↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница (гет)



Привет, меня зовут Элейн Уизли, но по мне и не скажешь. Мне пятнадцать, и сегодня я впервые еду в Хогвартс.
Почему так поздно? Читай и всё узнаешь!
Попав в Хогвартс, я невольно завожу себе новых друзей и... врагов.
А потом оказывается ТАКОЕ!!!!!!! — что прям и не объяснишь в двух словах...
В общем, читай: тут всё подробно написано.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Поезд остановился, и все потянулись к выходу. Когда поток людей стал меньше, мы тоже вышли.

На улице ярко светило солнце. Я засмотрелась и потеряла из виду Альбуса. Оглядевшись по сторонам, направилась вглубь толпы, но остановилась, когда поняла, что не вижу друзей. В этот момент меня сильно задела плечом какая-то девушка. Возрастом и ростом примерно как я, волосы каштановые, а глаза суровые, твёрдые. Одета она была в форму Слизерина.

Я пошатнулась, а незнакомка автоматически указала на меня волшебной палочкой. Я растерянно достала свою и повторила движение.

— Ты хоть знаешь, в кого ты врезалась? — недоброжелательно сказала она.

— Ну, во-первых, это ты в меня врезалась, а во-вторых, в какую-то слизеринку, — ответила я.

— Чтоб ты знала, перед тобой сама Альциона Лестрейндж! Дочь знаменитой Беллатрисы!

— Да что ты, — невольно хихикнула я. — Как приятно видеть дочь той, чью моя мама убила.

Её губы перекосились от злости.

— Я Элейн, приятно познакомиться.

— Уизли. Какие же вы все идиоты...

— Эй, Элейн! — К нам подбежал Ал, но тут же увидел сложность ситуации.

— Альциона... — сказал Скорпиус. — Привет.

— Привет, Малфой, Поттер, — кивнула девушка. — Вы её знаете?

— Да, это моя... — начал Ал.

— Тётя. Я понимаю, также как я для Скорпиуса. — Она взглянула на блондина. — Твоя подружка? Как мило. Лишь бы ты, Уизли, не на Слизерин попала. Я не тебе, Грейнджер.

Роза закатила глаза. Я убрала палочку на место.


* * *


— Добро пожаловать в Хогвартс! Кто-то тут впервые, а кто-то уже знаком со стенами нашей школы чародейства и волшебства. Я очень рада приветствовать вас, меня зовут профессор Макгонагалл и в настоящее время я являюсь директором Хогвартса. А теперь переходим к церемонии распределения.

— Не волнуйся, — сказала Роза. — Удачи.

Через несколько минут меня вызвали:

— Элейн Уизли!

Я подошла и надела огромную потрёпанную шляпу. Думала она не долго.

— КОГТЕВРАН!

Я села за стол своего факультета, меня поприветствовали. Я увидела поддерживающие лица Ала и Скорпиуса, Розы, Лили и Джеймса со сторон Слизерина и Гриффиндора. Я улыбнулась в ответ.


* * *


На следующий день*

— Открываем учебники, — велела профессор Смокистимс, преподающая зельеварение. — Записываем состав умиротворяющего бальзама. На следующем уроке будем готовить.

— Готовить? Так сразу? — шёпотом спросила я у сидящего рядом Альбуса.

— Она считает, мы быстро войдём в курс дела. Всё-таки на пятом курсе, — также тихо ответил он.

— Мистер Поттер и мисс Уизли! — прогремела она. — У вас совместный урок не для того, чтобы вы разговаривали!

— Извините, профессор, — сказала я.

— Да, профессор, — сказал Ал.

Прочитав состав, я удивилась.

— Какая точная наука! — прошептала я.

— А ведь и не возразишь... — прошептал в ответ Альбус.

— Так! Поттер и Уизли! Думаю, вы помните, что вас ожидает в конце учебного года?

— Да, профессор, — ответил он.

— А что нас ожидает? — очень тихо спросила я.

— Экзамен СОВ, — ответил Ал.

— Мистер Поттер! Пересядьте к мисс Лестрейндж.

Профессор Смокистимс указала рукой на Альциону, одиноко сидящей на другом конце класса. Альбус вздохнул и пересел.

— А вас, мисс Уизли, я попрошу пересесть к мистеру Малфою. На этот раз постарайтесь не открывать рот, это моё последнее предупреждение.

Я села рядом со Скорпиусом. Записав на черновике записку, я незаметно передала её блондину.

Он украдкой на меня посмотрел и написал ответ.

Получилось как-то так:

Как делать сироп чечевицы?

Не чечевицы, а чемерицы.

Чемерица — род растений семейства Мелантиевые. Это многолетние травы, развивающие короткое подземное корневище и высокие надземные стебли, окружённые при основании влагалищами прошлогодних листьев. Растение ядовитое, содержит алкалоид вератрин. Срок жизни растения составляет около 50 лет, зацветает обычно на 16—30-й год жизни.

Ого. Ты так много знаешь... Почему ты не на Когтевране?

Может, это семейное...

Хотя я скорее независимый, чем хитрый

Независимость — это хорошо

Думаю, да

— Мистер Малфой. Вижу, вы не заняты делом. Вы закончили?

— Да, профессор.

— Мисс Уизли?

— Эээ... Да, профессор.

— Выходите, расскажете.

Я подошла к доске, повернулась лицом к аудитории и произнесла:

— Чтобы получить умиротворяющий бальзам вам понадобятся:

• толчёный лунный камень

• сироп чемерицы

• толчёный рог единорога

• толчёные иглы дикобраза

• корень валерианы

Добавьте толчёный лунный камень, перемешайте против часовой стрелки три раза. Варить на слабом огне в течении семи минут. Добавьте две капли сиропа чемерицы...

— Достаточно, мисс Уизли. Я уверена, что вы едва прочитали, однако, к вашему счастью, у вас хорошая память. Садитесь. Подойдите ко мне после уроков.

— Спасибо, профессор.

Я села обратно, а Скорпиус прошептал мне:

— Вау! Ты молодец.

— Мистер Малфой!

— Да, профессор?

— Вы тоже подойдите ко мне после уроков.

Мы переглянулись.

— Хорошо, профессор.

— Урок окончен. Все свободны.

— Ого! Что она от вас хочет? — спросил Ал, когда мы шли по коридору.

— Не знаю, — ответила я. — Узнаем после уроков.

— Привет, Роза, — сказал Скорпиус.

Она промолчала.

— А у тебя что? — поинтересовалась я.

— История магии. Повторяли пройденное. А вообще, советую вам поторопиться, перемена небольшая.

— Спасибо, Роза, — сказал Скорпиус.

Она прошла мимо.

Я посмотрела на него, потом на неё. И пошла за Розой.

— Роза!

— Что?

— Нам на один урок.

— Я знаю.

Мы зашли в класс заклинаний и сели рядом.

— Слушай, Роза, а почему ты такая... Ну...

— Какая?

— Ну, ты обычно дружелюбная, а со вчерашнего дня такая... Холодная и несговорчивая. Ты игнорируешь Скорпиуса, ты даже не смотришь на него.

— А разве можно по-другому? Мне неприятно находиться рядом с ним. И вообще, это не твоё дело, на кого мне смотреть и с кем разговаривать.

— Это потому что он Малфой? Ты выросла в семье, где их презирают и ненавидят.

— Нет! Не из-за этого. То есть отчасти. Это всё потому, что его родители — пожиратели смерти. Это очень плохо.

— Не родители, а только отец, да и то был, но отрёкся. Роза, ведь ты даже не отрицаешь, что это из-за него ты стала такой недотрогой.

Она промолчала.

— Роза, не пытайся оправдываться. Какая разница, кем были его родители, если он сам — другой?

— Мы всё ещё говорим о нём?

— Ты даже не говоришь его имя, Роза! Как так можно, не доверять лучшему другу брата?

— А ты ему веришь? Ты можешь доверять тем идиотам, которые чуть не подвергли опасности всю магическую историю?

— Да, верю. Что бы они ни натворили — они смогли найти способ выпутаться из этой передряги. Ты заметила, что Альбус чуть не влюбился в Дельфи, но не хочешь замечать то, что ты нравишься Скорпиусу. Это видно даже мне, хоть я знаю его всего два дня.

— Мне не нужен такой... друг. Мне не нужна лишняя забота от отпрыска пожирателя, я смогу справиться во всём сама. Я должна задать экзамен СОВ на "превосходно". И ты в этом тоже заинтересована, Элейн.

— Кхм...

Перед нами стояла девушка-гриффиндорка, которая внимательно меня рассматривала.

— Ты новенькая? Я тебя раньше здесь не видела.

— Мм, Полли, это — Элейн, моя двоюродная сестра, она раньше была на домашнем обучении, — ответила Роза.

Это было не совсем правдой. Меня учила мама, а она сильна не во всех предметах Хогвартса.

— О, хорошо. Привет, Элейн. Я Полли Чэпмен.

— Приятно познакомиться, — сказала я.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх