↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфозы. Игра №1. Приквел (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 26 796 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, От первого лица (POV), Пре-слэш, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Лондон прогнил. Я наблюдал за тлением моего личного Эдема на протяжении нескольких лет. Видел, как меняется его лицо так же ясно и четко, как и собственное отражение в зеркале по утрам. Возможно, именно поэтому я пропустил момент, когда что-либо менять стало поздно. Свернул бы я с выбранного пути вчера, если бы знал, что сегодня буду отплевывать кровь, лежа на холодном полу в пыточных Блэков? Не знаю. Знаю только то, что вряд ли выберусь отсюда живым. Просто отпусти мне грехи, святой отец. Amen.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Примечания:

22.09.24 — текст исправлен. ПБ включена.


Сознание возвращалось не сразу — толчками.

Сначала пришла боль, разумеется.

О, мой бог! Как же болело все тело… надо же, я все еще жив.

Вот тут можно было бы возрадоваться и начать горячо благодарить Господа Бога за такое счастье. Однако сейчас мне было, пожалуй, даже еще хуже, чем когда я был в подвалах Блэков, поэтому от благодарностей я воздержался. Затем открыл глаза — их тут же взрезала белизна.

Слева пищали медицинские приборы.

Клиника? Как я здесь оказался?

В палату заглянула медсестра. Увидев, что пациент очнулся, молодая девчушка забавно расширила глаза и поспешила ко мне. Ее взгляд был цепким, она внимательно изучала показатели приборов. В руке блеснул сталью старомодный ртутный градусник, и она резво сунула его мне под мышку.

Так. Нужно спросить, пока она не ушла…

— Кха… кха…

М-да. Во рту — Сахара и кошки наделали.

— Мистер Гриндевальд, не спешите. Вот, — она помогла мне приподняться и поднесла к губам стакан воды. — Ну как? Лучше?

— Да, — я выдохнул и откинулся на подушки. Как же больно, черт возьми. — Как я…?

Помещение не было похоже на палаты общего типа.

Как я здесь оказался, да? А то ты не догадываешься, детектив хренов.

Девушка вернула стакан на прикроватную тумбочку и с готовностью ответила:

— Вас принесли люди Блэков.

М-м. Понятно. Ну… хоть не лично явился, и на том спасибо, клиенты меня после этого не поняли бы. Премьер-министр Риддл — в особенности.

— Спасибо.

— Нужно ли вам что-нибудь еще?

— Нет, милая.

Иди уже отсюда, скорее.

— Хорошо. Если что-нибудь будет нужно, то нажмите вот на эту кнопку, и я приду. Выздоравливайте, мистер Гриндевальд, — она скользнула по мне заинтересованным взглядом, кокетливо опустила ресницы — та сторона лица, на которую она смотрела, не пострадала.

Наивная. Какая же ты, девочка, наивная.

Я прикрыл глаза. Усталость навалилась с новой силой.

Чертов Адвокат.


* * *


Врачи, на удивление, не задавали вопросов, просто выполняли свою работу. В этом был только один минус: лишнего они не говорили тоже, как бы я ни старался.

Лечащий врач, разве что, как-то покачал головой, осматривая меня в очередной раз, и пробормотал что-то про то, что поработал надо мной явный профессионал.

«Кто бы еще сомневался, умник» — подумалось мне тогда.

Дамблдор и впрямь отлично знал свое дело. Пытал мучительно больно, но непоправимого вреда не нанес. Судя по всему, и не хотел. Собственно, именно поэтому я еще был жив и довольно быстро восстанавливался.

Меня выписали через две недели.

Я вернулся и домой, и что вы думаете? Квартиру разгромили вышибалы Блэков, когда явились по мою душу — а теперь она была восстановлена. Ключи для новой двери я нашел под ковриком.

Это очень… нет, ОЧЕНЬ плохо: мне придется менять адрес.

Очень жаль! — я успел привыкнуть к прекрасному виду из окна и к превосходным фирменным лимонным пирогам от старушки Марджи из квартиры напротив.

В спальне меня тоже ждал сюрприз… и нет, это был не перевязанный подарочной красной лентой Адвокат в моей постели, как можно было бы подумать.

На прикроватной тумбочке стоял букет желтых хризантем. Рядом лежал конверт.

Я выругался.

Сложенный вчетверо лист бумаги казался мне гремучей змеей, готовой ужалить при малейшей ошибке. Ничего хорошего от письма Адвоката я не ждал, но и не прочесть его не мог.

С возвращением, Геллерт.

Ну ты и клоун. Даже мысленно благодарить не стану.

А знаешь, как тебя называют в наших кругах?

Ну давай, удиви меня.

Робин Гуд. Поборник справедливости и защитник обездоленных, главный сторонник легальной политики. Услышав твою историю полностью, я смог оценить иронию в полной мере.

Я не сдержал усмешку. Ну… тут я не мог не согласиться с Дамблдором.

Судьба превратна, ты не находишь? Очень интересно, куда в итоге приведет тебя твое правое дело. Однако не советую вновь переходить мне дорогу.

Да как же. Лирика это все — угрожай кому другому.

Хотя… судя по тому, что я услышал, это обязательно произойдет вновь.

В этом Адвокат тоже был прав: Гриндевальд — я усмехнулся — не отступится. И встретимся мы, судя по последним новостям в Таймс, очень скоро.

Но не думай, что я вновь буду милосерден.

Кто бы сомневался. Вот только я учусь на своих ошибках.

А.Д.

Альбус Дамблдор. Адвокат Дьявола.

Я просто сжег его записку к чертям. Пусть катится со своими измышлениями куда подальше — мне до них нет абсолютно никакого дела.

Я подошел к панорамному окну и закурил.

Лондон внизу пульсировал.

Хорошо. Ладно.

Главное в этой всей истории то, что Снейпа я не сдал, мамкиного бунтаря, Блэка-младшего — тоже. И Риддл остался жив.

Эти черти даже не представляют, на верхушке какого айсберга стоит Геллерт Гриндевальд, которого они величают Робином Гудом.

Что ж… война так война.

Абсолютно точно. Вне всяких сомнений… дело мое — правое. И я пойду ради него на все.

До конца.


Примечания:

Город приватных писем — https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке — https://t.me/my_little_cherdak

Глава опубликована: 01.10.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
private letters: Дорогой читатель, спасибо тебе за то, что ты уделил(-а) время для чтения моей работы.
Как и любому другому автору, мне будет очень приятно получить от тебя фидбэк насчет этой истории.
Приглашаю тебя в комментарии ❤️
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цикл "Метаморфозы"

Автор: private letters
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 301 225 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх