↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бог тумана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой загадочный и таинственный Бог тумана, о котором рассказывает легенда? Является ли он реальным существом или это красивое предание? Чем обернётся встреча с ним для человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Из густой пелены тумана медленно вырисовывался силуэт мужчины, его приближение было абсолютно бесшумным, без каких-либо звуков шагов. Незнакомец двигался так плавно, что создавалось впечатление, будто он просто плывет в воздухе, сам являясь частью этой невесомой стихии. Несмотря на человеческий облик, это не было физическое существо, а что-то совершенно иное, мистическое и сверхъестественное.

Когда он полностью появился из туманного покрова, воздух наполнился холодным дыханием опасности; казалось грань между реальностью и потусторонним практически стерта.

Мэй понимала, что все это происходит в действительности, и что она столкнулась с кем-то необъяснимым и могущественным. Перед ней стоял кто-то, не подвластный законам обыденного мира, и это вызывало у нее трепет и страх.

Незнакомец молча смотрел на девушку леденящим, беспристрастным взглядом, и Мэй ощутила, как её душу охватывает холод, заставляя дрожать от неведомого страха и тревоги перед тем, что скрывается в глубинах разума этого существа.

А если он появился здесь чтобы исполнить свою цель безмолвным и бессердечным способом? Испытывает ли такое создание эмоции, поддается ли человеческим представлениям о милосердии и сострадании? Или его душа ( если только она у него есть ) так же безжизненно холодна, как его глаза? В его воле было пощадить ее или причинить вред, но прочитать что-либо в серых, почти стальных глазах было невозможно — ни капли эмоций, лишь бесконечная пустота и холод.

Резкие, выразительные черты лица, взгляд, несущий в себе что-то совершенно иное, неподвластное человеческому пониманию.

И в то же время Мэй не могла не признать потусторонее величие и красоту мужчины. Что-то фантомное, завораживающее было в нем, превосходящее время и пространство. Страх и тревога, восхищение и уязвимость перед неизбежным сковали Мэй.

— Ты спрашивала, кто я? — отрывистый, резкий голос прозвучал в вакууме тишины, будто разбивая её хрупкое стекло. Мэй вздрогнула, от сильного испуга она не могла произнести ни слова, и единственное, что ей удалось сделать, это слабо кивнуть.

Мужчина не ответил ей сразу, он снова задержал свой взгляд на девушке, будто оценивая её реакцию. Мэй испытывала сильное внутреннее напряжение, тревогу, но к своему собственному удивлению она не опустила глаза, не отвела взгляд в сторону.

— Я хозяин этого места, Мэй. — услышав свое имя, девушка изумленно посмотрела на незнакомца.

— Хозяин?... — с трудом произнесла она в полной растерянности.

— Да, уже сотни лет. Я бог тумана.

Глава опубликована: 14.09.2024
Обращение автора к читателям
Harriet1980: Дорогие читатели, буду рада вашим отзывам, интресно ваше мнение и впечатления ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх