Примечания:
Мы так быстро набрали ждунов, что даже поразительно. Прода в студию, вопросов ноль.
Снова болела голова. От волнения или же раздражения, точно утверждать Северус не брался.
Он, конечно, подозревал, что его относительно мирная, расписанная по часам, предсказуемая и унылая жизнь закончится, как только сыночек Поттера поступит на первый курс, но истинных масштабов трагедии представить все-таки не мог.
Все началось с Распределения…
«В первую же секунду определив Избранного в толпе мелких спиногрызов, Северус, критически прищурившись на безобидно хлопавшую ресничками уменьшенную копию старшего Поттера, забеспокоился, и поначалу даже взялся подозревать Альбуса в ненадлежащем пригляде.
Золотой Ребенок Британии, которому категорически положено было соответствовать своему сказочному сиятельному образу, выглядел мелким, тощим и беспризорным.
Однако, прежде чем зельевар успел себя накрутить, Мальчик-Который-Чтоб-Его непередаваемо скривился на обыденное директорское «...Хогвартс — самое безопасное место» и привычно следовавшее за ним «...Умереть страшной смертью». И для Северуса (как он думал) всё тут же встало на свои места.
Мальчишка — наглец, зацелованный в одно место, а внешний вид пришибленного воробья обусловлен отсутствием контроля и вседозволенностью. Что, кстати, ничуть не противоречило характеру Петунии, потому что меры неприятная сестра Лили в своём упрямстве не знала никогда.
Признаваться — даже мысленно — в том, что дамблдоровские веселенькие противоречия и ему самому уже в печенках сидят, Северус не собирался. Более того, вернув себе привычный тонус неприятия мира в целом и существ с фамилией Поттер в частности, внутренне язвил, обещая мальцу наглядные доказательства того, что за стенами Замка всё ещё страшнее. И раз уж там, в предстоящей взрослой жизни, не будет седобородого старца, который может предупредить о возможной ошибке ещё до её свершения, ему, Северусу, предстоит нелегкая Миссия научить лохматого идиота ходить осторожно, дышать через раз и очень часто озираться…
Поттер сидел за столом своего Факультета, стойко игнорировал радость сокурсников относительно себя такого знаменитого и напряженно тер свой клятый Шрам. Да так, будто только что потерял его где-то в глубинах черепа.
Ничего, видимо, не найдя ни на лбу, ни в самой голове, мальчишка по-акульи оскалился в сторону излишне лохматой девчонки. И, некультурно распластавшись по столу, отбил ей пять. Та — кивнула, и что-то деловито вычеркнула в блокноте».
Северус пребывал в унынии. Он уже в тот вечер смутно ощутил, что его ждет впереди какой-то непередаваемый цирк, но грешил на ароматы чеснока, витавшие вокруг Квиринуса. Ведь увидеть чесночное ожерелье — верная примета того, что в вашем рабочем коллективе вскоре появится человек с легкой сумасшедшинкой. И, как показали последующие события, Северус ничуть не ошибался, но… Когда конкретно у него начал дергаться глаз?
О, дело было, очевидно, в Поттере, Квирелл и рядом не стоял. Игнорировать возмутительное поведение Выжившего было попросту невозможно.
«- Где мне искать безоаровый камень?
— Где лично вы хотите его искать, я не знаю, это не мне указывать. Но его лучше на всякий случай всегда носить с собой, так что я бы заказал почтой».
Несмотря на то, что эта наглая зараза, усиленно моргая, сооружала на морде самую искреннюю искренность, а тон его был столь многозначителен, будто он намекал на спрятанного в комнате слона, впечатление Северус сложил бесповоротное и отнюдь не в пользу Поттера. Спасибо и на том, что юный мерзавец, после зловеще-неразборчивого шипения Грейнджер, заткнулся и больше удачу не испытывал».
Первые занятия оставляли желать лучшего, всё верно. Но фактически взбесило зельевара не это, а обыкновенный маггловский карандаш. А точнее, затертая ластиком карандашная переписка на одном из лекционных пергаментов, которые первокурсники после вводной пары сдавали ему на стол. Северус тогда дошел до того, что стал подозревать дурных детей в том, что ему оставили чуть заметные следы, продавленные грифелем на пергаменте, специально.
Невыразимое и невозможное для одиннадцатилеток коварство. Но Северус уже ни в чем не был уверен.
«Какая пафосная прелюдия к церебральному сексу, скажи же.
Инцест — дело семейное.
Фу. Стерва».
О чем был ни шла речь, это казалось возмутительным донельзя. А Северус и сам был не рад, что с того дня фокус его внимания стал всецело принадлежать Поттеру, но ничего не мог с этим поделать.
(Не дочитав последнюю главу): хотела сказать - вот, курение, вот он, маркер!!! А потом вспомнила собственного тинейджера, который в 12 лет заявил, что уже бросил курить!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Ртш
А он не один такой, я часто от дворовых пацанят подобные перлы слышала, громко и вслух. Совершенно бессмертные существа:-D 1 |
Простите, а "шестьдесят десятых" - это как? Я знаю либо шестьдесят сотых, либо шесть десятых
|
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Слог у вас, конечно, хороший, пишете интересно, но вот бета вам точно нужна
1 |
Классно! Спасибо!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
Никто и не спорит, редактор и бета-ридер необходимы абсолютно каждому автору хотя бы ради стороннего взгляда на цельную картину, не говоря уж о вычитке. *делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Djarf
Аххххаааааххх Думаю, что (как минимум) у каждого первого министерского сотрудника, которого разворачивали восвояси вместе с его очень важными вопросами, сей соблазн присутствует на постоянной основе :-D |
Тиа Ланкарра
Janeway Интересный ответ, нетипичный для данного сайта*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
А какой же типичен?:) |
Наткнулась случайно, прочитала залпом, все что выложено на сегодня. Мне очень нравятся ваши герои, а ругательства в красивой обёртке готова даже умыкнуть в свой личный словарь)))
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
О, это пожалуйста, это можно:-) |
Божечки какая прелесть.... Проглотила залпом, ржала на весь дом, теперь сижу и жду проду......
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Только сегодня случайно нашла этот фанфик. Вот теперь сижу, читаю и хохочу от всей души. Спасибо за такой подарок! Знайте, я с нетерпением буду ждать каждую проду! Желаю автору вдохновения!
2 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Татьяна Чувилина
O, спасибо большое:) Очень рада, что не наскучило в процессе, поскольку знаю за собой любовь к чрезмерному затягиванию. Если что, черновик уже написан, к Новому Году управимся) 1 |
Спасибо за продолжение! 🙏🏻♥️
1 |
Обнимашки они такие, стоит только распробовать...
2 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
Хе-Хе) |