Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дорогой Орион
Как я и обещала пишу тебе при первой же возможности, хотя и пребывая в волнениях. Однако ты не волнуйся, в учёбе я, как и всегда, безукоризненна, в отношениях с другими магами веду себя как и полагается представительнице древнейшего и благороднейшего рода Блэк, и в остальном всё идёт как и должно, но я постоянно испытываю это чувство, я постоянно беспокоюсь по неясной мне самой причине. И чем больше я думаю о тебе, тем явственнее это чувство. Что-то путается в моих мыслях, я начинаю выпадать из реальности… Даже не знаю как назвать то неописуемое томление души, что я чувствую вскрывая твои письма. И возможно, я могу признаться тебе в этом послании в своём искреннем чувстве, сказать тебе о том, что меня совсем не радуют слухи о твоей помолвке с одной из этих Розье… Может быть, я несправедлива и она сделает тебя счастливым, но я никак не могу взять в толк, дорогой кузен, почему вы должны исполнять этот долг? Почему на ваши плечи легло бремя договорного брака? Разве ты не должен быть любим и любить сам? Или же твоё сердце отдано ей? А может другая волшебница покусилась на него? Вопросы эти лишают меня сна и покоя… Признаюсь тебе, дорогой Орион, что страстно желаю узнать ответы на них. И поэтому я пишу уже тринадцатое письмо, адресованное тебе и твоему сердцу. Прошу тебя, не будь ко мне жесток, ответь на эти вопросы как можно скорее. С любовью, твоя сестра кузина Вальбурга.
* * *
Дорогая Вальбурга,
Твоё письмо немало меня удивило… Признаюсь, такого от тебя не ожидал, однако твои строки вселили в меня надежду на то, что быть может не всё ещё потеряно, и у моего безумного чувства есть шанс на взаимность.Да, ты верно меня понимаешь… Разумеется у меня есть долг перед семьёй, который заключается в браке на девушке из древнего и благородного рода, чтобы сохранить чистоту крови, но сердце моё молит о другом.Ты прекрасно знаешь, что красноречие не сильная моя сторона. Я просто постараюсь написать о том, что чувствую по отношению к одной прекрасной волшебнице. Для меня она значит намного больше чем семейные ценности, долг перед родом и само имя Блэк. Она умна, красива и благородна, когда она говорит со мной, то я напоминаю себе о необходимости дышать. Она для меня больше, чем троюродная сестра. Вальбурга, ты для меня очень важна. И отвечая на твой вопрос, моё сердце принадлежит только тебе.И пусть нас осудят, не поймут для меня это не важно, лишь ты важна. Прошу тебя, не бойся мнения толпы, ведь в этом мире лишь ты и я важны.
Искренне, твой Орион
* * *
Милый мой Орион,
Есть ли человек счастливее меня? Сомневаюсь…Когда я прочитала твой ответ на моё послание, я очень опечалилась. Мои эмоции не могли не проявиться… Хоть я и обещала тебе, что не стану плакать, но всё же… Однако, ты и представить не можешь, как я была счастлива, когда прочитала кому принадлежит твоё сердце. Мой восторг не поддаётся никакому описанию.И я хочу, чтобы ты это знал, мой милый Орион: моё сердце будет твоим, пока я жива.
Всегда, твоя Вальбурга.
* * *
Немолодой мужчина, лет сорока, на котором жизнь уже оставила свой след, внимательно читал послания, что написаны на школьном пергаменте красивым женским почерком.
Её почерком…
Всегда аккуратный и каллиграфический, такой, каким он должен быть у Блэк. У истинной Блэк. Она любила повторять это, подчёркивать своё происхождение и значимость, принадлежность к роду…
А ведь он помнил ещё те времена, когда не было той чопорной, ворчливой и жестокой аристократки, которой она стала после.
Может это и кажется неправдой, но он знал её совсем другой. Очаровательной девочкой, которая громко и заразительно смеялась над его шутками и историями; прекрасной девушкой с выразительными глазами и несколько смущенной улыбкой. Он знал её настоящую.
— Вал, почему всё это случилось с нами? — спрашивает мужчина в пустоту.
Разумеется ему никто не отвечает. Теперь ему редко удаётся получить ответы на свои вопросы.
Особенно от своей супруги.
* * *
Милый мой Орион,
С тех пор, как ты писал мне прошел уже месяц. Я понимаю, что твоя работа предполагает частые разъезды и командировки, однако, прошу тебя, напиши хотя бы пару строк.Моё сердце разрывается от неизвестности и горести разлуки. Умоляю, прекрати мои мучения!Ты спрашивал меня о жизни старосты в прошлом письме и советовал держать лицо. Я выполняю твои указания, потому что ты был прав. Зависть делает из благородных и достойных чистокровных слизеринцев нечто неподдающееся описанию. Сейчас, когда на мои плечи легла такая ответственность, я, как никогда прежде, благодарна за твои наставления. Завистников, ненавистников и недоброжелателей, которых и раньше хватало с избытком, сейчас можно увидеть едва ли не в каждом. Их взгляды, пересуды и интриги заставляют меня нервничать, но ты единственный, кто знает об этом. Я Вальбурга Блэк, дочь древнейшего и благородного рода не упаду в грязь лицом из-за мнения этих людей! И этим я благодарна тебе… Ты научил меня быть невозмутимой в любых ситуациях, скрывать истинные чувства и носить маски высокомерия и вежливости.P.S. Я люблю тебя, Орион. И с нетерпением жду твоего ответа.
Твоя Вальбурга.
* * *
Если бы он знал, как прочно эти маски приклеются к его Вальбурге…
Мужчина быстро завертел головой, в бессмысленной попытке отогнать скорбные мысли. Как и предполагалось, ему это не помогло.
Перед глазами так и находилось лицо нынешней Вальбурги, которое выражало лишь презрение, высокомерие и временами гнев. Её сощуренные глаза и поднятый подбородок, в сочетании с искривлёнными в гримасе отвращения губами-делали изящные аристократические черты безобразными и отталкивающими.
Она сама стала отталкивающей
Совсем не такой как раньше…
* * *
Её глаза сияли так, как не могли бы сиять ни одни бриллианты. И он был готов поклясться честью рода Блэк, что во всей Британии не было женщины красивее, чем его Вальбурга.
Его Вальбурга…
Подумать только! Всего месяц прошел с тех пор как Орион чуть не потерял свою любимую. Он так боялся не успеть, опоздать, упустить…
Её паническое письмо, написанное дрожащей рукой и настигшее его во время очередного никому не нужного нудного дипломатического визита, Орион выучил наизусть.
Её неровные буквы, скачущие строчки, размытые от слёз слова… Нет, лучше бы он не помнил этого.
* * *
Орион! Они сделают это! Определённо сделают!Они собираются выдать меня замуж! И они настроены очень решительно!Прошу тебя, Орион, не позволяй им этого! Моё сердце разрывается от одной только мысли о замужестве с кем-то другим!Леди Ирма, моя мама, она сказала, что моей руки просил некий амбициозный юноша, да к тому же наследник Слизерина! Но я не хочу этого… Всё моё существо сопротивляется даже возможности этого брака, но правда в том, что моё мнение не играет никакой роли для рода Блэк…Прошу тебя, Орион, забери меня! Я не могу выйти за него, моё сердце уже принадлежит тебе!Его зовут Том Реддл. Он весьма хорошая партия для девушки из благородного рода. Имеет влияние и связи. Наша семья пойдёт на всё, чтобы привязать его к роду. Они ставят на кон наше с тобой, любимый мой, счастье, в обмен на власть и выгодное родство!(Размытое слово) и никогда не (размытое слово), поэтому, прошу тебя, не дай им разрушить наше счастье!
С любовью, Вальбурга
* * *
Я не помню, как добрался до поместья Блэков. Не помню, что говорил на том дипломатическом приёме. Не помню…
Единственное, что я запомнил её сияющие глаза. Сияющие от слёз.
Никогда я не хотел видеть такой блеск её глаз. Никогда.
А после, её облегчённый выдох и теплые руку на мои плечах.
В тот самый миг я понял, что пойду на всё ради таких объятий. Пойду против всех ради неё.
Моей Вальбурги…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |