↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Добро пожаловать в Тейват.

— Какое счастье! Мы здесь, все вместе, невридимы и целехоньки!

— Ага, мы здесь. Вот только понять бы: здесь это где?

Глория и Мелман. Мадагаскар

Любой читатель явно уже догадался, что судьба вновь подбросила зелёным братьям очередной сюрприз в виде неожиданного перемещения из канализации Нью-Йорка в игру. Если говорить честно, особенно удивляться нечему — сюжеты многих фантастик построены на попадании героев в иные миры. И эта история как раз одна из них. Наверное, многие игроки Геншин представляли себе приключения четырёх черепах в этой игре. Однако никто не подумал над тем, чтобы попытаться поставить себя на место наших героев. Точнее, задумывались. Только кто-то сначала приобрёл силу, которая отличала его от остальных. Сильный, быстрый, умный… Это всё так нудно. А вот что было бы, если бы кто-то внезапно во время игры увидел эту четвёрку?


* * *


На мгновение вся команда зависла в воздухе. Прежде чем кто-то успел понять, что происходит, сила тяжести между вошла в силу. В итоге Микеланджело рухнул лицом в песок первым. Следующим, уже на него, рухнул Лео. Затем упал Донателло. Наверху этой необычной пирамиды оказался Рафаэль, «удачно» сев на панцирь умника. Послышалась приглушенная ругань.

— Ой, черт… — проспростонал Рафаэль. — Что за дела?

— Слезь с меня, Раф, — ответил ему Донателло. — Мне под тобой не слишком уютно.

Рафаэль послушно спрыгнул на землю и помог братьям подняться. Микеланджело, которому посчастливилось в очередной раз оказаться в самом основании кучи, сел и начал отплевываться.

— Тьфу… — сеплевывал он старательно песок. — Тьфу… Вот… Почему я всегда оказываюсь снизу?!

Но ответа никто не дал. Все были поражены тем фактом, что находились они не своём уютном логове. Прямо перед ними до самого горизонта раскинулось море. Волны, причём чистого лазурного цвета, набегали на песчаный берег, на который выбросило четверых братьев. Леонардо обернулся и увидел скалы, величественно нависавшиеся над пляжем. Тропинка, которую он обнаружил на дальнем конце побережья уводила куда вверх между скалами.

— Это… Что? — поразился он. — Это где мы?

Майки между тем тоже перестал отплевываться и уставился на море.

— Бабка Тортила, — пораженно произнёс Дон. — Это же море!

— Море? — не понял Рафаэль.

— Море!

Микеланджело радостно вскочил, побежал к воде и плюхнулся всем телом, подняв брызги. Донателло огляделся.

— Неплохо, — сказал Леонардо. — Но где это мы?

— Одно точно — это не Нью-Йорк! — проворчал Раф.

— Донни, ты что скажешь?

— Хороший вопрос, брат, — ответил умник, подойдя к воде.

Он подошёл к воде, зайдя в неё по щиколотку, наклонился, зачерпнул воды, отпил из ладони и сплюнул. Микеланджело продолжал так же беззаботно купаться.

— Ну, как водичка? — спросил Рафаэль.

— Солёная, — ответил Дон, стряхивая рукой. — Но чистая!

— Прохладная! — добавил Мики. — Уф, никогда не думал, что на море так красиво!

— Я смотрю, тебя совсем не смущает тот факт, что мы здесь находимся, — заметил Дон.

— А, собственно, как? — решил спросить Рафаэль.

Все замолчали, но молчание быстро нарушил вопль Микеланджело. Он резко выпрыгнул на берег и обернулся к воде, тяжело дыша.

— Что случилось? — встревожился Лео.

— Т-там что-то было! — Майки указал в сторону воды. — Что-то появилось из воды!

— Парни, смотрите!

Все четверо уставились на воду. Из неё начало медленно выбираться что-то странное. Оно ползло к ним постепенно выбираясь на берег. Черепашки схватились за оружия (за исключением Донателло — его посоха при нем не было). Очень скоро показался наконец возмутитель спокойствия и черепашки выдохнули.

Это существо было очень похоже на живую шарообразную жижу. Оно смотрело на них своими круглыми глазами, явно интересуясь, кто это такие. При этом его движение отзывалось хлюпающим звуком. На песке за ним оставались мокрые следы. Неизвестное существо прыгнуло к ним и замерло, не сводя своих больших круглых глаз.

— Хе, ну даёшь, Майки, — усмехнулся Раф, сунув саи за пояс. — Испугался вот этой малявки!

Но тот не обратил внимания на слова брата. Он вышел навстречу живому шару.

— Вы посмотрите, какая прелесть, — он чуть наклонился к нему, улыбаясь в знак дружелюбия. — Привет, малыш, почему ты здесь один?

Но малявка, по всей видимости, не понимала дружелюбия черепахи. Вместо ответа та подпрыгнула ближе и, прыгнув ещё раз, ударила всем круглым телом его в лицо. Не ожидавший этого Микеланджело отбросило на несколько шагов назад и он упал на песок. Лео и Донни помогли ему подняться.

— Нет, вы видали? — спросил их обиженный Майки. — Оно дерётся! Я с ним по хорошему, а оно дерётся!

— Что ж, Мики, позволь мне тогда научить это кусок слизи хорошим манерам! — сказал Рафаэль, встав напротив обидчика. — Ну, давай, коротышка! Это все, что ты мо…

Но коротышка оказался ушлым. Вместо того, чтобы вступить в бой с новым противником, он попрыгал вдоль берега. Рафаэль бросился за ним.

— А ну стой! Не смей убегать!

Он прыгнул вперёд прямо на слайма. В итоге тот лопнул под тяжестью черепашки, оставив сидеть на песке, забрызганной слизью.

— Фу… — с отвращением сказал он. — Какое скользкое!

— Ты как, Раф? — спросил Лео.

— Всё в порядке, — он встал и пошёл к ним, стряхивая слизь.

— Что это было такое? — спросил Микеланджело.

— Очень похоже на подвижный сгусток слизи, — ответил умник. — Судя по всему, обладающее разумом…

— Прекрасно, доктор Эйнштейн, но может обойдемся без этого, — проворчал Раф.

Леонардо опасливо оглянулся на воду.

— Пошли отсюда, — решил он. — Пока ещё кто к нам из воды не вылез.

Маленький отряд черепах пошёл вверх по тропинке в сторону маячевшего водопада. Путь им преградила невысокая скала, которую они без труда преодолели. Возле водопада они остановились, дав Рафу возможность вымыть руки от оставшейся слизи. Микеланджело осмотрелся на дорогу и увидел двух маленьких личисек. Те, завидев его, сразу скрылись в густой траве, оставив лежать под деревом несколько груш. Майки подошёл к ним, поднял с земли один, разглядывая добычу зверей.

— Хм, мило, — сказал он, посмотрев туда, куда убежали лисички.

— Не вздумай это есть, — предупредил его Донни.

— Ой, да брось, я попробую! — отмахнулся тот и откусил небольшой кусок.

Он медленно его жевал, пытаясь как можно лучше распробовать. Братья следили за его реакцией. Глаза Майки округлились.

— М-м, вполне съедобно! — он доел закатник, блаженно заулыбался и поднял ещё два. — Хороший подарочек нам оставили! Будете?

— Нет, — ответил Лео.

— А зря, — усмехнулся Мики. — Сладко. Как груша почти!

— Прекрасно, по крайней мере голодная смерть нам не грозит, — довольно саркастично ответил Раф.

Леонардо между тем пошёл дальше. После получаса восхождения, они вышли к утёсу, с которого открывался просто завораживающий вид на долину.

По голубому небу плыли густые белые облака. Где-то внизу густился лес, река огибала деревья, уходя куда-то вдаль. Посреди небольшого озера высилась какая-то статуя, которую они раньше не видели. Вдали виднелись очертания каких-то построек.

— Как же тут красиво! — ахнул Майки.

— Вот те на! — протянул Рафаэль. — И как это понимать?

— Донни, ты можешь объяснить? — спросил Лео.

— Вряд ли, — покачал головой умник. — Могу только предположить, что наше загадочное перемещение из логова связано одной теорией, однако…

— Говори, — прямо потребовал Рафаэль. — Не люблю, когда ты так многозначительно затягиваешь!

Донателло вздохнул и ответил:

— Это может показаться безумием, но, похоже, мы оказались в игре Майки!

Пока закону сценария герои невольно выдержали драматическую паузу.

— О, нет! — обречённо сказали Раф.

— Дон, но как такое возможно? — спросил Леонардо.

— Не знаю, — пожал плечами гений. — Есть кое какие догадки, но все они требуют практического подтверждения.

— Снова, — напомнил уже Раф. — Но как? Не могли же мы случайно попасть в игру?

Гений призадумался.

— Майки, ты где достал эту игру? — спросил Донателло.

— Я её скачал! — ответил Мики. — Её все качают.

«Неужели снова Вайрал постаралась?» — подумал Донни.

К сведению тех, кто не знает. Вайрал (она же Вирус) — их старая злобная знакомая. Это компьютеризированная система, которая способна проникать в сеть и заражать всё, что к ней подключено, вирусом. Она уже не единожды доставляла черепахам неприятности, помешав им как-то раз вернуться домой.

Учитывая то, что игра оказалась сетевой, на первый план вылезла как раз эта версия.

— Вайрал?! Брось, быть того не может! — ответил Рафаэль. — Мы эту стерву не видели давным давно. Хочешь сказать, это она переместила нас в игру?!

— Вполне возможно, — кивнул Донателло. — Пока ничего другого мне в голову не приходит.

— Отлично. — заметил лидер. — И что в итоге?

— Ребята, успокойтесь, — поспешил разрядить обстановку Микеланджело. — Даже если это сделала Вайрал, почему она сейчас не присылает нам каких нибудь монстров? Она же, по сути, могла бы управлять и этой игрой. Она бы с радостью прихлопнула нас ещё до того, как мы бы очнулись.

— А может она просто решила поиграть с нами? — предположил Лео. — Она бы сочла это забавным.

— Возможно. — кивнул Донателло.

— Получается, мы опять застряли в виртуальной реальности, — изрек Раф. — Блеск!

— Верно! Помните Супер Квест? — напомнил им Донни. — Если это игра, то и все остальное в ней — ненастоящее.

— Не знаю, — усомнился Микеланджело. — Даже если это так, то почему мы не изменились? А интерфейс? А клавиатура? А показатели HP? А меню? Ничего нет!

— Слушайте, парни, если мы так и будем стоять на месте, мы ничего не узнаем, — прервал их спор Леонардо. — Нам ничего не остаётся, разве что сыграть. Всего-то пройти уровень…

— Я тоже так думаю, — согласился Рафаэль. — Предлагаю пойти и осмотреться.

— Слушай, Донни, а нельзя ли как-нибудь выйти из игры? — обратился Рафаэль к брату.

— Как? — пожал плечами Донателло. — Моя сумка с инструментами осталась дома. Да и даже если бы они были, что бы нам это дало? Единственный способ как-нибудь продвинуться, это начать играть. Возможно, мы найдём какие-нибудь подсказки.

— Вот я о чем и говорю, — подтвердил Лео. — Пока мы будем стоять на месте, ничего не изменится.

— Понятно, — мрачно сказал Рафаэль. — Раз уж так, придётся сыграть.

— Бросьте, ребята, — оптимистично выбросил Микеланджело. — Нам приходилось вляпываться в разные передряги. Вместе мы сможем утереть нос этой игре!

— Майки прав, — поддержал Леонардо. — Пока мы вместе, у нас есть шанс вернуться обратно.

— Значит, идём напролом! — усмехнулся Рафаэль.

— Чтож, звучит ободряюще, — одобрил Донателло мысль братьев.

— Тогда в путь! — воскликнул Майки.

Братья спустились по тропе в долину, окидывая взглядом окрестности. Спуск занял около часа. Расстояние в действительности оказалось куда больше, чем казалось с высоты утеса. Подойдя у озеру, в центре которого находилась статуя, черепашки решили немного осмотреться. Брода нигде не было, поэтому чтобы добраться до статуи, пришлось идти вплавь. Когда Рафаэль и Донателло почти обошли половину круга, первый сразу остановился. Донни проследил за его взглядом и тоже напрягся. Впереди за камнями и зарослями вверх поднимался дым от костра. Оттуда доносились приглушённые речи и обрывки фраз, разобрать которые черепашки не смогли. Когда к ним подошли Майки и Лео, Раф молча указал в сторону дыма. После недолгого колебания, мутанты пошли вперёд, стараясь издавать как можно меньше звуков. Вскоре они вышли к скале, с которой и увидели следующую картину. У самого подножия расположился лагерь местных аборигенов. С виду они очень напоминали людей, хотя телосложение было единственное, что хоть как-то делало их похожими на них. Светлая грива с торчащими ушами, тёмная кожа, маски на лицах с замысловатыми узорами… Донателло и Микеланджело обменялись взглядами.

— Хиличурлы! — ахнул Майки.

— Кто? — не понял Раф.

— Я на вечеринке как раз выступал в образе этих… чудищ, — объяснил он. — Блин, а в реальности они выглядят куда более внушительно, чем костюм…

Хиличурлы занимались своими делами, не замечая смотревших на них четырех пар глаз мутантов. Двое сидели в теньке под деревом, один что-то варил в котелке над костром. Ещё двое стояли на охране двух проходов на территорию лагеря. Из хижины, сделанной на в стиле орков из фэнтези, доносилось громкое сопенье.

-Может, ну их, — предложил Дон. — Зачем нам они?

Глядя на бытовую деятельность этих существ он не испытывал никакого желания с ними сталкиваться.

— Постой, — остановил Майки. — Может, с ними можно будет поговорить?

— Может тогда сходишь и попробуешь, — уже предложил Раф. — Уверен, ты за своего точно сойдёшь!

— А что, — Майки поднялся. — А вот схожу и попробую!

— Нет, Мики, стой! — шикнул Лео, но тот уже зашагал по тропе в сторону лагеря. — Зачем ты это сказал?

— А пусть попробует, — пожал плечами Рафаэль. — Может действительно договорится с ними.

Микеланджело между тем бесстрашно шёл прямо к хиличурлу, стоявшему на охране. Тот, заметив незнакомца, сразу взялся за дубину.

-Эй, привет! — дружелюбно воскликнул Майки. — Не подскажите, где я нахожусь? Я вот заблудился и потерял дорогу…

Хиличурл некоторое время стоял, глядя на него. Видимо, решал, что делать. В итоге он пришёл к одному решению, которое по их обычаям казалось правильным. Издав боевой клич, он ринулся на него, замахнувшись дубиной. Микеланджело отскочил в сторону. На звук чурла откликнулись и другие обитатели лагеря. Хиличурлы взялись за оружия.

— Эй, ребята, вы чего это? На всех что ли так бросаетесь?

Вместо ответа тот хиличурл, что напал первым, встал в стойку, готовясь напасть заново. Ситуация начала принимать далеко не самый приятный оборот — хиличурлы брали мутанта в кольцо. Микеланджело взялся за нунчаки.

— Ребята, предупреждаю вас, не лезте, — он перехватил их поудобнее, встав в стойку. — Зашибу!

Те, не поняв его предупреждения, замахнулись оружием. Но прежде чем они успели нанести удар, один был свален тяжёлым ударом ноги Рафа. Следующим в бой вступил Леонардо, сметая нападавших ударами катан. Донателло, единственный оказавшийся в команде без оружия, вооружился брошенным старым копьем. В итоге группа хиличурлов оказалась перебита в считанные секунды. Из хижины раздался низкий рык, и к черепашкам вышел двухметровый монстр, с виду очень похожий на собратьев. В руках он сжимал тяжёлый топор. Метачурл взревел, вздымая оружие, и обрушил первый удар на попавшегося первым Рафа. К счастью, тот успел отпрыгнуть в сторону.

— О да, ты хорошо кушал шпинат! — усмехнулся тот, атакуя его.

Чудовище пусть и было выше ростом них, но численное преимущество, как и качество, оказалось на стороне ниндзя. Не в силах удержать в поле зрения сразу всех, метачурл отчаянно отмахивался топором, стараясь не подпускать мутантов близко. Однако это его не спасло. Леонардо, оказавшийся куда быстрее топора, ловко проскользнул под ним, подрубив ноги. Монстр зарычал, рухнув на колени. Леонардо же без промедления добил его в спину. Метачурл выпустил топор, упал на землю и затих.

— Что ж, попытка установить контакт с местными жителями не вышла, — развёл руками Рафаэль.

— А другого и не следовало ожидать, — заметил Лео, убирая оружие в ножны. — Очевидно, что четыре черепашки вряд ли смогут сойти за своих среди лохматых типов.

— Ребята, смотрите! — воскликнул Микеланджело.

Они обернулись и увидели, как трупы остальных хиличурлов начали рассыпаться в чёрный пепел. Метачурл очень скоро тоже растворился, оставив после себя большой топор. Донателло вздохнул, глядя как пепел растворяется в воздухе.

— Эх, — вздохнул с сожалением Донни. — Интересно было бы их изучить, что это за вид такой…

— В другой раз, Донни, — ответил Лео. — Нужно устроить привал и разобраться в вопросах, что стоят перед нами.

Дальше идти черепашки не решились поэтому остались в пустом лагере хиличурлов. Пока Майки рыскал в поисках чего-то полезного, Лео и Донни рассматривали маску, оставленную одним из аборигенов. Рафаэль стоял на скале, глядя за местностью.

— Что скажешь, Донни? — спросил Леонардо.

— Пока ничего, — покачал головой тот. — Но не думаю, что здесь нам рады.

— Может, эти аборигены по сути только и делают что нападают на первых встречных. Это же игра.

— Вполне возможно, — кивнул умник. — Пока полной оценки я дать не могу.

— Оценка очевидна, — заметил Рафаэль. — Мы в полной заднице с большой «З»! Кстати, куда пойдём дальше?

— Говоря про букву «З», — вмешался Микеланджело. — Угадайте, какое явление в небе вы видите сейчас? Правительно — закат!

День уже подходил к концу, поэтому оставшуюся часть времени братья потратили на то, чтобы хоть как-то обустроить место для ночлега. Они внимательно изучили окрестности. Скала, на которой стоял один из дежуривших хиличурлов, давала отличный обзор. Незаметным к лагерь подойти было невозможно. Дежурить решили по очереди по 2 часа. Костёр разожгли, свалив в кучу сломанные дубины хиличурлов. Топор же, оставленный метачурлом, братья отволокли в кусты.

Котёл, который им достался в качестве трофея, был слишком грязным, чтобы в нем что-то готовить. Вымыть его в нынешней ситуации не представлялось возможным, поэтому братьям пришлось довольствоваться порцией яблок и закатников, которые надыбал Майки. Помимо этого он смог раздобыть две моркови, кочан капусты и редис. Поэтому ужин ниндзя провели, сидя в кругу у костра. Поначалу говорить никому не хотелось, но и сидеть в тишине тоже было нельзя.

— Завтра пойду на озеро ловить рыбу, — решил Майки. — Заодно и котёл попробую вымыть.

— И что теперь делать? — спросил Рафаэль. — Мы застряли тут и понятия не имеем, как нам вернуться обратно.

— Донни, неужели ты ничего не можешь придумать? — с надеждой спросил лидер.

— Я хоть и гений, но не чародей…

— К этому можно привыкнуть, парни, — сказал Майки, очищая яблоко от кожуры лезвием из нунчака. — В конце концов, это не может продолжаться вечно. Думаю, нас скоро должны будут найти. Быть может, сэнсей уже ищет нас.

— Хорошая мысль, Майки, — подтвердил Дон. — Но как они узнают, где нас искать и как нас отсюда вытащить?

— Придумаем что-нибудь, — утешил его Лео. — Нас не бросят и обязательно найдут. Надо только ждать…

— И сколько это будет длиться? — проворчал Раф. — Может есть хоть какие-то возможности подать знак нашим там?

— Магия! — просиял Микеланджело. — Донни, быть может нам удастся попросить помощи?

— Боюсь, магия мало может чем-то помочь. Если это игра, то и наверняка о перемещении в мирах речи и быть не может.

Братья замолчали. Леонардо поднялся с места.

— Ладно, пора бы уже спать ложиться. Я буду дежурить первым…

— Разреши мне, — поднял руку Раф. — Все равно не усну в такой тишине.

— Как хочешь, — пожал плечами Лео. — Потом сменю тебя.

В качестве подстилок братья использовали найденные чудом какие-то обрывки грубой кожи. Донни, Майки и Лео легли в хижине, в то время как Раф, взобравшись на ту же скалу, встал на пост. Ночное небо было усыпано множеством звёзд. Созвездий Раф не знал, но внимание его привлекла точка, которая висела высоко в небе. К сожалению, рассмотреть он её не смог, хотя мог поклясться, что видел гигантский остров, висевший в воздухе. Однако он быстро про него забыл и сосредоточился на том, чтобы обеспечить спокойный отдых своим братьям. Костёр все ещё горел, когда Лео сменил Рафа. Он лег на свободную подстилку и долгое время лежал, пытаясь устроиться поудобнее. Лишь под треск огня ему удалось наконец-то заснуть.


Примечания:

Итак, ваше мнение?

Бета: вычитка текста закончена.

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх