Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Хей, кто ты? — спрашивал Стив, смотря на стоящего неподалëку человека.
Парень находился в лесу, куда пошëл за грибами, и в один момент совершенно случайно увидел неизвестного, который был наполовину скрыт стволом дубового дерева. Он будто прятался от Стива и не хотел, чтобы его заметили. Однако у того оказался зоркий глаз и слух.
— Что ты здесь делаешь? — спросил парень вновь, смотря на незнакомца, но не решаясь к нему подходить.
Очень уж странно выглядел этот человек. Странно, спокойно и загадочно. Так ещё и эти яркие глаза будто засасывали Стива в себя, не давая отвести взгляд. Это пугало и напрягало его с каждой секундой всë сильнее, а незнакомец как молчал так и молчит, как не реагировал, так и не реагирует. «Блин… Что-то мне не по себе. Как-то… расхотелось вступать в контакт с таким странным… существом, — думал испуганно Стив, — Надо попытаться уйти.» Он сделал шаг назад, потом ещё шаг и ещë, пока не отошëл достаточно далеко и вовсе не вышел из леса. Ну, это был самый близкий контакт с этим неизвестным парнем, подозрительно сильно похожим на самого Стива. «Чтож, видимо сегодня без грибов, — думал парень, глядя на парочку лежащих внутри корзины грибочков, — Эх, ладно. Сделаю свекольный суп. Тоже хорошая вещь.»
Каждый раз, когда Стив выходил за пределы своего дома, неизвестный появлялся где-то неподалëку и наблюдал за ним. Наблюдал, как он полет огород, как рубит деревья, даже как в шахте копается. «Не понимаю, почему он следит за мной, но не приближается? — думал как-то Стив, идя по шахте, — Боится что ли? Пф, да ну не, — улыбнулся он слегка, смотря в потолок впереди себя, — Судя по быстрому перемещению, это я должен его бояться, а не он меня. Так, что-то я здесь уже давно. Сколько там времени? — Стив достал часы из инвентаря и ужаснулся, — Ч-чëрт… Скоро солнце сядет, а я все факела растратил! Срочно назад! Домой!» Он побежал по пещере что есть силы, осторожно ступая на камни, чтобы не упасть. Выбежав наконец на поверхность, парень понял, что опоздал. На улице уже стояла непроглядная тьма. Единственное что было видно, так это не яркий свет фонарей в дали в его доме. «Чтож… ладно. Ночевать здесь не хочется как-то, так что… — Стив вздохнул и посмотрел в свой инвентарь, — Ага! Фонарь. Ура! Я спасëн! Надеюсь…» Он убрал кирку в инвентарь, выставил фонарь перед собой, вздохнул, и шагнул в темноту надеясь, что этот не яркий свет защитит его. Стив двигался полубегом, стараясь смотреть только вперëд себя, на медленно приближающийся свет его дома, как на своë единственное спасение, и думал только о рутине, дабы не позволять своему разуму пустовать. Свет фонаря падал на траву и деревья, периодически отбрасывая их тени. В этих плохо видных силуэтах Стиву пару раз чудились монстры, на которых он не обратил никакого внимания, боясь остановиться. Всë шло хорошо, но только до половины пути. Когда Стив уже думал, что у него всë получилось и радостно смотрел на близкий дом, фонарь в его руке вдруг начал медленно гаснуть. Парень удивлëнно посмотрел на него, не понимая от чего тухнет огонь, но вместе с этим он прибавил шаг. В этот же момент ещё и цепь стала нагреваться, от чего Стив чуть было не выронил свой единственный источник, пускай и слабого, света. Однако он удержал фонарь и просто перекладывал его из одной руки в другую, пробежав так остаток пути, затем бросил его наземь и забежал в дом, захлопнув за собой дверь, после чего скатился по ней на пол. Пальцы немного горели от ожогов, а в голове вертелись вопросы: «Как фонарь вдруг начал потухать?», «Почему цепь нагревалась?», «Те силуэты, что он видел, настоящие?». Ему было не очень хорошо от пережитого, однако он был рад, что преодолел это маленькое испытание и остался жив и здоров. Хотя над последним стоит задуматься. Ведь буквально на следующий день Стив начал ощущать странную боязнь света и не хотел находиться дома. Ему очень хотелось уйти в тëмное место и сидеть там, однако он не позволил себе этого сделать. Ведь когда-то давно, когда эта тьма только-только появилась, она застала его на улице во время его очередного путешествия. И на следующий день у него были те же симптомы, что и сейчас. Совпадение? Явно нет. Правда в тот день бороться с яростным желанием уйти в темноту было сложнее, потому что погода была ясная и чистая. Сегодня же было пасмурно, так что терпеть свет не так сложно. «Эх, ну вот, опять с собой бороться придëтся, — думал злобно Стив, идя в дубовую рощу с топором в руке, — Только вылечился, как тут опять преодолевать себя придëтся. Я так устал от этого… Хочется просто сдаться… Нет. Я не должен. Я буду держаться до последнего! Да! Пока у меня есть свет, я буду идти дальше, — Стив сделал глубокий вдох, ощущая небольшой прилив сил, а его гнев слегка поумерился, — Мне просто стоит брать с собой побольше факелов.» Парень стал рубить деревья налево и направо, пытаясь избавиться от терзающих его чувств и желаний, а также от остатка злобы. Наконец, где-то после пятидесятого дерева, Стив устал и остановился, вытирая пот рукой, а после нагнулся, дабы отдышаться. Ему уже было лучше, однако желание уйти во тьму никуда не делось, что его не устраивало. Кажется, стоит заняться огородом. Это должно помочь. Стив поднял голову и увидел незнакомца с белыми, но уже ярче горящими, глазами. Его внезапное появление напугало парня, от чего он вздрогнул и сделал шаг назад: «Опять он. Нужно попытаться уйти, как в тот раз.» Как только Стив захотел это сделать, с ним вдруг начало происходить что-то странное: перед глазами поплыли круги, ощутимо поднялось давление, ноги стали ватными, а глаза начали слипаться. В конце концов парень не выдержал и упал, потеряв сознание.
Очнулся Стив лëжа на той же поляне, на которой и рубил деревья. Он лежал несколько секунд с совершенно пустой головой, силясь вспомнить как тут оказался и что вообще произошло, а затем медленно сел: «Что… случилось? Почему я ничего не помню? — потëр он лоб, и тут его осенило, — Белые глаза. Я вспомнил.» В этот момент Стиву на руку упало пару капелек дождя, что вынудило его вернуться в реальность и как можно скорее уйти домой. Всë-таки намокнуть не очень хотелось. На время похода домой мысли о произошедшем ушли, однако позднее вновь захватили его с ног до головы. Парень сидел у окна, смотря улицу. Капли дождя монотонно стучали по квадратной крыше, по окну, по крыльцу, приятным эхом отдаваясь в голове, навевая спокойствие и умиротворение. Странно, но сейчас Стив заметил, что больше не ощущает того сильного желания скрыться в темноте. Да и в доме находиться не так уж сложно. «Значит ли это, что он помог мне? — задумался он, — Хм… но зачем… Думаю, мне стоит спросить у него в следующую нашу встречу. Эх, надеюсь, она вновь произойдëт.» Стива терзали сомнение и нетерпение. С одной стороны ему хотелось вновь увидеть того, кто помог ему почувствовать себя лучше. А с другой, кто знает, может этот неизвестный помог ему специально, чтобы потом заманить в ловушку? «В следующий раз мне нужно подготовиться. Надо взять щит и меч. А может и броню тоже не плохо было бы... Мда, надо подготовиться»: думал Стив, после чего встал и стал рыться в сундуках.
Следующая встреча произошла буквально на следующий день вечером. Парень как обычно жарил картошку, как вдруг заметил в далеке, около леса светящиеся глаза. Стив решил посмотреть что сделает этот неизвестный, если он ничего не будет делать. Он вцепился руками в бревно, на котором сидел, пристально смотря на неизвестного. Однако ничего не происходило. Тогда парень слегка успокоился и отвëл взгляд на картошку, а после вновь посмотрел на лес. Он приблизился! Тут Стив не выдержал вскочил, не имея больше терпения сидеть, и крикнул вынув меч, нахмурившись:
— Кто ты такой? Почему ты здесь?
Никакого ответа. За место этого фигура с каждым морганием начала приближаться. Это напугало парня, и он забежал в дом, заперев дверь, затем вытащил меч, спрятавшись за перегородку, за которой у него стояла кровать. Тишина. Пять минут. Десять минут. Никого. Тогда Стив собрал всю свою волю в кулак и решил выйти из укрытия и посмотреть что происходит. Вдруг этот некто ушëл, да и картошка может подгореть (да, картошка святое). Он медленно подошëл к двери, держа меч перед собой обеими руками, и резко открыл еë на себя, после чего на мгновенье увидел стоящего на пороге белоглазого себя, смотрящего точно на него. Стив увидел его лишь на мгновенье, но этого уже хватило, чтобы всë тело замерло от страха. Неизвестный же, как только парень открыл дверь, молниеносно прикоснулся к его лбу, от чего тот моментально потерял сознание.
Очнулся Стив лëжа на полу. У него очень болел затылок, а в теле ощущалась слабость. Он медленно сел, потирая больное место и осмотрелся. Рядом лежал железный меч, дверь открыта, в воздухе витал запах чего-то горелого. Не сразу, но Стиву удалось вспомнить что же с ним произошло: «Он… снова… опять я потерял сознание. Почему так… Для чего он это делает? Я не понимаю… — им начала овладевать тревога, — А вдруг он меня таким образом в какого-то монстра превращает? А вдруг он меня так медленно убивает??? А вдруг…?! — затем он помотал головой, стараясь себя успокоить, — Так, Стив, успокойся. Ты ничего не знаешь, но… ты чувствуешь. И чувствуешь себя явно лучше.»
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |