↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre un


* * *


— Итак, ребятки, через неделю мы уже даем первое выступление в новом сезоне, — серьезно начал Макаров, — поэтому нам предстоит очень усердно поработать. Но, — он сделал паузу, — наша задача заключается не только в том, чтобы хотя бы не облажаться перед своей публикой. Мы должны отобраться на фестиваль в Крокусе — чтобы комиссия хотя бы один из наших номеров выбрала! — голос старика стал громче, он почти кричал.

— Комиссия? — воодушевленно спросил Нацу, — Комиссия приедет?

— Да, — кивнул Дреяр, — я уж позабочусь, чтобы комиссия не обделила нас должным вниманием. Поэтому не подведите меня, детишки.

— Ура! — взорвался Нацу, — Значит, Гилдартс приедет! Я аж воспылал!

— Вот это поистине крутые новости, — подхватил Грей.

— Гилдартс — настоящий мужик! — заорал Эльфман.

— Вот же ж расшумелись! — рявкнул Макао на них.

— Да ладно тебе, — остановил его Вакаба. — Ты, поди, сам не знай как рад.

— Да, ты прав, — рассмеялся Макао, заражая всю труппу смехом.

Люси и Леви переглянулись. Все говорили так, будто бы всегда знали этого легендарного артиста. Люси решила, что при случае узнает об этом.

Стоявшая за кулисами Кана Альберона все слышала. Она сжала кулаки, ей так хотелось сейчас пойти напиться, но девушка зареклась не злоупотреблять с алкоголем, пока не отберется на фестиваль. "Придется все-таки работать с этим Местом" — подумала про себя Кана, стиснув зубы.

Макаров, который хохотал вместе с труппой, в один миг стал снова серьезным и продолжил:

— Посмеялись и хватит. Сейчас всем отдыхать, а завтра с новыми силами репетировать. Мираджейн разъяснит вам все, если остались какие-то вопросы.

Потихоньку все начали расходится. Нацу еще раз подошел к Люси сказать, что ждет ее на завтрашней репетиции. Кана же думала над тем, что будет говорить Месту.


* * *


Настал следующий день. Люси направилась в компании Леви покормить своих питомцев. Сегодня предстоял сложный день — их первая репетиция в манеже. Тринадцать белых пуделей, учуяв хозяйку, очень обрадовались, начали прыгать и звонко лаять. Хартфилия очень любила своих животных, подобно своим детям — она очень долго копила на покупку каждого, мечтая создать большой аттракцион. В некотором смысле, ей даже повезло, когда в шапито, где девушка работала ранее, ощенилась пудель Юна, родив четырёх малышей. Директор передвижного цирка, зная цель Люси и видя все ее старания, разрешил забрать всех четверых себе бесплатно. Хартфилия была ему очень благодарна и дала себе слово, что не подведёт бывшего наставника и обязательно себя еще покажет. Каждого из двенадцати питомцев звали как определенный знак зодиака, да и номер Люси был стилизован под повелительницу звездных духов. Главную же звезду номера и гордость Люси звали Плю, потому что при рождении он очень мило и смешно пищал. Однако, сейчас же он был вожаком и центром всего номера — самые сложные трюки и команды исполнял именно он.

Люси мило улыбалась, и слегка покраснев, ласкала питомцев. Леви тоже прониклась милыми пуделями. Но даже через радостный лай собак можно было расслышать крики в соседнем помещении, где размещались вольеры хищников. Девушки прислушались. Два голоса, мужской и женский, не переставали препираться:

— Ты теперь только с котами и общаешься, да? Меня игнорируешь?

— Не привыкла тратить свое время на общение с умственно отсталыми.

— Старик сказал, чтобы мы работали вместе.

— Именно из-за уважения к твоему дедушке я выслушиваю твой бред, но отвечать не обязана!

— И как же нам тогда репетировать номер?

— Молча! По-моему, вчера у нас прекрасно вышло отработать, не разговаривая друг с другом.

Леви и Люси переглянулись, узнав голоса Лаксуса и Миры. Несмотря на большой профессионализм обоих артистов, они уже второй месяц так собачились. Так, по крайней мере, говорили Люси цирковые ребята. Но, почему-то, все воспринимали их ссоры как должное и даже внимания не обращали. Видимо, знали, что на арене те не подведут.

Вскоре перепалка затихла, по-видимому, Мираджейн покинула комнату. Леви и Люси, еще паз приласкав своих питомцев, также покинули зону вольеров и отправились в буфет при цирке позавтракать.

Люси взяла себе йогурт и чай, а Леви овсяную кашу с клубникой. Сев на свободные места за столом рядом с Биской и Альзаком, который заботливо кормил дочку Аску, подруги обсуждали недавно вышедшую книгу. Так уж сошлось, что обе обожали читать. Минут через пять к ним подошла Мираджейн вместе с расписанием репетиций и тренировок в зале. Ангельски улыбнувшись, она присела рядом. "А ведь пять минут назад мы будто дьявола слушали", — подумала про себя Люси. Мираджейн же быстро ввела артистов в курс дела по расписанию и собралась уже идти дальше, но Люси ее остановила:

— Мира, мне неудобно спрашивать, но скажи пожалуйста, кто такой Гилдартс? Я слышала о том, что он великий иллюзионист, но вчера все говорили о нем так, словно знакомы с ним. — спросила Люси, а Леви кивнула.

— Ну, он же выступал у нас в цирке. Правда, это было лет восемнадцать назад. Поэтому многие знают его. — ответила Мира.

— Да, нам было лет по пять, когда Гилдартс выступал в "Хвосте феи", — вступила в разговор Биска. — У меня как раз родители в то время выступали здесь.

— Ого, круто! — ответила Леви.

— С тех пор много воды утекло. Говорят, Гилдартс много путешествовал по миру, а потом его пригласили быть судьей "Света Солнца". — продолжила Мира.

— Понятно, спасибо, — улыбнулась Люси. Теперь ей стала понятна радость коллег — многие хотели увидеть своего кумира, наставника или даже старого друга. Это было очень здорово.

Позавтракав, Люси и Леви отправились на разминку в зал, у них было еще время до репетиций в манеже. В это время там была натянута сеть посреди арены, которая являлась страховкой для номеров канатоходцев и гимнастов на трапеции. И именно сейчас Эвергрин отчитывала Эльфмана, которого попросила подсобить себе, за через чур "сильную силу". Кана же ждала своего партнера по номеру, растирая руки и ноги порошком магнезии — специальным веществом, которое удаляло малейшие следы влаги с конечностей, чтобы не допустить скольжения. В этот момент как раз подошел Мест. Кана всегда удивлялась тому, как, порой полностью просыпая свое время для репетиций, он умудрялся с легкостью исполнять сверх сложные элементы. Но сегодня, можно было сказать, что он пришел рано.

— Привет, — серьезно проговорил он. Можно было заметить, как за три года Грайдер возмужал, хотя казалось бы, три года — не так уж много времени. Левую щеку так уже украшали шрамы, именно что украшали. Но он никогда не рассказывал, как получил их. — Кана, я...

— Не надо, — прервала его девушка. За три года она стала еще прекраснее, Мест отметил это еще вчера, сразу увидев ее в толпе. Сейчас он стоял, как вкопанный, не в силах отвести взгляд. — Забудем об этом, хорошо? — продолжила Кана, — Давай лучше усердно поработаем, чтобы отобраться на фестиваль? — она улыбнулась.

— Ага, — только и смог ответить парень.

Кана старалась держать себя в руках и не показывать накатывающее на нее волнение — она помнила все. Ей тогда вот-вот должно было исполниться восемнадцать, она только закончила цирковое училище и пришла работать в "Хвост феи". Ее поставили напарницей в номер Места. Он уже тогда был довольно знаменитым, и девушка быстро поняла, что влюбилась. Наверное, возраст был такой. Но Мест не видел этого, в свободное время гуляя с фанатками. Они проработали в цирке год — а потом ему предложили контракт в столичном цирке, и, разумеется, парень согласился. Решено было устроить вечер в честь Места, так сказать, проводить. Кана, имевшая некоторые проблемы с алкоголем еще в училище, очень сильно напилась в тот вечер. А на утро проснулась с больной головой и в объятиях Места, который тоже перебрал с алкоголем. Она помнила все. Но сейчас это было неважно. Целью Каны был фестиваль, а точнее встреча с ним, и ради этого она переступит через себя хоть миллион раз, пойдёт на все ради этого.

Люси и Леви в зале встретили Лисанну, которая сразу после разминки решила показать Хартфилии несколько танцевальных комбинаций из фаер-шоу Нацу. В целом, движения были несложные, особенно для Люси, что занималась в юности танцами, девушка быстро поняла. Оставалось только разучить танцы и прорепетировать несколько раз номер вместе с самим Саламандром. Леви же, быстро закончив разминку, куда-то убежала, хотя у нее было еще очень много времени до репетиции в манеже.

Когда Люси и Лисанна появились на манеже, Леви как раз готовилась приступить к репетиции в кольце. Перед ней выступал Эрик, который сейчас мило беседовал о чём-то с Кинаной. Девушки успели увидеть фрагмент его номера, стилизованного под повелителя змей. В центре манежа стояла конструкция цилиндрической формы, которую "обвивала" змея. В нее же вставлялись трости, на которых полуобнаженный Эрик выполнял различные элементы. В это время вокруг него по манежу плавно двигалась Кинана с живой змеей на шее.

— А! — удивилась Люси, — Ей что, совсем не страшно?

— Не-а, — улыбнулась Лисанна, — Кинана очень любит змей. Наверное, поэтому ее и поставили в этот номер.

За Леви, которая уже начала репетировать свой номер, из-за кулис следили два красных глаза. Гажил не понимал, что его цепляло в этой "мелкой", как он прозвал ее про себя; в конце концов, он видел очень много гимнасток в кольце, они были в каждом цирке. Но она его тянула к себе, как магнит притягивает железо. Гажил также видел, с каким интересом Леви наблюдала за ним, когда он репетировал свой номер на мачте. Это было забавно и, черт возьми, мило, как бы странно это не звучало у него в голове.

Люси отправилась готовить своих питомцев к репетиции. Помогать ей вызвались местные ребята одиннадцати лет — Ромео, сын Макао, и Венди, внучка Полюшки, медработника "Хвоста феи". Обычно они помогали в цирке, одновременно обучаясь мастерству, после школы. Но сейчас были каникулы, что позволяло ребятам проводить в манеже целый день. Макаров распорядился приготовить Люси весь необходимый инвентарь и реквизит, чему она была очень рада.

За номером Люси собралась наблюдать приличная компания: Леви, Мира, Лисанна, Нацу, Грей и Джувия. Ромео и Венди стояли у входа на манеж. Так же на арене с самого утра был Макаров, регулируя процесс.

Репетиция прошла довольно успешно, пудели для первого раза справились совсем неплохо, если не считать того, что самка по имени Водолей очень долго вредничала и не хотела исполнять стойку на задних лапах. Зато Плю, как и всегда был королем: танцевал вместе с хозяйкой, перепрыгивал через барьеры и обручи.

— Умница! — похвалила Леви блондинку.

— Класс! Молодец, Люси! — заорал во все горло Нацу под конец номера.

— Отличный номер, — согласился Грей, — уж лучше, чем у Нацу.

— Чего вякнул, скотина? Это у кого плохой номер? Нарываешься? — взорвался Драгнил.

— А? Кто еще тут нарывается? — ответил Грей.

— Смахнемся, отмороженный?

— Да я тебя в два счета уделаю!

— Милый Грей, будьте осторожны! — пожала свой голос Джувия, явно готовая вступиться за Фуллбастера.

Парни едва не влезли в драку, что было весьма забавно, но появилась Эльза и заставила их замолчать:

— А ну заткнулись оба! — рявкнула она.

Парни сразу успокоились, но продолжали пилить друг друга взглядами.

Эльза же быстро прогнала свой номер, без сучка и задоринки, и отправилась на тренировку в зал. Леви рассказывала Люси, что та была огромным пахарем, тренируясь, порой и ночью.

Люси и Леви, у которых был небольшой перерыв, вновь отправились в столовую на обед. Тренировки отбирали прилично сил и их нужно было восполнять. Там задумчиво пилила взглядом тарелку Кана, к которой девушки и подсели.

Люси уже успела познакомиться с Альбероной, но за то недолгое время, что она ее знала, Хартфилия ни разу не видела ее в таком состоянии. Обычно, Кана была очень веселой и любила шутить, в том числе и неприличные шутки.

— Кана, у тебя все нормально? — поинтересовалась Леви.

— А? — казалось, брюнетку выдернули из каких-то важных дум, — да, все хорошо, — улыбнулась она, получилось криво.

— Как прошла репетиция с Местом? — спросила МакГарден. — Вы же вроде выступали раньше вместе.

— Это было давно, — отрезала Кана и отвернулась, — все нормально прошло.

Сегодня каждый второй спрашивал ее об этом, а Нацу с Греем даже умудрились пошутить неудачно на тему их "воссоединения", назвав их женихом и невестой, за что и получили. Это жутко нервировало Альберону. А ведь сегодня только первая совместная репетиция. Если такое будет изо дня в день, то она не то что перед комиссией не выступит, она уволится к чертовой матери.

Сейчас в буфете находилось куда больше народу, чем утром. Эвергрин что-то отчаянно высказывала Мире, поедая свой салат, на что белокурая лишь мило улыбалась.

Зашла перекусить и Эльза, которая выбрала для этого кусок клубничного торта. Люси грустно рассмеялась. Но, с другой стороны, если Скарлетт пахала сутками, то кусок торта не мог навредить ее фигуре.

Забежал в буфет и Нацу, правда ненадолго. Накупив себе пирожков, он куда-то быстро умотал. Грей, у которого только закончилась репетиция в манеже, что-то обсуждал с Джувией. Судя по тому, что слышали Люси и Леви, речь шла об их номере, который хотели стилизовать под ледяное царство.

— Наверное, будет красиво, — улыбнулась Леви.

— Ага, — согласилась Люси.

Сама репетиция фаер-шоу прошла в веселой обстановке, если не считать того момента, что Нацу успел повздорить с Гажилом, который мимо проходил, и чуть не спалил Люси волосы. Казалось, что он не относится серьезно ко всему происходящему, Драгнил даже хамил директору, собираясь надрать тому зад. Лисанна поспешила успокоить Люси, сказав, что это обычное поведение Саламандра. Несмотря на беспечность, Нацу очень профессионально и легко обходился с огнем и это действительно завораживало.

— Классно поработали! Я аж воспылал! — заорал Нацу по окончании номера.

— О, значит, и на колесе не облажаешься сегодня, — вставил подошедший Грей.

— Че сказал, ледышка? — возмутился Нацу.

— Что слышал, — ответил Фуллбастер, — пошевеливайся давай.

Припираясь и грозясь подраться, Нацу и Грей с горем пополам установили "колесо смелости" на арене. Драгнил попутно умудрился полезть с предложением "смахнуться" к проходившему мимо Лаксусу. Дреяр-младший пропустил сие мимо ушей и прошел мимо, направляясь к Макарову.

Люси хотела посмотреть на "колесо смелости", потому что тренировочный процесс на этом агрегате был очень интересным. Контролировал все лично Макаров. Однако Мираджейн забрала ее на снятие мерок к новым костюмам. Леви, вернувшаяся с занятия в зале, решила составить компанию. В костюмерной уже находились Эрик, Мест и Кинана. Люси и Леви наконец удалось познакомиться с новыми коллегами. И, судя по всему, Эрик и Мест что-то не поделили, сверля друг друга взглядами. С них уже сняли мерки и они разошлись в разные стороны, оставив девушек, в том числе Кинану, недоумевать, что же произошло. Даже Мираджейн удивилась.

В это время портной, Ридас, снимал мерки с Гажила, который был явно не в восторге от всего происходящего, но терпел, стараясь не заматериться. Судя по эскизам, у него должен был быть очень интересный костюм — джинсы, куртка и налобная повязка, словно сделанные из метала.

— Ого, крутой костюм, — протянула Леви, рассмотрев эскиз.

Едва с Гажилом закончили, как тот быстрее покинул костюмерную. Люси рассмотрела эскиз своего костюма и отметила, что он не такой уж открытый, как она ожидала. Судя по всему, Лисанне предполагался такой же костюм. Хартфилия мысленно выдохнула с облегчением.


* * *


Неделя прошла незаметно, все были погружены в работу. Но вот настала суббота — день премьерного шоу в "Хвосте феи" после обновления состава. За это время новые артисты уже более менее освоились. Люси перезнакомилась со всей труппой, особенно подружившись с Леви и Нацу. Несмотря на то, что Нацу местами был туповат, с ним было всегда весело. С ним быстро сошелся Кобра, как попросил называть себя Эрик. Вместе с Греем они подали Макарову идею увеличить число атлетов в номере с колесом смелости. Старик был не против, правда, оставалось найти еще одного участника. Мест отказался, сославшись на то, что ему и так хватает риска "свернуть себе шею". Было ли это действительно так, или дело было в Кобре, было неясно, но они по-прежнему смотрели друга на друга волком.

Новые костюмы пришлись по вкусу всем — видно было, что Ридас был профессионалом своего дела. И вот Люси, одетая в золотой топ с узором и вышивкой и такую же миди-юбку с разрезами по бокам, ждала своего выхода на арену — сегодня был ее дебют в "Хвосте феи". Ноги украшали золотые босоножки, волосы заплетены в высокую прическу, украшенную диадемой. Лисанна была одета в точно такой же наряд. Они вместе с Нацу, который был в отличном настроении, ждали окончания номера Эвегрин.

— Волнуешься? — спросил Нацу у Люси.

— Ну есть немного, — солгала Люси. Сказать, что она волновалась — ничего не сказать. Казалось, что сейчас у нее подогнуться колени и она упадет.

— Да не переживай! — улыбнулся Нацу — Все будет отлично!

Улыбка Драгнила придала Люси сил и она немного успокоилась. К сожалению, это слабо помогло и Люси напутала часть движений во время фаер-шоу. То ли от публики отвыкла, тем более, что ее было в разы больше, чем в шапито; то ли на Нацу засмотрелась. Однако, некогда было сейчас думать об этом. Так уж вышло, что Люси приходилось выступать с обоими своими номерами в первом отделении представления. Работа цирковых частенько предполагает выступление одного артиста в нескольких номерах. Особенно сильно это касалось цирков на сцене и шапито, где один цирковой мог работать в пяти номерах — поэтому Люси было не привыкать и она побежала переодеваться.

Гажил разминался перед выходом, пока, под бурный хохот публики, с которыми работали Вакаба и Макао, Джет и Дрой устанавливали мачту. И, судя по всему, испытывали с этим сложности. Леви, вышедшая из гримерной, чтобы понаблюдать премьеру аттракциона на мачте, отметила, что Гажилу очень шел новый костюм. Парень был очень собран и серьёзен. За неделю в цирке он прослыл тем еще скрягой, который мог и послать куда подальше, и даже морду набить. Но сейчас он был очень сосредоточен и... нервничал. Что-то его явно беспокоило. Несмотря на все это, он блестяще исполнил свой номер. Зрители вскрикивали при особо опасных трюках и громко аплодировали. Выйдя за кулисы, Гажил грозно зыркнул в сторону Джета и Дроя и ушел в гримёрку.

После выступления Лаки в манеж напустили белого дыма. Грей в сопровождении Джувии, вышел в манеж, словно снежный король, одетый в белое кожаное пальто. На Локсар было короткое бело-голубое платье и серебряные босоножки. Волосы украшали красивые заколки в форме снежинок. Начав с менее сложных трюков, Грей переходил к более сложным и завершил номер знаменитой иллюзией распиливания. Джувия забралась в специальный ящик, который затем распилили на четыре части и раздвинули. Сдвинув их назад, Грей подал руку Локсар, которая оказалась цела и невредима.

Настала очередь Люси выступать в своем образе заклинательницы духов. Белое платье с синими лентами и кружевом, короткое спереди и длинное сзади, хорошо подчёркивало фигуру девушки. Нацу вызвался помогать блондинке и расставлял вместе с Джетом инвентарь по манежу под смех зрителей, пока Вакаба пытался сыграть мелодию на чайнике, дуя ему в носик, Макао же ходил за ним со шляпой в руках, как бы выпрашивая милостыню.

Начиналось все хорошо. Плю вел всех вперед, вместе с Локи, Девой и Скорпионом перепрыгивая через барьеры. Затем Люси расположила по арене Стрельца, Овна и Рака, через них должны были перепрыгивать Плю и Водолей. Плю, как и всегда, был на высоте, а вот самка наотрез отказывалась исполнять команду, и подкормка не помогла. Эта собака всегда была своенравной и не раз ломала Люси выступления в шапито. Но то был передвижной цирк, а тут — стационарный. Уровень ответственности был совершенно разный. Публика начала смеяться, и Люси хотелось провалиться под манеж сейчас же. Она решила больше не трогать Водолея до конца номера. От волнения девушка напутала последовательность трюков, но исполнила их, благодаря Плю. На ватных ногах Люси поклонилась, и передав Ромео поручение по поводу животных, куда-то убежала.

Завершил выступление в первом отделении Эльфман, которому помогали сестры, одетые в красивые черные комбинезоны. Можно было заметить, что как бы Мира не старалась улыбаться, настроение у нее было неважное. Наступил антракт, Лаки вывела на манеж одну из своих лошадей, грациозную Изабель, для фото. За фотоаппаратом орудовал ведущий, Макс. Нацу и Грей в это время вместе с Джетом и Дроем готовили колесо. Драгнил везде высматривал Люси. Он помогал не только ей, но и многим другим коллегам, слишком уж был ему дорог "Хвост феи" и все, кто в нем работал. Именно поэтому Нацу и не увидел, куда убежала Хартфилия, потому что помогал Эльфману с инвентарём.

Антракт закончился, заиграла динамичная музыка. Ловко, под оглушительные аплодисменты уже разогревшейся публики, Драгнил и Фуллбастер исполнили свои трюки. Едва зайдя за кулисы, Саламандр начал искать Люси.

— Ах, вот ты где! — сказал Нацу, улыбнувшись.

Люси сидела на полу в углу за сундуками с инвентарём и, обняв руками колени, плакала. Нацу сел рядом.

— Не расстраивайся, со всеми бывает. Я тоже косячил, и не раз, — он улыбнулся еще шире и запустил руку в свои розовые растрёпанные волосы.

Люси, продолжая плакать, вопросительно посмотрела на него.

— Ну-у, я однажды чуть не сжег цирк, — засмеялся парень, — один раз у меня крылья загорелись. На колесе смерти тоже всякое бывало. Однажды мы подрались с отмороженным прямо во время выступления.

Люси не выдержала и тоже рассмеялась.

— Вот мы тогда знатно от дедули получили.

— Весело у вас, — сказала Люси, вытирая слезы. — Спасибо.

— Ну да, бывает, — улыбаясь, сказал Нацу. — Не за что.

Саламандр встал и подал Люси руку. Ей нужно было привести себя в порядок перед финальным поклоном.

В это время готовились выйти на манеж Кана и Мест, одетые в черно-белые костюмы: на Кане был кружевной черный топ и в том ему лосины, дополняла образ белая короткая рубашка, волосы собраны в шишку; Мест был одет в специальные черные джинсы и также белую рубашку. Им предстояло исполнить очень оригинальный номер для их вида циркового искусства. Кана мысленно проклинала Макарова за выбор музыки для номера — "танго" было таким себе вариантом. Но, кто бы не видел номер, все восхищались гениальной задумкой директора. Видимо, он и правда знал, что делал. Неделя репетиций с Местом прошла относительно неплохо — они спокойно работали, обсуждая лишь номер и его элементы, практически не общаясь за пределами манежа, шутки со стороны окружающих прекратились. Но внутри у Альбероны все бурлило, особенно когда Мест касался ее на тренировках во время исполнения парных элементов. Одним из таких элементов было прохождение Местом по тросу с Каной на плечах. Задумавшись об этом, Кана чуть не рухнула вниз во время исполнения номера. Зрители ахнули. У Места сердце в пятки ушло. Он еще с института имел славу Дон Жуана и у него было немало романов, в том числе с Сорано, который он предпочел бы не вспоминать. Но после полученной травмы, Грайдер глубоко задумался об этом. Романы романами, а жизнь идет. Встретив Кану спустя три года, в сердце его что-то щелкнуло. Он старался лишний раз прикоснуться к ней на репетициях, предложил исполнить сложный трюк с сидящей Каной у него на плечах. Парень чуть не ринулся спасать пошатнувшуюся Кану, но та устояла. Остаток номера прошел безупречно. Месту так и хотелось наорать на партнершу, чтобы больше так не пугала. Но парень сдержался. В конце концов, они друг другу никто — коллеги, не более.

Эрик выступал следующим. Номер был притягательным и одновременно немного жутким. Кобра поражал своей пластичностью, силой и гибкостью, выполняя перевороты в стойке на одной руке на тростях. Эрик точно покорил не одну девушку в зале. Вокруг него в белом дыму кружила Кинана в белом платье, пуантах и змеей на плечах, приковывая к себе взгляды зрителей. Номер вызвал не самую однозначную реакцию, но точно запомнился публике.

Эльза, как и ожидалось, идеально исполнила свой номер. Одетая в фиолетовое подобие кимоно, она ловко исполняла все элементы. Зал ликовал. А потом резко замолчал, когда вслед за балетом в кольце появилась Леви. Гажил украдкой наблюдал за гимнасткой, стоя у зрительского входа в манеж, при каждом ее элементе его пробирала дрожь. Хотелось схватить ее и, закинув на плечо, унести подальше отсюда, чтобы не упала. Гажилу казалось, что кольцо, в котором кружилась Леви, тоже плохо закреплено. Мысленно он уже пообещал надрать задницы этим двоим помощникам. К счастью, номер Леви прошел без сучка и задоринки, и был очень тепло встречен публикой. На поклоне Леви заметила Гажила, стоящего прямо напротив нее и мило улыбнулась. Редфокс выругался.

Наступило время завершающего аттракциона. Пока Макао и Вакаба играли в "хлопки" со зрителями, одну из самых частых и классических клоунских реприз, устанавливали ограждения от хищников. Они были достаточно старыми, поэтому их требовалось устанавливать вручную. Решетки таскал сам Лаксус, помогали ему в этом Джет, Дрой, Нацу и Эльфман. Макаров, стоящий за кулисами, сверлил спину Мираджейн. Он очень надеялся, что детишки не сорвут номер. Мира была в прескверном настроении — ее порядком достали эти репетиции с бывшим мужем. Она не понимала, зачем это, зачем так поступил Макаров? Мира выступала целый год одна, сольно, и все было прекрасно. А теперь этот придурок маячил перед ней каждый день; его огромные мускулистые плечи и суровый взгляд так и манили белокурую. Они ссорились каждый день — каждый, кто слышал хоть отдаленно их ругань, старался как можно быстрее ретироваться, чтобы не попасть по горячую руку, точнее руки. Вот и сейчас, во время выступления Кобры, Мира пошла перепроверить питомцев. Встретившись там с Лаксусом, они снова повздорили.

— Ты не будешь со мной разговаривать даже по работе?

— Нам не о чем разговаривать.

— Злишься? Серьезно, Мира, когда ты стала конченной стервой?

— Когда ты предал на всех. Дело не в одной во мне.

Они могли бы собачиться целыми днями напролет без перерыва. Макаров и не думал, что все настолько плохо. И уже сделал внуку предупреждение, чтобы тот не перегибал палку. Да Лаксус и не хотел — слова вылетали сами. Смотря на Миру рядом с собой, рассудок говорил "прощай" и Дреяр-младший напрочь переставал соображать, что творит. Даже сейчас, закончив устанавливать ограждения, Лаксус быстро накинул на себя черную кожанку и взглянул на Мираджейн. Одетая в латексные черные лосины, фиолетовый топ и черную косуху, она была такая дьявольски красивая. Хотелось прижать ее к стене и стянуть с нее это все прямо сейчас. Лаксус помотал головой, отгоняя эти похотливые мысли подальше, ведь сейчас им нужно было выступать.

Аттракцион был довольно большим, Мираджейн занималась с шестью тиграми, а Лаксус с шестью львицами. Идеально ухоженные звери беспрекословно выполняли команды дрессировщиков. Пусть, порой они и рычали, на самом деле любили своих хозяев, иногда ласкаясь с ними, как маленькие котята. Раньше Мира могла часами наблюдать, как Лаксус играет с их подопечными, будто с детьми. И не смогла сдержать улыбки, увидев эту сцену вновь. Каким бы идиотом не был Лаксус, он очень любил их питомцев, это было так.

Макаров облегченно вздохнул. Несмотря на ругань обоих, аттракцион прошел на "ура". Зрители аплодировали стоя. Следом в манеже показался Макс, а следом и все артисты. Люси стало легче после разговора с Нацу, который улыбался во весь рот, обратно переодевшись в "дракона". Зрители были довольны и рукоплескали.

После поклона, артисты начали заходить за кулисы, продолжая махать зрителям. Леви, только что покинувшая манеж, наткнулась на Гажила, который орал на Джета и Дроя. Судя по всему, ему что-то не понравилось в их работе по закреплению на арене мачты. Но вместо того, чтобы просто сказать, Редфокс орал на них, едва ли не матом. Леви это не понравилось и она не нашла ничего лучше, как ударить Гажила по лицу сумкой с ремнями, которая оказалась под рукой. Парень уже хотел было накинуться на обидчика, держась за нос, но, увидев Леви, остановился. Развернувшись, он побрел в сторону своей гримерки. А МакГарден, под восхищенные возгласы Джета и Дроя, только что осознала, что сделала и грустно посмотрела в след ушедшему Гажилу.

Постепенно все начали расходиться, завтра было еще одно выступление. Люси знакомила Нацу со своими собаками, которые повалили Драгнила на пол, почуяв открытость и доброту парня. Саламандр хохотал, как ребенок, чем вызвал у Люси улыбку.

Леви переоделась и собиралась идти уже в общежитие. Но ситуация с Гажилом не давала ей покоя — не так девушка представляла их знакомство. Тогда МакГарден решила сходить и извиниться, хоть это было непросто, и даже страшновато. Тяжело вздохнув, девушка побрела в сторону гримерной Гажила. Но там его было. Леви расстроилась еще больше. Понурив голову, она побрела на крышу цирка — ей нравилось там сидеть теплыми вечерами и мечтать, это место придавало ей силы. Каково было удивление Леви, когда она поднялась и заметила там Гажила, сидящего и смотрящего на звезды. Редфокс тоже заметил Леви, но в его взгляде не было злости. Леви подошла к нему и спросила:

— Болит?

Гажил, стараясь не смотреть в ее карие глаза, отрицательно махнул головой.

— Можно присесть? — спросила Леви и не дожидаясь одобрения расположилась на крыше. — Можно вопрос?

— Валяй, — ответил Гажил.

— А на мачте сложно?

— Ну, как сказать, — Гажил посмотрел на Леви и заметил в ее глазах неподдельный интерес. — Если усердно работать, то нет. Еще нужна специальная обувь. А что?

— Ну, я давно хотела попробовать. — Леви сделала паузу. — Ну, немного научиться на мачте. Как думаешь, такое возможно?

— Почему нет? — Гажилу это уже начинало нравится. — Если ты, конечно, не боишься.

— Не боюсь, — уверенно сказала Леви.

— Окей. Можем начать в любой день. — парню самому стало интересно, что из этого у них может получится.

— Большое спасибо, — проговорила с улыбкой Леви. — И извини за сегодня, не знаю, что на меня нашло.

— Да, забей, — ответил Гажил и улыбнулся. Что-то все-таки в этой "мелкой" такое было.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх