↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, что вы сделаете этим летом (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 35 449 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
В первый день летних каникул ребята выманивают Уэнсдей в совместную поездку на море под предлогом раскрытия странного преступления на побережье, но никто из них даже не предполагает, что этот выдуманный предлог на самом деле окажется не таким уж и фальшивым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II. Я знаю толк в историях

— Я туда не пойду! — Энид отчаянно цеплялась за ручку заблокированной двери внедорожника, пока Бьянка, едва сдерживавшая нервный смех, пыталась перехватить её руки и оттянуть от автомобиля. — Он же такой древний… Может, там вообще никого нет!

— Тогда тебе тем более нечего бояться, — приблизившийся Аякс ласково провёл ладонью по встрёпанной блондинистой макушке взволнованной Синклер. Они с Ксавье как раз перетащили все дорожные сумки из багажника ко входу в мотель, и теперь горгон, мобилизовав своё обаяние и внутренние резервы, был решительно настроен успокоить свою девушку и перецепить её опасные коготки на себя. Добродушная улыбка сделала своё дело, и приобнятая Энид покинула свою стратегическую позицию под облегченный вздох Петрополюса: машина принадлежала его дражайшей матушке, а уж потомков той самой Медузы лучше не сердить.

Тем временем Уэнсдей, придерживая на плече лямку небольшого рюкзачка, внимательно изучала здание мотеля. Оно действительно было ветхим, а окна были настолько грязными и запылившимися, что через них едва можно было разглядеть свет изнутри. «Идеально», — прикрыв глаза, юная медиум вдохнула полной грудью, предвкушая мистическое полубдение в изысканной атмосфере заброшенности.

— Нравится? — раздался рядом голос Торпа, в тоне которого явно чувствовалась улыбка. Аддамс не торопилась открывать глаза: во-первых, так она лучше воспринимала и анализировала интонации, а во-вторых, улыбка Ксавье вызывала у неё странное и нелогичное смущение, для которого не было разумных оснований. Допускать до себя эту эмоцию Уэнс категорически не хотелось.

— Недурно. Хотя рассуждать об этом сейчас — всё равно что судить книгу по обложке, — девушка привычно воздержалась от проявления излишней благосклонности, но художник, приноровившийся за время совместного обучения и прочих перипетий воспринимать смысл и подтекст её реплик на уровне интуиции, довольно хмыкнул, признав положительную характеристику. Сам Торп не был в восторге от такого пристанища, но выбор в округе был невелик, а сон в машине едва ли можно считать комфортным, особенно когда у тебя длинные ноги, и их некуда вытянуть. Кроме того, ему было любопытно понаблюдать за Аддамс в её почти естественной среде обитания.

— Тогда предлагаю познакомиться с содержанием поближе, — махнув ребятам рукой, Ксавье галантно придержал дверь перед девушками, поджидая Аякса.

— Правильно, первым в подозрительное место нужно запускать чёрную кошку, и у нас как раз есть с собой такая, — насмешливо прокомментировала Бьянка, катя рядом свой небольшой чемоданчик на колёсах. — Если там есть призраки, я им не завидую.

— Там есть призраки? — с содроганием уточнила Энид, проходя в дверь следом за подругой. — Чур я в одной комнате с Уэнсдей! Уэнсдей, ты же не против, правда? Мы ведь с тобой отличные соседки! И отлично ладим. Да?

Вопреки всем ожиданиям потолок на голову не обвалился, а помещение со стойкой регистрации хоть и застряло по дизайну в далёких 80-х, но, судя по наличию электричества и двух вендинговых аппаратов с напитками и снеками, всё же было обитаемым. Уэнсдей придирчиво осматривалась: несмотря на то, что дополненная паутиной и запылёнными углами мрачная атмосфера вызывала исключительную симпатию, в воздухе чувствовалась зловещая, леденящая кровь затхлость. Колокольчик интуиции в голове призывал к проявлению детективной осмотрительности.

— Это место напоминает мне кое-что, — задумчиво резюмировала свои наблюдения Уэнс, подходя ближе к пустой конторке, на которой лежал старый журнал регистрации с заплесневевшей бордовой обложкой, покрытой тёмными пятнами. Здесь же был и звонок вызова служащего, на который никто из прибывших явно не торопился нажимать.

— Неужели родной дом? — сирена обнажила в улыбке острые зубки, однако Аддамс не обратила внимания на этот лёгкий язвительный выпад. С тех пор, как они сообща «навели порядок» в Неверморе, их отношения стали теплее, но, к удовольствию одной и безразличию другой, не утратили токсичности.

— Замок убийств мистера Холмса.

Повисшую в воздухе паузу нарушила Энид.

— У Шерлока Холмса был замок убийств? — с недоумением уточнила она, стараясь держаться поближе к Аяксу. Почувствовав приближение не самой позитивной истории из уст мисс Аддамс, горгон поспешно надавил на звонок, огласивший помещение мелодичным «дзинь», однако фортуна пока играла не на его стороне.

— Генри Холмс — один из самых известных психопатов Америки, считается первым серийным убийцей, — охотно пояснила Уэнс, в глазах которой появился задорный огонёк, свидетельствующий об увлечённости этой темой. — Используя деньги обманутых им людей, он построил большой отель с коридорами и ходами, в которых было легко заблудиться. Всё здание представляло собой один большой механизм, в котором каждая шестерёнка приводила в действие пыточное устройство в номере: газовые камеры, электрические ловушки… Безопасных комнат почти не было, — Аддамс блаженно выдохнула, позволяя оторопевшей компании насладиться тенью мимолётной улыбки на её лице, пока сама она воображала это потрясающе технологичное царство пыток.

Покосившись на побледневшую Синклер и непривычно молчаливую Бьянку, Петрополюс нервно сглотнул и выдавил из звонка на конторке целую серию трелей, в ответ на которую откуда-то из глубин мотеля донеслись неразборчивое ворчание и звук спускаемой воды.

— Да-а, Аддамс, — протянул Ксавье, деликатно покашливая под прицелом пристального взгляда чернокосой ведьмы, вкусы и увлечения которой большинство находило пугающими, в то время как он считал их не лишёнными своеобразного очарования. Впрочем, что взять с парня, которого собственный отец считает… Не вполне в себе? — Ты явно знаешь толк в историях… Буду ждать твои байки у костра, когда доберёмся!

Скрывая, что польщена, Уэнсдей неопределённо повела плечом, сдержанно наслаждаясь полученной реакцией: нет ничего приятнее, когда рассказ достигает своей цели и цепляет за сердце, пусть даже заставляя его трепетать от страха.

Глава опубликована: 19.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте, дорогой автор! Прочитала 3 первых главы! Могу сказать: вполне затягивает, хотя я почти никогда не читаю просто так)) Сразу интрига! Персонажи каноничные, живые, фокал Уэнсдэй получился отлично! Поначалу некоторые предложения казались переутяжеленными, но, возможно, это следствие того самого фокала. Омп Генри выходит суперски! Единственное, что не понравилось, это чередование имён/фамилий/расы/способностей. Путаешься, хотя я и знаю фэндом. Настолько я знаю, такого разнообразия советуют избегать.
А так динамично! Удачи и вдохновения!
Secret_Strangerавтор
Ellinor Jinn
Дорогая Эллинор, большое спасибо за развëрнутый отзыв и обратную связь, знать впечатления читателя от текста – это бесценно :) Поскольку превалирующая часть текста излагается через призму восприятия Уэнсдей, то это, конечно, сказывается и на фокале, тут Вы совершенно правы) К сожалению, без чередования мне не удалось обойтись, на мой взгляд, это "высушивало" текст, но я обязательно приму во внимание этот момент. Надеюсь, что новые главы продолжат Вас интриговать, и Вы останетесь с нами до конца🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх