Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ночь. Снегопад. Зима. Он идёт к их месту встречи. Опаздывать нельзя.
Это их личный праздник.
Она роскошно выглядит: красное до колен платье с открытыми плечами и юбкой-солнцем, чёрные босоножки, белые жемчужные серёжки, белоснежные накрахмаленные перчатки и чёрная помада на губах.
Он берет её руку. Вокруг сыпет снег, но им это не важно: у них своя вечеринка, своя атмосфера. Он берёт её руку, целует. Она хихикает, как бы смущаясь от такого личного жеста в свою сторону, но это лишь маска: она желала этого, и он готов преклониться перед ней.
Они поднимаются по маленькой лестнице на крышу стоящего поезда, что не двигается вот уже полвека. Он берет её за талию, она кладёт ему руку на плечо, и они начинают свой танец.
Он кружит её, смотря в её глаза белого мрамора, зная, что танцует со смертью, что это его последняя ночь. Но он счастлив, как никогда. Он кружит её, она смеётся; они то отдаляются друг от друга, то притягиваются. Это их магнетизм, их особая тактика взаимоотношений: ведёт она, и никто более. Её белоснежные волосы усыпаны снегом, который она стряхивает рукой, и ему на колена сыпятся его года в виде белого снега.
Ему незачем от неё убегать. Напоследок он может лишь потанцевать со своей судьбой, со своей смертью. Она прекрасна.
Они кружат по крышам поездов, снег валит на их головы, а прожектора, освещающие территорию, не замечают их. Она смеётся так громко и так звонко, что сердце замирает.
Они перехватывают руки и теперь кружатся, как маленькие дети, вытянув их. Она улыбается, в один момент отпуская, и он летит в бездну. Бездну своего отчаяния и своего греха. Он молод и прекрасен, но слишком глуп.
Последний раз взглянув в её глаза, он видит себя и счастлив умереть сегодня, станцевав перед смертью.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |