↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целое состояние (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 22 501 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Проникнуть в поместье, выкрасть пару ценных вещей, взять свою долю в сделке. Что может быть проще для такой искусной и бесстрашной воровки, как Асториал, каджитки, которая почти всю жизнь работает на Гильдию Воров? Пожалуй, только отобрать пару ценных вещей, не заботясь о скрытности.

Однако история принимает необычный поворот, когда Асториал понимает, что в особняке Хельярхен-Холл живёт отнюдь не простой богатей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Спуск занял каких-то пять минут, и вот он: роскошный дом, заснеженную крышу которого украшала резная деревянная голова ящера, напоминающего дракона. Близкое к Асториал крыло представляло из себя высокую башню, которая по высоте превосходила оба этажа здания. У постройки стояли верстак и плавильня, из которой шёл лёгкий белый дымок, говорящий о том, что ей пользовались минимум час назад. В окнах был виден слабый свет, но вряд ли хозяин дома бодрствует в такое время. К тому же, какие богачи не будут спать ночью, так ещё и тратить так мало света во время своего присутствия? Лишь немногие: в той же крепости Миствейл свет круглосуточно горит максимально ярко.

Когда девушка приблизилась к дому, стоящая у здания лошадь лишь пару раз фыркнула, а поедающая сено за загоном корова едва дёрнула своим мохнатым ухом. Это было всё, чем двор встретил чужака. Ни собак, ни охранников, ни каких-либо существ, которые могут сторожить дом зажиточного каджита. Всё это выглядело довольно-таки странно… Однако не стоит злить Ноктюрнал своей подозрительностью: пока что всё идёт удачно, и пусть так будет и дальше.

Посмотрев на животных, Аста присела и начала на корточках пробираться в сторону закрытой двери. Как оказалось, она была заперта на замок, взломать который такому профессиональному вору, как Асториал, одному из Соловьёв, не составило никакого труда.

Каджитка приоткрыла дверь и втиснулась в узкую щель. Перед ней открылось убранство дома…

Вестибюль уже впечатлял своими высокими потолками и красной ковровой дорожкой, однако на этом роскошь заканчивалась: основную часть пространства занимали различные тумбочки, шкафчики, сундук, бочки и одинокий стул у входа. Внимание воровки привлекали лишь пара витрин на ножках и небольшой сейф. Можно будет поинтересоваться их содержимым, когда будет выполнена основная задача…

Пригнувшись и пройдясь вдоль ковра, чтобы не оставить следов, Асториал тихо открыла дверь и была откровенно изумлена: перед ней показался гораздо более богато обставленный главный зал. Громадный стол с белой скатертью, украшенной красной каймой, на котором красовались резные подсвечники и кубки. Бутылки разных размеров, расцветок и этикеток, мёд и вина, флин и суджамма, нордские, данмерские и аргонианские напитки — целых полтора десятка, если не больше, сосудов украшали роскошный стол. Аста не была приверженцем алкоголя, но от такого буйства красок она чуть было не ахнула: благо, девушка вовремя вспомнила о задании и сдержала свой порыв восторга. Стоило отметить, расставлено всё очень красиво. Интересно, кто этим занимался и сколько ему заплатил этот каджит? Явно ведь не собственноручно он это расставлял!

Над камином, перед которым стоял стол, висела устрашающая голова рыжего саблезуба, что когда-то рыскал по горам Скайрима в поисках добычи, а теперь был обречён украшать дом богача, застыв в вечном оскале с потерявшими свой хищный блеск очами. Ну, ничего такого особенного в этом трофее и нет…

Асториал бесшумно двинулась по залу, осматривая помещение в надежде наткнуться на ту самую броню. Настроившись на использование заклинания «Плащ теней Ноктюрнал», чтобы при необходимости как можно скорее покинуть место преступления, Аста отчаянно прокручивала в голове слова из других заклинаний, способных помочь каджитке не получить оружием по затылку.

Внезапно, как назло, доска под ногами воровки предательски скрипнула, и та замерла, затаив дыхание. Глаза стремительно забегали по всей комнате, выискивая того, кто сейчас, заметив источник шума, может навострить клинок и напасть на каджитку.

Сердце почти перестало звучать. Надо сосредоточиться на звуках…

Внезапно позади раздался шипящий звук. Воровка резко обернулась на звук с заготовленным эбонитовым кинжалом, будучи готовой вспороть свидетелю всё, до чего дотянется клинок. Однако убивать было некого: одна из колб на столе алхимика вновь ядовито пшикнула, выпустив из себя остатки накопившегося в сосуде пара. Вместе с ним вышел и спёртый воздух от облегчённого вздоха Асториал. Повезло… Очень сильно повезло… Если всё получится, надо будет стащить у этого богача ещё что-нибудь и возложить это Ноктюрнал на алтарь, за то, что каджитку до сих пор никто не заметил: в доме светло, а полы сделали либо давно, либо плохо.

Постояв ещё пару минут и убедившись, что на звуки никто не пришёл, Аста сняла капюшон и вытерла набежавший пот со лба, после чего ещё раз оглядела зал. Пять дверей. Две справа, одна слева и две впереди. Также был второй этаж, на который вели две лестницы по разные стороны комнаты. Соловей решила сначала обыскать помещение впереди.

В комнате оказалась трофейная. Несколько каменных стендов украшали простое на вид помещение. Первое, что увидела Асториал, было чучелом рыжего саблезуба в натуральную величину. Воровка даже немного испугалась, увидев перед собой огромную оскалившуюся тушу, но страх перед кошачьим быстро прошёл, и ради интереса каджитка решила рассмотреть остальные трофеи.

В левом краю комнаты стоял грозный бурый медведь, вскочивший на задние лапы. Рядом с ним с гордо выпрямленной спиной красовалась реплика сприггана, у которого, однако, отсутствовал стержневой корень. Напротив лесного создания была установлена большая коряга, к которой было прикреплено чучело рыбы-убийцы.

Правая часть тоже была довольно интересной: её украшал распахнувший клешню крупный грязевой краб, напротив него стоял двемерский паук, который не подавал никаких признаков работы, и главный экспонат — череп дракона. Аста не удержалась и постучала по по нему, и окостеневшие останки головы грозного ящера отозвались глухим звуком, будто Соловей била по полому камню. Очень крепкий… Даже слишком, учитывая такой же звук при ударе по тонким костям. Неужто… Настоящий череп дракона? Это как он оказался в доме какого-то каджита, пусть и зажиточного?

Ещё раз встретившись взглядом с чёрными стеклянными бусинами, которые заменяли чучелу грязевого краба глаза, Асториал фыркнула и вернулась в главный зал. Ничего интересного в трофейной она не нашла. Взгляд упал на котелок у камина. Там бурлила и хлюпала беловатая жижа с редкими зелёными вкраплениями, пускающая крупные пузыри. Варево источало сильный запах сыра и чего-то очень сладкого, слегка пьянящего. Да уж, пахла еда гораздо лучше, чем выглядела. Залезть бы ложкой туда… А ещё лучше целым черпаком…

В котелке надулся очередной пузырь, который чпокающим звуком привёл каджитку в себя. Броня явно стоит больше тысячи септимов, и если она её украдёт, она сможет позволить себе хоть целый месяц питаться таким блюдом по три раза в день, если не больше. Надо продолжать! И не останавливаться!

Твёрдо вознамерившись закончить начатое, Асториал хотела было направиться в восточное крыло дома, куда вели две двери, но краем уха девушка уловила страшные для таких, как она, звуки: стук молотка. В помещении кто-то был. Возможно, он вооружён. Может быть, это тот каджит, а может и его прихвостни… Однако самым неожиданным было то, что стук внезапно прекратился, и послышался прерывистый гул шагов и бряцание обмундирования. Ну нет, всё-таки Асториал — не грабитель. Одно дело — украсть броню и что-то ещё, другое — устраивать в особняке бойню, сравнимую с битвой при Виндхельме.

На инстинктах Аста перешла на четыре лапы и, открыв люк в соседней комнате, запрыгнула внутрь. В неизвестность.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх