↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайная связь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Миди | 87 334 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе новый преподаватель, по слухам от самого Темного Лорда, который не ведет ни одного предмета. Тогда зачем он здесь? И можно ли ему доверять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Зима

— Смотри, куда прёшь, — устало пробормотал Малфой, задевая плечом рыжеволосую девушку.

— У тебя забыла спросить, — резко ответила Джинни, поворачиваясь к нему.

Она шла из Большого зала в сопровождении Финнигана, оба погруженные в обсуждение новых преподавателей, и не заметила, как перед ними появилось знакомое трио слизеринцев. Джинни не успела отойти в сторону, чтобы избежать столкновения. Дополнительное взаимодействие с этими «великолепными» представителями Слизерина было последним, что ей сейчас хотелось.

— А у рыженькой-то зубки прорезались, — заметил Нотт, стоявший справа от Малфоя. Его голос был пропитан ядовитой насмешкой. — Неужели сепарация от братьев наконец-то произошла?

— У меня-то она произошла, а вот ты как ходил за своим «благоверным», так и продолжаешь ходить, — съязвила Джинни.

— Тише, тише, — послышался голос девушки за спинами парней. Она вышла вперед, придерживая за плечо Нотта. — На твоем месте я бы аккуратнее подбирала слова.

Пэнси подошла ближе к Джинни, с явным намерением подчеркнуть свое превосходство. Стоя на своих элегантных каблуках, она была чуть выше рыжеволосой девушки. Её взгляд с холодным интересом пронзал Джинни, прежде чем переметнулся на Финнигана.

— Ты бы поработал над её манерами, — хмыкнула Пэнси, поправляя его мантию с правой стороны. — У нас завтра первая совместная пара, — в её глазах мелькнул странный блеск, делавший её взгляд ещё более настойчивым и угрожающим, — у Кэрроу.

Джинни только теперь обратила на неё внимание по-настоящему. Пэнси изменилась не только внешне, но и на её лице застыл новый, резкий вызов. Её короткие прямые волосы едва касались плеч, а зеленые глаза светились странным блеском. Длинные ресницы, черная подводка делала её глаза ещё более выразительными, а алые губы с идеальными белыми зубками выглядели отполированными и острыми. Коготки чуть длиннее стандартной длины, черные как смоль. Её наряд — обтягивающая серебристая блузка с изумрудным галстуком, короткая юбка, колготки в мелкую сеточку и черные шпильки — всё это дополняло облик, от которого трудно было отвести глаза. Всё в её внешности было тщательно подобрано и исполнено с элегантной дерзостью.

Сейчас, стоя перед ней, Джинни понимала, что Пэнси не только внешне изменилась, но и стала гораздо острее на язык. Прошлой Пэнси, все время неловко подражавшей Малфою и Нотту, больше не было. Теперь она уверенно держала свои позиции, и если кто-то вздумает начать с ней спор, он рисковал в этом проиграть.

Джинни почувствовала лёгкое замешательство, чего она уже давно не испытывала. Даже парни за спиной Пэнси выглядели немного ошеломленными её новой, уверенной позицией.

— Думаешь, эти шпильки тебе помогут стать выше? — попыталась Джинни отыскать слабое место, клонируя язвительное замечание.

— Наверное, как и твои злобные выпадки, — холодно ответила Пэнси, склонив голову набок и бросив взгляд на Финнигана.

Прежде чем кто-то из Гриффиндора успел открыть рот, из-за угла появился Пожиратель Смерти, чьё появление, казалось, исходило из самого воздуха, новый преподаватель, пока еще не понятно по какому предмету. Тобиас Мортон. Появился из ниоткуда, и никто не знает, кто это и с чем его едят. Даже Орден Феникса и другие Пожиратели Смерти почти ничего о нём не знали. Но ходили слухи, что его назначение одобрил сам Темный Лорд. Это внушало страх, и все старались избегать его пристального взгляда и уж тем более не ввязываться с ним в полемику.

На вид ему было не больше двадцати пяти лет. Его чёрные волосы всегда были немного взъерошены, создавая едва заметный ореол небрежности. Фиолетовые глаза, словно глубокие омуты, проницательно вглядывались в собеседника, будто смотрели в душу, выворачивая наизнанку. Мортон говорил мало и только по делу. Его перемещения по коридорам были так быстры, что казались мгновенными: он словно трансгрессировал из одного места в другое без лишних движений. Единственными оставшимися неизменными местами его пребывания были Большой зал и его собственный кабинет, в который, казалось, входил только Снейп.

— Что у вас здесь происходит? — прозвучал его строгий голос, разрезая напряженную тишину.

— Всё в порядке, сэр, — промурлыкала Паркинсон, переводя взгляд на него. — Эти львята спрашивали дорогу к своей гостиной, — она снова посмотрела на Симуса, подарив ему коварную улыбку.

— Разошлись, — приказал Мортон и, словно теневой силуэт, скользнул обратно в свой кабинет.

Уизли дернула Финнигана за рукав, заставив его отвести взгляд от черноволосой дивы, и они направились дальше по коридору, в сторону своей гостиной.

— Ненавижу их, — сквозь зубы процедила рыжая ведьма. — Бесят. Ходят здесь такие важные, — она попыталась состроить гримасу, подражая высокомерному взгляду слизеринцев, отчего Симус рассмеялся.

— Да ладно тебе, по-моему, всё прошло не так уж и плохо, — пожал плечами парень.

Она не ответила, лишь прошипела пароль от входа в гостиную и быстро юркнула в свою комнату, оставив Симуса у порога. Год обещал быть насыщенным и полным неожиданных событий.

Джинни бросила сумку на мягкий ковер, тяжело вздохнула и прилегла на пушистую одеялами кровать в своей комнате в Гриффиндоре, погружаясь в мир своих мыслей. Ее веки перелистывали багровые узоры натянутого потолка, создавая иллюзию плавающих облаков. Джинни ощущала, что ей было бы гораздо легче, если бы она знала о безопасности своей семьи и точном местонахождении Поттера в это непредсказуемое время. Внутреннее беспокойство скручивало ей внутренности, комом вставая в горле и вызывая легкую тошноту.

Она думала о Гарри, о его опасных приключениях, о том, что он мог потеряться где-то в мире, полном темных сил и угроз. Она злилась на него за то, что он не доверял Ордену и решил действовать самостоятельно.

Ей было бы куда спокойнее, если бы она знала, что семья в безопасности, а Гарри не шатался хер пойми где, ища не пойми что. Конечно, она не знала в чем состоит миссия «Золотого Трио», лишь слышала обрывки разговоров в Норе. И могла лишь сделать предположение, что это крайне важная миссия. Однако девушку совсем не успокаивал тот факт, что он находится в окружении ее брата Рона и подруги Гермионы. Ведь будь воля Гарри, он бы оставил всех и вся, и ушел на поиски сам, но его верные друзья не смогли отпустить его одного.

Мысли Джинни прервала грозная тишина комнаты, напоминавшая о том, что их магазин, хоть и не приносил прибыли, продолжал свою работу, поддерживая хрупкое равновесие в мире. Близнецы, всегда искали способы вернуть веселье в жизнь, даже в самые темные времена, не задумываясь о возможных угрозах.

«Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету», — вспомнила она подражание близнецов Дамблдору.

В ее памяти всплыли их веселые лица, заставляя ее улыбнуться. Они всегда стремились взять от жизни все, что она могла предложить, и совсем неважно какая погода за окном и что происходит в мире. В какой-то степени Джинни была им благодарна за этот светлый взгляд на мир.

«Идиоты», — подумала она, покачивая головой.

«Подумали бы хоть о матери». Она надеялась, что хоть кто-то думает о безопасности семьи, особенно в такое непредсказуемое время. Но кажется этим занималась только она.

Ей так не хотелось возвращаться в Хогвартс в этом году, но с грустью осознавала необходимость этого. Это было нужно ради общей безопасности семьи, особенно учитывая подозрения, висящие над ними. К тому же, ей предстояло поддерживать иллюзию того, что Рон серьезно болен и отсутствует из-за этого, а не находится в опасной экспедиции с Гарри Поттером по всей стране.

«Безопасность», — как она устала от этого слова, которое преследовало ее везде и совсем неважно, где она находится и чем занимается. Это слово будто вдалбливалось в мозг с невероятной силой, с каждым ее шагом по каменному полу Хогвартса. А ей так хотелось оказаться в своей комнате и проснуться под приятный запах из кухни, где мама готовила пирожки. Время так быстро пролетело, что она не успела насладиться тем беззаботным детством, которое у нее было, ну или почти беззаботным.

Но времени жалеть себя совсем не было. Конкретно сейчас ей необходимо было сфокусироваться на учебных обязанностях, чтобы избежать лишнего внимания со стороны преподавателей. Лишнее внимание к себе привлекать не стоит.

Ведьма села на кровать, задумчиво уставившись на свою сумку, из которой торчали учебники и письменные принадлежности. Ее мысли случайно скользнули к черноволосой девушке, встреченной недавно.

«Когда она успела так измениться?» — мелькнуло в уме Джинни. Она попыталась вспомнить, когда видела ту в последний раз… Может быть, месяц назад? Или два? Во всей этой суматохе она упустила ее. Уизли не понимала зачем, но пристально следила за слизеринцами, которые гипотетически могли быть в «секте» ПСов.

С глубоким вздохом, растирая виски, она собрала необходимые вещи и направилась в гостиную. Теперь ее новыми друзьями стали Невилл Долгопупс, Симус Финниган и Дин Томас. А собственно с кем она дружила раньше?

* * *

Рождество — любимый праздник многих британцев. И несмотря на ситуацию, профессора Хогвартса усердно работали, чтобы создать атмосферу наступающего праздника. Большая ёлка всё так же украшала Большой Зал, а рождественские украшения украшали коридоры, призывая каждого забыть о заботах.

Тобиас любил этот праздник. Он чувствовал себя ребенком в период этого праздника. Но в этот раз все было по-другому. Последнее задание далось для него нелегко. Возможно из-за предстоящего праздника, а возможно из-за самого задания, он не понимал. Не смотря на ту атмосферу, в которой он жил в последнее время и задания, которые он выполнял, сейчас определенно было все по-другому. Сообщать о смерти близких всегда тяжело, но тяжелее, когда в этом участвуют младшие сестры или братья. И если раньше это был просто факт, то сейчас он чувствовал свою вину, так как должен был предотвратить это. Сестра Харрингтон никак не выходила из головы и в какой-то степени он был на ее месте.

— Как все прошло?

— Пришлось немного повозиться, — Мортон прошел к столу директора и сел на свободный стул. — За то они сейчас в теплой Италии.

— Италия? Ты куда их отправил? — в голосе Снейпа послышались нотки удивления. — Я просил уладить дело, а не отправлять их за границу.

— Во-первых, они туда уехали по семейным обстоятельствам, — и видя проницательный взгляд своего собеседника, добавил: — ну и что, что эти обстоятельства устроил я? — он закатил глаза. — А во-вторых, ты просил уладить дело, что я и сделал, а вот какими методами уточнения не было, — он пожал плечами.

— Ладно, — чуть помедлив, ответил Северус. — Мне все равно, как ты добиваешься результата, главное — чтобы в будущем не было проблем с этим.

— У нее чудная сестра, даже как-то жалко, что она магл, — протянул он, рассматривая потолок. — Надо найти ей пару.

— Что ты задумал? — со вздохом спросил директор.

— Ничего криминального, — опустив на него взгляд и выставив перед собой ладони. — Просто хочу помочь.

Снейп еще раз вздохнул, продолжая смотреть на своего собеседника и давая понять, что он ждет ответа на свой вопрос, и он был совсем не риторическим.

— Ну жалко мне ее, жалко. Для нее сестра была всем, а раз мы ее отняли, то нам это и исправлять, — он снова перевел взгляд на потолок и спустя несколько секунд продолжил. — Нам понадобится винодел и, если все пойдет гладко, то они встретятся через несколько лет и нарожают кучу детишек, — он как ребенок захлопал в ладошки, улыбаясь во весь рот, обнажая зубы.

— Я надеялся, что все грехи уже искупил, оказалось нет, раз ты мне достался, — директор покачал головой.

— А если серьезно, больше такого не повторится. Я прослежу за этим, — его взгляд стал более серьезным, а в глазах появилась маленькая искорка вины и грусти.

— Это твоя прямая обязанность здесь. Я не могу их отстранить, — голос Снейпа звучал спокойно, будто они обсуждали цветы возле замка.

Наступила тишина. Каждый погрузился в свои мысли. Мортон перевел свой взгляд на потолок, будто ища в нем ответы. Нужно было действовать быстрее и раньше продумать такой исход, а теперь остается только признать свою ошибку и идти дальше. Но та рыжеволосая девица из Италии не давала ему покоя. Он обязательно найдет человека, который заменит ей сестру и будет рядом с ней. Теперь этого его вторая основная задача.

— А ты случайно не знаешь кого-нибудь с итальянскими корнями, желательно чистокровного, чтобы дети наверняка стали волшебниками? — он резко повернулся к нему и наклонился вперед, упираясь руками о край стола.

— Оставь девчонку в покое, — спокойно ответил Снейп. — Ты не можешь знать наверняка, кто родится.

— А мне по-твоему зачем такие глаза? — он улыбнулся и встал со стула, направился к выходу. — У меня бабушка была провидицей, вот дар от нее и остался, — на этих словах он закрыл дверь, оставив директора одного.

Снейп лишь покачал головой в стороны, понимая, что тот не обладает никаким подобным даром, а просто любит балаболить по делу и без. По факту Снейпу было все равно, чем он занимается в свое свободное время, главное, чтобы это не вредило его прямым обязанностям.

* * *

Паркинсон устроилась в помещении библиотеки, расположив одну ногу поверх другой, и легко ей покачивала. Она пролистывала книгу, читая ее между строк, и делала заметки у себя на пергаменте. Наверное, именно здесь ей удавалось найти тишину и спокойствие.

В этом году все как будто с ума посходили. В гостиной Слизерина учащийся 7-го курса вели себя так будто они дома, а не в школе. Шумные посиделки до 3-х часов ночи, вечный запах алкоголя и перегара. Слава Мерлину, курят в туалете. И откуда у них вообще взялась это магловская привычка? Ладно хоть одногодок особо не задирают.

Однако, когда слизеринская компания выпьет достаточно, а в гостиной опустеет, они начинают разговоры за политику, учебу и всю эту чистокровную чепуху. А ей это просто уже надоело. Не то, чтобы она хотела прям учиться, просто в этих стенах и избежать-то особо некуда. Библиотека да женский туалет — единственные места, куда особо не ступают ПСы, да и народу явно меньше.

Она примерно понимала, какой их ждет учебный план, и если Слизерин был в почете, то остальным явно не поздоровится. Еще это многовековое соперничество с Гриффиндором тоже было не на руку.

Ведьма отложила перо в сторону и с усталостью прижала пальцы к переносице, легче не становилось. Голова ныла от наплыва информации о травах, их свойствах и побочных эффектах. Обычно она не жаловалась на отсутствие сообразительности, но сегодняшние внешние обстоятельства вымучили даже ее способность к сосредоточенности. Понимая, что на сегодня она исчерпала все запасы терпения, она выпрямилась, потянулась, наслаждаясь звуком хруста ее позвоночника.

— Неужели не боишься так поздно находиться здесь? — прозвучал пронзительный мужской голос сзади.

— Чего мне бояться, когда ты здесь? — Паркинсон ответила наивно, не оборачиваясь.

Она не удосужилась даже взглянуть на мужчину. Всегда он появлялся из ниоткуда, словно джин из лампы, и исчезал с таким же таинственным шорохом. Ведьма поднялась со стула, поправив свою юбку, и начала аккуратно складывать свои вещи в сумку.

— Скажи мне, Паркинсон, может у тебя есть знакомые с итальянскими корнями?

— Ты про Забини что ли? — спросила она.

— Забини говоришь… — он слегка поцокал языком. — Может и подойдет… — явно оставаясь в своих мыслях.

— Зачем он тебе? — усмехнулась она.

— Винодел из него будет хороший, — спокойно сказал он. — Как продвигаются дела? — голос стал звучать ближе.

— Если бы мне не нужно было и дальше раздвигать перед ним ноги, было бы просто чудесно, а так с переменным успехом, — фыркнула ведьма, говоря обвиняюще.

— Я не думал, что это так сложно сделать перед собственным парнем, — спокойно ответил тот. — И по-моему, ты сама отказалась его бросать.

Паркинсон перестала складывать вещи и подняла взгляд, рассматривая потолок, как будто там были ответы на все вопросы.

— Я думала, это будет проще, — вздохнула она, вернувшись к своим делам.

— Да, я тоже думал, что будет чуточку легче, — он приблизился еще ближе. — Как там львята? Что-то они активнее, чем я предполагал.

— Она думает, что следит с безопасного расстояния, — усмехнулась Паркинсон. — Будь на моем месте кто-то из твоих, ей не повезло бы.

— Я разберусь с этим, — книга хлопнула рядом с ней, и она почувствовала напряжение в воздухе.

— Безусловно, — промурлыкала Пэнси, закинув сумку на плечо, слегка обогнув стол, направилась к выходу. — Я сделаю, что смогу, — не поворачиваясь, сказала она, выходя из библиотеки.

Ее встретил тихий и прохладный коридор. Пройдя несколько шагов, она ощутила, как каждый стук каблука разносится по пустоте, и с легкостью махнула палочкой. Громкие каблуки мгновенно уступили место пушистым носкам, которые едва шоркали по камню.

— То что нужно, — прошептала ведьма и пошла дальше.

По мере того, как она приближалась к повороту, она отчетливее слышала голоса. Один мужской, другой женский. Сомнений не было, кто это и почему в такое позднее время. Паркинсон лишь закатила глаза и подошла совсем близко. Есть два варианта, как пройти. Повернуть назад и обходить пол замка или применить дезиллюминационное заклинание, и надеяться на их любовные интриги, за которым они ее не заметят.

Первый способ конечно безопаснее, но она слишком устала для ночных прогулок по Хогвартсу. С другой стороны, если они ее заметят, будут сложности. И не с объяснениями, почему она здесь, а с ее любовными отношениями и статусом. Пока она находилась в раздумьях, до ее слуха донеслись их слова.

— А что с ним? — как-то игриво ответила женщина. — Наверняка он теперь где-то заслуженно страдает.

— Ну и правильно, — услышала Паркинсон жестокий голос своего псевдопарня. — Нечего рот открывать на твоих уроках.

— Не понимаю, почему Снейп отказывается от наших методов наказания, — приторно сладкий голос Алекто взбудоражил неприятные мурашки по телу ведьмы, стоящей за углом.

— А когда ты меня накажешь? — насмешливо заговорил голос Нотта.

— Очаровашка, — послышалось слегка приторможенное женское хихиканье.

— Поделом этому Финнигану.

«Блять, проклятый Салазар», — разнеслось по черепу Паркинсон. Она резко развернулась и помчалась по коридору назад, судорожно вспоминая, где же должен был патрулировать тот, о ком говорила эта парочка. Несколько пролетов и беготни по лестницы и девушка услышала звуки в одном из коридоров.

«Как же вовремя я переобулась», ноги болели от бега в носках по каменному полу, но это последнее, на что она обращала внимание. Сейчас было важно как-то отпугнуть и не дать сильно покалечить Симуса. Она на секунду остановилась. А что собственно она делает? Убить не убьют, всего лишь покалечат. Смерть лишь привлечет не нужно внимание, а пару недель в больничном крыле не вызовет столько резонанса. Родители по-прежнему должны верить, что волшебная школа весьма безопасное место, чем собственный дом.

* * *

— Как ты, Симус? — Джинни держала его за руку, сидя рядом на кровати.

— Оу — парень одной рукой потер лоб. — Голова болит, но вроде жив.

— Слава Мерлину, — прошептала Джинни, по лицу ее текли слезы. — Кто это был?

— Не имею понятия, — он попытался вспомнить. — Лица были скрыты масками, весьма стильными.

— Очень смешно, — строго сказала ведьма. — Наверняка это был кто-то из Слизерина, — Джинни стиснула его руку.

— Ауч, — простонал он.

— Прости, прости, — она разжала свою руку и убрала ее. — Мадам Помфри сказала, что серьезных повреждений нет.

— Хорошие новости, — он пытался приподняться, поддерживая себя спинкой кровати.

— Сможешь узнать их по голосу?

Финниган задумался. Он почти ничего не помнил. Темные коридоры и повороты. Потом резкая боль в голове и он упал вниз лицом, успев только смягчить падения руками. Потом он закрылся, ощущая тупую боль по всему телу. А потом…

— Женский голос, — прошептал он. — Там была девушка. Только она не участвовала, не была с ними. Она вроде как спасла меня.

— Мне прислали патронуса, — тихо проговорила Джинни. — И сказали где тебя искать. Но он шептал, поэтому я не могу точно сказать, был это мужчина или женщина.

Джинни помолчала, что-то обдумывая. Прошлой ночью она так сильно испугалась за своего друга, что не смогла сомкнуть глаз, а сидела все время возле его кровати, пропустив даже завтрак. Сейчас ее голова плохо соображала.

Эту тишину нарушил скрип двери, в проеме которого появилась девушка в мантии Слизерина. Она бросила короткий взгляд на них и прошла дальше, где сидела мадам Помфри. Они о чем-то пошептались несколько минут, взяв лекарство, девушка вышла, больше не взглянув на них.

— Сможешь узнать её?

— Попробовать стоит, но это будет лишь предположение, — пожав плечами, ответил Финниган.

— Хотя бы так, — со вздохом ответила та. — Надо бы поблагодарить, хотя это наверняка тот, кто знал, кто ты и с кем ты общаешься. Отдыхай. Я пойду.

Джинни медленно поднялась, слабо улыбнувшись другу, и покинула больничное крыло. В ее голове вихрем проносились лица тех, кто мог это сделать. Внезапно в ее разуме всплыли зеленые глаза, она даже остановилась.

«Да, нет, бред какой-то», — мотнув головой, она направилась в свою гостинную. Предстоящие выходные обещали быть тяжелыми, даже мысль о предстоящем матче по квиддичу не приносила радости. Она не чувствовала силы играть сейчас, однако не могла разочаровать свою команду. Тем более, противником была команда из Пуффендуя, проиграть им это проиграть самим себе.

— Извините, профессор.

Из-за своих раздумий она не заметила, как повернула из-за угла слишком резко и врезалась в преподавателя.

— Ничего, — поправив свою мантию, ответила Макгонагалл. — Я искала Вас.

— Что-то случилось? — обеспокоенно произнесла та. В ее голове сразу стало пусто и страшно.

— Все в порядке, — попыталась разбавить свои слова улыбкой. — Я хотела спросить про больного.

— У него всё в порядке, но он не помнит ничего.

— Так и не удалось выяснить, кто это был? — поинтересовалась Макгонагалл, заглядывая через очки.

— Нет, и кто помог тоже неизвестно, — покачала головой Джинни.

— Хорошо. Главное, что он в порядке, — заключила Макгонагалл.

И они разошлись. Когда профессор скрылась за поворотом, ведьма выдохнула с облегчением. Для полного счастья ей не хватало только новости о ее семье в плохом ключе.

Невилл на отработке, Симус в больничном крыле, Дин наверняка в библиотеке с близняшками Патил, а Полумна явно где-то гуляет рядом с лесом, выискивая очередного зверька. Куда пойти ей?

Заметив неподалеку от себя группу студентов из Слизерина, Уизли решила подслушать их разговор. Есть вероятность выяснить что-то про нападение на Симуса. Сейчас весь Хогвартс должен шуметь о произошедшем ночью. И кто как не Слизерин, причастный к этому, не будет судачить о подобных выходках. С легкими и незаметными шагами она приблизилась к ним, чтобы услышать их разговор. Однако, их беседа была вовсе не о случившемся, а скорее о семье и планах на выходные.

— А ты знаешь, что подслушивать нехорошо? — раздался за её спиной мужской тембр.

Она вскрикнула и мужская рука накрыла её рот. Чтобы группа, стоящая в коридоре за поворотом, их точно не обнаружила, мужчина потянул на себя Джинни, тем самым сделав пару шагов назад.

— Какая же ты шумная, — усмехнулся он, отпустив ее.

Уизли резким движением обернулась. Перед ней стоял новый преподаватель. Раньше она никогда не видела его так близко. Он повернул голову в бок. Его фиолетовые глаза словно пронзили её, отчего та потеряла дар речи.

— Видимо, ты немая, — с грустным вздохом сказал парень. — А я уж понадеялся на приятный разговор. Может получиться в другой раз?

Он развернулся и пошел прочь. Джинни несколько раз моргнула, и тот словно исчез в коридоре. Она сморщила лоб, пытаясь осмыслить произошедшее. Его тембр был успокаивающий, а руки теплые. И этот взгляд, который будто проник в самое ее сердце. По телу пробежались мурашки. Она еще раз несколько раз моргнула и ощущения, которые завладели ей несколько секунд назад, испарились также внезапно, как и возникли.

— Что это было? — прошептала она, вдыхая тонкий благоухающий аромат, который заполнил её легкие.

Подсмотрев за угол, она увидела, что группа студентов из Слизерина уже исчезла. Махнув на них рукой, она направилась дальше по своим делам. Глаза незнакомца, которые её только что поразили, все ещё живо мерцали в её памяти.

«Надо определенно узнать о нем больше, но как же проследить за ним?»

* * *

— Знаешь, следить за мной не обязательно, — мужчина продолжал писать на пергаменте, когда внезапно его уединение нарушилось стуком в дверь, и в проеме возникла представительница Слизерина.

— А я и не за тобой наблюдала, — сказала она спокойно, проходя ближе к его столу.

— Почему ты мне ничего не сказала? — его голос оставался спокойным.

— Во-первых, я не знала где ты, а, во-вторых, я узнала в них твоих ребят, а не Кэрроу.

— И что?

— А то, что они бы наверняка поверили той, кого ты якобы защитил, — она села на стул напротив его стола, положив ногу на ногу.

— Якобы? — усмехнулся тот.

— Угу, — сказала Пэнси разглядывая свой маникюр. — Ты мог бы просто попросить, а не устраивать сцену с погоней. Я тогда чуть каблук не сломала, — последнее предложение она сказала громче.

— Эту обувь все равно надо было выкинуть, ничего страшного не случилось бы, если бы сломала.

— Я могла сломать ногти или ноги, — фыркнула та.

— А ты быстро поняла. Похвально, — на несколько секунд он поднял свои глаза на нее и улыбнулся, возвращаясь обратно к своему письму.

— У меня хороший учитель, — закатила глаза девушка. — Тем более, все знают кто я. Было странно, что они все равно решились на что-то подобное.

— Мой промах. Согласен. Но разве без чего-то подобного ты бы пришла ко мне сама?

Парень отложил перо, скрестил руки на столе и поднял на нее свои фиолетовые глаза, в которых горел озорной огонек.

— Пфф. Нет, конечно, — она переложила одну ногу на другую. — Я бы сейчас сидела и пила огневиски на коленях у своего «безупречного» парня.

Она рассматривала потолок с такой небрежностью и спокойствием, будто они обсуждали тут погоду. А весь хаос, который творился из-за дня в день, это было просто фильмом, играющим где-то на фоне.

— Значит мы оба выигрыше, — он склонил голову в бок, наблюдая за ней. Несмотря на внешнее спокойствие, которому он ее научил, внутри нее явно разгоралась паника и страх. — Ты прекрасно выглядишь.

— Благодарю, но возможно не искренне, — она скривилась в гримасе. — Хотя такой образ мне нравится больше прежнего.

— Если нужны еще журналы…

— Пока хватит и остановимся на этом, — развела руками Паркинсон, метнув взгляд на улыбающегося собеседника. — Он в полном порядке, не считая сильных ушибов, — она снова перевела свой взгляд на ногти. — Я была в больничном крыле.

— Умница, — он улыбнулся ей и вернулся к своему пергаменту, давая понять, что разговор закончен.

Паркинсон встала и положила ему письмо на стол. Он даже не шелохнулся в его сторону. Девушка развернулась, и тишину нарушил стук каблуков. Но прежде чем повернуть ручку и выйти из кабинета, она сказала:

— Чтобы добиться её расположения, нужно либо убить Избранного и поддержать ее в трудную минуту, либо иметь хотя бы информацию о его местонахождении.

— Спасибо за подсказку, — усмехнулся он.

* * *

Темный и пыльный кабинет стал для неё своего рода убежищем. Джинни случайно наткнулась на него после последнего инцидента с Криви, когда его тело снова было поражено тем ужасным заклинанием. Но на этот раз все было иначе. Это заклинание было произнесено не преподавателем, а учеником. Его голос был жестоким, а рука твердой, словно камень. Он не дрогнул перед ужасом, который охватил большинство класса. Его глаза сверкали безумием, не уступая в ярости Амикусу. С каждым новым криком Гриффиндорца звуки становились всё громче и пронзительнее. Без помощи Симуса, который вновь держал её, она, вероятно, вступилась бы за бедного парня.

За окном застыло мирное снежное покрывало, будто сама природа старалась прикрыть землю от ужаса, царящего внутри стен Хогвартса. Белый снег сверкал под лунным светом и хотелось самой зарыться в него и спрятаться. Едкий дым, заполняющий кабинет, превратил его в загадочное пространство. Под мягким светом луны, проникающим в окно, Джинни наблюдала, как дым играл в лучах, закручиваясь в воздухе.

Сигареты привез Томас, к которым он пристрастился летом. Сначала она смотрела на них с опаской, но попробовав несколько раз, ее увлек этот ужасный запах табака и противное послевкусие. Было в этом что-то успокаивающее. Разум затуманивался от нескольких затяжек, принося мгновенное расслабление телу.

— Прекрасно, — выдыхая дым над собой, закинув голову наверх.

Она ничего не слышала о своем возлюбленном уже несколько месяцев. От матери приходили короткие письма, где она все время жаловалась на болезнь Рона, а в конце добавляла, что все хорошо. Ее «новая подружка» тоже писала коротко и без новых новостей. Это была Нимфадора, с которой они договорились переписываться, зашифровывая письма от Пожирателей, которые проверяли корреспонденцию.

Глотнув огневиски, Джинни пошатнулась немного. Изначально в ее планы не входило напиваться. Но в кабинете кто-то любезно оставил бутылочку прекрасного пойла. Она еще при первом посещении обнаружила тумбочку с бутылкой. Конечно сразу она ее не тронула, мало ли кто ее оставил. Но сейчас, спустя несколько недель, ей совсем не хотелось заботиться о какой-то мнимой безопасности. Она либо пострадает от нее сейчас, либо она все равно пострадает на каком-нибудь из уроков Кэрроу, когда сил сдерживаться больше не останется.

Эта неделя оказалась невероятно тяжёлой. И ей просто хотелось забыться. Из всего их квартета, который образовался сам собой, она единственная, кого еще не наказали ни разу. Парни всячески ее защищали и даже брали вину на себя. Все ссылались на то, что когда победит Поттер, он никого не простит, если с ней что-нибудь случится. Эта аргументация выбешивала ее. И все дальше отдаляла теплые чувства от Избранного. Конечно она понимала, что он сейчас не на курорте отдыхает, а тоже подвергает себя опасностям, но прочувствовав весь ужас на своей коже, она злилась на всех больше прежнего.

— Придурки, — бросив сигарету в самодельную пепельницу, прошипела она.

Крик бедняжки до сих пор раздавался в её ушах, а восторженный взгляд Алекто вызывал дрожь в руках и коленях. Магловедение стало одним из самых ужасных предметов. Даже от Амикуса было понятно, чего ожидать. А вот его сестра это было что-то с чем-то. Её настроение менялось как молнии: от ярости и криков до внезапного спокойствия, сменяющегося шёпотом вместо громких слов. Иногда она казалась даже безумнее, чем Беллатриса.

На сегодняшнем уроке она решила показать, как выглядят мышцы «грязнокровок». Зачем? Спросите у нее. Её уроки не имели ни смысла, ни логики. Она делала то, что хотела, а все закрывали на это глаза. Буквально. Многие просто закрывали глаза или отворачивались, но ей было всё равно. По-видимому, она делала всё это больше для своего удовольствия, чем ради предмета в целом.

— Чертовы ублюдки, — пробормотала она сквозь зубы.

Уизли сделала ещё один глоток, пытаясь забыть сегодняшний ужасный день. Её руки дрожали, а слёзы застыли где-то внутри, создавая комок в горле. Она закричала от бессилия и бросила бутылку в стену, которая разлетелась на кусочки.

— Что же сделала тебе бедная бутылка?

Резко повернувшись, она пошатнулась и упала на ближайший диван, недавно обнаруженный в этом кабинете.

— Кто ты? — девушка попыталась найти свою палочку.

— Она на подоконнике, — он склонил голову на бок.

«Это он». Определенно он. Она узнает этот жест из тысячи. Но почему она не услышала, как кто-то вошёл в комнату? Она наложила столько защитных чар, чтобы непрошенные гости не могли проникнуть. Значит он был тут с самого начала и просто наблюдал.

— Чего тебе надо? — она попробовала встать, но рука скользнула по дивану, отбросив её обратно.

— Искал хорошую компанию, — он показал руку из-за спины, в которой была бутылка хорошего бренди.

— Думаешь, ты ее нашел? — ведьма скрестила руки на груди.

— Посмотрим.

Он сделал несколько шагов вперед, снимая капюшон. При взмахе палочки стол и стул плавно переместились с противоположной стены и разместились рядом с диваном.

— Можно? — спросил он, головой указывая на стул.

— А мой ответ на что-то повлияет? — фыркнула Уизли.

— И то правда, — он мягко улыбнулся и сел, ставя бутылку на середину стола.

— Предлагаешь мне пить с горла? — без тени смущения проговорила Уизли.

— Ах! — воскликнул он и ударил себя по лбу. — А я то думал, что же я забыл взять. Стаканы, — он щелкнул пальцами и указал на собеседницу.

— Ладно, не привыкать, — она дерзко схватила бутылку и сделала довольно большой глоток.

Не рассчитав алкоголь и глоток, который стоило сделать, она закашляла, кое-как ставя бутылку обратно на стол. Парень сидел безразлично, лишь наблюдая за ней.

— Даже не поможешь? — она всё ещё кашляла, пытаясь прийти в себя.

— Не думаю, что мое прикосновение ты бы расценила как помощь, — спокойно сказал тот, дотянувшись до бутылки.

— И то правда, — она вытерла губы тыльной стороной ладони и облокотилась на спинку дивана. — Что тебе от меня нужно?

— Я же сказал, искал хорошую компанию, — невозмутимо ответил он, ставя бутылку обратно.

— Тобиас. Кажется, так тебя зовут? — тот лишь кивнул. — Не пудри мне мозги. Я пьяна, но не настолько. Поэтому повторю вопрос. Что тебе от меня нужно?

— Я всего лишь хотел сказать, что молния ударила в Годрикову Впадину, — он положил локти на стол, уткнувшись лицом в ладони, продолжая изучать волшебницу.

Девушка не сразу поняла смысл его слов, и на это ей потребовалось несколько минут. Её затуманенный разум от алкоголя отказывался функционировать, будто призывая хозяйку остановиться.

— Что? — воскликнула она, наклонившись вперёд.

— Правда он там был только с умнейшей ведьмой… — продолжал он смотреть, как меняются эмоции на лице рыжеволосой.

— Что? — ее голос слегка дрогнул.

Она пыталась отогнать от себя ужасные мысли, что немедленно заполнили её разум. Нет, он не мог погибнуть, иначе бы она узнала об этом. Наверняка он просто где-то остался и ждёт их, но…

— Не парься, — небрежно махнул рукой Мортон. — Твой братец в порядке, насколько это возможно.

— Где он сейчас? — живо спросила та.

— Не понимаю, о ком же ты волнуешься больше, — он снова наклонил голову в бок. — За брата, которых у тебя шесть штук или за парня, который является Избранным.

Она внутренне поникла, не решаясь задать дополнительный вопрос. По идеи он и так сказал слишком много. Они оба живы. Это главное. Ведьма, схватив бутылку, откинулась на спинку, не желая давать ему превосходство над собой. Лучше сделать безразличное лицо. Джинни спокойно отхлебнула из бутылки, в этот раз делая глоток меньше.

— Захочешь узнать подробности, милости прошу, — он слегка наклонился ей и встал со своего места.

Уизли смотрела, как удаляется фигура. Как он с легкостью разрушил ее чары и вышел за дверь. Только когда она осталась одна, по ее щекам стали стекать слезы. Будто ком, стоящий в горле, прошел до нужного отдела и выходил вместе с соленой водой.

Алкоголь, смешиваясь со страхом от внезапного появления незнакомца, ударил по голове так сильно, что она даже не заметила, как прижала ноги к груди и заплакала.

Она проснулась уже в своей постели, резко приподнявшись, оглядываясь вокруг. Как она вернулась в свою комнату, девушка не помнила. Оглядевшись, на столе она увидела флакон «антипохмельное». Как она его поставила на тумбочку, тоже не помнила. Выпив содержимое, она снова легла. Ей нужно было подумать прежде, чем спуститься в Большой Зал на завтрак.

Всплыли в памяти чьи-то объятия. Голос был тихий и успокаивающий. Определенно мужской тембр. Тобиас? Нет, он же ушел и вряд ли бы вернулся. Но тогда кто? Может это тот, кто спас Симуса? Тоже нет, он говорил, что это был женский голос. А она определенно ощущала мужские руки. И этот запах… Тот, кто был рядом при приступе ее истерики, определенно пользовался хорошим одеколоном. Лёгкий, еле уловимый запах леса, смешанный с лавандой, точно займёт верхние строки в списке её ароматов. Она обязательно должна найти его владельца. Но самое странное заключалось в том, что она уже где-то ощущала этот аромат, только не могла вспомнить где.

* * *

— А тебе не говорили, что патрулировать коридор одному небезопасно?

Паркинсон внезапно появилась перед Финниганом. Она небрежно опиралась на стену, сложив руки на груди.

— Ага, тебе, похоже, тоже, — Финниган отреагировал аналогично, перекрестив руки.

— О, вот это оригинальность, подражание твой конек? — Паркинсон закатила глаза и подошла ближе к нему.

Прежде чем он смог отреагировать на ее слова, за его спиной раздался шум шагов и голоса. Мгновенно превратив каблуки в плюшевые носочки, ведьма схватила руку парня и помчалась вперёд. Повернув несколько раз, она открыла дверь одного из кабинета и затащила его вперед, накладывая защитные чары. Ее-то они не слышали, но топот его ног определенно разносился по всему коридору. Им просто необходимо было где-то переждать патруль.

— Чего это ты побежала? Там же вроде был твой парень, — переводя дыхание, сказал Симус.

— Не хотела объясняться, почему мы стоим вместе, — пожав плечами, ответила та, проходя в глубь помещения, огибая сбоку парня.

— А если нас обнаружат здесь, думаешь, будет проще объяснить? — усмехнулся он, идя за ней.

— Черт, — она резко повернулась к нему лицом, заставив парня сделать шаг назад. — Об этом я не подумала, — она стукнула себя по лицу, а затем, закатив глаза, отвернулась и двинулась дальше.

Симус оглядел кабинет. Обычная старая комната. Похоже, здесь уже давно не велась учёба. У стены, где находилась дверь, стояли несколько запыленных шкафов, старые парты и стулья. Одно единственное окно предоставляло вид на площадку для квиддича. Рядом был кожаный диван, чуть новее прочей мебели. Недалеко стояла тумбочка, а на подоконнике — самодельная пепельница.

— Куришь? — удивился он.

— Не без этого, — она пожала плечами, наклонившись к тумбочке.

Ее внезапный изгиб тела остановил взгляд парня. Облегающая черная юбка подчеркивала ягодицы, а прямые тонкие ноги дополняли образ, вызывая волнение внизу живота. Симус поправил свой орган, пытаясь справиться с внезапной эрекцией. В этот момент Паркинсон вытянулась и достала бутылку огневиски и пару стаканов.

— Может поможешь или дальше будешь пялиться на мою задницу? — она повернулась к нему и сказала спустя несколько секунд тишины, наблюдая, как он пялится в окно, будто прирос к месту.

— А? — глупо потянул он, поворачиваясь к ней.

Она лишь закатила глаза и подошла ближе. Он не заметил, как она вернула себе каблуки, пока тишина не была нарушена звуком её каблуков по полу, стук которых словно синхронизировался с биением его сердца. Пэнси всучила ему бутылку и стаканы, а сама взмахнув палочкой, произнеся заклинание, заставила с другого угла приплыть стол, который плавно опустился рядом с диваном.

— Поухаживаешь за девушкой? — наивно спросила она, проходя к дивану и усаживаясь на него.

— Почту за честь, — он улыбнулся ей и, поставив стаканы на стол, принялся разливать напиток.

Паркинсон взяла протянутый бокал и стала крутить его в руках. Жидкость перемещалась с одного края на другой, стекая по стеклу. Она не понимала, зачем побежала и чего испугалась. Ведь оправдаться перед Ноттом было даже легче, чем отобрать конфетку у ребенка. Но что сделано, то сделано, нужно по максимум извлечь из этой «беготни» пользу.

— И так, Финниган, — протянула девушка. — Значит жизнь тебя ничему не учит? — она сделала глоток, смотря на парня, который так и остался стоять на месте.

— О чем ты? — не понимающим тоном спросил он.

— Я о твоем курорте в больничном крыле.

— Ааа, — пару раз кивнул он. — Ну знаешь это не повод ходить по коридорам с охраной.

— А она у тебя есть? — саркастично удивилась девушка. — В прошлый раз я этого не заметила.

— Значит это была ты? — он прищурил глаза и сделал несколько шагов к ней, огибая стол.

— Какая разница? — пожала плечами Паркинсон, отпивая. Она сложила ногу на ногу и стала вилять ей.

— Это точно была ты. Зачем? Почему? — он сел рядом с ней.

— Тебе все равно никто не поверит. К чему тогда вопросы? А точнее, что ты хочешь услышать? — она перевела свой взгляд на потолок.

— И Патронус был твой, — сказал он.

Она повернула к нему голову, внимательно изучая его. Финниган смотрел на свой стакан. В нем не было какого-то беспокойства или смятения. Он просто ждал.

— Нечего тут обсуждать. Давай лучше курнем, а?

Он повернулся к ней и встретил ее улыбку. В нем что-то перевернулось. Осознание того, что одна из тех, кого он презирал, помогла ему, вызвало множество вопросов. Возможно в этом был скрытый мотив, например, чтобы сейчас он спокойно с ней сидел и разговаривал, но это было больше похоже на паранойю или бред сумасшедшего чем на правду.

В этот момент Паркинсон достала аккуратно свёрнутый сверток из лифчика, который содержал несколько сигарет. Девушка прикурила и вдохнула, наполняя лёгкие дымом. Задержав на несколько секунд, она выпустила клубы дыма ввысь и протянула ему сигарету.

— Нет, спасибо, — он протянул руку, касаясь ее руки, и отодвинул от себя.

— Ты меня боишься или не доверяешь? — она прищурилась, затягиваясь еще раз.

— А в чем разница? — усмехнулся он.

— Действительно, — она закусила губу и взглянула ему в глаза. — Но отказывать даме нехорошо, — похлопав несколько раз ресницами, она предстала в невинном свете.

Ему хотелось утонуть в этот момент или он уже утонул? Невольно улыбнувшись, он взял ее запястье, где меж пальцев тлела трава, завернутая в бумагу и притянул к себе. Его губы скользнули по фильтру, едва прикоснувшись к её пальцам. Он вдохнул дым в легкие.

Симус понял сразу, когда она в первый раз затянулась, что это не просто обычный магловский табак, а скорее всего дурман трава. Задержав дым на несколько секунд в легких, он выдохнул, направляя клубы дыма в сторону, от неё. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока трава не стала действовать на него. Его плечи слегка опустились, а тело стало расслабляться. Он отпустил ее руки и облокотился на спинку, продолжая находиться к ней вполоборота.

Вдруг она расхохоталась. Её смех зазвучал во всей комнате, заразив и его. Он улыбнулся. И внутри стало тепло. Докурив сигарету, они увлекательно о чем-то разговаривали, но он уже плохо соображал. Алкоголь, вперемешку с травой, убойная сила и действовала моментально.Он чувствовал себя спокойно, находясь рядом с ней. Где-то в глубине сознание мозг пытался вызвать к адекватности и осторожности, но все эти попытки не увенчались успехом.

В какой-то момент, обсуждая пикантную тему, Паркинсон, слегка задрав юбку вверх, не оголяя нижнее белье, перекинула через него ногу и села на него. Он машинально схватил ее за талию, слегка сжимая ее. Девушка наклонилась ближе к нему, остановившись всего в паре миллиметров от его губ.

— Всегда хотела так сделать, — промолвила она, облизывая губы.

— Неужели ты стала фанаткой магловских фильмов? — в тон ее голоса сказал он.

— Типа того, — она ухмыльнулась, но не решилась сделать следующий шаг.

Несколько секунд проведенных в тишине и смотря друг на друга, отрезвели их обоих. Она первая поднялась с него, улыбаясь невинно, пока он озирал комнату и протирал штаны руками. За окном уже слегка светало, предвещая новый учебный день.

— Мне пора, — Паркинсон поправила свою юбку и пошла в сторону двери.

— Мы еще увидимся? — этот вопрос слетел с его губ быстрее, чем он успел обдумать его.

— Теперь ты знаешь, где меня найти, — не поворачиваясь к нему, она вышла за дверь.

* * *

Уизли никогда не любила быть пешкой в чьей-то игре, особенно, если она даже не знала правил. Но ситуация, в которой она оказалась, тяготила её страхом и надеждой в равной мере. С одной стороны, мысль, что её брат и любимый в безопасноти, заставляла сердце стучать быстрее, а ноги сами собой рвались к профессору Мортону. С другой — разум шептал, что это может быть ловушкой. Хотя это преподаватель, что может случиться? Да и к тому же он сам пришел к ней с такой информацией.

Она не знала, как лучше поступить. Ей хотелось открыть дверь с ноги и потребовать ответов, но это явно будет как минимум неэтично. С другой стороны кого волнует этика?

Джинни, постучав в дверь и не дождавшись ответа, открыла дверь. Внутри было светло, солнечные лучи играли на книжных полках, освещая комнату приятным тёплым светом. Единственная вещь, нарушающая спокойствие уединённого кабинета — взгляд профессора Мортона, холодный и проницательный.

— Можно, профессор Мортон? — спросила она еще раз.

— Да, — ответил он, указывая на стоящий рядом стул.

— Увидимся позже, профессор, — проговорил Забини, бросив короткий взгляд на Джинни, прежде чем выйти за дверь. Казалось, даже стены затаили дыхание.

Девушка дождалась, когда ее однокурсник покинет кабинет, и осторожно присела напротив профессора. Она достала кусок пергамента и сделала вид, что записывает что-то, прикрывая этим действиями свою нервозность.

— Профессор Мортон, я бы хотела поговорить с Вами о нашей последней встрече, — начала она, не удостоив его взгляда.

— Да-да, — он сложил руки в замок и внимательно посмотрел на неё. — Что вас беспокоит, мисс Уизли?

— Последний раз Вы говорили, что сможете помочь мне, — пробормотала она, вспоминая каждую деталь их предыдущего разговора.

Она замялась говорить прямолинейно, анализируя его лицо и приветствие.

— Да-да, — подтвердил он, всё ещё внимательно следя за ней.

— Ну знаете… — начала неуверенно она.

— Вы про молнию, правильно? — он слегка откинулся назад, делая вид, будто это обсуждение ему не важно.

— Да, я просто не понимаю, насколько это безопасно… — поддержала его она, пожимая плечами, — на сколько я смогу…

— Давайте встретимся там же, где и в прошлый раз? — он наклонился ближе, понижая голос почти до шёпота. Его глаза блестели интригой.

— Да, так будет правильнее, — прошептала Джинни, быстро собрав свои вещи и поднявшись. Она почти выбежала из кабинета, чувствуя взгляд профессора на своей спине.

Когда дверь за ней закрылась, Мортон облокотился на спинку стула, улыбаясь уголками губ.

— Становится интереснее, — произнес он вполголоса, смотря на закрытую дверь.

* * *

— Это точная информация? — спросила она. Её голос был спокойный, в то время как глаза сверкали в приглушенном свете кабинета профессора.

— Да, — ответил Мортон с безразличным лицом, его глаза устремились в пустоту, словно разговор был для него лишь незначительной помехой. Он выглядел абсолютно спокойным, будто бы знание тайных проходов в Хогвартсе было для него привычным делом.

— Точно? — девушка осмотрела свой свежий маникюр, её красные ногти поблескивали в мягком свете лампы на столе.- Я не могу облажаться.

— Да, — Мортон еще раз посмотрел на нее с легкой улыбкой, как будто сомнения Пэнси развлекали его. — Это самый безопасный вход и выход. Его нет ни на одной карте и никто о нем не знает.

— Почему о нем никто не знал? — она нахмурилась, её взгляд пронизывал собеседника, словно она пыталась разглядеть в нем скрытую ложь.

— Потому что им никто не пользовался, — парень закатил глаза, показывая свое раздражение. — Ты веришь мне?

— Дело не в этом, — девушка скрестила руки на груди, изящно вздернув подбородок. — Если я это скажу, мне нужны гарантии.

— Какие гарантии, Паркинсон? — парень вздохнул и чуть наклонил голову в бок, словно рассматривал интересный экспонат. — Они нужны тебе живыми?

— Не уверена, — медленно выдохнула она. — Ладно, я скажу ему.

— Тебе поверит, — спокойно сказал парень.

Пэнси смотрела на него некоторое время, её чувства были разбросаны как пазл, который не удавалось собрать.

— Да, — тихо произнесла она, — только в итоге я буду предателем.

Мортон слегка прищурился и, как ни в чем не бывало, протянул ей пару аккуратно свернутых косяков. Она кивнула головой и взяла, её рука немного дрожала. Парень больше не проронил ни слова, лишь пожал плечами, оставив её наедине с мыслями.

Она понимала, что сказала ему больше, чем намеревалась. Нужно было лишь ждать.

Она вышла из кабинета профессора и покинула уютное пространство с запахом старых книг и пергаментов. Её путь лежал через холодный коридор, который казался почти безжизненным, несмотря на учеников, прогуливающихся туда-сюда. Впервые в жизни ей хотелось, чтобы он не пришел.

Зайдя в тихий кабинет и подойдя к зарешеченному окну, она прикурила обычную сигарету. Дым завитками поднимался к потолку, её мысли несколько успокоились под действием никотина.

В тишине кабинета она размышляла о своих действиях. Когда её жизнь стала такой сложной, но интересной?

— Давно ты здесь?

Услышала она за спиной знакомый мужской голос.Она повернула голову только на половину, оставляя за собой право быть загадочной.

— Приступим? — она достала косяк, показывая своему собеседнику.

— Только если ты хочешь, — он улыбнулся и подошел к ней ближе.

* * *

Сумрачный вечер опустился на Хогвартс. Древние стены замка пронзали пронизывающий холод и множество теней, играющих под светом мерцающих факелов. В гостиной Гриффиндора смутная тревога витала в воздухе, омрачая даже самое уютное и теплое место замка.

— Симус, ты уверен? — спросил Невилл, настороженно глядя на своего друга. Его глаза блестели от тревоги.

— Нет, но стоит попробовать, — Финниган поднял взгляд и широко улыбнулся, пытаясь скрыть свои сомнения.

— Откуда ты вообще это узнал? — недоверчиво спросила Джинни, нахмурив брови. Ее глаза были полны подозрения и недоверия.

— Не помню, — ответил тот после короткого молчания. В его голосе прозвучала неуверенность. — Может, вычитал где.

— Попробовать стоит, — заключил Невилл, несмотря на сомнения, готовый поддержать друга.

— Интересно, а Аберфорт в курсе? — Уизли все еще не доверяла внезапному открытию своего друга.

«Еще один потайной ход? Быть такого не может», — размышляла она про себя. Близнецы Уизли перед уходом рассказали ей о всех тайных ходах Хогвартса. Однако мысль о том, что существуют нераскрытые ходы, не покидала ее. Но знали ли Пожиратели Смерти об этом, и не окажется ли это ловушкой? Ведьма была уверена, что эту информацию кто-то специально подкинул Симусу, но вопрос только кто?

Походы в тот кабинет продолжались практически через день. И каждый раз она встречала там Мортона, который казалось ее ждал. Честно сказать, она и продолжала туда ходить в надежде разговорить его, но пока все попытки были неудачны. Каждый раз, когда она подходила к теме «добро и зло» он мастерски уворачивался и переводил в нужное ему русло, а ей оставалось лишь подыгрывать, чтобы не вызвать подозрение. Но в последнее время он перестал приходить и она ощущала какую-то внезапную пустоту. Она скучала?

Финниган тоже стал пропадать куда-то поздно вечером, ссылаясь на патрулирование коридоров, так как он был старостой. Да только все это выглядело уж очень подозрительно. Когда сам нарушаешь правила, невольно начинаешь думать, что так поступают все и чувство доверия среди этих подозрений теряется.

Мотнув головой, она смахнула эти мысли, пытаясь вникнуть в суть разговора своих друзей, но пока их идеи терялись в каком-то бреде. Они решили подождать несколько дней и если ничего не придумают лучше, то просто воспользуются входом и отправятся к Дамблдору, а дальше будь что будет. Ведьма была убеждена, что их план обречен на провал и что-нибудь случится обязательно.

В очередной раз сославшись на патрулирование, Финниган покинул гостиную Гриффиндора. Но в этот раз Джинни решила проследить за ним. Уж очень все было подозрительно.

Мягкий свет луны лился сквозь высокие арочные окна, бросая длинные тени на холодный каменный пол. Девушка вышла сразу почти за Симусом, и поплелась за его удаляющимся силуэтом. Поблагодарив судьбу за любовь к плоской обуви, ее было почти не слышно, однако парень все равно озирался по сторонам. Она чувствовала, как ее сердце стучит в такт каждому шагу Финнигана, начиная подозревать, что он что-то скрывает. Она едва сдерживала дыхание, когда Симус внезапно остановился и оглянулся, словно почувствовав на себе ее взгляд.

Только когда услышала голоса на противоположной стороне, поняла, что есть два пути. Либо бежать обратно и надеяться на благополучный исход, либо выдать себя Симусу и тогда оправдываться перед другом. Голоса становились все ближе и ближе. Еще несколько секунд и она окажется перед взором патрулирующих. Бежать уже не было никакого смысла. Преодолеть такой длинный коридор она уже не успеет, да и Финниган скрылся в неизвестном ей направлении. Уизли сделала несколько шагов назад, уходя в темный угол, в надежде, что они настолько слепы, что не увидят очертания человека в свете луны.

Сначала она зажмурилась, но быстро поняла, что это совсем не правильное решение, открыла глаза. На несколько секунд, она оказалась словно во тьме, но, моргнув несколько раз, поняла, что перед ней кто-то стоит спиной. От такой близости в нос тут же ударил тот знакомый запах. Это определенно был тот, кто был рядом, когда у нее случилась одна единственная истерика. Ведьма уже совсем не слышала, о чем он говорил и ей было безразлично заметили ли ее или нет. Ее надежда рухнула. Она столько времени искала того человека, что закрывала глаза на очевидные вещи. Она всего лишь хотела еще раз почувствовать то, что она ощущала находясь в его объятиях. Спокойствие, уют и безопасность. Ощущения этих чувств ей безумно не хватало в череди того ужаса, в котором она сейчас жила.

Перед ее глазами оказались фиолетовые глаза. Он был настолько близок, что она и сама как будто смотрела ему в душу. Во рту моментально пересохло, а все слова застыли где-то в горле. Его губ коснулась легкая улыбка, а голова наклонилась в бок. Его рука скользнула по ее руки от плеча вниз, их пальцы переплелись в конце и он потянул ее на себя, куда-то уводя. Ей хотелось протестовать, вытащить свою руку из-под его лап, убежать куда глаза глядят, но она продолжала идти, лишь сильнее сжимая его руку, подстраиваясь под его сжатие.

Он затащил её в свой кабинет и быстро захлопнул дверь. Резким движением он повернул ее на себя, снова наклоняясь к ее лицу. Он глубоко вздохнул, ослабляя хватку, но не отпуская её руку, а в глазах была злость. На нее? Но почему? Парень выпрямился и убрал от нее свои руки.

— Даже не знаю, что спросить у тебя первым, — сказал он, сдерживая злость, его голос был охрипшим от напряжения.

Парень сделал несколько шагов к парте, развернувшись и облокотившись, он посмотрел на свою незваную гостью.

— А какие есть варианты? — произнесла она с легкой дрожью в голосе, стараясь удержать глаза на его лице. Её сердце колотилось в груди. Ей хотелось выиграть побольше времени, чтобы провести с ним. Она определенно соскучилась по нему.

— Бежала за своим ненаглядным, искала меня или может играла с кем-то в прятки, — его слова наполнялись сарказмом, но в них сквозило любопытство.

— А какой ответ ты хочешь услышать? — шагнув ближе к нему, она заметила, как его тело напряглось, его глаза пробежались по её лицу, оставляя жуткое чувство внутри.

— Было бы приятно услышать, что ты искала меня, — ответил он спокойно, хоть любопытство не покидало его фиолетовых глаз. — Однако я предполагаю, что ты следила за своим другом. Хотя это странно. Разве друзья должны следить друг за другом? Все же наверное играла в прятки, — заключил тот.

Джинни замерла на мгновение, перед тем как наконец произнести:

— Я скучала, — сказала рыжеволосая, подходя к Тобиасу. В её голосе звучала смесь решимости и ранимости, которую она старалась скрыть.

«Сейчас или никогда. Хватит играть в его игры. Пора поиграть и по моим», — подумала она, делая еще несколько шагов к нему. Её тело касалось его, вызывая тонкие ощущения, что разжигали огонь внутри.

— А это уже интересно, — он резко схватил ее за талию и прижал к себе.

Реакция не заставила ждать. Она этого совсем не ожидала и стала упираться в него, чтобы тот ее отпустил. Он отпустил её так же внезапно, как и схватил.

— Так и думал, что тебе не понравится своя же игра, — его губ коснулась игривая улыбка.

— Что тебе от меня нужно, Тобиас? — она скрестила руки на груди. Ее игра не удалась. Как в принципе и всегда. Нет смысла тогда ходить вокруг да около.

— Я всего лишь спас девушку от возможных лап дракона, — развёл руками Тобиас, словно демонстрируя свою невинность. — Может хотя бы услышать человеческое спасибо?

— Я не просила тебя об этом, — почему-то ей совсем не нравился их разговор.

— Да, я это уже понял, — вздохнул он. — Думаю, тебе пора идти.

Тобиас поднялся, намереваясь направиться к лестнице, ведущей в его кабинет на втором ярусе. Джинни инстинктивно схватила его за руку. Она развернула его к себе. Его лицо приблизилось, а губы остановились в миллиметре. В это мгновение она забыла, кто перед ней. Облизав свои губы, она примкнула к его.

Изначально нерешительный поцелуй плавно перерос в страсть. Внутри её разгорался огонь с каждой секундой. Тобиас прижал её к себе, его руки сжимали её талию, его язык проникал в её рот. Лёгкий стон сорвался с её губ. Тобиас быстрым движением усадил её на стол, разомкнув их поцелуй всего на несколько секунд. Время словно остановилось. Ее сердце билось в унисон с пульсацией в голове. Его жадность и желание владеть ею ощущались на каждом сантиметре кожи. По телу пробежала волна удовольствия, когда его горячие губы коснулись её шеи. Она запрокинула голову назад, не понимая, что может произойти дальше.

Спустя несколько секунд она услышала его тяжелое дыхание. Поцелуи перестали ощущаться на её теле. Джинни открыла глаза и встретилась с его. В его глазах читалась смесь сожаления и внутренней борьбы.

— Прости, — сказал он, отходя на несколько шагов назад. — Тебе и правда пора.

Мортон быстро отошёл и поднялся в свой кабинет, захлопнув дверь. Джинни осталась одна, наедине со своими мыслями. Она быстро пришла в себя и выскочила из кабинета.

То, что произошло, не поддавалось никакому разумному объяснению. Их игра закончилась также быстро как и началась. В этом поцелуе не было никакого смысла. Или был? Но это произошло так быстро, что может она просто не успела осознать? Нет, она осознавала происходящее. Уизли сделала это потому что хотела? Все сводится к этому. Но этого не может быть. У нее есть парень и измена не самое лучшее, что она готова сейчас сделать, несмотря на весь творящийся хаос. Но как объяснить подобное? Чем руководствоваться?

Глава опубликована: 26.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх