следить за техникой «Эдо Тенсей»! Не подпускай сюда никого кроме Джинчуурики, а остальных уничтожь, — приказал Лидер.

Кабуто ничего не оставалось делать, как подчинится. Он знал, что Мадара не подпустит его к девчонке. Да и его тон звучал многообещающе, если он ещё раз подойдёт к ней, простым испугом не отделается. Кабуто раздражало то, что лидер Акацуки так трепетно её оберегает, как самое драгоценное сокровище.

Мадара подошёл к Сакуре и стянул с неё протектор. Его взору предстал тёмно-серый шаринган — это означало, что его техника постепенно её ломает, и скоро радужка обретёт чёрный цвет. Скоро она полностью подчинится ему. Учиха сложил печати и коснулся двумя пальцами её лба: лицо куноичи сменилось болью и усталостью, а тело обмякло. Девушка с трудом держалась на ногах. Мадара коснулся ладонью её щеки и успокаивающе сказал:

— Ты ведь можешь всё это прекратить, Сакура. Зачем ты терпишь эти муки? Просто сдайся и подчинись мне, и тогда боль уйдёт, эта твоя судьба, смирись.

— Нет, — устало, но твёрдо произнесла девушка. — Я не сдамся… Не откажусь от самой себя… Я буду бороться пока дышу… Пока бьётся моё сердце…

— Упрямая. Я вижу, что твои слова не пустой звук, но тебе осталось недолго. Скоро ты достигнешь своего предела, и в итоге потеряешь себя, такова цена за силу. Скоро ты ничего не будешь чувствовать, — спокойно и уверенно произнёс Учиха, поглаживая её щеку. — Ты всё ещё надеешься, что тебя спасут? Эти пустые надежды сделают тебе только больнее, моя маленькая глупая девочка.

— Я… не откажусь… от… надежды… — еле выговорила измученная куноичи и, не устояв на ногах, стала падать, но сильные руки поймали её и прижали к себе.

— Тем хуже для тебя. Зачем терпеть боль? Если ты можешь быть свободна от неё? — спросил Мадара, прижимая девушку крепче к себе и успокаивающе гладя её по волосам.

Сакура услышала как тихо, даже слишком тихо, почти неслышно и спокойно бьётся его сердце. Девушка усмехнулась про себя — как у этого человека может быть сердце? Он заставляет страдать её и других, и всё ради своих идеалов, а это уже чистой воды эгоизм.

Глаза юной куноичи медленно и неохотно начали закрываться, она слишком устала, эта борьба отбирает слишком много сил. Сколько она ещё продержится? Этого она сама не знала, но понимала, что времени у неё осталось очень мало.


* * *


— Итачи, я всё же не понимаю, почему ты так печёшься об этой девочке? — рискнула спросить Конан.

— Я обязан ей жизнью. Отчасти я тоже виноват в том, что произошло, — объяснил Учиха. Он посмотрел на красную ленточку у себя на запястье. Ему вспомнилась фотография, на которой были изображены Хатаке Какаши, Узумаки Наруто, Саске и Сакура.

— Я вспомнил, где видел её раньше, тогда она плакала, никогда бы не подумал, что она станет настолько сильной, — загадочно произнёс Учиха. Судя по тону, он говорил это скорее себе, нежели своей спутнице.

— Поэтому ты хочешь её спасти?

— Эта одна из главных причин. Чтобы освободить её от этой техники, существует три способа: первое — убить Мадару, тогда контролировать её будут некому и техника прервётся. Второе — использовать обратную технику, это будет стоить мне одного глаза, — тут Учиха замолчал.

Конан ждала, когда он продолжит, но он молчал. Наконец, не выдержав, она хотела спросить про третий способ и заметила удивлённый взгляд Итачи. Он затормозил и смотрел вперёд. Куноичи тоже остановилась и проследила за его взглядом, её охватило шок и недоумение. Этого не может быть?! Перед ними стояли…


* * *


Двое юных шиноби Скрытого Листа обходили поле битвы, где велись сражение альянсов с мертвецами. Как ни странно, ожившие шиноби их даже не трогали, а помогали пройти вперёд, мешая живым добраться до них. Юный Учиха понял, что враг ждёт их и расчищает им путь. Саске не мог понять, почему его пропускают? Ведь им нужен Наруто, а он здесь причём? В качестве поддержки? Как бы там ни было это шанс, но сильное чувство тревоги не давало покоя. Наруто и Саске горели желание помочь в борьбе с мертвецами, но они понимали, что альянс убьёт Сакуру, если она попадётся им на пути, а этого они допустить никак не могли.

Всё началась с того, когда Наруто тренировался с Киллером Би: учился контролировать чакру девятихвостого. После Узумаки вычислил шпиона, который прятался в Самехаде. Кисаме пытался сбежать, благодаря Гаю, его схватили, и хотели выбить из него информацию, но тот откусил себе язык и отправил акулу-гонца. К счастью, Саске быстро среагировал и использовал Чидори, удлинив его и пронзив сердце акулы. Благодаря новым способностям сенсора, Наруто почувствовал, что идёт война. Он и Саске покинули остров, несмотря на препятствия в виде охранников, но куда им против Джинчуурики с новыми способностями. Оба обещали друг другу вместе спасти Сакуру и плевать, что против неё весь мир. Они будут сражаться за её жизнь, даже если придётся выступить против всех — так решили Саске и Наруто.


* * *


— А ты похорошела, Конан, — с радостной улыбкой восхитился рыжий парень с серыми глазами. На его плечо облокотился худощавый седой шиноби с риннеганом.

— Яхико… Нагато… — не могла поверить своим глазам Хаюми. Это были действительно они. На этот раз рыжий парень был без пирсингов, он выглядел почти так же, как при жизни.

— Я рад, что с тобой всё хорошо, — обратился бывший лидер к куноичи, затем перевёл взгляд на Учиху. Нагато волновало, что он причинил столько боли многим людям. Волновало, что он позволил Мадаре собой манипулировать. А Итачи? Он другой. Он с самого начала был предан своей деревне, хоть и работал на Акацуки. Если бы Нагато прозрел немного раньше, можно было избежать множества смертей.

«Наконец-то я нашёл вас. Мадара приказал мне ни за что вас не подпускать к убежищу, особенно к девчонке. Так что у меня для вас маленький сюрприз», — довольно подметил Кабуто, сидя у шахматной доски.

Внезапно Яхико сложил печати и выпустил сильную водную волну изо рта. Хаюми и Учиха успели уклониться и разделились.

«Проклятье, моё тело не слушается!» — обладатель риннегана вытянул руку вперёд, в сторону Итачи и невольно использовал технику «божественное притяжение». Тело Учихи резко потянулось к нему, бывший лидер Акацуки схватил его за горло, но тело Итачи разлетелось в стаи воронов.

— Конан! Сзади! — крикнул рыжий шиноби, тем самым предупредив её о своём нападении. Куноичи отбилась от удара и отбежала от него, всё-таки ей было трудно сражаться с ним, ведь она…

Тело Нагато начало меняться: седые волосы приобрели красный цвет, худощавое тело пополнело, и перед ними уже стоял юноша с риннеганом. Он сложил печати и призвал огромного пса с тремя головами. Шатен запрыгнул на одну из голов и натравил их на куноичи. Синевласка расправила крылья, но рыжий шиноби их подрезал, она упала на землю. Хаюми хотела встать, но Яхико прижал её ногой к земле.

— Прости, Конан, — с глубоким сожалением произнёс рыжий парень.

Пёс хотел их растоптать, как Конан и Яхико схватила огромная призрачная рука, и отвела их в сторону. Зверь замахнулся лапой и выбил схваченных шиноби из руки призрачного самурая. Хаюми не пострадала, она плавно приземлилась на землю, как и Яхико — призрачная рука защитила их от серьёзных повреждений. Псы загорелись чёрным пламенем, Нагато спрыгнул со зверя и приземлился на невысокую скалу. Итачи прерывисто дышал, находясь в Сусаноо, из правого глаза текла кровь, он сильно напряг Мангекё Шаринган.

Между рук красноволосого появилась маленькая чёрная сфера, которая постепенно стала увеличиваться. «Не может быть, эта техника?!» — с опасением осознала куноичи Дождя.

— Нагато! Не делай этого! — крикнула Конан.

«Похоже, выбора нет», — понял Учиха и, призвав ворона, направил его к обладателю риннегану. Чёрная птица пролетела мимо лица бывшего лидера. Нагато прервал технику «небесной звезды».

«Моё тело снова слушается меня, что произошло?» — с недоумением поразился шатен. Ворона полетел к брюнету и сел на его плечо.

«Что за… что происходит?» — с недоумением удивился Кабуто и понял, что потерял контроль над телом Нагато. «Похоже, я его недооценил», — с досадой осознал ученик змеи.

— Что ты сделал? — спросил бывший лидер Акацуки и заметил у ворона на левом глазу Мангекё Шаринган. Он был не таким как у Итачи.

— Кото Амацуками, — ответил Учиха, отозвав призрачного самурая, — высшее гендзюцу Мангекё Шарингана, который владел только Учиха Шисуи. Он вернул тебя в нормальное состояние, я дал команду «Защищай Коноху», и этому действие Эдо Тенсей прервано. Теперь ты можешь себя контролировать.

— Откуда у тебя этот глаз? — спросил обладатель риннегана.

— Шисуи сам отдал мне свой глаз и доверил защиту деревни. Один глаз у него забрал Данзо, второй он доверил мне и попросил скрыть о его существовании. Сначала я хотел использовать его на Саске, но он больше не угроза, в нём наконец проснулись истинные чувства и он сам будет защищать Скрытый Лист. Поэтому я использовал его на тебе.

К ним подошла Хаюми, она тоже преуспела, окутав Яхико в бумажный кокон. «А ты стала сильнее, Конан», — с восхищением заметил рыжий шиноби. Птица на плече Итачи вспыхнула и загорелась чёрным пламенем.

— Зачем ты это сделал?! Его можно ещё использовать! — крикнула куноичи Дождя.

— Нет, его способность активируется только через десять лет, столько мы ждать не может. Во-вторых, он не должен попасть в чужие руки, — спокойно разъяснил обладатель шарингана. «И против Сакуры он бесполезен, она не видит того чего не существует, поэтому на неё не действует гендзюцу», — закончи он про себя.

— Итачи, ты обагрил свои руки кровью, превратил себя в Нукенина ранга S, ради спасения Саске и деревни, но при этом ты остался чист душой и сердцем. Сначала я тебя ненавидел, но Узумаки Наруто раскрыл мне глаза. Теперь я восхищаюсь тобой — ты работал на Акацуки, но по-прежнему остался предан родной деревне. Если бы я понял это немного раньше, то можно было избежать лишних жертв, — с сожалением признался Нагато.

— Лучше поздно, чем никогда, — поддержал его Яхико.

Итачи был поражён тем, что услышал. Внезапно Учиха чуть нагнулся, закрыв рот рукой, и закашлял, между пальцами просочилась кровь.

— Похоже, твои старые раны открылись, и причём давно. Использование Сусаноо для тебя имеет серьёзные последствия, — сделал вывод Нагато. — Да, он был прав, его раны открылись ещё тогда, когда Итачи использовал Сусаноо против Орочимару, сейчас раны открылись сильнее. Учиха не вылечился полностью, хоть и принимал лекарства, но постоянные нагрузки давали о себе знать.

— Так ты, всё это время держался? — удивилась куноичи Дождя, она даже ничего не заподозрила.

— Яхико, это последний раз, когда я использую твоё тело, — проговорил бывший лидер Акацуки. Он подошёл к своему другу, из рукава выпал короткий шест, обладатель риннегана его поймал и воткнул ниже сердца рыжего шиноби. Тот даже боли не почувствовал, поскольку и так был мёртв. Хаюми освободила его от бумажного кокона. Тело рыжего стало под властью красноволосого.

— Конан, останься с Итачи, мы с Яхико найдём Кабуто и попытаемся отменить Эдо Тенсей.

— Может, сначала разобраться с Мадарой? — возразила куноичи. А ведь действительно, вчетвером у них больше преимущества против давнего Учихи.

— Не выйдет, — возразил Яхико, — та девочка, что постоянно находится около Мадары, может лишь прикосновением рассеять технику. Против неё мы бессильны.

— Поэтому лучше сейчас отменить Эдо Тенсей, чтобы избежать лишних жертв, — решил Нагато. Не принимая больше возражений, бывший лидер Акацуки призвал большую птицу, и вместе с Яхико отправились в путь. Приступ Учихи никак не прекращался, он быстро достал из кармана несколько капсул и, сдерживая кашель, проглотил их. Через пару минут, приступ ослаб.

— Идём за ними, — потребовал брюнет.

— Нет, нам лучше отправится за Мадарой, они справятся, — возразила девушка.

— Не всё так просто, Кабуто воскресил их, кто знает, что от него ожидать, нужно убедиться, что техника прервётся, — объяснил Итачи.

Ничего не ответив, куноичи кивнула и распалась на листы бумаг. Вновь став его крыльями, они направились в сторону, куда улетели её друзья. Всё-таки она за них беспокоилась и хотела ещё раз увидеть их и быть уверенной, что с ними всё в порядке, пусть они уже и мертвы, для неё это не имело значения.


* * *


Добравшись до убежища, где спрятался Кабуто, Нагато и Яхико быстро с ним управились. Сейчас воскреситель висел вниз головой, находясь внутри каменной сферы. Его техника обратилась против него самого и всё благодаря Итачи. Но возникла другая проблема.

— Похоже, мы не может отменить Эдо Тенсей, — сообщил рыжий шиноби.

— Убив его, мы не отменим технику, — проговорил Нагато. Он нахмурился, глядя на Учиху, и понял, что тот снова принял наркотики, также понимая какие последствия его ждут. Он понял, что Итачи перестал ценить свою жизнь и совсем не заботится о себе, думая о других.

— Значит, это работа для меня, я могу использовать Тсукуёми, — пояснил Учиха.

— Мадара совершил большую ошибку, оставив тебя в живых, — с презрением отозвался Кабуто. — А ошибки надо исправлять! — Ученик змеи превратил в воду и, выбравшись из каменной темницы, предстал в своей форме. Да он на человека не был похож: тело покрыто белой чешуёй, на голове небольшие рога, лицо больше похоже на змею, из живота торчала большая белая змея. Странное существо. До чего надо было опуститься, чтобы превратить себя в монстра. И всё ради чего? Чтобы быть… совершенным? Это чистое безумие!

Кабуто сложил печати и создал стену из паутины. Яхико протянул руку и использовал «божественное притяжение» — Нагато наделил его той же силой, что была после его смерти. Паутина разорвалась в клочья. Противник воспользовался техникой клана Кагуя: из земли вырвались костяные шипы. Пока все уклонялись, Кабуто резко направился к Учихе, из его ладони вырос длинный костяной клинок и прорубил его пополам, тело Итачи разлетелась на стаи ворон. На змеиного шиноби налетели бумажные сюрикены, он отбил их мечом. Ученик змеи глазами искал Учиху, найдя его, он воспользовался техникой каменной стены, отделив его от бывших Акацуки, и направился к Итачи. Откуда не возьмись, ему путь преградил Нагато и заслонил Учиху. Прежде чем обладатель риннегана успел использовать какую-либо технику, как Кабуто застыл. Бывший Пейн, ничего не понимая, подошёл к нему.

— Всё в порядке, он больше не опасен, — сказал брюнет. Нагато посмотрел на Итачи.

— Что у тебя с левым глазом? — Глаз Учихи стал полностью серым и безжизненным.

— Я использовал запретную технику — Изанами, — объяснил Итачи. К ним подошли остальные. — Это особое гендзюцу, жертва попадает во временную петлю и переживает отрывок времени снова и снова, в настоящем времени она стоит без движения.

— Значит, ты пожертвовал глазом, чтобы сохранить ему жизнь и всё ради того, чтобы отменить Эдо Тенсей? — спросил бывший лидер.

Учиха не ответил и подошёл к бывшему подчинённому Оричимару и снял его очки, посмотрев в его глаза. Теперь на нём можно использовать и обычное гендзюцу.

— Отмени Эдо Тенсей! — приказал Итачи. Кабуто стал складывать длинный ряд печатей.

— Похоже, это конец? — спросил Яхико. — Однако теперь остался Мадара и розоволосая девчонка.

— Не совсем, Сакура не в счёт — она находится под воздействием техники, — поправил его Учиха.

Как только Кабуто закончил складывать печати, его тело вспыхнуло чёрным пламенем. Конан печально опустила голову и подошла к Яхико и крепко его обняла, он в ответ тоже её обнял. Остальные стояли в стороне. Тело Яхико начало распадаться.

— Конан, прошу тебя, живи, — были последние слова рыжего парня.

Куноичи отстранилась от него: его тело рассыпалось и выпал труп неизвестного человека. Теперь настало очередь Нагато. Хаюми подошла к нему и хотела обнять, но парень ударил её в живот. Девушка согнулась от боли.

— Нагато… что ты… — Договорить ей не дали.

— Это мой прощальный подарок, надеюсь, ты его оценишь. — Конан непонимающе посмотрела на него. Тот перевёл взгляд на Учиху. — Итачи, если ты хочешь спасти ту девочку, тебе стоит поспешить. Перед тем как нас отправили сюда, она сильно ослабела и скоро достигнет своего предела… И ещё, клан Оракул является прямым потомком Мудреца Шести Путей. Мадара планирует пробудить всю её силу. Это всё что мне известно, — рассказал он перед тем как исчезнуть. Кожа рассыпалась на мелкие клочки бумаг, и перед ними упал труп неизвестного им человека. Учиха и Хаюми мысленно поблагодарили его, попрощались и отправились в путь.

— Итачи, что если мы не успеем, что если уже поздно? — обеспокоенно спросила куноичи Дождя.

— Успеем, я верю в неё, — уверенно сообщил Учиха. — Если нет, я заберу её с собой на тот свет, я не позволю Мадаре сделать из неё Джинчуурики Десятихвостого.

— Что? Ты хочешь умереть? — удивлённо спросила Конан.

— У меня нет будущего, да и я почти ослеп. Даже если я и выживу, и война закончится, мне не будет покоя, как один из члена Акацуки, на меня объявят охоту, — как-то слишком спокойно произнёс парень, будто смирился со своей судьбой.


* * *


В тёмном помещении, в лаборатории, раздался звук разбитого стекла. «Нет, не могу… но тело не слушается, не хочу… не хочу, готовить яд для Наруто, Саске и Итачи. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите, мои силы на исходе». Розоволосая куноичи упёрлась руками в лабораторный стол, в одной руке держа кунай; лезвия на половину пронзилось в стол.

«Как это прекратить? Мне больно, невыносимо больно, эта боль постоянно усиливается, разъедая меня изнутри. Тяжело, очень тяжело, тело как будто сделано из тяжёлого и крепкого металла. Холодно, очень холодно, как будто тысячи ледяных иголок вонзились в кожу до костей. Это надо прекратить!» С трудом вынув кунай из поверхности стола, слепая куноичи поднесла его к своему горлу; рука предательски дрожала, не позволяя лезвиям коснуться кожи.

«Не могу. Почему? Сейчас это самый лучший вариант для меня, почему моя рука не слушается?» Кунай вместе с рукой опустился на стол, другой рукой она стянула протектор с глаз, и он со звоном встретился с полом. Из глаз по щекам пробежали слезы отчаяния и безысходности. Радужка почти почернело, томое было не видно. «Что мне делась? Помощи ждать неоткуда, я одна, я беспомощна». Она обняла себя, не выпуская из рук кунай.

«Правда… откажись… смерть… ложь… отдай… выбор… откроется… принесёт… сделай… глаза… покой… свет…» Снова эти таинственные голоса, которые приносили невыносимую головную боль. Девушка схватилась за голову и опустилась на колени.

— Прекратите!!! — отчаянно кричала слепая куноичи, но голоса не умолкали, принося ей ещё больше боли. — Пожалуйста, кто-нибудь… ПОМОГИТЕ!!!

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 24. Несдержанное обещание

Итачи и Конан выбрались и убежища, где прятался Кабуто. Последние лучи, уходящего солнца, освещали силуэт горы.

— Там находится главное убежище Мадары, именно там хранится демоническая статуя, в которой запечатаны хвостатые, — проинформировала куноичи Дождя. — Когда Конан и Нагато были у дел, Мадара доверил им множество секретов, поэтому Хаюми много знала.

Бывшие Акацуки направились в логово главного врага. Вдали появились едва заметные огни. Эдо Тенсей — прервано, и шиноби альянса направляются сюда. Они оба понимали, что надо спешить и успеть добраться до убежища врага раньше них.

— Конан-сан, вы можете задержать их? — спросил Учиха.

— Что? Ты хочешь отправиться туда один?! Это чистое безумие! — возразила Хаюми.

— Их необходимо задержать, иначе они могут уничтожить Сакуру, этого я допустить не могу.

— Но ты не справишься один!

— Я буду не один, — спокойно ответил Учиха.

— Только если он не сломал её дух, мы не знаем наверняка, — всё спорила куноичи.

— Ни я, ни вы не справитесь с Мадарой, но Сакура может. Я верю в неё, — уверенно проговорил Итачи.

— Разве она сможет? — удивлённо спросила Конан.

— Я не знаю как, но Сакура тоже может использовать бестелесную технику, и как я понял, она использует её, когда Мадара рядом. Это наш единственный шанс.

— Ты многим рискуешь, — печально выговорила Хаюми.

— Пожалуйста, Конан-сан, — просил Учиха. Куноичи обречённо вздохнула.

— Хорошо, я задержу их, но обещай, что выживешь, — с надеждой попросила Конан.

— Боюсь, что этого я обещать не могу, простите. Когда я освобожу Сакуру, я полностью ослепну, да и действие наркотика скоро прекратится и болезнь убьёт меня. Меня можно считать мертвецом. Мне уже не спастись, — слишком спокойно выговорил Итачи. Он смирился со своей участью.

Синевласка опустила голову, ей было жаль парня, всё-таки он хороший человек, а таких ещё, поди, поищи. Хаюми не нравился его спокойный тон. Как Учиха может, спокойно с этим смириться? Почему жизнь с ним так не справедлива? Он же совсем молодой, чтобы свести счёты с жизнью. Деваться было некуда, она согласилась и не пожелала ему удачи, просто не нашлось слов. «Если у тебя ничего не выйдет, я знаю, что делать», — подумала Хаюми и отправилась к огням.


* * *


— Мадара-сама, техника Эдо Тенсей — прервана. Все шиноби направляются сюда, — сообщила белая часть Зецу.

— Значит, чёртов Кабуто облажался, — недовольно сделал вывод давний Учиха. — Похоже, придётся впустить в ход хвостатых.

— И ещё, сюда направляется Учиха Итачи, — проинформировал чёрный Зецу. — Нам его остановить?

— Нет, пусть приходит. Я о нём как следует, позабочусь.

К ним подошла слепая куноичи. Учиха обернулся к ней, его глаза расширились от удивления, затем довольно усмехнулся.

— Что-то не так, Мадара-сама? — спросила белая часть Зецу.

— Нет, напротив, всё гораздо лучше, чем надо, — злорадно оскалился лидер.


* * *


По лесу перемещались два молодых шиноби из Скрытого Листа. Они не знали, куда идти дальше, мертвецы, что указывали им путь, исчезли, а вместо них появились проблемы. Остальные шиноби альянса нарывались схватить беглецов. Кое-как им удалось от них оторваться, но они заблудились.

— Вот они! Я их нашёл!!! Скорее сюда! — закричал один неизвестный шиноби, и появился большой отряд.

— Вот чёрт! Да сколько можно?! — злился Узумаки.

— Остынь и шевели ногами! — раздражённо проговорил Учиха.

Парни продолжали убегать от преследователей, перемещаясь по деревьям. Блондин спрыгнул с одной ветки, и из его следа появилась взрывчатая печать, на других местах тоже. Когда шиноби пяти стран подошли ближе, свитки начали взрываться, не пропуская их дальше.

— Что это было? — удивлённо спросил Наруто, оборачиваясь.

— Похоже, нам кто-то помогает, — сделал вывод Саске.

Узумаки посмотрел вперёд, на его лицо налетела листовка, он разозлился и отцепил бумагу от лица и хотел швырнуть её куда подальше…

— Что это?.. Карта? — удивился блондин, глядя на листовку, где располагался жирный крест на какой-то горе.

Учиха выхватил карту и, не останавливаясь, изучал её. Конечно же, не стоит доверять Наруто, который даже по карте ориентироваться не умеет. Брюнет ни разу не умудрился врезаться в дерево, ещё бы, если бы не шаринган. Как понял Саске, на карте крестом отмечен вход в гору. Конечно, это было подозрительно, наверняка кто-то позаботился, чтобы они нашли логово врага. А если эта ловушка? Как бы там ни было, выбор не велик, они должны добраться до Сакуры раньше других. Взгляд Учихи опустился в нижний угол листа, где гласила надпись.

— «Цветы надежды не должны увянуть», — огласил странную надпись Саске. — Что это?

— Всё в порядке, — уверенно произнёс блондин. Он-то догадался, кто им помогает, но решил не говорить. — Так куда нам идти?

— Туда, — показал направление на северо-запад, где располагалась гора, освещённая последними лучами солнца. Учиха был удивлён, значит, у них есть сторонник, который им помогает, и, похоже, Наруто его знает.

Недалеко на дереве стояла синеволосая девушка, она довольно улыбнулась: «Это единственное, что я могу сделать в данный момент». Её улыбка сменилась на печаль: «Я не смогу их долго сдерживать», — смотря на взрывы, что не подпускали других шиноби пройти вперёд. Конан посмотрела на ночное небо, где появлялись первые звёзды: «Итачи, прошу тебя, выживи, именно благодаря таким как ты, этот мир и держится».


* * *


Итачи быстро перемещался по туннелю, к счастью, здесь не было разделённых путей, как это бывало в лабиринтах. Видимо, кто-то позаботился о том, чтобы он достиг цели. Учиха понимал, что скрываться и подкрадываться к врагам нет смысла, Сакура легко обнаружит его присутствие.

Он добрался почти до центра вулкана, где глубоко внизу бурлила лава. Казалось, что вулкан проснулся, и в любой момент начаться извержение. Наверху был большой туннель, открывающий ночное небо. Недалеко от обвала располагалась большая площадь, где, ближе к жерлу вулкана, находилась огромная демоническая статуя. Рядом с ней стояли двое, одного из них он узнал Сакуру, которая была уже без плаща, было видно короткие чёрные бриджи и тёмно-серая юбка с разрезами, знакомый чёрный топик и протектор, что закрывал ей глаза. Мадара тоже изменился: чёрный плащ без облаков с широким поясом и необычная белая маска. Итачи усмехнулся про себя — что за безвкусица.

— Итак, ты всё-таки пришёл, — скорее утвердил, чем спросил лидер Акацуки.

— Я пришёл за Сакурой, — холодно осведомил молодой Учиха.

— В самом деле? — наигрывая удивление, спросил давний Учиха и посмотрел на Харуно. — Сакура, ты что, его ждала? — спросил он у куноичи, наигрывая обиду.

— Нет, — сухо ответила девушка.

— Как видишь, она тебя не ждала, — продолжал издеваться владелец маски.

— К чему этот спектакль? — недовольно спросил парень.

— Я вижу, ты лишился левого глаза, значит, ты использовал его на Кабуто и прервал Эдо Тенсей, а правый, приберёг для Сакуры? — Мадара стал серьёзнее. — Только, ты опоздал, Сакура теперь полностью подчиняется мне, её дух сломлен, даже если ты используешь обратную технику, она всё равно останется моей марионеткой.

Глаза молодого Учихи раскрылись в ужасе, но он их закрыл, пытаясь успокоиться, и взял себя в руки.

— Ошибаешься, пусть я знаю её недолго, но мне этого хватило понять, что Сакура не из тех, кто быстро сдаётся. — Итачи внимательно смотрел на девушку, но она никак не отреагировала на его слова. Неужели он опоздал? Мадара тоже внимательно следил за розовлаской и был доволен. Но они оба ошиблись, Харуно чуть шевельнула мизинцем на левой руке.

— Видишь? Она сломлена, и уже никогда не станет прежней. Если честно, я думал, она протянет дольше, но мы переоценили её.

Слепая куноичи подошла к Мадаре и что-то ему прошептала. Бывший представитель клан Учиха довольно усмехнулся и продолжил:

— Если ты хочешь испытать удачу, я не буду тебе мешать, — в подтверждении своих слов, давний Учиха отступил на несколько шагов. Куноичи, наоборот, направилась к парню, по пути натягивая перчатки.

— Я даже упрощу тебе задачу, она не будет использовать ниндзюцу, только тайдзюцу, — с сарказмом произнёс Мадара.

Харуно вынула кунай из набедренной сумки, то же самое сделал молодой Учиха. Итачи внимательно следил за её движениями, он почти ослеп: левый глаз ничего не видел, а правый видел всё размыто и в полумраке. Здесь не так и темно, глубоко снизу светила лава. Молодой Учиха следил не только для того чтобы предугадать движения Сакуры, он верил, что она ещё не сломалась и подаст какой-нибудь знак.

Куноичи перешла на нападение, пытаясь ранить парня кунаем, тот отбивался своим. Итачи поставил цель: стянуть с неё протектор, но все попытки оказались тщетными, она не позволяла даже коснуться её. Это навлекло на мысли, что ещё не всё потеряно. Может, Мадара с ним играет? Молодой Учиха почувствовал тупую боль в правом глазу; из него потекла кровь. Странно, он же не использует Мангекё Шаринган, откуда такой эффект? Итачи отпрыгнул от розовласки на несколько метров, придерживая глаз, не закрывая взор, хотелось закрыть его, но нельзя. Девушка не спешила атаковать, просто стояла, склонив голову набок, будто увидела что-то интересное.

— Видимо, яд начал действовать, — сделал вывод Мадара. Яд? Когда? Ведь он старался не давать слепой куноичи себя коснуться. Когда она успела?

— Откуда? — тихо спросил парень, всё ещё придерживая правый глаз.

— Он повсюду, — ответил владелец маски и принялся оглядываться. Итачи тоже огляделся и обнаружил открытые сосуды по всему помещению, их было немного, из них шёл едва заметный пар, а точнее газ. — Этот яд действует только на Учих, а точнее на шаринган, — пояснил Мадара.

— Но ты тоже Учиха!

— Говори за себя, у меня есть сыворотка, этот яд мне не опасен. Сакура приготовила этот яд специально для тебя, — довольно объяснил давний Учиха. — Я решил, помучить тебя перед смертью, всё-таки ты доставил мне много хлопот, — его голос перешёл на злость. — Я жалею, что не убил тебя, когда была возможность. Ты сорвал мои планы. Ты уничтожил риннеган, который я сам пробудил из шарингана и отдал его Нагато. — Мадара немного успокоился. — Пока у меня есть эта девчонка, я непобедим!

Парень заметил, что девушка исчезла, и вовремя успел отбить удар сбоку. Он посмотрел на неё: кунай с силой скребётся об её кунай, а лицо куноичи не выражало ничего кроме враждебности. Боль в правом глазу усиливается, Итачи заметил, что когда его закрывает, боль слабеет, но закрывать его было нельзя. Боль становила острее, действие наркотика прекращается. Учиха задумался, ведь эта боль ничто по сравнению с тем, что испытывает Сакура. Сложно было представить, что она сейчас чувствует, какие муки приносила ей эта техника. Самая невыносимая боль от того, что ты не в силах что-либо сделать и невольно причиняешь боль другим, особенно близким тебе людям. Удивительно, как она вообще столько продержалась и продолжала бороться.

Сакура искренне улыбнулась, будто почувствовала его мысли. Не может быть? Значит, не всё потерянно? Когда Итачи моргнул, улыбка исчезла, будто её и не было. Похоже, зрение стало его сильно подводить. Мадара явно играет с ним, поэтому Харуно сражается с ним не в полную силу и всё ради забавы господина. Молодой Учиха всё-таки смог её немного перехитрить, заставив её отпрыгнуть от себя, и она отвела свои руки в стороны. Итачи оказался по сзади её, зацепился пальцами за край её протектора и готов был его снять, как она перехватила его запястье, сжала и швырнула его от себя. Повязка немного сдвинулся, глаз было не видно. Сакура поправила протектор.

Итачи кое-как удержался на ногах. Её чакра сильно изменилась, если раньше она была холодна к нему, то сейчас было приятное тепло. Его правая рука полностью онемела и охладела, стала бесполезной. Удивительно, что её прикосновение вызывает такой эффект.

Мадара был удивлён тем, что его марионетка не позволила сорвать с себя повязку. Теперь он может отдавать приказы силой мысли, и был не против, чтобы с неё сняли протектор, дабы Итачи убедился, что серый шаринган полностью обрёл чёрный цвет. Однако он не стал придавать этому значение.

Молодой Учиха осел на пол и прикрыл левой рукой рот и закашлял, между пальцами просочилась кровь. Девушка стояла и ждала мысленных приказов господина.

— Похоже, наркотик наконец перестал действовать. Сакура рассказала мне о твоём состоянии. Посмотрим, что ты теперь будешь делать, — довольно пояснил Мадара. — Каково это быть побеждённым девчонкой? Хотя она весьма бесценный экземпляр.

У Итачи мигом активировался Мангекё Шаринган, и он запустил Аматерасу на бывшего предводителя Учих. Тот использовал бестелесную технику, и чёрное пламя не достигло цели.

— Кстати, ты не знал, что клан Оракул и Учиха являются потомками Мудреца Шести Путей? Когда Сакура станет Джинчуурики Десятихвостого, я использую клетки Хаширамы и сольюсь с ней, и мы станет единым целым…

— Это чистое безумие!!! — крикнул Итачи, подавляя приступ, затем он обратился к девушке. — Сакура! И ты это допустишь!!!

Слепая куноичи никак не отреагировала на его слова, её лицо выражало презрение к нему. Неужели для неё всё кончено, и она действительно сдалась?

— Я уже говорил, это бесполезно, я даже не чувствую сопротивление с её стороны. Теперь она живёт ради моих идеалов, на всё остальное ей наплевать. Даже если ты используешь обратную технику или каким-то чудом убьёт меня, Сакура продолжит моё дело, — уверенно сказал Мадара.

Молодой Учиха с трудом встал на ноги, борясь с приступом кашля. Выбора нет, слишком много поставлено на карту. «Прости, Сакура, я не смогу сдержать обещание, мне придётся тебя уничтожить», — с горечью мыслил Итачи, глядя на своё левое запястье, где была красная ленточка. Парень понимал, что её уже не спасти, она сломлена, а он уже на пределе, скоро его шаринган утратит силу. Медлить больше нет смысла, он направил на неё Аматерасу, девушка уклонилась и отбежала в сторону. Парень не остановился и продолжал наводить на неё чёрное пламя, и оно начинало гореть вслед за куноичи.

Пламя почти настигла её, но его глаз поразила невыносимая боль, он невольно закрыл его. Когда парень открыл его, Сакура была слишком близко, и занесла руку для удара. Итачи был готов запустить Аматерасу, но заметил, как зашевелились её губы. Почему-то казалось, что время застыло, а её голос шёпотом раздался в ушах. От услышанного его повергло в шок, Учиха пропустил удар, и он стал последним: сердце остановилось, серый бронежилет АНБУ раскололся, и Итачи отбросило, он упал к краю обрыва. Его глаза не закрылись, взгляд был устремлён к небу.

«Вот оно как, такой твой выбор, но я так хотел тебя от него оградить…» — в его глазах покинули остатки жизни; последний шаринган погас, утратив силу. Мадара подошёл уже к безжизненному телу бывшего ученика.

— Таков твой выбор, Итачи. Не будь ты так предан Конохе, всё бы закончилось для тебя иначе, — с иронией произнёс обладатель маски. — Твой шаринган утратил свою силу и стал бесполезен, но мне не нужен шаринган преданного пса Скрытого Листа. — Отвернувшись от безжизненного тела молодого Учихи, он стал серьёзней. — Теперь займёмся джинчуурики, — обратился он к марионетке. Та кивнула в ответ.

Отойдя в сторону, Мадара почувствовал боль в глазах, он руками зажал маску, нагнувшись, из отверстия маски потекла кровь. Он оглянулся на куноичи, перед глазами всё плыло, и предстала красная пелена. Он заметил коварную ухмылку слепой куноичи.

— Что это значит?! — крикнул он ей.

— Это значит — что яд начал действовать, — с сарказмом ответила Харуно. Не может быть, Сакура никогда бы не могла освободиться от контроли сама. Неужели его техника обратилась против его же самого?

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 25. Мальчик с солнечной улыбкой

— Что это значит?! — крикнул обладатель маски.

— Это значит — что яд начал действовать, — насмехаясь, ответила куноичи.

— Как?! Как ты освободилась?! От этой техники самому не вырваться!

— Это не совсем так. Я кое-что поняла и сейчас твоя техника на меня не действует, но я могу использовать твои же техники, часть твоей силы во мне всё же осталась, но контролировать ты меня больше не сможешь! — со злостью проговорила Харуно.

— Но как? Как ты освободилась?! — всё никак не мог понять Учиха.

Слепая куноичи не ответила, она потянула руку к протектору и стянула его вверх, повязка со звоном упала на неровную твёрдую поверхность.

— Не может быть?! Так ты!..

Flashback

— Итачи, — позвала его синеволосая куноичи. Тот перевёл на неё взгляд, — ты так и не сказал: что за третий способ?

— Я не хочу его использовать.

— Но всё же? — настояла Конан. Учиха сначала не ответил, печально опустил глаза, немного помедлив, он всё же ответил:

— Третий способ… — очень тихо сказал он, но куноичи его услышала и застыла от ужаса. Она немного прикрыла глаза и опустила их.

— Бедная девочка…

End of Flashback

— Не может быть?! — с недоумением поразился Мадара. — Так ты!.. Вырезала себе глаза?! — На лице Сакуры было видно отсутствие глазных яблок: веки тёмные, словно синяки, и немного приоткрыты, там действительно ничего не было.

— Да, я поняла, что, когда я сопротивлялась, боль исходит не из всего тела, а от глаз. Когда я вырезала их, то и боль исчезла. Однако техника не рассеялась, но сильно ослабла. Тогда я позволила тебе вести меня и не сопротивлялась. И ты решил, что я сломалась, сдалась, — с презрением пояснила куноичи, надвигаясь на своего мучителя.

Сакура достала какой-то пузырёк и вылила на тыльную сторону перчаток эту жидкость. Слепая куноичи опустила руки и сжала их в кулак, и они засветились сначала голубым светом, а когда её чакра коснулась жидкости, то сменились на ядовито-фиолетовый. К тому времени девушка уже приблизилась к Мадаре.

— Тогда я дала тебе не сыворотку, а усилитель действия яда, который проявляется позднее. Теперь ты не сможешь использовать техники, не то, что свой шаринган, — грозно проговорила куноичи. Бывший представитель Учих был в ужасе.

— Ты не представляешь, через какие муки мне пришлось пройти, — со злостью выговаривала Харуно. — Но больше всего я не могу простить тебя за то, что ты заставил страдать Наруто, Саске и Итачи, за уничтожение Конохи. — Лицо Сакуры выражало такую злобу, отчего Мадаре становилось не по себе. Куноичи подошла к Учихе почти вплотную.

— Это тебе за Саске! — Удар мощной силой и его откинуло назад. Он врезался в демоническую статую; куноичи оказалась тут как тут.

— А это за Наруто! — Ещё удар, и ядовитая чакра распространилась по всему телу Учихи.

— Это за Тсунаде-саму!.. — За каждый удар, она произносила имена дорогих ей людей.

— Это за Коноху!!! — Чакра Сакуры не давала ему упасть, и Мадара стоял на месте, чувствуя, как его тело становится мягче: каждый удар становился болезненней предыдущего. Он не мог даже шевельнуться. Он недооценил её, она оказалась сильнее, чем он ожидал. Учиха не мог поверить, что ради свободы, она вырежет себе глаза, и таким образом освободится от контроля. Сакура обманула его. Мастерски обманула. Он ничего не заподозрил. только одного Мадара никак не мог понять, почему она убила…

— А это… — Сакура сжала кулак с такой силой, что было слышно хруст костяшек и скрежет перчатки. Свет вокруг её руки стал ярче. Она складывала в этот удар невероятно много чакры, наверняка такое количество энергии приносило ей невыносимую боль, только куноичи её не чувствовала.

— А это тебе, за ИТАЧИ!!! — Удар, и его тело превратилось в жидкость и расплющилось по демонической статуе. Противная слизь вместе с одеждой стала растворяться, как оказалось тело превратилось в кислоту и испарялось, скоро от него ничего не останется.

Сакура тяжело и прерывисто дышала: в этот удар она вложила всю свою злость и чувства. Теперь всё кончено. Учиха Мадара мёртв и больше никогда не воскреснет. Успокоившись и нормализовав дыхание, она с сожалением обернулась к безжизненному телу молодого Учихи. На ватных ногах Харуно направилась к нему.

«Итачи, прости…» — мысленно извинялась куноичи, стоя возле него. В его теле полностью отсутствовала чакра, но были видны, как слабо пульсируют тонкие зелёные нити жизни. Сакуре было очень трудно на это решиться, она хотела присесть возле него…

— Сакура-чан! — раздался энергичный знакомый голос, и приближающиеся быстрые шаги, потом они остановились.

— Постой, Наруто, не забывай, она находится под воздействия техники, — раздался другой знакомый осторожный голос.

— Вы опоздали, уже всё кончено, — спокойно и без эмоций сказала розовласка, не оборачиваясь к ним. — Мадара мёртв, можно считать, что война окончена.

Юные шиноби были удивлены таким заявлением и заметили перед ней безжизненное тело Итачи, чьи глаза были приоткрыты и его пустой взгляд был устремлён к небу. Последний оставшийся в живых Учиха понял, что не сможет отомстить, хотя сейчас его это мало волновало. Оба парня заметили странную испаряющуюся жидкость, недалеко от которой лежала белая маска с необычными узорами — всё что осталось от Мадары.

— Я знал, я знал, что ты никогда нас не предашь и найдёшь выход! — радовался блондин и хотел подбежать к ней, но брюнет его остановил. — Саске! Какого чёрта!

— Как ты освободилась? — холодно спросил Учиха, игнорируя напарника. Он был осторожен и не верил, что она смогла вырваться из-под контроля врага. Что если это ловушка, чтобы схватить Наруто.

— Мне пришлось кое-чем пожертвовать, — спокойно ответила девушка, стоя к ним спиной.

— Чем-то пожертвовать? — переспросил блондин. Бывшая напарница не ответила, а лишь развернулась. То, что они увидели, было ужасно.

— Са… Сакура… твои… глаза… — заикался Узумаки.

— Я знаю, но только так можно было вырваться из-под контроля, — печально сказала Харуно. Блондин подбежал к ней и схватил её за плечи.

— Сакура-чан, не переживай! Вот когда мы вернёмся в Коноху…

— Я никогда не вернусь в Скрытый Лист! — грубо прервала его девушка.

— Сакура-чан, что ты такое говоришь? Давай вернёмся домой. Тсунаде вставит тебе новые глаза, и ты будешь видеть лучше, чем раньше, — пытался подбодрить девушку Узумаки, тряся её за плечи, надеясь привести в чувства.

— Мне глаза ни к чему, — тихо и спокойно, с лёгкой улыбкой проговорила слепая куноичи.

— Ты с ума сошла? — удивлению Наруто не было предела, как и Саске.

— Зачем мне глаза? Чтобы снова видеть ложь? Нет, я хочу знать только правду, — Харуно печально улыбнулась. Похоже, ей самой было тяжело на это решиться.

— Какая ещё правда? — спросил блондин.

— Есть человек, который пострадал больше всех в этой битве, он очень многое сделал для Конохи. Я не могу его бросить, — в этот момент Сакура отрицательно помотала головой.

— Что это за человек? — изумлённо спросил Узумаки. О ком она говорит? Что это за человек — что пострадал больше всех и многое сделал для Конохи?

Блондин огляделся, пытаясь определить, о ком она говорит, но почувствовал удар, настолько сильный, что его отбросило назад очень далеко. Он врезался в каменную стену и по ней побежали небольшие трещины. Сакура ударила его не кулаком, а ладонью, чтобы смягчить удар и не сломать рёбра.

Саске стоял неподвижно с опущенной головой. Всё это время он думал, что скажет Сакуре, как посмотрит ей в глаза, а теперь их нет. На неё было невыносимо больно смотреть, и вина сильно разъедала его изнутри. Он до боли сжал руки в кулак так, что побелели костяшки. Сакура его ни за что не простит, это из-за него она стала такой и столько натерпелась.

— Прости, Наруто, но у меня нет будущего, я знаю, что меня ждёт. Другие страны не потерпят моего существования и меня казнят. Мне незачем возвращаться в родную деревню, — слишком спокойно проговорила слепая куноичи, будто смирилась.

— Сакура…чан… — застонал блондин. От такого удара он едва стоял на ногах. Сакура развернулась к Саске.

— Не мсти себе, Саске-кун. Я давно простила тебя, — ласково сказала девушка, успокаивающе улыбаясь. Учиху передёрнуло: он не мог поверить своим ушам.

— Как ты можешь меня простить?! Если бы не я… Если бы я тогда не бросил тебя… — эти слова брюнету довались с большим трудом.

— Потому что, я не мститель — это не мой путь, — нежно улыбнулась девушка.

Брюнет застыл и понял, чем ему обошлась его жажда мести, это изменило не только его, а также сильно повлияло на Сакуру. Но она не злится и не пытается отомстить. Здесь они совершенно разные. Почему он этого не заметил раньше? Ведь тогда всё было бы иначе, Сакуре не пришлось столько страдать и многим жертвовать. И он понял одно…

— Сакура, я лю… — Учиха не успел договорить; сильный удар ладонью в грудную клетку отбросило его в ту же стену, недалеко от Наруто.

— Прости, Саске-кун, но уже слишком поздно, я уже всё решила, — печально проговорила девушка. — Наруто, прошу тебя, исполни свою мечту и стань Хокаге. Саске, забудь меня и начни всё с начала, возроди свой клан и сделай его лучше, чем когда-либо. Это всё что я от вас прошу.

— Сакура…чан… что ты такое говоришь?.. — еле выговорил Узумаки.

— Всё-таки, как же я устала. — Вся эта ситуация сильно измотала девушку, особенно морально и хотелось только одного… — Остальное я доверю вам. — Харуно сжала руку в кулак, и он обвился невероятным количеством чакры. Наруто и Саске быстро догадались, что она хочет сделать.

— Сакура! НЕТ!!! — крикнул Узумаки и побежал к ней, но бежать было тяжело: чакра его бывшей напарницы не давала ему нормально двигаться. За ним побежал и Учиха.

— Прощайте, — печально произнесла слепая куноичи. Ей тоже было тяжело с ними прощаться, но она уже всё решила, и не будет ни о чём сожалеть.

Выговорив последние слово, рука Сакуры, что была наполнена чакрой, резко ударила в землю. По каменной поверхности пробежала огромная трещина, которая расколола камни под ней, край пропасти стал медленно падать вниз вместе с демонической статуей. Сакура постояла так пару секунд и отвернулась, она побежала прочь к обрыву, где лежало тело Итачи, но оно соскользнуло и упало вниз. Куноичи почти добралась до обрыва, как к ней направились деревянные щупальца, которые нарывались схватить её, она отпрыгнула и нырнула под камни.

— Проклятье! Мне её не достать! — недовольно произнёс Ямато. Рядом с ним стояли Какаши и Сай.

Началось землетрясение, но это не остановило Узумаки и Учиху, которые тоже хотели последовать за Сакурой, их схватили Какаши и Ямато. Держать их было сложно — оба яростно вырывались. Вмешался Сай и, использовав нарисованных змей, связал их. Копирующий ниндзя посмотрел вниз и ужаснулся, сейчас начнётся извержения вулкана, а это значит, Сакура погибнет!

«Прости, Саске. Я не могу ответить тебе взаимностью. Все мои чувства к тебе были ложью. Всё это время я обманывала себя. Я больше не хочу жить во лжи». Сакура падала вслед за Итачи, который падал головой вниз, и сама старалась лететь вниз как можно быстрее и настигла его, и, поймав его, они стали падать вместе. Обняв парня крепче, девушка положила его голову себе на плечо, одной рукой запуталась в чёрных волосах в районе затылка. Глаза мёртвого Учихи были по-прежнему приоткрыты и не подавали никаких признаков жизни. «Прости меня, Итачи…»

Flashback

Снова это кромешная тьма, это единственное что её сейчас окружает, но ей не так страшно как раньше. Боль наконец-то отступила, но не полностью: болели только глаза, хотя нет, не так, болели мышцы, что когда-то держали глазные яблоки, сейчас их больше нет, ей они и не нужны. Сейчас глаза её враг. Из пустых глазниц, словно слёзы, течёт кровь. Сконцентрировав чакру, Сакура поднесла руки к глазницам: надо остановить кровотечение, иначе это вызовет подозрение. Однако Харуно почему-то снова ничего не видит. Неужели, вырезав глаза, куноичи полностью лишила себя нового дара? Так не должно быть!

Сакура поняла, что кричать и звать на помощь бесполезно, и надо выкручиваться самой.

«Глаза — это ложь, освободись ото лжи и откроется тебе правда», — слепая куноичи смогла расшифровать, часть того что пытались ей прошептать таинственные голоса. Что значит, вырежи свои глаза и тебе откроется правда?

Сквозь руки Сакура увидела далёкий свет, который через секунду погас и появился снова, ярче. Он вновь исчезал и появлялся. От приближающего света ей становилось теплее. Яркая звезда несколько раз появлялась и исчезала, создавалось впечатление, что кто-то не хочет, чтобы этот свет добрался до неё, но он упорно надвигался, пытая достигнуть цели.

«Саске?» — возникла мысль у Сакуры, это тот самый свет, что оставил её тогда в пещере. Почему он появился снова? Именно когда она вырезала себе глаза, что в этом общего? Свет перестал мигать, будто одолел какую-то преграду и решительно направился к ней. Он уже совсем близко и остановился в метре от неё. Девушка не шевелилось, будто боялась спугнуть и коснуться его, что если свет снова покинет её, как в прошлый раз.

Звезда рассыпался на множество песчинок, которые стали принимать формы плоских осколков. Они стали соединяться. Когда последний осколок слился, трещины линиями стали исчезать, до тех пор, пока не образовалась плоская поверхность стекла. Там ничего не отображалось, пока по ней не пробежалась световая волна. То, что увидела Сакура, повергло её в шок, потом она искреннее и даже счастливо улыбнулась. Запрокинув голову назад, куноичи отдалась своим воспоминаниям:

Восемь лет назад:

На безлюдной улице, вжавшись в комочек, плакала маленькая девочка, протирая кулачками свои глазки. Она только что потеряла красную ленточку, которую ей подарила новая подруга. И что она ей теперь скажет, как посмотрит в глаза? Казалось бы, что эта просто ленточка и ничего больше, из-за чего стоит плакать. Но какую бы цену не имела вещь для человека, она не могла с ней расстаться, слишком многое она значила. Сколько бы ленточка не стоила, ни за какие деньги и богатства она бы не расстанется с этим важным подарком.

— Держи, это ведь твоё? — раздался приятный ласковый голос. Девочка обернулась и заметила довольно симпатичного мальчика её возраста. Чёрные, как смоль, волосы, бездонно чёрные глаза, но больше всего малышку поразила его искренняя и добрая улыбка. Мальчик нагнулся, протягивая ей свою руку, в которой он большим пальцем удерживал красную ленточку на ладони.

— Да, — тихо сказала малышка и, взяв ленточку, прижала её к себе двумя маленькими ручками.

— Видимо, она тебе очень дорога, раз ты так отчаянно хотела её вернуть, — мальчик продолжал улыбаться, отчего девочке становилось лучше.

— Да… её мне подарила подруга, — снова тихо проговорила девочка.

— Тогда береги её, хорошо? Не потеряй, — он лучезарно улыбнулся и погладил её по волосам.

В этот момент мальчик начал медленно исчезать, а вместо него появился тринадцатилетний подросток, на его лице от переносицы и до щёк появились линии. Казалось, что от мальчика исходит тёплый свет, девочка немного покраснела и улыбнулась.

— Хорошо, — ответила она.

— Ты выглядишь намного лучше, когда не плачешь, а улыбаешься. — Малышка покраснела ещё больше, но ничего не ответила.

— Итачи! Где ты там? Нам пора! — раздался где-то далеко чей-то незнакомый голос.

— Иду! — крикнул в сторону мальчик, затем снова обернулся к девочке. — Мне пора, ещё увидимся, пока. — Убегая, он помахал её рукой.

Девочка так и осталась стоять, сжимая ручками красную ленточку. Она заметила на его спине знак клана Учиха и недлинные волосы, собранные в низкий хвост.

Конец воспоминаний.

«Я ведь всегда это знала, но когда я узнала, что тот самый мальчик уничтожил целый клан, я отказывалась в это верить. Я не верила, что тот мальчик, который так улыбается, вообще способен убивать. Я пыталась найти причину, но что могла сделать маленькая девочка, которая только и умеет, что плакать и вызывать к себе жалость? Именно поэтому я и поступила в академию шиноби. Мой разум отвергал тот факт, что Учиха Итачи способен совершить столь ужасное преступление. Когда я впервые увидела Саске в академии… Мои глаза… мои глаза видели, как вы похожи и они помогли моему разуму создать эту иллюзию, на твоё место я поставила Саске. Мои глаза всё это время мне лгали, как будто пытались оградить меня от реальности, вместо этого они причинили ещё больше боли. Но больше я им этого не позволю!»

Снова появились таинственные голоса. На этот раз они звучали на одной ноте, слова были слышно чётко и ясно: «Глаза — это ложь, освободись ото лжи и откроется тебе правда. Сделай выбор, отдай свой свет, лишь смерть принесёт покой». Сакура улыбнулась и уткнулась лбом в стекло, которое разделяло её с мальчиком с солнечной улыбкой. «Теперь я знаю, что делать».

End of Flashback

«Прости меня, Итачи, за то, что так жестоко с тобой обошлась; прости за то, что я всё это время обманывала себя и не пыталась понять тебя. Всё это время ты страдал и был один, ты так многим пожертвовал, и всё это ради Конохи и Саске. Никто об этом больше не узнает, ради того, чтобы сохранить честь клана Учиха, чтобы Саске мог жить спокойно, не зная истинных намерений клана, чтобы потом не выносить презренные взгляды со стороны жителей деревни. Ты так хотел защитить его от этой жестокой правды». Сакура крепче обняла Итачи. «Ты многим пожертвовал и ничего не оставил себе, ты даже пытался спасти меня, но… Я не могу это так отставить! Я… я… Ты больше не один… Ты больше не будешь одинок».


* * *


«Что за?!..» — с недоумением подумал Какаши, когда увидел, как Сакура обняла безжизненное тело Итачи. Он увидел это всего за доли секунды перед тем, как их похоронили камни. И, похоже, только Какаши один это увидел: Наруто и Саске яростно вырывались, Ямато и Сай пытались их успокоить. Землетрясение начало усиливаться.

— Скорее! Нужно уходить отсюда! Сейчас начнётся извержение! — отреагировал Хатаке.

— Нет! Мы не бросим Сакуру! — дико кричал Узумаки.

— Наруто, мне очень жаль, но её уже не спасти. Нам самим надо выбираться отсюда, — объяснил Ямато.

Лава выплеснулась вверх. Все были в ужасе! Сакуры больше нет?! Лава стала приближаться к ним. Какаши, Ямато и Сай поняли, что медлить больше нельзя, и надо спасаться самим; Наруто и Саске стояли как вкопанные и смотрели туда, где видели Сакуру в последний раз. Остальные поняли, что звать их и успокаивать бесполезно, да и времени нет. Схватив их, они побежали к туннелю, но его засыпало камнями, только благодаря технике Ямато, который создал деревянный коридор, команда выбралась наружу и отбежала на безопасное расстояние. Недалеко стояли множество шиноби Пяти стран и наблюдали за зрелищем — почти вся гора покрылась лавой.

Учиха и Узумаки сидели на земле и наблюдали за пробуждением вулкана с широко раскрытыми глазами: они не могли поверить, что Сакуры больше нет. Война окончена, но какой ценой…


* * *


Остальные страны отказались принять Харуно Сакуру как героиню, так как она является одной из Акацуки и потомком клана Оракул. Но не в Конохе. Несмотря на то, что от неё ничего не осталось, всё равно было принято решение поставить надгробную плиту и провести ритуал захоронения. Как ни странно, вся деревня присутствовала на церемонии. Невзирая на столь юный возраст, Сакура была лучшей среди шиноби-медиков и успела много сделать для деревни. И многие помнят, что она ни разу не отказывалась в помощи.

Все друзья и близкие оплакивали юную куноичи, но более тяжело это воспринял Наруто, а особенно Саске. Он чувствовал, что не живёт, мысли о том, что больше никогда не увидит её улыбки, не услышит своё имя из её уст. Он винил себя за то, что не признался ей в своих чувствах, хотя Сакура сама ему этого не позволила. Он всё равно испытывал чувство вины перед ней, несмотря на то, что она простила его.


* * *


Неделю спустя:

— Войдите! — отозвалась Пятая, и в кабинет вошёл Какаши.

Так как резиденция Хокаге была ещё не восстановлена, то её временный кабинет располагался в одном из деревянных домов, построенных с помощью техники Ямато.

— Звали, Тсунаде-сама?

— Да, как обстоят дела с Наруто и Саске?

— Немного лучше, — ответил джонин. — Всё-таки смерть Сакуры они перенесли очень болезненно, ведь они оба её любили. Благодаря Хинате и Карин, которые всегда рядом и всегда поддерживают их, они постепенно приходят в себя. К тому же эти девушки тщательно следят за ними, чтобы они не наделали глупостей.

Пятая сжала руки в замок: ей тоже было трудно перенести потерю лучшей ученицы, но было то, что не давало ей покоя.

— Всё равно, я не могу понять, почему Сакура так поступила?

— Похоже, Мадара сильно её мучил, никто не знает, через что ей пришлось пройти. Но я думаю это как-то связано с Итачи, — ответил Хатаке.

— Связано с Итачи… — повторила блондинка. — Ты уверен в том, что видел?

— Да. Возможно, Сакура что-то узнала и не хотела, чтобы об этом узнали другие, и предпочла унести эту тайну с собой в могилу, — предположил Какаши. — Также Сакура понимала, в каком положении оказалась, у неё появился очень ценный дар и другие страны наверняка бы попытались его заполучить. Она не хотела, чтобы у нас были проблемы, и решила облегчить нам жизнь. Всё-таки Сакура думала о деревне и поступила как истинная куноичи.

Тсунаде не ответила, встала и, тяжело вздохнув, подошла к окну.

— Похоже, последнее пророчество клана Оракул всё же сбылось — Сакура решила исход войны и ушла из жизни. Но за исключением одного — её свет никому не достался, — сделала вывод блондинка.

— Смотря, что подразумевает этот свет, возможно: «Тот, кто от всего отказался и ушёл во тьму», в пророчестве говорилось о Итачи.

— Скорее всего, мы этого уже никогда не узнаем…

Глава опубликована: 19.09.2024

Глава 26. Жизнь после смерти

Месяц спустя:

Ясный солнечный день. В Конохе кипела жизнь, за месяц вся деревня была почти полностью отстроена. Посмотрев на неё издалека, можно было сказать, что никакого разрушения не было. Жители деревни продолжали жить, будто и не было ничего нападения. Про четвёртую мировую войну шиноби предпочли забыть. Пять великих стран заключили крепкий союз, что ни говори, а война их объединила, и они уничтожили общего врага. Когда противник был уничтожен, было принято заключить перемирие, больше не было смысла воевать друг с другом. Война указала на все свои недостатки, которые раньше никто не замечал, но одно они поняли точно, о войне они и слышать не хотели.

Где-то строились дома, и было слышно стук молотков, рядом бегали дети и беззаботно играли. По этой шумной улице шли двое в тёмных плащах, верхняя часть их лиц скрывал капюшон, они спокойно шли по дороге. Один из них был среднего роста, нижняя часть лица показывала мужские черты; второй был на несколько сантиметров ниже другого, у него были женские черты лица, а под нижней губой был пирсинг.

Впереди совсем рядом пробежали несколько мальчишек и, видимо, нечаянно или специально, один мальчик толкнул маленькую девочку: она упала и заплакала. Прибежала другая девочка постарше.

— А ну стоять!!! — крикнула девчушка мальчишкам, они остановились и оглянулись. Перед ними стояла со светлыми и длинными волосами девочка с большим открытым лбом. Она расставила руки по бокам и грозно смотрела на мальчишек.

— Чего лобастая?!

— А ну извинись, перед ней!!! — Она указала на малышку. — Не видишь, она из-за тебя плачет?!

— Она сама виновата, нечего было стоять посреди дороге! — фыркнул пацан.

— Что ты сказал?! — крикнула девчонка, разменная кулаки, и налетела на них.

Ударив одного в живот, второго повалила на спину и, оседлав, девчушка стала бить его по голове; остальные мальчишки стояли в шоке. Наконец она перестала его бить, именно того, кто толкнул малышку.

— А-а-а, прости-прости, я больше не буду! — Девчушка встала, и все мальчишки убежали.

— На, держи, — девочка потянула парочку конфет малышке. — И больше не плачь, они этого не стоят.

— Спасибо, — малышка улыбнулась и приняла конфеты.

— Знаешь, когда я вырасту, я стану такой же сильной куноичи, как Харуно Сакура! — Девчушка расставила ноги и большим пальцам показала на себя. — У меня такой же большой лоб как у неё, — гордо заявила она.

— Я тоже хочу стать такой же, как Харуно Сакура! — радостно сказала малышка.

Парень в плаще довольно улыбнулся и продолжил путь со спутницей. Они добрались до кладбища, и нашли нужную могилу, где покоилась Харуно Сакура, ниже гласила надпись: «В память об истинной куноичи Скрытого Листа, которая никогда не была предательницей». Рядом с памятником лежало множество различных свежих цветов. Ещё было множество полевых цветов — это явно дети постарались.

— Действительно достойные похороны, — отозвалась девушка, снимая капюшон, открывая взору синие волосы и янтарные глаза, и присела возле могилы, — для смелого подвига.

— Скорее «глупого», — возразил парень, и синевласка удивлённо уставилась на него.

— Всё ещё злишься, что она разрушила твои планы и поступила по-своему?

— Она могла вернуться в Коноху, смогла бы видеть как раньше, жить среди друзей и дорогих ей людей, но она от всего этого отказалась, как глупо, — недовольно пояснил парень.

— Это её выбор, она отказалась принять твою смерть. Она хотела, чтобы ты жил…

— Я её об этом не просил! — грубо прервал её парень.

Конан ничего не ответила, лишь усмехнулась и встала. Парень присел возле памятной плиты, из плаща он достал красный протектор с символом Скрытого Листа. Протектор сиял как новый, без перечёркнутой линии, видимо, парень хорошо постарался, отполировав его до блеска. Завязывая протектор на верхний угол памятника, левый рукав немного задрался, у него на запястье была видна красная ленточка.

— Она действительно никогда не была предательницей, — тихо сказал парень.

— Впрочем, как и ты, — пояснила куноичи Дождя и закрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям.

Flashback

Под огромной грудой каменей, падали девушка с парнем: юная куноичи крепко обнимала парня, он не подавал признаков жизни. Его глаза были приоткрыты, в них не отражался жизненный блеск, одна пустота. «Пора», — подумала про себя слепая куноичи и почувствовала, что что-то приближается: маленькое, но много. «Бумага?» — поразилась Сакура.

Большими стаями на них летели множество листов бумаг и окутали их тела в кокон, не закрывая их головы. Со спины Сакуры и Итачи образовалось по крылу. Мощный взмах, и они летят в сторону, влетели сквозь стену, избегая извержения вулкана и камнепада. Пролетев несколько метров, кокон спокойно опустился на землю и рассеялся. Бумаги собрались в кучу, образовав форму девушки.

— Я всё видела и всё знаю, — сурово сообщила Конан. — Значит, ты была в курсе про эту пещеру и заранее всё спланировала? И поставила защиту от извержения вулкана?

— Да, — спокойно ответила розоволосая куноичи, отпустив безжизненное тело парня, и приняла сидячее положение. — Спасибо за помощь.

Конан подошла к ним и присела возле Итачи с другой стороны и пощупала пульс у него на шее, его нет, синевласка печально опустила глаза.

— Всё так, как он и хотел, — с иронией произнесла Хаюми и потянула свою руку к его лицу, чтобы закрыть его глаза навсегда, которые глядя на них приносили боль. Слепая куноичи схватила её запястья, не давая ей этого сделать.

— Не совсем, его ещё можно спасти, — уверенно и твёрдо возразила Сакура. — Но мне нужна ваша помощь. Вы мне поможете?

End of Flashback

Что было дальше Конан, не хотела вспоминать, то на что решилась эта розоволосая девочка, даже язык не поворачивался кому-нибудь это рассказать.

— Нам пора идти, — решила она немного поторопить своего спутника. — Нам нельзя здесь долго задерживаться.

Парень не ответил, лишь поднялся на ноги. Он вернул ей протектор, больше не было смысла оставаться здесь. Также он хотел увидеть своего брата, но нельзя, ведь Сакура старалась имитировать его смерть, ради того чтобы он мог жить дальше. Но была ещё одна причина, почему она так поступила.

Бывшие Акацуки направились к выходу из деревни. Они остановились на краю селения, где Коноха была как на ладони. Всё-таки эта удивительная деревня, недавно она была разрушена, отсюда не было видно следов разрушения, можно было сказать, она стала лучше прежней. И всё-таки в ней живут уникальные люди, которых Сакура и Итачи хотели защитить, но каждый делал это по-своему.

Парень закрыл глаза, и сильный прорыв ветра скинул с него капюшон, открывая взору длинные волосы, цвета вороного крыла, собранные в низкий хвост. На лице не было линий под глазами, совершенно чистое лицо без морщин, он выглядел лет на восемнадцать. Когда он открыл глаза…

Flashback

Беспросветная тьма, где не проникает даже малейший лучик света. Бесконечный холод проникает в кожу до костей. Это всё что у него осталось, больше у него ничего нет, он от всего отказался, погрузил себя во тьму и не жалеет об этом.

«Самопожертвование… Безымянный шиноби, защищающий мир из тени. Вот истинный шиноби», — вспомнил он слова учителя, лучшего друга, который был ему как старшим братом. Они оба многим пожертвовали и всё ради деревни, которую любили.

Вина съедала его изнутри, он не смог защитить её. Вспоминая их первую встречу, где она плакала, и всё из-за того что она потеряла красную ленточку, тогда она была такой беззащитной. Одного он не мог понять, почему она до сих пор дорожилась этой ленточкой, если знала, кем он является. Любой бы на её месте давно избавился от этой ленточки. А она этого почему-то не сделала и трепетно её хранила, хваталась за неё как за последнюю надежду.

Пустота поглотила его, стало совершенно всё равно, но её последние слова не давали ему покоя, то, что она тогда сказала, не выходило у него из головы. Но самые последние слова… он не мог в них поверить, потому что это невозможно!

Он не сжался, чтобы согреться, потому что знал, что это бесполезно. Парень навсегда останется здесь в этой тьме, он никому не нужен. Молодой шиноби сам выбрал этот путь — тьма, холод и одиночество, больше его ничего не волнует. Закрыв глаза, он слушал мёртвую тишину.

Сколько времени прошло? Он не знал, да и какое это имело значение? Для него всё кончено. Он должен расплатиться за свои грехи: за то, что уничтожил собственного клана; за то, что работал на Акацуки; за то, что не смог защитить её.

Послышалось, как кристально чистая капля встретилась с водой, и эхом раздался приятный звон. Парень не открыл глаза, слушая эту мимолётную тихую мелодию. Кто знает, может, это последнее, что он услышит. Стало тепло, будто кто-то отогнал от него этот гремучий холод. Открыв глаза, молодой шиноби вздрогнул: перед ним был силуэт девушки, окутанный светом. Этот силуэт был ему до боли знаком. Она потянула к нему руку, и он услышал те же самые последние слова перед смертью.

— Не бойся, — раздался нежный голос, её рука коснулась его запястья, и по телу пробежало приятное тепло, — всё будет хорошо, — она потянула его вверх, — доверься мне, — за её спиной появлялись лучи солнца и голубое небо, — я…

Последнее он не услышал, потому что разум отказывался это принять: потому что этого не может быть! Он был уверен, что она сказала это, чтобы сбить его столку.

— Тебе здесь не место, — прозвучал ласковый голос девушки, — и тебе пора, возвращайся…

Глаза резко открылись, и его ослепил яркий свет, он прикрыл их рукой. Парень услышал, как от ветра шуршали листья деревьев, как издали раздалось едва слышное пение птиц.

— Наконец-то очнулся? — раздался знакомый голос.

Парень повернул голову набок и увидел размытый силуэт девушки, что сидела недалеко от него. Судя по всему, они находились в лесу, в собственном лагере. Сам брюнет был укрыт тёплым пледом. Он заметил, что дышать ему было совсем легко, будто не было никакой болезни.

— Конан? — он не узнал свой голос, хриплый и слабый, словно он не пил несколько дней. — Воды, — еле выговорил брюнет.

— Сейчас, — синевласка встала и направилась к нему, поднося фляжку с водой.

Парень смог присесть, в теле присутствовала лёгкая слабость, обычно такое бывает, когда человек не ел довольно давно, в желудке чувствовалась пустота. Когда он коснулся пальцами сосуда, то ощутил, как он дрожит, а точнее дрожат руки Конан. Не успел он взять фляжку, как куноичи выронила её из рук, и сосуд упал на землю: вся вода вылилась и впиталась в почву.

— Прости, — дрожащим голосом извинялась Хаюми.

— Ничего, — только ответил парень.

Что это с ней? Он прислушался: где-то недалеко журчит ручеёк. Взяв фляжку, он кое-как встал на ноги. Как ни странно, девушка его не остановила, поскольку ему нужно больше отдыхать. Жаль, что он видит всё сильно размыто и не знает, какое выражение лица у Конан. Брюнет направился к небольшой реке. Странно, раньше он видел всё размыто и в полумраке, а сейчас тоже всё размыто, но как в утреннем тумане. Постепенно моргая, парень видел всё более отчётливо. Наконец, добравшись до ручья, он наполнил сосуд водой и положил фляжку рядом собой. Из ладоней пил живительную воду, которая пробежала по горлу и приятно ласкала, теперь оно почти не перчило. Парень умылся, как же было приятно, когда прохладная вода успокаивала кожу, а по телу пробежали приятные мурашки.

Закончив процедуру, шиноби посмотрел в воду, когда поверхность разгладилось, он уже видел более отчётливо. То, что он увидел: там, где были линии от переносицы до щёк, находились заплатки, но больше его поразило… Парень рукой провёл по воде, будто надеялся отогнать наваждение, но вода разгладилась и отразила то же самое.

Брюнет резко встал и побежал обратно в лагерь, не обращая внимания на слабость во всём теле, забыв взять с собой сосуд с водой. По дороге он споткнулся об корень, но устоять на ногах, уперев рукой в землю, и побежал дальше. Он видел Хаюми, которая была бледной как мел и смотрела в никуда. Быстро подойдя к ней, парень присел напротив неё и схватил за плечи.

— Конан, что с Сакурой?! — Принялся он трясти её за плечи, чтобы она пришла в себя, куноичи Дождя не реагировала. — Почему у меня её глаза?

На девушку смотрели изумрудные глаза. Хаюми ничего не ответила, она глубоко ушла в себя, видимо, её что-то сильно шокировало.

— Конан, — его голос предательски дрожал, — неужели она…

End of Flashback

Чья-то рука на плече вывела его из воспоминаний. Открыв изумрудные глаза, он посмотрел на синевласку.

— Нам надо уходить, — проговорила куноичи Дождя.

Брюнет не сдвинулся с места и посмотрел на родную деревню глазами Сакуры. Эти они являются доказательством, что Учиха Мадара действительно мёртв. Конан поняла, что парень хочет ещё немного постоять здесь, ведь сюда он больше не вернётся.

— Похоже, у нового поколения ждёт более светлое будущее, — сказала Хаюми, опустив свои руки на свой живот.

— Да, — только и ответил брюнет.

Девушка взглянула на него: Сакура поступила с ним так не потому, что хотела имитировать его смерть. Главной причиной была спасти его от самого себя, юная куноичи знала, что он попытается наложить на себя руки. Поэтому выбыла его из игры, чтобы он не навредил самому себе. Синевласка понимала, как было тяжело Сакуре на это решиться, но только так его можно было спасти.

— Последнее пророчество слепого клана всё-таки сбылось. Она разорвала все свои связи и ушла из их жизни, и всё ради тебя, — сделала вывод Хаюми.

— Да. Теперь нет больше Харуно Сакуры, также как нет больше Учихи Итачи — они оба мертвы. — В его руке сверкнул кунай и поднёс его к затылку. В районе, где резинка держала длинные волосы, прошлись острые лезвия куная. Короткие волосы свободно распустились.

— Теперь я свободен, меня здесь больше ничто не держит, — брюнет вытянул руку вперёд, держа волосы, и разжал ладонь.

Поднялся ветер и унёс длинные чёрные пряди в светлую деревню и растрепал уже короткие волосы юноши и донёс ему слова:

«Ты больше не один, ты больше не будешь одинок», — прозвучал ласковый голос девушки.

«Спасибо, Сакура. Я буду жить, ради тебя», — искренне и счастливо улыбнулся парень.

Брюнет накинул на себя капюшон и вместе со спутницей покинул скрытое селение. Его здесь ничто не держит, он выполнил свою миссию и теперь свободен, а остальное он доверил младшему брату. Он был уверен, что Саске не подведёт, хотя было его немного жаль, ведь потерять дорогого человека очень больно, но старший был уверен, что он справится. Как говорится — время лечит.

Над Конохой вьюгой кружился ветер, разбрасывая чёрные пряди по всей деревне. Он оставил здесь частицу себя. Несколько прядей добрались до кладбища и опустились на символ Скрытого Листа на красном протекторе.

Глава опубликована: 19.09.2024

Эпилог

Семь лет спустя, после четвёртой мировой войны:

Коноха. Раннее утро. По коридору резиденции Хокаге тихо кралась маленькая тень, она добиралась до двери кабинета Хокаге. Воспользовавшись отмычками, замок щёлкнул, и дверь отворилась, маленькая тень проникла в помещение и, подойдя к письменному столу, стала рыться в ящиках.

«Ну, где же он?!» — недовольно мыслил нарушитель. Сдвинув средний ящик: «Ага! Нашёл!» — раздалась радостная мысль. Он схватил чёрный протектор с длинными повязками, и взгляд упал на рамку с фотографией из четырёх человек. Троих он узнал: Хатаке Какаши, Учиха Саске, Узумаки Наруто, а вот розоволосую девочку он видел впервые. «Интересно, кто она?» — подумал нарушитель, как кто-то схватил его сзади.

— Ага, попался! — раздался жизнерадостный голос и стал сверлить мальчику кулаком об его голову.

— А-а-а, папа, прекрати! Больно же! — раздался детский голос и его отпустили. Малыш отбежал и взглянул на своего отца. Перед ним стоял Шестой Хокаге: голубоглазый блондин с тремя чёрточками по щекам, он был в синем комбинезоне джонина, на лице играла жизнерадостная улыбка.

Перед Наруто стоял его четырёхлетний сын, который тоже унаследовал солнечные растрёпанные волосы, по щекам были видны по две чёрточки, а вот глаза у него были светло-сиреневые, которые достались от матери — Хьюга Хинаты.

— Значит, ты опять пытался стащить мой протектор? — спросил блондин, высоко над уровнем своего лица покачивая повязку. Малыш посмотрел на свою руку, где держал протектор, и, ничего не обнаружив, обиженно надулся.

— Ничего, когда-нибудь он станет моим!

— Только когда закончишь академию, а ты даже туда не поступил, — издевался Наруто. Он вспомнил, как его когда-то также дразнил Ирука-сенсей. Шестой Хокаге дал слово сыну, что когда он окончит академию, отдаст ему свой протектор.

— А что это за симпатичная розоволосая девочка на фотографии? — решил сменить тему Узумаки-младший. Шестой удивился и взял рамку.

— Это Харуно Сакура, — с лёгкой, даже с печальной улыбкой ответил Узумаки-старший.

— Правда?! Та, что остановила четвёртую мировую войну?! И она была в твоей команде?! — радостно окликнул малыш.

— Да, она была сильна: и телом и духом. — Мальчика насторожил тон отца.

— Пап, ты говоришь это так, будто любишь её, — недовольно выразился младший.

— Что ты такое говоришь, Харуто, — засмущался Наруто и принялся оправдываться. — Я люблю только твою маму, — и засмеялся, но малыш на него недоверчиво смотрел.

Харуто родился умным мальчиком и унаследовал озорной характер отца. Когда Наруто достиг совершеннолетия, он сделал предложение Хьюге Хинате. Всё это время она была рядом и помогла оправиться от тяжёлой потери. Сыграв свадьбу, спустя полгода его назначили Шестым Хокаге, но не всё так просто… Пятая никуда не делась: она пристально следила за его работой, всё-таки эта огромная ответственность. Узумаки не любил бумажную работу, иногда сбегал из своего кабинета, оставляя теневого клона, за что не раз получал по шее от Тсунаде. Иногда она на это закрывала глаза, чтобы он больше времени уделял семье, но ни в коем случае не Ичираку.

— Пап, а ты помнишь, что мне недавно обещал? — решил малыш больше не допытывать отца. — Особый рамен с редкой приправой из особого бамбука.

— Конечно, помню. Я уже кое-кого уже отправил за ним, — ответил Наруто, потрепав сына по волосам.

— Да? И кого ты послал? — спросил Харуто. На лице отца заиграла хитрая физиономия, и он отвёл глаза в сторону.


* * *


«Будь ты проклят, Узумаки!!! Когда я вернусь, я тебе устрою сладкую жизнь!» — Саске был зол, ему сказали, что эта миссия «ранга A», а оказалось «ранга D». Ещё Наруто попросил Учиху достать редкие приправы по дороге, которые можно приобрести в этом посёлке на территории страны Дождя. Брюнет сжимал бумажный пакет с приправой, и сжал его с такой силой, что заскрипели костяшки. «Ну ничего, так просто ты их не получишь! Надо же, раз этот болван стал Хокаге, то ему что, теперь всё можно?! Как бы ни так!!!»

Проходя по улице, где находился рынок, у одной лавки Саске заметил пятилетнего черноволосого мальчика, который стоял к нему спиной. Он высматривал игрушки и выбрал белого маленького зайчика. Пожилая женщина, что торговала игрушками, очень удивилась его выбору. Паренёк заметил её изумлённый взгляд.

— Это не мне, а сестрёнке, — недовольно оправдывался мальчик. Он был готов развернуться к Учихе, как кто-то выхватил у него игрушку. Эта оказалась шестилетняя сероглазая синеволосая девочка: верхняя часть волос была собрана в два небольших хвостика, к одному из них был прикреплён белый цветок оригами в форме розы.

— Эй, Кори! Отдай! Это не твоё!!!

— Разве не ты ли мне его купил? — дразнила синевласка, покачивая высоко игрушку.

— Конечно, нет! Отдай!!! — Мальчик пытался выхватить зайчика.

— И как ты разговариваешь с сестрой?! — серьёзно спросила девочка. Однако было видно, что она его просто дразнит.

— Какая ты мне сестра?! Ну, погоди, сейчас ты у меня получишь!!! — черноволосый был настроен серьёзно.

— Сначала поймай! — девчушка показала язык и убежала, а мальчик кинулся вдогонку. Учиха смотрел на удаляющую спину мальчугана, чьё лицо он так и не увидел. Да… И где теперь беззаботные детские годы?

Саске направился к выходу из деревни. Проходя мимо одного дома, где шло строительство, на крыше работали несколько рабочих. Стуки молотков сильно били по ушным перепонкам, из-за чего парень злился ещё больше. Развернувшись, он хотел крикнуть, чтобы прекратили шуметь, но, увидев одного рабочего, застыл. Рука сама потянулась к набедренной сумке за кунаем.

Почувствовав чью-то тяжёлую руку на своём плече, Учиха резко обернулся: перед ним стоял Какаши. Он был на другой миссии и проходил мимо этой маленькой деревни, которая с каждым годом становилось всё больше. Как обещал Наруто, когда он станет Хокаге, займётся этой страной. Как ни странно, дожди перестали лить постоянно, и страна Дождя начала процветать.

— Успокойся, Саске. Он похож, но это не он, — утихомирил его сенсей.

Учиха снова посмотрел на рабочего. Да, действительно, он похож, но это не он. Рабочий выглядел на два-три года старше самого младшего Учихи: короткие чёрные волосы почти до плеч, лицо чистое без морщин под глазами. Оно, можно было сказать, святилось, и на ней играла лёгкая улыбка, это говорило, что этот рабочий любит свою работу. Вот только глаза были совсем другие, но одновременно такие родные — цвета молодой листвы.

Рабочий почувствовал на себе чужой взгляд и поднял свой взор, посмотрев на Саске. Вдруг произошло то, чего шиноби никак не мог ожидать: сначала зеленоглазый удивился, глядя на него, потом приветливо улыбнулся и помахал ему рукой, что весьма изумило Учиху.

— Чего это он? — непонимающе спросил Саске. Хатаке сначала не ответил, подойдя ближе к своему бывшему ученику: Учиха получил от него щелчок по протектору.

— Мы шиноби Скрытого Листа, здесь мы для них почётные гости.

В подтверждение слов джонина, остальные рабочие оглянулись на того зеленоглазого, посмотрев кому он машет, и тоже принялись приветливо улыбаться и махать.

— Вот видишь?

— Да, — немного печально ответил Саске.

Учиха заметил, как что-то сверкнуло у зеленоглазого на правой руке, там, где должно было быть кольцо Акацуки, на безымянном пальце сверкало золотое обручальное кольцо. Да, это не может быть он, они похожи, но это не он. Итачи мёртв, но какой ценой… Сакуры больше нет, и всё из-за него самого. Как он мог с ней так поступить, как мог её тогда бросить умирать? Как она могла его за это простить? Месть ослепила Саске и погубила человека, которым он действительно дорожил, месть подавила это чувство. Всё же Учиха не мог понять: почему Сакура так поступила? Ведь сейчас они могли бы быть вместе, как она того хотела, они нашли бы выход, вместе с остальными, не позволили другим странам её казнить. Тсунаде обязательно вернула ей глаза или вставила другие, и она снова стала видеть как раньше. Так почему Сакура решила сделать по-другому?

У Саске теперь есть семья. Прошёл год после того как женился Наруто, всё это время Карин была рядом, но однажды он нагрубил ей, сказав, что она его уже достала. После этого Учиха её больше не видел, девушка сама старалась не попадаться ему на глаза. Когда парень пришёл очередной раз проведать могилу Сакуры, там он её и обнаружил: Карин сидела у плиты и разговаривала с умершей, просила прощение за то, что не выполнила её просьбу — позаботиться о Саске. Он наконец понял, что они обе его любят и Карин была чем-то похожа на Сакуру, и осознал, что не должен повторять прежнюю ошибку. Парень извинился перед ней и сделал предложение. Как же тогда Карин была счастлива, хотя и сам Учиха почувствовал какое-то тепло и облегчение, словно камень с души упал. Сейчас Саске имеет двух сыновей-близнецов: им по три года, зато какие они шумные и постоянно ссорятся друг с другом и что-то не могут поделить. Когда одного из них кто-то обидит, другой обязательно заступится. «Малые бранятся, только тешатся». Саске понял, что в будущем они станут отличной командой.

Оставаться здесь больше не было смысла, Учиха отвернулся и направился прочь из посёлка. Надо ещё задать хорошую трёпку одному Хокаге. Какаши последовал бы за ним, напоследок обернулся и взглянул на зеленоглазого брюнета: у него на левом запястье была завязана красная ленточка. «Можешь, не беспокоится, я сохраню твою тайну. Что бы Сакура о тебе не узнала, она сочла это правильным. Ведь так, Сакура?» — обратился джонин к небу и отправился вслед за Саске.


* * *


— Эй, Ичи! Заканчивай и иди домой! — крикнул одни из рабочих, обращаясь к зеленоглазому.

— Что? Но рабочий день ещё не закончился, — возразил он.

— Ты живёшь дальше всех, не хотелось бы, чтобы твои детишки возвращались домой по тёмному дремучему лесу. Так что, заканчивай! — поддержал другой.

— Ладно, хорошо, — Ичи понял, что они правы. — Кори! Шун! Мы идём домой! — позвал он детей, которые играли поблизости. Брюнет спрыгнул с крыши и к нему подбежали сероглазая девочка с синими волосами и черноглазый черноволосый мальчик. Они втроём отправились к выходу из деревни.

Когда троица исчезла из виду.

— А что, Ичи живёт далеко? — спросил один из рабочих, видимо, новенький.

— Да, далеко, семь километров отсюда.

— Что? А почему так далеко?

— Я точно не знаю, это как-то связанно с его женой.

— А я слышал, что её зовут Сара.

— А может, у него на самом деле никого нет?

— Да ну, дети же не берутся из неоткуда. Хотя её никто не видел.

— Что за разговоры в рабочее время!!! — крикнул, по-видимому, начальник, и все стихли. — Вот я, например, её видел, — решил босс поддержать беседу. — У меня дочка заболела неизвестной болезнью. Ичи предложил привести её к себе домой, не знаю как, но моя дочь теперь вообще не знает болезни: бегает и прыгает как заводная.

— И какая эта Сара? — набравшись смелости, спросил один работник.

— Просто ангел воплоти, — мечтательно ответил начальник, смотря в голубое небо.

— О-о-о, — возмутились некоторые, кто-то даже присвистнул.

— Теперь понятно. Значит, Ичи боится, что её уведут? — насмехались рабочие.

— Нет, дело не в этом, — немного печально возразил начальник. — Дело в том, что она…


* * *


«Мой маленький глупый брат», — усмехнулся про себя зеленоглазый брюнет с кроткими волосами. Из леса вышли трое в открытое поле: они преодолели полпути. Парень шёл впереди, а двое детишек бегали, играя в догонялки, вокруг зеленоглазого, который нёс на спине небольшой рюкзак с продуктами и ещё по мелочам.

Внезапно синеволосая девчушка кого-то увидела и остановилась. Мальчик, не успев вовремя притормозить, врезался в неё и упал. Девочка чуть покачнулась.

— Мама!!! — и побежала в сторону, где стояла синеволосая женщина с янтарными глазами в тёмном плаще.

Обняв свою малышку, на её лице заиграла счастливая улыбка, Хаюми гладила дочурку по волосам и что-то ласково говорила ей. Затем мама встала, взяв Кори за руку.

— Ичи-сан! Шун! Пока! Ещё увидимся! — радостно воскликнула девочка, помахивая рукой. Мужчина и мальчик тоже помахали им в ответ, женщина лишь кивнула в ответ и вместе с дочерью направились в другую сторону.

Конан теперь является Каге Скрытого Дождя. К счастью, только несколько человек из Конохи знали, что она бывшая Акацуки, и сохранили в секрете. И Хаюми смогла спокойно вести дела в Амегакуре, занять пост Амекаге родной деревни и исполнить мечту Яхико и Нагато. После того как Узумаки Наруто стал Шестым Хокаге, они заключили крепкий союз. Конан иногда отлучалась, чтобы посмотреть на мир, на плоды того, ради чего боролись Итачи и Сакура. На удивление всё было тихо и спокойно. Также она иногда прибывала в деревне Скрытого Листа, благодаря чему Ичи был в курсе, как обстоят дела в Конохе. Конан не доверяла свою дочь кому попало, только проверенным людям.


* * *


Отец и сын почти добрались до дома, но его нигде не было видно.

— Папа, можно я попробую? — о чём-то попросил мальчик.

— Можно, — разрешил отец.

Шун стал складывать печати и произнёс слова, перед ними открылась невидимая завеса: на опушке показался лесной домик. Ичи специально наложил здесь мощное гендзюцу, чтобы скрыть это место от посторонних глаз. Поэтому никто из жителей посёлка не знал, где именно он живёт со своей семьёй. Нельзя было сказать, что дом был маленький, но и большим его не назовёшь. Жилище, который мужчина сам построил своими руками, но не без посторонней помощи.

Зайдя в дом, мальчик сам вызвался разобрать рюкзак и расставить всё по местам. Всё-таки Шун был ответственным, внимательным и умным мальчиком, и уже умел использовать чакру, чем отец очень им гордился.

Ичи вышел из дома с другой стороны, где располагался шикарный сад самых разных цветов: там не найдёшь засевшего цветочка или пожелтевшего листочка. Казалось, что это райский сад, который можно увидеть только на небесах. Такому саду позавидовал любой уважающий себя садовник. Даже аромат смешанных цветов создавал приятную и таинственную атмосферу. Вдыхая этот аромат, становилось легко и спокойно на душе. Любой, кто окажется в этом саду, вряд ли по своей воле захочет покинуть его.

В середине сада располагалась небольшая беседка, которая была почти вся укутана лианами-цветами, и в этой беседке кто-то тихо напевал нежную колыбельную. Казалось, что так могут петь только ангелы: удивительно чисто и сладко, что сразу на душе становится светло, будто очищается душа, залечивая ноющие раны.

Ичи ненадолго закрыл глаза, слушая колыбель: он мог бы вечно слушать эту сладкую мелодию, но ему этого было мало, поэтому он спокойно отправился к беседке. Мужчина сдвинул цветочную завесу, что мешали проникнуть внутрь. Там сидела молодая женщина с длинными нежно-розовыми волосами, в белом кимоно, с белоснежной повязкой на глазах. Она казалась такой хрупкой и беззащитной, но мужчина знал, что это всего лишь видимость, на самом деле, она очень сильная и может дать достойный отпор любому врагу.

На руках она качала маленькое чудо с короткими розовыми волосами: оно тихо сопело, слушая сладкую колыбель. Женщина перестала петь и подняла лицо.

— Я дома, — сказал Ичи.

— С возвращением, — ласково улыбнулась Сара.

Ичи подошёл ближе и посмотрел на малышку. Видимо, кроха почувствовала постороннего, зажмурившись, открыла свои омуты и заулыбалась, потянув к нему свои маленькие ручки. Отец взял в руки малютку и сел рядом с женой. Малышка принялась играть с пальцами мужчины.

— Милый, долго ты будешь там стоять? — раздался нежный голос Сары, и в беседку зашёл Шун.

— Ну как ты узнала, мама? Я же шёл как можно тише, — недовольно возмутился сын.

— Ты же знаешь — от мамы ничего не скроешь, — с улыбкой ответил Ичи.

Розовласка удивлённо изогнула брови и склонила голову набок. Брюнет понял, что его раскусили.

— Э-э-э, я тебе потом расскажу, — немного смутился муж.

К нему подошёл сын и положил игрушку — белого зайчика, на животик малышки. Та потеряла интерес к пальчикам отца и приняла маленькими ручками игрушку, взяла в рот ушко зайчика и принялась его жевать.

— Не понимаю, почему у нас с Юки глаза чёрные, а у тебя, папа, зелёные? — спросил Шун, глядя в глаза сестрёнки.

— Потому что они особенные.

— И чем же они особенные?

— Потому что благодаря им я обрёл свет и то о чём я не мечтал, — таинственно ответил отец, сын непонимающе посмотрел на него. — Ты ещё маленький, чтобы это понять, — добавил Ичи и потрепал его за волосы, мальчик недовольно нахмурился. Дальше они рассказывали друг другу, как прошёл день.


* * *


Flashback

— Конан, что с Сакурой?! — Итачи принялся трясти её за плечи, чтобы та пришла в себя, но она не реагировала. — Почему у меня её глаза?

На девушку смотрели изумрудные глаза. Куноичи ничего не ответила, она глубоко ушла в себя, видимо, что-то её сильно шокировало.

— Конан, — его голос предательски дрожал, — неужели она…

— Итачи, — раздался голос сзади.

Парень медленно обернулся: там стояла розоволосая девушка, на ней не было тёмного одеяния, было светлое кимоно кремового цвета, без рукавов, длиной почти до колен. В районе глаз было намотано бинтами, на них были едва видны багровые пятна.

Парень быстро встал и направился к ней. Подойдя вплотную, он принялся разматывать бинты; девушка стояла спокойно, не сопротивлялась. Он, конечно, знал, как она освободилась от техники и откуда у него эти глаза, но он не мог в это поверить. Когда бинты были сняты, Учиха увидел то, чего боялся, а также был поражён тем, на что она решилась. Он хотел сохранить ей глаза, хотел, чтобы она вернулась в Коноху и жила среди друзей, заботилась о Саске, о деревне. Итачи понимал, что ей будет не просто нести это бремя, того, что с ней произошло и кем является. Он был уверен, что она справится, и друзья её не бросят. Учиха хотел для неё иного будущего, но слепая куноичи поступила по-своему.

— Зачем ты это сделала? — Держа её за плечи, парень опустился перед ней на колени, не отпуская её, его руки перешли на талию. — Зачем?

— Ты сам знаешь ответ, — спокойно и ласково ответила розовласка.

— Глупая… — уткнувшись лбом в её живот. — Глупая… глупая… — всё повторял брюнет; его плечи задрожали, он не смог сдержать эмоции, которые он много лет сдерживал, и они лавиной вырвались наружу. Девушка присела и обняла его.

— Теперь всё будет хорошо. Ты больше не один, ты больше не будешь одинок, — тихо и нежно прошептала она ему.

— Глупая… Глупая девчонка…

Слепая куноичи только улыбнулась, гладя его по волосам. Она понимала, что ему надо высвободить все эмоции, которые он всё это время держал в себе. Когда-то он то же самое делал для неё. Именно благодаря ему она выжила, он не бросил, когда она нуждалась в помощи. Именно благодаря ему она стала сильной.

End of Flashback


* * *


Сакура сделала свой выбор: спасти того кто не заслуживает ужасной судьбы. Эту волю она унаследовала от клана Оракул. Этот клан никогда не ценил свою жизнь. Они просто существовали и истинно восхищались людьми, которые жили не для себя, а ради других, несмотря на боль, страдания и позор. Именно благодаря таким людям и держится этот мир, для этого Оракулов такие люди были бесценными. Поэтому они пытались хоть как-то облегчить им жизнь, порой это бывало не так просто. Но для Сакуры эта была не главная причина.

Конан, перед тем как Учиха очнулся, слепая куноичи рассказала, что в ней живёт новая жизнь. И это шокировало куноичи Дождя, и она поняла, о каком подарке говорил Нагато. Она была напугана, тем, что станет матерью и считала, что не готова к этому. Когда малышка появилась на свет, у неё были такие же глаза как у Яхико, и Хаюми полюбила свою дочь. Нагато знал, что Конан вряд ли кого-нибудь полюбит так, как Яхико, и хотел как-то облегчить ей жизнь, чтобы она жила с улыбкой на лице.

Итачи потерял шаринган, но не жалеет об этом, он приобрёл кое-что более ценное. Девушка, что украсила его одиночество, и подарила ему свет и светлое будущее. Если вы спросите у него: мечтал ли он об этом? Он ответит: «Нет, я не смел об этом мечтать». Учиха нашёл место, где они смогут жить спокойно, вдали от цивилизации. Вырезав себе глаза, Сакура стала очень чувствительной к окружающему миру, для неё было настоящей пыткой, находиться там, где много людей, ведь она чувствует все их эмоции и чувства.


* * *


Солнце скрылось за горизонтом, оставив последние лучи, Ичи знал, что это его не последней закат. Раньше каждый день был для него последним, сейчас, после каждого заката, он ждал нового дня. Всё изменилось с того момента, как в его жизни появился человек, который смог изменить судьбу и украсил его черно-белый мир.

Ичи стоял на веранде, упираясь руками в перегородку, и с закрытыми глазами слушал колыбельную. Сара укладывала детей спать и нежно пела песню. Наконец всё стихло, на веранде появилась розоволосая женщина и встала напротив него.

— Они наконец уснули?

— Ну как сказать, — с лёгкой улыбкой проговорила Сара.

— Что? Опять? — недовольно изогнул бровь брюнет.

— Ну, ты же его знаешь, — ответила она, и Ичи тяжело вздохнул.

— И от кого он такой пошёл?

— Ясно от кого, — хитро выразилась розовласка.

— Ты говоришь эта так, будто знаешь меня всю жизнь.

— Знаешь, — она подошла к нему вплотную и обняла, — иногда мне кажется, что так оно и есть. — Её в ответ тоже обняли. — Ты так и не сказал, что случилось в посёлке. Я чувствую в тебе перемены.

— От тебя действительно ничего не скроешь, — вздохнул Ичи. — Я сегодня видел Саске.

— Что?! Он тебя видел? — Сара заметно занервничала.

— Да, но не беспокойся, он меня не узнал, — пытался он её успокоить.

— Ты всё равно должен быть осторожен, если тебе заметят… — всё никак не могла успокоиться она и попыталась вырваться из объятий.

— Успокойся, всё хорошо, так и быть, следующий раз я буду осторожен, — перебил Ичи, не позволяя ей вырваться, обнимая крепче.

— Больше никогда так не делай, — немного успокоилась розовласка.

— Обещаю, — одобрительно кивнул он.

Так они стояли довольно долго, Ичи гладил её по волосам и шептал успокаивающе слова, пока она окончательно не успокоилась. Они немного отстранились друг от друга.

— Милый, ты долго собираешься там прятаться? — спросила кого-то Сара. У дверного проёма показалась голова мальчика.

— Мам, ну как тебе это удаётся, — удивлялся малыш и обернулся к отцу. — С мамой совсем не интересно играть в прятки, куда бы я ни спрятался, она всегда меня находит, — пожаловался отцу мальчик.

— Так, ты опять не спишь! — немного строго сказал Ичи.

— Но я не могу уснуть, — жалобно оправдывался Шун. — Можно я немного побуду с вами?

Мужчина глубоко вдохнул, затем улыбнулся и поманил его к себе рукой. Тот оживился и побежал к нему. Отец присел. Малыш, не успев вовремя затормозить, получил двумя кончиками пальцем по лбу.

— Что за ужасная привычка, — недовольно возмутилась Сара.

— Ничего не могу с собой поделать: он мне сильно кое-кого напоминает, — тихо оправдывался муж, так чтобы не услышал сын, который протирал свой лобик.

— Так мне можно остаться или нет? — обиженно спросил мальчик.

— Конечно, можно, но недолго, — разрешил отец. Сын обрадовался, залез на скамейку и посмотрел на звезды: пальчиком указывал на созвездия и называл их. Ичи и Сара стояли рядом: муж обнял жену за талию, она положила свою голову ему на плечо, и вместе они наблюдали за сыном.

— Смотрите! Смотрите!!! Там звезда упала! Конан-сан, говорит, что в такие моменты надо загадать желание! — радостно заявил мальчик, показывая пальчиком в небо, затем оглянулся на родителей, но заметил слабую и печальную улыбку мамы. — Прости, мама, ты не видишь и не сможешь загадать желание, — загрустил мальчик и виновато опустил голову.

Розовласка подошла к сыну и присела рядом с ним, нежно поглаживая его по голове.

— Ничего страшного, солнышко, мне нечего загадывать, то, что мне нужно, у меня уже есть, — ласково сказала она.

— Правда? — не поверив, спросил Шун.

— Да, правда, — благоприятно ответила Сара. — Я надеюсь, ты успел загадать желание?

— Да! — радостно воскликнул мальчик. — Я хочу стать великим шиноби и буду защищать тебя мамочка!

Мать насторожилась: она не ожидала от него это услышать, и это вызвало беспокойство. Отец подошёл к сыну и взял его на руки.

— Шун, когда загадываешь желание, нельзя об этом говорить, иначе оно не сбудется, — с мягкой улыбкой сказал отец, малыш надулся.

— Пап, а ты научишь меня метать сюрикены, — обиженно спросил сын.

— Научу, когда подрастёшь, — спокойно ответил Ичи. Вдруг мальчик оживился, глядя куда-то в сторону.

— Пап, отпусти меня! — задёргался малыш.

Брюнет поставил его на ноги, и мальчик забежал в дом, через пару секунд выбежал с банкой в руках и побежал в сторону леса.

— Далеко не убегай! — крикнул ему отец.

— Хорошо! — отозвался Шун, и остановился совсем недалеко. Было видно, как мальчик начал прыгать, ловля светлячков.

— Что-то не так? — спросил муж, заметив обеспокоенное лицо жены.

— Он станет шиноби? — печально спросила его Сара.

— Тебе незачем беспокоиться, я обо всём позабочусь. — Он подошёл к ней вплотную. — Не бойся, всё будет хорошо, доверься мне, Сакура. — Он нежно взял её лицо и поцеловал в лобик.

— Итачи, я же просила больше меня так не называть, — брюнет обнял её, она в ответ уткнулась лицо в его плечо.

— Но это имя тебе очень идёт, — спокойно произнёс Учиха, обняв её крепче. Он немного нагнулся, едва касаясь губами её ушка, и прошептал. — А знаешь, я загадал желание.

Сакура подняла на него своё лицо, она всегда так делала, чтобы он чувствовал, будто она на него смотрит. Слепая куноичи видит иначе, даже не разворачиваясь, она его видела. И всё равно делала вид, что смотрит на него, зная, что ему будет приятнее. Пусть розовласка не видит как раньше, она чувствовала его тёплую улыбку. Та его солнечная улыбка в детстве, крепко засела в памяти, и это позволяло ей снова её увидеть, когда она снова её чувствовала. На несколько мгновений она могла стать зрячей, чтобы увидеть его светлое лицо, и это было для неё огромным счастье.

— И что ты загадал? — с неподдельным любопытством спросила розовласка, немного склонив голову в бок. — Хотя нет, нельзя рассказывать, иначе не исполнится, — немного грустно произнесла Сакура.

— Если я не скажу, оно исполнится не скоро, — как-то загадочно произнёс Итачи. Она с непониманием посмотрела на него. Он снова нагнулся и пошептал ей в ушко. — Я хочу снова услышать те последние слова перед смертью.

Да, он хотел услышать слова, что изменили его жизнь. Сакура немного смутилась: на лице заиграл лёгкий румянец. Она встала на цыпочки, одну руку положила ему на плечо, другую на шею ближе к затылку и в ухо чуть слышно и нежно прошептала:

— Я люблю тебя…

~ The end ~

Глава опубликована: 19.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх