↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ДНК (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 62 711 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дина не бывает без Сэма, а Сэма не бывает без Дина. И не важно кто они и чем занимаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Глава 2

Сэм проснулся в шесть утра, не сразу понял почему он спит на полу, а вспомнив, в тревоге повернулся к кровати и наткнулся на изучающий взгляд зелёных глаз:

— Утречка, адвокат.

— Доброе утро. — Сэм вскочил, потянулся, спина всё-таки затекла с непривычки от долгого лежания на полу. — Как ты себя чувствуешь?

— Нормально, — отозвался Дин.

Сэм подумал, что «нормально», это явное преувеличение, потому что Винчестер выглядел всё ещё бледным, под глазами залегли тёмные круги. Наверняка, действие таблетки давно закончилось…

-Ладно, — согласился Сэм. — Есть хочешь?

— Нет. Кофе бы…

— Понял. Сейчас сделаю.

После кофе Сэм стал собираться.

— Ты куда? — насторожено спросил Дин.-

-Смотаюсь в контору, посмотрю, что ещё нужно прибрать после наших с тобой…хм… разборок, заодно куплю лекарства и что-нибудь поесть. Да, и машину твою пригоню, я же обещал…

При упоминании машины, Дин встрепенулся:

— За машиной я лучше сам…

— Дин, ты себя в зеркале видел? Куда ты сам поедешь? До ближайшего кювета? Не бойся, верну твою Детку в полном порядке. Кстати и фотографии привезу, ну те вчерашние. Расскажешь мне, что это там за перевёртыши.

Дин кивнул.

— Сэм, — к удивлению Сэма на лице Дина отразилось что-то похожее на смущение, — можно воспользоваться твоей стиральной машиной?

— Ну, конечно. Пользуйся, чем хочешь- Сэм сделал широкий жест рукой, — Стиралка в ванной, на кухне кофеварка и тостер. В холодильнике, правда еды не много, в основном овощи, но есть захочешь, не стесняйся.

Дин взглянул на Сэма с лёгким удивлением:

— И вот ты просто так мне доверяешь?

— Ты же вчера мне доверился. — тихо произнёс Сэм.

Дин слегка вздрогнул. Правда, доверился. И нарушил все правила, вбитые с детства в подкорку Джоном Винчестером. Не доверять незнакомцам, не подпускать со спины, не говорить чем занимается, не…, не…, не… и ещё до кучи всяких «не». « Был бы папа здесь, он бы мне устроил» — подумал Дин, провожая глазами уходящего Сэма, но почему-то ни капельки не чувствовал себя виноватым.

Когда Сэм, нагруженный пакетами, вошёл в дом, Дин встретил его замотанный в одеяло и с ножом в руке. На недоумённый взгляд Сэма он буркнул — Извини, привычка,- и бросил нож на стол.

— Это вы всегда так приходящих людей встречаете? — поинтересовался Сэм.

— Ага. И нелюдей тоже. Мне отец это в подкорку вбил: « Сначала стреляй, потом спрашивай»

— И что, так всю жизнь?- Сэм покачал головой, потом спросил — А ты почему в одеяле?

— Вещи постирал, сохнут…

— — А, понятно. Плечо болит?

— Терпимо, отозвался Дин.

— Что болит — верю, что терпимо — нет, — отозвался Сэм.- Держи воду и таблетки. — Сэм достал всё названное из пакета и протянул Дину.

По скорости, с какой тот проглотил таблетки, Сэм понял, что его догадка верна.

— Где машина? — чуть приоткрывшись, Дин снова надел на себя свою постоянную независимо-ироничную маску.

— Да вон она стоит, твоя красавица. — Сэм кивнул в сторону окна.

Дин бросил за окно беглый взгляд и устремился к двери.

— Стой, ты куда? — Сэм отскочил в сторону от стремительности Дина.

— К машине.

— В одеяле?

— А что такого?

— Подожди. — Сэм нырнул в спальню и через минуту вышел — На, надень.

— Что это?

— Моя толстовка. Не бойся, она чистая…

Когда Дин с помощью Сэма натянул на себя его толстовку, то не удержался и фыркнул:

— Это не толстовка, Сэм. Это палатка.

— Ну, извини, твоего размера не запас. — Сэм обиженно поджал губы, но Дин его уже не слышал, был за дверью.

Сэм повернул голову к окну и увидел Дина, стремительным шагом двигающегося к Импале, словно к девушке на первом свидании. Повторяя про себя, что подглядывать неприлично, Сэм, однако, так и не отошёл от окна. Он увидел, как Винчестер подошёл к машине и ласково, словно гладил собаку, провёл ладонью по багажнику. Потом обошёл машину вокруг. Сэм видел из окна, как шевелятся губы Дина, словно тот разговаривал ( а, может и правда, разговаривал) с машиной. Было ощущение, что она была для Винчестера-младшего не просто средством передвижения, а чем-то большим. Домом. Другом. Якорем.

Дин, молча вошёл в комнату, молча стянул с себя толстовку и сел на кровать, снова завернувшись в одеяло. От него не укрылось, как поспешно и виновато Сэм отошёл от окна. Подглядывал, адвокат, твою мать. Сэм в это время готовил кофе и выкладывал на тарелки сэндвичи. В комнате висела неловкая тишина. И, наконец, Сэм не выдержал:

— Дин, извини за любопытство, но, может, расскажешь, почему тебе так дорога эта машина? Хотя, наверное, это не моё дело…

Дин поднял угрюмый взгляд:

— Ты видел, да?

Сэм покраснел, но твёрдо ответил:

— Видел.

— Пальцем у виска покрутить не захотелось?

— Не захотелось. Просто показалось, что Импала для тебя, ну не знаю… член семьи, что ли. Или я не прав.

Дин понимал, что по правилам, установленным в их семье, ему полагалось выругаться, забрать мокрые вещи и навсегда уйти из этого дома. Но, почему-то не хотелось никуда уходить, а, наоборот, рассказать всё этому лохматому динозавру, выговориться, наконец перед тем, кто тебя поймёт (а, что Сэм поймёт, Дин почему-то не сомневался), потому-что, не было уже никаких сил держать душу запертой на двести три замка…

— Ладно. Ты прав. — Дин поёрзал и ещё плотнее завернулся в одеяло. — Эту машину мой отец купил ещё в семидесятых, когда вернулся из армии. Я в ней живу с четырёхлетнего возраста.

— Как это « живу?» — не понял Сэм. — А дом? У вас же был дом?

— Был. Только он сгорел, в тысяча девятьсот восемьдесят третьем. Мама и мой младший брат погибли при пожаре. А мы с отцом стали ездить по стране. Пока я маленький был, он меня у друзей оставлял, а лет с семи-восьми уже нет. Мы, в основном, в мотелях жили, он уезжал на несколько дней, мог и недель, а я оставался. Он мне только деньги оставлял, а остальное я всё сам… Когда в школу пошёл, тут, главное, было опеке не попасться, я жутко боялся, что меня в приют заберут. Поэтому врал всем напропалую, что всё хорошо. А постарше стал, подпись отца научился подделывать. Иногда мы нигде не останавливались, спали прямо в машине. В общем, мы всю жизнь в этой машине проездили, а на шестнадцатилетие отец подарил её мне. Я, помню, дико счастлив был…

Сэм даже поёжился от жуткой тоски, которая вдруг, непроизвольно прозвучала в голосе Дина. Он уже решил, что Дин больше ничего не скажет, но тот снова заговорил:

— Отец меня всему научил — стрелять, владеть ножом, заклинаниям всяким… — внезапно Дин опять замолчал, но сейчас это выглядело так, словно говоривший осознал, что сболтнул лишнее. Но Сэм уже зацепился за последнее слово. Адвокатская выучка дала себя знать.

— Стоп, Дин. Что значит заклинаниям? Кто, в конце концов, твой отец?

Дин молчал. Но от Сэма было так просто не отделаться:

— Если начал — договаривай.

Дин помолчал ещё немного, а потом нехотя проговорил:

— Отец и я — мы охотники.

— Охотники? — Сэм явно был сбит с толку. — Разве охотники пользуются какими-то заклинаниями? Я, конечно, слышал, что у каждого охотника есть свои приметы на удачу, но никогда не подозревал, что для того, чтобы застрелить енота, нужно применять что-то вроде чёрной магии. Дальше, Дин.

— Чёрт! — Дин сбросил одеяло, вскочил и прошёлся по комнате. — ты мёртвого достанешь, заноза в заднице! Ладно. Расскажу, хотя отец меня потом убьёт. Мы охотимся не на животных — оленей там или скунсов — мы охотимся на разную нечисть.

— На кого, на кого?

— Ну … Ты ужастики смотришь? Так вот — все, кого ты там видел — существуют.

Сэм сидел, открыв рот, и ничего не понимал. По хорошему, он должен был уже взять телефон и звонить куда там.. .в психушку или полицию… Но почему-то не звонил, а внимательно слушал , что Дин скажет дальше.

А Дин продолжал говорить: призраки — огонь, железо и соль, посолить и сжечь; ведьмы- заклинания и противоведьминские пули, оборотни — серебро, вампиры — отрубить голову..

— Дин, остановись! — запутавшийся окончательно Сэм поднял руку. — Подожди. Давай по порядку, а то у меня уже голова болит.

— Хорошо,- отозвался Дин , поняв, что слегка переборщил, вываливая на собеседника такой объём шокирующей информации. — Ты говорил, принесёшь фотографии. Принёс?

Сэм дотянулся до сумки и достал пачку фотографий — Вот.

Дин не глядя, взял верхнюю. На ней была запечетлена молодая девушка в окровавленной футболке.

— Это кто? — спросил Дин

— Лора Митчелл.

_ Это оборотень, Сэм. Она обращается в полнолуние, убивает, а через три дня возвращается к человеческому облику. И ничего не помнит. Прежде, чем отец застрелил её, она убила четверых.

— Так, — хрипло отозвался Сэм. — А ты ещё называл какое-то странное слово…

— Ругару.

— Кто это?

— Сначала он живёт, как человек. Но с возрастом, лет в тридцать, начинает испытывать жуткий голод. И нападает на людей. После этого его уже не остановить. Единственный способ — огонь. Очевидно, отец не успел его сжечь, поэтому тот попал на фотографию. Не уверен, что этот монстр не исчез потом из морга.

Дин и сам не понимал, почему он выкладывает всё малознакомому, по сути, человеку. Продолжал говорить, пока не выдохся:

— Всё, Сэм, перерыв. На первое время хватит. Считай это кратким курсом введения в охоту.

Дин пошевелился, поморщился и, плотнее закутавшись в одеяло, откинулся на подушки.

Сэм вскочил:

Ох. Дин, прости, я тебя здорово загрузил.. .Ты замёрз, наверное. Возьми мою толстовку

— Ну уж не-ет. Я себя в ней чувствую, как стриптизёрша в мини платье.

— Тогда, подожди. — Сэм вышел из комнаты и вернулся, держа в руках футболку и рубашку:

-Вот. Это твои. Уже высохли.

Дин с удовольствием натянул с помощью Сэма чистую одежду:

— Другое дело. Слушай, а почему у тебя машинка не сушит вещи?

— Да я её на какой-то распродаже купил. Стирает и ладно.

Ничего себе, подающий надежды адвокат, покупающий бытовую технику на гаражной распродаже…

— Ну, знаешь, до Роя Блэка* мне ещё далеко…

Дин прищурился, глядя на собеседника и внезапно проговорил:

— Ну, теперь твоя очередь.

— Очередь чего? — не понял Сэм.

— Рассказывать о себе.

— Зачем?

— Ну, я же рассказал.

Сэм вздохнул:

— Справедливо. Ну, у меня всё проще гораздо. Родители погибли, когда мне было пятнадцать. Автокатастрофа. Машина вылетела на встречку. Лобовое столкновение.

Дин посерьезнел:

— А как же ты выжил?

— А меня с ними не было. Я тогда дома остался, школьный проект доделывал. Хотел выпендриться и завоевать категорию «Лучший проект года».

Сэм замолчал, уйдя в воспоминания. Дину, почему-то, стало не по себе. Он потерял маму в четыре года, почти её и не помнил. Но оказаться одному в пятнадцать лет… Что бы не дать Сэму совсем уйти в себя, Дин грубовато спросил:

— А другие родственники у тебя были? Ну, там, дяди, тёти, кузены и прочие?

Сэм усмехнулся:

-Даже если и было, мне о них ничего неизвестно.

— А дальше?

— Ну, дальше, три года мотался по приёмным семьям. Семьи четыре сменил. Сам знаешь, с подростками не очень — то любят возиться. А я ещё упрямый был, всегда на своём настаивал… Ну, а потом как-то повезло, поступил в Стэнфорд, окончил и сюда приехал.

— Подожди, — Дин опять сел на кровати — Так это не твой дом?

— Нет. Съёмный

— А где ты жил до этого?

— Лоуренс, Канзас.

Дин вздрогнул. Нет, только не это. Пожалуйста… Он поднял глаза и заметил. Что Сэм смотрит на него с удивлением. Заметил, всё-таки…

— Дин, что не так?

— Всё в порядке, Сэм.- _Дин постарался придать голосу спокойствие — Я просто удивился.

-Чему?

— Видишь ли, я тоже родился в Лоуренсе. Просто мы уехали оттуда после пожара. Дурацкое совпадение…

Сэм, ни на минуту не обманувшись фальшивым Диновым спокойствием, решил сменить тему. Он потом подробнее расспросит…

— Дин, давай прекращать это шоу Опры Уинфри. Ты есть хочешь? Я вообще-то хочу.

— Согласен. — Если Дин и заметил резкий поворот в разговоре, то ничего не сказал.

Сэм поднялся, направился на кухню и сунулся в холодильник:

-Так, сейчас что-нибудь разморозим. Рагу с мясом подойдёт?

— Как хочешь. — Дин не хотел есть, но он хотел отвлечься от дурацких мыслей, которые одолевали его после того, как он узнал, откуда родом Сэм. И начал думать о том, что если бы отец всё это видел, задал бы ему хорошую взбучку. Он, как наяву услышал голос Джона: « Ты забыл, чему я тебя учил! Доверился незнакомцу, выболтал всё о нашей работе. Оружие неизвестно где, даже соляные дорожки не насыпал, не говоря уже о ловушках.»

— твой отец.. --

— Что?- Дин поднял глаза. Оказывается, Сэм стоит рядом, смотрит на него и что-то спрашивает.

— Я говорю, — Сэм присел рядом,- что всё равно подам кассационную жалобу, хочет этого твой отец или нет. А, кстати, почему он мне ничего не рассказал про себя. Может, тогда…

— Сэм, — перебил младший Винчестер. — Ну, рассказал бы он и что бы ты сделал? Вышел перед судом и сказал: « Господа судьи, это человек не виноват, потому, что он убивал не людей, а ведьм, вампиров и призраков». Да тебя гарантированно на выходе ждала бы «скорая помощь» с санитарами.

— Логично. — Сэм поднялся, вернулся в кухню, достал из микроволновки контейнер и начал раскладывать рагу по тарелкам. — Кстати, — он повернулся к Дину. Держа в руках ложку — хочу предупредить, что всё это дело с жалобой может растянуться на несколько недель. Бюрократия, знаешь ли… Дин резко поднялся :

— Я понял. Я возвращаюсь в мотель. Извини, что задержался… — и сделал шаг к двери.

Сэм, не сразу догадавшийся, куда клонит Дин, шагну ему наперерез:

— Стой, чувак. Ты всё не так понял. Я, наоборот, хотел, предложить тебе пожить здесь, ну, хотя бы пока плечо не заживёт.

— Зачем?

— Ты что, в мотелях ещё не нажился? Здесь же удобнее и мне будет легче с информацией по поводу твоего отца…

Дина, словно за язык кто-то дёрнул:

-Или, чтобы за мной следить было проще? Подозреваемый под рукой — удобно же, да Сэм?

Такого Сэм не ожидал. Он вдруг почувствовал жгучую обиду, даже слёзы на глаза навернулись. Только-только доверились друг другу…

-Да езжай ты, куда хочешь! — Сэм вытащил ключи от Импалы, до сих пор лежавшие у него в кармане, бросит на стол и отвернулся.

Дружеская рука, вдруг легла ему на плечо:

-Сэмми, прости. Не обижайся. Я дурак, ляпнул, не подумав…

Сэм обернулся:

— Ты назвал меня «Сэмми»?

— А что?

— Просто… меня так никто не называл, никогда. Называли «Сэм», «Сэмюэль»… А «Сэмми» только Джессика. Ну, моя девушка. Бывшая.

— Почему бывшая? Она тебя бросила?

— Да нет, я сам виноват. Я в неё ещё на первом курсе влюбился. Даже жениться хотел. Но потом решил, что сначала учёбу закончу, потом, немного на ноги встану.. В общем, когда я пришёл делать ей предложение, она сказала, что я слишком долго собирался и она выходит за другого. Глупо, да? Как в сериале для домохозяек? — Сэм хотел произнести это с лёгкой улыбкой, но голос предательски дрогнул.

— А с другими девушками? — Дин спросил это серьёзно, без тени насмешки.

— А с другими как-то не сложилось…

— Знакомая история.

Сэм удивлённо взглянул на Винчестера — младшего:

— Тебя тоже девушка бросила?

— Кэсси была единственная, кому я рассказал, чем занимаюсь.

__ А она?

— Обозвала меня психом, вышвырнула мои вещи и запретила подходить к ней ближе, чем на милю.

— Ну, тогда мы с тобой братья по несчастью.

Парни взглянули друг на друга и расхохотались.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И все-таки, они всегда братья. Пусть даже если не по крови - то по духу точно... Спасибо огромное за этот фанфик!
79126905968автор
Эриста Неон
Большое спасибо за комментарий. Приятно, когда твоя работа кому-то нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх