↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бог тумана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой загадочный и таинственный Бог тумана, о котором рассказывает легенда? Является ли он реальным существом или это красивое предание? Чем обернётся встреча с ним для человека?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Один из путей из городка в прибрежный посёлок вел по довольно неплохой грунтовой дороге, пролегавшей мимо полей. Такой способ добраться в селение был более длинным, чем по прямой, так как дорога постоянно извивалась и петляла. Обычно люди преодолевали этот путь на авто. У Мэй не было такой возможности, но девушка совершенно не растраивалась по этому поводу. Она любила ходить прямой дорогой — просто по берегу моря. Можно не спешить, иногда останавливаясь, чтобы полюбоваться видом бескрайнего моря и сделать фото.

А еще лучше было разбуться и пойти вдоль берега прямо по воде, наслаждаясь приятной прохладой, слушая лёгкий звук волн. И главное никаких попутчиков, собеседников, только природа и собственные мысли. Не нужно поддерживать разговор, реагировать на присутствие другого человека. Восхитительное ощущение свежести бриза, красоты пейзажа, свободы и уединения.

Прекрасная возможность погрузиться в свои мысли, наслаждаясь тишиной и спокойствием.

Мэй столько раз ходила этим путем, и не уставала удивляться

бесконечному простору моря, которое захватывало воображение своим могуществом. Море не могло надоесть, оно было прекрасным в любую погоду. Хотелось наблюдать за ним бесконечно, ведь каждый раз оно менялось, было новым, живым. Пожалуй, море и являлось самой жизнью во всем её многообразии.

Постояв немного возле берега, Мэй решила проверить время на телефоне, ведь по ее расчетам вдали уже должны были показаться первые дома небольшого селения. Время она чувствовала интуитивно, до секунд. Сначала называла мысленно, не глядя, сколько по ее ощушениям должен показать телефон или часы, и потом сверяла. Так и есть, она опять угадала (или ощутила) все верно. Но где же тогда посёлок? Она десятки раз ходила именно этим маршрутом, и чётко знала каждый отрезок пути. Ошибки быть не могло.

Но факт оставался фактом — никаких признаков жилья и людей. Обычно кто-то из местных обязательно встречался ей на подходе к селению. А сейчас никого... И ничего...

Девушка ощутила неприятное чувство тревоги: дорога перед ней тянулась вдаль, а привычного поворота направо не было видно, он будто растворился. Такого быть не могло.

Теперь Мэй очень хотела бы оказаться здесь не одна, увидеть кого-то, кто рассеял бы её сомнения. Возможно, она просто ошиблась в подсчётах, или телефон неверно показывает время?

По мере того как девушка продолжала путь, её беспокойство нарастало. Казалось, что окружающий мир вдруг начал меняться, словно она попала в иную реальность, потерялась в пространстве, где нет никаких ориентиров.

Мэй снова посмотрела на экран телефона и вздрогнула — цифры, они остались прежними, время не изменилось, а ведь прошло уже более пятнадцати минут. А еще уровень сигнала связи, он исчез, что было уж совсем странно.

Мэй попыталась успокоиться, скорее всего, просто завис телефон. Хотя девушка сама не верила в это объяснение. Она понимала, что находится здесь одна, без возможности связаться с кем-либо.

Если бы она оказалась в этом месте впервые, то объяснила бы это тем, что заблудилась, не зная местности. Но такое было просто нереально. Мэй беспомощно оглядывалась по сторонам — она явно ощутила что-то, скрытое от ее глаз, хотя как можно было чему-то оставаться незамеченным на этой открытой местности?

Что это за опасность, нечто невидимое, чьё это незримое присутствие? Какой-то Бермудский треугольник...

Вдобавок ко всему, с моря начал натягиваться туман, поначалу совсем слабый, но постепенно он становился плотнее, превращая все вокруг в белую пустыню. Плотный покров скрыл контуры береговой линии, заставляя чувствовать себя в изоляции от внешнего мира. Малейшие звуки приглушались туманом, создавая таинственную и пугающую ауру. Видимость снизилась до нескольких метров, все стало каким-то нереальным и искаженным, словно погруженным в сон. Пустота и тишина происходящего вызывали чувство тревоги и одиночества. Конечно, туман здесь не являлся необычным явлением, но так резко возникнуть он не мог. Не было никаких предпосылок, изменений погоды, обьясняющих его появление.

Мэй старалась не поддаваться панике, но ей было жутко. Все, что она видела, было туманом и пустотой. Страх и беспокойство начали захлестывать ее, она чувствовала, что теряет уверенность и контроль над собой.

В памяти девушки вдруг возникло воспоминание про местную легенду о божестве тумана, могущественном духе, который обитает на берегах рек и морей. Согласно этому сказанию, бог тумана обладает способностью создавать густой и непроглядный туман, который закрывает путешественников от внешнего мира и вводит их в заблуждение. Человек может совершенно потеряться в таком лабиринте и не найти дороги домой.

По преданиям, это божество не слишком хорошо относится к людям, встреча с ним заканчивается плохо для человека. И ещё он может принимать облик различных существ

Бог тумана считается стражем загадочной и недоступной области, которая наполнена тайнами и секретами. И в то же время он препятствует путешественникам и скрывает от них истинное расположение местности.

Он может создавать иллюзии и искажать восприятие людей, вводя в заблуждение и отводя от правильного пути.

Мэй остановилась, напуганная этой мыслью. Неужели это не легенда, а правда? Бог тумана? Опасное и загадочное существо? Она не отрицала непонятных, мистических явлений которым сложно было найти объяснение, но предположить, что именно с ней могло произойти такое?.. Но ей совершенно не нужны никакие тайны, она не собиралась нарушать владения духов или божеств, ей просто нужно попасть домой...

Мэй не услышала, а ощутила кожей вибрацию воздуха, невидимая сила приближалась к ней из белой пелены, наполняя пространство тяжелым, заглушающим страхом.

Не было слышно никаких звуков, но по мере приближения этого нечто к девушке, Мэй начала различать высокую тень. Девушка пыталась понять, что за существо или явление приближается к ней. Холодный пот выступил на лбу и руках, Мэй дрожала, хотелось броситься бежать, спасая свою жизнь. Но она понимала, что если тот, кто в тумане, реален, то он превосходит её понимание, и ему ничего не стоит догнать её.

— Кто ты? — слабеющим от страха голосом спросила она.

Глава опубликована: 14.09.2024

Часть 2

Из густой пелены тумана медленно вырисовывался силуэт мужчины, его приближение было абсолютно бесшумным, без каких-либо звуков шагов. Незнакомец двигался так плавно, что создавалось впечатление, будто он просто плывет в воздухе, сам являясь частью этой невесомой стихии. Несмотря на человеческий облик, это не было физическое существо, а что-то совершенно иное, мистическое и сверхъестественное.

Когда он полностью появился из туманного покрова, воздух наполнился холодным дыханием опасности; казалось грань между реальностью и потусторонним практически стерта.

Мэй понимала, что все это происходит в действительности, и что она столкнулась с кем-то необъяснимым и могущественным. Перед ней стоял кто-то, не подвластный законам обыденного мира, и это вызывало у нее трепет и страх.

Незнакомец молча смотрел на девушку леденящим, беспристрастным взглядом, и Мэй ощутила, как её душу охватывает холод, заставляя дрожать от неведомого страха и тревоги перед тем, что скрывается в глубинах разума этого существа.

А если он появился здесь чтобы исполнить свою цель безмолвным и бессердечным способом? Испытывает ли такое создание эмоции, поддается ли человеческим представлениям о милосердии и сострадании? Или его душа ( если только она у него есть ) так же безжизненно холодна, как его глаза? В его воле было пощадить ее или причинить вред, но прочитать что-либо в серых, почти стальных глазах было невозможно — ни капли эмоций, лишь бесконечная пустота и холод.

Резкие, выразительные черты лица, взгляд, несущий в себе что-то совершенно иное, неподвластное человеческому пониманию.

И в то же время Мэй не могла не признать потусторонее величие и красоту мужчины. Что-то фантомное, завораживающее было в нем, превосходящее время и пространство. Страх и тревога, восхищение и уязвимость перед неизбежным сковали Мэй.

— Ты спрашивала, кто я? — отрывистый, резкий голос прозвучал в вакууме тишины, будто разбивая её хрупкое стекло. Мэй вздрогнула, от сильного испуга она не могла произнести ни слова, и единственное, что ей удалось сделать, это слабо кивнуть.

Мужчина не ответил ей сразу, он снова задержал свой взгляд на девушке, будто оценивая её реакцию. Мэй испытывала сильное внутреннее напряжение, тревогу, но к своему собственному удивлению она не опустила глаза, не отвела взгляд в сторону.

— Я хозяин этого места, Мэй. — услышав свое имя, девушка изумленно посмотрела на незнакомца.

— Хозяин?... — с трудом произнесла она в полной растерянности.

— Да, уже сотни лет. Я бог тумана.

Глава опубликована: 14.09.2024

Часть 3

Взгляд мужчины оставался таким же холодным и безэмоциональным, но почему-то Мэй ощутила, что первоначальный страх, вызванный изменением окружающей действительности и появлением этого божества, отступает. Да, перед ней было создание, дух, бог из другой, совершенно неизвестной ей реальности. Но несмотря на то, что все происходящее казалось невозможным, невероятным, в сознании Мэй не возникло ни капли сомнения.

Эта встреча происходила именно с ней, и видимо, границы между привычным ей миром людей и сферой обитания высших созданий сейчас были практически стерты. Она столкнулась с чем-то, что невозможно было объяснить обычными законами природы, но, как ни странно, испуг и беспокойство утихли, Мэй ощущала какую-то магическую и загадочную силу, исходящую от мужчины.

Его присутствие вызывало у девушки чувство трепета, а проницательный взгляд, казалось, оказывал особенное, магнетичское влияние .

Потусторонняя сила, притяжение, исходящие от него, окутывали Мэй мягким покровом. Возможно, так действовала иллюзия, или морок, присущие этому божеству. Девушка помнила, что согласно легенде, обычными местами обитания бога тумана являлись болота и берега рек и озер. Но также этот бог вполне мог создать, вызвать туман, благодаря магическим способностям. Управляя туманом и обманывая чувства людей, он легко дезориентировал своих жертв, заставляя путников потерять друг друга из виду, скрыть тропы и заглушить звуки и крики.

Смешанные чувства и мысли обволакивали девушку: это иллюзия, созданная богом тумана, он хочет и её завести в ловушку своего сумеречного мира, или же это знак того, что он не причинит ей вреда?

Сложно было описать, что именно переживала Мэй. Она понимала, что мужчина видит её мысли, эмоции, читает в её разуме, знает все о ней, и это было одновременно пугающим и притягательным.

Неподвижный сначала, воздух теперь будто наполнился энергией мужчины , туман ожил, и Мэй ощутила, как каждая клетка ее тела реагирует на это воздействие, ее душа словно настраивалась на одни вибрации с этим странным божеством.

Мэй хотелось ответить ему, задать вопросы, спросить, действительно ли он тот самый бог, о котором она читала и слышала, но не могла найти в себе решимости выразить свои мысли вслух, она робела перед потусторонним величием мужчины.

— Ты сбилась с пути — сказанное прозвучало не как вопрос, скорее, это была констатация факта, утверждение.

Мэй снова кивнула, на этот раз она все же набралась храбрости, чтобы ответить:

— Мне нужно попасть домой, но дорога... Все вдруг исчезло, словно растворилось, я не знаю, куда мне идти...

Взгляд мужчины изменился, стал более острым и проницательным, он будто изучал Мэй, оценивал её реакцию. Затем он указал рукой вдаль:

— Думаю, тебе нужно туда.

Мэй повернулась, следуя его жесту: пелена, окружающая их, начала таять, увиденное казалось какой-то странной иллюзией, но по мере того, как туман исчезал, перед девушкой начала просматриваться дорога. Из-за редеющего тумана вновь стала видна дорога, вернее, полоска песчаного пляжа, затем показалось море, послышался лёгкий плеск волн, и самое главное — дома, Мэй четко увидела дома посёлка, которые так безуспешно искала совсем недавно.

Девушка в изумлении смотрела в сторону селения, на несколько секунд забыв о присутствии мужчины.

Перед ней опять был знакомый мир, который казался ей недоступным

Все эмоции смешались в ее душе: девушка осознала, что буквально шагнула через портал из мира иллюзии в мир реальности, она

повернулась к мужчине:

— Это невозможно...

— Возможно. Это не иллюзия, не бойся. Теперь ты можешь идти, опасность больше не грозит тебе.

— Опасность? — Мэй ничего не понимала, и до конца ещё не верила, что видит вдалеке не мираж, а действительность. Она хотела спросить, о какой опасности говорил мужчина, но вдруг голубоватое мерцание окутало его, силуэт бога тумана начал таять в воздухе. Мэй непроизвольно протянула руку, пытаясь удержать его, но наткнулась на пустоту. Ничего, как-будто здесь только что и не было его, ни малейшего следа...

Глава опубликована: 14.09.2024

Часть 4

Мэй оглядывалась по сторонам, сама не понимая, кого она рассчитывала увидеть. Если этот бог тумана реально только что разговаривал с ней, то куда же он исчез совершенно бесследно? Впрочем, законы физики и логики здесь не действовали, но сознание девушки искало объяснение случившемуся.

Мэй прикоснулась к своему лицу, рукам, чтобы убедиться, что она то существует и никуда не пропала . Затем она достала телефон, чтобы проверить время. Странно, получалось, прошёл почти час, хотя Мэй была абсолютно уверена, что период, когда она сбилась с пути, оказалась в густом тумане, и встретила незнакомца длился не более пятнадцати минут. Пусть даже она была сильно напугана, но она никак не могла не ощутить такой временной промежуток, длительностью почти в час. Выходит, границы времени и пространства растворились, и она стала частью чего-то большего, чем обыденная реальность.

Вдруг на экране телефона высветилось знакомое имя, и практически одновременно сработал рингтон:

— Мэй, это ты? Наконец-то! С тобой все в порядке?! Где ты сейчас?

Голос Евы, лучшей подруги был настолько взволнованным и тревожным, что Мэй сначала не поняла, что происходит, и почему Ева думает, что с ней могло произойти что-то плохое. Только полностью убедившись, что она действительно говорит с Мэй, и с ней все хорошо, Ева немного успокоилась, теперь в ее интонациях появились смешанные эмоции радости, облегчения и волнения, когда она рассказывала, как безуспешно пыталась дозвониться до подруги. Голос ее дрожал, и в каждом слове чувствовалась и нервное напряжение, и невероятное облегчение от того, что с Мэй появилась связь. Ева так хотела убедиться, что с Мэй все благополучно, что не стала ждать и направилась к ней навстречу, несмотря на все заверения девушки, что с ней всё хорошо и она скоро будет в посёлке.

— Мэй! — Ева заключила подругу в объятия, выражая свою радость и облегчение, Я так переживала, ведь ты собиралась сначала зайти в наш торговый центр, а там произошел пожар, и я не могла до тебя дозвониться, телефон постоянно был вне зоны.

Мэй была поражена и ошеломлена услышанным, ведь именно задержка в пути, вызванная мистическим появлением бога тумана, избавила её от опасности возможного попадания в пожар. Судя по рассказу Евы, он произошёл из-за короткого замыкания. Было много дыма, люди начали паниковать и толпиться у дверей, началось сильное задымление, что усложняло эвакуацию.

Такого задымление могло быть достоточно, чтобы люди пострадали и без столкновения с огнём. Из-за горения разнообразных материалов, таких как пластик, текстиль, электроника и другие товары, содержащие синтетические компоненты или химические вещества, могли выделиться опасные, токсичных запахи, вызыващие отравление и удушье.

здание.

И хотя обошлось без жертв, но кто знает, как бы все обернулось именно для нее, удалось бы ей выбраться из сильно задымленного помещения или вообще могла произойти трагедия?

Ева рассказала, что некоторых пострадавших отправили в ближайшую больницу в соседнем городке.

Само название торговый центр звучало довольно гордо, но на самом деле это скорее был супермаркет.

Одно время тоторговля в нем пришла в упадок, и это место стояло заброшенным. Но потом нашлись инвесторы, которые увидели потенциал в восстановлении супермаркета и приобрели его для ремонта и дальнейшей эксплуатации.

И эта идея себя вполне оправдала: жители поселка начали с удовольствием проводить здесь свободное время, покупая товары, за которыми раньше приходилось ездить на более дальние расстояния, общаясь в кафе и наслаждаясь атмосферой обновленного места. Отныне весь посёлок с любовью называл свой самый большой супермаркет "торговым центром", он словно стал символом преображения и процветания.

Уютное здание располагалось недалеко от пляжа и могло предложит широкий ассортимент товаров и услуг для местных жителей и туристов, создавая атмосферу комфорта и удобства, является комфортным и приятным местом для покупок, отдыха и общения, добавляя свой неповторимый колорит к атмосфере городка.

Теперь, даже если бы у Мэй получилось убедить себя, что бог тумана привиделся ей, был игрой воображения, теперь девушка точно была уверена, что пережила встречу с существом из другой реальности. Она видела его и говорила с ним. И он специально задержал её на пути к городку, чтобы не дать попасть в торговый центр. Избежать пожара ей помогло не везение, не случайность, в её жизни прозошло нечто, выходят за рамки обыденного мира.

Почему бог тумана помог ей избежать беды? Что это может значить для ее будущего? Появится ли он еще в её жизни?

Глава опубликована: 14.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх