↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Привет, я Элейн Уизли. Увидев меня, вы ни за что не поверите, что я имею связи с теми самыми Уизли. Мои волнистые золотые волосы и голубые глаза говорят сами за себя.
Дело в том, что моя мама — Молли Уизли — нашла меня брошенной на Косой Аллее совсем недавно — пятнадцать лет назад — и решила меня удочерить. Почему недавно? Я одного возраста с младшим сыном моей любимой сестры Джинни — Альбусом. С ним, а ещё с его старшим братом Джеймсом, и младшей сестрой Лили, мы в прекрасных дружеских отношениях. Но называть тётей ровесницу они посчитали странным, и мы сошлись на мнении, что будет куда удобнее быть двоюродными братьями и сёстрами.
Почему Молли решила меня удочерить? Наверно, потому, что знала, что её дети вырастут, уедут, и ей не о ком будет заботиться. Джинни, конечно, к нам приезжает вместе со своей семьёй. Джеймс обычно бежит на чердак дразнить упыря, мы с Альбусом болтаем, а Лили рассматривает необычные ингредиенты и кулинарные книги Молли. Мама учила меня готовить, поверьте, это невероятные книги, там есть абсолютно всё, даже рецепт амортенции. Джинни за всем этим наблюдает, а её знаменитейший муж Гарри Поттер — мальчик (кхм, правильней будет сказать МУЖЧИНА), который выжил, но чуть не сдох — ностальгирует, вспоминая прошлое. Мама улыбается и пытается что-нибудь приготовить.
Как я уже упоминала, мне пятнадцать лет, но учиться в Хогвартс я поеду сегодня впервые. Всё потому, что все думали, что я по трагическим, а также неизвестным мне, обстоятельствам лишена магии от слова совсем. Лишь в этом году все узнали, что я полукровка (напоминаю: меня удочерили), и мне наконец-то прилетело письмо о поступлении в Хогвартс.
Ура! Я буду учиться вместе с моими родственниками! Правда, Джеймс и Лили на Гриффиндоре, а Альбус — на Слизерине, а мне туда точно не светит.
Собрав необходимые вещи, пройдя сквозь стену, таким образом попав на секретную платформу 9¾, я зашла в поезд. Лишь одно купе было свободным, и я с восторгом заметила там Альбуса.
— Альбус, привет! — Я села рядом с ним.
— Привет, Элейн, — махнул он рукой. — Ты теперь тоже в Хогвартсе учишься?
— Да, теперь мы на одном курсе, но на разных факультетах.
— Почему? Ты думаешь, что не попадёшь на Слизерин или Гриффиндор?
— Я уверена в этом. Мне вход открыт разве что на Когтевран и Пуффендуй.
— Ааа, понятно. Я тебя познакомлю с моим другом.
— Привет, Элейн. — К нам зашла Роза Грейнджер-Уизли — также моя "двоюродная сестра".
— Здравствуй, Роза, — сказала я.
Она села на пустую кушетку напротив нас и посмотрела в дверной проём. Оттуда появился парень с бледной кожей, заострённым лицом и волосами цвета платины. Он посмотрел на Розу, затем увидел Альбуса и улыбнулся.
— Привет, Альбус, — сказал он.
Затем он повернулся к Розе, чтобы что-то сказать, но она послала ему острый злобный взгляд и отвернулась к окну, взмахнув рыжими волосами. Пожав плечами, парень посмотрел на меня. Я заметила, что у него красивые серые глаза.
— Это Скорпиус, — представил его Ал. — Мой лучший друг. Скорпиус, это — Элейн, наша сестра из рода Уизли.
— Приятно, — задумчиво кивнул Скорпиус. — Сестра? Чья именно?
— Сомневаюсь, что мне бы подошла фамилия Поттер или Грейнджер, — заметила я.
— Почему же, Элейн Поттер — звучит, нет? — Альбус посмотрел на Розу.
— Элейн удочерённая дочь нашей бабушки. Она является нам тётей, но мы привыкли называть её двоюродной сестрой, — пояснила Роза.
— Ааа, понятно, — сказал Скорпиус, точно так же, как Ал. Присел рядом с Розой, несмотря на то, что между ними целый километр, Роза отодвинулась ближе к окну.
— Скорпиус, — повторила я. — Следовательно, Малфой.
— Интересно даже, как ты догадалась? — Скорпиус задумчиво покрутил между пальцев прядь своих свеееетлых волос.
— Твой отец — Драко Малфой, — ответила я, — ты очень на него похож.
— Рад слышать, — едва заметно помрачнел блондин.
— Многие недоброжелатели распускают слухи о том, что Скорпиус — сын Воландеморта, — тихо пояснил мне Альбус. — Что типо его мама — Астория Гринграсс — использовала маховик времени и забеременела от Тёмного Лорда. Большинство отрицает тот факт, что Скорпиус — чистая копия Драко Малфоя.
— Мм, интересно, — не думая, сказала я, на самом деле голова у меня была занята не этим.
Мне было интересно, чисто теоретически, если верить этим слухам, от кого забеременела Астория: от краша многих девушек Тома Реддла, или от лысого урода Воландеморта.
Хотя, Альбуса тоже можно назвать крашем: привлекательный брюнет с изумрудными глазами.
— Нет, это бред, — сама не понимая, о чём именно, сказала я. — У Воландеморта есть ребёнок — Дельфина Лестрейндж, она находится в Азкабане.
— Им-то это не знать, — подала голос Роза. — Это они её поймали. Точнее, эти наивные доверчивые дураки поверили ей и чуть ли не воскресили Тёмного Лорда, после чего скинули старшим координаты Дельфи. И — вот! — она в Азкабане.
Я удивилась поведению Розы. Обычно она не такая, не выпендривается и не хамит. Хотя, может, она выделывается перед Скорпиусом.
— Реально? — офигела я. — Круто! А какая она?
— Хочешь иметь с ней дело? — хмыкнул Скорпиус.
— И всё же? — настаивала она. — Она хреновая? Или классная?
— Настолько, что Ал чуть в неё не влюбился, — закатила глаза Роза.
Я посмотрела на Альбуса. Он отвернулся и опустил голову.
Я не стала уточнять, что Альбус влюбился в неё из-за того, что она классная, или хреновая.
— Скорпиус, — посмотрела я на него, — а где твоя мама? Про неё ни слова никто и говорить не хочет.
Скорпиус стеклянными глазами уставился куда-то сквозь меня. Выражение его лица стало как будто бы печальным, мышцы расслабились, это было заметно.
— Она умерла, — медленно тихим странным голосом ответил он, — от семейного проклятия два года назад. Через несколько лет после моего рождения мама стала часто болеть. На неё сильно действовали слухи, ходившие в волшебном сообществе, что моим отцом был Воландеморт.
— О... — Моё издевательское игривое настроение скисло. — Прости. Тебе, наверно, больно и трудно.
— Всё хорошо, я... Да, это так. Это очень больно. Но я не хочу жаловаться. У меня есть папа, друзья, которые меня любят... — Скорпиус будто незаметно посмотрел на Розу.
Она равнодушно смотрела в окно. Ал улыбнулся, а я поняла, что это самое удивительное знакомство в моей жизни.
Поезд остановился, и все потянулись к выходу. Когда поток людей стал меньше, мы тоже вышли.
На улице ярко светило солнце. Я засмотрелась и потеряла из виду Альбуса. Оглядевшись по сторонам, направилась вглубь толпы, но остановилась, когда поняла, что не вижу друзей. В этот момент меня сильно задела плечом какая-то девушка. Возрастом и ростом примерно как я, волосы каштановые, а глаза суровые, твёрдые. Одета она была в форму Слизерина.
Я пошатнулась, а незнакомка автоматически указала на меня волшебной палочкой. Я растерянно достала свою и повторила движение.
— Ты хоть знаешь, в кого ты врезалась? — недоброжелательно сказала она.
— Ну, во-первых, это ты в меня врезалась, а во-вторых, в какую-то слизеринку, — ответила я.
— Чтоб ты знала, перед тобой сама Альциона Лестрейндж! Дочь знаменитой Беллатрисы!
— Да что ты, — невольно хихикнула я. — Как приятно видеть дочь той, чью моя мама убила.
Её губы перекосились от злости.
— Я Элейн, приятно познакомиться.
— Уизли. Какие же вы все идиоты...
— Эй, Элейн! — К нам подбежал Ал, но тут же увидел сложность ситуации.
— Альциона... — сказал Скорпиус. — Привет.
— Привет, Малфой, Поттер, — кивнула девушка. — Вы её знаете?
— Да, это моя... — начал Ал.
— Тётя. Я понимаю, также как я для Скорпиуса. — Она взглянула на блондина. — Твоя подружка? Как мило. Лишь бы ты, Уизли, не на Слизерин попала. Я не тебе, Грейнджер.
Роза закатила глаза. Я убрала палочку на место.
* * *
— Добро пожаловать в Хогвартс! Кто-то тут впервые, а кто-то уже знаком со стенами нашей школы чародейства и волшебства. Я очень рада приветствовать вас, меня зовут профессор Макгонагалл и в настоящее время я являюсь директором Хогвартса. А теперь переходим к церемонии распределения.
— Не волнуйся, — сказала Роза. — Удачи.
Через несколько минут меня вызвали:
— Элейн Уизли!
Я подошла и надела огромную потрёпанную шляпу. Думала она не долго.
— КОГТЕВРАН!
Я села за стол своего факультета, меня поприветствовали. Я увидела поддерживающие лица Ала и Скорпиуса, Розы, Лили и Джеймса со сторон Слизерина и Гриффиндора. Я улыбнулась в ответ.
* * *
На следующий день*
— Открываем учебники, — велела профессор Смокистимс, преподающая зельеварение. — Записываем состав умиротворяющего бальзама. На следующем уроке будем готовить.
— Готовить? Так сразу? — шёпотом спросила я у сидящего рядом Альбуса.
— Она считает, мы быстро войдём в курс дела. Всё-таки на пятом курсе, — также тихо ответил он.
— Мистер Поттер и мисс Уизли! — прогремела она. — У вас совместный урок не для того, чтобы вы разговаривали!
— Извините, профессор, — сказала я.
— Да, профессор, — сказал Ал.
Прочитав состав, я удивилась.
— Какая точная наука! — прошептала я.
— А ведь и не возразишь... — прошептал в ответ Альбус.
— Так! Поттер и Уизли! Думаю, вы помните, что вас ожидает в конце учебного года?
— Да, профессор, — ответил он.
— А что нас ожидает? — очень тихо спросила я.
— Экзамен СОВ, — ответил Ал.
— Мистер Поттер! Пересядьте к мисс Лестрейндж.
Профессор Смокистимс указала рукой на Альциону, одиноко сидящей на другом конце класса. Альбус вздохнул и пересел.
— А вас, мисс Уизли, я попрошу пересесть к мистеру Малфою. На этот раз постарайтесь не открывать рот, это моё последнее предупреждение.
Я села рядом со Скорпиусом. Записав на черновике записку, я незаметно передала её блондину.
Он украдкой на меня посмотрел и написал ответ.
Получилось как-то так:
Как делать сироп чечевицы?
Не чечевицы, а чемерицы.
Чемерица — род растений семейства Мелантиевые. Это многолетние травы, развивающие короткое подземное корневище и высокие надземные стебли, окружённые при основании влагалищами прошлогодних листьев. Растение ядовитое, содержит алкалоид вератрин. Срок жизни растения составляет около 50 лет, зацветает обычно на 16—30-й год жизни.
Ого. Ты так много знаешь... Почему ты не на Когтевране?
Может, это семейное...
Хотя я скорее независимый, чем хитрый
Независимость — это хорошо
Думаю, да
— Мистер Малфой. Вижу, вы не заняты делом. Вы закончили?
— Да, профессор.
— Мисс Уизли?
— Эээ... Да, профессор.
— Выходите, расскажете.
Я подошла к доске, повернулась лицом к аудитории и произнесла:
— Чтобы получить умиротворяющий бальзам вам понадобятся:
• толчёный лунный камень
• сироп чемерицы
• толчёный рог единорога
• толчёные иглы дикобраза
• корень валерианы
Добавьте толчёный лунный камень, перемешайте против часовой стрелки три раза. Варить на слабом огне в течении семи минут. Добавьте две капли сиропа чемерицы...
— Достаточно, мисс Уизли. Я уверена, что вы едва прочитали, однако, к вашему счастью, у вас хорошая память. Садитесь. Подойдите ко мне после уроков.
— Спасибо, профессор.
Я села обратно, а Скорпиус прошептал мне:
— Вау! Ты молодец.
— Мистер Малфой!
— Да, профессор?
— Вы тоже подойдите ко мне после уроков.
Мы переглянулись.
— Хорошо, профессор.
— Урок окончен. Все свободны.
— Ого! Что она от вас хочет? — спросил Ал, когда мы шли по коридору.
— Не знаю, — ответила я. — Узнаем после уроков.
— Привет, Роза, — сказал Скорпиус.
Она промолчала.
— А у тебя что? — поинтересовалась я.
— История магии. Повторяли пройденное. А вообще, советую вам поторопиться, перемена небольшая.
— Спасибо, Роза, — сказал Скорпиус.
Она прошла мимо.
Я посмотрела на него, потом на неё. И пошла за Розой.
— Роза!
— Что?
— Нам на один урок.
— Я знаю.
Мы зашли в класс заклинаний и сели рядом.
— Слушай, Роза, а почему ты такая... Ну...
— Какая?
— Ну, ты обычно дружелюбная, а со вчерашнего дня такая... Холодная и несговорчивая. Ты игнорируешь Скорпиуса, ты даже не смотришь на него.
— А разве можно по-другому? Мне неприятно находиться рядом с ним. И вообще, это не твоё дело, на кого мне смотреть и с кем разговаривать.
— Это потому что он Малфой? Ты выросла в семье, где их презирают и ненавидят.
— Нет! Не из-за этого. То есть отчасти. Это всё потому, что его родители — пожиратели смерти. Это очень плохо.
— Не родители, а только отец, да и то был, но отрёкся. Роза, ведь ты даже не отрицаешь, что это из-за него ты стала такой недотрогой.
Она промолчала.
— Роза, не пытайся оправдываться. Какая разница, кем были его родители, если он сам — другой?
— Мы всё ещё говорим о нём?
— Ты даже не говоришь его имя, Роза! Как так можно, не доверять лучшему другу брата?
— А ты ему веришь? Ты можешь доверять тем идиотам, которые чуть не подвергли опасности всю магическую историю?
— Да, верю. Что бы они ни натворили — они смогли найти способ выпутаться из этой передряги. Ты заметила, что Альбус чуть не влюбился в Дельфи, но не хочешь замечать то, что ты нравишься Скорпиусу. Это видно даже мне, хоть я знаю его всего два дня.
— Мне не нужен такой... друг. Мне не нужна лишняя забота от отпрыска пожирателя, я смогу справиться во всём сама. Я должна задать экзамен СОВ на "превосходно". И ты в этом тоже заинтересована, Элейн.
— Кхм...
Перед нами стояла девушка-гриффиндорка, которая внимательно меня рассматривала.
— Ты новенькая? Я тебя раньше здесь не видела.
— Мм, Полли, это — Элейн, моя двоюродная сестра, она раньше была на домашнем обучении, — ответила Роза.
Это было не совсем правдой. Меня учила мама, а она сильна не во всех предметах Хогвартса.
— О, хорошо. Привет, Элейн. Я Полли Чэпмен.
— Приятно познакомиться, — сказала я.
— Ты дружишь с Альбусом?!
Я оторвала взгляд от записей и посмотрела на Полли.
— Эм... Да, а что?
— Ну, он же "недо-Поттер"... — ответила она так, будто это известно всему миру и стыдно этого не знать. — Только не говори, что вы родственники, я знаю, но даже Роза с ним не очень дружит.
— Я пыталась, — возразила Роза. — Но он отказался.
— Он дружит только со своим другом недо-Малфоем.
— Погоди, а чем Скорпиус отличился? — не поняла я.
— Ну, он милосердный... Мягкий... Добрый...
— А тебе нравятся злодеи?
Полли странно на меня посмотрела.
— А я и не собираюсь с ним встречаться.
— Почему?
— Он чисто тёмное отродье... — пробормотала Роза.
— Роза! — возмутилась я. — Нельзя так! Он хороший!
— Знаешь, а я согласна с Розой, — сказала Полли. — Малфой — слизеринский зануда с тёмными корнями. И, кстати, я удивлена, что его распределили на Слизерин. Больше подошёл бы на Когтевран. А тебя бы я отправила на Пуффендуй.
— Спасибо, но вообще-то я всего лишь перечисляю факты, — ответила я.
— Уизли.
Мы обернулись — вроде от любопытства, а вроде и непонятно, о ком именно из нас речь.
— О Скорпиусе говорите? За его спиной? А Поттер не стоит вашего внимания?
— Слушай, Альциона, присоединяйся, нам как раз здесь змеи не хватает, — предложила я.
— Пожалуй, откажусь. — Альциона взмахнула волосами. — Не хватало ещё повредить речь о ваши сплетни. Грейнджер! Приходи в библиотеку в семь часов вечера.
— На дуэль? — сухо спросила Роза.
— Ха! Узнаешь. Приходи.
Слизеринка развернулась и ушла.
— Оо! Тайный поклонник приглашает тебя на свидание? — кокетливо спросила Полли.
— Да. Чётко-метко. Я даже знаю, кто, — мрачно ответила Роза.
* * *
Вечером*
Тук-тук!
— Роза?
Она сидела на своей кровати и читала книгу.
— Уже семь часов. Пойдём в библиотеку?
— Нет.
Стоп, что?
— В смысле "нет"? Поче...
— Это сто процентов Малфой. — Она подняла взгляд на меня. — Я не собираюсь идти к нему на свидание.
— Но он же жд...
— Можешь сходить к нему сама и сказать, что я не приду, если хочешь. Но я к нему не пойду.
Я постояла ещё несколько секунд. Потом вышла и направилась в библиотеку.
Библиотека... Родное место для любого когтевранца, пусть это и стереотип. Мне нравится запах старой бумаги, тёплое освещение и тихая атмосфера здесь. Это так успокаивало, что я обо всём забыла.
— Элейн?
Скорпиус. Выглянул из-за стеллажа, слегка замялся.
— А Роза не придёт?
Голос, полный надежды.
Жаль, что его придётся разочаровать.
Я кивнула.
— Не придёт.
— А...
Тихо, словно шелест листьев. Скорпиус медленно и грустно опустил глаза. Красивые серые глаза, в которых сияла искорка отчаяния.
Я подошла, погладила его по голове. Такие шёлковые волосы, пушистые и светлые-светлые. Как мило.
От Скорпиуса пахло карамелью и дождём. Я всегда любила этот запах, он расслаблял и перетекал в мечты.
Этот миг длился недолго, а я уже почувствовала, как сжимается сердце и задерживается дыхание.
Слух, зрение, осязание, обоняние. Органы чувств управляли мной, пусть я того и не замечала.
Я взглянула на его задумчивое лицо, до сих пор смотрящее в пол. Осталось...
Сердце билось, а казалось, что его нет. Губы пересохли, я их облизнула.
Осталось последнее... Последний орган чувств...
Я старалась дышать спокойно, но эмоциональная буря внутри меня кружило разум. Я ещё раз облизнула губы.
Последнее... Вкус...
Я подошла ближе, сердце бешено стучало. Вдыхая прекрасный аромат, поглаживая волосы, смотря на Скорпиуса, я слышала его тихое дыхание.
Я закрыла глаза. Мной управляли эмоции.
Я приблизилась к его лицу, дотронулась губами до его губ. Это было потрясающе...
Вкус... Губы Скорпиуса были на вкус металла и слёз. Само осознание того, что я делаю, сводило с ума также, как эти эмоции кружили мне голову.
Я нехотя отстранилась, пусть поцелуй и был робким. Скорпиус поднял на меня глаза, блестящие, как стеклянные шарики, цвета осеннего неба. Они смотрели на меня, манили.
После поцелуя зачесалась нижняя губа, я начала скрести её зубами. Во рту пересохло.
— Элейн...
Он сделал шаг ко мне. Я вздохнула.
— Прости, Скорпиус. Просто я...
Он подошёл ко мне, возможно, не так близко, как мне казалось. Но от одного взгляда на него разум отключался.
— ...не могу удержаться...
Я шагнула ближе, поцеловала его. К моему удивлению, он ответил, также скромно, как я. Ответил... Понравилось? Не знаю. Он любит Розу, а я...
Я вдохнула запах Скорпиуса. Почувствовала вкус его губ... О, Мерлин!
Как же это прекрасно на фоне всеобщего умиротворения!
.........Стоп!........
Умиротворения?
— Так-тааак...
Мы отстранились друг от друга. Перед нами стояла профессор Смокистимс, о которой я только что думала.
Накаркала.
— Я-то думаю, чего вы не зашли ко мне после уроков, как и обещали? А вы тут... Совсем совесть потеряли!
— Извините, профессор, — сказал Скорпиус, смущённо отведя взгляд в сторону.
— Извините, профессор, мы... Мы забыли, — сказала я.
— В вашем возрасте у вас на первых местах должны стоять экзамен СОВ, учёба и родственники, а не романтика. Ладно... Я зачем вас вызвала. Поскольку, мисс Уизли новенькая и пять лет пропустила занятия в Хогвартсе, а на носу вышеупомянутый экзамен, думаю, что вы, мистер Малфой, как самый верный учёбе слизеринец, можете ввести мисс Уизли в курс дела за весь пройденный материал.
— Ээ... Да, конечно, профессор, — ответил Скорпиус.
— Вот и хорошо. Жду от вас результатов, мисс Уизли. И... Постарайтесь меньше уделять внимания романтике. Я, конечно, понимаю, что даже саму амортенцию придумал когтевранец... Но будьте более серьёзнее и менее сентиментальны. Хорошего дня.
Профессор ушла, а я повернулась к Скорпиусу.
— О, Мерлин, Скорпиус, прости. Я не...
Я почувствовала лёгкую тяжесть в животе. Она будто бы передвигалась внутри меня.
Так вот что называют "бабочки в животе". Впервые такое ощущаю.
— Я не хотела, чтобы... Чтобы... Прости, пожалуйста.
— За что ты извиняешься? — отозвался Скорпиус. — Ты просто... Я не знаю. Я сам толком не знаю, что произошло.
— Я тоже. Пойдём в общую гостиную, отдохнём?
Я вздохнула. Голова стала легче, видимо, тяжёлые мысли ушли. Это хорошо.
— А что это вы тут делаете?
О, Мерлин, только не он.
— Привет, Джеймс. — Я развернулась. — Только не говори, что ты что-то видел. И что ты хочешь разнести это по всей школе.
— Эм... Да, Элейн, именно так, извини.
— Готовишься к заключительному экзамену?
— А что, меня без него не отпустят?
— Ты был бы посерьёзнее, — сказала я. — Выпускной курс, всё-таки.
— Оу, ты тоже, Элейн. Раз тебе такое даже профессор говорит. Ну, расскажи, как ощущения встречаться с Малфоем?
Дар речи пропал, то ли от возмущения, то ли от смущения. Но меня спас Скорпиус:
— Мы не встречаемся.
— А, ну да. Весь Хогвартс в курсе, что ты влюблён в Розу. А, погоди, а что вы тогда здесь делали десять минут назад? Дружеский поцелуй на прощание?
— Какой же ты ублюдок, Джеймс, — сказала я.
— Полегче, сестричка. Ты хочешь, чтобы об этом кто-нибудь узнал? Минимум — вся школа, максимум — ежедневный пророк.
— И что мне сделать? На коленях умолять тебя закрыть свой рот?
— Хм... Знаешь, я подумаю. Когда решу — тогда разберёмся.
— Это шантаж.
— Это адреналин, — возразил Джеймс. — Спокойной ночи, сладкая парочка.
Бабочки в животе так закружили, что мне стало жарко. Меня начало тошнить, в глазах потемнело.
— Скорпиус...
— Элейн, что с тобой?
— Не знаю... Мне плохо...
— Подожди, я сейчас, тебе надо в лазарет...
— Я...
.................................
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|