↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сирена и Морской дракон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 28 335 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Жизнь Ллир идёт своим чередом, пока океан неожиданно не подбрасывает ей ворох проблем и вопросов, сбежать от которых теперь не получится. А решения и ответы, которые предстоит найти, как-то связаны с её новым знакомым и с мистической стороной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Ллир суетливо расхаживала по рубке, схватившись за голову. На её диване неподвижно лежал спасённый незнакомец. Она не придумала ничего лучше, чем перевязать рану, но проверить, жив ли мужчина, не решалась. Жутко было смотреть даже на то, как бинты пропитались кровью, не то что допустить саму мысль, что на её диване может лежать мертвец!

Изредка замирая, Ллир бросала взгляды на раненого. Пока она тащила его домой, вода смыла с его лица почти всю кровь, и теперь она видела, что ни ссадин, ни царапин нет. Была ли это вообще его кровь?

«Конечно, его, — одёрнула себя Ллир. — А чья же ещё?» Она знала слишком мало, чтобы делать выводы: для пазла нужно много кусочков. Пролить свет на то, что произошло, сможет лишь сам спасённый, когда… если очнётся. Ллир снова остановилась, посмотрела на мужчину. Его грудь едва заметно вздымалась.

Близился рассвет, а она ещё не ложилась. После бессонной, щедрой на события ночи ей хватило сил лишь на то, чтобы позвонить единственному, кто был у неё здесь, в этом городе. Она не знала, чем ей поможет Барт, но и оставаться одна не могла.

Снаружи раздался грохот от приземления кого-то тяжёлого. Затем — уже человеческие шаги. Ллир выдохнула. За окном мелькнула растрёпанная пепельно-чёрная шевелюра, и Барт, встревоженный и взмыленный, ввалился в рубку. Его неизменная чёрная рубашка выглядела ещё небрежнее обычного, из не до конца застёгнутой поясной сумки выглядывали не то какие-то медицинские принадлежности, не то что-то магическое.

— Я вылетел, как только ты позвонила, — выдохнул Барт.

При виде знакомого лица Ллир, до того напряжённая, с чувством облегчения присела на тумбу, но стоило Барту бросить взгляд на бессознательное тело, как его зрачки стали вертикальными. Казалось, ещё немного — и он зашипит, как разъярённый кот.

— Он?! Что произошло, Ллир? — теперь он смотрел на подругу. — Если он напал на тебя…

— Нет, Барт, нет! — замахала руками та, видя, что он готов превратиться. — Я нашла его уже… таким. Что-то его ранило, и он едва не утонул.

— И ты притащила его домой!.. — Барт, кажется, не знал, злиться ему или сокрушаться.

Не то услышав, не то почуяв любимого гостя, из-за приоткрытой двери кухонного отсека выскользнула пушистая белая кошка и, не дожидаясь дозволения, потёрлась о его ноги с похожим на звук мотора мурчанием. Барт замер, так и не сказав всё, что хотел. Он мог бы сыпать упрёками, говорить Ллир о её неосторожности, мог бы в порыве наговорить того, что она ему не простила бы — но её кошка словно специально заставила его замолчать.

— Жемчуг тебя спасла, Барт, — приподняла уголки губ в натянутой усмешке Ллир.

Ситуация совершенно не располагала к юмору, но ей нужно было сбросить напряжение. За те пару часов, что прошли с её возвращения из бара, произошло слишком многое. Ллир нужна была передышка.

— Ты знаешь, как ему помочь? — отойдя в сторону, спросила она.

— Что я знаю, так это то, что тебе стоило оставить его там, где нашла. Вытащила из воды — и хватит, — Барт не сводил с неё хмурого немигающего взгляда. — Мне ли говорить тебе, что он не человек?

— Ты меня учить будешь? — вскинула брови Ллир, недовольно скрестив руки на груди.

— Только напомню, что мир опасен. Люди могут позволить себе не видеть угрозы в каждом встречном, но не мы. Опасен может быть кто угодно. Что, если бы он оказался, например, вампиром, регенерировал и вцепился тебе в горло?

— Ты забываешь об одном, Барт: я сирена. Я могу за себя постоять.

Несколько мгновений Барт смотрел на неё всё тем же тяжёлым взглядом. Ллир этот взгляд выдержала, с вызовом глядя ему в глаза, и он, хмыкнув каким-то своим мыслям, подошёл к дивану, на котором лежал спасённый. Аккуратно размотав бинты, осмотрел рану — и замер.

— Ни хрена себе… — ошарашенно пробормотал он. — Чем это его?

— Я задаюсь тем же вопросом, — пожала плечами Ллир.

Разглядывая рану, Барт всё больше хмурился. Таким сосредоточенным Ллир давно его не видела.

— Из арбалета его, что ли, подстрелили? — не слишком уверенно предположил он.

— Это шутка? Барт, я нашла его на скалах! — напомнила Ллир.

— И то верно… — Барт достал из сумки склянки с какой-то алхимической жижей и чистые бинты. — Впрочем, не так важно, из чего в него стреляли. Меня больше интересует, каким чудом он всё ещё жив.

На это Ллир могла только пожать плечами. Предоставив раненого другу, она открыла раздвижную дверь перед приборной панелью, упала в кресло и, оттолкнувшись ногой от пола, крутанула его так, чтобы видеть основное помещение. Гостиная здесь была совмещена с кухней из-за нехватки места. Ванную и спальню и вовсе пришлось оборудовать на нижней палубе, а здесь, у окна, оставить только гамак, который Ллир порой перевешивала на внешнюю палубу, чтобы понежиться на солнце.

Со своего места она видела только спину Барта, который что-то делал, склонившись над незнакомцем. Резко запахло алхимическим отваром, пропитанным магией настолько, что её отголоски чувствовала и Ллир. Разного рода снадобья и настойки готовил и зачаровывал старый друг Барта — колдун из города, сведущий в лечении монстров, с ранами которых вряд ли справится человеческая медицина. А если и справится, вопросов будет слишком много, и про их существование узнают.

— Мне вот интересно: сколько тебе всё это стоило? — полюбопытствовала Ллир.

— Прилично, — не оглядываясь, отозвался Барт.

— А конкретнее?

Вот теперь он обернулся, отвлёкшись на пару мгновений от своего дела.

— Ллир, это не одолжение, а дружеская помощь. Не надо мне ничего возвращать, — заверил он. — С тебя я денег не возьму.

Ллир отвела взгляд.

— Спасибо, Барт.

Принимать безвозмездную помощь было… странно. И не только потому, что Барт потратился на эти лекарства. Просто он всегда был рядом, что бы ни случилось — помогал по мелочи, а иногда и серьёзно, поддерживал, помог освоиться на новом месте… Порой Ллир казалось, что у неё есть не только сёстры, оставшиеся за сотни миль от неё, но и брат, потому что Барт никогда ничего не просил взамен.

Закончив с раной, Барт сделал шаг в сторону.

— Ну вот, готово.

На месте старой, пропитавшейся кровью повязки теперь была новая. Ллир не знала, что сделал Барт, но чистые бинты не краснели, а раненый дышал ровнее.

— Я даже не знаю, кто в большей степени волшебник — ты или тот колдун, — оценила она.

Хмыкнув, Барт выбросил старые бинты и ушёл к раковине мыть руки. Ещё раз задумчиво взглянув на лежащего на диване мужчину, Ллир прошла в кухню вслед за другом, но свернула не к мойке, а к холодильнику.

— Не хочешь перекусить? — предложила она.

— Ты знаешь, я всегда «за», — вытирая руки кухонным полотенцем, кивнул Барт.

Ллир заглянула в полупустой холодильник. Опять забыла съездить в город за продуктами… На полках остались только свежие овощи, бутылка молока и завёрнутые в бумажный пакет сэндвичи, которые она купила, возвращаясь с работы, в придорожном кафе.

— Как насчёт сэндвичей с сёмгой и чая? — с неуместным смешком уточнила Ллир.

— Ещё спрашиваешь? Я даже не сомневался, что серьёзной еды ты не приготовила, — усмехнулся Барт.

Он развалился на плетёном стуле за плетёным же столом с украшенной ракушками стеклянной столешницей. Ллир разогрела сэндвичи в микроволновке и нажала на кнопку чайника. Присев на край кухонной тумбы в ожидании, она бросила взгляд на диван. Невольный гость всё ещё не пришёл в себя, но, по крайней мере, больше не истекал кровью. Ллир гадала, какой будет его реакция, когда он очнётся: вспомнит ли он что-то из минувшей ночи, не примет ли её за врага? Пожалуй, компания Барта лишней не будет.

Щёлкнул закипевший чайник. Заварив фруктовый чай и достав из микроволновки сэндвичи, Ллир села за стол напротив друга. От закуски тянуло аппетитным запахом сыра и сёмги, приправленных зеленью. Взяв чуть обжигающий пальцы сэндвич, Ллир взглядом указала на бессознательного незнакомца:

— Ты так и не определил, кто он?

Прежде чем ответить, Барт откусил от своего сэндвича и запил чаем.

— Нет, — качнул головой он. — Сам не регенерирует, значит, не химера и не вампир, но он очень живучий. Мы с тобой с такой раной не выжили бы.

— Ещё один повод для размышлений.

Задумчиво глядя куда-то в сторону от стола, Ллир отхлебнула из кружки. Она прокручивала в памяти минувший вечер, но усталая голова отказывалась работать. Спать тоже не хотелось, и Ллир уставилась на блёклую красно-бурую линию горизонта за окном. Океанический ветер принёс предрассветную прохладу — ту самую, что не назвать холодом, но от которой хочется зябко поёжиться и втянуть голову в плечи.

В такое время Ллир предпочитала уже спать, завернувшись в тёплый плед, в каюте на нижней палубе, куда не пробирался сквозняк. Не то чтобы сирен пугал холод, но кожа покрывалась неприятными мурашками. Ллир поднялась из-за стола, чтобы поплотнее закрыть дверь, но сделала всего пару шагов, прежде чем уловила шорох на грани слышимости.

Барт среагировал первым. Раньше, чем она успела оглянуться, он выпустил когти и метнулся к дивану, потому что не незнакомец не только очнулся, но и вскочил слишком резво для того, кто недавно умирал. И всё же рана его подвела, потому что Барт в мгновение ока оказался рядом, схватил его за ворот рубашки и прижал к стене.

Зашипев, Жемчуг юркнула на лестницу и скрылась на нижней палубе. Ллир тоже чуяла опасность, исходящую от таинственного мужчины, и потому замерла, скрестив руки на груди и не сводя с него взгляда. Незнакомец смотрел в ответ — то на неё, то на Барта, но взгляд его оставался холодным, как сталь, словно он просчитывал возможные варианты развития событий и свои действия.

— Кто ты такой? — срываясь на рык, спросил Барт.

— У меня к вам тот же вопрос, — со спокойной, чуть заметно вкрадчиво приглушающей голос угрозой парировал мужчина.

— Не мы тебя ранили, если ты об этом, — не дав Барту ответить, вмешалась Ллир.

Несколько мгновений мужчина сверлил её острым, как кинжал, взглядом, будто в мельчайшей мимике силился уловить признаки лжи. Наконец он искривил уголок губ в усмешке:

— Верю, малышка. Можешь отзывать своего кошака.

Барт, казалось, надеялся испепелить его взглядом. Дёрнувшись, мужчина без труда отпихнул его в сторону, словно тот и не прикладывал силы, и поправил помявшийся воротник. Садиться на диван или подходить к новым знакомым он не стал — только прислонился спиной к стене, наигранно расслабленно сунув руки в карманы рубашки. Вопреки всему он считал себя хозяином ситуации. Просто, похоже, не сомневался в своих силах, и даже Барта сколько-нибудь опасным противником не считал.

— Я видела тебя в баре. Что случилось потом? — не удержалась от любопытства Ллир.

— Ничего хорошего, — бросил мужчина. — Тебя это в любом случае не касается. А вот мне интересно узнать, как я оказался здесь.

— Я нашла тебя раненым в океане и притащила сюда, — пожала плечами Ллир.

Незнакомец не удивился, а если и удивился, то не показал этого.

— Значит, я был прав насчёт тебя… Сирена, — хмыкнул он. — Ну да хватит любезностей. Говори, чего хочешь за помощь.

Ллир растерялась. Об этом она даже не думала: не каждый день приходится вытаскивать из воды раненых монстров, и уж точно она не считала, что сделала нечто эдакое, за что обязательно расплатиться.

— Ничего.

Мужчина удивлённо приподнял брови, но спорить, разумеется, не стал.

— Видимо, за этот жест доброй воли стоит поблагодарить, — всё в той же странной манере усмехнулся он.

— И этого достаточно, — кивнула Ллир.

Не прощаясь, мужчина направился к выходу, и она отступила в сторону. Лишь когда он скрылся за дверью, а его шаги по настилу отдалились и стихли, Барт втянул когти. Ллир хотела сесть на диван, но по обивке растеклось бурое пятно, и она раздосадовано поджала губы. Вместо дивана пришлось присесть на край кухонной тумбы.

— Это очень странное утро, — устало выдохнула сирена.

— Не то слово, — отозвался Барт. — Мне побыть с тобой?

— Не стоит, иди домой, — махнула рукой та. — Я хочу выспаться, а там уж как-нибудь сама здесь приберу.

Кивнув, Барт оставил её одну. Снаружи раздался шелест крыльев. Ллир снова подняла взгляд на рассвет, что разгорался всё ярче, заливал красками океан. Волны катились к горизонту, и над ним, разбуженное ими, показало алый краешек солнце.

Ночь осталась позади, и вместе с утренними сумерками отступил за угол коттеджа и тот, кто, оставаясь незамеченным, издали следил за происходящим.

Глава опубликована: 24.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх