↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзерсисы дроу: серия коротких историй (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 33 762 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Серия коротких историй о тёмных эльфах, задействованных в других произведениях
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

№6. А помнишь иллитида?

=Фельвэ и Хриза; за несколько лет до начала ЛК=

— А помнишь иллитида?

— О, да, я помню. Помню, что задолжала тебе...

Как-то раз Фельвэ решила подшутить, ожидая очередное незваное появление сестры в Лучистом ходе, куда, кстати, мать запретила Хризе входить. Взяла вешалку для плащей, нарядила её, привесила пару светящихся кристаллов, сплела простую иллюзию и сама легла на пол, частично прикрывшись плащом пивафви.

Перед появлением сестры — а ходила та быстро и шаги её слышались заранее — Фельвэ применила простую магию жриц, вызывающую неприятную зыбкость сознания.

Когда Хриза вошла, она увидела высокую фигуру в плаще, с большой головой и горящими бледными глазами, вокруг рта у которой шевелился целый куст хищных щупалец. В углу, полускрытая тьмой, лежала неподвижная сестра, на полу блестела иллюзорная кровь. Иллитид сожрал её мозг и теперь желал мозга Хризы.

Всю жизнь как вчера Фельвэ помнила этот пронзительный визг сильным голосом своей сестры. Истинной музыкой прозвучал он — сигнал искреннего испуга, настоящей власти Фельвэ над ней в этот миг — такой власти, которая лишь захватывается силой. Правда, короткий миг. Отбрасывающим импульсом магии Хриза отправила вешалку в полёт через всю пещерку, схватила кнут и остервенело избила им упавший плащ, и стала яростно озираться. Фельвэ сделала шар непроглядной тьмы и тишины, выскользнула в проход и на бегу засмеялась. Ей вовсе не хотелось, чтоб разъярённая сестра продолжила крушить её учебный кабинет. Хриза услышала и бросилась вдогонку.

Фельвэ же скрылась в тёмной нише, пустив иллюзию своего смеха дальше по коридору. Когда Хриза набегалась в тщетном поиске по внешней пещере, она, усталая, застала дверь в Лучистый ход запертой изнутри. В ответ на рывки Фельвэ выглянула через окошко с вопросом:

— Чего тебе?

Взбешённая Хриза обрушила на неё селевой поток ругани, на что Фельвэ просто захлопнула окошко и села за книжки.

— Ну вот и сиди теперь здесь, пока с голоду не сдохнешь! — верещала сестра снаружи. Спокойно позанимавшись упражнениями в магии, Фельвэ выглянула наружу — сестры уже давно и след простыл.

#ЛларнКвэссан #развлекаюкакмогу

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Забавно. Однако, сколько же у дроу оружия. Причем скрытого. Понравилась метафора про язык.

Красивое описание сада. Интересно, кто такой Диор и что он делает в саду. Еще непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
Ну как причём? Язык позволяет избежать конфликтов, в результате у мечей убавится работы и кто-то не умрёт.
А Диор это юноша-дроу, брат Сафиры, о них речь идёт в "Только не сегодня". Он гуляет там. А голос очень похож на голос того волшебника...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх