↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция парадоксальных кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Триллер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 84 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
🕷🕸 The Paradox of Nightmares Collection / Коллекция парадоксальных кошмаров 🕷
Франшиза одноименной новеллы «Шепот раненой души». Сборник открывает история о двух братьях, ставших случайными жертвами кровожадной игры.
Не то что человеку, не каждой крысе удаётся постичь глубины ночного кошмара. В то время как множество равнодушных сердец доминируют на планете, с пренебрежением пиная зверя и окидывая презренным взглядом, где-то в межпространстве существует по истине безжизненный хаос, который, погружая в пытливые терзания, не видит различия между человеком и крысой, без доли сомнения способный раздавить любого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

#2 Великая притворщица

Огромный особняк с отдельной парковой зоной и садом стоял на краю города, словно отделяя богатые владения от другого мира. Двухэтажное здание покоряло роскошностью и вычурностью. Достаточно взглянуть на колонны и пышные стены, украшенные символами, чтобы узнать изысканный стиль барокко. Чёрный лимузин проехал высокие ворота и направился вдоль участка, усыпанного кустарниками и цветами, к парадному входу.

— Предлагаешь расстаться?! — мужчина, в эстетичном сером костюме, с аккуратно заправленным в ворот пиджака галстуком и в отбеленной рубашке с презрением и суматошным непониманием схватил близ лежащую на кровати подушку, узоры на которой вышиты золотыми нитями: — Да чёрта с два!

Именно в этот день были отозваны слуги, повара и садовники. Над блок-постом красовалась лишь верхушка шляпы охранника. Молодой господин приехал со своей спутницей забрать чемоданы необходимых вещей для отправки в спланированное романтическое путешествие, или же простыми словами — в отпуск для двоих.

Поднявшись по лестнице в спальню, мужчина, переполненный воодушевлением, раскрыл чемодан, лежащий на одной из кроватей, для проверки. Он безустоли говорил со своей возлюбленной, от чего, казалось, у той разболелась голова. Женщина выглядела более чем шикарно: длинные волнистые волосы, уложенные на бок, макияж в пастельных оттенках, черное вечернее платье, выдававшее посещение званного ужина. Несколько часов назад они прилетели ночным рейсом, преодолевая часовые пояса.

Неожиданно для молодого человека, спутница прервала тишину словами:

— “Сейчас нам пора расстаться”.

Мужчина на мгновение застыл. Затем опешил и вовсе начал в порыве гнева крушить комнату.

— Как ты смеешь, неблагодарная тварь! — подушки полетели в разные стороны, чуть не задев девушку — Ты уже забыла, сколько я для тебя сделал? Я спас твою никчемную жизнь, в моих руках ты стала богиней! С чего ты взяла, что я отпущу тебя теперь? — он весь пылал от охвативших его чувств.

Девушка, наоборот не выражая никаких эмоцией, подошла к нему вплотную и с ухмылкой уверенно произнесла: — У тебя всего два варианта: убить меня или отпустить — её глаза заблестели красным пламенем. Мужчина дрогнул от осознания и вписался спиной в стену, нервно потирая правый висок ладонью. Казалось, он вот-вот засмеётся:

— Ты не оставляешь мне выбора — на выдохе сказал он.

Тем временем чёрный лимузин подъехал к порогу особняка и остановился в ожидании. Мужчина увидел автомобиль через окно. Твёрдо поднявшись на ноги, молодой человек вышел из комнаты, словно его тут и не было, оставив позади себя возлюбленную. Перед посадкой в лимузин он ещё раз поднял взгляд на второй этаж. Но девушка даже не думала подойти к окну и порадовать прощальным взглядом. Машина покинула участок.

Девушка, не теряя ни минуты, скинула с себя парик и платье, ускоренно переоделась в темный спортивный костюм, разорвала подкладку на дне своей сумки и перенесла в поясной ремень ножи и иное мелкое оружие. На ноге, под платьем, у неё был прикреплен пистолет. Легкими движениями она проверила его состояние. Для быстрой перезарядки на всякий случай использовала браслеты на обеих руках с блоками патронов.

Она уже собиралась броситься по лестнице, как ей на встречу вылезли двое вооруженных охранников. “Чёрт, так и знала” — подумала девушка, словно интуиция подсказывала о таком исходе. Не дрогнув, она поразила обоих охранников выстрелами и вернулась в комнату, услышав позади себя свист ещё нескольких пуль.

Встав у окна, прижимаясь к не завешенным плотным шторам, девушка рассудила: “Раз эти вошли в дом, на территории ещё как минимум человек шесть, нет, семь включая сторожа”. Самый эффективный путь отступления — через окно. Всё-таки решил меня прикончить? Тогда для чего столько охраны. Только если он…” — больше не колеблясь ни секунды, преступница установила снайперскую винтовку, которую притащила с собой в чемодане на всякий случай, и быстро расправилась с несколькими целями, которые не удосужились как следует скрыться от её взора.

Бросив оружие и скоропостижно скатившись с колонны вниз, бывшая спутница покинула особняк. С осторожностью пробираясь до внутреннего двора, она обходила врагов, сразу же обезвреживая их со спины. У гаража почти незаметно припарковался один из черных джипов, не отличающийся ничем от остальных, кроме малой царапины на бампере. Девушка забралась в него:

— Почему не предупредил о ловушке? — возмутилась пособница.

— Не смог, все каналы связи объединили два часа назад. Видимо, тебя раскрыли, Изи — ответил водитель, заводя двигатель.

Изабель потянулась за автоматом на заднем сиденье:

— Разберемся, когда свалим отсюда.

Автомобиль зарычал и с резкого разворота помчался по участку к воротам. Впереди их поджидали, потому Изи не стала затягивать, принявшись палить из автомата. В лобовом стекле водитель увидел, как оставшиеся охранники разбрелись по машинам и начали преследование. Нужно было спешить. Проехав пост охраны, юноша выстрелил в сторожа. Он повалился на пол вместе со своей шляпой. Но до их ушей донесся подозрительный звук следующей атаки, который на секундах становился всё громче.

— Что за.. — девушка высунулась из окна — это что, пулемёт?!

Их джип не сумел увернуться от выстрела, они выпрыгнули из распахнутых дверей машины. Изи отделалась царапинами, лишь кровь пустилась с виска, а вот водитель при падении сломал руку. По ним сразу же начали палить, не щадя магазины. Ворота настежь покачивались от не сильного ветра, как камыши над озером. Шпионы были так близки к ним, всего в нескольких метрах.

Снова это произошло — кровь багровым пятном растеклась по сухой траве. Над телом, в котором полыхал пожар ярости, навис жестоко раненный юноша-водитель. Губы девушки дрогнули, а глаза наполнил ужас.

— Не бойся — с улыбкой на губах сказал парень — пожалуйста, беги.

Автомобили окружили их полукольцом. Мысленно празднувшие победу охранники покинули джипы и приближались к жертвам.

— Осторожнее, кто знает, какой фокус она выкинет — заговорил самый крупный из них и лишь усмехнулся — перед нами, как никак, Великая притворщица!

Девушка погладила щёку потерявшего сознание юноши и уложила его на холодную землю, осознавая, что не сможет забрать его с собой. Враг продолжал дразнить:

— Что, после массы инцидентов, ты уже не такая Великая?

Она подняла звериный гневный взгляд на охранников:

— Думаете, убили моего напарника и это сойдет вам с рук? Главная ошибка моих врагов это.. — девушка поднесла руку к своему поясу — стать моими врагами!

Под звуки стрельбы из автоматов Изабель пронеслась сквозь, будто молния, и сбила каждого с ног, нанося множественные порезы. Ни оружию, ни сотканным из тканей и мяса людям не увернуться от её острых ножей.

По единственной дороге навстречу особняку неслось несколько вооруженных подкреплений. Заворушка становилась жарче. Один из полумертвых охранников направил дуло пистолета на девушку, но движущуюся цель на такой скорости даже не задеть. Кто-то безжалостно наступил на его руку, сломав кость, и пистолет тут же выпал из ладони:

— Даже если бы ты был сильным, тебе никогда не одолеть мою ученицу — не так давно убитый юноша-водитель показал свой кровожадный взгляд из-под шляпы, заулыбавшись — О боже мой, я вижу шок в твоих глазах. Да-да, Лео жив! Меня так просто не прикончить. Какие же вы жалкие.

Среди выживших послышались шептания:

— Так вы и правда террористы!

— Тот Лео из тройки василисков.. Кобра — лишаясь дыхания произнес кто-то. Юноша тут же добил последнего:

— Меня не интересует, какое прозвище ко мне привязалось.

Девушка обезвредила всех до единого, но до подкрепления оставались считанные секунды.

— Заканчивай представление, Лео — хмуро произнесла Изабель и кинула ему в руки автомат — Нас подбросят?

Покручивая в свободной руке шляпу убитого сторожа, Лео пожал плечами: — Штаб сказал выбираться самим.

Масштабный взрыв снёс близлежащий участок, сжёг дотла кустарники и деревья в саду, обрушил дополнительные пристройки и по земле пронесся водоворот пыли вместе с облаком взмывших в воздух трупов. Раздражающий звук пищания давил на барабанные перепонки, а давление прибивало ещё живых людей к земле, словно гвозди контузившим молотом. Машины, успевшие приблизиться к взрывному барьеру, мигом раскидало по сторонам. Кто-то подорвал бомбу в особняке. Информации о ней не было ни у одной души, очевидно хорошо зашифрована. Не исключено, что она использована дистанционно.

Изабель, оглушенная, с трудом раскрыла слипающиеся глаза. Облако пыли начало оседать. Среди грязи, пота и крови вспыхнуло пожарище. Воздух был хуже яда и каждый вдох словно удушье. Ещё один козырь в рукаве врага исполнен, но даже так она осталась жива. Девушка поднялась на ноги. Всё тело ломило от дикой боли, возможно сломано несколько рёбер, ногу пробил осколок.

Медленно выбираясь из этого ужасного места всё тем же путём, Изи не обнаружила своего напарника. Погиб он или спасся — некогда проверять. Нужно завершить задание пока ноги ещё держат. Девушка пару часов добиралась по трассе до заправки и автобусной остановки. Жажда и заканчивающиеся силы добивали её. Но помощи у мирных гражданских ждать слишком опасно. Увидят девушку в таком состоянии — помогут, но обязательно поднимут шум и вызовут полицию. Нельзя рисковать, нужно слиться с толпой. К тому же, её не покидало чувство беспокойства, от чего пальцы на руках нервно подрагивали.

Ворвавшись в магазинчик заправки с заднего входа, Изабель промыла рану в раковине и утолила свою жажду. В аптечке, которую она сумела найти, не оказалось ничего полезного, в том числе бинтов. Вылив кучу спирта, Изи избавилась от осколка и остановила хлынувшую кровь, перевезав клочком собственной одежды. Единственным утешением для неё было не схватить ни одной пули. Иначе пришлось бы совсем не сладко.

В её голове всё никак не складывался пазл. Двух лучших бойцов отправили на задание после стольких успешных миссий, наставник пропал под конец боя, а враги уже обо всём знали, да и организация бросила их без подмоги. Словно в этот раз одурачивала не она, а её.

Не тратя драгоценное время, Изабель покинула магазин и слилась с толпой людей, ожидающих автобусы. Её одолевало напряжение и ноющая боль. Казалось, её преследуют. Интуиция никогда не подводила Изабель. Вдалеке со стремительной скоростью к остановке несся автомобиль. Чувство страха сподвигло её забраться на переднее сидение в первую подъехавшую газель. Позади сидели непримечательные дети. Судя по всему, заказной транспорт. Они направились по дороге в город. Изи увидела, как преследующий автомобиль остановился на автобусной остановке и из него вышли всё те же охранники. Изабель вздохнула с небольшим облегчением.

Проехав внушительное расстояние, газель свернула с прямого маршрута по другой дороге. Девушка, казалось задремавшая от монотонной поездки, сразу же заметила это и обратилась к водителю:

— Почему мы свернули в лес?

Водитель абсолютно с каменным лицом ответил:

— Возвращаем тебя на место.

Изи сразу же схватилась за пистолет и приставила его дуло к виску мужчины. Позади послышался звук спускового предохранителя. Переодетая под ребёнка женщина направляла на неё пушку:

— Аха-ха-ха! Идиотка! — загоготала та, но Изабель не дрогнула, мгновенно зажала её руку и выстрел пришёлся в крышу газели. Дети, в мурашках от страха, сжались в комочки и зажмурили глаза. Отобрав оружее, Изи приказала:

— Сейчас же тормози — она по прежнему держала на мушке водителя, а теперь и неадекватную подельницу. В её голосе отчётливо звучал холод.

Газель прикатила к чаще леса, вдоль которой тянулся тонкий ручей, а рядом стояло давно заброшенное, наполовину рассыпавшееся здание, и резко остановилась.

Изабель выпрыгнула из машины, отходя спиной вперед и продолжая удерживать на прицеле своих врагов. Спустя несколько шагов, девушка рванула прочь в глубь леса. Разочарованный водитель пнул ногой дверцу и, выкатившись наружу, разъяренно ударил газель, оставив вмятину от кулака. После чего он поджёг транспорт. Напарница тотчас выскочила с криками: — Ты идиот? Что ты творишь! — женщина распахнула дверь газели, где находилось порядка 4-5 детей, преимущественно мальчики.

Газель полыхнула и женщина, шатаясь из стороны в сторону, отошла подальше:

— Они же дети, зачем! — не могла угомониться та.

Как только с её губ слетели эти слова, мимо пронеслась Изабель. Ринувшись в огненный транспорт она крикнула: сейчас же выметайтесь!

Но дети сидели неподвижно и прижавшись друг к другу. В отражении их напуганных безнадёжных глаз Изи увидела себя. Она хватала по двое детей и выскакивала из газели, пока все не оказались в безопасности. Транспортное средство загорелось изнутри. Если бы не скорость девушки, все дети бы погибли, а эти двое преступников и пальцем бы не пошевелили. Подумав о них, Изабель огляделась.

В округе никого, они сбежали. Дети начали биться в панике и звонко плакать. Изабель посетила растерянность: — Вот же.. я собиралась сбежать, зачем я создаю себе проблемы? — произнесла она вслух.

Неугомонные понеслись к заброшенному зданию и спрятались внутри. Девушка постаралась остановить их, но рядом остался только молчаливый замкнутый мальчик. Она взяла его за руку и побежала вслед за остальными. В развалинах не было ни дверей, ни окон, только обломки, разбитое стекло и кучи мусора. Изабель обнаружила почти всех детей и очень попросила не отходить от неё ни на шаг.

На краю одного из проходов стоял мальчик. Он показывал на что-то пальцем, говорил на своём языке, потому Изи не поняла его. Может это был детский язык или проблемы с речью. Её сердце звонко загудело тревогой: — Нет, стой! Там опасно стоять!

Но ребенок не послушал её и шагнул в пропасть. Изабель подскочила туда и увидела, как размазонное тельце мальчика лежало на земле нулевого этажа, куда вела дыра в полу. Изи быстро опомнилась и обернулась к другим, чтобы не дать им увидеть это. Но стоило развернуться, мимо неё пронеслись и упали вниз остальные мальчики.

— Нет!!! — крикнула она, успевая схватить только одного за край одежды — Что за чертовщина.. такое просто невозможно. Я же сказала, не подходить сюда! — повторяла Изи, лицезрея этот ужас. Расстояние между этажом и подземным помещением, словно резина, растягивалось вдлину и вширь. Становилось то ближе, то дальше. Край, о который опиралась Изабель, начал крошиться. Только сейчас она заметила, что в момент прыжка детей, обрушился потолок: — Так они хотели спастись и потому просто спрыгнули… — голова девушки сильно закружилась, на глазах выступили слёзы — они такие глупые…

Пытаясь изо всех сил поднять последнего выжившего мальчика, Изи поняла, что возрастающая жгущая боль принадлежала раненой ноге, которую сейчас скрывали завалы из обломков потолка. “Это место похоже на иллюзию, всё плывёт и движется, пространство изменяется как того хочет. А возможно дело не в месте, а в контроле разума. Или это просто…сон?”

Резко расстояние между висевшим мальчиком и землей уменьшилось. Так он приземлился бы невредимым: — Прости, ты была права! — закричал замкнутый ребенок — Только не отпускай меня!!! Слышишь?!!!!

Ошибка.

Изабель отпустила его маленькую ручку, надеясь спасти хотя бы его жизнь и совершенно не зная, есть ли на нулевом этаже другой выход. Отпустила его, не смотря на просьбу этого не делать. В тот миг над землёй выросла огромная пропасть и ребенок, вместо приземления, стремительно полетел вниз. 1…2…3…4…..5…….6 секунд. Всего шесть невозможно длинных секунд, в которые Изи наблюдала его падение и то, как он разбился.


* * *


Кто-то волочил девушку по холодной грязной земле вглубь нулевого этажа, совершенно не опасаясь за то, что она поранится всевозможными осколками от стекла. Рассудок помутнел. Девушка совсем не чувствовала ногу, а значит та истекала кровью под развалинами и в конце концов Изабель отключилась. Может за ней вернулся Лео, её наставник. Или спасательная группа из организации. Медленно в голове девушки собирались пазлы воспоминаний.

Проходя под блеклым светом в этом подземном царстве мрака, Изабель наконец увидела, что тащат её те самые дети! Измазанные в крови, с несколькими вывернутыми руками и ногами, ожившие трупы! Она закричала от увиденного ужаса.

— Очнулась — захихикала девушка, шедшая позади. Та самая пособница в детской одежде. “Это была ловушка с самого начала” — сделала запоздавший вывод Изи.

— Значит они не дети, и не люди вовсе — едва шёпотом выдавила Изабель, после истошного крика.

— Ха, уже и забыла, как только что убила его — девушка повернулась полубоком и продемонстрировала тело погибшего мальчика, завернутого в мешок.

— Нет, я… — сильный кашель заставил Изабель замолчать.

— Ему всё равно светило стать одним из подопытных кроликов. По сути, ты спасла его от мучений — не прекращала смех та — А что, первоклассная убийца жалеет об убийстве? Ха-ха-ха! О, наконец мы пришли!

В тупике длинного разрушенного коридора, по стенам которого тянулись даже корни деревьев с поверхности лесной чащи, со скрипом отворились дверцы лифта.

Всё тем же развеселившимся тоном пособница произнесла:

— Добро пожаловать в Лагерь смерти — твой новый дом!

Глава опубликована: 24.09.2024
Обращение автора к читателям
your_ice_prince: Спасибо за прочтение главы! Я буду рада, если вы поделитесь впечатлениями.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх