↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Примечания:

Лучше всего начать с того, что знакомо каждому.

Бета: вычитка текста закончена.


Четыре черепашки- четверо братьев. Генетически мутировавшие под действием мутагена инопланетного происхождения в глубинах Нью-Йоркской канализации. Год за годом они постигали искусство ниндзя под заботливым взором своего учителя… своего отца. Приютив их, как родных, он лично дал им имена в честь великих мастеров эпохи Ренессанса: Рафаэль, Леонардо, Донателло и Микеланджело. Вместе они прошли множество невзгод, победили множество врагов; на их извилистом пути были как взлеты, так и падения. Но…

Возможно, не зря говорят: «В жизни, как в море: после длительного шторма, всегда наступает штиль». Так и в жизни героев наступают мирные времена, когда: не нужно гнаться за злодеями, предовращая их зловещие планы на захват или уничтожение вселенной; не нужно переживать о чужих жизнях, неважно, товарищей иль простых прохожих, что волею случая попали под своеобразную «раздачу». Больше нет той ответственности, что тяжким грузом оттягивает спину- в нашем случае, и без того тяжелый, панцирь, хе-хех.

А что, собственно, чувствуют сами герои? Радость? Облегчение? Может быть триумф? Возможно, у кого-то есть планы на будущее? А, возможно и нет. А может быть «всё» и «вместе»? Есть ли среди этих чувст страх? Некая паранойя- что это не навсегда и, что кто-то из врагов, в обязательном порядке, даст о себе знать? Весьма обоснованная между прочим. Может, кто-то из них со временем почувствует скуку? Будучи непримиримым с новым укладом жизни, не сможет найти себя в простых заботах мирской жизни? Возможно ли из воина- практически солдата- стать обычным человеком?

Думаю мы обо всём узнаем в этой истории…


* * *


Что Вы можете сказать о подземках одного из самых больших мегаполисов мира- Нью-Йорке? Что там полно грязи и крыс? Отчасти — это так. А как насчет черепашек, мм? Если вы скажете: «Разве что, только мутировавших!» — то Вы попали не в бровь, а в глаз!

Ровно год прошёл с событий, связанными с таинственным порталом, открытым Йаотлем. После той судьбоносной схватки с каменными генералами, жизнь боевой четвёрки мутантов вернулось в прежнее русло. В том смысле, что ничего особенного за последний год не происходило. Город не подвергался нашествию монстров, клан Фут залег на дно после исчезновения Винтерса. Эйприл и Кейси зажили семейной жизнью в браке. Вот и для черепах наступило время великого покоя. А следовательно, надо было уже заниматься совсем не тем, чем они занимались почти всю жизнь. Тем не менее, кое-какие изменения произошли. Донни продолжал работать консультантом по компьютерной технике в режиме онлайн, решив, что это наиболее безопасный способ заработать, не рискуя выдать свое истинное лицо. Майки же по-прежнему работал конферансье на детских праздниках под именем «Кавабанга Карл». Для него это занятие подходило как нельзя лучше — смешить-то он умел. Однако ему повезло меньше — у него заказов на месяц вперёд, не отменишь. Леонардо же ушёл в медитацию. Сплинтер занимался с ним, готовя его к становлению новым мастером. Год, который Лео провел в джунглях, дали им повод для разговоров.

Одного Рафаэля не устраивал новый уклад жизни. После того, как он едва не убил Леонардо, Раф навсегда решил оставить мысли снова стать Ночным Стражем. Он целыми днями просиживал у себя в комнате, не находя себе применения в мирной жизни. Его душа требовала огня, схваток и драк. Единственное утешение — Чомпи. Малыш требовал к себе внимания и Рафаэль часто сидел с ним в комнате, убивая время на игры, попутно переигрывая наиболее памятные схватки с врагами. Однако очень скоро это ему тоже наскучило. Дни шли, а он не находил себе места. Всё свелось к тому, что он впал в депрессию и не выходил из своей комнаты. Положение спас его старый друг — Кейси. Желая хоть как-то подбодрить его, он неоднократно звал Рафаэля в гости. Пока Эйприл отсутствовала, они сидели на квартире, обсуждая свое доброе прошлое за бутылкой пива. К сожалению, Джонс не мог составить мутанту компанию для ночных прогулок, так как пообещал Эйприл повзрослеть.

— Я всегда знал, что брак — это конец жизни! — сказал ему Раф.

— Может быть, однако, это закономерное явление для каждого человека. Кто знает, быть может и ты встретишь свою судьбу.

— Ага, сказал парень здоровой черепашке, — саркастически протянул тот.

И так бы продолжалось дальше, если бы в один прекрасный день не произошло то, что изменило их жизнь навсегда.


* * *


Серый и огромный мегаполис, как и всегда, был переполнен шумом автомобильных сигналов и спешащих людей. На улицах стояли многометровые пробки из машин всевозможных типов и цветов. Погода на удивление выдалась очень ясной и жаркой, что заставило водителей париться внутри автомобилей. Кондиционеры во многих из них слабо справлялись жарой, поэтому стекла у многих машин были опущены. Среди низких легковых автомобилей были и такси, и мусоровозы, даже полицейские. Но больше всего в среди них выделялся небольшой фургон, разрисованный в ярких рисунках. На крыше фургона красовалась надувная зелёная голова улыбающейся, как можно было догадаться, черепашки. Её лицо также было изображено на бортах машины, где была написана надпись «Кавабанга Карл».

Самого водителя машины не было видно из-за тонированных стёкол на дверях. И это было ему на руку. Ведь если водитель машины, особенно слева, взглянул бы, то увидел бы довольно необычное зрелище, а именно — гигантскую черепашку, сидящую за рулём. Но он бы удивился ещё больше, когда услышал, что она ещё и разговаривает.

— Донни, — сказал Майки, вытирая со лба вы выступившие капли пота.

Как сожалению, кондиционер его машины плохо справлялся с напастью погоды.

— А ты не можешь как нибудь разрулить эту пробку? У тебя же есть доступ к светофорам на перекрёстках?

— Прости, Майки, — ответил ему брат через телефон. — Я могу открыть тебе поворот направо, но тебе придётся сделать крюк, чтобы добраться до места. Эта улица ведёт напрямую туда.

— Без разницы, — махнул рукой Микеланджело. — Главное, чтобы не стоять в этой пробке.

Он обернулся и взглянул на массивный пакет, из которого выглядывала искусственно сделанная светлая грива.

— Скажи, а ты уверен, что мне придётся надевать этот костюм?

— Я уже обсудил с клиентом все детали, — ответил Донателло. — Эта особая косплей-вечеринка. На этом мероприятии ты должен быть в костюме.

— А почему мне просто нельзя нацепить свою маску? По моему, гигантская черепаха лучше подойдёт на эту косплей-вечеринку.

— Майки, мы уже обо всем договорились. К тому же, наш клиент обещал выплатить двойную цену, если ты приедешь в костюме этого монстра.

— Монстра, — передразнил ниндзя, сунув руку в пакет.

Он вытащил маску, украшенную узорами, в которой имелись прорези для глаз.

— Донни, — снова позвал он брата. — Можешь собственно сказать, что за зверюгу мне придётся из себя корчить?

— Я думал, что ты знаешь, — удивился умник. — Это хиличурл!

— Кто? — не понял тот. — А можно попроще?

— Монстр из игры «Genshin Impact», — пояснил гений. — Только не говори, что не слышал про эту игру.

— Я видел пару статей о ней, но как-то особо не интересовался, — признался юморист, положив приложив маску к лицу, чтобы примерить.

— Удивительно, — хмыкнул брат. — Это одна из самых популярных онлайн-игр сегодня. Даже популярнее твоего Супер-Квеста.

— Серьёзно! — уже удивился сам Микеланджело. — Неужели я так отстал от времени.

— На два года причём, брат. Ей как минимум два года, а уже была признана игрой 2020 года по версии Google Play и Apple. Также игра была номинантом в категориях «Лучшая ролевая игра» и «Лучшая мобильная игра» на The Game Awards 2020.

— Обалдеть! — поразился Майки. — И как я умудрился её прощелкать?

— Я сам удивляюсь, — усмехнулся Дон. — Ты же у нас большой любитель всевозможных развлечений.

— Знаешь, Донни, — сказал Майки, взглянув на камеру, висевшую на лобовом стекле сверху. — Когда мы начали заниматься работой, на эти всевозможные развлечения у меня стало не хватать времени и сил. Представляешь, как нынче тяжело развлекать детей?

Огни машины спереди мигнули и пробка двинулась. Проехав метров 20, она снова встала, и Майки продолжил:

— К тому же, я не понимаю: почему Раф и Лео дома сидят, в то время как мы батрачим?

— Ты же сам знаешь, Лео все чаще проводит время с учителем Сплинтером, — вздохнул Донателло. — Наверное, обсуждают его поездку в Южную Америку. А Раф попросту не знает, чем себя занять.

— Да, он и раньше дома торчал днем в постели, — проворчал юморист, вглядевшись в светофор, сто маячил над машинами. — Но тогда он хотя бы был Ночным Всевидящим, и это многое объясняло. А вот теперь он вообще никуда не выходит!

— Но по крайней мере, отношения между ним и Лео немного наладились, — решил заметить умник. — Раньше они то и делали, что постоянно лаяли друг на друга.

— Если честно, я уже начинаю скучать по их разборкам, — признался он.

— А по-моему, ты больше скучаешь по Шредеру и крэнгам!

Микеланджело невесело рассмеялся:

— Вот по кому, а вот по ним — нет!

Его ряд снова пришёл в движение. Микеланджело тронул свой фургон. Зелёный сигнал светофора горел довольно долго, и Микеланджело даже понадеялся, что успеет проскочить. Увы, по всемирному закону подлости, светофор сменил сигнал на красный прямо перед его носом. Майки чертыхнулся от досады. Он опустил стекло, чтобы впустить немного воздуха в машину, и откинулся на сиденье.

— Дон, а по поводу костюма, ничего, что у меня на спине панцирь?

— Спокойно, брат, этот вопрос я тоже уладил, — ответил Донателло. — На спине у тебя будет висеть щит, который прикрывает спину. Клиенту я сказал, что у тебя небольшие проблемы со спиной, поэтому вопросов был не должно. Ты главное, не забудь про оплату!

— Да-да, — протянул тот. — Никаких чеков и прочее… Ох, и так каждый день: встаёшь, день рождения, шутишь, что-нибудь делаешь, идёшь домой, смотришь телевизор, тренируешься, репетируешь снова…

— Я знаю, но разве это не здорово?

— Чувак, — Мики взглянул на камеру, через которую за ним наблюдал Дон. — Ты бы так не говорил, если бы был на моем месте!

— Но на что ты жалуешься? Работа не пыльная, платят хорошо. Никакого больше риска для жизни, постоянного бегства от погони и так далее. Разве мы не этого хотели?

— Уж чего я точно не хотел, так это сохнуть от скуки. Клан Фут растворился почти вместе с Винтерсом.

— По крайней мере, они нам больше не досаждают, — заметил умник.

— О, я вспоминаю какой-то кайф, — восторженно произнёс он. — Бить всевозможных монстров!

— Майки, — позвал его Дон, но Микеланджело, увлечённо говорил, не обращая внимания на него.

— Громить преступные синдикаты…

— Майки…

— Валынами увешанные…

— Майки…

— Но куда им против нас!

— Майки, на тебя из машины слева смотрит какой-то мужик!

Майки замер и чуть повернул голову влево. Из легкового автомобиля, стоявшего на соседней левой полосе, на него смотрел водитель в очках. Рот у того был приоткрыт от изумления. Ниндзя тихо выругался и посмотрел на светофор. Тот до сих пор горел красным.

— Донни, — сказал он сквозь зубы, пытаясь не двигаться мышцами лица. — Выручай!

— Тихо, я уже работаю!

Донателло, сидевший в это время дома за компьютером уже вводил команду светофору на перекрёстке, где стоял Майки.

— Два квартала на запад, затем сверишься, понял?

В следующий момент сигнал сменился на зелёный, миновав жёлтый. Майки тотчас нажал на педаль и фургон рванул с места, оставив водителя соседней машины стоять на перекрёстке в недоумении. Из ступора его вывел сигнал водителя, чья машина стояла позади него.

Спустя 15 минут Микеланджело добрался до места. Праздник проходил в одном и многоквартирных домов. Поставив машину к тротуару, он заглушил двигатель. Потом вылез в салон, взял пакет и начал доставать костюм.

— А он на меня налезет? — уточнил он, вытаскивая ранее упомянутую гриву.

— Я специально заказал под твой размер, — ответил Донателло, который по прежнему говорил через телефон. — Не забудь нацепить гарнитуру, чтобы я был с тобой на связи.

— Хорошо, — вздохнул Майки и начал надевать костюм.


* * *


Майки спустился по лестнице. В следующий миг он вскочил на свой скейт и помчался по туннелю.

— Ха, канализация — самый лучший роллердром! — воскликнул он, перелетая один из водосточных люков.

Он смог промчаться над поездом метро, использовав стены туннеля, перелетел через колодец, наполненный кипятком, миновал паровые трубы и т.д. Микеланджело и впрямь мог считать себя лучшим скейтбордистом в канализации — лучше него на скейте эти препятствия ещё никто не пересекал.

Миновав лестницу, он угодил прямо в вентилятор, но обошёл его и вскоре уже стоял на пороге дома. Путь ему преградила кирпичная стена. Парень потянул за рычаг, имитировавший трубу, и стена раздвинулась. Мики влетел в проём, отборосив скейт в сторону, спустился по перилам лестницы встал, громко возвестив:

— Это Майки!

Но в ответ — тишина. Майки постоял минуту… Чья-то рука справа вдруг вытянула у него из рук купюры.

— О, деньги! — обрадовался мутант с фиолетовой маской. — Франклин, Бенджамин…

— Кхм-кхм, а плата! — потребовал тот.

Умник отсчитал половину и отдал юмористу.

— Во, другой разговор! — парень одобрительно хлопнул брата по плечу.

Донни привычно занялся настройкой компьютеров. Выход в эфир через 2 минуты. Мики бросился к телевизору и начал возиться с приставкой. Его глаза горели огнём, на губах играла улыбка. Точно ребёнок, которому подарили новую игрушку. Хотя, чего скрывать, так оно и было.

— Микеланджело! — позвал строгий голос.

— Да, сэнсей!

Микеланджело вскочил с дивана, вытянулся по струнке и поклонился, приветствуя мастера. Из темноты комнаты слева к нему вышел Сплинтер. Он взглянул на Майки долгим взглядом. Собранный, как всегда. Неспроста он и является их мастером и отцом.

— Ты принёс то, что я просил?

— Сэнсей… — не сразу понял Микеланджело, но тут же вспомнил.

Он заглянул в сумку, вытащил из неё небольшой свёрток из фольги и протянул мастеру. Сплинтер развернул его и увидел содержимое. В фольге лежал большой кусок торта, которым Микеланджело угостили на празднике. Строгое лицо мастера сменилось счастливым выражением.

— О, — протянул он, глядя на десерт. — Та же глазурь…

В следующий момент рука умника так же ловко взяла свёрток, как пару минут назад купюры у Майки.

— Не-а, никаких тортов! — покачал головой Донателло, сворачивая торт обратно в фальгу. — Помните прошлый тест на холестерин?

— Но… — на мгновение осекся сэнсей, но тут же воскликнул: — Донателло, я — твой мастер!

Донателло усмехнулся и повернулся к нему.

— Отличный ход, сэнсей, можете быть моим мастером, но с низким уровнем холестерина.

Донателло спокойно развернулся и пошёл на кухню к холодильнику, не замечая, как Майки подошёл к отцу, держа руку за спиной. В следующий миг в руке сэнсея оказался ещё один кусок торта.

— Этот гораздо больше! — прошептал Майки.

Рафаэль вышел из комнаты и направился на кухню. Донни в это время клал уже 37 кусок торта в холодильник. Им пришлось снять одну из полок, чтобы они все помещались.

— Ты так до сих пор не устроился на работу? — спросил он, когда Рафаэль встал рядом, ожидая, когда умник освободит холодильник.

— Ты так и дальше будешь меня спрашивать? — ответил он вопросом на вопрос.

— Знаешь, мы хотя бы с Майки работаем. Живи реальностью.

— Типичная речь неудачника, — фыркнул Рафаэль. — Прикажешь сидеть, как вы, пока шпана на улицах куражится.

Донателло подошёл к плите и поставил чайник.

— Полагаешь, от тебя польза есть? Хватит уже просиживать панцирь.

— Хочешь сказать, я ни черта не делаю…

Тут Раф немного осекся. Потом вздохнул и сказал:

— Прости, я… Просто я не в себе в последнее время.

Донни с удивлением посмотрел на него. Но потом вздохнул и ответил:

— Раф, все хорошо… Ты тоже меня извини.

— И все же, что раньше я себя вёл, пока Лео не было, что сейчас…

— Брат, я понимаю тебя. Ты ничего не можешь с собой поделать. Знаю, что эта изоляция очень плохо на тебя влияет, и в этом нет ничего удивительного. После того ажиотажа, вызванного монстрами на улицах города и таинственным исчезновением Винтерса власти постоянно начеку. Сейчас выбираться из дома ещё более рискованно чем раньше. Понимаешь? Знаю, ты не привык сидеть на месте, а действовать, но, по крайней мере, я думаю, что тебе лучше немного потерпеть. Найди себе какое нибудь занятие…

Его перебил радостный вопль Мики.

— Есть!

— Ну вот и здорово, — подытожил Раф.

Он, пользуясь моментом, взял банку колы и пошёл на выход. Микеланджело сидел на диване и пялился в экран. На нём был видно, как длинный мост вёл куда-то вдаль среди высоких башен над облаками. Стояла красивая ночь. Всё это сопровождалось красивой музыкой, от которой душа улетала куда-то высоко… Так, по крайней мере, было с Майки. Внизу экрана была полоса загрузки.

— Опять всякую дребедень накачал? — спросил Рафаэль.

Майки обернулся.

— Тебе не надоело со своими игрушками? — продолжал он.

— Вообще-то это лучшая онлайн игра всех времен и народов! Даже лучше Супер Квеста!

— Майки, ты решил скачать себе эту игру?! Я понимаю твой восторг, но ты не знал, что она употребляет много сети, — ответил Донни. — Я не могу все время обеспечивать наш дом Wi-Fi.

— Между прочим, Донни, я тоже плачу за Интернет и имею право распоряжаться им как захочу. Сегодня я буду сидеть и ждать, пока она не загрузится. Если надо, я проведу здесь ВСЮ НОЧЬ!

— Тебе бы лучше не забывать о своей работе, — решил вернуть его на землю Донни. — Разве тебе не надо…

— Завтра у меня выходной. И поэтому я смогу посвятить свой день этой игре. К тому же, в этой игре нужно сражаться с разными монстрами. Ничего не напоминает?

— Блеск, а ты ещё меня воспитываешь, — бросил Рафаэль Мики.

— Майки, дни славы миновали. — вздохнул Донни. — Пора бы уже начать жить по-другому.

— Опять ты за свое! — всплеснул руками Рафаэль. — Я спать!

За болтовней никто не заметил, как скрипнула дверь в спальню Леонардо.


* * *


Майки не бросал слов на ветер. Время было уже далеко за полночь, когда он уснул на диване, утомлённый ожиданием загрузки. Столик перед диваном был завален пакетами из-под чипсов и коробками из-под пиццы. Майки громко храпел, запрокинув голову на спинку дивана. Никто не заметил, как к нему сзади подкрался Рафаэль, держа в руке гудок. Когда он уже был поблизости с Мики, зажглась лампа на тумбе рядом с креслом, в котором сидел Лео.

— Спокойно, брат, нам всем, наверное, не спится.

— А ты чего вылез посреди ночи из спальни? — тут начал Рафаэль, не стараясь даже понизить голос. — Тебя вообще оттуда за уши не вытащить!

— Я посчитал нужным разбудить Майки. К тому же, не ты один заинтересован игрой.

— Раф, Лео, вы, что не спите? — раздался голос.

Из кухни притопал полусонный Донни с кружкой кофе. Видимо, уже не первой.

— Да вот, решили посмотреть, во что, собственно, думает поиграть наш брат. Мы не так часто собираемся, — ответил Леонардо.

— Ты слишком хорош для такого, — ответил Раф. — Иди лучше к себе медитировать!

Внезапно Майки заерзал на диване и проснулся. Он с недоумением посмотрел на своих братьев.

— Ребята, а что вы тут делаете?

— Собираемся тебя укладывать спать, — ответил Рафаэль. — Ты только и думаешь о том, как бы бездельничать!

— Эй, посмотри! — решил Лео отвлечь внимание на экран.

Послышался треск и на экране появилась массивная дверь. Судя по всему, игра возвещала о конце загрузки. В этот момент в гостиной стало тихо. Мелодия перестала играть.

— Ура! Получилось!

— Отлично, а теперь отвори эту дверь и открой для себя новый мир, который приведёт тебя к полному отуплению, — саркастическт изрёк Раф.

— Волнительно, не правда ли? — спросил Микеланджело, не обратив внимания на иронию брата. — Так хочется поскорее открыть эту дверь.

— Ну так чего ты ждёшь, — сказал Донни. Он уселся в кресло и отпил из кружки. — Запускай. Время у меня ещё есть. А мы посмотрим, что это за игра такая.

Майки в предвкушении взял джойстик и нажал на кнопку. Внезапно дверь открылась и в следующий момент в глаза парням ударил яркий свет.

— Чёрт! Майки, убавь яркость! — воскликнул Рафаэль.

— Я ничего не вижу! — ответил Леонардо.

— Ребята, где вы? — раздался голос Микеланджело.

— Черт, что происходит? — спросил Донателло.

Послышался протяжный скрип. Массивные двери захлопнулись, оставив огромную гостиную пустой.

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 1. Добро пожаловать в Тейват.

— Какое счастье! Мы здесь, все вместе, невридимы и целехоньки!

— Ага, мы здесь. Вот только понять бы: здесь это где?

Глория и Мелман. Мадагаскар

Любой читатель явно уже догадался, что судьба вновь подбросила зелёным братьям очередной сюрприз в виде неожиданного перемещения из канализации Нью-Йорка в игру. Если говорить честно, особенно удивляться нечему — сюжеты многих фантастик построены на попадании героев в иные миры. И эта история как раз одна из них. Наверное, многие игроки Геншин представляли себе приключения четырёх черепах в этой игре. Однако никто не подумал над тем, чтобы попытаться поставить себя на место наших героев. Точнее, задумывались. Только кто-то сначала приобрёл силу, которая отличала его от остальных. Сильный, быстрый, умный… Это всё так нудно. А вот что было бы, если бы кто-то внезапно во время игры увидел эту четвёрку?


* * *


На мгновение вся команда зависла в воздухе. Прежде чем кто-то успел понять, что происходит, сила тяжести между вошла в силу. В итоге Микеланджело рухнул лицом в песок первым. Следующим, уже на него, рухнул Лео. Затем упал Донателло. Наверху этой необычной пирамиды оказался Рафаэль, «удачно» сев на панцирь умника. Послышалась приглушенная ругань.

— Ой, черт… — проспростонал Рафаэль. — Что за дела?

— Слезь с меня, Раф, — ответил ему Донателло. — Мне под тобой не слишком уютно.

Рафаэль послушно спрыгнул на землю и помог братьям подняться. Микеланджело, которому посчастливилось в очередной раз оказаться в самом основании кучи, сел и начал отплевываться.

— Тьфу… — сеплевывал он старательно песок. — Тьфу… Вот… Почему я всегда оказываюсь снизу?!

Но ответа никто не дал. Все были поражены тем фактом, что находились они не своём уютном логове. Прямо перед ними до самого горизонта раскинулось море. Волны, причём чистого лазурного цвета, набегали на песчаный берег, на который выбросило четверых братьев. Леонардо обернулся и увидел скалы, величественно нависавшиеся над пляжем. Тропинка, которую он обнаружил на дальнем конце побережья уводила куда вверх между скалами.

— Это… Что? — поразился он. — Это где мы?

Майки между тем тоже перестал отплевываться и уставился на море.

— Бабка Тортила, — пораженно произнёс Дон. — Это же море!

— Море? — не понял Рафаэль.

— Море!

Микеланджело радостно вскочил, побежал к воде и плюхнулся всем телом, подняв брызги. Донателло огляделся.

— Неплохо, — сказал Леонардо. — Но где это мы?

— Одно точно — это не Нью-Йорк! — проворчал Раф.

— Донни, ты что скажешь?

— Хороший вопрос, брат, — ответил умник, подойдя к воде.

Он подошёл к воде, зайдя в неё по щиколотку, наклонился, зачерпнул воды, отпил из ладони и сплюнул. Микеланджело продолжал так же беззаботно купаться.

— Ну, как водичка? — спросил Рафаэль.

— Солёная, — ответил Дон, стряхивая рукой. — Но чистая!

— Прохладная! — добавил Мики. — Уф, никогда не думал, что на море так красиво!

— Я смотрю, тебя совсем не смущает тот факт, что мы здесь находимся, — заметил Дон.

— А, собственно, как? — решил спросить Рафаэль.

Все замолчали, но молчание быстро нарушил вопль Микеланджело. Он резко выпрыгнул на берег и обернулся к воде, тяжело дыша.

— Что случилось? — встревожился Лео.

— Т-там что-то было! — Майки указал в сторону воды. — Что-то появилось из воды!

— Парни, смотрите!

Все четверо уставились на воду. Из неё начало медленно выбираться что-то странное. Оно ползло к ним постепенно выбираясь на берег. Черепашки схватились за оружия (за исключением Донателло — его посоха при нем не было). Очень скоро показался наконец возмутитель спокойствия и черепашки выдохнули.

Это существо было очень похоже на живую шарообразную жижу. Оно смотрело на них своими круглыми глазами, явно интересуясь, кто это такие. При этом его движение отзывалось хлюпающим звуком. На песке за ним оставались мокрые следы. Неизвестное существо прыгнуло к ним и замерло, не сводя своих больших круглых глаз.

— Хе, ну даёшь, Майки, — усмехнулся Раф, сунув саи за пояс. — Испугался вот этой малявки!

Но тот не обратил внимания на слова брата. Он вышел навстречу живому шару.

— Вы посмотрите, какая прелесть, — он чуть наклонился к нему, улыбаясь в знак дружелюбия. — Привет, малыш, почему ты здесь один?

Но малявка, по всей видимости, не понимала дружелюбия черепахи. Вместо ответа та подпрыгнула ближе и, прыгнув ещё раз, ударила всем круглым телом его в лицо. Не ожидавший этого Микеланджело отбросило на несколько шагов назад и он упал на песок. Лео и Донни помогли ему подняться.

— Нет, вы видали? — спросил их обиженный Майки. — Оно дерётся! Я с ним по хорошему, а оно дерётся!

— Что ж, Мики, позволь мне тогда научить это кусок слизи хорошим манерам! — сказал Рафаэль, встав напротив обидчика. — Ну, давай, коротышка! Это все, что ты мо…

Но коротышка оказался ушлым. Вместо того, чтобы вступить в бой с новым противником, он попрыгал вдоль берега. Рафаэль бросился за ним.

— А ну стой! Не смей убегать!

Он прыгнул вперёд прямо на слайма. В итоге тот лопнул под тяжестью черепашки, оставив сидеть на песке, забрызганной слизью.

— Фу… — с отвращением сказал он. — Какое скользкое!

— Ты как, Раф? — спросил Лео.

— Всё в порядке, — он встал и пошёл к ним, стряхивая слизь.

— Что это было такое? — спросил Микеланджело.

— Очень похоже на подвижный сгусток слизи, — ответил умник. — Судя по всему, обладающее разумом…

— Прекрасно, доктор Эйнштейн, но может обойдемся без этого, — проворчал Раф.

Леонардо опасливо оглянулся на воду.

— Пошли отсюда, — решил он. — Пока ещё кто к нам из воды не вылез.

Маленький отряд черепах пошёл вверх по тропинке в сторону маячевшего водопада. Путь им преградила невысокая скала, которую они без труда преодолели. Возле водопада они остановились, дав Рафу возможность вымыть руки от оставшейся слизи. Микеланджело осмотрелся на дорогу и увидел двух маленьких личисек. Те, завидев его, сразу скрылись в густой траве, оставив лежать под деревом несколько груш. Майки подошёл к ним, поднял с земли один, разглядывая добычу зверей.

— Хм, мило, — сказал он, посмотрев туда, куда убежали лисички.

— Не вздумай это есть, — предупредил его Донни.

— Ой, да брось, я попробую! — отмахнулся тот и откусил небольшой кусок.

Он медленно его жевал, пытаясь как можно лучше распробовать. Братья следили за его реакцией. Глаза Майки округлились.

— М-м, вполне съедобно! — он доел закатник, блаженно заулыбался и поднял ещё два. — Хороший подарочек нам оставили! Будете?

— Нет, — ответил Лео.

— А зря, — усмехнулся Мики. — Сладко. Как груша почти!

— Прекрасно, по крайней мере голодная смерть нам не грозит, — довольно саркастично ответил Раф.

Леонардо между тем пошёл дальше. После получаса восхождения, они вышли к утёсу, с которого открывался просто завораживающий вид на долину.

По голубому небу плыли густые белые облака. Где-то внизу густился лес, река огибала деревья, уходя куда-то вдаль. Посреди небольшого озера высилась какая-то статуя, которую они раньше не видели. Вдали виднелись очертания каких-то построек.

— Как же тут красиво! — ахнул Майки.

— Вот те на! — протянул Рафаэль. — И как это понимать?

— Донни, ты можешь объяснить? — спросил Лео.

— Вряд ли, — покачал головой умник. — Могу только предположить, что наше загадочное перемещение из логова связано одной теорией, однако…

— Говори, — прямо потребовал Рафаэль. — Не люблю, когда ты так многозначительно затягиваешь!

Донателло вздохнул и ответил:

— Это может показаться безумием, но, похоже, мы оказались в игре Майки!

Пока закону сценария герои невольно выдержали драматическую паузу.

— О, нет! — обречённо сказали Раф.

— Дон, но как такое возможно? — спросил Леонардо.

— Не знаю, — пожал плечами гений. — Есть кое какие догадки, но все они требуют практического подтверждения.

— Снова, — напомнил уже Раф. — Но как? Не могли же мы случайно попасть в игру?

Гений призадумался.

— Майки, ты где достал эту игру? — спросил Донателло.

— Я её скачал! — ответил Мики. — Её все качают.

«Неужели снова Вайрал постаралась?» — подумал Донни.

К сведению тех, кто не знает. Вайрал (она же Вирус) — их старая злобная знакомая. Это компьютеризированная система, которая способна проникать в сеть и заражать всё, что к ней подключено, вирусом. Она уже не единожды доставляла черепахам неприятности, помешав им как-то раз вернуться домой.

Учитывая то, что игра оказалась сетевой, на первый план вылезла как раз эта версия.

— Вайрал?! Брось, быть того не может! — ответил Рафаэль. — Мы эту стерву не видели давным давно. Хочешь сказать, это она переместила нас в игру?!

— Вполне возможно, — кивнул Донателло. — Пока ничего другого мне в голову не приходит.

— Отлично. — заметил лидер. — И что в итоге?

— Ребята, успокойтесь, — поспешил разрядить обстановку Микеланджело. — Даже если это сделала Вайрал, почему она сейчас не присылает нам каких нибудь монстров? Она же, по сути, могла бы управлять и этой игрой. Она бы с радостью прихлопнула нас ещё до того, как мы бы очнулись.

— А может она просто решила поиграть с нами? — предположил Лео. — Она бы сочла это забавным.

— Возможно. — кивнул Донателло.

— Получается, мы опять застряли в виртуальной реальности, — изрек Раф. — Блеск!

— Верно! Помните Супер Квест? — напомнил им Донни. — Если это игра, то и все остальное в ней — ненастоящее.

— Не знаю, — усомнился Микеланджело. — Даже если это так, то почему мы не изменились? А интерфейс? А клавиатура? А показатели HP? А меню? Ничего нет!

— Слушайте, парни, если мы так и будем стоять на месте, мы ничего не узнаем, — прервал их спор Леонардо. — Нам ничего не остаётся, разве что сыграть. Всего-то пройти уровень…

— Я тоже так думаю, — согласился Рафаэль. — Предлагаю пойти и осмотреться.

— Слушай, Донни, а нельзя ли как-нибудь выйти из игры? — обратился Рафаэль к брату.

— Как? — пожал плечами Донателло. — Моя сумка с инструментами осталась дома. Да и даже если бы они были, что бы нам это дало? Единственный способ как-нибудь продвинуться, это начать играть. Возможно, мы найдём какие-нибудь подсказки.

— Вот я о чем и говорю, — подтвердил Лео. — Пока мы будем стоять на месте, ничего не изменится.

— Понятно, — мрачно сказал Рафаэль. — Раз уж так, придётся сыграть.

— Бросьте, ребята, — оптимистично выбросил Микеланджело. — Нам приходилось вляпываться в разные передряги. Вместе мы сможем утереть нос этой игре!

— Майки прав, — поддержал Леонардо. — Пока мы вместе, у нас есть шанс вернуться обратно.

— Значит, идём напролом! — усмехнулся Рафаэль.

— Чтож, звучит ободряюще, — одобрил Донателло мысль братьев.

— Тогда в путь! — воскликнул Майки.

Братья спустились по тропе в долину, окидывая взглядом окрестности. Спуск занял около часа. Расстояние в действительности оказалось куда больше, чем казалось с высоты утеса. Подойдя у озеру, в центре которого находилась статуя, черепашки решили немного осмотреться. Брода нигде не было, поэтому чтобы добраться до статуи, пришлось идти вплавь. Когда Рафаэль и Донателло почти обошли половину круга, первый сразу остановился. Донни проследил за его взглядом и тоже напрягся. Впереди за камнями и зарослями вверх поднимался дым от костра. Оттуда доносились приглушённые речи и обрывки фраз, разобрать которые черепашки не смогли. Когда к ним подошли Майки и Лео, Раф молча указал в сторону дыма. После недолгого колебания, мутанты пошли вперёд, стараясь издавать как можно меньше звуков. Вскоре они вышли к скале, с которой и увидели следующую картину. У самого подножия расположился лагерь местных аборигенов. С виду они очень напоминали людей, хотя телосложение было единственное, что хоть как-то делало их похожими на них. Светлая грива с торчащими ушами, тёмная кожа, маски на лицах с замысловатыми узорами… Донателло и Микеланджело обменялись взглядами.

— Хиличурлы! — ахнул Майки.

— Кто? — не понял Раф.

— Я на вечеринке как раз выступал в образе этих… чудищ, — объяснил он. — Блин, а в реальности они выглядят куда более внушительно, чем костюм…

Хиличурлы занимались своими делами, не замечая смотревших на них четырех пар глаз мутантов. Двое сидели в теньке под деревом, один что-то варил в котелке над костром. Ещё двое стояли на охране двух проходов на территорию лагеря. Из хижины, сделанной на в стиле орков из фэнтези, доносилось громкое сопенье.

-Может, ну их, — предложил Дон. — Зачем нам они?

Глядя на бытовую деятельность этих существ он не испытывал никакого желания с ними сталкиваться.

— Постой, — остановил Майки. — Может, с ними можно будет поговорить?

— Может тогда сходишь и попробуешь, — уже предложил Раф. — Уверен, ты за своего точно сойдёшь!

— А что, — Майки поднялся. — А вот схожу и попробую!

— Нет, Мики, стой! — шикнул Лео, но тот уже зашагал по тропе в сторону лагеря. — Зачем ты это сказал?

— А пусть попробует, — пожал плечами Рафаэль. — Может действительно договорится с ними.

Микеланджело между тем бесстрашно шёл прямо к хиличурлу, стоявшему на охране. Тот, заметив незнакомца, сразу взялся за дубину.

-Эй, привет! — дружелюбно воскликнул Майки. — Не подскажите, где я нахожусь? Я вот заблудился и потерял дорогу…

Хиличурл некоторое время стоял, глядя на него. Видимо, решал, что делать. В итоге он пришёл к одному решению, которое по их обычаям казалось правильным. Издав боевой клич, он ринулся на него, замахнувшись дубиной. Микеланджело отскочил в сторону. На звук чурла откликнулись и другие обитатели лагеря. Хиличурлы взялись за оружия.

— Эй, ребята, вы чего это? На всех что ли так бросаетесь?

Вместо ответа тот хиличурл, что напал первым, встал в стойку, готовясь напасть заново. Ситуация начала принимать далеко не самый приятный оборот — хиличурлы брали мутанта в кольцо. Микеланджело взялся за нунчаки.

— Ребята, предупреждаю вас, не лезте, — он перехватил их поудобнее, встав в стойку. — Зашибу!

Те, не поняв его предупреждения, замахнулись оружием. Но прежде чем они успели нанести удар, один был свален тяжёлым ударом ноги Рафа. Следующим в бой вступил Леонардо, сметая нападавших ударами катан. Донателло, единственный оказавшийся в команде без оружия, вооружился брошенным старым копьем. В итоге группа хиличурлов оказалась перебита в считанные секунды. Из хижины раздался низкий рык, и к черепашкам вышел двухметровый монстр, с виду очень похожий на собратьев. В руках он сжимал тяжёлый топор. Метачурл взревел, вздымая оружие, и обрушил первый удар на попавшегося первым Рафа. К счастью, тот успел отпрыгнуть в сторону.

— О да, ты хорошо кушал шпинат! — усмехнулся тот, атакуя его.

Чудовище пусть и было выше ростом них, но численное преимущество, как и качество, оказалось на стороне ниндзя. Не в силах удержать в поле зрения сразу всех, метачурл отчаянно отмахивался топором, стараясь не подпускать мутантов близко. Однако это его не спасло. Леонардо, оказавшийся куда быстрее топора, ловко проскользнул под ним, подрубив ноги. Монстр зарычал, рухнув на колени. Леонардо же без промедления добил его в спину. Метачурл выпустил топор, упал на землю и затих.

— Что ж, попытка установить контакт с местными жителями не вышла, — развёл руками Рафаэль.

— А другого и не следовало ожидать, — заметил Лео, убирая оружие в ножны. — Очевидно, что четыре черепашки вряд ли смогут сойти за своих среди лохматых типов.

— Ребята, смотрите! — воскликнул Микеланджело.

Они обернулись и увидели, как трупы остальных хиличурлов начали рассыпаться в чёрный пепел. Метачурл очень скоро тоже растворился, оставив после себя большой топор. Донателло вздохнул, глядя как пепел растворяется в воздухе.

— Эх, — вздохнул с сожалением Донни. — Интересно было бы их изучить, что это за вид такой…

— В другой раз, Донни, — ответил Лео. — Нужно устроить привал и разобраться в вопросах, что стоят перед нами.

Дальше идти черепашки не решились поэтому остались в пустом лагере хиличурлов. Пока Майки рыскал в поисках чего-то полезного, Лео и Донни рассматривали маску, оставленную одним из аборигенов. Рафаэль стоял на скале, глядя за местностью.

— Что скажешь, Донни? — спросил Леонардо.

— Пока ничего, — покачал головой тот. — Но не думаю, что здесь нам рады.

— Может, эти аборигены по сути только и делают что нападают на первых встречных. Это же игра.

— Вполне возможно, — кивнул умник. — Пока полной оценки я дать не могу.

— Оценка очевидна, — заметил Рафаэль. — Мы в полной заднице с большой «З»! Кстати, куда пойдём дальше?

— Говоря про букву «З», — вмешался Микеланджело. — Угадайте, какое явление в небе вы видите сейчас? Правительно — закат!

День уже подходил к концу, поэтому оставшуюся часть времени братья потратили на то, чтобы хоть как-то обустроить место для ночлега. Они внимательно изучили окрестности. Скала, на которой стоял один из дежуривших хиличурлов, давала отличный обзор. Незаметным к лагерь подойти было невозможно. Дежурить решили по очереди по 2 часа. Костёр разожгли, свалив в кучу сломанные дубины хиличурлов. Топор же, оставленный метачурлом, братья отволокли в кусты.

Котёл, который им достался в качестве трофея, был слишком грязным, чтобы в нем что-то готовить. Вымыть его в нынешней ситуации не представлялось возможным, поэтому братьям пришлось довольствоваться порцией яблок и закатников, которые надыбал Майки. Помимо этого он смог раздобыть две моркови, кочан капусты и редис. Поэтому ужин ниндзя провели, сидя в кругу у костра. Поначалу говорить никому не хотелось, но и сидеть в тишине тоже было нельзя.

— Завтра пойду на озеро ловить рыбу, — решил Майки. — Заодно и котёл попробую вымыть.

— И что теперь делать? — спросил Рафаэль. — Мы застряли тут и понятия не имеем, как нам вернуться обратно.

— Донни, неужели ты ничего не можешь придумать? — с надеждой спросил лидер.

— Я хоть и гений, но не чародей…

— К этому можно привыкнуть, парни, — сказал Майки, очищая яблоко от кожуры лезвием из нунчака. — В конце концов, это не может продолжаться вечно. Думаю, нас скоро должны будут найти. Быть может, сэнсей уже ищет нас.

— Хорошая мысль, Майки, — подтвердил Дон. — Но как они узнают, где нас искать и как нас отсюда вытащить?

— Придумаем что-нибудь, — утешил его Лео. — Нас не бросят и обязательно найдут. Надо только ждать…

— И сколько это будет длиться? — проворчал Раф. — Может есть хоть какие-то возможности подать знак нашим там?

— Магия! — просиял Микеланджело. — Донни, быть может нам удастся попросить помощи?

— Боюсь, магия мало может чем-то помочь. Если это игра, то и наверняка о перемещении в мирах речи и быть не может.

Братья замолчали. Леонардо поднялся с места.

— Ладно, пора бы уже спать ложиться. Я буду дежурить первым…

— Разреши мне, — поднял руку Раф. — Все равно не усну в такой тишине.

— Как хочешь, — пожал плечами Лео. — Потом сменю тебя.

В качестве подстилок братья использовали найденные чудом какие-то обрывки грубой кожи. Донни, Майки и Лео легли в хижине, в то время как Раф, взобравшись на ту же скалу, встал на пост. Ночное небо было усыпано множеством звёзд. Созвездий Раф не знал, но внимание его привлекла точка, которая висела высоко в небе. К сожалению, рассмотреть он её не смог, хотя мог поклясться, что видел гигантский остров, висевший в воздухе. Однако он быстро про него забыл и сосредоточился на том, чтобы обеспечить спокойный отдых своим братьям. Костёр все ещё горел, когда Лео сменил Рафа. Он лег на свободную подстилку и долгое время лежал, пытаясь устроиться поудобнее. Лишь под треск огня ему удалось наконец-то заснуть.


Примечания:

Итак, ваше мнение?

Бета: вычитка текста закончена.

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 2. "Бродячая шестерка"

— Отныне вы будете Братством Кольца!

— Отлично! Когда начинать?

Властелин Колец. Братство кольца.

Несмотря на явно ранее время, было достаточно светло. К озеру, в центре которого располагался небольшой островок со статуей Анемо Архонта, вышел большой кабанчик. Над озером прозвучал чей-то голос, напевавший незнакомую песню. И только чуть позже кабан смог осознать, что пела именно черепашка, стоявшая на противоположном берегу озера.

Однажды мне сказали, что мир меня раздавит

И все мои идеи лишь тлен

Ты была среди них, и на пальцах объяснив мне

Что я неудачник с большой «Н»

Весело повторяя давнюю песню из мультфильма, Микеланджело зачерпнул в котёл воды из озера. Взяв найденную тряпку, он принялся ею вымывать грязь. Возился мутант около часа, когда первые блики солнца показались над линией горизонта. Убедившись, что посуда окончательно очистилась, он потопал по тропе в сторону лагеря. Братья все ещё крепко спали, и Майки прикладывал всевозможные усилия, чтобы их не разбудить. Костёр догорел, но запасы хвороста у них всё ещё были, поэтому юморист решил посвятить свое время такому важному делу, как приготовление завтрака.

Что ж, проходят годы, пролетают годы

Устав от правил, погибая от работы

Как так жить? Пусть, даже, лет до ста!

Мозги умнеют, голова пуста

У жизни есть другая суть

Что плохого в том, чтоб срезать путь?

Не пробовав, ты не пройдешь

Не пробовав, ты не поймешь

Последним очередь стеречь лагерь выпала именно ему, поэтому ниндзя уже давным-давно был на ногах, бодр и полон сил. В отличие от братьев, свое время дежурства Микеланджело потратил на то, чтобы подыскать ещё ингредиентов. В итоге, он набрал несколько грибов, которые по его мнению были съедобные, пару яиц, найденных в гнезде на дереве в их лагере, ещё пара яблок, закатников, а также непонятно откуда взявшийся картофель. Рыбу кстати он тоже сумел наловить. На дне котла трепыхались четыре средних и одна крупная рыбина. Он уже подумывал об охоте, но передумал. Место для готовки он разместил чуть дальше от спального места братьев. Разведя огонь, размяв костяшки пальцев, разложив продукты, вооружившись подручными средствами, Микеланджело Хамато принялся готовить.

Хей йоу, ты же рок-стар! Это просто! Жми, хей!

Хей йоу, ты же рок-стар! Покажи шоу всем, хей!

И спустя много лет

Ты, упав звездой, оставишь след*

Первым встал Рафаэль. Выйдя из хижины, он размял затекшие плечи. Майки в это время, напевая и слегка пританцовывая и сидел у костра, мешая что-то в котле, висевшего над огнём. Из него поднимался пар. Чувство голода дало о себе знать, поэтому Рафаэль подошёл к Майки и спросил:

— Доброе утро, Майки, — начал он.

— О, Раф, доброе утро! — не сразу заметил его брат. — Мог бы поспать и подольше, все равно ещё ничего не готово…

— Что ты готовишь? — спросил тот, чуть наклонившись к котлу.

В нос ему ударил резкий запах варёной рыбы.

— Это хотя бы будет съедобно? — спросил Рафаэль, отойдя от костра.

— Должно быть, — Майки показал ему рыбу, которую он насадил на вертило, которыми послужили заточенные и очищенные от коры ветки. — Если не выйдет, у меня есть План «В»!

В хижине снова послышалась возня и из неё вышел Леонардо.

— Всем доброе утро, — сказал он. — А что это вы тут делаете?

— Готовим завтрак! — ответил Микеланджело. — Но, вы можете пока подождать. Все равно ещё ничего не готово…

Леонардо принюхался к содержимому в котле и отошёл

— Мики, надеюсь, ты туда не навалил что попало? — осторожно спросил он. — Запах довольно… малоаппетитный…

— Эй, парни, если чего вам сейчас не хватает, так это аппетита, — оптимистично отметил он. — Но как только блюдо будет готово, вы тотчас почувствуете зверский аппетит в своих желудках!

— Надеюсь, что после того, как мы поедим, мы не почувствуем чего-то другого, — постерегся Раф.

Уха, которую пытался приготовить Майки, вышла не совсем, однако есть её было можно. А вот жареная рыба пришлась всем братьям по душе. План «В» оказался успешным, поэтому завтрак, можно было считать, удался. Оставшуюся провизию братья решили оставить в хижине на случай, если им придется сюда вернуться.

— Итак, каковы наши планы? — спросил Рафаэль, когда они убрали остатки закатников в хижину.

— Нам нужно изучить местность, — сказал Леонардо. — Лучше осмотримся хорошенько. Вечером вернёмся сюда.

— План вполне понятный, но лучше бы было подготовиться хорошенько. Кто знает, кого мы встретим здесь, — заявил Донателло.

— А что тут готовить-то? — не понял Раф. — Вещей как таковых у нас нет, поэтому и что и можно прихватить, так это еды, и то непонятно зачем.

— Ты о чем? — не понял Микеланджело.

— Если нам вдруг понадобится еда, мы всегда сможем найти зверя на обед.

— Ты как хочешь, а охотиться будешь сам, — ответил Майки. — Я зверей убивать не буду.

— Тогда будешь сидеть на своей яблочной и закатниковой диете, — усмехнулся парень. — Или рыбу ловить.

— Не думаю, что это сейчас имеет значение, — решил вернуться к сути Лео.

После завтрака Майки отправился к озеру со статуей, чтобы помыть котелок, который он собирался взять с собой. Такое сокровище в их положении он считал на вес золота. Когда Майки уже было набрал воды, сзади к нему подошёл Раф.

— Опасно ходить в одиночку, не думаешь?

— Ну, будь уверен, вряд ли в этом лесу найдётся кто-то страшнее большой черепахи, -усмехнулся Микеланджело.

— И все-таки, ходить поодиночке не стоит. Земля чужая, мир чужой…

Он присел рядом с ним.

— Как думаешь, Раф, отец в порядке?

Тот замялся.

— Надеюсь, что наши поймут где нас искать. Кейси и Эйприл что-нибудь придумают… Я надеюсь.

Микеладжело вылил всю отмытую грязь и уселся, глядя на озеро.

— Интересно, сколько мы проторчим тут? — спросил Майки.

— Лучше не думай об этом, — посоветовал Раф. — Не перегружай голову лишними проблемами.

— Ты прав — вполне хватает текущих, — невесело усмехнулся тот. — Эх, если бы я знал, чем это обернется…

— Никто не винит тебя, Майки, — успокоил его брат. — Ты не мог знать.

— Но ведь это я скачал…

— Забей, — хлопнул его по плечу Раф. — Что было, то было.

— Хе, странно слышать это от тебя, — засмеялся Мики. — Ты никак подобрел?

— Нет, брат, просто я поумнел!

— Серьезно! Когда?

— Прямо сейчас!

Они прыснули. Долго смеялись, пока не успокоились.

-Приятно видеть деревья? — спросил Микеланджело.

— Не совсем, — признался Рафаэль. — Я предпочитаю высотки мегаполиса. Хотя, в такой картине природы чувствуешь какое-то успокоение, хотя… зелени слишком много.

— Помнишь, как мы жили на ферме? — спросил Мики. — Там была такая же обстановка.

— Ты про тот случай, когда Лео ранили?! — вспомнил тот. — Прошу, не напоминай об этом…

— О, ты тогда кстати ни на шаг от него не отходил, — вспомнил уже Мики. — Брось, не надо стесняться своих чувств, брат. Мы все тогда немного отчаялись.

— Тоже верно, — улыбнулся Раф. — Но все обошлось.

— Знаешь, как сказал бы учитель Сплинтер, мы должны принять жребий, уготованный нам вселенной, — важно процитировал юморист.

— Да, вот только, разве вселенная готовила нам такой жребий?

— А чёрт её знает, — махнул рукой Мики. — Будь что будет…

Они ещё некоторое время сидели, слушая звуки природы. Было прохладно, воздух — просто чудо. Птички поют. Кричит кто-то. Идиллия, одним словом. Рафаэль некоторое время сидел и смотрел, пока не задумался над тем, кто кричит и почему. Без причины не кричат.

— Слышишь? — спросил он Мики.

— Что? — не понял тот, оторвавшись от собственных мыслей.

— Голос. Кто-то, по-моему, кричит…

— Наверное, тебе мерещится… Стой! Кажется, и мне мерещится!

Раф встал и пошёл на голос. Микеланджело пошел за ним, на всякий случай взяв котелок. По мере приближения, голос стал звучать чётче. Очень скоро он перерос в крик. Черепахи осторожно подошли к дереву и выглянули. Неподалеку они увидели группу мужчин в масках, стоявшие вокруг светловолосой девушки. Один из бесцеремонно взял её за волосы. На первый взгляд могло показаться, что особа без сознания, но Раф сразу понял, что она была обездвижена.

— Дак её ж разрядом приложило, теперь в ближайший час она не дёрнется и не заговорит. — словно в подтверждение его мыслей сказал один из типов в маске.

— Может, свяжем её пока?

Слово с делом у чувака с топором не расходилось. Отцепив от пояса верёвку он принялся связывать ей руки за спиной.

— И подвесим вниз головой, чтоб заговорила, как ток сможет.

«Да она же сдохнет от кровоизлияния в мозг,» — мысленно испугался Майки.

— Пусти! Пусти! — верещал чей-то голос.

Один из мужчин удерживал в руках за лодыжку маленькую девочку вниз головой. Та изворачивалась, пытаясь уложить мерзавца ступней

— Что с девкой делать будем? — спросил мужик с топором. — Мне бы не хотелось, чтобы Волчий Коготь получил такую добычу.

— Трахнем её, а? — тут предложил жирдяй с лопатой.

Раф прикусил губу от злости

— А что, хорошая идея, девка таки!

— А с мелкой чё? — спросил её державший.

Лицо у той стал приобретать красный цвет.

— И её прихватим. Мой друг замечательно готовит шашлык! — весело ответил парень с арбалетом. — Так её поджарит — пальчики оближешь!

— Нет! — завыла несчастная. — Паймон не съедобная!

Вот тут Раф и взорвался.

«Моё терпение кончилось!»

— Дай мне это!

Он бесцеремонно схватил котелок у Майки и запустил им прямо в того мерзавца, что держал девочку. Звонкий удар металла раздался над поляной. Ошеломленные внезапным нападением похитители сокровищ не успели понять, что произошло. В тот же миг тяжёлый удар ногой швырнул на землю мужика с лопатой. Освобожденная Паймон тут бросилась к лежавшей на земле девушке, пытаясь ее поднять. Парень с арбалетом не успел даже выстрелить, когда удар нунчак свалил его вниз.

— Буякаша! — воскликнул Микеланджело.

Схватка была жестокой и короткой. Один парень со склянкой швырнул её в Рафа, но тот успел увернуться и метнуть в него саи. Несчастный взвыл, схватившись за плечо. В следующий миг его вой оборвался ударом ноги ниндзя. Когда он вынул саи, из неоткуда появился тот самый верзила, что связал девушку.

— Ты… черепаха!

— Да, я черепаха, — усмехнулся Рафаэль. — А ты что, самый умный?

— Нет, — он перехватил молот. — Самый здоровый!

Микеланджело стоял напротив блондина плотного телосложения. Тот рванул вперёд, замахнувшись ножом, но хлесткий удар Майки цепями выбил из рук его оружие.

— И что теперь будешь делать?

— А вот что!

С этими словами он принял низкую стойку, а затем показал серию ударов из арсенала каратэ, буквально вспарывающих воздух. Микеланджело молча посмотрел на демонстрацию, едва удерживаясь от надменного хохота. Когда похититель сокровищ закончил, ниндзя бросил:

— О, так ты малость рукопашник! Тогда сюрприз — я тоже!

Молот оставил на камне трещину. В руках здоровяка оно действительно выглядело очень опасно. Рафаэль некоторое время уходил из-под атаки. Отступая назад, он едва не споткнулся о камень. В итоге очередной взмах молота отбросил его назад на несколько шагов. Противник торжественно хохотнул и расслабился. Ошибка оказалась роковой. Раф одним кувырком преодолел дистанцию и применил старый запрещённый прием. Над полем раздался дикий мужской визг. Трехпалая стопа мутанта припечатала негодяя в пах. Тот скорчился и осел на землю, завывая от боли. Рафаэль же поднял с земли брошенный котелок. У мужика с топором, что лежал на земле, на лбу красовалась здоровенная шишка, а на боку котелка уже была свежая вмятина.

— Говоришь, самый здоровый? — передразнил Раф, схватив посуду за ручку.

Звонкий удар отправил мужика в нокаут. На котелке появилась ещё одна вмятина. Вся банда похитителей сокровищ валялась на поле. Те, что были более храбрыми или глупыми получили по морде дважды.

— Не с теми черепахами связались, козлы! — сказал Майки.

В это время Рафаэль переключил внимание на освобожденную девушку. Та малышка продолжала её трясти, пытаясь её привести в чувства. Заметив приближающихся мутантов, она заслонила её собой.

— Нет! Стойте! Не трогайте её!

— Да не собираемся мы вас трогать, — поспешил успокоить её Майки. — Вообще-то мы помочь хотим!

— Но… кто вы такие? — девочка всё ещё продолжала закрывать девушку.

— Те, кто уже помог вам, — ответил Рафаэль. — Давай лучше отнесем твою подругу к нам. Там и поговорим…

— Нет! Я не дам вам забрать Люмин! Не надо нас есть!

— Успокойся уже, — Раф небрежно отвёл рукой её от тела.

Это была девушка со светлыми волосами, доходивших до плеч. Никаких вещей они не нашли, поэтому нести пришлось только её. Рафаэль, осторожно взяв девушку на руки, понес её в сторону лагеря. Микеланджело с мелкой спутницей пошли следом. Один из разбойников попытался было подняться, но Мики бесцеремонно дал ему ногой в пах.

Леонардо проверял собранную провизию, когда раздались шаги.

— Лео, Донни, мы привели гостей! — громко оповестил Рафаэль.

— Что?! Сюда никому нельзя! — встал Леонардо и увидел брата, который нёс на руках девушку.

За Рафом шел Майки в компании какой-то маленькой девочки, парившей в воздухе. Брат аккуратно уложил незнакомку на траву, подложив под голову свернутый кусок ткани. Девочка тут же бросилась к ней.

— Зачем вы их сюда привели? — спросил Леонардо у Майки.

Тот развёл руками и указал на Рафа.

— На них напали, — ответил тот. — Не могли же мы ее оставить валяться там. Пришлось принести сюда.

— Дай-ка посмотрю, — попросил Донателло, присев рядом с лежавшей девушкой.

Девочка с опаской посмотрела на него. Умник — на неё.

— Я только посмотрю, и всё, — девочка неохотно позволила ему прикоснуться к особе. — Так, пульс и температура в норме, наличие тоже…

— Ох, зачем играть в скорую помощь! — проворчал Рафаэль.

— А вдруг у неё сотрясение, — ответил Майки.

— Да нет, — неуверенно начала её подруга. — Эти негодяи её обездвижили… Кинули склянку с электро…

— Все ясно, — изрек умник. — У неё паралич от удара током!

— Когда на вас напали? — спросил Лео.

— Когда выходили из озера у статуи Архонта. — пролепетала та. — Они напали на нас внезапно…

Разговор малышке давался с трудом. Видимо, она была напугана такой резкой сменой обстановки.

— Как тебя зовут? — решил спросить Майки, чтобы хоть как-то её успокоить.

Девочка посмотрела на девушку.

— Паймон, — ответила та. — А это — Люмин. Мы вместе путешествуем…

— Тихо! — перебил их Донни. — Кажется, она все слышит.

Он обратился к Люмин:

— Мэм, с вами всё в порядке?

Люмин лежала, не в силах пошевелиться. Она смотрела на своих внезапных спасителей взглядом, перемешанный с изумлением и испугом.

«Гигантские черепахи?! Такие в Тейвате разве водятся?»

Рядом с ней парила преданная Паймон, с беспокойством глядя на неё сверху вниз. Её окружили три здоровенные черепахи с фиолетовой, оранжевой и синей повязкой. Тот, что с фиолетовой, внимательно осматривал её. На вид, они выглядели вполне разумными, если не говорить безобидными.

— Мэм, с вами всё в порядке? — вывел её из раздумий голос фиолетового.

«Прекрасно, они еще и разговаривают!»

Будь девушка сейчас в состоянии двигаться, первое, что бы она сделала, выхватила бы меч, с ужасом глядя на смотревших её рептилий. Однако, в данный

момент ей оставалось только смотреть, как на её, словно на экспонат, таращатся четыре пары глаз. Насколько могла вспомнить девушка, где-то неподалеку должен был быть ещё один. Тот, кто её принёс сюда.

Когда ей удалось пошевелиться, первым делом, она начала моргать, возвращая глазам приятное увлажнение.

— Люмин! — Паймон тут кинулась у ней. — Ты как? Всё хорошо?

— Потише, дай ей прийти в себя, — сказал ей Донни.

Девушка кое-как села, уже глядя на окруживших доброжелательных спасителей. Конкретный находился чуть подальше. От долгого молчания у девушки не сразу нашелся голос. Столько всего вертелось на языке. Столько вопросов хотелось задать. Кто эти существа? Откуда они? Почему они спасли её и Паймон? Почему они носят маски?

Когда девушка смогла совладать с языком, ей удалось задать первый вопрос, который и являлся верным в данной ситуации.

— Вы… вы кто такие?

Мутанты переглянулись.

— Ну, — начал Леонардо. — Понимаете, мисс, мы — ниндзя.

— Вообще-то, черепахи, — поправил Донни.

Люмин продолжала сидеть, стараясь взять себя в руки. Страшно ей не было. Скорее, она больше растерялась, не зная радоваться ли ей компании разумных рептилий или хватать Паймон и рвать когти отсюда.

— Хорошо, — попыталась она собраться с мыслями. — Но, что вы здесь делаете? Что вам нужно?

Братья переглянулись.

— Вообще-то нам собственно ничего от вас не нужно, — ответил ниндзя в синей маске. — Это мои братья вас решили притащить вас сюда.

— Нет, я мог бы её оставить валяться там! — сердито бросил тип с красной повязкой. — Та мелкая вполне могла о ней позаботиться!

— Раф, прекрати, — перебил его парень в оранжевой маске.

Он протянул Люмин яблоко, пытаясь выглядеть как можно дружелюбнее:

— Успокойтесь, мы не причиним вам вреда. Просто хотели помочь.

— Спасибо вам… — начала Люмин. — Простите, просто я… немного в шоке.

— Меня зовут Микеланджело, — решил представиться тот. — Но для друзей — просто Мики или Майки. Вон тот в фиолетовой — Донателло.

— Зови меня Донни, — вскинул руку тот.

— Это — Леонардо, — он указал на ниндзя в синей маске. — А вон тот — Рафаэль.

Девушка ответила не сразу. Паймон устроилась рядом с ней.

— Очень приятно…

— Ваша спутница уже сказала имена, — пояснил Донателло. — Нам тоже приятно познакомиться.

Блондинка некоторое время помолчала, обменявшись с Паймон взглядами.

— На вид они выглядят не опасными, — сказала она.

— Погоди, — остановила её девушка. — А откуда вы здесь? Что-то я раньше не видела вас в этих краях.

Лео присел рядом с ней. Братья устроились рядом в кругу. Рафаэль же остался стоять, глядя куда-то вдаль.

— Я и мои братья из очень дальних краёв, — начал Леонардо. — Это трудно объяснить.

— Говорите, как есть, — предложила Люмин. — Я все выслушаю.

— Нас каким-то образом перенесло в ваш мир, — сказал Донателло. — Мы со вчерашнего дня тут находимся.

— В наш мир?! Вы не отсюда?

— Нет, — покачал головой Донни. — Нас перенесло в ваше измерение, но мы понятия не имеем, как?

— Так получается, вы тоже пришли сюда из другого мира! — ахнула Паймон.

Братья посмотрели на неё. Паймон тут же замолчала, понимая, что проболталась. Люмин же вздохнула.

— Знаете, я тоже не из этого мира…

-Чужеземцы, ваши странствия закончатся здесь.

Эти слова она хорошо запомнила в тот день, когда неизвестное божество, назвавшее себя Хранителем небесного порядка забрало у неё брата. Тот день разделил её жизнь не «до» и «после». Несмотря на то, что с тех событий прошло уже два месяца, воспоминания были слишком яркими, а утрата — слишком горькой, чтобы всё забыть. Как они столкнулись с божеством, как оно (она) схватила её брата, как она попыталась противостоять, а в итоге сама попала в ловушку. Теперь она застряла здесь. Одна. Без брата. Единственного родного человека, человека, который ей был так дорог.

Несмотря на это, она не оставляла надежды отыскать его. Хотя даже не представляла, как.

— Ты ведь не знаешь, кто это был? — спросил Майки, когда девушка свою печальную историю. — То есть, божество…

Даже Рафаэль, оказавшийся невольным слушателем, уселся рядом.

— Нет. — покачала головой Люмин, погруженной в грустные воспоминания. — Но когда-нибудь я обязательно выясню.

— И долго ты здесь находишься одна? — спросил Донателло.

— Я проснулась в этом мире в одиночестве, не зная куда мне идти. — она перевела взгляд на свою спутницу. — Лишь спустя пару месяца встретила Паймон.

— Да, мне тогда крупно повезло! — кивнула та. — Если бы не она, я бы точно тогда пошла ко дну…

— И с того самого дня мы с ней неразлучны, — вдруг улыбнулась Люмин. — Теперь мы путешествуем в надежде отыскать моего брата.

— А ты сама откуда родом? — вдруг уже спросил Рафаэль.

Девушка замялась.

— Из очень далекой страны… Боюсь, вряд ли её название вам что-то объяснит.

— И куда ты идешь теперь? — спросил Леонардо.

— Мы… хотим пойти в Мондштадт, — призналась она. — Когда я побыла у статуи Анемо архонта на озере, он откликнулся. Мы думаем, что в Мондштадте нам могут помочь в поисках моего брата. Если он действительно застрял в этом мире как и я, то вероятно, что мог появиться здесь. Я надеюсь…

Наступила тишина. Все молчали думая о своём. Лео встал и прошёлся в сторону той скалы, на которой стоял Рафаэль. История девушки заставило испытать его сочувствие по отношению к ней. Одна в чужом мире без друзей. В мире, полным опасных существ и людей. Без брата, единственного, кто мог бы защитить её. Лидер мог понять чувства несчастной. Она, так же как и они, оказалась потерянной в ином мире, без возможности вернуться обратно.

Тут Леонардо призадумался. А может это знак? Может, это есть подсказка, которую уготовила им игра? То, что может им помочь найти дорогу обратно! Версия, за которую зацепился Леонардо, была похожа на соломинку, за которую отчаянно цепляется утопающий. Как бы то ни было, нужно было призадуматься. Быть может, когда они помогут ей отыскать брата, они смогут им помочь вернуться в свой мир.

— Лео, — вывел его из раздумий голос Донни. — Ты в порядке?

— Да, — кивнул лидер. — Ты думаешь о том же, о чем и я?

— Скорее всего, — ответил гений.

Он посмотрел на своих братьев. Те, по видимому, ожидали от него решения. Как обычно, принимать их приходилось именно Леонардо.

Лео подошёл к девушке и присел перед ней на одно колено.

— Я понимаю, какова тяжесть разлуки с родными, — искренне посочувствовал он. — Мы сами, как и ты, оказались вдали от дома против воли. Если ты не станешь возражать, мы могли бы тебе… помочь в поисках брата. Знаем, толку от нас будет не так много, да и мы не будем тебя уговаривать взять нас с собой, но если ты захочешь, мы пойдем.

Девушка некоторое время глядела ниндзя в глаза. В них Леонардо чувствовал, как Люмин колеблется с решением. Разговор, по сути, шел к этому, но она, наверное, не ждала, что Леонардо так скоро предложит ей свою помощь.

Люмин действительно не знала, как решить. С одной стороны, эти ребята были не людьми, к тому же, судя по всему они были умелыми воинами, способные выживать в любых условиях. Зачем им нужна такая мелочь, как она? А может, это уловка? Но тогда зачем они спасли её от разбойников, собиравшихся надругаться над ней? Возможно, они не настолько ужасны, какими кажутся с внешней стороны. Факт того, что они не тронули их с Паймон во время беседы уже наводил на мысли о том, что им можно доверять. Но всё равно девушка не могла быть полностью уверена в этом.

— Скажите, а почему вы хотите пойти со мной? Зачем вам это?

Ответ дал Рафаэль:

— Просто мы считаем, что нам нужно держаться вместе на чужой земле. Если ты действительно из другого мира, то, возможно, сможешь помочь нам вернуться. А мы поможем тебе найти брата.

Девушка посмотрела на Паймон. Та неуверенно кивнула. Видать, если эти парни не изъявили желание слопать ее в первые минуты, то скорее им действительно можно было доверять.

— Туда, куда я иду, путь неизвестен. Я не знаю, сколько и через что придется пройти. Поэтому, я не могу обещать, что смогу помочь вам вернуться.

— Но идти нам всё равно некуда, — ответил Леонардо. — Вместе нам будет легче в пути…

— Эй, а пыткий ум в дороге ещё никому не помешал, — вступил Донателло. — Так что мы точно можем тебе пригодится.

— А если потребуется снова набить морду каким-то подонкам, а вас рядом не будет, — тут же встрял Рафаэль. — Уж я то в этом деле толк знаю…

— Тебе бы только кулаками махать, — упрекнул его Микеланджело. — В любом случае, понадобятся толковые парни для такого… задания… дела… похода!

Леонардо закатил глаза.

— Это точно не про тебя, Мики, — огрызнулся Рафаэль.

Люмин усмехнулась. Теперь эти четверо братьев были похожи на семью.

— Хорошо, — ответила она, взглянув на Паймон. — Мы согласны. Только одно условие.

— Говори, — кивнул Лео.

— Паймон — не для еды!

— Эй! — обиделась та.

Ребята рассмеялись.

— Значит, решено, — заключил Леонардо. — Завтра рано утром мы выступаем!

Вечер они просидели в кругу у костра, делясь с Люмин историями из своей жизни. Рассказали, кем были раньше и как стали такими, про своего Сплинтера и Шредера, про Эйприл и Кейси, про свою долгую борьбу с Кланом Фут и жизнь в канализации, про и свои приключения в иных мирах и в космосе. Люмин и Паймон слушали их истории с неподдельным интересом, с каждой из которых они всё больше убеждались в том, что их новые друзья не меньше них повидали чудес за свою жизнь.

— Я вот что подумал, ребята, — начал Микеланджело. — Как мы нашу команду назовём?

— Четыре черепахи, феечка и девушка в белом… — призадумался Рафаэль. — Хе, забавная шестерка получается…

— Я бы сказал «Бравая шестерка»! — важно объявил Майки.

Люмин чуть наклонилась к Лео, который не принимал участия в споре братьев.

— И так у вас всегда? — спросила она.

— Не каждый раз, — улыбнулся Леонардо. — Такое только сегодня.

В конце концов, очень скоро вся команда легла спать. Леонардо, которому выпал черёд дежурить первым, мысленно заметил:

«Бродячая шестерка,» — усмехнулся он молча.


Примечания:

*Использованы строки из песни "All Star" от RADIO TAPOK.

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 3. Волчий коготь

Примечания:

Для хорошего настроения не хватает хорошей музыки. Пожалуй, стоит начать чтение в музыкального вступления:

https://youtu.be/13U9UCW_mMw

Прошу, не сердитесь)


— Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк! Р-р-р-р-р!!! (изображает злого волка)

Джентльмены удачи.

Дорога до города в действительности оказалась долгой и небезопасной, однако она не вводила членов маленькой шестёрки в уныние. Увлеченные разговором они не замечали расстояния, которое прошли и даже ещё не думали, сколько им придется пройти. В любом случае, Люмин и Паймон могли чувствовать себя комфортно в компании необычных, но дружелюбных братьев.

— Погодите! — остановила Паймон рассказ Майки о Сплинтере. — Так ваш отец — гигантская крыса!

— Мы вроде бы вам уже рассказывали при нашем знакомстве вчера, — напомнил Микеланджело, который шёл наравне с Паймон.

Впереди группы шёл сумрачно молчавший Рафаэль. Следом шли Леонардо и Люмин. После них двигались болтавшие Микеланджело и Паймон. Замыкал группу погруженный в невеселые мысли Донателло.

— Просто ты тогда уже спала без задних ног, — ответила Люмин.

— Ну, после трудного дня каждый будет с ног валиться, — парировала подруга. — Да и кстати, что за государство такое Нью-Йорк?

— Я бы сказал, но боюсь, что ты поймешь от силы слова три, — ответил юморист.

— Ты на что намекаешь? — насупилась Паймон.

— На то, что мы принадлежим разным измерениям, — пояснил Донателло. — Вот в твои понятия слово «небоскрёб» что значит?

— Э…

Паймон замялась, пытаясь разобрать незнакомое слово.

— Предмет, который… скребет небо? — предположила та.

— Почти, — кивнул Донни. — Вот о чём хочет сказать Майки. Быть может и в вашем мире существуют небоскрёбы, но называется они по другому.

Где-то неподалеку прыгали слаймы, однако те нападать не торопились. Видя грозных мутантов, те не решались бросаться на них. Умом они не блестали, это было уже понятно, но какие-то зачатки разума имели. И так понятно, что перевес сил был на стороне путешественников. Сами же ребята тоже не горели желанием с утра побить прыгающих глазастых безобидных на вид коротышек. Те поспешили убраться восвояси, а группа продолжила путь. На очередном утесе им удалось снова увидеть город, который Паймон называла Мондштадтом.

Город располагался посреди большого озера и был окружён высокими крепостными стенами. Единственный путь к нему лежал по длинному каменному мосту. Так же из города был виден выход на маленькую пристань. Из-за стен виднелись дома, сделанные на манер средневековья, высились большие ветряные мельницы. Над городом возвышалась постройка, издали похожая на церковь, а перед ней тонкая фигура с крыльями за спиной. С виду она очень напоминала ту самую, что стояла на вершине статуи на озере. Донателло мысленно прикинул маршрут и сделал вывод, что к городу они смогут подойти к завтрашнему утру.

— Вон и Мондштадт, — сказала Паймон. — Столица государства Анемо архонта!

— Далеко как, — присвистнул Рафаэль. — Обязательно нам туда идти?

— Люмин с Паймон вполне могут попробовать войти в него, — ответил Лео.

— А вы?

— Попадаться людям нам не стоит. Мы не можем рисковать. В таком мире, где обитают чудовища, нас с легкостью могут принять за них. Вам будет легче попасть в город, а мы будем держаться неподалёку. Это будет разумно.

— Ну, если только ты не надумаешь выдать нас, — прищурился Рафаэль. — Будет лучше, если ты будешь держать язык за зубами. Ни к чему лишний раз навлекать подозрения в связях с необычными существами. Зачем тебе лишние вопросы?

— И то верно, — кивнул Донателло. — Думаю, вы с Паймон справитесь с проблемами в городе.

— Вот тут, боюсь, ребята, я вас расстрою, — покачала головой белокурая. — У нас Паймон ни гроша. Я сама первое время питалась яблоками и закатниками и спала под деревьями. Потом, конечно, ночевала в отбитых у хиличурлов палатках….

— Ну, тогда придется отбить лагерь у хиличурлов и обосноваться там. — решил Микеланджело. — А деньги, думаю, мы как-нибудь надыбаем.

— Н-да, — кивнул Рафаэль. — В крайнем случае ограбим кого-нибудь…

— Мы не будем грабить простых людей, — запростестовал Леонардо. — Возможно, есть другой способ заработать. В конце концов, рядом с городом, наверное, будут жить другие люди. Вот у них у спросим.

— Как у тебя все просто, — проворчал Рафаэль. — А насчёт грабежа, я просто пошутил.

Тропа очень скоро начала спускаться вниз. За это время солнце уже вошло в зенит. Вокруг дышала природа. Жужжали шмели, вдалеке в озере купались утки, кабанчик что-то рыл в земле копытами. На обед ребята приземлились в теньке у придорожного дерева. Сам обед был чрезвычайно скромным — яблоки, закатники и вода из фляги, которая имелась у Люмин. Да и ели только Паймон, Люмин, Донателло и Микеланджело. Рафаэль ушёл куда-то и некоторое время отсутствовал. Леонардо молча наблюдал за дорогой. Несмотря на то, что она казалась небезопасной, подобные тревоги не пугали его и спутников.

— Скажи, Донни, а как быстро мы окажемся у города? — спросил Лео.

— Ну, точно утверждать не буду, но, думаю, к завтрашнему утру мы придём к нему. Это, конечно, если нам не встретятся какие препятствия на дороге.

— А если мы решим заночевать? — спросила Паймон.

— Тогда к обеду, — ответил Донателло. — Но позвольте заметить, я этого не утверждал, а всего лишь предположил. Да и кстати о ночлеге, тут тоже нужно хорошенько подумать…

Ребята замолчали, но ненадолго

— Знаете, я слышала, что Мондштадт — город свободных людей и ветров. — заметила Паймон. — Может, нам повезёт вдруг.

— Тогда лучше будет все как следует разузнать, — ответил Леонардо, всматриваясь в город вдалеке. — Слухи о прибытии новых лиц быстро разносятся среди жителей в небольших городах.

— Но у Люмин с Паймон есть шанс, — важно заметил Микеланджело. — Кстати, ты как умудрилась попасть в лапы тем негодяям?

— Похитители сокровищ? — не поняла девушка. — Всё очень просто: я как раз вылезала из воды, после того как повстречала статую. Кто-то из тех парней швырнул в меня склянку, и меня ударило током. В итоге я была в сознании, но пошевелиться не могла.

— Паралич, — изрек Донни. — Немудрено…

— Но прежде чем они успели меня обездвижить, я успела выкинуть в их сторону ветряной поток!

— О, вот это было зрелище! — похлопала в ладоши Паймон.

— Да, только толку было немного, — грустно ответила Люмин. — Меня всё равно взяли!

— Что за поток? — не понял Леонардо.

— Ну, мне удалось вызвать ветер, — попыталась объяснить светловолосая.

— Она обладает силой элементов анемо, — тут же вступила в разговор Паймон.

Братья обменялись недоуменными взглядами.

— Будет лучше, если я покажу.

Люмин поднялась с места и отошла в сторону. Потом вытянула руку вперёд, встав в более устойчивую стойку. Через секунду воздух вдруг наполнился свистом ветра. В вытянутой руке девушки показалась сфера, в которую начало затягивать ветер. Через несколько секунд она резко убрала руку, выпустив вперёд ветряной поток, с легкостью вырвав с корнем ближайший куст. Братья невольно ахнули такому чуду.

— Правда, я еще не до конца знаю, как правильно его использовать. Вполне годится, чтобы отбросить врага, — поспешила объяснить Люмин.

— Неплохо, — Майки даже поаплодировал.

— По-осторожнее только, — предупредил Леонардо. — В горячке боя может с легкостью вынести и нас куда-нибудь.

— Не думаю, что в ближайшее время я смогу использовать этот навык в бою. — покачала головой девушка. — До этого я прекрасно обходилась мечом.

Она ловко извлекла из неоткуда небольшой меч. Майки снова поразился зрелищу

— И где ты его хранишь? — спросил Донателло.

— Не знаю, — честно призналась девушка. — Он появляется тогда, когда мне необходимо.

— Ладно, можешь не говорить, — махнул рукой Майки. — Но если захочешь поупражняться в фехтовании, обращайся к Лео. Он у нас мастер мечей!

— Как-нибудь в другой раз, — решил тот. — Нам пора.

Рафаэль вернулся через пять минут. От него ребята узнали, что недалеко расположено место чьей-то стоянки, так идти стоит уже навострив уши и глаза. Компания тронулась в путь. Шли они собственно недолго. На небольшой поляне когда-то располагалось место для привала. Трава была утоптана, а в центре был присыпан землей догоревший костёр. Люди, находившиеся здесь ушли уже давно, так что свежих следов они не нашли, но почему-то от костерка несло странным запахом. Рафаэль не побрезговал порыться в золе по-глубже, в то время как ребята обшаривали окрестность.

— Значит, здесь были люди, — предположил Леонардо

— Или хиличурлы, — добавила Люмин. — Не только люди умеют костры разводить.

— Дровишек бы подкинуть и запалить, — пошутил Майки. — Так гореть не будет.

Рука Рафаэля раскидывала обугленные ветки, когда нащупала что-то твердое и кожаное. Он зацепился и вытянул почерневший поясной ремень.

— Ребята, смотрите, — он показал ребятам находку.

Все посмотрели на него, стараясь не приближаться.

— На вид приличный поясной ремень, — оценил Донателло, держа его на вытянутой руке. — Кому понадобилось его сжигать?

— Может, кто-то хотел от него избавиться, — предложил Микеланджело.

— Ещё бы, — подтвердил Рафаэль, продолжая рыскать в углях. — Думаю, хозяин этого аксессуара был не очень рад, если бы его утащили.

Он вытащил из них что-то продолговатое и бледное и встал. В руке мутант держал длинную кость.

— Зверя забили, наверное, — предположил Майки.

Раф небрежным пинком расшвырял угли, и ребята в ужасе отпрянули. Среди обугленных головешек чернели останки человеческого черепа.

— Мамочки! — ахнула Паймон.

— Что это? — спросил Микеланджело.

— Скелет, — ответил Донателло.

Судя по виду останков кто-то не только разобрал скелет, но и переломал все его кости, которые имелись. Помимо них Леонардо нашёл неподалёку в кустах уцелевшую бедренную кость. Когда ребятам удалось сложить всё в кучу, стало ясно. Здесь был убит и сожжен человек. Кости были не маленькие, наверняка взрослого человека.

— Скажи, а хиличурлы едят человечину? — спросил Леонардо.

— Не знаю, — покачала головой Люмин. — Они, конечно, едят мясо. Не исключено, что и человеческое.

— Эту бедренную кость обглодали начисто, — Донателло вертел в пальцах находку Лео. — Здесь местами видны следы укусов…

— Фу, выкинь, — поморщился Майки. — Ты представляешь, сколько слюней эти твари могли на ней оставить!

— Но хиличурлы обычно привыкли селиться, а не устраивать места ночлега, — заметила Люмин, которая уже имела кое-какие знания о фауне Тейвата. — Да и вообще, маскировать остатки костёй под костром, а потом и его засыпать… Что-то здесь явно нечисто…

— Можно предположить только самое худшее, — многозначительно ответил Лео.

Все молчали, услышав вывод Хамато.

— Одичаешь в таких условиях, — сказал Рафаэль. — Значит, мы должны быть бдительны. Не удивлюсь, если это дело рук местных каннибалов…

— Слушайте, ребята, ну с чего вы решили, что сразу каннибалы? — спросил Микеланджело. — Может, действительно хиличурлы похозяйничали?

— Ага, — кивнула Люмин. — Убрали остатки, замели следы… Какие-то уж больно грамотные хиличурлы попались!

Леонардо с сочувствием глянул на разбитый череп.

— Мы должны похоронить его.

— Это да, — согласилась Люмин. — Мы же никуда не торопимся…

— Но лучше бы нам уйти отсюда побыстрее, — Паймон опасливо заозиралась по сторонам.

Все кости ребята сгребли в вырытую катаной и саем неровную могилу, засыпали землей и обложили дерном. В изголовье Майки воткнул грубый крест, связанный из веточек, Рафаэль положил найденный пояс, а Люмин аккуратно уложила сплетенный венок. Ну, не знали ребята традиций по захоронению. Все встали, молча глядя на свежую могилу. Донни еще поискал в округе, но ничего не нашёл. Ни малейшего куска одежды покойника, что могло бы сказать о нём. Леонардо что-то прошептал на прощание перед тем, как они продолжили путь.

Больше они никого не встретили, но настороженно поглядывали по сторонам. К вечеру они оказались неподалёку от окраин леса, носившего название Шепчущий. Отойдя от дороги у небольшой скалы они и разбили лагерь. Рафаэль раздобыл хворост и ребята, несмотря на опасения Леонардо, разожгли костёр. После которого ужина путешественники спать договорились по очереди, как обычно. Люмин тоже хотела было встать на часах, но Леонардо, скрестив пальцы за спиной, пообещал её разбудить, как только придет её черёд. Все легли спать под бдительной охраной Леонардо. Девушка устроилась недалеко от костра, подложив под голову локоть и незаметно для самой себя заснула.

Сон её оказался очень тёмным и мрачным. Будто она стояла, окружённая со всех сторон непроницаемым мраком. Шаги ее глухо отзывались в пустоту. В этот момент впереди раздались чьи-то шаги. Кто-то шёл прямо навстречу Люмин. Но девушка не испугалась. Она узнала звук шагов и не могла спутать с чьим-то другим. Светловолосая сама пошла вперёд и вскоре она увидела его.

— Итэр…

Юноша шёл прямо к ней. Девушка бросилась к нему бежать. Когда они оказались на расстоянии нескольких шагов, она остановилась. Всё произошло слишком внезапно. Брат Люмин будто прошел сквозь неё. При этом саму девушку обдало таким холодом, что она невольно съежилась. Люмин обернулась и увидела, как Итэр уходит от неё. Она пошла за ним.

— Итэр… — отчаянно позвала она его.

Пусть он обернётся. Пусть он услышит её.

— Итэр…

Но голос потонул во мраке. Девушка ускоряет шаг, но брат уходит всё дальше. В конце концов, Люмин переходит на бег, пытаясь хоть как-то догнать его. Но Итэр уходит всё дальше и дальше, не обращая внимание на отчаянные крики сестры. Его фигура тает в темноте. Земля в этот момент ушла из-под ее ног. Люмин почувствовала, что проваливается в чёрную… Бездну.

Она открыла глаза. Показалось, прошло всего пару минут, как она легла спать. На самом деле прошли пять часов. Сейчас вахту нес Микеланджело. Остальные ребята продолжали безмятежно спать вокруг костра. Увидев проснувшуюся девушку, Майки спросил:

— Что-то случилось? Ты чего не спишь?

Она села и глянула на костёр. Огонь чуть ослаб, но света давал достаточно. На небе, усыпанном множеством звёзд, сиял полумесяц.

Девушка коснулась рукой лба, вытирая выступивший холодный пот. Люмин встала, достала флягу и направилась в сторону озера неподалёку.

— Ты куда?

— Сейчас за водой схожу, — ответила она.

— Подожди, сейчас кого-нибудь разбужу! — начал было Майки, но девушка отмахнулась.

— Да я быстро…

Вскоре она вышла к берегу. Люмин подошла к воде, сунула флягу в воду. После того, как она набрала воду, девушка зачерпнула в ладони и плеснула себе на лицо, смывая остатки сна. Затем девушка села на камень и устало посмотрела на город. Огни в далёких окнах выглядели тепло и уютно.

«Итэр…» — прошептала она и уставилась на звёзды.

Долго думала над тем, где же все-таки её брат. С первых дней её не покидали мысли о нём.

— Чужеземцы, вы странствия закончатся здесь…

Снова всплывает в памяти слова этой богини. Снова перед ней мелькает её образ за мгновение до того, как она скрылась из виду. А с тех пор ей по ночам снится этот кошмар.

Люмин чуть поднимает глаза выше, чтобы не дать волю эмоциям. Она тоскует. Она скучает. Она очень хочет снова увидеть его. Прикоснуться. Столько всего рассказать…

— Не помешаю? — раздалось сзади.

Люмин аж подскочила от неожиданности, но только зря. Это был Леонардо. Лидер братьев Хамато стоял, глядя на удивленную своим внезапным появлением особу.

— Лео… — не сразу нашлась девушка. — Не подходи так внезапно…

— Прости, что напугал, — усмехнулся ниндзя. — Небезопасно ходить в одиночку.

Девушка молча кивнула, пытаясь скрыть едва не выступившие слезы.

— Не помешаешь конечно, — она взглянула на него. — Что-то случилось?

— Просто решил тоже немного охладиться перед вахтой, — улыбнулся он. — Вода здесь очень чистая.

Он подошёл к ней и посмотрел на небо. Люмин села обратно и взглянула тоже. В воздухе шумел легкий ветерок, обдавая вечерней прохладой

— У нас совсем иные созвездия, — заметил Леонардо, пытаясь развлечь девушку беседой. — Я всегда считал, что нет ничего прекраснее звёзд. Их свет умиротворяет душу, гасит злобу и указывает дорогу в ночи. Когда я был ребёнком, то искренне верил, что каждая звезда — душа умершего человека, сумевшая вознестись на небеса, чтобы потом оттуда освещать путь другим людям, когда тем кажется, что впереди лишь мрак.

— Красиво, — ответила Люмин, внимательно слушавшая слова друга. — А сейчас ты что думаешь о звездах?

Лидер призадумался.

— В принципе, мое мнение особо не поменялось. Это, скорее, касается эстетической точки зрения. По звездам можно предсказывать будущее и ориентироваться на стороны горизонта. Но в вашем мире я не вижу ни одного созвездия, которое я мог бы узнать. За исключением Луны. Она, похоже, одинакова во всех изменениях.

Люмин пожала плечами.

— Слушай, Люмин, вы ведь с братом повидали множество миров? Случайно вы не могли побывать в нашем?

Теперь пришла очередь девушке призадуматься.

— Возможно, — попыталась она вспомнить. — Мы были во многих мирах. Никто не знает, сколько их. Подозреваю, что их бесконечное количество.

— Нам тоже доводилось путешествовать во времени и пространстве, — вспомнил Лео. — Каждый мир устроен по-своему, но некоторые детали можно было связать с нашим. Одни были очень дружелюбны, другие не очень. Однажды нам даже пришлось прожить некоторое время в эпохе динозавров!

— О, я вижу, вам было не до скуки!

— А-то, но нам всегда удавалось найти путь назад. Мы нигде не могли оставаться подолгу. Всё должно оставаться на своих местах.

— Понимаю, — грустно улыбнулась Люмин. — Дом — самое прекрасное место, где твоя семья всегда рядом с тобой…

Она вдруг притихла. Леонардо тоже замолчал. Он с осторожностью глянул на девушку, взгляд которой вновь устремился на звезды.

— Все думаешь о брате, — сказал Лео. — Помню, мне тоже когда-то пришлось покинуть свой дом.

— Но тем не менее ты всегда мог вернуться, — ответила Люмин. — И ты всегда знал куда вернуться и к кому…

Она снова замолчала. Леонардо понял, что нужно хоть немного отвести тему в сторону и вернуться к тому, с чего они начали разговор.

— Я понимаю, каково тебе, — попытался он её поддержать. — Когда я находился вдали от дома, не было ни дня, чтобы я не думал о своей семье. Мой долг, как старшего брата, — защитить своих братьев. Поэтому я должен был не давать унынию брать вверх над мной. Знаешь, когда мне было действительно грустно, я смотрел на небо и думал, что где-то далеко дома мои отец и братья так же скучают по мне.

Он повернул голову к девушке и осторожно положил руку ей на плечо. Люмин взглянула на него.

— Я уверен, что сейчас твой брат так же сидит, смотрит на звезды и думает о тебе, так как и ты о нем. Переживает, что ты совсем одна в этом незнакомом мире.

— Но я ведь не одна, — улыбка появилась на губах Люмин. — Теперь я не одна.

Леонардо убрал руку с плеча девушки и снова посмотрел на звезды.

— Если он действительно где-то в этом мире, мы рано или поздно найдем его. Только, когда мы завтра пойдём дальше, ты сначала дай мне знать, как он выглядит, а-то при встрече я могу его и не узнать!

Люмин хихикнула:

— Обязательно. Только, Лео?

— Да.

— Скажи, как старший из братьев, почему вы пошли со мной?

Девушка хотела знать ответ от него, как самого главного в команде его семьи.

— Я же говорил тебе при нашей первой встрече, — напомнил он. — Таким, как нам, нужно всегда держаться вместе. Да и дорога легче, когда ты идёшь не один. Хорошо, когда ты знаешь, что сможешь опереться на кого-то. Тот, кто сможет разделить с тобой всю тяготы похода.

Люмин некоторое время смотрела на лицо Леонардо. Потом она снова взглянула на небо.

— Спасибо тебе, Лео, — сказала она улыбаясь. — Мне сейчас намного лучше.

— Не стоит, — усмехнулся ниндзя. — Иногда нам надо кому-то высказаться. Уверен, Паймон на моем месте тоже самое сделала бы, а может даже и лучше.

— Согласна, — ответила Люмин, сладко потянувшись. — Мы с ней ведь давно знакомы, а вот с вами — только со вчерашнего дня…

— Тогда почему ты так доверяешь нам?

Девушка очередной раз посмотрела на него. Их взгляды встретились.

— Потому что так же вас понимаю. Вы — братья и кроме вас никого ближе нет. Итэр всегда меня защищал, как брат, но и я тоже всегда стремилась защитить его.

— Как в тот же день, когда он пропал, — заметил Лео.

Люмин кивнула. Леонардо вздохнул и упер руки в бока, чтобы как-то размять суставы.

— Мы оба оказались здесь по ошибке, и поэтому должны помочь друг другу, как сможем. — его голос зазвучал бодро и весело. — И поэтому, я думаю, что нам надо бы хорошенько поспать, чтобы завтра с новыми силами встретить то, что уготовил нам этот мир. Что скажешь?

Люмин поднялась с камня.

— Ты прав, — уверенно ответила светловолосая. — Кто спит крепче, у того больше сил!

— Даже у Паймон? — не поверил Лео.

— Даже у Паймон! — подтвердила Люмин.

Они прыснули. Однако смех Леонардо быстро оборвался. Люмин тоже перестала смеяться и настороженно притихла. Взгляд ниндзя устремился в сторону высоких травяных зарослей. Кто-то тихо крался по траве в их сторону.

— Назад, — тихо приказал Леонардо. Его рука уже лежала на рукояти катаны.

Люмин послушно отступила на шаг, так чтобы стоять чуть сзади Хамато, и обнажила меч.

Их травы раздалось сопенье и тихое рычание. В ту же что-то появилось оттуда и с рыком бросилось на Леонардо. Всё произошло слишком быстро так, что Люмин даже не успела испугаться. Послышался звук рубящего удара, а злобный рык оборвался жалобным скулежем. Что-то глухо упало на землю и заскребло лапами. Девушка посмотрела в ту сторону и вздрогнула.

Обезглавленный лохматый волк бился лапами в судорогах, лежа не земле. Из его отрубленной шеи фонтаном лилась кровь. Отсеченная голова плюхнулась в воду, окрашивая её в алый цвет. Леонардо в момент прыжка успел отойти в сторону и нанести рубящий удар катаной сверху вниз. Сталь мгновенно перерубил шею. Ниндзя стоял, держа в руках катаны. Одна из них уже была перепачкана кровью.

— Не убирай меч, — сказал он через плечо. — Он здесь не один!

Вскоре показались ещё двое волков. Они рычали, рылись когтями в земле, но не спешили нападать на них. В этот момент кто-то коротко свистнул, волки как по команде бросились на них. Леонардо рубанул катанами, защищаясь от клыков твари. В итоге одно лезвие отсекло зверю нижнюю челюсть, а другое перерезало горло. Люмин отпрыгнула в сторону. Волк резко развернулся и снова прыгнул на неё. Люмин отступила и наткнулась на камень. Падая на спине она успела выставить меч лезвием вперёд. Зверь насадил себя, из раны брызнула кровь. В агонии он забился лапами, поцарапав девушке плечо. Светловолосая скинула с себя уже подергивающийся труп, когда на неё накинулись. Леонардо хотел было броситься на выручку, но сильный удар отшвырнул его к воде. Встав на ноги, он уже было приготовился к атаке, но жесткий голос пролаял:

— Опусти мечи, чужак, или она умрёт!

Перед ним стояли трое мужчин, одетых в старые лохмотья. Ещё двое удерживали за руки девушку. Ещё один стоял рядом с ней, держа руку у ее горла. Двое чуть поодаль глядели на зрелище. Помимо людей среди них рыскали два волка. Если бы не Люмин, местным негодяям ни за что не удалось бы схватить Леонардо. Он уже имел опыт боя с превосходящими силами противника, так что особо не волновался. Теперь же ему оставалось с презрением бросить катаны и ждать, когда двое негодяев подойдут и схватят. Его подвели к одному из них и поставили на колени. Тот тип наклонился к нему.

— Ох ты, — чьи-то пальцы взяли Леонардо за подбородок. — Какое уродство…

Сам Лео тоже сумел рассмотреть лицо человека. Это был мужчина лет тридцати. Лицо украшал длинный шрам от когтей, усы и борода были чуть подстрижены. Вместо левой руки у него был металлический протез — искусно сделанная звериная лапа. Тыльную сторону украшал желтый амулет. Одежда у него отличалась от других наличием железных латов и наплечников, украшенных позолоченными узорами. Видимо, он и являлся главарем.

— Прикажете ему снести голову, атаман? — спросил тот, что удерживал Леонардо за руку.

— Не торопись, — ответил тот, не отрывая глаз от Лео. — Я сначала хочу насладиться их ужасом.

Один из мерзавцев рассматривал поднятые катаны ниндзя.

— Мужики, — подал голос Лео. — Не знаю, что вы задумали, но вся эта авантюра кончится для вас плохо…

— Неужели, — рассмеялся главарь. — Не волнуйтесь, о ваших друзьях мы уже позаботились. Очень скоро и вы сможете присоединиться к ним. Это она, Большой ДоДо?

Из всей группы вышел здоровяк со шляпой и лопатой на плече. Он согласно кивнул.

— Вот и славно, — усмехнулся главарь. — Будет, чем развлечься до ужина!

Негодяи захохотали. Взгляды многих устремились на Люмин. Улыбки горели радостью и похотью, а с губ сползала слюна. Лео постарался удержаться от гнева.

— Мужики, не знаю, что такого вам сделала моя подруга, но уверяю вас, ничего хорошего от этого не ждите.

«Да что ж такое! — сбивчиво думала Люмин. — Из всех негодяев угодить именно к тем, кого вчера поколотили!»

— А меч ты куда сунула? — спросил один тех, кто ее держал.

— В мини-бюст спрятала, — огрызнулась она.

— А то я вижу, — сказал кто-то ещё. — У тебя там самые лакомые кусочки…

В темноте Леонардо не сразу рассмотрел на лицах некоторых синяки и ссадины. Двое человек из этой группы оказались теми бедолагами, кому посчастливилось отхватить от Микеланджело и Рафаэля.

— Как ты можешь так разговаривать с самим вожаком банды Волчьего Когтя! — воскликнул один и ткнул Лео рукоятью ножа в затылок.

Бесстрашный сплюнул.

— Волчий Коготь? — насмешливо бросил он. — Никогда не слыхал!

— Прекрасно, лучше бы тебе и не знать, — ответил атаман. — Да и кто ты, можешь нам не говорить. Для нас ты — кусок мяса. Хотя, я хочу узнать, как это у тебя вышло?

— Что именно?

— Ты с одного удара убил моих волков. Я сам когда-то служил клане Лоуренс. Самые выдающиеся потомки клана и воины их охраны показывали свое мастерство владения оружием. Я знаю много приемов рукопашного боя, но то, что сделал ты…

Трупы волков куда-то оттащили и о их судьбе можно было только гадать. Леонардо ещё взглянул на Люмин.

— Коготь, — обратился Хамато. — Если ты действительно служил, то тогда явно должен знать о традициях последнего желания.

Атаман засмеялся. С ним прыснули и другие.

— Последнее желание? Парень, ты явно мало что знаешь о законах природы. Здесь нет места традициям!

Могло показаться, что упрямство Лео исходило от отчаяния, но ниндзя никогда не давал пустых обещаний. Так было и на этот раз:

— Тогда попрошу тебя один раз, прежде чем я тебя прикончу. Оставь моих друзей и братьев в покое, или тебе конец!

Говорил он твердо и уверенно, а в глазах горела неподдельная решимость.

— Ты уверен? — спросил он.

Внезапно девичий визг потряс воздух. Со стороны поляны, где ребята ночевали, раздался рык, вопли и шум оружия.

— Паймон! — рванулась Люмин, но негодяи удержали ее.

— Не бойся, твоя девочка останется у нас на прозапасе, — бросил главарь. — Будет жить, пока нас будет развлекать!

Негодяи снова засмеялись. Леонардо с лёгкостью вырвал руку из захвата и схватил типа, что держал слева и кинул на товарища справа. Бандиты не успели одуматься, как следующий был свален подсечкой. Лидер Хамато ударил ногой в шею. Люмин же ударила каблуком в ногу типа, что держал ее справа. Тот, что слева, хотел было ударить ножом, но девушка выхватила меч и полоснула им по руке. Руки, державшие ее, разжались.

— Убейте его!

Лео было отвлёкся и едва не поплатился за это. Катана разрезала воздух в метре от его шеи. В ответ он схватил его за руку, вывернул из неё оружие и ударом ноги отбросил от себя. Люмин встала рядом, держа наготове меч.

— Убейте их! — в бешенстве воскликнул атаман.

Но Леонардо пошел в атаку раньше. Первого противника он убрал страшным ударом в живот. Второй, успевший наброситься на него, получил также ударом ноги в живот и согнулся пополам. Люмин отразила атаку третьего, а потом, уйдя в сторону, ударила мечом по рукам. Несчастный выпустил оружие, упав на колени.

— Да убейте! — задыхаясь заорал Коготь. — Кто-нибудь, убейте!!!

Четвёртого ниндзя снял обманным выпадом. Лезвие перерезало горло, и бандит хрипя упал лицом вниз. Пятый с воплем отчаянно кинулся на него, но пропустил удар от девушки ногой в живот. Тот упал на землю и был добит Леонардо. Коготь продолжал прятаться за двумя оставшимися телохранителями.

— Взять их!

Волки ринулись на Лео и Люмин. Челюсти одного волка сомкнулись на катане лидера. Второй прыгнул на него, но его отбросило назад. Мощный ветряной поток Люмин сбила с ног одного бандитов, на которого налетел волк.

— Люмин! — Леонардо бросил ей коротко. — Беги к остальным! Я с ними закончу!

— Уверен? — сомневалась та.

— Давай! — рявкнул Хамато.

Девушка побежала на шум битвы. Хамато посмотрел на врагов и увидел в руке Когтя свою катану.

— Отдай мне меч!

— Попробуй отними! — ответил тот.

Здоровяк с лопатой и Коготь ринулись в атаку. Леонардо парировал удар Когтя и едва не получил протезом. Здоровяк взрыл землю и кинул ею в лицо Лео. От неожиданности Хамато замешкался и тут же свалился под весом набросившегося волка. Бесстрашный перебросил его через себя и, перекатившись, снова встал на ноги. Здоровяк с ревом ударил лопатой, но ниндзя легко увернулся и врезал ногой. Коготь напал на него и две катаны Хамато со звоном скрестились.

— Ах ты, мерзавец…

Протез прошел мимо его живота. Ниндзя ударил его ногой в грудь. Надо признать, противник в этот раз устоял. Но следующий удар кулаком пришел ему в лицо.

— Слабак…

Удар рукоятью бросил его на землю. Главарь рухнул, выпустив меч. Леонардо только сейчас понял, что не сдерживает свой гнев.

— Тварь…

Он воткнул лезвие в него, но Коготь вовремя ушёл из-под атаки и начал отползать.

— Дрянь сволочная…

Лео от души пнул его ногой. Мужчина прокатился несколько метров, потом встал на четвереньки и его вырвало кровью. Ниндзя отдышался и подошёл к нему.

— Последнее желание, гляжу, тебе не знакомо, а как насчёт последнего слова?

— Ты думаешь, будто я здесь тварь, — пропыхтел Коготь. — А ты на себя посмотри! Ты — не человек! Ты не моргнув глазом прикончил моих людей, и тебя совсем не гложет совесть! Чтобы выжить, нужно убивать… Таков закон: сила всегда побеждает!

— Не трать время на пустые слова, — Хамато подобрал свою вторую катану.

— А я не тратил время зря, — усмехнулся Коготь. Позади Леонардо послышался рык.

Он обернулся… Волк кинулся на него. Лидер только успел выставить левую руку. В свете Луны блеснули крепкие зубы и, лязгнув, сомкнулись на предплечье мутанта. Хамато взревел, не удержался и упал на траву. Зверь намертво вцепился в него, рычал и рвал на себя. Из раны сочилась кровь. Бесстрашный взмахнул катаной и вонзил прямо в шею твари. Волк задергался в агонии, но не разжал челюсти.

Хватка начала слабеть. Но в этот момент на Леонардо накинулся здоровяк с лопатой. Ниндзя едва сбросил обмякшее тело встретил удар черенка сталью катан. В следующую секунду резкий удар ногой пришёл в грудь, а затем ниндзя с разворота располосовал противника. Несчастный рухнул, выпустив лопату из рук. Лео повернулся к когтю. Сильный удар в подбородок отбросил его на несколько шагов назад. Хамато пытался прийти в себя, но пропустил удар в грудь. Когти протеза оставили на груди мутанта длинную царапину. Надо было заметить, что Коготь в этот раз уворачивался от атак проворно и быстро, будто бы сам стал наполовину волком. Перед лицом Лео мелькали налитые кровью глаза атамана.

— Ты умрешь! — прорычал тот. — Я разорву тебя в клочья и съем твоё сердце, как это сделал со всеми, кто встал на моём пути! Я брошу твои кости своим волкам, а голову на кол насажу на потеху воронам…

— Загнанный в угол зверь всегда кричит громче! — дерзко выкрикнул ниндзя. — Я слышу страх в твоём голосе и положу конец твоей поганой жизни…

Неизвестно как ему удалось разбудить в себе волчьи инстинкты, но они не шли ни в какую с яростью Хамато. Противник прыгал, перебегал с места на место, но каждая его атака отражалась мечами Леонардо. В итоге он сделал резкий выпад, целя протезом в живот, но ниндзя ловко увернулся и ударил мечом по руке снизу вверх. Искусно сделанная звериная лапа на мгновение блеснуло и упало куда-то в траву

— Рука… — взвыл Коготь.

Лео уже было готовился добить его, но сзади раздался крик, и он обернулся. Со стороны поляны до сих пор доносились звуки боя. Коготь бросился бежать, но парню было уже не до погони. Позабыв о нем, он бросился бежать на шум битвы. В его мыслях сейчас были братья, Паймон и Люмин.

«Только бы успеть…»

Первого попавшегося на пути он сбил ударом катаны в грудь. Он не обращал внимания на кровь, который было перепачкано оружие. Впереди показались ещё двое. Завидев его, они кинулись в атаку.

— С дороги!!!

Те двое рухнули на землю. Леонардо не замедлял бег. Он бил каждого, кто попадался ему на пути. Те падали, но пытались встать. В бою никто не просил и не давал пощады. В конце концов ему удалось прорваться к ребятам. Не теряя времени на расспросы, он продолжил.

Когда все закончилось, Леонардо сел на колено, оперевшись на катану. Поляна была усеяна телами бандитов и нескольких волков. Кому-то удалось удрать, кто-то так и остался лежать истекая кровью. Но к счастью все были живы. Рафаэля нужно было бы отметить в первую очередь. Парень принял на себя основную атаку волков и несколько следов от укусов остались на его ногах и руках. Донателло лишился своего оружия, но отделался синяками и несколькими царапинами. Микеланджело дрался яростнее, не позволяя врагам подобраться к Паймон. Да и Паймон тоже в стороне не осталась: когда один негодяи умудрился схватить в объятия Донни, она взяла того за волосы, в итоге выдернув небольшой клок. Люмин получила хорошую царапину на плече. У трупов Рафаэль и Донни нашли ткани, которыми они и перевязали раны. Леонардо вытер катаны обрывком одежды и сказал:

— Ребята, пойдемте. Донни, помоги им подняться.

Они поспешили убраться со страшного места и ушли к Шепчущему лесу. Чуть углубившись в него, Леонардо скомандовал привал. Спать ложиться уже никто не собирался — на горизонте мелькали огни понимающегося солнца. Ребята сели, пытаясь отдохнуть и отойти от произошедшего

— Испугалась, Паймон, — спросил Лео. Она кивнула. — Я тоже. Но за вас я испугался ещё больше…

— Мы все сегодня испугались, — сказала Люмин. Она поежилась. — Я и не думала, что дорога до Мондштадта такая опасная.

— Интересно, что же нас ждет впереди? — поинтересовался Микеланджело.

Рафаэль сплюнул:

— Не знаю и знать не хочу…

Ближе к утру они продолжили путь.


* * *


«Дерьмо, дерьмо, дерьмо…»

Яростно думал Коготь. Он долгое время бежал прочь. В мыслях у него было сейчас одно — уйти как можно дальше от того существа, впервые давшее ему достойный отпор.

Долгое время его имя, известное как Волчий Коготь вселял страх в каждого, кто его произносил. Его банда держала в страхе округу вблизи Мондштадта. Рыцари не раз пытались поймать его шайку. Но всякий раз ему удавалось благополучно улизнуть от них. Налёт же их банды всегда заканчивался одинаково. Они убивали всех, кто оказывал сопротивление, как убивали тех, кто падал на колени, моля о пощаде.

— Они думают, что их боги защищают их, — насмешливо он бросал всем. — Но где их боги?

Тогда он указывал пальцем в небо прямо на остров.

— Они все смотрят свысока и им нет дела до простых смертных! Слабаки верят, что они помогают им и смогут защитить от любой угрозы, но это не так!

Он вскидывал вверх руку, вместо которой сияла звериная лапа, а в ней сиял амулет.

— Сила — вот что решает всё в этом мире! Поле боя не место для всяких суеверных слабаков! Мы решаем свою судьбу и мы сами себе Боги!

Эти слова всегда вызывали рев одобрительных возгласов. После этого они отправлялись на новые страшные дела. Но в этот раз все обернулось по-другому. По иронии судьбы, он оказался бессилен против тех, кого вознамерился убить этой ночью.

«Эта… девчонка…»

Девушка, обладающая силой анемо. Откуда она у неё?

«Неужели в этом мире есть люди, обладающие такой силой?»

Бежал, пока силы не начали оставлять его. Когда он прислонился к скале перевести дух, впереди показалась горящая пара глаз. Потом показалась ещё одна. И ещё, и ещё, и ещё… Отовсюду послышалось рычание. Из темноты к нему вышли волки. Но это были не те волки. Коготь вытащил из-за пояса нож с толстым лезвием.

— Ну, давайте! Смелее! Я вас не боюсь!

В воздухе что-то блеснуло. Молния ударила в землю недалеко перед ним. Тёмная фигура показалась из пыли, сжимая в руках большой двуручный меч. Его глаза посмотрели в глаза Когтю. Блеснула пурпурная молния.

— Ты… Кто ты такой? — прошептал Коготь.

Незнакомец вскинул оружие, направив лезвие в его сторону. Коготь взревел и бросился вперёд, целясь ножом в грудь врага.

— Черт с хвостом…

Лес потряс нечеловеческий вопль. Птицы испуганно взвились в небо и полетели прочь.


Примечания:

Извините, но я решил повысить рейтинг работы ввиду ряда причин:

1. Черепашки-ниндзя — отряд профессиональных бойцов. Стоит ли упоминать, что черепахи изначально были предназначены не для детской аудитории.

2. В мире Геншин достаточно историй, имеющих поучительный, но тоже не детский характер.

3. Зачем исключать моменты убийства и резни, когда ясно, что в этом мире нельзя обойтись без этого.

Вывод: можете бить тапками, обливать кипятком, заваливать всевозможными оскорблениями, но я решил переделать работы исходя из этих причин. Осталось только надеяться, что такая реализация идеи вам понравится. Жду ваших отзывов и комментариев)

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 4. Идём порознь

Когда что-то неясно, лучше просто спросить.

Дилюк

То, что ребята продолжили путь ближе к утру, то это я изрядно поторопился. Усталые после схватки с бандой Волчьего Когтя они, едва углубившись в лес и отойдя немного от опушки, устроили привал и завалились спать. Микеланджело заснул, раскинув руки и ноги, Донателло некоторое время пытался бороться со сном, но тоже незаметно для себя задремал. Леонардо лег на траву и уснул, сжимая в руке рукоять катаны. Люмин и Паймон легли в центре рядом друг с другом. Рафаэль, чья очередь стоять на посту не выпала, оставшееся время сидел, прислонившись спиной к дереву, внимательно следил за окрестностями. К счастью никакие враги не напали на спящий лагерь. Лишь изредка вездесущие слаймы иногда появлялись, но и то не думали приставать к ребятам. Первым проснулся Леонардо. Раны уже успели затянуться и только неприятно чесались. От них остались лишь шрамы да синяки. Увидев брата, он присел рядом и спросил:

— Ты как?

— Цел, — ответил Рафаэль. — Рад, что и ты невредим.

Леонардо почесал плечо.

— Я тоже рад, что и вы в порядке, — сказал он. — Уже было боялся, что не успею.

— Это всё благодаря Паймон. Увидев тех мерзавцев она подняла такой визг. Мы сразу на ноги встали.

Они посмеялись, а потом помолчали.

— Все думаешь над тем, что произошло? — спросил Рафаэль.

— Нам ведь пришлось убить их, — проговорил Леонардо.

— Никто и не просил о пощаде, — добавил Раф. — Если бы мы этого не сделали, они запросто прикончили бы нас. Когда мы остановились на привал, я пошел осмотреть окрестности. Мне тогда показалось, что за нами следят, но особого значения не придал. Зря только…

— Все хорошо, брат, мы все живы и здоровы…

Они замолчали. Солнце постепенно поднималось, наступало утро. Очень скоро проснулся продрогший Донни. Он встал и хорошенько размял конечности.

— По моему, нам нужно идти дальше, если хотим дойти до города, — ниндзя посмотрел на небо.

— В таком случае, пора будить остальных.

Леонардо деликатно растолкал спавших Люмин и Паймон. Рафаэль же небрежным пинком разбудил храпащего Майки.

— Вставай, спящая красавица, пора идти!

— О… Что, уже завтрак готов… — спросонья промычал тот.

Завтрак оказался, как всегда, очень скромным. По неизвестной причине у бандитов не было никакого провианта. Оставалось лишь гадать, чем эта банда питалась, хотя догадки кое-какие были, но делиться ими Лео не стал.

Донателло присел рядом с Люмин.

— Я наложу тебе новую повязку. Позволишь?

Девушка не противилась. Донни острожно развязал узел и осмотрел рану блондинки. Кровь уже давным давно свернулась, а царапина затягивалась. Удовлетворенно хмыкнув, он достал новую ткань и обмотал рану. Сама Люмин с удивлением глядела на его раны.

— У тебя почти все зажило…

— Мы мутанты, — пояснил Донни. — У нас регенерация проходит в более скором темпе. Но и ты тоже быстро поправляешься.

— Люмин тоже не пальцем сделана, — заверила Паймон, уминая самое большое яблоко.

Стоит заметить, она оказалась единственной, кто никак не пострадал в бою.

— Главное, что все живы, — улыбнулась Люмин.

Когда Паймон закончила догрызать свое яблоко, ветер просвистел в лесу, а над ними пролетела огромная тень. На мгновение она накрыла поляну, где они отдыхали, а затем скрылось из виду. Это случилось так быстро, что ребята даже не успели её заметить.

— Что это было? — спросил Микеланджело.

— По моему, что-то только что пролетело над нами, — догадался Донателло.

— Дракон! — ахнула Паймон.

Ребята уставились на неё

— Они здесь есть?! — спросила Люмин.

— В Тейвате обитают разные драконы, — подтвердила малышка. — Но увидеть их можно крайне редко.

— Кажется, ребята, нам повезло! — пытался пошутить Микеланджело.

— Да уж, прямо сам себе завидую, — проворчал Рафаэль.

Леонардо поднялся.

— Нам надо идти. И будьте начеку, хватило нам одного ажиотажа!

Они пошли по тропе через лес. Чтобы не сбиться с направления, очень сильно помогал компас, но к сожалению его у них не было. Иногда они сверяли по солнцу. Память Майки хорошо запомнил его положение, так что шли они уверенно. Лес оказался довольно большим, и топали они чуть больше часа. Остановились они лишь тогда, когда лидер братьев вскинул руку. Пальцы были сжаты в кулак, что говорило наличии впереди препятствия. Ребята переглянулись. Леонардо пошел вперёд уже медленно. Остальные тоже пошли следом. Пройдя под упавшим деревом, глаз Лео увидел, как что огромное двигается за деревьями.

— Я пойду посмотрю, — шепнул он им.

Он перекатился и спрятался за деревом. Звук, напоминавший тихое рычание, отдавался все ближе. Хамато осторожно высунулся из-за дерева и увидел следующую картину.

Посреди небольшой лесной поляны на скале лежало огромное чудовище. Спинным мозгом ниндзя почувствовал, как позади него встала Люмин, но мутант не обратил внимания. Его внимание сейчас было уделено дракону.

Сам дракон, несмотря на свой чудовищные размер, был очень красивый. Шкура бирюзовго цвета, а рога окрашены в тёмно-синие оттенки. Также некоторые части тела дракона светились, в частности его глаза и крылья. Ещё ниндзя увидел из-за сложенных крыльев массивный хвост. Морда у него была вытянутая, с клювом. В рту едва просматривались небольшие, но очень острые зубы. На спине у дракона Лео увидел острые фиолетовые шипы, гармонично смотревшиеся на теле существа.

В своей жизни ниндзя повидал немало чудных созданий, но не переставал удивляться новым. Восхищение отошло в сторону, когда Хамато увидел когти дракона. С виду они были очень мощными и острыми, так что проверять на прочность свой панцирь даже у чепепахи не возникло желания. В тот же момент Лео поймал себя на том, что позабыл о парне, что до сих пор стоял перед драконом. Его-то он мог с лёгкостью разорвать на части, а и того хуже — проглотить. Но тот вёл себя спокойно. Существо склонило голову к нему, а тот стоял перед ним и что-то говорил. Леонардо был готов поклясться, что он обращался к нему, то есть к… дракону.

— Не нужно бояться, — говорил он тихо и спокойно, боясь спугнуть зверя. — Успокойся. Я вернулся…

— Он что, разговаривает с драконом? — спросила Паймон, которая оказалась тоже рядом с Люмин.

Лео хотел было шепнуть в ответ, но не успел. Дракон каким-то чувством понял, что за ним следят. Воздух вдруг наполнился рыком. Существо взревело на парня и ударило его когтистой лапой, но тот вовремя отпрыгнул. Леонардо прикрылся рукой, защищаясь от порыва ветра, который подняли дракон.

— Назад! — скомандовал Лео.

Они спрятались за стволом. Люмин и Паймон молчали. Братьев нигде не было видно. Дракона Лео не видел, но отчётливо слышал его рычание. Потом снова налетел порыв ветра, раздалось хлопанье крыльев и тень пролетела над ними. Лишь когда шум стих, они облегченно выдохнули и расслабились.

— Проклятие, что это было? — спросил показавшийся Микеланджело.

— Дракон, — ответил Лео.

Поляна была пуста. Того самого парня тоже нигде не было. Видимо, успел слинять, пока чудовище отвлеклось на них. Скала, на которой он лежал, одиноко пустела, но на её вершине сверкал алым светом кристалл. Донателло, заинтересовавшись им, взобрался на скалу и поднял с земли. Ребята подошли к нему.

— Что это? — спросил Рафаэль, подозрительно глядя на находку.

— Похоже на кристалл, — ответил Донни, вертя его в пальцах. — Ты видела такое, Паймон?

— Я никогда раньше не видела таких кристаллов. — отрицательно покачала головой та. — Я не знаю, что это.

— Не нравится мне это сияние, — сказала Люмин. — Однако вроде всё хорошо.

— Я возьму это с собой, — решил умник, положив кристалл в сумку на поясе.

Недолго думая, они пошли дальше. Вышли к опушке через полчаса, когда впереди замаячили холмы и скалы. Города, к которому они намеревались выйти, видно не было. Рафаэль сплюнул с досады:

— Из-за этого дракона мы все-таки сбились с дороги! — выругался он. — Нам что, возвращаться обратно?

— Зачем, просто поднимемся выше и осмотримся, — Микеланджело взобрался на ближайшую скалу.

Некоторое время он крутил головой, озираясь по сторонам. Ребята устроили привал.

— По-моему, там город, — предположил Майки, указывая в сторону вдоль опушки леса.

— Эх, тяжко без карты, — вздохнул Донателло.

— Раздобудем где-нибудь, — успокоил Лео.

Скудный завтрак давно уже переварился, поэтому предложение перекусить первой сделала Паймон. К счастью, уже привычные закатники нашлись неподалёку, поэтому съесть было что.

— Уф, отощаешь на такой диете, — вздохнул Рафаэль.

Его организм хоть и был приспособлен к долгому голоданию, но яблоки и закатники ему уже успели надоесть. Микеланджело тоже затосковал по старой доброй пицце, которую являлась атрибутом их любого застолья. Только Леонардо и Люмин не испытывали особых неудобств. Бесстрашный за год жизни в джунглях знал, как выживать в подобных условиях, Люмин же просто привыкла.

После короткого перекуса, вся команда пошла вдоль опушки леса. Час блуждания вывел их к дороге, которая вела вниз в сторону уже показавшегося города. Но не успели они пройти и пары шагов, как в воздухе раздался свист и арбалетная стрела воткнулась в землю рядом с Микеланджело. На скале слева стоял хиличурл, держа в руках арбалет. Спереди показались ещё двое, сжимающие щиты.

— Засада! — воскликнул Леонардо.

Они оказались неподалеку от заброшенной дозорной башни, где обосновались хиличурлы. В сущности ихтамнеты оказалось немного, так что схватка длилась недолго. Когда Рафаэль жёстким ударом сбросил с башни стрелка, Люмин убрала меч.

— И чего они постоянно кидаются? — возмущенно спросила она.

— Наверное, это их инстинкт, — предположил Донателло, взяв в руки брошенный арбалет. — Но кое-какие азы тактики они знают. Хотя, засада была очевидна…

— Давайте спустимся в город, — предложила Паймон. — Хочу наконец ближе к людям, а не к хиличурлам!

— Вот к людям нам ближе быть нельзя, — отрицательно ответил Леонардо. — Предлагаю так: вы с Люмин спуститесь вниз к городу, а мы останемся здесь. Отсюда хорошо видно окрестности, так что найти путь мы сможем.

— А как тогда мы найдем вас? — спросила девушка.

— Очень просто, — успокоил её Рафаэль. — На вершине есть остатки хвороста. Думаю, раньше этой башней пользовались…

— Боюсь, мы так легко обнаружим, — ответил Лео. — Предлагаю встретиться вон у того большого дерева…

Его палец показал вниз. В долине стоял огромный раскидистый дуб, а рядом — ещё одна статуя Архонта.

— Хорошо, — согласилась Люмин. — Мы постараемся как можно быстрее вернуться.

— Мы тоже будем держаться ближе к городу, — тоже пообещал Леонардо. — Только запомните: ни говорите ни слова о нас.

— Хорошо, — кивнула Паймон. — Паймон ничего не скажет!

Путь до города Люмин с Паймон прошли в компании с черепахами. Однако к мосту они вышли одни. В округе никого не было, поэтому обе подруги направились к Мондштадт. По пути они увидели мальчика, кормившего голубей. Люмин с Паймон пришлось их распугать, чтобы пройти мимо. Мальчик же что-то сказал им. Люмин только извинилась. У городских ворот из встретили двое стражников. Увидев странную парочку, они преградили им дорогу.

— Приветствуем вас, путники, — сказал один из них.

— Здравствуйте, — вежливо сказала Люмин. — Извините, что беспокоим вас, но нам нужно пройти в город.

— Просим вас тогда предъявить бумаги, — сказал другой.

Люмин растерянно посмотрела на Паймон. Та так растерянно развела ручками. Девушка решила не тянуть.

— Простите, но… Но у нас нет бумаг, я не из этого мира. Меня зовут Люмин, я проснулась на берегу моря неделю назад. А это Паймон, мой друг. У меня просто не может быть ваших документов. Я ищу своего брата и пришла сюда, потому что мне сказал… Анемо Архонт…

— Просим извинить нас, но мы не можем пропустить вас в город без бумаг. Нам нужно установить вашу личность, чтобы вы могли пройти.

— Но это правда! — начала Паймон. — Мы уже долго скитаемся и нам нужна помощь! Неужели вам так трудно помочь одиноким путникам, тем более, что Люмин благословил Анемо Архонт!

— Простите, но таковы правила, — пытался спокойно ответить страж. — Мы не можем пустить вас, потому что вы отказываетесь говорить нам, откуда вы взялись. В нашем городе уже достаточно бардов, сочиняющие всякие небылицы.

— Если хотите, я упала со звезды! — раздражённо воскликнула Люмин, которую уже начало сердить ослиное упрямство рыцарей. — Пожалуйста, не могли бы вы сообщить кому-нибудь, кто управляет вашим городом, нам действительно очень нужна помощь…

— Идите куда-нибудь ещё, — холодно отозвался страж. — У магистра Монштадта куча дел, ей некогда разбираться со всякими проходимцами.

Ну это же Паймон никак не могла стерпеть:

— Как ты нас назвал? Проходимцами? — Паймон не сдержала возмущения. — И это так называется мондштадтское гостеприимство!

— Прошу вас не повышать голос, — решил усмирить девочку стражник. — Мы просто выполняем свою работу…

— Ещё бы, — перебил чей-то голос за спиной Люмин. — С такой охраной, как наша, Монштадт действительно в надёжных руках.

Стражники внезапно вытянулись в струну, а Паймон с Люмин обернулись. Позади них стоял юноша.

Он был одет в чёрные брюки и рубашку, белый жилет и чёрный сюртук, украшенный золотой вышивкой и ажурной пелериной на плечах.

— Рыцари Ордо Фавониус, как всегда, компетентны, но совершенно позабыли о руководстве рыцарей ордена.

Стражники замялись. Юноша же продолжал холодно смотреть на них.

— «При встрече с гостем из далёких краёв обязательно следует отнестись к нему вежливо и с почтением. Не следует демонстрировать недоверие и враждебность, даже если собеседник вызывает подобные чувства», — чётко сказал он, словно по книжке читал. — Так ведь гласит второе правило руководства? Неужели вам стоит об этом напоминать?

— Никак нет, господин Дилюк… Просим простить нас, мы новенькие и… — начал было оправдываться первый. — Они несут какой-то бред! Мы честно поздоровались с ними и запросили бумаги, подтверждающие личность…

— Вам велено уточнить у гостей имя, статус и место назначения. Документы путешественников проверяются не вами, — продолжал гнуть незнакомец.

Ни слова оскорбления, но с каждым словом стражники продолжали терять хватку и уверенность, которую демонстрировали несколько минут назад.

— Назовите, пожалуйста, доблестным рыцарям, ваше имя, статус и место назначения, — наконец он обратился к ним.

Люмин не сразу нашлась, однако Паймон быстро начала говорить:

— Её зовут Люмин, а меня — Паймон. Мы вместе путешествуем и ищем её брата.

Когда Паймон закончила, Люмин добавила.

— Мы действительно не местные и у нас нет нужных бумаг.

Они слушали её, не перебивая. Когда она закончила, незнакомец представился:

— Моё имя — Дилюк Рагнвиндр. Если вы действительно ищете кого-то, то нужно вам обратиться к скауту Эмбер. Хотя, в данном случае, было бы лучше пойти к действующему магистру Ордо Фавониус. Возможно, она поможет вам разобраться с вашими проблемами, — неожиданно предложил Дилюк,

Паймон наградила его ошеломлённым взглядом. Заметив это, юноша добавил:

— У меня к ней есть дело, так что нам по пути. Я провожу вас до штаба.

Стражники стояли молча, радуясь тому, что сейчас внимание Дилюка обращено к девушке со спутницей.

— Я буду весьма благодарна, спасибо, — кивнула Люмин.

Так Люмин с Паймон попали в Мондштадт.


* * *


Пока Люмин с Паймон отчаянно пытались попасть в город, в который стражники старательно их не пропускали, черепахи задумались о новом месте ночлега. В долине Ветров, где они по итогу оказались, проростало большое дерево. Рядом с ней, как говорилось ранее, находилась ещё одна статуя Анемо Архонта. Место было довольно безлюдное, если не считать тех же слаймов. В основном были животные, которые с интересом глядели на пришельцев. Дойдя до статуи, Микеланджело присел на ступени. Донателло же подошёл, внимательно разглядывая его корни. Рафаэль обошёл статую по кругу, рассматривая фигуру на вершине. Один Леонардо стоял, глядя в сторону города. Из-за скал были видны те же ветряные мельницы и церковь.

— Интересно, как там Люмин с Паймон, получилось у них?

— Увидим, — ответил Микеланджело. — Уверен, они-то смогут найти способ попасть в город.

— Остаётся только надеяться, что она не расскажет о нас, — хмуро произнёс Рафаэль.

— Успокойся, Паймон хотя и болтает без умолку, но Люмин сможет её вовремя заткнуть. — усмехнулся Майки

— Интересно, где сейчас ошивается этот дракон? — спросил Донателло.

— Какая разница? — развел руками Раф. — Мне больше всего интересно, сколько теперь придется ждать Люмин.

— Пока она не вернется, — ответил Леонардо. — До тех пор сидим тише воды, ниже травы. Мы и так порядочно наследили, оставив на той поляне кучу трупов.

— Брось, — отмахнулся тот. — Кому какое дело до тех типов. Думаешь, кто-то из них смог сбежать?

Леонардо только снова уставился в сторону города. В том и дело, что он упустил главаря. Хотя, судьба его особо не волновала.


* * *


Небольшой отряд людей в зеленых костюмах осматривали поляну, усеянную трупами людей и волков. Несколько ворон уже успели поклевать тела, так что глаз у многих не хватало. Всюду валялись обрывки одежды и оружие. Члены гильдии искателей приключений за всё время повидали немало ужасов, так что подобное зрелище их не пугало. Однако некоторые из них чувствовали себя неуютно вдали от безопасного города.

Юноша внимательно осматривал траву, пока там что-то не блеснуло. Тогда он осторожно подошёл и присел. Его рука нащупала что-то холодное. Сперва он подумал, что это какая-то статуэтка. Но когда он поднял её из травы, то чётко увидел искусно сделанную звериную лапу.

«Волчий Коготь…» — с ужасом подумал тот.

— Паллад, — раздалось сзади.

Мужчина крепкого телосложения с моноклем на глазу стоял за двадцать шагов от него. Судя по всему, он был главным в группе.

— Ты что-то нашёл?

Юноша же незаметно сунул находку в рюкзак. Он встал и повернулся к мужчине.

— Нет, господин Сайрус…


Примечания:

Дико извиняюсь, что так мало. Кстати, как вам мой новый опенинг:

https://youtu.be/G1yawiiXu8E?si=8TJwJdKegMDCs-kG

Глава опубликована: 10.10.2024

Часть 5. "Негостиприимный" Мондштадт

— Здрасьте, девчонки! Попить не дадите? А то так есть хочется, что переночевать негде!

Властелин колец (Гоблин)

Мондштадт внутри производил впечатление уютного города с узкими улицами. Он являл собой чудесный образец аккуратного, уютненького и чистенького небольшого европейского городка. Дома, похожие на кукольные своим видом, аккуратно подстриженные кустарники на клумбах, журчащий водой фонтан у которого сидели и играли две девочки, лавочки, на которых люди могли присесть передохнуть. Паймон разглядывала всё вокруг, пытаясь попутно не отставать от Люмин. Сама девушка пыталась не отстать от странного попутчика, который изредка кивал знакомым ему лицам. При этом он не выпускал из виду путешественницу с компаньоном. Встречные жители, одетые с иголочки, провожали их компанию удивлённым взглядом.

— Не отставайте, с непривычки в городе можно потеряться, — сказал Дилюк, когда они обе отстали от него, засмотревшись на табличку таверны с названием «Кошачий хвост».

Девушка только прибавила шагу. Вскоре жилые дома сменились высокими стенами, которые тянулись вдоль широкой лестницы, по которой они поднимались. Мимо них прошёл юноша в латах, остановился, проводил их взглядом и пошел дальше. Едва они взошли, из неоткуда появился ещё один юноша.

Его внешний вид был более запоминающимся. Смуглая кожа, тёмно-бирюзовые волосы и сине-сиреневые глаза. Волосы сделаны по типу прически «крысиный хвост», свободные пряди спадают на лицо, скрывая его правую сторону. Но более Люмин запомнилась чёрная повязка на его правом глазу.

— Здравствуй, Дилюк, торопишься куда-то? — спросил он его.

Как показалось Люмин и Паймон, эти двое явно были давно знакомы.

— По делам, — холодно и коротко ответил Дилюк, не замедляя шаг.

— Вот как, — его взгляд упал на двух ведомых им подруг. — А кто эти?

— Они со мной тоже. Лучше бы ты разобрался с теми стражниками у ворот, что так упорно не хотели их пускать. Неужели в ордене такая проблема с набором людей, что уже берут не способных ознакомиться с руководством? — также ответил юноша.

Голос его при этом оставался таким же холодным, будто он не собирался тратить время на разговоры с незнакомцем. К тому же, в нём крылся явный укор.

Но тот сделал вид, будто не заметил:

— Не хочу показаться невежливым, — сказал он, обращаясь уже к Люмин с Паймон. — Но могу ли я узнать, как вас звать и величать?

В этот момент его взгляд встретился с взглядом Дилюка.

— Ладно, увидимся позже, — он обратился к нему. — Может, представишь потом мне их? А с теми стражниками, не волнуйся, я ими займусь.

— Славно, — бросил тот.

Люмин с Паймон поспешили за ним. Одноглазый с повязкой махнул им рукой.

— Какой-то он странный, — заметила Паймон. — Пират что ли?

— Это Кэйа, — ответил Дилюк. — Капитан кавалерии рыцарей Ордо Фавониус.

Штаб оказался большим зданием с башней. На входе у подножия лестницы рыцари вежливо с ними поздоровались. Поднявшись по ступенькам к массивным дверям, Дилюк распахнул, и они вошли внутрь. Люмин с Паймон огляделись. Холл штаба был светлым и просторным, в дальнем конце была лестница, ведущая на верхние этажи. Дилюк, не раздумывая, свернул налево к ближайшей двери, постучал, не дожидаясь ответа, открыл и жестом пригласил подруг внутрь. Люмин не робея вошла.

Они оказались в просторном кабинете с высоким потолком, под которым висела люстра. За, заставленный стобками бумаг, столом напротив входа у окна сидела девушка. Её светлые волосы были аккуратно собраны в хвост на затылке лентой. Увидев их, она приветливо улыбнулась и, вытянув руку, перевернула верхние листы на всех стопках документов текстом вниз.

Дилюк, пропустив гостей, плотно закрыл дверь и поздоровался с хозяйкой.

— Добрый день, меня зовут Джинн, я действующий магистр рыцарского ордена Ордо Фавониус, — сказала она, выпрямляясь. — Не ожидала увидеть тебя здесь, Дилюк. Не представишь мне гостей нашего города?

— Мы встретились у ворот. Её зовут Люмин, а её подругу — Паймон, — сообщил Дилюк, проходя вглубь кабинета и останавливаясь чуть правее стола Джинн. — Они пришли издалека и не имеют никаких бумаг. К тому же, как мне сказали, они ищут брата.

Джинн перевела взгляд на Люмин. Та продолжала стоять. Паймон держалась рядом, хотя обстановка в кабинете была весьма приятной.

— Думаю, она с радостью поделится с тобой своей историей, — юноша тоже посмотрел на девушку с подругой.

Магистр встала и пригласила Люмин к столу для совещаний.

— Присаживайся. Я готова выслушать твою историю.

Джинн тоже присоединилась, усаживаясь напротив.

— С твоего позволения, я тоже послушаю? — спросил Дилюк, встав рядом со столом как бы между дамами.

Паймон все ещё находилась рядом, готовая при необходимости помочь Люмин. Присутствие подруги и Дилюка, а так же располагающий вид Джинн успокоил её. Если бы не это, девушка почувствовала бы себя жертвой допроса. К тому же, Джинн сразу перешла с формального тона, что ещё более распологало её к ней.

Девушка вздохнула, сцепила руки перед собой в замок и пустилась в печальный рассказ о прошлом.


* * *


— Ещё один! Ого, здесь даже двое здоровых!

— Не высовывайся, Майки, — они нас заметят!

Все четверо братьев из-за кустов наблюдали за очередным лагерем. Как и прежде, хиличурлы обосновались не так далеко от окраин города, причем в Долине Ветров, где стоял знаменитый всем символ героев Мондштадта. Но это было не главное. В долине пересекались несколько дорог, уходившие в итоге к городу. Хиличурлы, как показалось Донателло, были почти повсеместно и свободно бродили по округе, будто были на своей территории. Зато людей нигде не было видно. Лишь один парень в латах патрулировал дорогу невдалеке от моста. Именно он был один на всю округу, что сразу говорило о положении дел.

— У них даже патрули слоняются по одиночке, — покачал головой Рафаэль.

— Скорее всего, за город люди не ходят, — ответил Лео, когда они, сидя в зарослях, пропускали патрульного. — Вот эти твари и наглеют.

— Нам это на руку, — усмехнулся Рафаэль. — Можно сказать, мы почти свои.

— Да, только приятного в этом мало, — мрачно прокомментировал Микеланджело.

Леонардо присмотрелся. В первую очередь он заметил двух здоровых метачурлов с топорами. Трое поменьше бродили по округе. На самодельной дозорной башне стоял арбалетчик.

— Майки, сними вон того с башни, — палец мутанта указал на дозорного.

— Это мигом, — улыбнулся Микеланджело, подняв с земли несколько увесистых камней и достав из сумки на поясе рогатку.

— Зайди слева и заберешь на дерево. Рафаэль, зайдешь справа, отвлечешь их внимание.

— Отлично, повеселимся! — он пошел на свою позицию.

Леонардо и Донателло остались на местах. Таким образом черепашки взяли лагерь в полукруг. Первым начал Микеланджело. Подобрав нужный снаряд, он натянул рогатку, целясь точно в голову хиличурлу на башне. Выждал момент…

Тяжелый камень влетел точно в маску хиличурла с арбалетом и тот ничком свалился вниз. Другие твари насторожились. Но потом над округой раздался вой. Это Рафаэль издал звук из зарослей, изготовив саи. В поддержку ему заголосили и остальные братья. Растерянные хиличурлы подняли оружия, но не могли точно понять, откуда раздаётся шум. Камень влетел в затылок метачурлу, державший наготове топор. Он отвернулся от зарослей, где сидел Рафаэль. Этим и воспользовался мутант. Когда на рев повернулись остальные хиличурлы, Майки спрыгнул, страшно крича, с ветки на спину другому метачурлу, обвив цепями его толстую шею. Когда хиличурлы окончательно растерялись, в бой вступили и Донни с Лео. Через десять минут все закончилось. На поляне валялись тела всех врагов, впрочем которые через минуту растворились, а черепашки уже обустраивались на новом месте. Всё было как обычно: Рафаэль возился с хворостом, Микеланджело занялся приготовлением ужина из припасов, хиличурлов, Донателло с Лео приводили в порядок хижину аборигенов. Солнце начало склоняться к горизонту. К вечеру в центре нового лагеря черепах уже пылал уютный костерок, а Микеланджело жарил на палке кусок колбасы, найденной среди хлама чурлов. Надо признать, среди их вещей помимо оружия и орудий труда можно было найти чего съестного от овощей до мяса.

— Завтра утром подождем Люмин там, — сказал Леонардо.

— Если она не забыла, — мрачно произнёс Раф.

Микеланджело зевнул, глядя на то, как языки пламени облизывают аппетитный ломтик колбаски.

— Знаете, парни, я уже начинаю волноваться за сэнсея, — сказал он. — Наверное, он там уже вовсю переживает.

— Странно, — Донни с интересом разглядывал алый кристалл, что оставил после себя дракон. — С виду очень похоже на кристалл, но разве драконы могут их оставлять после себя?

— Найдём вдруг его, вот и спросишь, — ответил Рафаэль, закинув руки за голову.

Несмотря на тревоги, пейзаж был красив. Свежо по вечернему, трава по пояс, невидимые сверчки щеготали в траве, а в безоблачном небе появились первые звезды. На трещащем костре уже догорал ещё найденный окорок. Общее состояние было умиротворенное. Микеланджело было готовился съесть долгожданную колбаску, как внезапно он услышал за спиной подозрительный шорох. Обернулся чтобы посмотреть, но ничего не увидел. Только листки какого кустарника напоминающий папоротник слегка качались на ветру. Отвернулся. Шорох снова повторился. Майки снова обернулся. Снова никого. Но опытный глаз Микеланджело обнаружил, что кустарника не было видно на своём прежнем месте. Он находился в 6 шагах слева от исходной позиции. Тогда Майки медленно отвернулся… И в тот же момент обернулся снова, едва шорох возобновился. Так и есть. Кустарник передвигался с места на место, верно подкрадываясь к их лагерю.

— Парни, — позвал он их. — К нам гости.

— Кого там несёт? — Раф привстал и посмотрел за спину Мики.

Лео и Донни тоже насторожились.

— Ничего я там не вижу, — Раф уселся обратно.

— Да вон тот куст двигается! — Микеланджело указал вертилем на него. — Реально.

Рафаэль поднял с земли обугленную деревяшку и кинул в сторону того же папоротника. В тот момент из-под земли что-то выпрыгнуло. Перед парнями предстал слайм. В отличие от тех же водяных и, ранее не упомянутых, огненных, этот был абсолютно зелёный. Микеланджело не сразу сумел его разглядеть. Не успели парни что-либо предпринять, незваный гость зарылся в землю.

— Давай убегай! — бросил ему Рафаэль.

Леонардо же не отпускал рукояти катаны. Внезапно сзади что-то зашумело. На землю упал разрубленный слайм, оставивший после себя сгусток слизи.

— К бою! — воскликнул Лео.

Их со всех сторон окружили дендро слаймы. Эти поганцы отличались от своих сородичей тем, что умели зарываться в землю. Их листья были единственными ориентирами, которыми черепахи пользовались. Однако те довольно ловко уходили из-под атаки, если только не сами решались броситься на них. Троих они успели завалить, однако сумрак не был хорошим союзником для героев. Пока слаймы успешно уворачивались. Донателло вынул из костра горящий обрубок дубины хиличурла и удачно ударил прямо по попавшемуся слайму. Тот вспыхнул и запрыгал на месте, пытаясь как-то сбить огонь, совершенно не думая о том, чтобы ускакать прочь. Леонардо без сантиментов ударил его мечом.

— Гони их огнём! — воскликнул Донателло, держа в руках уже два факела.

Сухая трава оказалась плохим укрытием для слаймов — вместе с ней загорелись и они. Через несколько минут все противники были перебиты, однако теперь приходилось бороться уже с огнём. Но не успели черепашки что-то сделать, как внезапно пламя начало гаснуть. Обдало холодом, и к глазам парней явилось новое существо.

Внешне оно было похоже на растение, однако голова по форме напоминала луковицу с глазами. Без малейшего предупреждения оно вонзило свои верхние листья в землю и в сторону Майки нацелились шипы. Парню удалось отпрыгнуть в сторону. Новый враг, в отличие от тех же слаймов, которые выглядели куда более мило, отличался более заметной агрессией и свирепостью. Помимо этого, монстр оказался намного проворнее. Едва Рафаэлю удалось приблизиться к нему, он нырнул в землю и вынырнул позади Лео. Лидер успел увернуться от жёстких крутящихся листьев. Донателло же тогда решил снова воспользоваться факелами.

— Микеланджело, хватай его!

Цепи обвились вокруг растения, Донни ударил факелом прямо в лицо. Существо обиженно зашипело и ударило головой. Донателло отбросило на несколько шагов назад. Катаны отрезали голову монстра от тела. Тот упал на землю. Донателло приподнялся на локтях.

— Вот это мутант!

В результате схватки весь лагерь черепах оказал перевернут верх дном. Солнце уже совсем скрылось из виду, уступив место на небе знаменитому спутнику Земли. Обгорелый окорок валялся, испачканный золой. Микеланджело скорбно вздохнул, а Раф сплюнул в сторону трупа монстра.

— Вот и наш ужин, — мрачно проворчал он.

С горем пополам приняв печальную истину, они уже были готовы придаться сну, но внезапно почувствовали, как ветер снова усилился.

— Парни, — Микеланджело в испуге поднял глаза вверх. — А это что такое?

Из неоткуда в воздухе материализовалось новое существо. Название давалось с трудом, так как оно представляло собой сияющую сферу, защищённый кусками обломков. Именно она парила над землей и повелевала ветром, неизбежно надвигаясь на наших героев. Рафаэль звучно взвыл на всю округу:

— Ненавижу эту игру!

Одинокий бард в бирюзовой одежде, сидя на ветке древа и прислонившись спиной к стволу, наигрывал на лире мелодию. Глаза его открылись и парень посмотрел в сторону поля, откуда доносился шум.

— Как же я давно здесь не был, — произнёс он, глядя, как глаз бури кружил над четвёркой боевых рептилий. — Похоже, что всё идет не так гладко…


* * *


После рассказа Джинн на удивление серьезно отнеслась к проблеме Люмин. По её легенде складывалось так, будто она долгое время путешествовала одна, разыскивая своего брата. Потом чуть позже она встретила Паймон. Путешественница рассказала всё впредь до прихода в город, умолчав только об одном — черепахах.

— Ещё кстати, — как бы внезапно вспомнив выкинула она. — По дороге в город в лесу мы наткнулись на дракона.

— Ты видела своими глазами Ужаса Бури? — спросил Дилюк.

— Да, — подтвердила Паймон. — Он был такой большой, с крыльями и клювом. А рычит — страх какой! Мы хотели пройти бесшумно, а он как давай реветь и крыльями хлопать. Меня чуть не сдуло!

— Насчёт дракона не переживайте, мы позволим вам остаться в городе. Сейчас это наша общая беда, — Джинн посмотрела на Люмин. — А вот по поводу твоего брата… Расскажи, как он выглядит.

Люмин в точности описала внешний вид своего брата. К концу Джинн призадумалась.

— Извини, но я не припомню человека такой внешности. Думаю, ты могла бы спросить у Эмбер или у Катерины из гильдии. Я бы с радостью помогла тебе, но к сожалению все наши силы уходят на борьбу с Ужасом Бури. Пожалуйста, задержись в городе на некоторое время. Мы обязательно поможем тебе найти брата.

— Хорошо, вот только… — замялась девушка, глянув на Паймон. — У нас нет ни гроша, так что я даже не представляю, где могу остановиться на ночлег.

— Не волнуйся, — решила её утешить Джинн. — У нас есть свободная комната в штабе.

— Ты ей хочешь дать комнату Кли? — Дилюк выразительно посмотрел на девушку.

— Только на ночь, — сказала Люмин. — Завтра я уже займусь поиском жилья.

— Не переживай, нам это не в тягость, — успокоила Джинн. — Я скажу, чтобы тебе дали ключ от двери. До тех пор, пока вы не обзаведетесь жильем, можете приходить сюда.

— Спасибо вам, — сердечно поблагодарила Люмин. — Но я не хочу оставаться в долгу. Быть может, могу вам чем-нибудь помочь?

— Паймон тоже будет помогать!

— Обратись лучше в гильдию, — посоветовала Джинн. — Катерина объяснит тебе, а заодно и зарегистрирует.

— Спасибо, — Люмин поднялась из-за стола. — Мы можем идти?

— Я покажу тебе комнату. Дилюк, подождешь здесь?

Тот только молча вскинул руку в знак согласия.

Комната располагалась слева от кабинета Джинн. Внутри же комната была убрана. По интерьера вполне напоминал кабинет магистра, за исключением того, что вместо стола там была кровать. Паймон тут легла в неё и мгновенно уснула.

— Кажется, у твоей малышки нет проблем со сном, — заметила Джинн, глядя на сопевшую девочку.

— Ясное дело, — пожала плечами Люмин. — Она же маленькая.

— Я попрошу, чтобы тебя не беспокоили, — магистр повернулась к выходу и уже сделала шаг, но Люмин остановила её.

— Спасибо вам, — сердечно поблагодарила она.

— Не стоит, — улыбнулась девушка. — Ты можешь оставаться здесь до тех пор, пока не найдешь жильё. Я могу конечно тебе посоветовать обратиться в гильдию, там с этим тебе могут помочь…

Джинн замолчала. Люмин сидела на краю кровати, чуть опустив голову.

— Все хорошо?

Люмин всккинула голову, будто очнулась.

— А… Простите, просто я так устала…

Магистр села рядом с Люмин.

— Но теперь, ты можешь быть спокойна. Здесь тебе ничего не угрожает. Ложись…

В конце концов Люмин улеглась на кровати рядом с Паймон. Не прошло и пяти минут, как она заснула. Джинн тихо вышла из комнаты и закрыла дверь.

— Как она? — спросил Дилюк, когда она вернулась в кабинет.

— Уснула, — ответила та, сев за свой стол. — Ты по какому делу пришёл?

— Вообще-то я хотел тебе сообщить, что хиличурлы перекрыли дорогу через каньон, — сообщил тот. — Это, конечно, не самая важная новость, хотя это значительно затрудняет переходы караванов к Мондштадту из других регионов. К тому же, банда Волчьего Когтя снова напала на один из них…

— Насчет Когтя, я тоже давно в курсе. Один из моих людей пропал два дня назад. К сожалению, мы его так и не нашли. Я дала указания, чтобы рыцари не покидали стен города ночью. Из-за Ужаса Бури хиличурлы действуют всё более нагло. Настолько, что тоже нападают на местных жителей. К Спрингвейлу они пока не приближаются, но если так пойдет дальше…

Она взглянула на стобки бумаг, которые располагались на столе. Бесконечное отчеты от результатах службы патрулей, просьбы жителей помочь с проблемами, заявления о грабежах и разбоях, да еще письма от делегатов из Снежной… Казалось, им не будет конца.

— Ты слишком много берешь на себя, — вдруг сказал ей Дилюк. — Как же ты собираешься справиться с драконом?

— Я… Я не знаю, — тяжко вздохнула Джинн. — Пока Мондштадт остаётся единственным безопасным местом в регионе, но я боюсь, что однажды он возьмётся и за город. Фатуи предлагают нам свою помощь в борьбе с ним.

Дилюк скрестил руки на груди.

— И что?

— Ничего, — Джинн отложила в сторону лист и откинулась на спинку стула. — Даже если у нас не останется выбора, мы не должны соглашаться.

— Твой отец говорит точно так же, — сказал юноша.

В двери постучали. На пороге показался один из рыцарей.

— Магистр, прошу простить за беспокойство, но вас хотят видеть!

— Кто? — спросила Джинн без особого интереса.

— Господин Сайрус, — ответил рыцарь. — Он хочет с вами поговорить…

— Пусть тогда зайдет.

Высокий мужчина крепкого телосложения в зелёной одежде и с моноклем на глазу вошёл в кабинет. Через плечо у него была перекинута дорожная сумка.

— Магистр, прошу прощения за столь поздний визит, но я хочу вам сообщить кое-что!

— Я слушаю, — Джинн выпрямилась.

Мужчина посмотрел на Дилюка, потом подумал и шагнул к столу.

— Сегодня днём моя группа обнаружила у опушки Шепчущего леса тела людей. Там было, наверное, какое-то побоище!

Джинн с интересом прислушалась к нему. Дилюк тоже внимательно смотрел на гостя из гильдии.

— Там были ещё волки кстати, но это не главное…

Он сунул руку в сумку, вытащил оттуда сверток и положил на стол.

— Мы нашли это. Думаю, вы ясно понимаете, кому это принадлежит.

Он развернул его.


Примечания:

В связи с началом учебного года и выхода на новый курс обучения, мне стало гораздо тяжелее черпать вдохновения. Но я по-прежнему не бросаю свою работу)

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 6. Оседание

Примечания:

Прошу прощения, но главу начну без цитаты. Извиняюсь, но особой перемены в этой главе вы тоже вряд ли увидите, но прошу вас, наберитесь терпения. Мне очень важна ваша поддержка, а новые главы лишь дают понять, что я не бросаю работать.


Утро выдалось ясным и безоблачным. Люмин, щурившись от луча солнца, натянула одеяло на голову, пытаясь продлить свой сладкий сон. Однако чей-то настойчивый голос звал ее.

— Проснись, хватит сладко спать.

Люмин простонала и ещё глубже зарылась в одеяло.

— Хватит спать, а то на лице морщины появятся!

В ответ девушка что-то снова бессвязно пробубнила. Кто-то вдруг начал тянуть одеяло. Схватка длилась недолго, и победа оказалась в руках девушки, но кто бы это ни был, своей цели он добился. То есть, добилась.

— Пф, Паймон… Могла бы поспать и подольше… — сказала блондинка, щурясь от света.

— Уже рассвело, а ты дрыхнешь, — упрекнула её подруга. — Вставай!

— Да, ты права, — девушка села на кровати и сладко потянулась.

После длительных скитаний и ночевок под небом на земле кровать казалась чрезвычайно уютной и приятной. Люмин села на край кровати, протирая глаза. Потом встала и начала медленно приводить себя в порядок. Встав напротив зеркала, она расчесала растрепавшиеся за время сна волосы. Благо они были послушные, так что проблем с ними не было. Паймон помогала ей как могла.

— Надеюсь, ты не забыла кое о чем? — тихо спросила она.

— О чём ты? — не поняла девушка. На её взгляд, у них забот было выше крыши.

— О ребятах, — напомнила Паймон. — Они ведь так и остались там, за городом.

Люмин сперва не поняла, о ком говорит её компаньон, но потом вспомнила и задумалась. С одной стороны, братья ведь со вчерашнего дня ждут её там, но просто так взять и выйти из города тоже было нельзя. Во-первых, это привлечет лишнее внимание рыцарей. А во-вторых, снова стоять у ворот и снова ругаться со стражей? Ей уже хватило. Стоит хотя бы получить хоть какие-то бумаги, чтобы потом иметь возможность вернуться обратно без каких-то заминок.

Люмин и Паймон вышли из комнаты, закрыв дверь на ключ. Холл штаба Ордо Фавониус оказался тихим и почти пустым. Юноша, стоявший у входа в кабинет магистра, что-то говорил двум рыцарям. Это был тот самый Кэйа, с которым они вчера разминулись по дороге в штаб. Когда рыцари ушли, он повернул голову в сторону Люмин и вскинул руку в приветствующем жесте.

— Доброе утро, — улыбнулся юноша. — Хорошо выспались?

— Весьма, — кивнула Люмин.

— Я рад, что вам удалось хорошенько отдохнуть.

— Магистр сейчас у себя? — спросила Паймон.

— Да, не желаете пройти вместе со мной?

— Очень даже кстати.

Они вошли в уже знакомый кабинет. Кроме Джинн там была ещё одна особа.

Это была стройная молодая девушка, обладавшая пышной фигурой. У неё были средней длины волнистые русые волосы, зелёные глаза и светлая кожа. Одета в фиолетовое с белым платье с разрезами по бокам, украшенное золотой вышивкой и короткой накидкой с полупрозрачными рукавами, скреплённой на груди кулоном. Носила она чёрные кружевные чулки, фиолетовую остроконечную шляпу, украшенную розой у полей и бубенчиком-фонариком на острие. Наряд еще дополняли фиолетовые перчатки до середины предплечий и пояс с золотой пряжкой в форме розы. Концы волос собраны в хвост и закреплены розой.

Магистр сидела за столом и внимательно перечитывала лист с написанным пером текстом, а та стояла вблизи книжных полок, держа в руках открытую почти посередине книгу. Увидев гостей, она оторвалась от чтения и поздоровалась:

— Доброе утро, милашка. Как спалось?

— Доброе, замечательно, — ответила девушка.

— Приятно слышать, — ответила незнакомка, чарующе улыбаясь.

— Люмин, позволь познакомить, это Лиза, наш библиотекарь.

— Люмин, так вот как тебя зовут, — Кэйа перевёл взгляд на Паймон. — А тебя как?

— Я Паймон, её лучший друг и проводник! — почти гордо ответила девочка.

— Рад знакомству, — юноша перевёл взгляд на Джинн. — А мы как раз обсуждали одну тему…

Люмин посмотрела на стол Джинн, и внутри неё всё похолодело. Знакомая искусно выкованная звериная когтистая лапа лежала перед магистром

— Что это? — спросила она.

— Насколько мне известно, это принадлежало одному человеку по кличке Волчий Коготь, — ответила Джинн

— Кто это? — изобразила заинтересованность Люмин.

— Местный разбойник, — пояснил Кэйа. — Сколько раз пытались поймать этого зверя, но всякий раз ему удавалось ускользнуть. У рыцарей давно были счёты с ним и его шайкой, с которой он нападал на караваны, грабил и убивал. На его совести не одна отнятая жизнь.

Люмин и Паймон обменялись взглядами. И обеим был хорошо известно, кто положил конец зверствам этой банды, но решили промолчать. Подруги хорошо понимали друг друга без слов.

— С тех пор, как Ужас Бури начал терроризировать город, дела в регионе пошли хуже, — сказала Лиза, как бы проясняя ситуацию. — Хиличурлы повсюду строят свои лагеря, караваны начали реже приезжать, да ещё кое кто решил воспользоваться суетой и хорошо нагреть руки. Ну, по крайней мере, теперь можно вздохнуть спокойно. Волчий Коготь больше нас не побеспокоит.

— Но проблемы остаются, — напомнила Джинн и посмотрела на гостью. — Люмин, я попросила одного человека составить вам компанию. Он сейчас подойдет…

Договорить ей не дали. Дверь в кабинет открылась, и внутрь вошла девчонка, почти одного возраста с Люмин. У неё были золотистые глаза и светлая кожа. Длинные тёмно-каштановые волосы, подвязанные красной банданой, приподнятые концы которой Люмин поначалу невольно приняла за кроличьи уши.

— Скаут Ордо Фавониус прибыла! — четко доложила незнакомка.

— Эмбер, познакомься с нашими гостями, Паймон и Люмин. — представила магистр их. — Люмин, Паймон, это Эмбер, скаут Ордо Фавониус. На данный момент она составит вам компанию.

Девушка с интересом осмотрела Люмин и её подругу. Путешественнице стало поначалу даже неудобно.

— Счастлива познакомиться, — та протянула руку, и Люмин её пожала.

— Эмбер, — магистр обратилась к скауту. — Они здесь впервые, так что покажи им наш город.

— Так точно, мэм, — ответила та. — Почту за честь!

— Эх, а я уж было хотел сам составить им компанию, — притворно вздохнул Кэйа.

— Успеется, — успокоила его Лиза. — Вряд ли Люмин решит уйти из города сегодня.

— Эмбер, Люмин, Паймон, можете быть свободны. —

— Тогда мы пойдём!

— Пока, — Паймон помахала рукой и последовала за Люмин и Эмбер.

Когда дверь за ними закрылась, Джинн снова обратилась к юноше:

— Я хочу, чтобы ты осмотрел то место, где случилось побоище. Мы нашли оружие Когтя, но не тело.

— Понимаю, — кивнул капитан. — Пока мы не будем уверены в его гибели, расслабляться не стоит. Однако, кто-то же сумел дать достойный отпор его банде. Быть может, это Фатуи?

Магистр призадумалась.

— Не уверена, — покачала головой Лиза. — Вряд ли бы Фатуи решили разобраться с бандой самолично. Если только у них не было своих интересов.

— В таком случае, я немедленно выезжаю, — Кэйа повернулся к дверям.

— Будь только осторожен, — предупредила его Джинн.

— Знаю, — отмахнулся юноша и вышел.

Джинн откинулась на спинку и вздохнула. Лиза взяла в руки протез и осмотрела её.

— Чтобы отсечь такую штуку, нужно иметь не только хорошо заточенный клинок, но и сильные руки.

— Полагаешь, это…

— Нет, — снова ответила Лиза. — Обычно он никогда не даёт добыче ускользнуть. Тогда мы получили бы тело Волчьего Когтя… или то, что от него осталось.

Втроем они вышли из штаба и пошли вниз, в сторону жилых домов. Эмбер шла почти рядом с Люмин, опережая её на полшага.

— Ну что, таинственные путешественники с неясным прошлым, что вы делаете в Мондштадте? — перешла к делу Эмбер.

— Люмин потеряла своего брата — начала за нее Паймон. — А я помогаю ей с поисками.

— Хм… Ищешь своих родных? Понятно.

Некоторое время они помолчали. Но тут Эмбер прололжила:

— Хорошо! Когда я закончу со своими делами, я помогу вам развесить объявления по всему городу.

— А сейчас у тебя разве нет никаких дел? — поинтересовалась Паймон.

— Вообще-то есть, но… Это касается моей работы.

— Может, мы можем тебе помочь? — предложила Люмин. — Просто интересно, чем занимаются скауты?

— О, это ответственные задачи, — важно отметила девушка. — Прежде всего, они охраняют окрестности Мондштадта, выискивая лагеря хиличурлов. Помимо этого, они помогают заблудившимся путникам и сопровождают их по дороге в город. Ну, есть еще масса других задач, которую возлагают на скаутов, но эти — одни из основных.

— Ух ты, — Паймон восторженно подпрыгнула в воздухе. — И так у тебя каждый день?

— Конечно. Недаром я зовусь лучшим скаутом Ордо Фавониус!

Люмин хихикнула.

— И всё же, может мы можем помочь?

— А зачем тебе?

— Ну, — замялась путешественница. — Я не привыкла оставаться в долгу. Ваш город приютил нас, и я хотела бы ответить добром на добро.

— Не переживай, — усмехнулась Эмбер. — Город Мондштадт в ответе за вашу безопасность. Здесь можно не бояться ни диких зверей, ни непогоды. Даже Ужаса Бури! Пока с нами Джинн, нам ничего не страшно!

— Она такой крутой рыцарь? — спросила Паймон.

— Многие жители Мондштадта высокого мнения о ней. И не зря. Она — суровый рыцарь с золотым сердцем.

Люмин усомнилась относительно суровости магистра. Хотя, как знать, они с Паймон в городе совсем недавно.

За разговорами они вышли к торговой площади, где всегда было оживленно. Здесь располагались самые лучшие заведения города, в число которых входил ресторан под названием «Хороший охотник».

— Привет, Сара, — сказала Эмбер, подойдя к стойке, за которой стояла работница ресторана.

— Здравствуй, Эмбер, — с улыбкой ответила та. — Вижу ты сегодня не одна.

— Да, — кивнула скаут. — Люмин, Паймон, познакомьтесь, это Сара.

— Приятно познакомиться, — улыбнулась та, глядя на Люмин и Паймон. — Что будете брать?

— Э, — Люмин замялась. — Простите, но… У меня нет денег.

— Не беда, я заплачу, — успокоила Эмбер. — Выбирайте!

— В таком случае Паймон возьмёт это, — принялась за дело малышка.

Надо было признать, меню ресторана был довольно богатым, соответственно и цены у блюд были соответствующие. В том смысле, что были от самых дешёвых, в виде овощного супа, до самых дорогих, в виде…

Когда они сделали заказ, все трое уселись за ближайший свободный столик. Хотя, Паймон в стуле даже не нуждалась.

— Знаешь, я как-то не заметила вас по дороге в город, — сказала Эмбер. — Обычно мне удаётся первой обнаружить путешественников.

— Может, ты просто была не там, где надо, — предположила Люмин. — Слушай, а с драконом здесь много проблем?

— Ты ведь сама слышала. Хиличурлы обычно никогда приближающиеся к городу начали подходить ближе. — заговорила скаут. — Ордену не хватает людей, чтобы полностью обеспечить безопасность на окраинах. Бывает и так, что сама Джинн выходит на особо опасные задания. Гильдия искателей приключений тоже пытается помочь с этой проблемой, но у них такие же проблемы с набором людей. Не каждый хочет рисковать своей жизнью без необходимости. Хотя, надо признать, дело это прибыльное.

— А в гильдии чем занимаются? — спросила Люмин.

Эмбер убрала со лба прядь и ответила:

— Выполняют разные поручения. Доставка еды и сбор трав, но бывают и от зачистки лагерей до разгадываний древних механизмов. В зависимости от сложности тебе платят определённую сумму. Да что я тебе рассказываю, Катерина тебе лучше обо всем растолкует. Она всегда находится в павильоне недалеко от ворот города. О, а вот и наш заказ!

К их столу подошла Сара, держа в подносе все, что они заказали. А готовить в этом ресторане действительно умели. От блюд шел такой аромат, что у Паймон мгновенно навернулись слюнки. Люмин тоже с восхищением глядела на принесённую еду. После долгих скитаний и питания закатниками и яблоками желудок буквально предвкушал предстоящий пир. Когда Сара раздала каждой по блюду, девушки воздали должное им. Некоторое время Люмин молча ела шашлычок, думая над тем, как встретиться с друзьями.

Помощь Эмбер могла оказаться весьма благовидным предлогом, чтобы суметь выйти из города. Однако стояла задача встретиться так, чтобы Эмбер не узнала.

«Придумаем что-нибудь,» — решила она. — «И надо бы будет ребят чем-то угостить. Неудобно как-то…»

— Ах, объедение! — восторженно сказала Паймон.

— А можно будет записать рецепт? — спросила Люмин.

— Запросто, — улыбнулась Эмбер. — А ты умеешь готовить?

— Ну, знаешь, — Люмин скрестила руки на груди. — За время путешествия я много чему научилась. Уж элементарную яичницу поджарить я могу!

— Я не сомневалась, — засмеялась Эмбер.

Довольно неоднозначно звучали слова путешественницы.

— Люмин вообще очень способная, — подтвердила Паймон. — Ты еще не видела, как она сражается!

— Еще будет возможность показать, — Эмбер встала из-за стола. — Уф, покушали, можно и по делам. Я пойду расплачусь, а вы подождите меня на выходе…

Люмин с Паймон послушно отошли в сторону и, убедившись, что скаут занята оплатой завтрака, а их никто не слушает, заговорили:

— Итак, что дальше? — спросила малышка.

— Для начала заглянем в гильдию. Мне очень необходимо получить хоть какие-то бумаги. Хватит с нас ночевок на природе!

— О, это верно! — протянула подруга, озираясь на вечно открытые ворота города, за которыми стояли знакомые стражники.

— Да и с пустыми карманами ходить тоже не вариант. Если в гильдии действительно платят за поручения, то нам точно туда!

— Ты хочешь действительно попасть в гильдию?

— Не вижу другого достойного способа заработка. Пыльно, конечно, но нам не привыкать. К тому же, мы будем не одни, с нами друзья, они нам помогут.

— Но получается, нам придется делиться деньгами…

— Паймон, не будь жадиной. Я уверена, что мы сумеем договориться. Во всяком случае, хороший обед они заслужили. — она чуть нагнулась к ней и перешла на шепот. — И если учесть тот факт, что тот самый протез принадлежал тем типам, что напали на нас недавно, то это уже дело касается и их.

Под козырьком павильона, располагавшийся ниже по улице по пути к выходу из города, стояла молодая девушка с чёрными волосами чуть ниже плеч, одетая зелёный наряд. Увидев компанию она их поприветствовала известной дежурной фразой:

— К звёздам и к безднам! Добро пожаловать в Гильдию искателей приключений!


* * *


— Ну, знаешь, Раф, такого я не ожидал, — проговорил Микеланджело, приложив ко лбу охлажденный в воде камень. — Вот нам досталось! Какая-то летающая и лавирующая фигня раскидала нас, как кукол. А я себе шишку заработал! Видишь!

— Ты мне её уже третий раз показываешь, — ответил Рафаэль, промывая длинную царапину на плече. — От этого она меньше не становится!

— Спасибо за сочувствие, — обиделся тот. — А я думал, ты сумеешь меня поймать…

— Вообще-то, я, даже наоборот, пытался от тебя увернуться…

— Между прочим, мне удалось поймать цепями эту… летающую штуку…

— Тебе удалось, но она поймала тебя!

— Парни, пожалуйста, замолчите уже, — вежливо попросил Донателло, разглядывая в зеркале воды своё лицо, пытаясь найти синяк на щеке, которая его беспокоила. — От того, что вы ворчите легче тоже никому не становится!

Существо, известное в здешних краях как Глаз бури, оказалось не по зубам четверым ниндзя. Монстр, если можно так назвать, постоянно парил в воздухе, обращая ветер против братьев, не давая возможности приблизиться. После нескольких бесплодных попыток сразить третьего после попрыгуньи противника, а уж ещё испытав на собственном панцире силу ветряного барьера, было решено отступить. Неизвестно, какие мотивы были у этого монстра, но он преследовал их минут пять. В итоге парни вышли к побережью у моря, куда впадала местная река, и засели среди скал. Спать улеглись все, но выспаться им не дали. Пробуждение оказалось ещё более неприятным, когда их окружили водяные слаймы. Обозленные ниндзя не оставили в живых никого. После произодшего ребята принялись осматривать себя.

Стоит заметить, встреча с глазом бури часто плохо заканчивались для неосторожных путников. В основном люди находили их трупы, валяющимися на земле в неестественных позах с поломанными костями. Черепахи же заработали только синяки, ушибы, ссадины и царапины, так что отделались они легко. Хотя, как считал Микеланджело, пострадал он больше. Попытавшись опустить монстра с помощью цепей, он обмотал его, но глаз бури умудрился рвануть её на себя, в результате чего Майки не удержался. После непродолжительного и головокружительного аттракциона он рухнул на землю, сильно приложившись лбом о случайный камень, в результате чего на лбу у него выросла здоровенная шишка. Братьям пришлось вытаскивать его, а отход прикрывал Лео, истратив последний запас дымовых бомб.

На завтрак черепашки съели свежепойманную рыбу, предварительно поджарив на костре, но и поесть спокойно им не дали — на запах еды собрались хиличурлы… Чем всё закончилось, легко домыслить самостоятельно, поэтому расписывать сцену поединка нет нужды.

— Нам отдохнуть спокойно могут дать? — спросил Рафаэль, вытирая саи пучком травы.

Донателло собирал брошенные колчаны со стрелами для арбалетов хиличурлов. Пока что разжиться хорошим посохом он не мог.

— Предпочитаешь доброму мордобою тихий отдых? — вскинул брови он, проверяя оружие. — Неужели ты постарел, брат?

Раф промычал что-то бессвязное, сосредоточенно натирая лезвие.

— Слишком много врагов на округу, — заметил Микеланджело, разглядывая очередную маску хиличурла. — За городом больше опасностей, чем в округе. Представьте, я несколько минут назад видел, как что-то большое пролетело в небе! Наверное, опять тот дракон…

— Вряд ли он станет ошиваться рядом с городом. — Лео убрал катаны в ножны и посмотрел в сторону символа героев Мондштадта. — И сколько ещё нам придется ждать Люмин с Паймон?

— Может они вообще про нас забыли! — бросил Раф. — Дошли до города и забыли!

— Рафаэль, не начинай, — протянул Донателло. — У нас был уговор. Если не сможем увидеться сегодня, значит увидимся завтра. Им для начала необходимо как-то осесть. Да и потом, в маленьких городах новоприбывшие всегда привлекают больше внимания. Нужно время, чтобы они смогли найти крышу и зарегистрировать свои лица, чтобы их могли незамедлительно впускать и выпускать. Все далеко на так просто, как кажется…

— И что предлагаешь? Долго они там будет оседать?

— Возможно, мы их увидим вечером или завтра, но я не об этом…

Донателло повесил арбалет на спину, колчан на пояс и встал с камня.

— Нам нужно тоже где-то осесть. Причём так, чтобы город был близко. Я вообще-то, когда мы рассматривали Мон… Хм, видел небольшую деревню недалеко. Уверен, там найдётся хотя бы какое то место, где можно затаиться. Блуждать вдали от города даже нам небезопасно. Мы ведь не хотим каждый день бегать от той летающей штуки? Мне вполне хватило встречи с мутантами-растениями.

— Прав, — поддержал Майки. — Я тоже не хочу постоянно бегать. Нам необходим отдых! И ещё пицца!

— Ага, вот прямо сейчас, — кивнул Рафаэль. — Может ещё икры красной, вина тёмного да бабу рыжую? Губу не раскатывай.

— Я вообще-то не торчал шлангом дома, занимался работой, — парировал Микеланджело. — Это Я тут должен стинать, потому что устал! Хватит, я хочу домой! В родную, тёмную, душную канализацию! Я не представляю жизнь без телевизора, видеоигр и комиксов! А уж без пиццы…

— Довольно, — перебил его Лео. — Этим ничего не решим. Донни прав, мы должны где-то осесть. И если кроме деревеньки, о которой он говорил, ни у кого больше предложений нет, пошли и посмотрим. Может чего и найдем.

Спрингвейл находился на юго-востоке Мондштадта. Выглядел он как небольшая деревня с маленькими домами и большой мельницей в его северной части, под которым был расположен родник. Несмотря на явную отдаленность от города, её жители вели себя очень спокойно. Занимались обычными бытовыми делами: рылись в огородах, тащили тачки с овощами, разогревали на кострах туши животных, в основном кабанов. Несколько детишек бегали вокруг мельницы, двое взрослых мужчин о чем-то говорили, стоя рядом с повозкой.

Наблюдая за этим, Лео отметил прежде всего абсолютную беззащитность деревеньки. Если сюда нагрянет какая-то банда хиличурлов, местным придется непросто отбиваться от них. Однако, поблизости их лагерей не было, а значит, места были не столь глухие. К тому же, за спинами многих мужчин он видел лук и колчан со стрелами. Как понял Хамато, местные жители были ещё охотниками.

— И где тут можно осесть? — спросил Рафаэль, глядя с склона на Спрингвейл. — Эти охотники здешние места явно с малолетства знают.

— Н-да, идея оказалась не совсем удачной, — признал Донни. — Однако, мы теперь нашли ближайшую деревню. Эх, если бы у нас была карта…

— Возвращаемся в долину, — решил Леонардо. — Здесь оставаться не стоит.

— Давайте ещё чуть посидим, — предложил Микеланджело. — Очень хочется посмотреть, чем они тут занимаются…

Черепашки посидели ещё, наблюдая за бытом жителей Спрингвейла. Несмотря на тот факт, что в их регионе царят неспокойные времена, эти жители будто не замечали всего этого. Дети резвились у мельницы, изображая из себя охотников, один паренек сидел на бочке и играл на лире, а несколько девочек наблюдали за ним, восхищаясь его голосом и прося выступить на бис. Он с удовольствием соглашался, чем вызывал авации. Микеланджело тоже хотелось бы попробовать сыграть на этом инструменте, чтобы тоже вызвать восторг, но он только с тоской смотрел, как паренька снова и снова награждают аплодисментами. Лео тоже некоторое время наблюдал за ним, пока внезапно не вспомнил сцену в лесу. Тогда, когда они наткнулись на дракона. Тогда он увидел этого паренька…

«Э, приятель, а не ты ли разговаривал с тем драконом?»

— Ребята, смотрите, — воскликнул Микеланджело. — Там Люмин!

Внизу из-за поворота показалась троица. Девушка в белом наряде, малышка, парящая в воздухе рядом с ней и незнакомая особа в красном костюме.


Примечания:

Спасибо ещё за поддержку и внимание. Очень буду ждать ваших отзывов)

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 7. Бард по имени Венти

Примечания:

Всем привет. Соскучились?


— Ты вообще, кроме как песни сочинять, что-нибудь умеешь?

— Но я же бард!

Паймон и Венти

Спрингвейл всегда славился тем, что в нём жили хорошие охотники. Они всегда знали, где можно подстеречь кабана, схватить его и… как приготовить из него блюдо. Деревня тесно сотрудничала с Мондштадтом, поставляя мясо в рестораны и таверны города. Взамен тот не только щедро платил за поставку, но и обеспечивал деревню защитой от монстров, обитавших в окрестностях города. Благо деревня располагалась неподалёку от города. К сожалению, так было до тех пор, пока дракон Двалин не начал нападать на окрестности. Сам Спрингвейл тоже неоднократно подвергался атакам чудовища, но рыцари всегда вовремя приходили на помощь. Да и сами жители, будучи охотниками, могли постоять за себя.

До Спрингвейла Люмин, Паймон и Эмбер добрались без приключений. Лишь один раз на их пути попалась банда хиличурлов, рыскавших в остатках разбитой телеги.

— Раньше эти дороги были безопасны. — заметила Эмбер. — Если хиличурлы теперь и здесь бродят, караванам из деревни придется ездить в сопровождении рыцарей.

— Неужели ничего с этим нельзя сделать? — спросила Люмин. —

— Ты и сама прекрасно знаешь, — ответила скаут, бросив взгляд на город. — Рыцари работают без выходных, не говоря уже о Джинн. Некоторые члены гильдии помогают с налаживанием контроля, но и этого недостаточно. Остаётся только надеяться, что мы сможем найти решение проблемы с драконом. О, мы пришли…

Придорожная табличка с надписью встретила их на входе в деревню. С Эмбер поздоровались несколько ребятишек, которые играли с деревянными мечами. В принципе, атмосфера в деревне была самая безмятежная. Люди занимались своими обычными делами, здороваясь с Эмбер и ее спутниками. Видимо, ее здесь очень хорошо знали.

— Привет, Эмбер! — поздоровался с ней мужчина из числа местных жителей. — Вижу, ты сегодня не одна.

— Ага, — ответила скаут. — Это Люмин и Паймон. Они совсем недавно прибыли в город.

— Рад знакомству. Я — Драфф. Глава охотников деревни.

— Очень приятно, — улыбнулась Люмин, в то время как Паймон повела вдруг носом.

— М-м-м, а что это так вкусно пахнет?

— О, это Брук, — кажется, мужчина сразу тоже уловил аппетитный аромат жареного мяса. — Сегодня в нашу деревню пожаловала гостья. Представь, из самого Ли Юэ!

— Ли Юэ! — поразилась Эмбер. — Нечасто таких гостей заносит так далеко. Где она?

— Там, у дома Брук. У них как раз идёт состязание по готовке…

— Класс, надо посмотреть, — Паймон повернулась к Люмин. — Эй, Люмин, ты… Люмин?

Девушка подошла к группе людей, собравшихся вокруг паренька в бирюзовой одежде. Тот, сидя на бочке, играл на лире знакомую мелодию. Кажется, Люмин уже слышала её в городе на улице, но у этого паренька она звучала иначе. Несколько девочек с немым восторгом слушали, стараясь не шуметь. Сам парень будто не замечал зрителей, продолжая играть. Вскоре последняя мелодия сошла со струн лиры и зрители зааплодировали. Люмин тоже не пожалела авации. Сам бард спрыгнул с бочки и элегантно раскланился.

— Браво! Браво! Ещё, ещё… — просили девочки его сыграть на бис.

— Дамы и господа, вы — просто замечательная публика! Ваша радость и аплодисменты — лучшая награда. Если снова захотите услышать мои песни, вы всегда сможете найти меня в городе, а если точнее — ищите в таверне господина Рангвиндера.

Зрители неохотно разошлись — нужно было возвращаться к работе. Сам паренек спрыгнул с бочки, но прежде чем он ушёл, женский голос сказал ему:

— У тебя великолепный голос.

Люмин подошла к нему, хлопая в ладони. Бард улыбнулся.

— Спасибо. Для барда голос — лучший дар, которым его смог наделить Архонт. Но не в целях наживы, а чтобы нести людям радость и надежду. А сейчас, в последнее время, они очень необходимы.

— Стало быть, ты поешь просто так?! — выкинула брови Люмин. — Не верю!

— Верно, — отметил парень. — Нам, как и всем прочим, надо на что-то жить. И люди в благодарность за песни, подарившие им радость, всегда платят чеканой монетой юному барду, дабы он мог и дальше мог радовать их новыми балладами, волнующие сердца дам и воодушевляющие храбрых юношей.

Люмин усмехнулась. Бард действительно хорошо знал дело своего языка.

— Ой, забыл представиться, — спохватился он и отвесил изящный поклон Люмин. — Меня зовут Венти. Я бард, поющий на радость людям.

— Люмин, — ответила девушка, кивнув в знак приветствия. — Путешественница из очень дальних земель.

— Позволь узнать, что такая особа делает в Мондштадте?

— Ищу своего брата, — призналась та. — Я его ищу очень давно.

— Сочувствую, — искренне ответил бард. — Надеюсь, здесь ты сможешь его найти.

— Спасибо. А что ты здесь забыл? — поинтересовалась девушка. — Я думала, бардам куда более лучше выступать в городе на площади, чем на улице деревни.

— Барды могут выступать где угодно, по-своему желанию. Вообще-то, я направлялся в Долину Ветров, чтобы уединиться рядом с символом героев Мондштадта. Я люблю там бывать, чтобы сочинить новые песни. Но, проходя мимо этой деревни, я заметил, что здесь не хватает музыки.

Он оглядел улицу.

— Вот я и решил сыграть что-нибудь, чтобы порадовать людей.

— А что за символ героев? — решила спросить путешественница. — То древо, что прорастает в долине?

— Да, — кивнул бард. — Ты ведь здесь впервые? Хочешь, покажу тебе это место? Заодно, если получится, сыграю для тебя лично.

Люмин призадумалась. А точнее, сделала вид. Она помнила этого парня, которого увидела в Шепчущем лесу, когда с друзьями наткнулись на дракона. Тогда она едва сумела увидеть этого интересного барда, что так любит дарить радость людям. Теперь он стоял перед ней, предлагая прогуляться. Оставался только вопрос: что делать с Эмбер?

— Люмин, ты чего? — раздался знакомый голос.

К ней уже шли Паймон и, легкая на помине, Эмбер.

— О, не знал что ты здесь не одна, — удивился Венти. — Приветствую вас.

— Кто ты такой? — спросила Паймон.

— Я Венти, бард, что слагает песни…

— А, я тебя помню, — тут же сказала Эмбер. — Это тебя я видела с капитаном в таверне.

— Э-хе-хе… — бард чуть смущенно опустил голову. — Сэр Кэйа — мой знакомый. Я часто расспрашиваю его о событиях. Надо же мне откуда-то брать идеи для баллад.

— Что ты здесь делаешь?

— Просто решил прогуляться недалеко от города. Спеть для жителей Спрингвейла что-нибудь веселое. А что?

— Небезопасно гулять за пределами города, — упрекнула девушка. — Разве ты не слышал о банде Волчьего Когтя?

— Слышал, — поежился парень. — У меня от одной мысли мурашки по коже.

— Хиличурлов ещё не забывай. Какая радость будет людям, если рыцари тебя обнаружат варящимся в котле с кипятком!

Венти аж последнее, представив себе такую перспективу.

— О, нет! — он аж вздрогнул. — А, вы что тут делаете?

— Я сопровождаю Люмин и Паймон. Мне поручили составить им компанию и показать город, но…

— Так Венти хотел мне как раз показать одно место! — тут же подхватила Люмин. — Символ героев Мондштадта.

— Хорошая идея, но в другой раз. В Спрингвейле сейчас пребывает гостья из Ли Юэ…

— Да, — уже подхватила Паймон. — И сейчас у них состязание в готовке. Люмин, мы сможем сходить к символу в другой раз. Пойдем, а то все интересное пропустишь.

— Но мне так хочется взглянуть на него. Он находится в долине Ветров. — настояла Люмин. — Да и к тому же, Венти обещал мне спеть песню.

— Что??? — поразились Эмбер и Паймон.

Для пущего эффекта Люмин уцепила барда под локоть. Тот аж обомлел от неожиданности.

— Но, как же состязание? — всё ещё боролась Паймон. — Там будет столько всего вкусного… Я бы хотела, что бы мы вместе посмотрели на это.

— Паймон, я знаю, но такую возможность я тоже не хочу упускать. Иди с Эмбер. Мы подойдем позже. Обещаю.

С этими словами она подмигнула подруге. Девочка сперва огорчилась. Потом до неё внезапно дошло. В глазах блеснул огонек.

— Вот как? Точно не хочешь идти? — на всякий случай поитересовалась она.

— Я не могу тебя отпустить одну, — запротестовала скаут. — Тем более одну…

— Эмбер, я буду не одна. Со мной будет Венти, если что — он меня защитит, — она ещё крепче сжала локоток барда, что тот аж покраснел.

Эмбер надулась, глядя на смущенного барда. Паймон взяла её за руку.

— Вау, Я думаю, что нам действительно лучше оставить их одних, — она настойчиво потащила скаута за собой. — Пойдем, Люмин в надежных руках.

Эмбер все еще не собиралась никуда идти. Она пристально смотрела на бедного Венти, который потерял дар речи.

— Хорошо, но я тебя запомнила, бард. За Люмин отвечаешь своей головой.

— Вот и замечательно. Пойдем, — Люмин потянула Венти в свою сторону, Паймон Эмбер — в свою.

Некоторое время Венти ещё не мог собраться с мыслями, но потом опомнился.

— Не думал, что тебе так захочется со мной побыть наедине.

— А когда ещё представиться возможность поговорить с таким замечательным бардом? — улыбнулась Люмин. — Да еще послушать песню в его личном исполнении…


* * *


Черепахи прекрасно видели, как Люмин увела барда подальше от Эмбер в сторону тропы, уводившей к месту, где они договорились встретиться.

— Умница, Люмин, — улыбнулся Лео. — Просто молодец!

— Да, вот только зачем она взяла этого парня? — поинтересовался Донателло.

— Может, встрескалась? — предположил Рафаэль. — Эти его песни…

— О, Паймон уволокла ту девчонку к костру. — Микеланджело повертел носом, принюхиваясь к аромату, что шёл от дома, где горело аж несколько костерков.

Только сейчас он почувствовал, как желудок урчит от голода.

— М-м-м, вкусно пахнет…

— Идем, нам надо встретиться с Люмин.

Микеланджело с сожалением посмотрел туда, откуда шел аппетитный запах. Вся группа двинулась в сторону древа.

— Скажи, Венти, а чем так известен этот символ?

— О, у этого места очень интересная история, — решил ответить парень. — Давным давно, Мондштадтом правили аристократы. В течение тысячи лет они всё больше и больше развращались — до тех пор, пока не стали теми тиранами, превращения в которых Барбатос и старался избежать. Барбатос, то есть Анемо Архонт. Проснувшись от плача рабыни Веннессы, он помог её восстанию, и с его помощью аристократия была свергнута. Веннесса основала Ордо Фавониус, чтобы не дать аристократам вновь захватить власть. Со временем она восстановила власть Церкви и получила звание Рыцаря Одуванчика.

Очень скоро вышли к тому самому дереву, у которого стояла статуя Архонта. Венти подошёл к стволу и коснулся его рукой.

— Отсюда, по легенде, Веннесса вознеслась на Селестию. На этом самом месте и выросло это древо…

Он внезапно прикрыл глаза, и Люмин услышала, как бард пропел следующие слова:

Веннесс с волосами цвета зари

Защитнице ставят в миру алтари.

Богиней в Селестии ей восседать,

Поборницей чести ей выступать…

Люмин подняла глаза к небу и увидела парящий вдалеке остров. Паймон ей уже как-то рассказывала истории о Селестии и её богах.

— А правда, что каждый, кто войдет в Селестию, станет богом? — спросила она у барда.

Тот повернулся к ней.

— Если верить легендам, то да. Веннесса сделала очень многое для жителей Монда. Возглавила восстание против власти аристократии, основала Ордо Фавониус, стремясь защитить жителей города от тех, кто захочет снова украсть у него свободу. И по сей день она охраняет эти земли. Даже спустя столько лет…

Венти присел на один из корней и пригласил девушку присесть, и Люмин села рядом. Парень посмотрел вдаль, глядя на поле и скалы, что виднелись на впереди. Ветер трепал листья, которые отзывались густым шелестом. Некоторое время они молчали.

— Красиво, правда? — спросил Венти.

— Да, точно, — согласилась девушка.

Бард посмотрел на неё и улыбнулся:

— Слушай, Люмин, а как ты думаешь искать своего брата?

— Ну, вообще-то я очень надеюсь на помощь рыцарей, — призналась девушка. — Магистр Джинн пообещала помочь, но у ордена и так проблем хватает. А всё из-за дракона…

— Двалина? — уточнил Венти.

— Ужаса Бури, — ответила Люмин.

— Двалина, так его зовут, — поправил он. — Раньше он был совсем другим.

— Ты его знаешь?

— Его знают все. Когда-то он был хранителем Монда. После битвы с Дурином, другим драконом, Двалин изменился.

Он извлёк из-за отворота плаща алый кристалл. Тот самый, что нашла Люмин с друзьями в лесу. Девушка удивилась.

— Это его слеза. — вздохнул бард, глядя на кристалл. — Слеза страданий.

— То есть, он… Плакал!

— Да, — голос Венти стал совсем печальным. — Он и по сей день плачет. Вдали, в полном одиночестве…

Люмин призадумалась.

— Слушай, но почему он нападает на город? Что такого плохого сделали ему жители?

— Двалин не всегда был таким. На него наложено ужасное проклятие. Раны, оставленные после битвы с Дурином, отравлены его кровью. Она же не даёт ему покоя уже долгие годы.

— И что?

— Ты слышала что-нибудь про Орден Бездны?

— Нет, — честно ответила девушка.

— Это монстры, которым ненавистно все человечество. Именно из-за них начались проблемы. Своей магией они подчиняют хиличурлов, а дракона используют для осуществления своих планов.

— Можно взглянуть на слезу?

Он протянул ей свой кристалл.

— Возьми, не бойся.

Она взяла слезу Двалина в руки. В следующий миг он стал терять свой алый цвет, становясь небесно-голубыми. Венти смотрел на это чудо с неподдельным интересом. Собственно удивлена была и сама Люмин. Когда очищенный кристалл упал в руки девушки, Венти испустил восторженный вздох.

— Как… Как ты это сделала?

— Без понятия, — честно ответила Люмин.

— Ты действительно наделёна удивительным способностями. Барды слагают легенды о таких, как ты.

— Ничего не понимаю, — девушка продолжала смотреть на кристалл. — Неужели, я это сделала?

— Ты же сама всё видела! Это замечательно…

Он осекся. Потом просиял и взглянул на девушку. Люмин это не понравилось.

— Слушай, быть может, ты сумеешь помочь и Двалину?

Девушка будто очнулась. Она вскочила с места.

— Я? Ты хочешь, чтобы я очистила его?

— Ну, я не совсем это имел ввиду, — поправил Венти, тоже встав на ноги. — но ты явно та, кто сможет помочь ему!

Люмин начисто позабыла о том, зачем сюда пришла. Внезапное открытие напрочь выбили у неё из головы мысли о встрече с ребятами.

— Постой, я здесь со вчерашнего дня. Я понятия не имею, что происходит и что этот за сила.

— Извини, я, наверное, поспешил, — вдруг поправился Венти. — Просто, это прекрасно. Двалин сможет освободиться от проклятия. И ты можешь ему помочь…

— Но я же только только прибыла сюда. Я просто не готова браться сразу за это.

— Не волнуйся, у меня есть свой план. Но для его осуществления мне нужна ты.

— Можно задать вопрос?

— Конечно.

— Для обычного барда ты слишком много знаешь о драконе, а так же про тот орден, что его подчиняет себе. — Люмин посмотрела в глаза Венти. — Скажи, пожалуйста, что у тебя с драконом?

Парень сперва смотрел на неё недоуменным взглядом. Затем в его глазах заиграли хитрые огоньки, губы растянулись в улыбке.

— Я знал, что это ты была на той поляне, когда я пытался исцелить Двалина.

Венти усмехнулся, глядя, как девушка удивилась. Он опередил её.

— К сожалению, из-за вмешательства Я сам оказался под воздействием проклятия. К счастью, обошлось, но вот дракона вы спугнули. Ты ведь была не одна, так ведь?

Люмин решила не отрицать, раз уж проницательный бард дал намёк.

— Допустим, я была не одна. Ты извини, конечно, но боюсь, что мои друзья не позволят тебе меня забрать.

— Ах да, совсем забыл, — рассмеялся Венти. — Я настолько увлёкся темой, что напрочь забыло твоих спутниках.

Он успокоился и посмотрел на Люмин:

— А ты не хочешь мне рассказать про этих странных существах, что сопровождают тебя?

— Думаю, они сами всё тебе расскажут, — уже на губах девушки заиграла улыбка.

Поначалу Венти не понял её радости, но проследив за её взглядом, он понял, что кое-кто стоит позади него. Бард медленно обернулся и столкнулся лицом к лицу с…

— Привет, я Майки.


Примечания:

Надеюсь в скором времени увидеть новые отзывы. Извините, просто их отсутствие очень сильно давит на состояние. Плюс, у меня начинается сессия, так что ваша поддержка мне очень необходима.

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 8. Луис

Венти даже не заметил, как за спинами его и Люмин появились черепахи. Те знали своё дело и могли беззвучно подобраться к человеку сзади так, чтобы он не услышал. Резко вскочив он обернулся и едва не столкнулся нос к носу с Микеланджело. Бард не испугался. Наоборот, он был очень удивлен. На него смотрели три пары глаз мутантов. Ещё один возник позади него. Венти переводил взгляды с одного на другого, пытаясь найти подходящее слово для приветствия.

— О, привет, ребята, как дела? — начал он. — Рад встрече, хе-хе…

— Мы тоже, — улыбнулся Микеланджело. — По крайней мере, ты первый, кто при виде нас не вопит от ужаса и не убегает, сверкая пятками. — и, на всякий случай, добавил. — Ещё не надумал?

— Рад, что сумел вам угодить, — бард сделал вид, что не услышал и поправил накидку. — Но, если честно, впервые вижу говорящих черепах. Даже в окрестностях Монда это большая редкость.

— Ты нас не боишься? — спросил Рафаэль.

— При иных обстоятельства, быть может, я бы струхнул, — признался парень. — Но, учитывая, что со мной Люмин, я думаю, что мне бояться нечего, верно?

Микеланджело прыснул. Донателло обменялся взглядом с Лео и Рафом.

— Чтож, тогда я, пожалуй, представлюсь, — бард отвесил короткий поклон. — Венти. Бард и поэт, автор многих песен и баллад.

— Микеланджело, — начал Мики. — Обычный ниндзя с хорошим чувством юмора и дружелюбием. Будем знакомы.

— Донателло, — продолжил тот. — Но друзья зовут меня Донни.

— Рафаэль, но вкратце Раф, — коротко бросил ниндзя.

— Леонардо, — закончил старший брат.

— Вот это имена, — удивился Венти. — Будет над чем подумать, когда буду сочинять новые песни…

— Обойдемся без них, — перебила его Люмин. — У нас есть к тебе вопросы, на которые хотели бы узнать ответы.

Люмин поднялась с места и подошла к Венти.

— Мы видели тебя тем днём рядом с драконом. Скажи, что тебя с ним связывает?

Бард как-то замялся. Прижатый со всех сторон, он долго рассматривал землю у своих ног. Медлил с ответом.

— Ну? — подтолкнул его Лео. — Мы просто хотим узнать побольше о том, что происходит в этих краях.

— Так вы не отсюда? — предположил парень. — Даже не из этого мира?

Донателло обратился к барду.

— Допустим, — решил он. — Но вопросы у нас к тебе. Будешь говорить или как?

Венти пытался подобрать слова, когда его взгляд устремился за спину Рафаэля. Затем он вскинул брови:

— Э, не хочу вас огорчать, но… У нас проблема.

Снова налетел порыв ветра. Ребята обернулись и снова увидели его. Глаз бури, что вчера напал на братьев. Вся команда, за исключением Венти, взялась за оружия. Бард поспешно отступил на шаг.

— Как думаете, мы с ним справимся? — спросила Люмин.

— Не-а, — ответил Микеланджело, тоже делая шаг назад. — Мне одной шишки хватило.

— Всем приготовиться к бою, — скомандовал Леонардо, однако Рафаэль был не настроен снова бороться с ветром.

— Да пошло оно — отступаем!


* * *


Весть о кулинарном состязании мигом разлетелась по всей деревне. Желающих посмотреть на противостоянии местной хозяйки и приезжего повара из Ли Юэ. Паймон и Эмбер были первыми, кто оказался на месте проведения соревнования. Надо было кстати заметить, что сам приезжий повар оказался девчонкой.

По возрасту она была ближе всего к Эмбер. Носила она одежду, по которой скаут безошибочно узнала, откуда прибыла гостья. Несмотря на юный возраст, она умело обращалась с предоставленной ей кухонной утварью, при этом успевая готовить сразу на трёх кострах. При этом она действовала уверенно, пытаясь ничего не перепутать. Но на какой-то момент ситуация начала выходить из-под контроля. Девочка не рассчитала своих сил и в итоге один из костров начал сильно полыхать. Эмбер не выдержала и бросилась на помощь. Сама гостья с удивлением глянула на скаута, но та не обратила внимания. Паймон вместе с другими зрителями наблюдали, иногда подбадривая участников. Эмбер здесь досталась роль контролёра, на случай, если что-то пойдет не так.

Упорная борьба длилась полчаса, пока все не было приготовлено. Прежде чем подавать блюда сами кулинары попробовали лично. Роль же дегустатора в итоге досталась, как правило, Паймон, которая уже давно пускала слюни. Сперва она опробовала блюдо гостьи из Ли Юэ, затем уже мисс Брук. Паймон тщательно пережевывала, пытаясь лучше распробовать. Через 5 минут дегустации, выбор пал в пользу гостьи из Ли Юэ.

— Поздравляю с победой, — сказала Эмбер, когда им удалось поговорить.

Сама девочка была явно рада победе, но немного смущена, видя поражение мисс Брук.

— Спасибо большое, — ответила та. — Меня зовут Сян Лин. Знаменитый шеф-повар из Ли Юэ.

— Эмбер, — ответила та. — Скаут из Ордо Фавониус.

— А я — Паймон, — вставила она. — Проводник по Тейвату.

Сян Лин почему-то на неё уставилась и с интересом разглядывала. Малышке стало вдруг не по себе.

— Чего это? — поежилась та. — Что-то не так?

— Какое необычное создание… — задумчиво произнесла шеф-повар. — Интересно, вкусная ли она?

Эмбер посмотрела на обалдевшую Паймон.

«Давай попробуем,» — подумала вдруг скаут.

Она усмехнулась и ответила:

— Нет, она хороший друг Люмин.

— О, а кто это? — заинтересовалась Сян Лин.

— Её подруга. Сейчас она отошла по делам, но скоро вернется. Слушай, а можно мне попробовать твоё блюдо?

— Разумеется, — улыбнулась гостья. — Пожалуйста, на здоровье!

— Эй, ну хоть на Люмин оставьте!


* * *


Глаз бури естественно оказался не по зубам Люмин. Не имея возможности хотя как-то опустить его на землю, ребята были вынуждены дать деру в разные стороны. Враг, разумеется, не собирался отставать от них, но броситься в погоню за всеми не мог, поэтому, по закону жанра, он выбрал одну цель — Микеланджело.

— Ну почему они всегда гонятся за мной! — кричал он, удирая от бедствия природы.

— Нужно помочь ему, — сказала Люмин. — Он не сможет охотиться на всех разом.

— Думаешь, мы не пробовали атаковать его со всех сторон? — ответил Леонардо. — Эта гадина, стоит нам подобраться, сразу образует барьер, из-за которого невозможно выбраться. Может, у тебя есть шанс с твоей… силой?

— Ага, щас, — сдвинула брови Люмин. — Я толком ещё не освоилась, а это тварь, несмотря на отсутствие мозгов, умеет куда больше, чем я. Боюсь, что эта практика очень плохо кончится для меня…

Она не успела договорить. Ветряной поток вырвал из земли сажень дерева и метнул в их сторону. Лео бросился на землю, успев повалить девушку. Сажень пролетела над ними с скоростью снаряда и треснулась о скалу.

— Черт, голову не высунешь, — сказал он. — И как же местные вообще могут жить с этим гибридом?

— Просто они из города не выходят, — проговорила отплевавшись Люмин. — Полагаю, за всем этим стоит дракон.

После её слов почему-то стало необычайно тихо. Люмин с Леонардо переглянулись и осторожно поднялись с земли. Глаз бури исчез так же внезапно, какие появился. Они оба встали и осмотрелись.

— Раф! Майки! Донни, вы где?

— Я тут, — из-за куста вылез Донателло. — Чёрт, кажется, пронесло…

— Ещё как, — отозвался другой голос.

Рафаэль вышел, выжимая воду из повязки. Вода стекала с него ручьями. Видимо, прячась от монстра, он прыгнул в реку.

— Уф, куда он подевался?

— Да фиг с ним! — из травы вылез Микеланджело, весь в земле. — Главное, что убрался… Ой, а где этот парень в колготках?

Все спохватились. В горячке под воем ветра никто не увидел, куда делся бард. Рафаэль выругался.

— Вот шкет, смылся!

— Нда, упустили, — мрачно заметил Донателло.

— Надо будет найти его, — заявил Леонардо. — Пока этот парень разгуливает на свободе, мы все под угрозой. И Люмин в том числе.

— Бросьте, — отмахнулась девушка. — Барды по сути большие фантазеры, так что вряд ли ему поверят.

— Да, если он только не упомянет тебя, — заметил Донателло.

Девушка вздохнула. Они собрались у статуи.

— Ну, как у вас дела? — спросил Леонардо у Люмин.

— Ну, поначалу были неувязочки, — начала девушка, отдирая прилипший к платью репеник. — Но потом все пошло, как надо. Я добилась аудиенции у магистра. Она обещала мне помочь с поисками брата. И кстати, я еще зарегистрировалась в гильдии, поэтому могу теперь свободно посещать город.

— Чтож, это уже успех, — отметил Леонардо, но Люмин покачала головой.

— Рыцари узнали про побоище на опушке Шепчущего леса. Я видела на столе у магистра ту штуковину, что была у того типа вместо руки.

— Тот протез в виде лапы? — уточнил Лео. Девушка кивнула.

— Не думаю, что они догадываются о том, кто порешил его банду, но насколько мне стало известно, она давно досаждала городу, — продолжила она. — Не думаю, что рыцари оставят это без внимания.

Раф невесело усмехнулся глядя в сторону города.

— Чтож, остаётся надеяться, что вороны и дикие звери успели хорошенько полакомиться угощением, которое мы им оставили.


* * *


Испуганная птица взвилась в небо, оставив недоклеванный труп в покое. Кэйа неторопливо шел мимо тел людей и волков.

— Это не волки из леса Вольфендома, — сказал один из рыцарей. — Всего лишь дикие собаки.

На место вместе с капитаном кавалерии прибыли еще четверо рыцарей. Задача перед их отрядом состояла в том, чтобы найти тело главаря банды. Когда они добрались до места побоища, там уже хозяйничали вороны, удачно выбравшие место для трапезы. Рыцари осматривали тела погибших, стараясь руками к ним не прикасаться. У всех мёртвых были ужасные раны, несколько трупов лежали с отсеченными головами. Некоторые из людей Кэйи с тревогой озирались по сторонам. Сам он заместил, как один мертвец валялся на земле почти нетронутый. В его глазу торчало что-то блестящее, и капитан не побрезговал подойти и извлечь находку. В пальцах Кэйа блеснула окровавленная метательная четырёконечная стальная звезда, наполовину вонзившаяся почти по самую глазницу. Он вытер кровь о одежду покойника и увидел рисунок. Странный символ украшал орудие убийства. Кэйа встал и подозвал ближашего рыцаря.

— Капитан, мы не нашли главаря банды.

— Понятно, — не поворачиваясь кивнул Кэйа. — Нашли что-нибудь?

— Ничего… Хотя, вот это мы нашли у одного трупа.

Кэйа обернулся и увидел, как рыцарь держал в руке еще одну метательную звезду. По форме и рисунку она полностью совпадала с первой.

— Больше ничего?

— Еще было кое-что… — рыцарь указал на выход к берегу. — Там был еще один труп собаки, а на земле остался странный след…

— Показывай.

Отрубленная собачья голова высунув язык плавала в воде недалеко от обезглавленного тела. Песок на берегу был истоптан следами людей, но недалеко от воды юноша присел на колено и увидел почти чёткий отпечаток ступни, непохожей ни на одну из знакомых. Кэйа не был следопытом, но отличить след хиличурла от человека отличить мог. Данный след не принадлежал ни к тому, ни к другому.

«Любопытно, — подумал он. — Очень любопытно…»

Он встал и обтряхнул руки. Недалеко от берега рыцари нашли догоревший костёр. Кэйа так же осмотрел место привала, когда один из рыцарей крикнул:

— Сэр Кэйа, к нам кто-то приближается!

Они увидели небольшой отряд конников. Одеты они были в потрепанные дорожные плащи небесно голубого цвета. Присмотревшись к ним, Кэйа поднял руку и махнул ею.

— Сэр Кэйа, что вы…

— Вольно, это свои, — успокоил его тот. — Разведывательный отряд Эолы Лоуренс.

Среди всадников он увидел женскую фигуру в том же плаще. На подходе к месту побоища она спрыгнула с красивого белого жеребца и, дав узду подошедшему рыцарю из отряда Кэйи, подошла к юноше. У неё были голубые волосы с чёрной повязкой.

— Приветствую капитана славного разведывательного отряда Ордо Фавониус, — поприветствовал он. — Вы довольно сильно отклонились от пути в город.

— До меня дошли сведения, что дорога до Мондштадта небезопасна, — ответила особа, одернув плащ. — Я не стала рисковать своими людьми и предпочла пойти по более безопасному пути.

— Как благородно, — искренне восхитился юноша. — Я готов приклонить колено перед вашим великодушием…

— Сэр Кэйа, оставьте свои сладкие речи для своих подружек, — довольно холодно бросила та.

— Ну, разве так благородные леди говорят с рыцарями? — изобразил расстройство Кэйа.

— Я бы предпочла перейти к делу, — сразу отвела девушка. — Насколько понимаю, судя по тому, что я здесь вижу, это дело чрезвычайной важности?

— Я бы сказал иначе, — поправил юноша. — Тела, которые лежат здесь — банда известного разбойника Волчий Коготь. Точнее, то, что от неё осталось.

Эола окинула взглядом поле, на котором лежали тела погибших. Некоторые рыцари из числа отряда Лоуренс тоже рассматривали место битвы.

— Кто это мог сделать? — шелестело среди них.

— Может, другая банда?

— Ваша работа? — спросила девушка у юноши.

— В том и дело, что нет, — развел руками Кэйа. — Но нашему магистру хотелось бы узнать, кто это мог сделать. Порешить целую банду, нельзя такой факт оставить без внимания.

Они подошли к тому месту, где ранее горел костёр. Взгляд Эолы упал на траву, смятая под давлением чьего-то тела.

— Один сидел тут, — она указала на место. — Видимо, он стерег лагерь.

Микеланджело в раздумьях ковырял палкой угли в костре, когда Леонардо ушёл за Люмин…

— А вон там, похоже, лежали ещё двое, — указал Кэйа.

Донателло и Паймон безмятежно спали. Рафаэль лежал, глядя в небо на звезды. Одна его рука лежала под затылком, другая — на рукояти сая. Что-то тревожило ниндзя, не давая ему заснуть.

— Банда пришла со стороны леса оттуда. Я видела следы по дороге сюда. Кажется, их сюда привёл запах паленой древесины от костра.

До Рафа донесся звук тихого шелеста травы. Что-то медленно подбиралось со стороны леса, темнеющего неподалёку. Рука сильнее сжала рукоять. Чья-то тень показалась за спиной Микеланджело, занося руку для удара.

— Их не успели застать врасплох. — догадался Кэйа, присев рядом с тем местом, где сидел первый. Рядом лежал труп человека. — Кажется, часовой сумел заметить врагов и поднял тревогу.

Проснувшаяся Паймон вперилась взглядом за спину Микеланджело… Воздух пронзил визг.

— Майки!!!

— Замри!

Рафаэль вскочил и выбросил руку вперёд. В воздухе что-то блеснуло. Разбойник внезапно захрипел, схватившись за горло. Оттуда торчала рукоять сая. Он повалился на землю, испуская дух. Майки тут же встал и вытащил нунчаки.

— К оружию! — взревел Раф, обножив второй сай.

Картину произошедшего им удалось представить.

— Выходит, коса нашла на камень, — заключил Кэйа. — Кто бы это не были, они сумели дать достойный отпор банде, положив конец её существованию.

— Остаётся только гадать, кому хватило сил противостоять им и порешить, — добавила Эола. — Ты не думаешь, что могли быть Фатуи?

— Возможно всё, но я уверен, что это не они, — пожал плечами юноша. — Мы не нашли тела только самого Волчьего Когтя, но наши друзья из гильдии сумели принести нам его орудие — искусно сделанная из железа звериная лапа.

Лоуренс снова окинула взглядом поле.

— И кто же их всех хоронить будет?

— По хорошему следовало бы, но у нас и так полно дел.

— Леди Эола! — позвал один из рыцарей. — Сэр Кэйа! Вы должны это видеть!

Небольшой бугорок земли предстал перед глазами рыцарей Ордо Фавониус. В его изголовье торчал грубый крест, связанный из веточек, а на самом кургане лежал почерневший поясной ремень и сплетенный венок. Могила была свежей — цветы ещё хранили свой цвет и не увяли. Один из присутствующих подошёл к могиле и взял поясной ремень. Некоторое время он раглядывал его.

— О, боги… Луис…

На бляхе ремня было видно имя того, кто носил его. Кэйа, Эола и остальные чуть склонили головы. Затем капитан кавалерии сказал:

— Надо сообщить Джинн. Сказать, что мы нашли пропавшего.

— И сколько ещё будет это продолжаться? — в ярости прошипел кто-то и рыцарей.

Никто не ответил. Все угрюмо молчали, вспоминая погибшего товарища. Но на траур не было времени:

— Возвращаемся в город, — сухо приказала Эола. — Ночью эти места будут кишить хиличурлами. Нам необходимо успеть до темноты.

Кэйа оторвал взгляд от креста.

— Вы слышали приказ. Возвращаемся.

Уже в седле он бросил взгляд на могилу, где был похоронен пропавший рыцарь Луис. Юноша вздохнул.

«Прощай, благородный рыцарь, сын и верный защитник города свободных ветров. Пусть они помогут тебе найти дорогу в пристанище предков…»

Затем он снова взглянул на тела и тронул поводье. Его конь неторопливо последовал за остальными в обратный путь к Мондштадту.


* * *


Леонардо задумчиво потер подбородок.

— Нда, дела-дела-дела, кошка мышку родила, — произнёс он. — Попали мы, как куры в ощип.

— Можешь наконец перестать медитировать и сказать, что будем делать? — решил его подтолкнуть Рафаэль.

Люмин предпочла вернуться обратно, опасаясь, что скаут спохватиться. Сами черепахи остались у статуи, обсуждать планы дальнейших действий.

— Что теперь будем делать? — спросил Микеланджело.

— Люмин обрисовала всю ситуацию, — сказал Донателло. — У города действительно большие проблемы. Тот самый дракон уже давно нападает на окрестности и не даёт покоя местным жителям. По словам барда, им манипулируют какие-то монстры. Ясно одно, Люмин обладает силой, способной очистить те слезы, которыми и являются эти кристаллы.

Донателло достал из сумки на поясе тот самый кристалл, который Люмин предварительно очистила. Надо было заметить, что черепахи лично наблюдали за этим процессом.

— Но какой от этого толк? — спросил Рафаэль. — Как это поможет нам с нашей проблемой?

— Сейчас наша проблема состоит в том, чтобы поймать этого барда, — напомнил Леонардо. — Если он хоть кому-то проболтается о нас, у Люмин с Паймон будут большие неприятности.

— Но этот парень, наверное, в городе ошивается. — заметил Микеланджело. — Мы не будем лезть туда?

Леонардо призадумался. Город хоть имел путь через мост, но попасть в него было вполне возможно. Однако, проблема заключалась не только в этом. Даже если им удастся проникнуть в город, нужно было искать пути отхода. А это было всегда трудной частью любого плана.

Взгляд лидера упал на ближайшую разбитую повозку. Некоторое время он рассуждал.

— Пойдемте глянем, что в деревне. Быть может, бард всё ещё там.


* * *


— Люмин, ну где тебя носит? — проголосила Паймон. — Ты пропустила всё самое интересное!

— А где кстати тот бард? — спросила Эмбер. — Куда это он подевался?

— Он сказал, что ему надо остаться там, — соврала Люмин. — Ну, как всё прошло?

— Замечательно, — ответила Эмбер. — Жаль, тебя не было. Тебе надо непременно познакомиться с ней.

— Мы как раз собирались обратно в город. — тут добавила Паймон. — Она сказала, что тоже собиралась идти в Мондштадт.

— Вот и прекрасно, — улыбнулась Люмин. — Вот по дороге в город и познакомимся.

Обратный путь до города обошёлся без приключений. Сян Ли оказалась девушкой энергичной, да и к тому же, она тоже владела глазом бога. Люмин ей понравилась. Когда речь зашла о кулинарии, белокурая не упустила возможности рассказать про свои кулинарные навыки. Сян Лин пообещала когда-нибудь пригласить её и Паймон в ресторан своего отца, на что те ответили, что с радостью зайдут, когда окажутся в Ли Юэ.

На подходе к мосту им наперерез вышли конные всадники. Девушки остановились, пропуская колонну, которая направилась в город. Эмбер внезапно помахала рукой.

— Эй, Эола, привет!

Вместо ответа особа с голубыми волосами, сидевшая на красивом белом коне коротко кивнула ей. Её взгляд встретился с глазами Люмин. Сама девушка поспешила убрать взгляд от неё.

— Эй, Эмбер, смотрю, ты хорошо проводишь время!

Кэйа слез с коня и, ведя его под уздцы, подошёл к компании девушек. Юноша обратил внимание на Сян Лин.

— О, а ты не похожа на здешних.

— Я Сян Лин, — прдставилась та. — Я из Ли Юэ. Прибыла в Мондштадт, чтобы изучить культуру кухни вашего города.

— О, из самого Ли Юэ! — удивился юноша. — Давненько к нам не приезжали гости из страны моры. Пройдемте тогда в город.

Люмин по ходу этого диалога обменялась взглядом в Паймон. Та кивнула. Вся компания, ведомая уже капитаном кавалерии Ордо Фавониус, направилась к воротам города.


Примечания:

Извините, но после сюжета 4.2 автор слег с "передозировкой стекла". Настолько, что даже выпустил отдельную работу.

https://ficbook.net/readfic/018bdeb8-7800-7321-8d36-9b68fdcb2a2f

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими впечатлениями. Это очень помогает и мотивирует, особенно с наступлением зимы.

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 9. Буря перед сном

Примечания:

И снова здравствуйте. Скучали по мне?


Тени во тьме не живут. Они слуги света, дети огня. И чем ярче пламя, тем они темнее!

Мелисандра. Игра престолов.

Конница вошла в город под приветственные взгляды и возгласы жителей. Разведывательный отряд всегда состоял из наиболее подготовленных и умелых рыцарей, которых в ордене, к сожалению, не хватало. Их приход мог дать иллюзорную надежду на то, что теперь дела пойдут на лад. Драконий хребет, который зловеще возвышался на горизонте, особо не беспокоил город, хотя считался одним из наиболее опасных регионов. Путь до него занимал целый день, и возвращение отряда следовало ожидать утром этого дня, однако, как ранее сказал капитан, им пришлось пойти в обход, дабы избежать встречи с монстрами, взявшими под контроль дорогу, ведущую напрямую к городу. Из гильдии поступали сведения, что нападения чудищ участились, а сил, чтобы очистить дорогу, не было. Некоторые члены гильдии брались за это дело, но все заканчивалось тем, что на место убитых чудовищ приходили новые.

Благо, разведывательный отряд добрался до Мондштадта без приключений. Как правило, разведчики получали самых лучших лошадей, благо таких еще хватало. Кстати говоря, рыцари отряда гордились имели «лучшие пайки ордена». В дорожных сумках, притороченных к седлам лошадей, у них всегда был лунный пирог. Товарищи из Ордо Фавониус им тихо завидовали, но уважали, поскольку знали, какая ответсвенность на них лежала. Разведчики неоднократно совершали упреждающие атаки на опорные пункты хиличурлов и членов ордена Бездны.

Однако, Эола Лоуренс, капитан разведывательного отряда Ордо Фавониус, известная так же как «Рыцарь Морская пена», несмотря на свою должность в глазах жителей Мондштадта всегда была «чужаком» и даже «опасной личностью».

Неудивительно, ведь клан, которому она принадлежала, имел дурную славу. А когда-то Клан Лоуренс был совсем иным…

Этот лук когда-то был собственностью гордого клана Лоуренсов. В далёком прошлом с его помощью они утвердили свою победу над мёрзлыми пустошами. Первый акт церемонии рассказывал о том, как их предки покорили землю своей мудростью и силой. В течении долгой истории эта церемония давно была забыта, но они продолжили выполнять ту же роль.

Но со временем эта роль обросла пороком. Они постепенно превратились из завоевателей в повелителей и королей. Они встали на путь разврата и утратили благоговение мондштадтских ветров.

Лоуренсы долгое время правили городом, используя силу и власть, для порабощения людей. Праздники, созданные для радости всех жителей были привилегией для богатых. Более того, в те дни на город нападал дракон Урса. Власти, знавшие способ умиротворения, вместо того, чтобы защитить своих подданных, беспокоились только о своей жизни. Так было до тех пор, пока глава Ордо Фавониус Веннесса не возглавила борьбу против аристократии. В результате все закончилось свержением клана Лоуренс, и он был навсегда изгнан из Мондштадта без права на возвращение.

Несмотря на то, что с тех дней миновало много лет, некоторые члены семьи Лоуренс и прежде думают о возвращении былого величия клана. Капитан разведывательного отряда Эола Лоуренс должна была стать тем, кто смог бы осуществить мечту клана, но много лет назад она разорвала связь со своими родными и присоединилась к рыцарям Ордо Фавониус, на что многие отреагировали весьма неоднозначно. Жители города выступали против её вступления в орден и требовали отказа, в то время как её семья обвиняла её в предательстве. Каково было их изумление, когда особа вышла из штаба. Магистр ордена был одним из немногих, кто видел в девушке ещё не искорененные чувства благородства, которыми когда-то славился клан Лоуренс.

Однако из-за предрассудков, которые трудно забыть, с Эолой и по сей день обращались несправедливо, хотя признавали её авторитет, как члена Ордоньо Фавониус. Эола же реагировала на это отношение со свойственным ей равнодушием и высокомерием. Когда кто-то осмеливается сомневаться в ней, она говорила: «Возмездие настигнет тебя, запомни это!»

Прошу меня простить за такое длительное отступление, сделанное с целью просветить не знающих историю одного и самых знаменитых кланов Мондштадта. Пожалуй, стоит вернуться к реальным событиям.

Когда отряд Эолы и Кэйи вошли в город, леди Лоуренс сразу отдала распоряжение подчиненным отвести лошадей в конюшни, а сама осталась ждать Кэйю, который плелся позади, увлекшись беседой с Люмин и её спутниками. Завидев девушку, юноша вежливо отклонился, и они оба направились вверх по улице в сторону здания штаба. Люмин отошла в сторону, когда Паймон ей шепнула:

— Значит, сэр Кэйа был там?

— Наверное, — пожала плечами девушка, провожая взглядом юношу и его спутницу. — Остаётся только надеяться, что наших следов они там не нашли.

Ее прервал голос Эмбер:

— Эй, Люмин, у меня для тебя хорошая новость, — поспешила она обрадовать её. — Я поговорила с Сян Лин. Она сказала, что задержится в городе на несколько дней. Так к чему клоню: я ей как бы сказала, что вы с Паймон тоже недавно и что вам негде жить. И она сразу предложила вам поселиться вместе с ней!

— Здорово! — обрадовалась Паймон.

— А мы ей не помешаем? — на всякий случай спросила Люмин.

— Нет, — покачала головой скаут. — Наоборот, она только будет рада вашей компании. А насчет оплаты, то она заверила, что на несколько дней вам хватит. Вот только, когда она уедет, вам придется самим платить.

— Ну, думаю, скоро и мы не будем ходить с пустыми карманами, — вздохнула Люмин. — Кстати, а это не из-за неё мы ходили в Спрингвейл?

— Вообще-то, да, — ответила скаут. — Нашей задачей было проследить, чтобы всё прошло как надо. Сэр Кэйа, сказал, что обо всем доложит Джинн.

Сян Лин подошла к ним.

— О чем беседуете?

— Люмин с Паймон просто интересуются: не будет ли тебе тесно с ними?

— Тесно? — не сразу поняла особа. — А, нет! Конечно, нет! Так даже веселее. В тесноте, но не в обиде.

— Верно сказано, — поддержала Паймон. — А Люмин переживала…

— Нет, что вы, я рада вам помочь, — улыбнулась та. — Вместе же осмотрим город. Кстати, а где у вас тут самый лучший ресторан?

Нет нужды рассказывать, как прошло знакомство гостьи из Ли Юэ с «Хорошим охотником». Все свелось к тому, что Сян Лин решила изучить меню, которое ей предоставила работница ресторана. Люмин с Паймон, воспользовавшись ситуацией, решили отклониться и немного прогуляться по городу. Эмбер изъявила желание составить им компанию, на что обе подруги согласились. Они обошли наиболее известные улицы, попутно разглядывая все известные заведения, что попадались им по пути.

— Здесь располагается таверна «Кошкин хвост», — скаут указала на табличку с изображением кошки у входа. — Её владелец Маргарита держит у себя кошек.

— Поэтому у таверны такое название, — догадалась Паймон.

Люмин промолчала. Она увидела, как у входа в заведение на солнышке грелись три кошки, удовлетворенно урча.

— Однако, это далеко не самое известная таверна. Есть еще одна, которой владеет господин Дилюк. Это излюбленное место сэра Кэйи, куда он любит приходить, чтобы расслабиться.

— А где она располагается? — тут же спросила Люмин.

— Недалеко от выхода на пристань у южной стены, — пояснила Эмбер. — Оттуда можно мигом добраться до отеля Гёте, а оттуда уже до штаба.

Люмин внимательно слушала ее, стараясь запомнить наиболее полезную информацию. Если бард где и мог находиться, то как раз в той самой таверне, о которой говорила подруга.

— Мы можем сходить посмотреть? — робко спросила она. — В горле пересохло, хотела бы освежиться…

В обеденное время у таверны было не так людно. Многие жители сейчас находились на работе, так что посетителей почти не было. Двое мужчин сидели у столика на входе, о чем-то оживлённо разговаривая. Скаут решительно открыла дверь и вошла.

В главном зале, где располагалась стойка, тоже никого не было. Зато юноша за стойкой бара, стоя спиной к ним, вытирал бокалы. Люмин и Паймон безошибочно узнали его по цвету волос, собранных в хвост на затылке. Эмбер замерла, не ожидая увидеть того, кого увидела.

— Г-господин Дилюк?! — удивилась она.

— Эмбер? Не ожидал тебя здесь увидеть, — он повернулся к ним, поставив бокал на стол и забросив полотенце на плечо. — Чем могу быть полезен?

— Да, моя подруга просто хотела зайти и выпить чего-нибудь от жажды… Я знаю, вы привыкли подавать чего покрепче…

— К счастью, в своём баре я держу не только вино, — он повесил полотенце на крючок. — Присаживайтесь.

— Спасибо.

Люмин села на первый высокий табурет. Паймон присоединилась к ней, хотя же в сидячем месте и не нуждалась, а Эмбер почему-то осталась стоять. Дилюк бросил на неё взгляд.

— Ты тоже присядь, Эмбер. Составь подруге компанию.

— Э, хорошо, — чуть помедлив скаут заняла место у стойки.

Видимо, ей редко доводилось бывать в компании юноши. Сам он, не обращая внимания на них, достал стаканы, наполнил их и пододвинул один к Люмин. Та кивнула в знак благодарности и взглянула на содержимое. Затем в несколько глотков осушила бокал.

— Виноградный сок? — удивилась уже путешественница.

— Я же говорил, что держу в баре не только вино, — напомнил юноша, пододвинув бокал к Паймон. Из него торчала соломинка, через которую малышка могла пить.

Люмин такая идея понравилась, а Паймон с наслаждением приложилась к трубочке. Наконец юноша подал третий бокал Эмбер. Девушка было решила отказаться, но посчитала, что будет лучше принять напиток. Поблагодарив хозяина таверны, она поднесла стакан и тоже отпила.

— Чтож, и как вам Мондштадт? — спросил Дилюк.

— Мы еще не всё осмотрели, но… — Люмин чуть подумала над ответом. — Но город просто замечательный.

— Вот как? — казалось, тот даже не обратил внимание на слова девушки. — Когда-то он знавал лучшие времена. А как идут дела с поисками твоего брата?

— Э…

— Мы как раз хотели бы этим заняться, — тут же вставила слово скаут. — Сегодня канал в город пожаловала гостья из Ли Юэ. Между прочим, известный шеф-повар. А, в баре сегодня никто не появлялся из незнакомых людей?

— К сожалению, нет, — ответил Дилюк, приняв от Люмин пустой стакан. — В последние дни в город не так часто приезжают гости, так что порадовать вас я ничем не могу. Хотя, посетителей от этого меньше не становится.

— Очень жаль, — Люмин вздохнула.

Юноша поставил стакан на нижнюю полку.

— А как идут дела у винокурни? — вдруг поинтересовалась скаут. — Были какие происшествия? Может, опять слаймы наведались?

— К счастью, нет, — губы бармена тронула ухмылка. — Хиличурлы же не подходят к территории поместья, однако дракон несколько дней назад разорил посадки винограда. Хорошо, что тогда никто не пострадал.

— Если так дальше пойдет, то он всерьез возьмётся за город, — сказала Эмбер.

Дилюк не ответил. Юноша взял последний стакан, опустошенный Паймон, и поставил его на полку к двум ранее.

— С каждым днём положение ухудшается. Если магистр не найдёт способ покончить с Ужасом Бури, жителям будет негде прятаться от него.

— Вы так об этом спокойно говорите, будто вас это не касается, — довольно резко заметила Люмин.

— Позвольте заметить, что это, прежде всего, дела ордена, — холодно парировал Дилюк. — Я не имею касательства к ним никакого.

— Но ведь это город — ваш дом. Разве, вас не волнует, что последствия затронут и вашу таверну?

Эмбер ткнула её локтем. Но юноша не отреагировал. Он только хмыкнул и ответил:

— Даже если бы я и хотел ему помочь, то что бы я мог сделать? Дракон был когда-то был одним из хранителей Мондштадта. Единственное, на что остаётся надеяться, так это если Барбатос услышит просьбу о помощи и вернется, чтобы защитить город от того, кому он сам поручил защищать.

Люмин взглянула на Эмбер. Та смекнула, что к чему.

— Дракон востока, Лев юга, Волк севера, Сокол запада… — пояснила скаут. — Это Хранители четырёх ветров Мондштадта. Они подчиняются Барбатосу, Анемо Архонту.

— Но где тогда остальные хранители? — спросила Люмин. — Почему они-то не защищают город от дракона?

Эмбер и Дилюк не ответили. Паймон тем более.

— К сожалению, этого мы не знаем, — пожала плечами собеседница. — Я всего лишь скаут.

— Никто не знает, — поддержал Дилюк. — Да и если бы знали, вряд ли кому-то, кроме Барбатоса, по силам справиться с Ужасом Бури.

Люмин притихла и окинула взглядом таверну. Недалеко находилась лестница, ведущая на второй ярус зала. Девушка решила её заприметить. На всякий случай.

— А барды тут выступают? — вдруг вспомнила она.

— Конечно, — кивнул юноша, снова берясь за полотенце. — Обычно, у меня барды всегда выступают здесь, чтобы потешить посетителей очередной балладой.

— Это да, — подтвердила скаут. — Таверна Дилюка является самой популярной таверной в городе.

— Знаю, ты как-то говорила. Тогда, могу ли я спросить, не видел ли вы тут барда? Зовут его Венти.

Юноша посмотрел на неё таким взглядом, что девушке стало неуютно. Но потом снова вернулся к стаканам.

— Знаю такого, — неохотно ответил Дилюк, ставя стакан на место. — Часто сюда заглядывает. А что?

— Просто хотела бы снова его увидеть. Понимаешь, я как-то слышала его песню. Хотелось бы снова послушать…

Дилюк равнодушно пожал плечами.

— Как хочешь. Обычно все веселье начинается вечером, однако, боюсь, сегодня придется закрыться пораньше.

— Почему?

Юноша бросил взгляд на окно. Сквозь раму был слышен вой ветра, а затем последовал отголосок грома.

— Погода портится, — заметила Эмбер.

— Верный признак, что дракон где-то поблизости, — проговорил Дилюк. — Вскоре городу придется столкнуться с ним лицом к лицу, и тогда бурю переждать не получится.

Микеладжело видел, как волны туч одна за другой затягивали небо. Вдалеке было слышно ворчание надвигающейся бури, горизонт то и дело освещали вспышки молний, вырывающих зазубренную пилу вершин деревьев. Ветер усиливался.

— Опасная штука — этакая буря без дождя. — заметил Донателло. — Шарахнет где-нибудь молния, и пожар…

— Дождя нам только не хватало, — проворчал Рафаэль. — Хотя, может, обойдется…

— Опасно здесь, на виду, — сказал Леонардо. — Надо бы переждать где…

Майки отвёл глаза от неба и увидел невдалеке темный силуэт постройки. С виду выглядела пустой и забытой. К ней парни и пошли.

Когда-то это был амбар, в котором держали зерно. Крыша давно провисла, но держалась крепко. Ворота были закрыты обычной доской, которую черепахи мигом сняли и подперли изнутри, чтобы никто не вошёл. Внутри было просторно, на втором ярусе было видно прикрытое слуховое окно. Ветер выл снаружи, проникал через малые щели. Однако сквозняка можно было не бояться.

— Здесь темно, но хотя бы сухо, — оценил Леонардо.

— Сухо, это по мне, — обрадовался Микеланджело. — А вот в темноте не слишком уютно…

— Это поправимо, — Донателло извлек из сумки кристалл.

Тот сразу осветил бирюзовым светом все помещение. Послышалась возня испуганных мышей.

— Спрячь, — сказал Леонардо. — Лишь засветимся снаружи…

Они расположились на втором ярусе, где нашли небольшую охапку сена. Слуховое окно решили настежь не открывать, а лишь чуть приоткрыть, чтобы можно было наблюдать. Однако, буря разразилась такая, что стало ясно. Хозяин в такую погоду не выгонит собаку на улицу.

— Эх, погода совсем испортилась, — огорченно произнесла Лиза, наблюдая, как за окном бушевал ветер, вращая лопасти мельниц. — Надеюсь, милашки уже вернулись в город.

— Я встретил их у самого города, — успокоил её Кэйа. — Они как раз возвращались из Спрингвейла. Кстати, наша гостья из Ли Юэ позволила ей пожить у себя.

— Это радует, — кивнула Лиза.

Сумрачно молчавшая Эола стояла у стола магистра. Джинн некоторое время смотрела на символ, которой была украшена метательная звезда, найденная Кэйем у опушки Шепчущего леса.

— Что скажешь? — Джинн посмотрела на Кэйю.

— Очень похоже на метку какой-то организации, — ответил юноша. — Сам символ мне не знаком, но могу предположить, что само орудие имеет инадзумское происхождение.

— А ты, Эола, что скажешь? — спросила она у Лоуренс.

Та хмыкнула.

— Я знаю кое-что об Инадзуме, — припомнила она. — Насколько я знаю, эти звезды используют элитные солдаты сёгуната.

— То есть, хочешь сказать, что на окраине Мондштадта засел отряд солдат из Инадзумы? — вскинул брови Кэйа. — Тебе не кажется, что как-то выглядит нескладно?

— Я всего лишь сказала то, что знала, — отсекла Эола. — Только не понятно, зачем они сцепились с разбойниками. Можно предположить, что они напали на них, пытаясь ограбить, но недооценили противника, за что и поплатились.

— А что бы ты сделала, если бы тебя попытались убить? — задал ритоический вопрос Кэйа.

Эола недобро взглянула на него, но в этот момент слово вставила Лиза:

— Я посмотрю в библиотеке. Возможно, тоже что-нибудь узнаю интересное об этом символе.

Кэйа взял со стола звезду.

— Я тоже поспрашиваю кое-кого. Возможно, тоже узнаю что-то…

— Хорошо, — кивнула Джинн. — Можете тогда идти.

Все трое было пошли на выход, но Джинн остановила Эолу.

— Эола, останься. Мне нужно с тобой переговорить.

Девушка неохотно послушалась. Лишь когда дверь за Кэйей и Лизой закрылась, Джинн встала из-за стола.

— Как идут дела на хребте?

— Неспокойно, — честно ответила особа. — От гильдии нам поступила информация, что в горах поселилась некое чудовище, подобное которому раньше никто не видел. Мы подробно расспросили их, но они говорили, что слышали только дикий рев с вершины. Затем на них обрушивалась лавина. Несколько людей бесследно пропали, но одного найти мы смогли. Точнее, он сам вернулся. Я взяла на себя смелость отдать указания друзьям из гильдии воздержаться от походов в горы.

— Ты правильно сделала, — кивнула Джинн. — Нельзя допустить, чтобы кто-то ещё пострадал из-за собственной беспечности. Это всё?

— К сожалению, это еще нет, — добавила Эола. — В ущелье Спящего дракона тоже творится нечто… необъяснимое…

Джинн посмотрела на неё. Взгляд Лоуренс оставался бесстрастным.

— Что именно?

— Я уже говорила. Во время нашего возвращения с хребта, на наткнулись на одного из пропавших из гильдии. Несчастный двигался от ущелья, весь дрожащий не от холода, теплая одежда у него была, а от ужаса. Когда мы его поймали, он долгое время что-то бессвязно пытался объяснить, однако ничего толкового сказать не сумел. Что-то сильно напугало его. Мы не решились его тащить в город.

— Он остался в лагере?

— Да, хотя очень хотел оказаться подальше от гор. Я думала расспросить господина Альбедо, но, думаю, он по-прежнему не вернулся оттуда.

Джинн посмотрела в окно, погруженная в невеселые мысли.

— Всё в порядке? — вдруг спросила Эола.

— Ага, — кивнула девушка. — Эола?

— Да, магистр.

— Я бы хотела тебя попросить задержаться в городе на несколько дней, — попросила Джинн. — Понимаю твои чувства, но сейчас мне ты нужна здесь.

— Я поняла, — Эола кивнула.

— В последнее время дракон начал всё чаще и чаще появляться в окраинах. Я хочу, чтобы твой отряд был готов оказать помощь в защите жителей.

— А как же сэр Кэйа?

— У него сейчас хватает забот. Эола, всё о чем я хочу тебя попросить, это держать меня в курсе событий на границе у города. Недавно мы уже потеряли одного рыцаря. К тому же, мне не дает покоя тот факт, что мы не знаем, кто перебил банду Когтя. Я хочу, чтобы ты разузнала как можно больше.

Эола вздохнула. Перспектива остаться в городе на несколько дней её явно не привлекала. Снова придётся терпеть жёсткие взгляды жителей и обвинительные высказывания. Но особа понимала это и принимала, потому что знала, какая задача на ней лежит. К тому же, будет время пообщаться с Эмбер, которая не откажет в помощи по поиску группы неизвестных из Инадзумы.

— Сделаю всё, что в моих силах, — она кивнула магистру. — Если на кону стоит судьба Монда, я постараюсь помочь с этим делом.

Джинн улыбнулась ей.

— Спасибо. А теперь иди и отдохни. Дорога до города была не близкой, а ты явно не отдыхала. Ступай.

— Благодарю.

Эола вежливо покланилась магистру и вышла из кабинета. Джинн вновь уставилась в окно. Буря продолжала бушевать. Сверкали молнии, сопровождавшиеся раскатами грома. Наконец-то, первые тяжёлые капли дождя забарабанили по стеклу.


* * *


Впервые за долгое время путешествия Люмин смогла хорошенько вымыться. Квартира, которую сняла Сян Лин, была двухкомнатной. Хозяин, узнав про гостью из Ли Юэ, посчитал, что такой персоне нужно более приличное жильё. К тому же, он сделал скидку, в надежде, что девушка поделится рецептами блюд из Ли Юэ.

Гостиная была совмещена с кухней и столовой. У самой стены стояло несколько кухонных шкафчиков, местный аналог буфета и, естественно, печка. Рядом с печкой была дверь, ведущая в ванную, чтобы при готовке еды ещё и вода грелась. В самой ванной комнате был своего рода местный аналог сантехники. Эта тема могла бы показаться более интересной для Донателло, потому что у Люмин особого удивления не вызывала. Воду по местному водопроводу гоняли мельницы, стоящие по городу. Горячую воду каждый грел для себя сам: обычную воду наливали в таз, который стоял на печке, которая, соприкасвшаяся ванной. Вода из текла по трубе, на которой был отдельный кран, чтобы регулировать количество горячего. Эта труба соединялась с той, по которой текла холодная вода, походу, из того озера, которое окружало Монштадт.

Не стану вас утомлять дальнейшими описаниями условий жизни, ограничившись тем, что жаловаться не на что. Хотя, один вопрос все-таки мог бы вызвать интерес как меня, так и у черепах: куда в итоге сливались всё отходы?

Вообщем, пока Сян Лин занималась приготовлением ужина, Люмин с Паймон обустраивались на новом месте. Съемная квартира оказалась куда уютней комнаты в штабе, ключи от которой Люмин отдала Кэйе. Кровати было всего две, что насчет сна можно было не переживать — места хватит всем.

Когда постели были заправлены новенькими свежевыстиранным бельем, Люмин присела на кровати и посмотрела в окно. Дождь начал набирать силу.

— Уф, как я устала, — зевнула Паймон. — Скорее бы поесть, помыться и спать…

Люмин согласно кивнула. Паймон посмотрела не неё.

— Что с тобой? Что-то случилось?

— Эх, мы хотя бы в тепле, — вздохнула она. — А вот ребята.

— Не переживай. Завтра принесем им чего вкусненького. Сян Лин наверняка на завтрак приготовит всего всякого…

Перед ужином Люмин сперва решила хорошенько помыться. Полчаса спустя девушка вышла из ванной, обернувшись полотенцем, и благоухая чистотой. Сама девушка тоже почувствовала себя лучше — наконец-то, спустя столько времени, умыться в горячей воде. К этому времени, Сян Лин закончила с готовкой и широким жестом пригласила всех за стол.

Надо признать, ужин был поистине роскошным. На первое были «Голубцы с грибами». Следующее К ним подавался «Копчёный цыплёночек». Третьим было фирменное блюдо от Сян Лин — «Фирменная отварная рыба». Ну, А на сладкое были блинчики с чаем. Как мог бы заметить опытный кулинар, блюда, поданные к столу, были не только из Ли Юэ, но и те, что подавали в ресторанах Мондштадта. В честь знакомства, Сян Лин решила устроить настоящий пир. Глядя на всё это, Люмин невольно задумалась над тем, не растолстеет ли она за время пребывания в жилье вместе с Сян Лин? Однако быстро успокоилась — Паймон всегда могла найти место, куда можно было отправить еду.


Примечания:

Уважаемые читатели, прошу вас обратить внимание на время, когда выходят главы. Из-за занятости, мне приходится писать главы ночью. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о главах. Знаю, они выглядят довольно серо и буднично, но это только прелюдия на фоне предстоящих событий. Скучать не придется ?

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 10. Зачистка окрестностей Мондштадта

Примечания:

Бом, а вот и новая глава. Приятного чтения)


На дворе стояло лето. Судя по всему, середина июня. Не ясно, идет ли в Тейвате цикл смены времён года, хотя, можно считать, что нет. Несмотря на ранее время было ещё достаточно светло. После вчерашнего дождя земля вымокла, в итоге к утру над лесом стоял туман. Солнце медленно вставало из-за линии горизонта, пуская свои лучи сквозь мглу и листья деревьев. Выглядело это довольно красиво. Тишину нарушали тихие шаги, которые не сразу можно было бы услышать.

— Майки! — зычный голос раздался в лесу. — Майки, где ты?

— Тише, — шикнул ему в ответ другой голос, более тихий. — Нас же услышат.

— Именно этого я и хочу, — парировал ему первый. — Что бы он нас услышал…

— Не стоило его оставлять на дежурство крайним. Уверен, он опять побежал за жратвой на завтрак.

— Хе, да, кое-какие привычкам Майки никогда не изменяет…

Леонардо опустился на корточки, заметив странный след, оставленный трехпалой стопой.

— Здесь он был, — сказал лидер. — Возможно, специально оставил, чтобы мы знали, где его искать.

— Интересно, зачем, — Рафаэль широко зевнул, сцепив пальцы на затылке. — Думал, что к побудке не управится?

— Всякое может быть, — пожал плечами Донателло. — А вдруг его кто-то обнаружил?

— Чушь, — бросил Раф. — Микеланджело хоть и растяпа, но когда дело доходит до бегства, его в жизни никому не поймать. Даже мне и то не всегда это удавалось…

Из кустов на полном скаку резко вылетел Микеланджело. Попавшегося на пути Донни он не заметил и влетел, сбив его с ног. По на траву упали овощи и плетеная корзина, из которой вывалились грозди винограда

— О, легок на помине! — хлопнул руками Рафаэль. — Ну что на этот раз?

— Держи!

Микеланджело сунул ему в руки несколько морковин и качан капусты. Он помог Донни подняться и принялся торопливо собирать в коризну выпавший виноград. Братья замерли, не зная как отреагировать на действия брата. Первым дошло до Донателло:

— Ты что, поживился с чужого огорода?

Его перебил вопль, раздавшийся неподалёку.

— Ворье растёт! — донесся до них грозный мужской голос впереливе с лаем собак. — Пошли вон! Поймаю — пасть порву, моргалы выколю, рога поотшибаю…

Сраженный таким набором жаргоных выражений Рафаэль даже не заметил, как Майки, схватив Донни, дал деру. Лишь когда Леонардо потянул его за пояс, он очнулся, бросил добычу и рванул за братом в заросли. Угрозы и вопли раздавались сзади них.

— Опять ты вляпался…

— Ниче не вляпался! Вот чего он так разорался? — бросил через плечо Микеланджело. — Подумаешь, решил одолжить немного еды… За чем он меня и спалил, гад. Винограда ему жалко стало… У него там целый виноградник на всю округу! Не понимаю, честное слово, делают же из мухи слона…

Лай их подгонял, заставляя бежать, преодолевая всевозможные препятствия. Очень скоро погоня привела их к склону, с которого они благополучно спустились в овраг и скрылись. Долго им вслед звучали грозные обещания преследователя…

Микеланджело уселся на траву, пытаясь отдышаться.

— Уф, — выдохнул он с облегчением. — Чуть не попались…

Раф раздраженно рыкнул:

— Надеюсь, у тебя остались силы в ногах. Теперь тебе придется драпать от меня…

— Перестань, — отстановил его Леонардо, за которым Майки уже успел ретироваться. — И чего ты полез? Нас едва не засекли.

— Хотел раздобыть что-нибудь для завтрака, — ответил тот, держа корзину. — По крайней мере, что-то кроме тех груш и яблок… Держи.

Он протянул ему гроздь винограда, которую Леонардо спокойно принял — не пропадать же добру. Микеланджело успел стянуть шесть штук, пока его не заметил человек из числа работников на винограднике. Внимание того привлек тревожный лай собак, учуявшие запах мутанта. Лишь позже до парней это дошло.

— Мы живём в городских стоках, — пожал плечами Донателло. — Не удивительно, что тебя учуяли.

— Я-то думал, что за три дня запах уже давно выветрился, — сказал Микеланджело. — Но, похоже, запах мутанта имеет свои особенности…

— Наверное, — Донателло вопросительно взглянул на остаток винограда. — А как ты нашёл виноградник?

Майки философски пожал плечами.

— Да, собственно, я и не искал. Просто увидел и решил позаимствовать немного…

— Покажешь нам это место?

Братья вопросительно уставились на него.

— Зачем это тебе? Мы же только что оттуда бежали, — спросил Рафаэль.

— Хочу посмотреть, кто заправляет здешней фермой. — ответил Донателло. — За пределами города небезопасно, но там, где побывал Майки, явно не ошиваются монстры. Нужно выяснить, не связан ли как-то этот виноград с городом.

Леонардо отложил недоеденную гроздь а сторону.

— К чему ты клонишь?

— Вы ведь видели его. Монд, если позволите, с виду далеко небедный. Полагаю, что он когда-то знал и лучшие времена. Я к тому, что есть же у него все-таки то, чем он славится в других городах этого мира. Необязательно культурой или историей. Что-то более материальное, кроме денег…

— И что же это? — Микеланджело чуть склонил голову.

Донателло усмехнулся.

— Как вы думаете, зачем кому-то выращивать целый виноградник, если не ошибаюсь, «на всю округу»? — не дожидаясь ответа, умник продолжил. — Разумеется, чтобы не просто его есть. Из винограда в больших количествах делают то, без чего люди не представляют себе любые застолья. А уж учитывая, что город переживает бедствия от дракона, нужно же людям как-то справляться со стрессом. Да и вы ведь заметили, в каком временом отрезке мы находимся.

— Валерьянка? — спросил Микеланджело.

— Вино, Майки. — ответил Леонардо.

— Именно, — умник важно поднял палец. — Это, конечно, не стоит особого внимания, но почему бы нам не посмотреть на здешнюю винокурню. Так, для разведки.

Леонардо пожал плечами.

— Не знаю. С одной стороны, для понятия можно было бы, но нам нужно будет снова встретиться с Люмин…

Он задумчиво посмотрел на небо сквозь ветки деревьев.

— Для начала обсудим вопросы с Люмин, а затем займемся другими делами. Пошли.


* * *


Люмин поднялась с кровати раньше Паймон. Заботливо укрыв малышку, девушка сладко потянулась и направилась к зеркалу, что висело в комнате. За время сна её волосы чуть растрепались, так снова пришлось приводить себя в порядок. Судя по звукам на кухне, там уже вовсю хозяйничала Сян Лин. Люмин осторожно вышла из комнаты и тихо закрыла дверь. Сама шеф-повар карпела над камином, готовя очередной завтрак. Заметив путешественницу, она оторвалась от дела.

— С добрым утром, Люмин, — улыбнулась она. — Могла бы поспать и подольше, завтрак всё равно ещё не готов.

— Ты-то когда встала? — немного удивилась та. — Да еще начала готовить…

— Мы решили сделать завтрак, пока вы спали. К тому же, Гоба всегда следит, чтобы я вставала, когда надо…

— Гоба?

Ну-ну-ну. — раздалось сзади.

Люмин аж дернулась от неожиданности. Она обернулась и увидела весьма необычное зрелище. Возле двери на табурете сидел медведь. Вид у того был весьма необычный: он был желто-коричневого цвета и пухленький. Но это было не главное. Медведь с интересом глядел на Люмин. Встретившись взглядом с Люмин он подпрыгнул, приветливо помахав лапой.

— Люмин, это Гоба.

Ду-у-у-у.

— Так он живой и разговаривает! — удивилась девушка. — Почему я его раньше не видела?

— Обычно я держу его в своём талисмане, — Сян Лин показала ей медальон с лицом медведя. — Гоба, это Люмин.

В ответ Гоба издал тот же странный звук. Судя по всему, означающий, что он рад знакомству.

— Ух ты, так он твой компаньон?

— Ну, можно и так сказать, — кивнула та. — А Паймон вместе ещё спит?

— Да, я решила её не будить. Пусть до спится до затрака.

— Хорошо, — Сян Лин вернулась к готовке. — Ты лучше иди и умойся, я как раз печку растопила…


* * *


— Я хотела бы выполнить какие-нибудь задания, на которое уйдёт не больше дня.

— Одна?

— Да, полагаю, я не нуждаюсь в команде.

Катерина скептически посмотрела Люмин, но предпочла не выяснять причину отказа от помощи. Она вытащила из-под стойки толстенный журнал и принялась листать его.

— Хм, чтобы выполнить за день, а не за два… — Катерина задумчиво покусала губу. — В Долине Ветров сейчас стало неспокойно, есть заказ на уничтожение четырёх крупных лагерей хиличурлов, поскольку они затрудняют добычу и поставки рыбы с побережья. С виду работа рискованная, поэтому никто не хочет браться за неё, хотя оплата, конечно, достойная. Остальные поручения ещё дальше.

— Не думаю, что это составит много труда, — заверила Паймон. — У нас за время путешествия большой опыт по борьбе с хиличурлами.

— Вы уверены, что управитесь? — решила поинтересоваться сотрудница гильдии. — Это задание отмечено высшим рангом. Давать его новичку будет неправильно, но, раз уж вы способны в одиночку зачистить эти лагеря, думаю, я могу сделать исключение… Нет смысла держать способных людей внизу, отправляя на лёгкие поручения вроде сбора слизи слаймов… — она задумчиво постучала пальцем по краю книги. — Если справитесь, то я поговорю с главой гильдии искателей приключений в Монштадте, и тогда ты, Люмин, сможешь сдать экзамен на предпоследний ранг. На наивысший не смогу записать тебя, к сожалению, для его получения необходимо быть членом гильдии длительное время. Это будет довольно опасно, если поймете, что не справитесь, пожалуйста, убегайте.

— Разумеется, — кивнула девушка. — Не переживай, я ценю свою жизнь больше, чем кто-либо. Просто я так долго сидела без дела, что решила в первый день вы ложиться на полную. Да и деньги нам тоже нужны. К тому же, со мной будет Паймон.

Для пущего эффекта малышка уперла кулачки в бока и гордо подняла голову. Катерина усмехнулась, глядя на энтузиазм подруг. Её взгляд упал на массивную сумку, набитую едой, которую Люмин одолжила у Сян Лин.

— За один лагерь вы получите 6 575 моры, за четыре, соответственно, 26 300. Очень приличный заработок для первого раза.

— Ого! — у Паймон в глазах блеснул огонек золотой лихорадки. — Так много! Люмин, мы должны выполнить это задание!

Девушка покачала головой, прекрасно зная, на чьи плечи лягут все тяжести выполнения поручения. Однако, она быстро успокоилась, ведь они будут не одни. Ребята слишком долго сидели без возможности хоть как-то развеяться, хотя, она была у них. Быть может, если вдруг повезет, они и без неё уже зачистили лагеря случайно. Вероятность была равна 60/40.

— Хорошо, тогда по рукам, — заключила Люмин.

Катерина сделала отметку в журнале и дала девушке первое, что действительно было необходимо — карта. На ней уже были нанесены отметки с лагерями и их расположениями. Люмин, глядя на обширность территории, прикинула, что с делом они управятся ближе к вечеру — карта была всего одна. Распрощавшись с Катериной, они уже пошли в сторону ворот, когда знакомый голос сзади окликнул.

— Эй, Люмин!

К ней подбежала Эмбер. Как всегда с виду бодрая и веселая, настроенная на всевозможные приключения.

— Привет, Эмбер, — поздоровалась Паймон. — А мы тут по делам идём.

— Я поняла, — она взглянула на Люмин. — И что поручение?

— Слизь от слаймов собирать, — сразу соврала девушка, правда карту, к удивлению подруги.

Было бы не совсем удобно снова отказываться от навязчивой помощи скаута. Тем более, что это задание она думала выполнить с ребятами вместе.

— Решила начать с чего-то попроще.

— О, ну, если учесть, что ты только вступила в гильдию, — протянула скаут. — А я как раз собиралась на в дозор. Недалеко от города есть старая сторожевая башня. Магистр решила, что её стоило бы осмотреть.

— Понятно, но тогда не будем задерживать, — Люмин попыталась вежливо откланиться.

— Постой, я хотела бы…

— Нет, — резко отказала та. — Прости, но я не ищу неприятностей. Хочу просто спокойно погулять в окрестностях и полопать слаймов. Без каких-либо приключений.

Эмбер неловко улыбнулась.

— Извини. Понимаю, ты давно путешествовала. Но если надумаешь, я буду не против.

— В другой раз, — Люмин самой вдруг стало немного неловко. — Я только второй день в городе и хочу немного освоиться.

— Не страшно, я всё понимаю. Тогда позволь хотя бы проводить вас.

— Это вполне. — улыбнулась Паймон. — Ну что, идём?


* * *


Люмин с Паймон подошли к статуи Архонта у того же древа, рядом с которым они встретились вчера с Венти. Сумку с провизией она поставила на землю и присела на ступеньки рядом с статуей. Паймон села рядом. Обе молчали.

— Люмин?

— Что такое?

— А как быть с ребятами? Мы ведь решились на это задание из-за нужды в деньгах.

— Не волнуйся, — девушка похлопала по сумке. — Об этом я уже позаботилась.

— Вы сегодня рано.

Они обернулись и увидели их. Все четверо братьев находились рядом с деревом. Рафаэль сидел на ветке, наблюдая за ними сверху вниз.

— Привет, ребята. — ответила Люмин. Паймон приветственно махнула ручкой.

— Как дела?

— Хорошо, — девушка поднялась с места. — Мы как раз собирались по одному поручению от гильдии…

— А что с бардом? — спросил Рафаэль.

Люмин замялась. Действительно, про Венти они с Паймон не вспоминали с самого затрака, увлечённые беседой с Сян Лин о Гобе.

— Простите, я не подумала… — краснея стушевалась особа.

Лео бросил осуждающий взгляд на брата.

— Но мы кое-что для вас приготовили, — нашлась Паймон. — Наша подруга столько всего приготовила. Мы боялись, что все не съедим, вот и принесли вам тоже.

— Вы ведь толком не завтракали.

— Не извиняйся, — улыбнулся Донни. — Мы были в твоей ситуации и понимаем, как тебе тяжело.

— А насчет еды? — тут оживился Микеланджело. — Что там?

В ответ на его вопрос девушка распахнула сумку и начала выкладывать все содержимое. Не станем вдаваться в подробности, какие блюда они принесли с собой, ограничившись тем, что среди них были известные рыбацкие бутерброды и шашлычок на палочке.

— Майки, для тебя я приготовила особый подарок.

— Подарок?! — не поверил тот. — Для меня?

Девушка вытащила из сумки достала лист с записями.

— На выходе из города мы повстречали коллегу из гильдии и она посоветовала нам свои записи с рецептами. Я знаю, ты опытный кулинар, но, думаю, лишним этот период будет…

— Ого! — Микеланджело с интересом уставился на текст, записанный на листе.

Некоторое время он разглядывал его. По мере изучения его лицо постепенно вытягивалось, а глаза начали лезть из орбит.

— Что-то случилось? — спросил Лео.

— Донни, — он протянул ему лист. — Только не говори, что я разучился читать.

Умник взял лист и тоже изучил текст.

— К твоему счастью и общему сожалению, я тоже не могу прочесть, — ответил он.

Символы оказались незнакомы для языка мутантов, да и сама Люмин тоже была немного шокирована. У неё за время пребывания было время освоиться, в отличие от братьев.

— Наверное, потому что вы из другого мира? — предположила Паймон.

Гений только пожал плечами.

— Я взяла поручения из гильдии, а так же карту местности вокруг города, — Люмин решила отвлечься от мрачной темы.

Карту она развернула её на каменной плите, и черепахи склонились над ней. На ней были выставлены отметки в виде масок, обозначающие лагеря хиличурлов.

— Нда, ну и развелось этих тварей, как тараканов, — процедил Рафаэль. — Но всё же лучше, чем ничего. Будем где разгуляться.

— Эти лагеря расположены довольно далеко друг от друга. Два из них в основном на побережье. Остальные смещаются ближе к реке и руинам, — заметил Леонардо, прикидывая масштабы работы, которой им предстоит сделать.

— Мы могли бы разделиться и пойти к побережью, а вы займетесь теми, что находятся ближе к руинам — предложил Донателло. — Люмин вполне может с картой пойти, а мы прогуляемся вдоль реки до моря.

— Одна наша подруга сказала, что направилась к старой дозорной башне, — напомнила Паймон. Она указала пальцем на чёрную точку в районе, названный «Горами Буревестника». — Если она увидит из вас кого-то, будет проблема.

— Слишком далеко, — покачала головой девушка. — Тем более, что наш район — Долина Ветров.

— Донни, ты пойдешь с Люмин, — решил Леонардо. — Лагерь возле руин вы вдвоём осилите, а мы возьмем оставшиеся три.

— Эй! — обиделась Паймон, которую Лео не взял в расчёт.

Лидер поправил:

— Таким образом мы быстро разберемся с задачами, которые стоят перед нами.

— Не знаю, как это поможет нам, но делать всё равно нечего, — протянул Рафаэль. — Встречаемся здесь же?

— Да.

— Ну, чтож, — подытожила Люмин. — Примемся за работу!


* * *


Джинн перечитывала очередной отчет патрулей. Доклад отнюдь не радовал содержанием: на дорогах оставались разбитые и опустошенные повозки. Пока отряд Эолы занимался делами восстановлению контроля над трактом между Мондштадтом и Ли Юэ, остальные рыцари продолжали охранять город. В глубине души девушка очень рассчитывала получить долгожданное письмо о Варки, магистра Ордо Фавониус, который убыл вместе с её отцом в экспедицию, забрав также значительную часть рыцарей, оставив в её распоряжение небольшой отряд. Полагалось, что путешествие будет длиться месяца три, однако прошло уже полгода, а вестей о возвращении не поступало. Джинн очень надеялась, что магистр даст ей знать, когда он собирается возвращаться, и понимала, какая ответственность лежала на её плечах.

Она положила лист текстом внизи протерла глаза тыльной стороной ладони — глаза слезились. Ей приходилось работать почти круглые сутки, решая не только проблемы касательно козней ордена Бездны, но и простых жителей. Конечно, ей удавалось найти время на отдых (2-3 часа на сон), но этого явно не хватало.

Ее взгляд упал на тот же известный протез, который когда-то носил один из известных разбойников Мондштадта. После уничтожения банды Волчьего Когтя, в округе города стало гораздо спокойно, несмотря на большую активность хиличурлов. Девушка встала из-за стола и подошла к окну. Внизу на улицах мелькали проходившие жители, спешившие по своим делам. У фонтана на скамейке сидела девушка с повязкой на глаза. Она была слепа. Двое рыцарей что-то обсуждали, кивая в сторону долины, где стоял символ героев города. Девушка некоторое время размышляла. От мыслей её отвлёк стук в дверь.

— Войдите.

Знакомый стук каблуков сразу определил посетителя.

— Джинн, — голос Лизы, как всегда мягкий и приятный, прозвучал в ответ. — Не помешала?

— Лиза? — девушка окончательно оторвалась от своих мыслей и обратила на неё внимание. — Нет конечно. Что-то хотела?

— К сожалению, мне не удалось найти ни малейшего упоминания о знаке, который высечен на звезде. Однако, мне удалось кое-что выяснить про Ужас Бури.

— Вот как? И что же? — Джинн повернулась К ней, привычно скрестив на груди руки.

Библиотекарь положила начало стол небольшую стобку книг.

— Я долго размышляла над тем, откуда дракон черпает свою силу. Это, конечно, теория, но по-моему, она выглядит наиболее убедительной.

— И? — Джинн не скрывала интереса. — И откуда же?

— Из храмов Хранителей четырёх ветров, — ответила та. — Именно их энергия даёт ему ему силу, позволяющая ему создавать такие разрушительные ураганы.

— Разве? Силы ещё трёх хранителей города?! — удивилась Джинн.

— Я думаю, что он просто свои силы исчерпал, поэтому его атаки стали в последнее время все яростней.

— Тогда нам нужно разобраться с этим. Насколько мне известно, хамы давно никто не посещал. Но кто помог дракону получить возможность использовать их силу?

— Думаю, ты догадываешься, — её изумрудные глаза сверкнули. — Однако, я этого не утверждала. Всего лишь предположила…

— Надо будет проверить твою теорию, — решила девушка.

Она вышла из-за стола.

— Мне нужно прогуляться. Скажешь, если кто будет искать меня.

— Только не задерживайся, — наставительно сказала ведьма. — Все-таки, в окрестностях города всё ещё небезопасно.

— Знаю. Просто мне нужно… немного передохнуть.

Лиза с сочувствием посмотрела на неё. Ей были известны, с какими проблемами приходится сталкиваться её подруге, поэтому она старалась время от времени приглядывать за ней и следить, чтобы у Джинн тоже было время на отдых.

— И скажу Кэйе, что бы он передал Ходе и остальным, если ты кому-то понадобишься.

— Спасибо тебе, — поблагодарила её магистр и вышла из кабинета.

— Ничего тебе не напоминает? — спросил Кэйа.

Розария, сестра церкви Фавония в Мондштадте, а по совместительству его старая подруга вертела в пальцах метательную звезду. Её взгляд был прикован к тому же знаку, который изучала Лиза.

— Я не припоминаю ни одной организации с такой меткой. Более того, ты и сам прекрасно знаешь, что такой вид метательного оружия используется в Инадзуме. Плоская форма, хорошая заточка… идеальное орудие для поражения жертвы на дистанции. Особенно, если нужно это сделать бесмушмно.

— Значит, версия верна, — бодро заметил капитан кавалерии. — Ты ведь в курсе, что стало с бандой разбойников Когтя.

— Весь город уже в курсе, — холодно заметила девушка. — Вместе думают, будто это дело рук вашего ордена, но ведь это не так, верно?

— К сожалению, приходится признавать этот неловкий факт, — развел руками юноша. — Но результат на лицо: жители хоть смогли вздохнуть спокойно. Видимо, нашелся герой, которому надоели звертсва, что творили эти злодеи…

— Надеюсь, вы не собираетесь пускать проблему с драконом на самотек, как это было с разбойниками? — вскинула брови девушка. — Вряд ли найдётся герой, которому хватит не только смелости, но сил, чтобы бросить вызов хранителю города.

Юноша развёл руками.

— Кто знает? Может, однажды найдётся герой, которому хватит сил противостоять Ужасу Бури.


* * *


Леонардо отер лезвие о гриву мертвого метачурла, прежде тот начал растворяться в пепел.

— Этот последний, — сказал он, оглядев поле боя, усеянное телами монстров.

Первый лагерь попался им на пути к побережью, когда они увидели хиличурла, что плескался в воде, глушаков рыбу о камень. Помимо него там были ещё несколько собратьев, не успевшие и пикнуть, когда Рафаэль снял их ударами сай между лопаток. Третьего оглушил Микеланджело, швырнув булыжник, после чего Лео добил его в воде.

Как оказалось позже, этот лагерь служил, скорее всего, разведывательной точкой. Во втором лагере им пришлось столкнуться с более крупными силами противника. Там их встретили трое арбалетчиков и четверо рядовых, оказавшие организованное сопротивление. Несмотря на очевидный численный перевес, это не спасло ситуацию. Это можно было счесть заслугой Микеланджело. Обнаружив странные красные бочки, он швырнул их в самую гущу врагов. Грянувший взрыв разметал всё вокруг, так что братьям оставалось только с теми, кто уцелел. Однако Майки пришлось столкнуться с новым, весьма необычным существом.

Этот хиличурл отличался от собратьев своим небольшим ростом и более хрупким телосложением. Он держал в руках массивный посох с странным резным чудищем на конце. Он плясал на месте, при этом напевая своим смешным голосом нелепые слова, которые юморист не мог понять.

Celi upa celi

Sada shato lata

Kuzi unu ya zido

Unu dada

Микеланджело прыснул. Маска, которая должна была напугать его, наоборот, его только развеселила, не говоря уже о песне.

— А он забавный, — прокомментировал он. — Может, они добрые?

В конце концов шамачурл, поняв, что песней мутанта не пронять, размахнулся и ударил его тяжёлым посохом. Удар оказался сильным, но ниндзя успел вовремя уйти и ответить мощным пинком.

— Беру слова назад — они ни разу не добрые!

Жестокая схватка длилась ещё минуты 2, когда последний хиличурл упал замертво.

Третий лагерь был, судя по всему, основным, потому что там был метачурл с топором, который, наверное и был главным в этой шайке. Парни начали бой без предисловий. Микеланджело, вспомнив про бочки, проделал тот же трюк, который позволил Леонардо и Рафаэлю подобраться к метачурлу. Монстр сопротивлялся долго и отчаянно, но Микеланджело накинул цепь ему на шею и свалил с ног. Леонардо, уже стоя на могучей груди чудовиша вонзил в него катану.

— Итак, здесь мы закончили, — Раф обтряхнул руки. — Пора возвращаться.

— Знаете, парни, глядя на этих хиличурлов, можно ли предположить, что они чем-то напоминают людей.

Микеланджело глядел на медленно таявшего монстра.

— Они чем-то похожи на них, но разумом и умом они не схожи. Не знаю, откуда они взялись, но это не наши проблемы.

Он взглянул на открывшуюся водную гладь моря, простирающуюся до самого горизонта. Справа и слева возвышались скалистые пики.

— Вроде бы все зачистили? — спросил он у Майки.

— Да вроде все, — он встал на скалу и осмотрелся. — Ничего вокруг.

— Возвращаемся…

Лагерь хиличурлов, что располагался среди руин какого-то здания, стерегли два метачурла. Один сидел у костра в окружении 3 собратьев, которые дремали. Рядом с ним лежал массивный деревянный щит. Другой метачурл что-то рыл в земле. С виду он был без оружия, поэтому опасность представлял не такую большую. Донателло и Люмин чертыхнулись с досады.

— Их двое. И ещё трое… Итого пятеро! — посчитал Донателло.

— Замечательно, — отметила Люмин. — Есть идеи?

— Пока нет, — умник спрятался за камень. — Нужно из рассредоточить внимание…

— Глянь, — Люмин указала на лужу, в которой плескался электро слайм. — Если мы их затолкаем туда, они гарантированно вырубятся.

— Это мысль, но надо их отлечь…

Паймон, все это время слушавшая их беседу, почувствовала, как у неё засосало под ложечкой. Две пары глаз устремили свои взгляды на неё.

— Ой, а вы чего это смотрите на меня?!


* * *


— Леди Венесса, надеюсь, ты всё ещё покровительствуешь Мондштадту…

Джинн стояла, преклонив колено перед тем самым древом, известный в округе как символ героев Мондштадта. Великое дерево в долине Ветров было конечной точкой путешествия первого Рыцаря Львиного клыка Веннессы. Освободившая Мондштадт от гнёта аристократов и основавшая Ордо Фавониус, в последние дни своей жизни она пришла к этому дереву. Веннесса посадила саженец великого дуба в долине Ветров в знак прощания с городом, который поклялась защищать. Сотни лет наслаждаясь блаженством тысячи ветров, молодое деревце выросло в огромный высокий дуб.

Это место для Джинн имело большое значение, потому что именно отсюда начался её путь как Рыцаря Одуванчик. Она знала, насколько был важным и почётным её титул. Быть воином, добрым и решительным, как Веннесса, и сражаться за свой народ и свободу…

Она и по сей день приходила на это место, где она могла остаться одна наедине со своими мыслями, чтобы развеять сомнения и найти в себе новые силы идти вперёд.

— Не знаю, смогла ли я, и все остальные соблюсти твои заветы и стать сильнее, ради тебя?

Она взлянула на могучий ствол дуба, словно она говорила ему. Листья продолжали шелестеть, встревоженные порывами ветра. Позади неё раздались шаги и знакомое рычание. Она встала и повернулась. Четверо хиличурлов окружили её, сжимая в руках щиты и дубины. Двое метачурлов сжимали в руках тяжёлые топоры. Их глаза смотрели на девушку, прожигая её злобой и яростью. Но Джинн была спокойна. Она хладнокровно смотрела на противников, не проявляя никаких признаков страха. Словно гордая львица перед стаей диких волков.

— Ветер, услышь меня!

Леонардо, Микеланджело и Рафаэль шли по обратной дороге вдоль реки. Младший брат Хамато оживленно думал о чем-то своём, на ходу пиная попавшийся ему под ноги камушек.

— Интересно, как там Люмин с Донни? — сказал Рафаэль. — Справились ли?

— Вот и я думаю, — тут же вступил в разговор Микеланджело. — Ладно там Донни, он парень крепкий и толковый. А вот Люмин, хватит ли у неё сил справиться?

— Ты это про что? — не понял Рафаэль.

— А ты про что?

— Я как бы за Донни с Люмин волнуюсь.

— Ты забыл, что с ними там Паймон! — напомнил Микеланджело.

— Ну, нашёл, кого в счет брать…

— Вот и вечно ты всегда так! Как со мной, вы Паймон всерьез не воспринимаете, а она девочка нужная…

— Просто даже в её голове мозгов больше, чем у тебя, — бросил Раф. — И потом, неизвестно, что там у неё…

— Да как ты…

Микеланджело был готов вспыхнуть, но Леонардо одним жестом заткнул им рты. Парни насторожились. Далеко впереди слышался какой-то шум. Лео навострил чутье. Топот… Звон стали… Злобное рычание… Звуки боя. Вряд ли Леонардо мог объяснить, почему он бросился вперёд. Микеланджело остался стоять, даже когда уже Рафаэль последовал за ним. Лишь когда до его головы дошла суть происходящего, он сорвался с места.

— Стойте! Подождите меня!!!


Примечания:

Ну вот, ещё одна глава подошла к концу. Дорогие друзья, прошу сразу простить за ошибки, так как пишу с телефона. Оставляйте свои отзывы пожалуйста для поддержания актива работы.

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 11. Рыцарь Одуванчик

Примечания:

А, вышло. Сожалею, что коротко, но я больше тянуть не мог.


Взмах топора метачурла ушёл в холостую, взрыв землю слева от магистра. Резкий порыв ветра отбросил группу нападавших хиличурлов, снизив число противников до двух. Удар щита был парирован, но вместо того, чтобы уйти в оборону Джинн бросилась в атаку. Не ожидавший такой реакции метачурл прикрылся щитом, на который прыгнула девушка. Второй метачурл снова повторил удар топором, который попал по щиту, разрубив его надвое.

Черепахи из-за укрытия следили за боем, невольно восхищаясь стойкостью и мужеством особы. Микеланджело не поддельным восторгом смотрел, как Джинн умело отражала удары и наносила одновременно. Рафаэль сгорал от нетерпения самому вступить в бой, но сдерживался, ожидая решения Леонардо. Да и потом, ему самому нравилось смотреть за девушкой.

— Здорово! — воскликнул Микеланджело. — Надо это запомнить.

— Что с тобой, — оборвал его Раф. — Головой ушибся?

— Нет, просто я вспомнил, что видел её на обложке к игре…

Леонардо не обращал внимания на их тихую перепалку, продолжая следить за движениями Джинн. Как смог оценить лидер ниндзя, в них было почти все безупречно. К тому же, как мастер клинков, имеющий большой опыт в фехтовании, они не мог не отметить ту легкость, с которой девушка орудовала мечом. Первый метачурл рухнул на землю, пронзенный в сердце мечом магистра. Этот момент произвёл впечатление на старшего из братьев, хотя поверить в это не смог, если бы не увидел сам.

— Мы должны ей помочь, — сказал Микеланджело, увидев, как отброшенная группа хиличурлов снова ринулась в атаку.

— Верно, — сай Рафа наполовину вылез из-за пояса, но Леонардо остановил его.

— Стой. Смотри дальше…

Метачурл с топором взревел и снова поднял оружие, обножив уязвимый участок тела. Этим и воспользовалась девушка, ударив мечом в грудь. Монстр дернулся, но с силой обрушил топор на противницу, подняв облако пыли, скрывшую обоих. Черепахи замерли. Но пыль в момент развеял ветер, открывший взору зрителям мёртвого метачурла. Джинн же стояла, уже готовясь встретить нового противника. Хиличурлы, увидев падение старшего сородича, несколько растерялись. Можно было предположить, что они сочтут разумным не вступать в бой… Так они сделали. Вдобавок ко всему их постепенно начал окружать ветряной круг. Злобно рыча, они рванули прочь.

— Уф, кажется, пронесло, — вздохнул Микеланджело.

— А она хороша, — оценил Рафаэль. — Одна против таких верзил, да еще обратить в бегство этих уродов. Что скажешь, о Бесстрашный?

Но Лео молчал. Он продолжал смотреть. Несмотря на благополучной исход схватки, девушка не спешила убирать меч.

— Хватит прятаться. — твёрдый голос Джинн прозвучал так громко, что черепахи смогли услышать. — Вылезайте!

Черепахи даже сперва опешили. Они весь бой носа не показывали из-за укрытия.

— Как она нас заметила? — удивился Микеланджело.

— Никак. Просто ты так свои шары выкатил, что она почувствовала их на своём затылке, — буркнул Рафаэль.

— Замолчите! Смотрите туда, — Леонардо указал на статую Архонта.

Из-за неё материализовалась крохотная фигурка коротышки в странной одежде синего цвета. Он парил над землей невысоко, держа в правой руке жезл. Несмотря на явное внешнюю безобидность, взгляд девушки был суров.

— Маги Бездны, — узнала она, глядя на него. — Так и знала, что это ваших рук дело.

За её спиной возникла новая фигура. Из ничего появился новый коротышка, только одежда у него была уже огненно-рыжего цвета. Джинн оценивающе осмотрелась, понимая, что находится между двух огней.

— Двое на одного? Чтож, это было предсказуемо.

Первый маг издал боевой клич и сотворил заклинание. Мощный водяной снаряд. Девушка легко ушла от него, но другой маг тоже вступил в игру. Девушку окружили три огненных пса.

— Вот твой смертный час, рыцарь Львиный клык! — злорадно воскликнул Пиро маг.

Струи пламени с трёх сторон пальнули в Джинн.

«Чтоб тебя!»


* * *


— Вот… План, конечно, не блестящий, но, по крайней мере, не самый глупый.

Донателло ткнул палкой на круг, который он нарисовал на песке. Рядом с ним были ещё избражены крестик и квадрат (⭕, ❌, ?).

— Итак, план таков: — начал умник, держа палочку в правой руке. — Нам необходимо заманить хиличурлов в ту лужу с электрическим шаром…

— Слаймом, — поправила Люмин.

— Да, слаймом. ⭕, то есть я, зайду вот с этой скалы. Паймон, ты ?…

— Не хочу ?! — запротетовала малышка. — Нарисуй ✨!

— Хорошо, будешь ✨… Вообщем так, Люмин, то есть ❌, остаешься на месте, пока я не подам сигнал. ✨, ты заберешся на дерево, вот тут, и отвлечешь их. Потом в дело вступит ⭕. Тогда ❌ своим ветряным потоком их сметешь в ту лужу.

— А как я их буду отвлекать? — тут же спросила Паймон. — Я что, приманка?

— Успокойся. Ты всё равно летаешь! Просто залети на дерево и изображай звуки животных!

— А, — до Паймон дошло. — Ты хочешь отвлечь их внимание сперва на меня, а потом на себя! Понятно.

— Нам главное разобраться побыстрее, — кивнула Люмин. — Ну что, пошли?

Не стану в подробностях описывать, как прошла операция по зачистке лагеря хиличурлов. Кто захочет, сможет представить самостоятельно, как все произошло. Хотя, стоит отметить некоторые детали. Для начала, Паймон, пользуясь способностью полёта сумела легко взлететь на ветку сосны, которую она посчитала наиболее безопасной для неё от монстров. Донателло занял место на скале, по высоте превышавшей рост метачурла на пол головы. Люмин оставалась на месте. Первой в дело пошла Паймон:

~Кар-кар…~

Звучно прозвучало над поляной. Хиличурлы, услышав нехарактерно писклявое карканье, несколько удивились. Пока метачурл думал, Донателло швырнул в центр лагеря самодельную дымовую бомбу. Девушка, восприняв это как сигнал к действию, выпрыгнула из укрытия. Дым скрыл противников, так что девушка не увидела, сколько тварей отправила в лужу со слаймом. Анемо вихрь развеял ветер.

— Люмин! Паймон! Сделайте что-нибудь!!!

Метачурл рычал и прыгал, пытаясь сбросить с себя Донателло, что вцепился ему в гриву сзади.

Полчаса потребовалось им (ей, Люмин), чтобы разобраться с монстром. Когда тело последнего монстра начал распадаться, друзья принялись осматривать лагерь. Помимо имущества хиличурлов, там было то, что оставили после себя люди, по несчастью встретившие чудовищ. Развалины не особо интересовали ребят, тем более, что представить каким здание до разрушения было нельзя. Донателло лишь порылся в старом рюкзаке, оставленный кем-то из членов гильдии, но полезного ничего нет нашел. Он извлёк мешочек, оторвавшийся слабым звоном монет. На ладонь выспалась несколько медных и одна серебряная монета.

— Мора, — догадалась Паймон.

Умник внимательно рассмотрел одну монету, на которой был изображен символ.

— Насколько мне известно, в зависимости от металла монета имеет свою цену. Самая дорогая монета — золотая, — вспомнила в тему девчонка.

Донателло сложил монеты обратно в мешок и протянул Люмин.

— Бери. Нам деньги ни к чему…

Девушка убрала находку в сумку, что она тащила с собой и обвала взглядом пустой лагерь.

— Ладно, пошли тогда назад. Братья явно уже нас заждались…

— И наш законный гонорар! — похлопала в ладоши малышка.

Путешественница возвела глаза к небу, но промолчала.


* * *


Струи пламени ударили с трёх сторон по Джинн. Черепахи, видевшие данное зрелище, аж вздрогнули. Столб пламени бился в высоту метра 2, пока внезапно не начал превращаться в огненный смерч. Маги Бездны, явно не ожидавшие такого поворота, несколько растерялись. Леонардо присмотрелся и не поверил тому, что увидел. В центре смерча стояла Джинн, держа клинок вертикально вверх лезвием и прикрыв свои глаза.

— Моя очередь! — воскликнула девушка.

Огонь ветром отнесло к пирог магу, но его защитила водная струя, пущеная товарищем. Маг не успел даже что-то сказать, когда клинок пронзил его тело насквозь. Джинн вовремя ушла от новой атаки струи, но теперь она могла сосредоточиться на одном противнике. Поняв, что шансов на победу мало, маг попытался захватить девушку в пузырь, но пока он сотворял заклинание, мощный ветер начал его поднимать вверх… А потом сильно бросил его вперёд, в скалу, где девушка его и прижала, словно бабочку на булавку. Маг издал предсмертный стон и растворился в пепел. Джинн взмахнула мечом и изящным движением убрала его в невидимые ножны.

— Вау, это было обалденно, — шепотом произнёс свой восторг Микеланджело. — Быстро она с ними разобралась!

— С двумя, — добавил Рафаэль. — Да, она действительно не промах. А ты скажешь?

— А что говорить? — пожал плечами Леонардо. — Вынужден признать, её движения лёгкие, что говорит о силе в её руках. Держу пари, она не обычная здешняя особа.

— Я же говорю, — напомнил Микеланджело. — Я видел её на обложке!

Воздух почему-то внезапно напрягся. Из пространства возник тёмный овал. Буквально и него возникла высокая фигура. Это существо очень было похоже на человека, однако роста он был гораздо больше среднего. Его тело было облачено в наподобие удивительных латов. Джинн обернулась к незнакомцу.

— Вестник Бездны! — девушка обнажила меч. — А вас что привело сюда?

— Приветствую тебя, рыцарь Львиный клык.

Голос вестника был низкий и мрачный, словно по стеклу вели лезвием ножа. От одного слова тело покрывалось мурашками.

— Значит, ты решил лично увидеться со мной? Или просто сперва послать своих подручных, прежде чем показаться?

— Мне необходимо было убедиться, что ты та, за кого тебя выдают. Я бы не стал тратить время на мелкую сошку.

— Вынуждена огорчить — ты его уже тратишь, — девушка бесстрашно встала, держа в руке клинок. — Сгинь в бездне, что питает тебя и твоего господина!

Вестник ответил хриплым, но жутким смехом.

— А ты смелая… Тебе не остановить Бездну, девчонка! Город, который ты так упорно защищаешь, падёт от лап своего же хранителя!

Неизвестный вестник говорил грозно, но Джинн была не из тех, кого можно было взять на испуг.

— Мондштадт не исчезнет, пока жива я.

— Тогда умри за свой город, как подобает рыцарю! Мой час настал!

Из рук незнакомца возникли длинные острые лезвия. Джинн ушла в сторону, вовремя избежав выпада. Девушка мгновенно перешла в контратаку.

— Ага, открылся!

Клинок Джинн со звоном скрестился с лезвием вестника.

— Не так быстро…

Противник отвёл клинок и ударил другой рукой. Джинн успела заметить и увернуться, но недостаточно. Нож вспорол одежду на левом боку девушки. Из дыры заалела свежая рана. Девушка чертыхнулась и отпрыгнула от вестника на безопасное расстояние. Она бросила короткий взгляд на рану, из которой уже сочилась кровь.

«Дело дрянь, — подумала магистр. — Нельзя слишком близко с ним находиться…»

— Ты молода и наивна. Думаешь, тебе по силам справиться с тем, кто подчиняется Его Высочеству? — бросил ей вестник, глядя на линию крови, оставшуюся на лезвии. — Посмотрим, сколько ты протянешь.

Микеланджело, Рафаэль и Леонардо молча следили за поединком чудовища и девушки. Наметаный глаз Майки сразу увидел, как Джинн пропустила выпад.

— Мы должны помочь ей!

— Верно, — согласился Раф и повернулся к Лео. — Ну, бесстрашный, что скажешь?

— Забыли? Нас не должны видеть!

— Верно, — Рафаэль сунул руку в сумку на поясе и достал последние дымовые бомбы. — А так?

— Нет, — покачал головой лидер. — Ещё рано. Сперва схоронимся. Если действительно прижмет, тогда и идём.

На самом деле Леонардо колебался. Он тоже хотел помочь девушке, но не мог решиться нарушить их извечное правило, которого они всегда придерживались. В тёмном и шумном мегаполисе это еще было возможно, но только не здесь. Его руки уже на уровне подсознания лежали на рукояти катан, но лидер сохранял спокойствие и хладнокровие, наблюдая за боем. Девушка уже приноровилась к атакам вестника, которые с каждым разом становились более яростнее. Одежду на боку уже слегка потемнела от крови из раны, которую девушка старалась не открывать. Тогда она использовала мощную атаку ветряного потока. Противник, не ожидавший такого выпада, пропустил удар, и его отбросило на несколько шагов назад. Джинн замерла, переводя дыхание.

— Чтож, неплохо, — усмехнулся тот, поднимаясь на ноги. — По крайней мере, теперь будет гораздо веселее!

Он мгновенно преодолел расстояние между ними. Джинн выставила блок, поэтому атака захлебнулась.

— А ты действительно достойная своего титула, Рыцарь Львиный Клык.

— Боюсь, ты ошибся, — ответила Джинн. — Этот титул принадлежит леди Венессе.

— Конечно, — словно опомнился противник.

Он прекратил атаку и отпрыгнул назад, избежав удара мечом.

— Рыцарь Одуванчик! Не смешно ли для воина твоего ранга? Хорошо.

Сзади послышалось рычание. Девушка обернулась на звук. Прямо перед ней из ничего возникла новая массивная фигура. Пара горящих глаз пурпурного цвета прожигали злобой. Огромное существо по виду очень было похоже на волка. Монстр парил над землей совсем невысоко.

— Позволь познакомить тебя с нашим лучшим творением.

Джинн отступила на шаг назад. Она оказалась зажата с двух сторон между вестником и…

— Гончий?! — ахнула магистр.

Черепашки-ниндзя, завидев нового противника, тоже были ошеломлены.

— Это что за хрень? — проговорил Рафаэль.

— Похоже на волка, — заметил Микеланджело. — Только, скелет что ли…

— Ну что теперь скажешь, — Раф повернулся к Лео. — Есть причина вмешаться?

Зверь зарычал и ринулся на девушку. Уйдя от броска она ударила мечом поперек туловища. Гончий рявкнул и ударил её хвостом. Магистр пригнулась и откатилась вправо, но тут на неё налетел вестник. Одно лезвие со звоном столкнулось с мечом, но другое прошло снизу. Джинн едва смогла отскочить.

— Эй, Лео, — на этот раз вступил в разговор Майки. — Не пора нам на выход?

Рафаэль прорычал от раздражения.

— Я не знаю, справимся ли мы с ними, — Лео отвлекся от наблюдения. — Нельзя рисковать…

— Хорошо, — решил Рафаэль. — Тогда я рискну!

В следующий миг грянул хлопок и поле боя затянуло дымом. Джинн и вестник скрылись в клубах. Джинн заслонила рукой лицо на всякий случай. Сквозь шум послышался топот чьих-то ног.

— Что? Кто посмел…

Глухой удар ноги отшвырнул его. Вестник встал и в следующую секунду на него выбежал ниндзя с красной маской. Саи столкнулись с лезвиями. Противник был ниже его на голову, но не уступал по силе.

— Ну, держись, долговязый! — прорычал тот.

Джинн увидела морду гончего, когда раздался звон. Цепи обвились вокруг шеи твари и рванули на себя. Монстр впился лапами в землю.

— Буякаша!!!

«Это еще что?!» — поразилась магистр, не ожидавшая подмоги.

Она сотворила вихрь, в один миг развеяв облако завесы. Её глазам предстала необычайная картина. Зелёная черепаха (именно что черепаха) держала за цепь гончьего, пытаясь оттянуть его от девушки. Ещё двое из них окружили вестника, взяв его в окружение.

— Простите, что помешали, но так будет справедливей! — бросила черепаха с синей маской, держа в руках мечи, по форме очень похожие из Инадзумы.

— Мерзкие уроды, — рявкнул вестник. — Идите назад, в болото, из которого вы вылезли!

Джинн всё ещё смотрела на них, когда сзади послышался крик. Гончий рванул цепь на себя. Черепаха в оранжевой маске не удержалась и оказалась позади монстра, прямо на шее. Гончий забился, пытаясь его сбросить.

— Ай-ай-ай… Полегче!

Не раздумывая девушка поспешила на помощь. Пока тварь была отвлеклась на наездника, магистр ударила наотмашь мечом, метя в морду. Удар прошёл по касательной, но срубил у волка нижнюю челюсть. По полю раздался дикий рык. Горе-наездник в конце концов сдался. Гончий крутанулся на месте. Джинн снова успела уйти от хвоста, а вот черепаха не удержалась и вылетела, рухнув на землю позади девушки.

— Ты не ранен? — спросила она его автоматически.

— Э… Кажется, я еще не созрел для езды верхом на этой гадине… — простонал тот, поднимаясь на ноги.

Теперь Джинн смогла более точно его рассмотреть.

Рафаэль отлетел, получив удар водяной струи. Леонардо увернулся и попытался отсечь руки, но тот вовремя заметил и парировал атаку.

— Не следовало тебе появляться здесь, чужак, — сказал вестник.

— Извини, мы не по своей воле оказались здесь, — Лео изготовился. — Считай, что этого хотела вселенная.

— Да, — поддакнул Рафаэль. — Хотела дать тебе пинка!

— Ваше вмешательство ничего не изменит! Без божественной силы вам не справиться с нами!

— Ты прав, — согласился Леонардо. — Но чтобы побить тебя, нам хватит своих сил!

— Ну чтож, — вестник усмехнулся через маску. — Возможно, будет лучше, если такое убожество исчезнет навсегда.

— Как оригинально, — сплюнул Рафаэль. — Чем больше шкаф, тем громче падать будет.

Леонардо бросил взгляд на Рафа.

— Будь осторожен, Раф. Мы действительно не знаем, что еще он умеет.

— Ну так чего же мы ждём. Давай посмотрим, что этот ряженый может!

С этими словами Лео и Раф бросились вперёд.


Примечания:

Итак, надеюсь, такой поворот вам понравился? Пишите в комменты и заглядывайте на тг канал, чтобы быть в курсе новостей

https://t.me/box_vic

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 12. Предупреждение

Примечания:

Привет, я вернулся. А вот и глава со мной)


Донателло, Люмин и Паймон возвращались в долину, оживлённо беседуя о своём. Точнее, болтал в основном Донни. Темой для его очередной лекции была технологческому развитию их мира. Перед Люмин и Паймон открывались новые картины другого мира. Огромные города, высокие здания, уходящие на многие мили в небо, оживленные дороги, по которым двигается нескончаемый поток машин.

— Возможно, мы с братом были и в вашем мире, — призадумалась девушка.

— В космос летают, — повторила Паймон. — То есть, на небо!

— Ага, — кивнул Донателло. — Желание людей узнать что-то новое и заглянуть за рамки всегда были сильней страха перед неизвестностью. Доказательство того, что Земля круглая тоже стоило жертв.

— Круглая! — поразилась Паймон. — То есть, ты хочешь сказать…

— Мы можем сейчас стоять вниз головой. Вообще-то, это зависит от положения планеты в системе. Хотя здесь всё так же, как и у нас дома. Точнее, есть Солнце, есть Луна… Даже ваша… Селестия. Правда, её с земли не увидишь без телескопа.

Люмин представила себе маленький летающий остров.

— Знаешь, если мы найдём брата и снова отправимся в путь, первым делом мы попадем к вам. Очень интересно, как у вас там люди обходятся без силы божества.

Донателло постучал пальцем по лбу.

— Знания — сила.

Его прервал топот копыт. Из-за поворота на них выбежала лошадь белой масти с седлом. Люмин с Паймон шарахнулись, но умник умело поймал животное за узду.

— Стой-стой!

Белая кобыла заржала, но остановилась. Донателло осторожно погладил её по шее. Несчастный альбинос тихо дрожал.

— Но-но, спокойно, девочка, — он успокаивающе погладил её. — Все хорошо!

— Ух ты, — удивилась Паймон. — А лошадка откуда?

— Не знаю, — Донателло глянул на пустое седло. — Но если всадника нет, значит это не к добру.

Люмин тоже погладила животное, подойдя к седлу с подсумкой. На ней было хорошо видно эмблему Ордо Фавониус.

— Это лошадь одного из рыцарей, — догадалась девушка. — Но что случилось с её хозяином?

— Понятия не имею, — пожал плечами умник. — Но что-то её здорово напугало.

— Бедняжка, — Паймон погладила её по холке. — Видимо, её хозяин попал в беду.

Люмин ещё рассматривала седло, когда спиной почувствовала тень сверху. Лошадь испуганно затопала на месте, но Донателло натянул узду покрепче. Лица всех троих поднялись к облакам, через которые они увидели знакомую фигуру гигантских размеров.

Глухой удар отшвырнул Рафаэля к статуе Архонта. Леонардо вовремя увернулся от очередной атаки вестника бездны и тут контратаковал. Гончему пришлось труднее. Он предпочёл самую лёгкую добычу в лице Микеланджело, открывшись для атаки Джинн. Девушка нанесла рубящий удар, целясь в сердце твари. Чудовище взревело, закружилось в чёрном вихре, словно его засасывало и с воем исчезло. Магистр упала на одно колено переводя дыхание.

Между тем вестник теснил Лео к статуе, рядом с которой по прежнему лежал не пришедший в себя Раф. Ниндзя пытался не подпускать противника к брату, однако тот оказался гораздо сильнее лидера братьев Хамато. Увлёкшись им он не заметил, как сзади на него бросились Джинн с Микеланджело.

— Буякаша…

Его клич оборвался. Мощный гидро снаряд отбросил его назад, заставив перевернуться в воздухе. Микеланджело рухнул лицом вниз и лишился чувств.

— Майки! — Лео рыча набросился на противника, метя клинками в шею. Вестнику пришлось уйти от атаки и затем парировать выпад Джинн, но он пропустил удар. Девушка обрушила вихрь на него и противник отлетел в старый пъедестал. Леонардо и Джинн взяли противника в клещи. На лицевой части шлема остался след о лезвия катаны ниндзя.

— Кх… Неплохо… Это явно не входило в мои планы.

— Не трать слов. Этот бой ты проиграл, — сказала девушка, не обращая внимания на Лео.

— Может, но ты выиграла только потому, что тебе помогли эти чужаки, — вестник бросил взгляд на Леонардо. — Но это лишь небольшая переменная, которая никак не повлияет на наши планы.

В небесах раздался дикий рык. В следующий миг на поле упала большая тень. Джинн подняла голову.

— Нет! Только не это!

Огромный дракон приземлился за спиной вестника, нацелив взгляд на девушку и мутанта. Белая лошадь магистра испуганно заржала, взвилась на дыбы и рванула прочь.

— Вы — смертные, и ваша смерть — лишь вопрос времени.

Негодяи исчез в том же портале, откуда и появился, а дракон взревел, расправив свои мощные крылья.

— Берегись! — крикнула Джинн.

Леонардо едва успел заметить, как дракон бросился к нему. Его лапа с острыми когтями обрушилась сверху. В тот же миг перед ним возникла магистр, взяв меч лезвием вверх.

Дальше он не запомнил. Все произошло слишком быстро. Он только почувствовал, как мощный удар отбросил его на несколько шагов. Парень выпустил мечи и проехался панцирем по земле, оставив длинную дорожку. Ещё не до конца соображая, он пытался подняться, но потом замер, сраженный увиденным.

— Остановись, Двалин! Немедленно остановись!

Венти возник перед ним, стоя лицом к лицу с драконом. Тот замер, глядя на него. Леонардо в изумлении уставился на него, не понимая, что сейчас происходит.

— Ты…

Раздался другой голос. От одного звука воздух колебался. Ниндзя понял, что это сейчас говорил тот, кому Венти велел остановиться.

— Значит, все решено…

— Нет, — ответил ему бард. — Ты другой. Ты страдаешь. Я чувствую твою печаль.

Дракон прорычал, но парень оставался на месте.

— Ложь, — раздался ещё голос. — Он снова тебе лжёт!

Вестник стоял рядом с драконом, глядя на барда.

— Он послал этих чужаков убить тебя!

— Барбатос…

«Барбатос?» — мысленно повторил Леонардо.

— Однажды он уже тебя бросил… Не дай ему обмануть себя.

Ветер стал усиливаться. В рычание дракона отчётливо было слышна злость.

— Люди… Это вы все устроили…

— Да… Не сдерживай себя… Покажи ему всё, что ты чувствуешь!

— Двалин… — паренёк отчаянно пытался докричаться до него.

— Ты бросил всё… и оставил меня…

— Нет! Двалин, прошу, остановись!

Дракон взревел, заставив барда отступить назад. Лео же не мог найти в себе силы даже подняться.

— Весь Мондштадт ненавидит тебя… — слова вестника только подливали масло в огонь. — Назад пути нет…

Это было последней каплей. Ужас Бури вновь расправил крылья, издав рев полный ярости и гнева.

— Век царства Анемо Архонта подходит к концу. — злобно бросил вестник. — Вам остаётся только дрожать от страха и выть от отчаяния… Покайтесь — конец близок.

Ужас Бури взмыл в небо, взмахнув крыльями, описал круг над долиной и скрылся в небе.

Донателло, Люмин и Паймон стояли, глядя как дракон исчезает среди облаков. Ещё некоторое время они стояли, смотря вверх.

— Ужас Бури! — воскликнула Паймон. — Что он там делал?

— О боже! — Донни уставился на дуб в долине. — Неужели…

— Скорей! — Люмин и Паймон бросились по тропе к древу.

Донателло потянул лошадь за собой. Та неохотно последовала за ним.

Джинн очнулась от топота ног и стука копыт.

— Леди Джинн… — услышала она знакомый голос.

Девушка открыла глаза и увидела рядом с собой Эолу. Рядом стоял ещё один рыцарь.

— Магистр Джинн, как вы?

Девушка перешла из лежачего положения в сидячее. Когда она вспомнила про свою рану, то сразу посмотрела на свой бок. Невероятно, но от раны не осталось и следа. Лишь кровь, пропитавшая одежду вокруг дыры напоминала о ней.

— Вы в порядке?

— Да, — ответила Джинн. — Как вы здесь оказались?

Эола неохотно ответила:

— Мы узнали от сэра Кейи, что вы ушли в долину Ветров, а как только увидели дракона, то сразу пошли на помощь.

— Понятно, — она осмотрелась. — Никто из ваших не ранен?

— Нет, — ответила Эола. — Дракон уже улетел, когда мы прибежали сюда.

Джинн встала на ноги и осмотрелась. Её белая лошадь, на которой она прибыла, нигде поблизости не было. Девушка вспомнила, что она сбежала, когда появился дракон.

Их окликнул один из рыцарей.

— Капитан, — он шёл к ним не один. — Мы нашли лошадь магистра.

Белая кобыла шла под узду, которую держала Люмин. Паймон двигалась рядом с ней, глядя на место побоища.

— Люмин! — раздался голос Эмбер, которая тоже была здесь. — Паймон! Как вы?

— В порядке, — ответила Люмин.

— А вы что здесь делаете? — спросила Лоуренс.

— Они по поручению гильдии, — сразу ответила за них скаут. — Мы встретились у ворот города.

Джинн подошла к своей кобыле. Бедная лошадь тоже шагнула к хозяйке и виновато потерлась носом о её плечо.

— Мы уезжаем, — Джинн взяла её под уздцы и повернулась к капитану разведотряда. — Люмин, вы с Паймон и Эмбер пойдете со мной. Эола, останься со своими людьми здесь и осмотрите окрестности. Вероятно, здесь мог остаться кто-то из последователей Ордена Бездны.

— Орден Бездны! — ужаснулась Паймон. — Они были здесь?

— Будет исполнено, — ответила Эола.

Она повернулась к Эмбер.

— Просмотри за магистром.

— Конечно, — скаут кивнула подруге.

Уже уходя Джинн ещё раз огляделась. Только сейчас она вспомнила, кто помог ей ей в битве против чудовищ. Но говорить она ничего не стала. Люмин с Паймон и Эмбер ушли вместе с ней, оставив Эолу с её отрядом у статуи Анемо Архонта. Никто не увидел, как три фигуры застыли среди ветвей дуба, следя за людьми Ордо Фавониус.

Чуть ранее…

Венти так и остался стоять, глядя, как дракон улетает восвояси. Только тогда Лео смог встать на ноги.

— Ты…

Бард повернулся к нему.

— Всё в порядке — он улетел.

Лео поднял свои катаны и обратился к парню.

— Это я вижу. Как и то, что произошло. Что ты пытался с ним сделать?

— Хотел его успокоить…

— Да ты храбрец, — похвалил ниндзя. — Не каждый осмелится попытаться утихомирить такую зверюгу, — он увидел своих братьев, которые поднимались на ноги. — А тот тип, что в маске…

— Вестник Бездны. Они верные слуги их лидера. Очень опасные и очень умелые. Ты сам видел.

— Видел… — передразнил Лео. — Сам бился!

Джинн лежала на земле. Майки, Раф, Венти и Лео подошли к ней.

— А с ней что будем делать? — спросил Рафаэль, потирая плечо. Ему тоже досталось

— Что с ней? Она ранена! — Мики увидел рану на её боку.

— Да, и сейчас без сознания, — Лео присел на одно колено, когда Венти присоединился к нему.

— Разреши мне, — бард взглянул на него.

— Ты сможешь ей помочь?

— По крайней мере, попытаюсь, — паренёк посмотрел на рану девушки.

Он прикрыл глаза и проиложил ладони к окровавленному боку. Леонардо, Микеланджело и Рафаэль увидели, как из-под неё вдруг засверкал бирюзовый свет. Повеял ветер. Как только все закончилось, Венти убрал руки. От раны на коже не осталось и следа.

«Магия,» — флегматично пожал плечами Раф.

— Вот это да! — поразился Микеланджело. — А если рана посерьезней будет, тоже залечишь?

— Майки, не сейчас, — прервал его Лео.

— Ну, теперь она поправится.

Венти встал и пошатнулся.

— Что с тобой?

— Так, немного переутомился, — ответил бард. — Исцеление тоже требует сил и энергии…

Рафаэль хотел было что-то бросить в ответ, но его перебили.

— Ребята, шухер! — Майки указал пальцем в сторону скал, за которыми была дорога к городу.

До ушей героев чётко донесся топот капыт и ржание лошадей.

— Прячемся!

— Куда?

— На дерево! Быстро!

— А она?

— Оставь! Живей!

Леонардо повернулся к Венти, но… Никого не увидел.

«Опять улизнул!» — выругался он.

Донателло с Люмин и Паймон подоспели к месту, когда туда прибыл отряд Эолы. Спрятавшись за зарослями, предварительно привязав лошадь неподалёку, он наблюдали за ними. Как было сказано ранее, вместе с Эолой прибыла и Эмбер.

— Где же братья? — спросил Донателло вслух.

— Наверное, прячутся, — предположила Люмин.

— Смотрите! — Паймон ткнула пальцем.

Они увидели Джинн

— Кто это? — спросил умник.

— Это магистр ордена, — ответила Люмин. — Она помогла мне, когда я прибыла в город.

— Неужели Ужас Бури с ней что-то сделал? — ужаснулась малышка.

— Не думаю, — покачал головой Донателло. — Боюсь, что мне придется вас оставить. Вам будет пойти с ними.

— А ты?

— Останусь и дождусь братьев. — он начал двигаться назад. — Заодно и вернете им лошадку.


* * *


На месте побоища остались брошенные хиличурлами оружия и щиты. По подсчётам Эолы, здесь присутствовали ещё метачурлы.

— Неужели Орден Бездны осмелился напасть на магистра! — звучало среди рыцарей.

— Вот гады!

Также они увидели среды от лап и когтей дракона.

— Леди Джинн стояла лицом к лицу с Ужасом Бури…

— Да, но при этом осталась цела. Похоже, даже хранителю Мондштадта не по силам справиться с ней.

Поиски шли около получаса, когда капитан отдала приказ возвращаться в город. Ещё до этого она бросила взгляд на дуб, ощущая на себе взгляд чужих глаз. Она не видела, но будто чувствовала, что там кто-то сидит. В конце концов она влезла в седло и тронула поводье. Весь отряд двинулся по дороге обратно в Мондштадт.

Минут десять прошло, прежде чем братья решили слезть с дуба обратно к статуе.

— Чуть не попались, — выдохнул Леонардо.

— Ещё бы, — Рафаэль взглянул на Майки. — Ты как?

— Более менее… Уф, жаль, что Венти и меня не подлатал…

— Теперь нам придётся действовать ещё осторожней, — Лео осмотрелся. — Если эта особа вспомнит про нас, от города придется ещё дальше держаться.

— Главное, чтобы Люмин с Паймон ни в чём не заподозрили.

Донателло присоединился к ним лишь когда увидел их возле статуи Архонта.

— Вы как, не ранены?

— Нормально, — Рафаэль помассировал плечо. — Как сам?

— Тоже, — Донателло посмотрел на братьев. — С кем вы там сцепились?

— А… — начал было Микеланджело, но замолчал.

Он вопросительно взглянул на Лео.

— Чего молчишь? Рассказывай…

И Майки пустился в долгое повествование.


* * *


По возвращению в город Люмин с Паймон первым делом отметились у Катерины о выполнении поручения. Сотрудница гильдии была удивлена столь быстрым возвращением девушки, но вопросов задавать не стала. Законную плату она пообещала передать, когда гильдия убедиться в выполнении поручения. Подруги хотели было отметить первое задание в «Хорошем охотнике», когда к ним подошла Эмбер:

— Как ваше первое задание?

— Пришлось попотеть, — сказала Люмин. — Но всё прошло отлично.

— Не стоит так много брать на себя, — нахмурилась скаут.

— Я это поняла, — кивнула Люмин. — Что-то нужно?

— Не хотите пообедать? — сразу предложила она.

— С радостью! — обрадовалась Паймон. — Я так проголодалась!

— Тогда пошли, — Эмбер пригласила их широким жестом. — Сегодня у Сары в меню появились новые блюда.

— Наверное, Сян Ли постаралась, — предположила Люмин.

— Я ведь говорила, что ходить одной за город небезопасно.

Лиза налила подруге чаю и пододвинула чашку. Джинн кивнула в знак благодарности, но к чашке не притронулась.

— Я помню. Просто… не ожидала, что все так обернётся.

Девушка взглянула на очередной отчет от патруля.

— В этот раз Ужас Бури показался в Долине Ветров. А ведь это рядом с городом…

— Ты прекрасно знаешь, что рано или поздно он обрушится и на Мондштадт.

— Знаю, — сумрачно ответила Джинн. — Меня уже успели предупредить.

Лиза собиралась отпить чаю, но услышав слова подруги, остановилась, держа чашку.

— Как это?

— Сегодня я видела «Вестника Бездны».

В кабинете воцарилось молчание.

— Неужели? — голос Лизы показался серьёзным. — Он сам явился к тебе?

— Да, — подтвердила магистр. — Причина, по которой он изъявил желание увидеться со мной, ты и сама догадываешься. После явился и Ужас Бури.

— Хочешь сказать, дракон попал под контроль монстров из Бездны?!

Джинн пожала плечами.

— Я не знаю. Это только догадки…

Тишина снова повисла в комнате. За окном уже близился вечер, солнце отбрасывало лучи на шкафы с книгами и часами.

— Хорошо, что ты осталась цела. Не знаю, что было бы, если с тобой что-то случилось…

Магистр дочитала отчет и положила лист текстом вниз. Затем всё же взяла чашку, но не спешила отпить из неё. Лиза посмотрела на её. Некоторое время они молчали.

— Хм, узнаю этот взгляд… — произнесла Пурпурная ведьма.

Джинн посмотрела на неё.

— Что?

— «Так хочется кое-что рассказать, но стесняюсь,» — ответила та, поставив чашку. — Что тебя тревожит?

Магистр поставила чашку и посмотрела в окно. Лиза действительно видела её насквозь. По пути в город ни Люмин, ни Паймон с Эмбер она ничего не рассказала. Хватало других тем, касаемых дракона и Ордена Бездны. Люмин, Паймон и Эмбер серьезно отнеслись к попытке убийства магистра, но сама девушка заверила, что не стоит сильно переживать. Но о помощи она никому не сказала.

— Понимаешь… — она встала, подошла к окну и чуть отвернулась штору, чтобы солнце не бросало лучи в глаза за столом. — Я вообще-то билась не одна.

Лиза улыбнулась, предвкушая интересный расссказ.

— Сперва на меня напали хиличурлы, которых подослали маги Бездны. Затем появились и они сами лишь после них явился Вестник.

— Так, значит на твою жизнь сегодня покушались, — сердито оценила Лиза. — Но прочего ожидать от них не стоило. А что потом?

— Я… Сначала я билась с ним, но потом… Он призвал гончего.

— Гончего?! — на мгновение удивилась библиотекарь. — Они обычно не появляются в окрестностях Мондштадта.

— Увы, я видела его своими глазами. — Джинн села обратно за стол. — Но это не главное.

Лиза поставила чашку на стол и подперла подбородок ручкой.

— Хорошо, что главное?

Джинн вздохнула и ответила ей.


* * *


Светловолосый юноша смотрел, как дракон исчезает среди развалин старого города, когда Вестник Бездны появился из портала и присел на одно колено.

— Ваше Высочество, ваш покорный слуга вернулся с очередной победой.

Ровный юношеский голос ответил.

— Победой? Я слышал иное.

Вестник кивнул.

— Да, — подтвердил тот. — К сожалению, нам не удалось убить магистра Мондштадта. Однако, мы снова смогли проявить мощь хранителя города…

— Верно, — в голосе юноши послышался холод. — И безрассудно обнаружили себя перед орденом и Архонтом!

Несмотря на то, что в словах не было злости, Вестник понял, что принц был разочарован.

— Прошу простить, Ваше Высочество. — слуга покорно склонил голову. — Мы предвидели вмешательство этого божества.

Юноша молчал. Вестник ждал, когда принц потребует полного отчёта, но тот не спешил.

— Бессмысленно ходить вокруг да около. Пора бы показать истинную силу Дракона Востока.

— Я понял вас, Ваше Высочество.

Юноша повернулся к нему.

— Встань и выслушай меня.

Слуга Ордена Бездны встал с колена и взглянул на светловолосого юношу.

— Мы уже видели мощь дракона. Следующий удар должен быть роковым. Ордену рыцарей нечего противопоставить Ужасу Бури, поэтому неудачи быть не должно.

— Да, Ваше Высочество. Вскоре наша империя воскреснет… и мы сможем упиваться славой…


Примечания:

Спасибо, что ждете продолжения работы. В связи с прохождением практики и подготовки к госсам на меня навалилась хандра. Я долго думал, как будут идти события и решил, что данный исход будет вполне уместным. Надеюсь, вам понравилось. Напишите, как вам глава и что думаете о проде)

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 13. Тучи над Мондом

Примечания:

Всем здарова, после череды сдач экзаменов и зачетов, ибо у меня нет других причин не писать фанфик, и я делаю, что учусь. Надеюсь вам понравится новая часть. Прошу прощения за ошибки.


Ночью в лесах всегда царит тишина, нарушая только стрекотом сверчков. Но сейчас воздух сотрясали гневные возгласы женщины, которую силой вели подальше от кареты

— Бандиты… — удерживавший её мужчина швырнул её на землю.

Другие члены преступной шайки уже лазили в вещах несчастных путников.

— Поздравляем вас, уважаемые, вы успешно прошли таможню и продолжить путь в наш замечательный город! — поздравил их разбойник, с небольшой чёрной бородой и мечом на поясе.

Его веселье поддержали товарищи своим хохотом.

— Пожалуйста, только не трогайте детей, — попросил их ее муж.

— Да на кой нам ваши молокососы, — ещё двое удерживали мальчика лет 8 и девушку лет 15. — Забирайте, вот только повозку и вещи мы оставим себе. Не волнуйтесь, в Мондштадте на всех места хватит… Ха-ха-ха…

Женщина обняла своих детей. Негодяи влезли на борт и тронули, оставив семью одних посреди дороги.

Один парень из числа бандитов вёл карету, пока его друзья сидели внутри и делили добро.

— На таком можно не хило заработать, — один показал им один, рот которого был скрыт маской.

— Через два дня мы будем на границе с регионом Гео Архонта. А там можно будет разгуляться… — усмехнулся здоровяк, который был главным.

— Разве Каменные врата не охраняют солдаты Миллелиты? — заметил третий, худощавый тип с залысиной. — И вообще, чем нам плохо в Мондштадте? Пока эти рыцари заняты драконом, им нет до нас никакого дела…

— Ага, забыл, как мы едва ноги унесли у опушки Шечущего леса? Я слышал, что рыцари до сих пор не могут понять, кто это сделал.

— Но мы то видели, кто это были, — у первого от воспоминаний на лбу проступил холодный пот. — Это были не люди… Дерутся, как демоны, а сами… Хуже демонов!

— А как мы перейдем границу? — не отступал третий. — Боюсь, вряд ли тамошние охранники поверят, что это наше добро.

— Спокойно, — отмахнулся главарь. — Говорят, на границе живёт немало похитителей сокровищ, которые промышляют контрабандой. Они-то знают, как можно просочиться в царство моры и гео. Потом двинем в сторону долины Миньюнь. Возможно, в тамошних заброшенных шахтах можно будет разжиться. Если не повезет, отправимся в Разломы…

— Для начала нам нужно добраться до Ли Юэ, — товарищ мрачно прервал его мысли. — Быть может, и не придется двигаться к Разлому…

Карета дернулась. Снаружи послышалось тревожное ржание, всех пассажиров тряхнуло от резкой остановки. Главарь ругаясь выбрался наружу и рявкнул:

— Эй, недоумок! Ты что, уснул! Смотри, куда прешь! — брызгал он слюной, пока тот пытался ответить заплетающимся языком.

— Э, на дороге… бревно, босс.

В свете луны было видно, как поваленный ствол дерева лежал поперек пути. Бородатый главарь ругнулся, проклиная все, на чём стоит свет.

— Так в чём дело? УБЕРИ!

— Сиди, сейчас займемся… — второй вылез из кареты.

При себе у них имелась двуручная пила, с помощью которой их банда не раз делала засады проезжавших купцов и ремесленников. Её длины вполне хватало, чтобы распилить дерево, толщиной полуметра.

Первый перескочил через дерево, пока второй тащил пилу.

— Шевелитесь, — подогнал их бородатый. — Не хочется здесь задерживаться.

— Спокойно, мы знаем, что делаем, — успокоил второй. — Эй, ты чего там… Эй, Ферб, ты где?

Первый куда-то исчез, хотя только минуту назад стоял позади ствола дерева. Его приятель увидел на месте, где он только стоял, длинный след, словно его куда-то утащили.

— Засада! — воскликнул он, вынимая короткий меч.

Главарь обножил оружие. Тот что держал поводья потянулся за арбалетом, но не нашёл его. Он посмотрел в ту сторону. В тени кустов мелькнула фигура.

— Они слева! — воскликнул он.

Бородач глянул туда.

— Финис, заходи слева… Финис? Финис!

Второй парень так же пропал неизвестно куда. Лишь его меч остался лежать на земле. Главарь сжал меч покрепче, в то время как его подручный пытался взять дрожащей рукой за нож.

— Святые… Архонты…

— Кто ты, покажись! — заорал мужчина, взмахнув мечом.

— Это они… Те самые демоны, которых мы побеспокоили… Они близко…

В тиши леса раздался зловещий хохот. Послышался звон цепей. На ветку одного дерева прыгнул неизвестный, сверкая в тьме белыми глазами. Его плечи и руки были замотаны цепями.

— А-а-а, демоны! Демоны! — завопил парень, спрыгивая с кареты.

Он опромедью бросился бежать.

— Эй, вернись! — бородатый главарь уцелевших бросил ему вслед, но понял, что бесполезно.

Он обернулся, но той фигуры на дереве уже не было. Мужчину прошиб холодный пот, руки покрепче стали рукоять дрожащего меча. Внезапно дверца кареты позади него открылась, из тьмы высунулась трехпалая рука и крепко обхватила его шею. Бородач не успел сделать больше ничего.


* * *


Джинн сидела, ожидая реакции Лизы и Кэйи на рассказ. Библиотекарь сочла нужным поделиться этой вестью с капитаном кавалерии Ордо Фавониус. Реакция на историю магистра была неоднозначной.

Если бы Кэйа не знал Джинн долгое время, он бы не поверил. Но юноша знал девушку достаточно долго, поэтому пытаться усомниться в правдивости её рассказа было очень трудно. Лиза тоже разделяла его чувства. Долгое время они молчали, ожидая ответа юноши.

— Чтож, — наконец ответил Кэйа. — Весьма… необычно.

— Знаю, как это звучит, — сказала магистр. — Но я всё видела своими глазами.

— Может быть в регионе поселились новые чужеземцы, которых могли вытеснить из соседнего региона, — предположил Кэйа. — А может Барбатос решил послать нам в помощь необычных воинов?

— Тебе во все шуточки, — покачала головой библиотекарь.

— У них было оружие, которое очень похоже на инадзумское. Две пары мечей чуть изогнутых. — сказала девушка, вспоминая то что видела.

Кэйа сделал вид, будто что-то вспоминает.

— Хм, уж не они ли оставили свою звезду, когда перебили бандитов у окраины Шепчущего леса? Я про инадзумскую звезду.

— Я посмотрела кое-что в библиотеке из культуры Инадзумы.

— И что же?

Девушка раскрыла книгу, лежавшую на столе магистра.

— Регион Электро Архонта населяет немало могущественных созданий, одними из которых являются «екаи». Ёкаи являются духами и могут быть настроены по отношению к людям как враждебно, так и дружелюбно.

— Так, нынешние духи оказались дружелюбными, — положительно отметил капитан. — Уже что-то есть.

Лиза продолжила излагать текст из книги:

— Часто ёкаи принимают вид какого-либо животного или имеют во внешности имеют какие-то сходства с ним. Зачастую они вступают в общение с людьми, помогая им и защищая. Многие прижились в человеческом обществе, например о’ни…

Она неторопливо перечисляла остальных представителей вида духов, пока не нашла нужных.

— Каппа — разновидность водяных. Типичное место обитания — река или болото, однако есть слухи и о морских каппах, которые хорошо плавают…

На картинке был изображено существо, нечто среднее между лягушкой и черепахой с блюдцем на голове.

«Ну и чучело, — подумал Кэйа, глядя на изображение. — И это они помогли Джинн?»

— В принципе, внешнее сходство есть, — сказала Джинн, пока библиотекарь продолжала.

— Считается, что каппа любит шалости, но не наносит человеку вреда. Однако есть и истории о том, что проходящих возле воды или купающихся людей каппа затягивает в воду, топит и… — она чуть замялась. — Не стану это читать, сами потом ознакомитесь.

— В долине Ветров есть река, которая уходит в сторону побережья, — припомнил юноша. — Но она мелкая, её и курица перейдет вброд — некого там топить. И что же тогда духи из Инадзумы забыли в царстве Анемо Архонта?

— Понятия не имею, — ответила Джинн.

Она подошла к карте, на которой был изображен весь регион. На опушке Шепчущего леса была отметка. Ровно там, где обнаружили место гибели банды Когтя. Девушка мысленно прикинула маршрут до долины, его протяжённость и время.

— Духи они или нет, мы ничего пока о них точно не знаем, — сказала Джинн.

— Может лучше будет опросить местных жителей? — предложил Кэйа. — Возможно, кто-то из них замечал что-то странное на окраинах.

— Хорошая мысль, — кивнула магистр.

— Эмбер у нас очень наблюдательная. Наверняка сможет заметить следы наших гостей. — добавила Лиза.

— Пусть расспросит людей в Спрингвейле. Быть может, и они видели чего необычного. Я дам указания Эоле усилить патрули на трактах. Лиза, возвращайся к своим исследованиям относительно Ужаса Бури.

— Не переживай, — улыбнулась она, закрывая книгу.

— Позвольте заметить одну любопытную деталь, — внезапно вставил юноша. — Вам не показалось странным, что эти события произошли лишь после того, как в город пожаловали наши гостьи?

Взгляды обеих девушек обратились к нему.

— Люмин и Паймон? — уточнила Лиза.

— Да. Помните: побоище произошло в ночь, когда на следующий день в город прибыли они. Потом, после этого, на тебя напали приспешники Бездны, а потом, когда всё закончилось, на место поспели они же…

— Кэйа, — довольно укоризненно перебила его библиотекарь. — Что ты несешь? Неужели ты их в чем-то подозреваешь.

Тот развёл руками.

— Я ничего такого не говорил. Просто обратил внимание на это совпадение и счёл нужным поделиться с вами. Кто знает, каким ветром к нам занесло этих подруг и тех… капп.

Джинн отрицательно покачала головой.

— У нас нет никаких причин их подозревать. Сейчас настоящей угрозой является дракон. В последний раз он появился в Долине Ветров, а это совсем рядом с городом. Я хочу, чтобы мы были готовы к самому худшему.

Кэйа и Лиза согласно кивнули.

— Я ещё наведу справки, — её взгляд упал на отчеты. есть какие сведения от Альбедо?

— Пока нет, — ответила Лиза. — Эола сообщила, что он намерен задержаться на Хребте.

— Из гильдии поступили сведения, что хиличурлы постепенно подбираются к городу. Доклады рыцарей только подтверждают это.

Джинн бросила короткий взгляд на отчеты.

— Значит, Орден Бездны не шутил…

— Но есть и хорошие сведения, добавил Кэйа. — Наша знакомые Люмин с Паймон недавно провели зачистку в долине Ветров. Есть подтверждения.

Лиза улыбнулась:

— Наши милашки так стараются, — сказала она. — Кстати, у тебя есть какие-то сведения касаемых ее брата?

Капитан кавалерии на мгновение потерялся, но затем виновато ответил:

— Увы, все наши силы уходят на борьбу с драконом. Но если будет возможность, я попытаюсь что-нибудь узнать.

Лиза косо взглянула на Джинн.

— Остаётся ещё один вопрос, — добавил капитан. — Как нам быть с чужаками?

Джинн помолчала. Недолго.

— Рано ещё что-то предпринимать. Наша сейчас главная задача — обеспечить безопасность Мондштадта.

Она показала сложеннй лист бумаги, на котором была печать. Метку на ней они хорошо знали.

— Мы получили письмо из Снежной. Фатуи явятся к нам с официальным визитом, и прибудет к нам в этот раз не кто-то, а сама Синьора.

Он этого имени лица присутствующих слегка изменились.

— Знаю эту особу, — ответил Кэйа. — Она одна из Предвестников. Чего она хочет?

— Скорее всего, хотят предложить помощь в борьбе с Ужасом Бури, — ответила уже Джинн. — Должна заметить, настойчивость представителей из Снежной начинает меня настораживать.

— И каждый их визит заканчивается одинаково, — добавила Лиза. — Но раз решила прибыть сама Синьора, то дело действительно непростое. Вопрос в том: что в этот раз они выдвинут?

Никто не ответил. В кабинете повисла тишина, нарушаемая тиканьем часов.

— Лиза, помнишь, ты говорила мне о храмах хранителей города, — вспомнила Джинн.

— Да.

— Я думаю, нам необходимо проверить твою теорию.


* * *


Костерок тихо трещал. В котле, висевшем на самодельной треноге, булькало необычное варево. Микеланджело сидел, помешивая раздобытой деревянной ложкой суп.

— Надеюсь, в этот раз обойдется без сюрпризов, — постерегся Рафаэль. — После последней похлебки у меня в животе все соки бурлили.

— Почему бы нет, — пожал плечами умник, изучая карту, оставленный подругой.

Несмотря на проблемы с грамотой, изображение было более менее понятным. Во всяком случае, рельеф он мог различить.

— Сгодились для людей, сойдут и нам с вами. Дряная еда тоже бывает полезной. Помнишь, когда мы жили в лесу у фермы?

— Забудешь такое, — проворчал Раф. — До сих пор вспоминаю, как вы меня в кладовку запихнули.

— Да, Рафи-бой, — усмехнулся Микеланджело. — Нужно же было тебя куда-то спрятать.

Рафаэль подобрал камушек, хотел было им запустить в Майки, но передумал. Потом встал и пошел вверх по склону.

— Ты куда?

— Позову Лео, — отмахнулся тот. — Не дай Бог обед пропустит, который я есть не хочу.

Леонардо сидел на камне, глядя на расположенный посреди озера город. Издали он казался почти кукольным. Огромные ветряные мельницы медленно вращались. Доносился далёкий звон колокола из церкви на самой вершине Монда. Ветер тихо обдувал, приятно холодя тело.

Камешек глухо стукнулся в твёрдый панцирь лидера. Лео отвлекся от мыслей и повернулся к брату. Он пытался состроить грозную мину, но затем не выдержал и прыснул. Рафаэль поддержал его и они еще некоторое время хохотали.

— Что такое, любуешься городом? — спросил Раф, подойдя ближе.

— Просто наслаждаюсь видом, — взгляд Лео снова устремился к мельницам Монда.

Они молчали немного.

— Знаешь, — начал лидер. — Я все думаю над тем, что вчера произошло.

— Ты про ту стычку у дуба? — уточнил Раф.

— Да, — подтвердил тот. — Ты как всегда необдуманно влез в пекло.

— Хей, не начинай, — протянул он. — Лучше иногда пожалеть о том, что ты сделал, чем жалеть об обратном.

Леонардо воздержался от комментария.

— Та девка, которой мы помогли. Это она не дает тебе покоя?

— Мы обнаружили себя перед здешними жителями, — продолжил лидер. — Я боюсь, что Люмин и Паймон могут оказаться под подозрением.

— Остынь, — брат хлопнул его плечу. — Люмин и Паймон не было с нами. Следовательно, подозревать их пока что не в чем.

— И всё же, рано или поздно кто-то задумается. — Леонардо поднял голов и залумчиво глянул на тучи, клубившиеся далёко на линии горизонта.

— Эти тучи и вчера там гремели, — заметил Рафаэль, решив отвлечь брата от темы.

Он сорвал травинку, сунул в рот и некоторое время пожевывал кончик.

— Мне кажется, что вчера они были намного дальше, — лидер присмотрелся. — Словно медленно подбираются к городу.

Они почему-то некоторое время разглядывали их. Затем в небе высоко взмыла тень. На мгновение она показалась, но потом исчезла. Внимание братьев переключилось на город. У главных ворот показался отряд конников из шестерых всадников. Они рысью пересекли мост и разъехались по парам в три направления. Одни двинулись в сторону деревеньки Спрингвейл, в то время как другие в сторону Шепчущего леса. Третья пара направилась в долину Ветров.

— И они зашевелились, — Раф сплюнул травинку. — Усилили патрули.

— Одно из двух: либо… они ищут нас, либо это подготовка к буре.


* * *


Люмин с Паймон проводили взглядом всадников Ордо Фавониус, которые только покинули город.

— Как думаешь, куда они поехали? — спросила подруга.

— Конный патруль, — ответила Эмбер. — Я слышала, что скоро в город к нам пожалуют гости, поэтому Джинн решила, что нужно усилить контроль над дорогами.

Люмин с Паймон увидели Эолу, которая тоже вела за узду свою кобылу.

— Далеко собралась? — спросила скаут.

— Мне нужно отъехать по делам, — неохотно пояснила девушка, проверяя ремни и сумки у седла. — Магистр уже в курсе.

— Одна? — Паймон выпучила глаза на неё. — Не рискованно?

Эола взглянула на неё, и та немного стушевалась.

— Это дела касаются прежде всего безопасности жителей региона, — холодно ответила та. — Или тебя что-то смущает?

— Нет-нет!

Девушка легко влезла в седло и уже оттуда, сверху вниз глядя на них, сказала:

— Знай, я не спроста капитан разведотряда. Сомневаться в моих силах, значит сомневаться в защитниках Монда…

— Она ничем не хотела тебя обидеть, — вступилась Эмбер.

В ответ девушка только надменно вскинула голову.

— Пусть даже и так, но я припомню ей эти слова при случае.

Она тронула поводье и лошадь пошла к воротам. Люмин, Паймон и Эмбер проводили ее взглядом.

— Она что, хочет мне отомстить?

— Не обращай внимания, — успокоила скаут. — У Эолы есть сборник лиц, с кем У неё есть счёты…

— Ого, — Люмин взглянула на новую карту, полученную из гильдии. — И много там людей?

Эмбер пожала плечами.

— Не знаю. Честно говоря, она часто обещает кому-то отомстить. Но вы не пугайтесь, это её… щит. Так она отвечает на любую чужую клевету и ложь. Между нами говоря, она очень хорошая, просто многие жители к ней предвзято относятся. Ты разве не слышала историю Монда?

Люмин только отрицательно покачала головой.

— А, — вспомнила внезапно Паймон. — Ты про историю о трёх самых влиятельных кланов города!

— Именно, — кивнула скаут, глядя, как Эола пропадает из виду. — Некогда славный клан Лоуренсов, погрузил город в тьму тирании аристократов. Но леди Венесса возглавила мятеж и свергла их, основав Ордо Фавониус и вернув свободу жителям Мондштадта. Эола отреклась от семьи и вступила в ряды защитников, но тень клана до сих пор лежит на ней, хотя с тех пор прошло много времени.

— Ей, наверное, очень нелегко приходится, — сочувственно сказала Паймон.

— Увы, её уважают как члена ордена, но всё ещё не могут избавиться от предрассудков. — скаут глянула на одну из мельниц. — Тем более, что её дядя и по сей день считает, что их несправедливо обидели и лишили привилегий.

Люмин обменялась взглядом с Паймон. Та кивнула и двинулись в сторону ворот.

— А вы куда? — спросила скаут.

— Мы пойдём снова выполнять поручения, — ответила Паймон. — Недавно на днях пропал один из членов гильдии искателей приключений, и нам необходимо его найти.

Эмбер уперла руку в бок, внимательно глядя на них.

— Опять одни? После того, что случилось в долине Ветров? Ни за что, я с вами!

Люмин это не очень понравилось. Она не была против компании скаута, но у неё были свои планы.

— Эмбер, не волнуйся ты так. И вообще, разве у тебя нет других дел?

— В том и дело, что есть, — ответил им голос юноши.

Из неоткуда появился всем известный капитан кавалерии Ордо Фавониус.

— Эмбер, я как раз тебя искал.

— Сэр Кэйа, — девушка была немного удивлена его появлением. — Что-то случилось?

— Да, у магистра есть для тебя отдельное задание, — он достал из кармана сложенный лист бумаги. — Необходимо расспросить жителей Спрингвейла. Это касается банды Когтя, которая недавно была уничтожена.

— Есть какие-то сведения? — оживилась та, в то время как подруги навострили уши.

Сэр Кэйа неторопливо развернул лист.

— Да, мы получили кое-какие сведения, — начал безмятежно говорить юноша. — В окрестностях города завелась какая-то группа головорезов, которая и покончила с злодеяниями Когтя. К сожалению, мы не знаем, кто они такие и что здесь делают. Поэтому, Эмбер, магистр просила тебя отправиться в Спрингвейл и расспросить жителей.

Он отдал ей лист с текстом. Судя по тому, как надулась девушка, стало ясно, что ей не совсем по нраву такое дело. К сожалению таково было указание Джинн, а обсуждать их было бы опрометчиво.

— Люмин, Паймон, вас же я попрошу соблюдать осторожность, — посоветовал им Кэйа. — Никто не знает, где скрываются они.

— За это не волнуйтесь, — ответила блондинка. — Мы с Паймон сможем постоять за себя. А уж делать ноги, когда это надо, мы умеем.

Юноша усмехнулся, не отводя глаз от подруг.

— Очень рад, — его взгляд был направлен сперва на Люмин. — И кстати, сегодня я хотел бы выпить с тобой вечером.

Его улыбка стала чуть более шире.

— Надеюсь, не откажешь составить мне компанию…

ХРЯЯСЬ!

Каблук сапога скаута уткнулся в ногу юноши. Эмбер пристально посмотрела на капитана.

— Сэр Кэйа, — почти мягко обратилась она к нему. — Я надеюсь, вы не станете приставать к моей подруге, а?

Она пригрозила ему кулачком. Юноша сделал вид, что ничего не почувствовал, но каблук продолжал прижимать его ногу к земле.

— Ни в коем случае, Эмбер, — успокоил он её. — Просто к нам из гильдии поступило письмо с просьбой отблагодарить наших друзей за помощь.

Люмин почему-то это не понравилось, но Паймон гордо вздернула нос.

— Ха, конечно, — подтвердила она. — Мы вчера здорово поработали.

Эмбер всё же отошла от него, а он снова взглянул на Люмин:

— Как насчет в семь часов вечера?

— Я еще не решила, — ответила девушка. — Мне нужно время…

— Если надумаешь, ищи меня в той же таверне, где вы с Паймон были впервые первый раз. Пока.

Он засаглал вверх по улице. Эмбер проводила его взглядом и недовольно проворчала:

— Уф, ни дня без бутылки, — она посмотрела на лист бумаги, который ей отдал капитан. — А вы куда направляетесь?

— В руины Храма Тысячи ветров, — ответила Люмин. — Пропавший член гильдии отправился туда, но до сих пор не вернулся.

— Тогда будьте осторожны, — предупредила та. — Нередко на руинах можно встретить стражей. Очень часто они сидят неподвижно, но лучше к нему не подходить.

Паймон фыркнула:

— Ха, не волнуйся. Мы справимся с делом мигом и вернемся ещё до вечера!

— Ну-ну, такой настрой мне уже нравится, — скаут показала им большой палец.


* * *


Эола вышла к небольшой лесной поляне. Дальше пути не было — поваленное дерево лежало на дороге. Девушка спешилась и привязала поводье лошади к бдижайшему дереву, чтобы та не сбежала. На земле были следы от копыт и колёс. Она окинула взглядом лес, пытаясь найти ещё какие-нибудь улики. На земле лежал короткий клинок. Длинный след уводил куда-то в лес. На всякий случай девушка приготовила свой двуручный меч. Она пошоа вперёд и вскоре услышала тревожное фырканье. Пара лошадей была запряжена в карету. Судя по виду и массе вещей, люди были зажиточные. Сама она была пуста.

«Видимо, те самая семья, которая пожаловала в город,» — вспомнила, как утром стражники доложили о новых гостях Монда.

Им неслыханно повезло, раз они сумели добраться пешком целыми и невредимыми. На двери кареты была нацарапана одна буква «М». К сожалению, алфавит Тейвата состоял из других букв, поэтому разобрать значение этой она не смогла. Зато срисовала её в дорожный блокнот. Ещё раз осмотрев находку, девушка поняла, что все вещи остались нетронутыми, хотя по словам хозяина на них напали разбойники. Причин задерживаться не было и девушка повела украденное по дороге в город.


* * *


Руины храма встретили друзей молчанием и запустением. Вся компания с интересом оглядывала развалины здания, по форме напоминавший амфитеатр.

— Очень похоже на площадку для боя, — заметил Микеланджело.

— Скорее на арену, — поправил Донателло. — Гляди на те ворота.

— Эти места такие огромные, даже для Паймон! — с большим удивлением ответила маленькая летающая девочка, облетая огромные ступени.

— От этого места чувствуется аура величия былых времен…- девушка внимательно осматривала старинное строение.

— И что же мы должны найти? Того, парня из гильдии, что пропал недавно? — Леонардо озирался по сторонам, чувствуя угрозу, которые могли бы скрываться за развалинами.

— Надеюсь, он не помер тут еще? — проворчал Рафаэль. — Да и потом, зачем было нас еще тащить на это задание? Ничего, что он увидит нам с вами?

— Паймон думает что мы можем разделиться, чтобы отыскать нашу потеряшку. Чур я ищу его там. — не успели наши товарищи что-либо сказать, как Паймон тут же полетела куда-то в сторону.

Лео согласно хмыкнул.

— Хорошая мысль. Люмин, вы с Паймон и Донни посмотрите развалины зала. Мы взберемся на трибуны и посмотрим там.

Спорить никто не стал. В течение четверти часа шли активные поиски пропавшего человека. Все без исключения искали пропавшего человека по округе. Донателло и Люмин осматривали один из остатков помещения, напоминавшее терассу, пока услышали крик Паймон. Они увидели, как так быстро улетает от того места, откуда донëсся еë голос. Девочка была очень напугана и спряталась за спиной Люмин.

— Что случилось? — спросил умник.

— Там… — та указала дрожащим пальцем за поваленную колонну.

Мутант достал припасенный арбалет, а девушка обножила меч. Они подошли и осторожно глянули из-за укрытия. Спустя несколько секунд гений вздохнул.

— Всё в порядке…

В углу развалин стены сидел робот, размером больше человека. В высоту он был не менее метра 3, если бы он стоял на ногах. Однако сейчас он больше всего напоминал старую брошенную игрушку, которую оставили по ненадобности.

— С-с-страж руин… — дрожащим голосом произнесла Паймон, прячась за Люмин.

По еë виду можно было понять лишь одно: этот робот точно был опасен. Но у Донателло он не вызвал никаких тревог. Наоборот: гений вовсю увлёкся им пытаясь представить его устройство и работу.

— Наверное какой-то старый механизм, — предположил он.

Он подошёл ещё ближе к роботу, практически встав между его ног.

— Дон, что ты делаешь? — спросила его девушка.

— Хочу посмотреть…

Люмин обменялась взглядом с Паймон.

— Донни, — позвала она его. — Я не думаю, что это лучшая затея.

Донателло, взглянул на ребят, потом снова переключил внимание на робота. Помедлив, он легонько пнул механизм в ногу и насторожился, ожидая реакции. Люмин и Паймон с тревогой смотрели на него. Ничего не произошло.

— Не дрейф, — обратился к ним умник. — Скорее всего этот механизм здесь давным-давно валяется без дела. О, вон, смотрите, даже птицы и то его не боятся.

На плече гиганта сидели два воробушка, казалось, с интересом глядя на неожиданных гостей. Донателло между тем подошёл почти вплотную к корпусу робота. На нём были видны большие следы от коррозии, которые, наверное, и вызвали поломку. Да и сам он выглядел так, словно не первый год сидел тут неподвижно. Донателло решил обойти его, чтобы рассмотреть со всех сторон.

Люмин же не спешила убирать меч, в нерешительности глядя на парня. Между тем его внимание привлёк глаз робота.

Микеланджело, Рафаэль и Леонардо осматривали места зрителей, которыми служили большие ступени. Они образовывали своего рода полумесяц. Нижний первый ряд располагался на высоте не менее метра 4 над ареной, к которой веди три прохода, закрытых решетками. В одном из таких Микеланджело обнаружил кое-что интересное. В тени он увидел, как спиной к стене сидел парень.

У него были пепельные волосы и светлая кожа и очки, натянутые на лоб. Одет он был в темно-синие шорты с манжетами и пояс, на который крепилась его сумка, кремовая жилетка с темно-коричневым воротником, и так же ярко-жёлтую повязка на правой руке, рядом со шрамом. Были и перчатки на кистях светло-коричневые, а на предплечье темно-коричневые. Из обуви пара высоких сапог с белым носом и желтыми манжетами с белыми носками.

Он сидел абсолютно неподвижно, не подавая никаких признаков жизни.

— Эй, парень, — позвал его Мики. — Ты там живой?

Но тот ничего не ответил.

— Раф, Лео, идите сюда!

Когда они подошли, первым, что сказал Рафаэль, был вопрос:

— А он живой вообще?

— Сам не знаю, — пожал плечами Микеланджело. — Кажется, он здесь долго был в заточении.

— Надо бы как-то вытащить его, — Лео осмотрел решетку. — А как он вообще там оказался?

— Вот его и спросим, если он очнется, — Микеланджело снова обратился к нему. — Эй, парень, очнись!

Донателло, снова убедившись в том, что механизм не двигается, полез на него. Он глянул на место, которое именовалось глазом, и потянулся к нему. Девушка спохватилась.

— Я бы не стала это трогать, — сказала Люмин, но поздно.

Едва рука умника соприкоснулась с корпусом, в провале глазницы блеснула вспышка. В тот же миг его отбросило разрядом на несколько шагов назад и тот плюхнулся на каменный пол.

— Донни! — они бросились к нему.

Мутант продолжал лежать на земле, пытаясь прийти в себя, когда Паймон с Люмин подбежали и помогли встать.

— Ты цел,?

Вид у Донни был совсем, как у глушеной рыбы. Он ловил ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Его хрип заглушил звук скрежета и гул механизма.

— Ой мамочки! Я за помощью! — воскликнула Паймон и быстро полетела, как только смогла.

Птицы взмыли в небо и полетели прочь. Робот, несколько секунд назад мирно сидевший в одиночестве среди развалин, начал оживать.


Примечания:

Итак, на горизонте во всю маячит предвестник Фатуи, а пока знакомство наших героев с самым любимой игрушкой братика Тартальи начинается. Что скажете?

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 14. Тучи сгущаются

Примечания:

Всем привет, за выходной я решил на работать главу. Прошу, обратите внимание на время выхода глав.


Огромная махина в высоту не менее метра 3 поднималась с земли. Скрипя конечностями, оно оперлось на руку и встало. Его взгляд устремился на Люмин и Донателло, который опирался на её плечо. Робот замер, глядя на них.

— Вот так здоровяк, — охнул пришедший в себя умник.

«Интересно: как он работает?»

Времени на размышления не было. Страж поднял кулак и обрушил его на них. Девушка и ниндзя отскочили назад, и удар пришёлся в плиту, покрыв её трещиной и подняв пыль. Но грохоту хватило, чтобы привлечь внимание отвлекшихся братьев.

— Ребята! — раздался голос Паймон. — Ребята, на помощь!

— Что случилось? — откликнулся Рафаэль.

— Т-там страж руин очнулся!

— Кто? — его перебил новый грохот.

— Скорей! — Леонардо первым бросился на звук. Рафаэль и Паймон поспешили за ним.

Один Микеланджело стоял в нерешительности рядом с решеткой, за которой сидел бедолага из гильдии. Некоторое время он думал, но потом решил и побежал за братьями.

Страж, несмотря на размер и вес, оказался очень мобильным. Он одним прыжком преодолел расстояние, отчего Донни и Люмин разбежались в стороны. Когда на выручку прибежали остальные, Лео вскинул катаны.

— Ого, вот это махина.

— Ха, ничего страшного — обычный робот, — бросил Рафаэль, обнажив саи.

Автоматон, увидев, что количество врагов возрасло, пошел в атаку. Ребята уворачивались от ударов его мощных рук, попутно атакуя. К сожалению, атаки обычным оружием не приносили вреда. Микеланджело цепью обмотал корпус машины и попытался свалить его, но тот начал вращаться. В результате Майки понесло и его некоторое время вращало вместе с роботом.

— Ребята… кажется я еще… не дорос для этого аттракциона!

При таком раскладе подобраться к стражу было невозможно, но это длилось недолго. Как только корпус робота остановился, несчастный Мики почти висел, мертвой хваткой держась за нунчак. Лицо его было бледным, казалось, его сейчас стошнит. В тот момент ребята и бросились на машину. Люмин использовала ветряной поток, пытаясь свалить робота. После этого Рафаэль и Донателло дружно в прыжке ударили. Робот покачнулся, но устоял на ногах. Затем он перешёл в контратаку — пришлось снова отступить.

— Да на чем работает этот робот! — выругался Рафаэль. — Где у него батарейки?

— Не знаю, — ответил Донателло. — Но мне кажется, свет в его глазу является источником энергии.

— Как думаете, он в воде может двигаться? — спросил очухавшийся Микеланджело.

— Не знаю, — Люмин взглянула на стража. — Его слабым местом является ядро, и лучше всего атаковать его из-за спины.

Между тем страж резко крутанул корпусом, выставив спину, уперся руками назад и присел.

— Ох, черт! — Люмин рванула прочь. — Бежим отсюда!

— Что? — не понял Рафаэль. — А че он сделать-то хочет?

Ответ не заставил себя ждать. Раздался залп. Робот выстрелил 6 ракетами, которые устремились в наших героев.

— РАКЕТЫ?! — охнул Мики.

Они дунули во все стороны. По итогу ракеты угодили мимо цели, но туда, где только что стояли ребята.

— Блин, ничего себе! — оценил Леонардо. — Серьёзная машина.

— Надо разобраться с ним, пока остатки храма не разнес вместе с нами.

— Хорошая мысль, но чем?

Взгляд Люмин упал на одну из шатких отстатков колонн. О падения её удерживал только собственный вес. Идея пришла мгновенно.

— Я знаю чем.

Охотиться на всех одновременно страж не мог, поэтому герои атаковали его по очереди с разных сторон. Когда ребята снова сгруппировались у колонны, робот дал новый залп ракет. Взрыв повредил колонну, а стоявшая позади нее Люмин ветряным потоком толкнула её вперёд. Донателло добавил ещё ударом ноги. В результате каменная колонна с грохотом рухнула, придавив стража и подняв тучи пыли. Ребята радостно заголосили.

— Ура!!!

— Да, давай три! — воскликнул Микеланджело, но звук механизма перебил его.

Под грудой обломков всё ещё двигался робот, пытаясь подняться. Леонардо среагировал мгновенно:

— Скорей! Нельзя дать ему подняться!

К сожалению, сила автоматона, разумеется, во многом превосходила человеческую. Парни налегли на руки, пока Люмин была занята ядром. Она с размаху воткнула меч в глаз механизма. Раздался треск. Робот затрясся, затем загудел и замолк. Его руки тяжело упали на плиты.

— Уф, это было непросто, — вздохнул Рафаэль.

Донателло внимательно изучал стража, пока остальные были заняты пропавшим парнем. Леонардо с Микеланджело пытались позвать пленника, но безрезультатно, пока Рафаэль, Люмин и Паймон осматртвались наверху над аркой.

— И сколько он там сидит? — спросила Паймон.

Во время боя с стражем она держалась в стороне, иногда тоже помогая тем, что отвлекала робота.

— Как нам убрать эту решетку? — Микеланджело задрал голову.

— Скорее всего, это какой-то механизм, — предположил Леонардо. — Наверное, нам бы пригодилась помощь Донни…

Люмин глядела на каменные плиты у перил, когда увидела рычаг. Решетка внезапно дрогнула и медленно поползла вверх. К сожалению механизм, заклинил, решетка остановилась, поднявшись всего на полтора метра, но этого вполне хватило, чтобы можно было пролезть.

— Прошу, — сказала сверху Люмин.

Парень сидел на земле, едва подавая признаки жизни. Микеланджело с Лео вытащили его на свет божий, когда к ним присоединились Рафаэль, Паймон и Люмин.

— Что с ним? — спросил Рафаэль.

— Вроде бы дышит, — пожал плечами Лео. — Наверное, он просто в обмороке.

— Ран нет, видимо, он прятался от стража руин, — предположила Паймон.

— И нам его в таком состоянии нести до города? — Люмин мысленно измерила расстояние и маршрут до Монда.

— Думаю, будет лучше, если мы приведем его в чувства, — Раф присел рядом и старательно захлопал парня по щекам.

Несчастный что-то простонал.

— Раф, прекрати, — остановила его девушка. — Незачем его калечить.

— Я просто пытаюсь его разбудить.

— Погоди, есть идея, — Микеланджело повернулся к Люмин. — У тебя есть что-то съестное в сумке?

Минутой спустя Микеланджело вовсю махал рыбацким бутербродом перед носом бедняги.

— Ау, завтрак…

— Мики, прекрати, — осадил его Лео.

— Эй, я вообще-то как раз делом занимаюсь, — ответил тот, продолжая держать бутерброд перед лицом парня. — Говорят, что хороший свежий бутерброд мертвого разбудит, вот я хочу проверить…

Люмин только возвела глаза к небу, невольно ловя взглядом паривший остров. Селестия и прежде встречалась ей, но очень быстро девушка привыкла. Изредка она заводила разговоры с Паймон о ней и её богах. Сама девочка знала ненамного больше её. Девушка почему-то вспомнила их последние минуты с братом, когда на них напала неизвестная богиня. Возможно, это произошло как раз там, на Селестии?

— АЙ!!!

Из мыслей её вывел крик Микеланджело. Братья отпрянули от него. Парень, до этого лежавший неподвижно на земле, вцепился зубами в бутерброд. Да еще так, что прикусил мутанту пальцы. Несчастный уже Майки взвыл на всю округу. В следующую секунду раздался глухой удар. Парень рухнул на землю, получив по лбу нунчаком. Сам Мики тряс рукой, дуя на неё попутно.

— Шикарно, — хлопнул в ладони Рафаэль. — Разбудил его и снова вырубил!

Сам брат продолжать дуть на пальцы, на которых остались следы от зубов.

— И что теперь? Доставать новый бутерброд? — Люмин изогнула бровь, немного досадуя на то, что теперь незадачливого члена гильдии придется тащить до Мондштадта.

— Нет, — ответил Лео. — Вряд ли это уже поможет.

Новые тучи медленно двигались с северо запада, предвещая грозу с бурей. Донателло, всё это время копавшийся в остатках стража руин извлек несколько деталей. Главное его внимание привлёкло то самое ядро, являвшееся источником энергии. Перед тем как уйти, его внимание привлёкло странное алое свечение среди обломков колонны. Рукой он нащупал предмет и достал.

— Ребята, смотрите, что я нашел!

Алый кристалл, известный так же как «Слеза Двалина», лежала в руках умника. Ребята обменялись взглядами.

— Неужели Ужас Бури здесь побывал! — удивилась Паймон.

— Всё возможно, — пожал плечами Дон. — Но мне кажется, что лучше будет его забрать.

— Как хочешь, — махнул рукой Лео. — Полагаю, мы выполнили то, зачем пришли?

— Да, — подтвердила Люмин. — Осталось только доставить его в город.

— Ну, не знаю, — Микеланджело тоже прикинул маршрут. — Не думаю, что это хорошая идея. Вдруг кто-то увидит, как мутанты тащат несчастного парня.

— Но и ждать когда он придет в себя тоже не стоит, — решил заметить Дон. — К ночи эти руины будут кишить монстрами, к тому буря вряд ли будет короткой. Поэтому предлагаю отправиться прямо сейчас.

— Хорошо. — решил Лео. — Мики понесет парня.

— А почему я?

— А кто по-твоему его вырубил? Ты его покалечил, тебе и нести.

Спорить никто не стал. Правда всё начало дороги Микеланджело дулся, неся на своём горбу освобождённого узника руин храма. Рафаэлю показалось, как кто-то из-за руин за ними наблюдал. Он дождался, пока компания удалиться подальше и затем двинулся следом.

— Меня терзает беспокойство о компании, в которой наш друг.

— Не думаю, миледи что ему что-то угрожает. Скорее всего, они не причинят ему вреда.

— Разве не тот странный тип ударил его по голове?

— Полагаю, это просто была самооборона. Уверен, наш друг в хороших руках, раз они вытащили его. Вы разве не знали о путешественнице, которая совсем недавно прибыла в наш город?

— Неужели она так же, как и я, из другого мира…

— Всё может быть. Смею предположить, её компаньоны тоже из другого мира.


* * *


Опрос местных жителей не дал результатов. Конечно, некоторые рассказывали, как кто-то поживился с чужих грядок, но никого они не видели. Скаут была ужасно раздасадована таким итогом, к тому же погода снова портилась. Она собиралась было возвращаться в Мондштадт, когда увидела известного всем наследника винокурни.

— Господин Дилюк, не ожидала вас здесь встретить. — поприветствовала она его.

— Эмбер, — юноша кивнул ей в знак приветствия. — Вижу, ты как обычно занята поручениями ордена.

— Да, — ответила скаут. — Магистр Джинн хочет узнать побольше о группе иноземцев, что появились невдалеке от города. Она полагает, что они как-то связаны с исчезновением банды Когтя.

— Сдается мне, орден даже не в состоянии узнать, кто приложил руку к уничтожению разбойников, что так долго досаждали городу, — сухо заметил Дилюк.

Эмбер прекрасно знала и понимала причину его прохладного отношения к рыцарям Ордо Фавониус. Хотя, стоило признать, если бы он по-прежнему оставался в ордене, дела шли намного лучше. Хотя, Рангвиндр сотрудничал с ними, иногда снабжая очень даже полезной информацией.

— А моей винокурне побывали кое-какие гости, решившие познать секрет вина.

— Правда?

— Недавно один из моих людей заметил, как кто-то пробрался в виноградники. К счастью, ему не удалось как следует их обобрать, но он стащил корзину и несколько гроздей, — сказал юноша, как бы припоминая.

Эмбер навострила уши.

— Их видели?

— К сожалению, не успели как следует рассмотреть — они сразу нырнули в заросли. — ответил юноша. — Когда прочесали территории, они нашли странные следы трехпалой стопы.

Скаут внимательно его слушала, стараясь запомнить всё и мысленно воспроизвести картину.

— Полагаю, что в Долине Ветров могли бы укрыться неизвестные.

— Поняла, — Эмбер вытянулась и отдала честь. — Благодарю за помощь.

— Не стоит. Я просто счёл нужным поделиться с тобой данными, чтобы ты их могла передать магистру.

— К сожалению, я нахожусь в дозоре. Было отдано распоряжение усилить контроль на дорогах к городу.

Дилюк поглядел на город, который возвышался посреди озера.

— Значит, тут что-то назревает, — проговорил он. — Чтож, хорошей тебе службы. Увидимся в городе.

Эмбер кивнула в знак благодарности. Юноша подошёл к могучему жеребцу вороной масти. Чёрное было почти всё, включая тот же наряд. Дилюк легко влез в седло, что говорило о его опыте езды.

— И не задерживайся — погода снова обещает быть беспокойной.

Он тронул поводье, конь фыркнул и пошел по дороге вдоль озера к мосту. Скаут, глянула на набухающие тучи, потом развернула карту.

— Долина Ветров значит… Поняла!


* * *


Беннет пришел в себя, чувствуя, как его голова утопает в подушке. Он кое-как раскрыл глаза и понял, что находился в лазарете.

— Благодарю, что вы доставили его сюда, — поклонилась служительница церкви Люмин и Паймон.

— Пустяки, — ответила девочка. — Нам помогли друзья из гильдии, хотя, по правде говоря, до города нам пришлось его нести самим.

— Как скоро он поправится? — поинтересовалась Люмин.

— Он не ел по меньшей мере со вчерашнего вечера, — предположила светловолосая особа. — А шишка на голове быстро заживет.

— Славненько, — обрадовалась Паймон. — Тогда мы пойдем…

Выйдя из церкви Паймон с Люмин вздохнули.

— Как думаешь, когда его Майки треснул по голове, он что-то запомнил?

— Не знаю, — покачала головой девушка. — Надеюсь, что нет. Он же был голодном полуобмороке.

— Тогда нам тоже стоит перекусить, — сразу отметила Паймон. — Ты помнишь, что Кэйа собирался угостить тебя в таверне?

Блондинка вспомнила. С одной стороны, сходить и выпить за чужой счет было бы неплохо, но Кэйа был для Люмин темной лошадкой. Неизвестно, не надумает ли юноша споить девушку, чтобы выведать чего интересного. А уж интересного было навалом.

— Не думаю, что стоит отказываться. Иначе мы бы обратили на себя внимание.

— Точно, — подчеркнула подруга. — Тогда пойдем сперва перекусим, а затем в таверну. К тому же, мы же недавно хорошо заработали!

Но далеко уйти им не дали. У статуи Архонта они натолкнулись на знакомого барда. Венти, собрав вокруг себя довольно приличную аудиторию, наигрывал на лире какую-то мелодию. Подруги решили задержаться, чтобы не упустить возможность поговорить с ним. Ожидание длилось минут пять, когда зрители поблагодарили барда аплодисментами. Венти, как и обычно, раскланялся, подмигнув народу. Когда все начали расходиться, девушка подошла к нему:

— Прекрасное выступление, — начала Люмин.

— Спасибо, — ответил паренек. — Рад снова вас видеть.

— Нам тоже приятно знать, что ты здесь в целости и сохранности.

— Ну, а что же может случиться с бардом. Самое страшное, что может произойти — потеря голоса.

— Не скрою, — кивнула девушка. — Но у нас к тебе есть пара вопросов…

— В таком случае обсудим в другом месте?

Они отошли от площади в сторону жилых кварталов. Проходя мимо ближайшего угла, бард отвлекся, рассказывая подругам что-то про лиру и её струны, когда столкнулся с мужчиной средних лет. От неожиданности парень шлепнулся на мостовую, в то время как мужчина отшатнулся.

— Ой… Простите, уважаемый, я вас не заметил…

— Простите? — мужчина, казалось, ослышался. — И это вместо того, чтобы принести свои извинения!

Мужчина был выше и одет в довольно приличный наряд с интересной меткой. У него были аккуратно подстриженные усы и очки.

— Не понял, — ответил Венти.

И пожалел об этом.

— По твоему ты можешь разговаривать со мной в такой грубой форме, бард? Или ты забыл, к кому обращаешься? — голос незнакомца был полон раздражения и высокомерия, что сразу не понравилось Люмин и Паймон.

— Кого он тут из себя строит? — шепнула Паймон подруге.

Венти между тем встал, обтряхнул себя.

— Точно… — он поправил свой беретик, изящно поклонился и хорошо поставленным произношением выдал: — Приношу свои извинения за своё невежество, господин Лоуренс. Мне известно ваше благородное имя, как и клан которому вы принадлежите.

Казалось, бард сделал всё правильно, но члену семьи Лоуренс этого показалось недостаточно:

— Если бы знал правила этикета, то тебе следовало бы преклонить колено, скромно представиться и уж потом извиниться. Так в соответствии с этикетом полагает вести себя в присутствии знатной особы!

Венти оказался сражен таким замечанием, но тем не менее старался не терять изящества.

— Вы правы, но манеры далеко не единственное, что отличает аристократов от простолюдинов, которым они попросту неведомы.

— Строгие правила соблюдения этикета были единственным способом показать своё уважение и учтивость по отношению к аристократам, когда даже простолюдины чтили традиции и знали своё место.

Разговор постепенно всё больше и больше приобретал довольно суровый характер.

— Конечно, однако те времена канули в лету. Может настало время внести изменения?

Теперь он пожалел дважды.

— Ты смеешь меня учить, бард?! — зло бросил мужчина. — За такую наглость тебя следовало бы по меньшей мере выпороть кнутом!

Паймон, Люмин и даже Венти невольно вздрогнули.

— Слушай сюда: пусть клан Лоуренс и находится в упадке, но я и другие его потомки ищут шанс восстановить былую славу, чтобы сохранить то изящество и манеры, что еще остались. С такими, как ты, мне не о чем разговаривать. Если ты себя считаешь бардом, советую тебе хорошенько следить за своей речью, в конце концов только этим ты зарабатываешь на жизнь. Прощай.

Он повернулся и зашагал в сторону дома у стены.

— Уф, какой противный! — разозлилась Паймон.

— Да, — невесело усмехнулся Венти. — Кажется, клан Лоуренс по-прежнему грезит о своём возвращении. Хотя далеко не все из них утратили понятие чести и достоинства.

Люмин сразу поняла, о ком шла речь.

— Ты про Эолу?

— Именно, — подтвердил бард. — И пусть тень её клана висит на ней, она верна своему долгу как защитника Монда.

Люмин невольно кашлянула.

— Кхе-кхе, замечательно… Кстати, Венти?

— Что такое? Вы что-то хотели спросить?

— Да, это касаемо наших друзей, — девушка предпочла напрямую не говорить. — Если понимаешь, о ком конкретно идет речь…


* * *


Семья радостно осматривала свою карету, которую коннный патруль привёл в город.

— Это чудо! — ахнула мать. — Все наши вещи… Только посмотрите!

Кэйа расспрашивал рыцарей, которые доложили ему о находке леди Лоуренс. Юноша внимательно осмотрел карету, обнаружив на двери нацарапанную букву «М».

— Любопытно, — он обратился к отцу семейства. — Господин, вы уверены, что у вас ничего не пропало?

— Абсолютно, — ответил тот. — Спасибо вам большое…

— Вам следует благорить не меня, уважаемый. К сожалению, настоящая героиня сейчас находится за городом. Если хотите, я могу передать ей слова благодарности.

К вечеру в город вернулись остальные конные партули. Дилюк, что приехал чуть раньше них, отправился в штаб. Кэйа остался у ворот, ждать, пока Эола и Эмбер вернутся в город.

В свете заката опытный глаз скаута увидел едва заметный отпечаток стопы с тремя пальцами. Всё было в точности, как сказал Дилюк. У статуи Анемо Архотнта, где недавно Орден Бездны напал на Джинн, остались следы боя. Эмбер сразу обнаружила, что следы оставили несколько человек.

Сзади послышался топот копыт.

— Что ты здесь делаешь? — раздался знакомый голос.

Голос Эолы девушка не могла спутать ни с чьим другим.

— Я пытаюсь найти больше улик, — не оборачиваясь ответила скаут.

Она услышала, как девушка слезла с лошади и подошла, держа её под уздцы.

— Вечереет, — сказала та. — Нужно возвращаться.

— Одну секунду… — Эмбер следи следов заметила ещё один, оставленный человеком. — Я так и знала!

— Что?

— Господин Дилюк тоже в курсе, кто поселился на окраине Монда, — ответила скаут. — Скорее всего, они здесь собираются постоянно. Следы свежие!

Лоуренс огляделась, в поисках возможной слежки. Девушка чувствовала чей-то чужой взгляд, который исходил со стороны склона на пути к руинам храма Тысячи Ветров. Видеть она не могла, но чутье подсказывало, что за ними следили. Вскоре налетел порыв ветра. Послышались отголоски грома.

— Идём, Эмбер, — повторила она. — Завтра продолжим поиски вместе…

Девушка оторвалась от дела и взлянула на неё.

— Ты тоже будешь участвовать?

— Магистр сказала мне узнать как можно больше и гостях. С лучшим скаутом дело пойдет гораздо быстрее…

Эмбер расцвела. Сама же Эола кивнула ей на лошадь. Она легко взобралась на неё и помогла подруге. Лошадь фыркнула и легким галопом поскакала к городу.

Шуберт Лоуренс двигался на скакуне по просёлочной дороге. Несмотря на вечернее время, он чётко для себя решил добраться до места до темноты. К сожалению, его конь неохотно шагал, будто чувствуя угрозу из зарослей. Мужчина подгонял его каблуками, но скорости это не прибавило. Когда из кустов послышалось знакомое рычание, бедное животное встало, топча копытами землю. Из тени показались существа в знакомых масках. Двое заходили спереди, в то время как ещё двое подбирались сзади. Шуберт обножил клинок, висевший на поясе, держать другой рукой за поводье. Хиличурлы издали боевой клич, конь взвился на дыбы и рванул прочь, сбив одного нападающего.

Мужчина пытался удержаться в седле, прижавшись к шее коня, не выпуская оружие из рук. Когда конь перепрыгнул валявшееся на дороге бревно, Всадник не удержался и вылетел из седла. При падении он выпустил меч, ударился о землю и потерял сознание. Хиличурлы, догнавшие его, осторожно подошли. Один ткнул его дубиной, проверяя его состояние. В этот момент из теней возникли новые фигуры. Через несколько минут дорога была усеяна телами хиличурлов, однако Шуберта и его меча уже нигде не было. Лишь спустя полминуты тела монстров начали распадаться в пепел и вскоре исчезли, оставив своё оружие посреди тропы.


* * *


Вечером в таверне было оживлённо. Помимо жителей города, тут были посетители из гильдии и ордена рыцарей. После тяжелого дня многие изъявили желание пропустить стаканчик в компании своих товарищей и друзей. Кэйа сидел за стойкой, молча глядя на пустой бакал. Бармен Чарльз смерил его взглядом и спросил:

— Ждете кого-то, сэр Кэйа?

— Да, — кивнул он. — Одна моя подруга обещала подумать над моим приглашением. Надеюсь, она явится…

Когда дверь открылась, Чарльз глянул на нового посетителя. Он слегка удивился.

— Их вы ждёте?

Кэйа обернулся и увидел Люмин в компании с Паймон. Они оглядели таверну, заполненной людьми.

— А, Люмин, Паймон, рад, что вы решили прийти…

— Мы не могли не прийти, — ответила блондинка. — Насколько мне известно, ты хотел бы передать благодарность от гильдии и ордена, да?

— Конечно, — он кивнул на свободные места рядом. — Прошу, присаживайтесь.

Эола, всё это время сидевшая одна за столом на втором ярусе зала, увидела вошедших подруг. Она отпила из кружки, прислушиваясь к разговору их и Кэйи.

— Как прошёл день? Я слышал, вы сегодня побывали на руинах храма Тысячи Ветров.

— Да, — ответила девушка, ожидая заказа. — Пришлось спасать одного парня из гильдии искателей приключений.

Юноша усмехнулся, явно догадываясь, о ком идет речь.

— Дай-ка угадаю: Беннетт?

— В точку, — улыбнулась Паймон. — А что у вас нового?

Чарльз подал им заказ. Люмин с Паймон изъявили желание выпить что-нибудь безалкогольное, в то время как Кэйа ограничился пивом из одуванчиков.

— Тоже ничего особенного, — ответил Кэйа — Мы несерьезно продвинулись в расследовании относительно чужаков на окраине города.

Он извлёк из кармана что-то небольшое.

— Но кое-что мы нашли, — он положил на стойку и пододвинул к Люмин. — Вот взгляни…

Девушка посмотрела. Её взгляд замер. Перед ней лежал знакомый сюрикен.


Примечания:

Надеюсь, данная глава вам понравилась. Пишите пожалуйста отзывы и комментарии — очень мотивирует и вдохновляет, особенно на фоне приближающихся Госсов?

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 15. Провал конспирации

Примечания:

Здравствуйте, ребята. Я решил, что буду выкладывать главы постепенно. Извините, что они выходят не настолько сочными, наверное я просто теряю запал. Пожалуйста, поддержите отзывами и комментариями. Мне иногда хочется знать ваше мнение.


Женщина скучающе наблюдала за тем, два хиличурла сцепились друг с другом, явно не поделив добычу. Ничего удивительного в этом не было — борьба за выживание всегда включала в себя убийство своих сородичей и собратьев. Продолжая наблюдать за картиной с высоты, она услышала, как к ней подошла девушка темной в форме и маской на лице. По правилам, она присела на одно колено, приложила правую руку к груди и склонила голову.

— Почему так долго? — спросила её женщина.

— Прошу простить меня, госпожа, потребовалось время, чтобы добраться сюда.

Такой вопрос был скорее всего предназначен для того, чтобы подчинённая не забывала, на кого работает.

— Докладывай.

— Да, — девушка кивнула и позволила себе встать. — Наши агенты по-прежнему наблюдают нападения дракона на Мондштадт. Помимо этого, хиличурлы начали активно подбираться ближе к городу. Действующему магистру пришлось даже отослать с Драконьего хребта разведывательный отряд, чтобы взять под контроль тракты, ведущие к столице и границам региона.

Женщина удовлетворенно кивнула.

— Видимо, они получили наше письмо, — она покачала головой. — Бедный магистр пытается создать иллюзию, что ситуация находится под контролем, несмотря на то, что хранитель города восстал против тех, кого должен был защищать. Что еще?

— Помимо хиличурлов начали действовать банды похитителей сокровищ. Однако, из-за постоянных столкновений с рыцарями и чудовищами они не могли оказать влияние на обстановку. За исключением банды «Волчий Коготь»… До недавнего времени.

Женщина молчала, снова анализируя всю информацию, что предоставила ей девушка в маске.

— Что произошло?

— На границе Шепчущего леса были обнаружены тела разбойников из его банды…

Светловолосая её перебила:

— Рыцари постарались?

— В том и дело, что нет. Они были на месте побоища. Им не удалось найти тело главаря, но нашли его протез — звериная лапа из железа с… Глазом Порчи.

Особа повернулась к ней. Взгляд серых глаз блеснул из-под светлых кудрей.

— Как оно попало к ним? — в её голосе лязгнул металл.

— Не могу знать, — девушка чуть склонила голову. — Скорее всего, неудачный образец продали на чёрном рынке.

Светловолосая снова повернулась к оврагу, где бились монстры.

— Есть сведения, кто это сделал?

— Да, — девушка снова подняла голову. — На протяжении трех дней на территории Мондштадта находятся какие-то существа. Мне удалось издали их увидеть. Они не похожи на людей, но и в то же время на чудовищ тоже. Полагаю, совсем недавно в этих краях. Они используют оружие и технику боя из Инадзумы и очень хорошо скрываются. Я предположу, что эти… существа понимают, что обратили на себя внимание. Рыцари тоже в курсе о них, но пока не могут ничего предпринять.

— Конечно, у них хватает других забот, чтобы искать их, — кивнула та. — Что-нибудь ещё известно?

— Наши агенты продолжают работать на территории города. Мы получили весть от нашего информатора и подземном проходе, ведущем в него. Несмотря на время, он по-прежнему в хорошем состоянии. Ордо Фавониус не знают о нём.

— Ясно.

Она увидела, как хиличурл победоносно взревел, стоя над телом своего собрата. Голова того была разбита дубиной вместе с маской. Женщина скривилась от мерзости данного зрелища.

— К моему прибытию приготовь подробный отчёт о делах в регионе.

Девушка поклонилась ей.

— Мне нужно знать больше об этих неизвестных. Надо знать, есть ли другие группы и не являются ли они шпионами из Инадзумы. Если им удалось справиться с тем, кто владеет Глазом Порчи, пусть даже и бракованным, не исключено, что они могут быть опасны и для наших людей. Пока пусть не трогают их… Пока. Но если они сунут нос в наши дела — убрать.

— Да, госпожа.

Женщина взмахнула рукой, направив ледяную стрелу в сторону дерева неподалёку. Раздался вопль. Из воздуха показался Гидро маг Бездны. Ледяной шип пригвоздил его к свтолу. Несмотря на это, он был ещё жив. Девушка в момент вскинула нож, но светловолосая остановила её.

— Вы только гляньте, — она подошла к пленнику, который продолжал дергаться. — И это убожество грозится уничтожением Тейвата?

Ее глаза презрительно глядели на корчащегося коротышку. Его посох выпал из рук, а сам тот прикладывал все усилия, чтобы не опрокинуться в забытье.

— Если не ошибаюсь, дракон ведь ваших рук дело? Зачем он вам нужен?

— Гх… Я не собираюсь отвечать тебе, Алая ведьма… и я не боюсь тебя… — выдавил маг. — Ты можешь убить меня, но на мое место явятся другие…

Женщина усмехнулась. Её пальцы крепко взяли его за макушку. Пленник застонал.

— Оу, мне не нужен твой страх, — мурлыкнула она. — Мне нужны твои крики, которые должны будут услышать остальные твои друзья!

Лес сотряс ужасающий вопль, заставив хиличурла в овраге задрать голову к склону.


* * *


Люмин лежала на кровати, глядя в потолок. Несмотря на то, что Сян Лин давно спала в соседней комнате, а Паймон тихо сопела рядом, сон никак к ней не шёл. Её мысли были заняты прошедшей беседой с Кэйей в таверне.

Некоторое время назад…

— Ух ты, — девушка осторожно взяла в пальцы стальную звезду с символом и повертела перед собой.

Паймон тоже её узнала, но сделала вид, что заинтересовалась. Подруги без слов поняли, что нужно было сделать. Юноша отпил из бокала и снова взглянул на них.

— Где ты это нашёл? — спросила девушка.

— Не слышала о банде «Волчий Коготь»?

— Припоминаю, — девушка продолжала глазеть на знакомый сувенир.

Паймон занялась напитком, предоставив Люмин право вести разговор.

— Эту вещицу мы обнаружили там, — капитан поставил на стойку пустой бокал и дал знак Чарльзу снова наполнить. — На поляне у Шепчущего леса.

— О, — девушка перевела взгляд на него. — И удалось что-нибудь разузнать?

Бармен взял бокал юноши, доставая бутыль с тем же напитком. Кэйа покачал головой:

— К сожалению, не так много. У нас появились кое-какие сведения от местных жителей. Они рассказывают, мол, видели на окраинах следы странных существ. Кое-кому даже посчастливилось их заметить. Эмбер тоже обнаружила их у статуи Архонта в Долине Ветров.

Люмин изобразила живой интерес, держа в руке бокал, не сводя глаз с собеседника.

— И что?

— Нашего магистра очень беспокоит причина их присутствия в Мондштадте. К тому же, ты и другие члены гильдии постоянно находятся за городом, и мы не знаем: не имеют ли они что-то против жителей города и его окраин. Сама знаешь, как неспокойно сейчас здесь.

Люмин допила напиток, поставила бокал на стойку. Паймон тоже осушила ёмкость и попыталась повторить знак Кэйи. Бармен Чарльз понял его без проблем. Бард, стоявший у входа в таверну исполнял какую-то мелодию, двое мужчин, сидевших за столом у дальней стены, оживленно обсуждали, изредка переругиваясь.

— Может, вы тоже что-то замечали необычного во время своих приключений?

Чарльз поставил перед ними наполенные два бокала для Паймон и Кэйи. От новой порции девушка отказалась.

— В руинах храма Тысячи Ветров мы нашли какой-то механизм старый, который напал на нас, — решила сообщить путешественница.

— Стражи Руин, а ведь Эмбер предупреждала, — напомнил он.

— Знаем, — ответила девушка. — Но больше мы не нашли ничего подозрительного.

— Уверена? — присмотрелся тот. — Знаешь, вы ведь пожаловали в город совсем недавно, а побоище случилось, по меньшей мере, ночью перед вашим прибытием. Не могли ли вам попасться эти неизвестные?

Люмин покосилась на него.

— Вы нас в чем-то подозреваете?

Юноша усмехнулся. Он глянул на содержимое своего бокала.

— Разумеется, нет, — его слова показались девушке неубедительными. — Просто хотел бы тебя предупредить. Ты очень помогла, когда зачистила долину от лагерей хиличурлов, но брать на себя такие опасные задания очень рискованно… Тем более, в одиночку.

— Вообще-то я не одна, — перебила его девушка. — Боюсь, вы кого-то забыли.

Юноша перевёл взгляд на неё.

— Точно, — вспомнил он. — Ты же путешествуешь с подругой, но, прошу прощения, разве можно…

— А что со мной не так? — взвилась Паймон. — Я что, типо живого багажа?

— Сэр Кэйа, нехорошо недооценивать силу и ум моего проводника. Вы представляете, что будет, если вы сильно её обидете?

Собеседник ещё шире растянул улыбку.

— Что?

— Поздно, Павлинчик! — добила Паймон. — Паймон только что придумала для тебя прозвище!

Кэйа хихикнул, сделав это так, чтобы не привлекать внимание посетителей.

— Так со мной никто ещё обращался.

— А мы просто не из Ордо Фавониус, — уперла ручки девочка. — Что хотим, то и делаем!

— Ладно, Паймон, я уверена, сэр Кэйа понял, с кем имеет дело, — Люмин потянулась. — Чтож, весьма сожалею, но нам пора…

— Уже уходите?

— У нас завтра масса дел, — она слезла со стула, Паймон последовала её примеру, предварительно всё выпив. — Если у вас, сэр, есть время на то, чтобы распивать напитки и обсуждать вопросы, которые должны решать рыцари, почему бы вам не уделить его тем, кто вас волнует больше, чем дракон.

— Действительно, — раздался знакомый голос.

За стойкой появился Дилюк.

— На город нападает Ужас Бури, а вы разыскиваете неизвестных, что смогли решить проблему, с которой долго не могли справиться сами.

Брат Кэйи, как всегда, давил на самые больные темы рыцарей Мондштадта.

— Наша главная задача — защита города и его жителей. Лучше иметь хоть какие-то знания о вероятном противнике.

— Задачи вы выполнять умеете, а решать проблемы нет, — так же холодно заметил юноша.

Люмин и Паймон решили не присутствовать на перепалке и под шумок покинули таверну.

Эола, всё это время сидевшая на втором ярусе, решила послушать беседу двух братьев.

— Лучшее место для допроса ты не нашёл?

— Чем больше шума, тем меньше риска, что вас подслушают, — Кэйа не спешил убирать опасный сувенир в карман. — Разумеется, дракон волнует нас не меньше, поскольку от этого зависит не только жизнь людей, но и отношения с другими регионами Тейвата. Твое дело ведь держится на плаву, поскольку только твои вина помогают людям расслабиться и отвлечься от неприятных мыслей.

Дилюк бросил взгляд на него, но промолчал. Кэйа понял, что задел его.

— Вернувшись ты в орден, дела пошли бы…

— Ты прекрасно знаешь, что я отвечу, — отрезал тот. — Орден может сам прекрасно позаботиться обо всем без моего участия. Хотя, глядя на то, что сейчас происходит, слабо уже верится.

— Ордо Фавониус переживает не самые лучшие времена из-за того, что один из хранителей города восстал против него, — всё так же продолжал гнуть юноша, глядя в стакан. — Неужели и дальше будешь сидеть сложа руки у себя в винокурне, делая вид, что это тебя не касается?

Его брат не отреагировал на этот вопрос, который можно было бы откровенно назвать вызовом. Эола ждала, когда хозяин таверны даст ответ.

— Я не рыцарь Ордо Фавониус, — его глаза свекрнули, но голос оставался спокойным. — И касательства к его делам я не имею.

Кэйа осушил стакан и выдохнул.

— Чтож, я сильно засиделся здесь, — он встал из-за стойки. — Пора возвращаться на службу…

Дилюк кашлянул:

— Как хотите, но оплатите сначала.

Капитан выложил на стойку несколько золотых монет. Эола сразу поняла, что этого недостаточно.

— И за своих подруг тоже, пожалуйста.

Пришлось Кэйе заплатить и за Люмин с Паймон (к счастью, их напитки не содержали алкоголя, что значительно сказалось на сумме оплаты). В этот момент зазвучали струны лиры. Юный рифмоплет в бирюзовом наряде заиграл на инструменте и запел:

Ветер шальной снова поётПесню свою под небосводВдаль, где нет ни оков, ни преградВновь унесёт маленький бард

Древняя ода есть у народаВ те давние годы когда был под гнётомБард на восходе главой стал походаЗа право иметь Мондштадту свободуВетер, ветер свободы вокругЭти строчки запомни навеки мой друг

Ветер шальной снова поётПесню свою под небосводВдаль, где нет ни оков, ни преградВновь унесёт маленький бард*

Кэйа вышел из таверны, оставив на оплату за себя и Люмин с Паймон. Дилюк взглянул на неё и увидел среди монет ту самую метательную звезду. Юноша покачал головой и сгреб всё со стойки.


* * *


Шуберт Лоуренс* пришел в себя, услышав треск огня и учуяв запах паленой древесины. Он лежал на земле, под головой у него был свернутый кусок плаща. Свет от костра освещал ствол дерева, рядом с которым он лежал, а так же ветки и листья, нависавшие над ним.

— А вы заметили… — раздался чей-то голос справа.

Шуберт тихо повернул голову. Спиной к нему сидели два человека. В свете костра он разобрал их очертания и понял, что внешность у этих незнакомцев существенно отличалась. Те же не обращали на него внимания, глядя на костёр. Между тем один из них продолжал:

— Его меч как-то странно пахнет.

Голос у этого был молодецкий, как у юноши.

— Лучше не трогай лезвие, Майки, — сказал ему другой. Его голос звучал более деловито. — Не исключено, что оно отравлено.

Первый чуть подвинулся в сторону от лежавшего позади него клинка Шуберта. Теперь мужчина углядел ещё одного человека. Его внешность он хорошо разглядел и понял, что оно лишь отдалённо напоминало человека. На глазах у него была синяя маска. Из-за спины выглядывали рукояти двух мечей.

— Как думаешь, Дон, он серьезно ранен? — спросил тот.

— Голова пострадала, но шишка, не более, — успокоил второй. — Жить будет.

— Осталось только придумать, куда нам его деть. И почему ты его сюда притащил? — он обратился к первому.

— На него напали хиличурлы! — отчеканил тот. — Я же не мог его там оставить посреди леса!

— А теперь нам что, сидеть и ждать, когда он очнется?

— Предлагаю его просто оставить тут, — подал голос ещё один человек. — Не хочу потом сидеть и объяснять, что с ним случилось и кто мы такие.

Шуберт почувствовал, как боль в затылке усилилась. Чувствуя слабость, он снова провалился в темноту.

А очнулся он от качки и стука копыт. Кто-то закинул его на седло, ведя лошадь под уздцы. Он сразу узнал цвет волос того, кто вел.

— Э-о-ла… — протянул он, пытаясь поднять голову, из-за чего едва не вывалился из седла.

Неделя прошла с момента прибытия Люмин и Паймон в Мондштадт. За это время они сумели изучить город. По крайней мере, знали, как можно добраться до штаба Ордо Фавониус и церкви, где находится выход на пристань. Братья же тоже освоились. Из-за настороженности рыцарей, они не могли постоянно оставаться в одном месте. Поручения, которые брала Люмин, зачастую включали в себя сопровождение груза, доставки посылок и прочих житейских дел, которыми занимались члены гильдии. Беннет, невезучий парень, волей судьбы застрявший в руинах храма, едва он выздоровел, первым делом поблагодарил Люмин с Паймон за помощь. Девушка опасалась, что он вспомнит о травме, что нанёс ему Микеланджело, но кажется, ниндзя хорошо его приложил, что светловолосый не вспомнил.


* * *


— Хи-хи, интересно что же Сара приготовит на этот раз! Паймон уже умирает с голоду — аж слюнки текут! — весело произнесла она, летая по округе и даже не смотря на дорогу.

— Чтобы это ни было, в любом случае в «Хорошем охотнике» отлично готовят. Надо будет узнать там рецепты некоторых блюд, авось пригодятся. Я так подозреваю, часть из них Сара позаимствовала у Сян Лин. — подметила Люмин.

Увлечённый беседой Паймон не заметила, как тут же врезалась в кого-то, от чего чуть не упала на землю.

— О-ой. Простите, я вас не заметила. — поспешно извинилась малышка.

— А, да всё в порядке, не переживайте. Вы главное как, в порядке? — спросил Паймон незнакомец с тëмными и слегка длинными и немного растрëпанными волосами, собранными в хвост.

— Все в порядке, — ответила компаньон.

После извинений, девушка с тëмными волосами ушла в противоположную им сторону, исчезнув ровно точно также, как и появилась внезапно.

— Паймон, тебе не показалось кое-что очень странное? — спросила еë Люмин.

— Ммм нет, а что?

— Просто… она не похожа на кого-то из Мондштадта. Слишком что ли по тëплому одета…

— Может быть это кто-то из торговцев, или туристов? В Мондштадт обычно таких можно встретить.

— Не думаю, что она здесь ради туристической поездки или торговли… — начала сомневаться Люмин.


Примечания:

*Песня "Маленький бард"

*Один из потомков клана Лоуренс и дядя Эолы (тип скверный и высокомерный?)

Глава опубликована: 10.10.2024

Глава 16. Шеф-повар или кулинар?

Примечания:

— Ты вроде бы сдох? — пишет читатель

— А разве нет? — отвечает ему B_V


— Привет Сара! — поздоровалась Паймон.

— Доброе утро, девочки! — ответила им женщина, узнав новых постоянных клиентов. — Вам как обычно?

— Точно! И побольше еды с собой! — важно сказала та.

— Сейчас будет, — кивнула она, пока подруги усаживались за стол.

Люмин привычно извлекла новенький кошель, купленный в лавке с сувенирами. Благодаря успехам в гильдии они разжились хорошей суммой моры, достаточной, чтобы оплатить квартиру и купить еды. Сян Лин удалилась в Спрингвейл рано утром, поэтому завтракать пришлось в «Хорошем охотнике».

— Какие новости? — спросила девушка у работницы заведения, когда она принесла их заказы.

— Ох, я слышала, что рыцарям удалось обезопасить дорогу до винокурни господина Дилюка и деревню охотников. Думаю, это благодаря вашим стараниям.

— Ну, — протянула та, пока Паймон решила воздать должное завтраку. — Мы и особо ничего не сделали.

— Ещё бы, — раздался другой голос.

Скаут подсела к ним.

— Привет, Сара!

— Эмбер, доброе утро! — улыбнулась та. — Ты опять сегодня идешь в дозор?

— Вообще-то нет, — покачала головой девушка. — Я как раз искала Люмин с Паймон.

Проводник девушки оторвалась от еды и взглянула на скаута:

— Что-то случилось?

— Да, — кивнула она. — У меня как раз для вас новость. Особенно для Люмин.

Светловолосая даже не повернула голову.

— Что такое? — спросила она спокойно. — Какое-то приглашение от сэра Кэйи?

— Нет, — покачала головой скаут.

— Поручение из гильдии? — предположила Паймон.

— Нет.

— Тогда что? — сразу же решила спросить девушка.

— Я сегодня встретила одного юношу… По описанию очень похож на твоего брата?

Люмин оторвалась от еды и посмотрела на неё. Паймон тоже замерла.

— Ты нашла его?

— Ну, — неуверенно начала Эмбер. — Я видела на площади у статуи Анемо Архонта юношу с светлыми волосами, как ты говорила, и в странной темной одежде. Явно не здешний. На глазу повязка, похожая на маску, закрывающую правую сторону лица.

У Люмин мгновенно пропал аппетит. Конечно, маску её брат не носил, но цвет волос и одежда заставили призадуматься.

— Когда ты его видела?

— Когда шла мимо в церковь проведать Беннета. Я спросила у него, не знаком ли он с тобой, — добавила скаут. — Сказал, что нет. Наверное, ошиблась… Я попрошу Катерину проверить, не состоит ли он в гильдии.

— Спасибо, — девушка оставила на столе оплату за еду. — Мы сами дойдем и спросим у неё. Есть еще какие-то новости?

Договорить ей не дали. Несколько жителей на городской площади пошли в сторону городских ворот. Эмбер встала с места, чтобы разглядеть получше.

— Что случилось? — спросила Люмин, всё ещё сидя на месте.

— Точно, — скаут вышла из-за стола. — Сегодня прибывает делегация из Снежной! Чуть не забыла!

— Ух ты, — Паймон тоже вскочила с места. — Люмин, пойдём посмотрим!

— А как же завтрак?

— Не волнуйтесь, — сказала им Сара. — Я вам их заверну.

Жители города собрались у ворот, чтобы увидеть событие своими глазами. Некоторые выглядывали из окон своих домов. Делегация из Снежной прибыла в Мондштадт в составе двух десятков конных всадников, охранявших две повозки. Среди них были и рыцари из отряда Эолы, который тоже их сопровождали. Одна из них была украшена эмблемой государства Крио Архонта, но охрана носила символику, которую все знали тоже очень хорошо. Неулыбчивые люди в масках спешились, а один, открыв дверь кареты, помог выйти особе, не менее известной жителям города. Люмин с Паймон удалось её заметить.

Высокая женщина с очень бледной кожей, белыми волосами и светло-серыми глазами с сиреневым оттенком. Часть её волос была собрана сзади в два пучка в виде роз. Ещё одним заметным аксессуаром была черная маска необычной формы, закрывающая правый глаз. На левом ухе висела серьга темно-красного цвета.

Её встречал сэр Кэйа, который несмотря на холодный взгляд красивой женщины, вёл себя очень приветливо.

— Добро пожаловать в Мондштадт, леди Синьора, — сказал он. — Рады приветствовать старых друзей из Снежной в нашем городе.

— Я ожидала увидеть магистра, но никак не вас, сэр Кэйа, — также холодно ответила та.

— Весьма сожалею, но сейчас на месте магистра Варки леди Джинн…

— Я в курсе, — перебила его она. — Значит, он до сих пор так и не вернулся из экспедиции в Натлан?

— Если мне не изменяет память, с ним отправился в Натлан и ваш коллега, — вспомнил юноша. — Неужели вы и от него не получали никаких вестей?

— Это вас волновать не должно. Сейчас мы прибыли сюда по причине, намного серьёзнее чем экспедиция в Натлан. А где сама леди Джинн?

— Она будет ждать вас в штабе, — юноша любезно пригласил женщину прогуляться. — Желаете её увидеть сейчас?

— Чуть позже, — она глянула на своих людей. — Путь был долгим, а моим людям нужен отдых.

— Уверен, отель Гёте позаботиться обо всём…

Паймон и Люмин глядели, как юноша и женщина удаляются, в то время как люди из Снежной отводили своих лошадей на конюшни.

— Эта женщина так себя ведёт, будто она здесь хозяйка, — заметила Паймон. — Почему сэр Кэйа так учтив с ней?

— Потому что, во-первых, она — один из Предвестников Фатуи, — пояснила Эмбер. — Перед ней все на задних лапках пляшут, особенно её люди. Во-вторых, Фатуи — одна из сильнейших организаций Снежной, которая однажды помогла городу избавиться от одной угрозы.

— Какой? — спросила Люмин, когда народ начал расходиться.

— Ещё до Ужаса Бури город терроризировал другой дракон — Урса. Тогда Дотторе, ещё один Предвестник, сумел его убить, тем самым спас город.

— То есть, город находиться, так сказать, в долгу перед ними! — дошло до Паймон.

— Отношения между ними и Мондом довольно натянуты, — сказала скаут, глядя как люди Синьоры скрываются за поворотом. — Людям известно, что у Фатуи довольно скверная репутация, из-за чего избегают конфликтов с ними. Признаться честно, даже мне они внушают серьёзные опасения.

Паймон и Люмин обменялись взглядами. Было бы неплохо предупредить друзей. Если им придется иметь дело с Фатуи, неизвестно, что сделают с ними эти люди.

— Кстати, — к Эмбер снова вернулся бодрое настроение. — Вы знаете, что одним из любимых увлечений жителей Монда являются полеты на планерах?

— Это та штука, которую ты таскаешь с собой?

— Да, — она расправила складной плащ за спиной. — Знаешь, с ним очень удобно перемещаться, особенно если нужно спуститься с высоты.

Люмин вспомнила, что когда-то, незадолго до своего прибытия в Тейват, они с братом имели способности летать. Мысль о возможности снова воспарить в воздух напомнила ей о том, что она хотела сделать в первую очередь. Пока Эмбер с Паймон беседовали на тему гонки на планерах, девушка подошла к стойке, за которым стояла Катерина.

— К звёздам и безднам! — поприветствовала она её.

— Привет, Катерина.


* * *


Микеланджело шёл, неся на плече мешок с картошкой, который он набрал с брошенной повозки недалеко от Шепчущего леса. Ниндзя заметил, как несколько хиличурлов окружили на поляне парня в одежде члена гильдии искателей приключений. Тот скорчился у земли, прикрывая голову руками. Именно он истошно кричал «помогите». Наблюдая из-за укрытия ниндзя сперва подумал над тем, чтобы пройти мимо, предоставив возможность другим путникам совершить подвиг и спасти несчастного. Но никто не спешил на подмогу, и дело грозило кончится лишением жизни человека. Майки как-то позабыл, что находится в мире онлайн игры, поэтому мысль помочь NPC не оставила его.

Хиличурлы уже были готовы прикончить бедного парня, когда на всю округу раздался возглас «Буякаша». Бой был коротким и жестокой. Минуты три спустя всё противники валялись на земле, а Микеланджело пытался помочь несчастному. Однако тот, завидев его, с воплями бросился бежать. Мутант было рванул за ним, но увидел вдалеке пару конных всадников. Не дожидаясь, пока парень позовёт стражу, он рванул в чащу.

Таким образом Паллад стал одним из тех, кто лицом к лицу видел пришельца из другого мира. Однако, рыцари сочли его рассказ очередной историей о нападении, но решили осмотреть место побоища. Час спустя об истории Паллада доложили главе гильдии Монда, а позже весть получил и сэр Кэйа. Он собирался было передать информацию Джинн, но возле кабинета наткнулся на Лизу. Библиотекарь предостерегающе приложила палец к губам и кивнула га дверь кабинета магистра. Из-за неё доносились приглушенные голоса Джинн и Синьоры.

— Если вы не можете справиться с драконом, то предоставьте защиту Монштадта нам. Мы обладаем достаточными средствами, чтобы справиться с вашим монстром… — голос Синьоры звучал холодно и бесстрастно.

— Монстром? — Джинн сделала вид, будто ослышалась.

— А кто он после этого?

— На самом деле… Я ожидала более профессиональный подход от дипломатов из вашей глубокоуважаемой страны, — Джинн явно пыталась кольнуть надменную особу. — Вы хотите «избавиться» от одного из Хранителей Четырёх Ветров Монштадта?

— Неужели вы думаете, что это чудовище имеет право носить этот титул? — Синьора изобразила удивление.

— Это безумие! Ордо Фавониус не может этого допустить.

— Ха-ха-ха, не такое уж это и безумие! Подумайте сами: отчаянные времена требуют отчаянных мер. Почему вы отказываетесь от помощи, которую наша страна вам так любезно предлагает?

Джинн отвечала, тщательно подбирая слова.

— Мы считаем, что в предательстве дракона нет никакой логики. Я считаю, что нельзя принимать столь поспешных решений.

Синьора разочарованно вздохнула.

— Получается, мы пределали такой путь, чтобы в итоге получить отказ? Так Монд встречает своих гостей?

— В наших интересах сохранить дружеские отношения между нашими государствами, но дракон остаётся проблемой Мондштадта. Я предпочту принимать отчаянные решения только тогда, когда иного выбора совсем не будет.

Синьора только небрежно отмахнулась:

— Это обнадеживает, хоть и не сильно. Я думаю, что вы правы и вам нужно просто подумать. Но помните, дракон не станет ждать, когда вы захотите расправиться с ним.

Она взглянула на карту, висевшую на стене кабинета.

— Кстати, мне докладывали, что вам удалось разобраться с бандой разбойника «Волчий Коготь». Однако, мои источники сообщают, что с бандой разделались некие существа, недавно прибывшие в ваш регион. Может, у вас есть, чем поделиться со мной?

Джинн решила не уклоняться от этой темы, хоть и не ожидала, гостья решит её затронуть.

— Вы прекрасно осведомлены. Наши рыцари действительно обнаружили следы неизвестных существ, вероятно прибывших из Инадзумы. Но нам неизвестны ни причина их пребывания, ни их цель.

— Может, тогда вы позволите моим людям их отыскать? — предложила Синьора. — Раз вы хотите разобраться с драконом сами, разрешите Фатуи разузнать побольше об этих созданиях. Уж не являются ли они шпионами из Инадзумы.

— Инадзума давно закрыла свои торговые пути с другими регионами. Зачем же и посылать шпионов в Мондштадт?

Кэйа и Лиза слушали разговор Синьоры и Джинн, когда к ним подошёл юноша.

— Сэр Кэйа, разрешите обратиться?

Невысокий светловолосый паренек в синей и одежде и сумкой за спиной был одним из топографов ордена, известный как Мика.

— Да, Мика, ты хотел что-то спросить?

— Да, — он достал свою книгу с записями и указателями. — Рыцари, которые патрулировали в Долине Ветров, обнаружили Паллада.

— Тот парень из гильдии? — уточнил Кэйа.

— Да. Он рассказал, как на него напали монстры за городом.

Капитан равнодушно хмыкнул:

— Как обычно. Надо бы передать друзьям из гильдии, чтобы приглядывали за ним…

— Но, сэр Кэйа, он упоминал об чудовище, не похожее на хиличулов! — топограф торопливо раскрыл карту. — Это произошло примерно здесь…

Библиотекарь и юноша взглянули на указанную область.

— Эмбер говорила, что обнаружила там их следы, — припомнила Лиза. — А еще там на Джинн напали монстры из Бездны.

Кэйа молчал.

— Хорошая работа, Мика. А теперь вызови этого Паллада сюда. Мне нужно с ним поговорить.


* * *


Микеланджело шёл, насвистывая мелодию. Мешок с наживой, что он тащил с собой, висел за спиной. Ниндзя не заметил, как из-за кустов за ним наблюдали. Не услышал звука тихих шагов. Но когда кто-то сзади приблизился, он резко развернулся, выхватив нунчаку.

— Ки-йа!

Они замерли друг напротив друга. Мутант увидел своего несостоявшегося оппонента и немного растерялся. На него смотрела девушка с короткими синими волосами, держа наготове копьё. По хвату сразу стало понятно, что опыт владения им она имела. Вопреки ожиданиям ниндзя на лице незнакомки не было ни малейшего признака страха. Скорее, удивления. Молчание затягивалось, и никто из них не решался заговорить первым.

— Хей, — неуверенно начал Майки. — Ты чего подкрадываешься? Преследуешь меня?

Сян Лин не знала, что и ответить. Факт того, что незнакомец заговорил с ней еë немного удивил.

— Ты… Просто я приняла тебя за одного из них… — решила ответить та, не опуская копья. — Ты не похож на них.

— Хиличулов? Конечно, я не из тех чудовищ, что вам покоя не дают.

Микеланджело тоже не спешил опускать оружие.

— Кто ты?

— Я… Меня зовут Микеланджело. А тебя?

— Сян Лин. Я пришла из Ли Юэ

— Так ты не местная! — Майки решил поставить мешок на землю, чтобы освободить руку на всякий случай.

Сян Лин не выпускала из виду его.

— А ты? Откуда ты?

— Я… — тут Мики замялся. — Если честно, я тоже не здешний.

Гоба внезапно показался из-за спины девушки, и мутант невольно дернулся.

— Ой, кто это с тобой?

— Гоба? — она обратила внимание на мишку. — Что случилось?

Тот же разглядывал Мики. Его круглые от удивления глаза глядели прямо на ниндзя. Микеланджело же не отводил взгляд от него.

— И… Чего он хочет?

Мишка вдруг подпрыгнул и махнул лапой.

— Ду-у-у! — он приветливо замахал ему.

— Кажется, Гоба считает, что ты не опасен.

— Конечно, — он посмотрел на её копьё. — Может тогда опустим это?

Девушка и мутант спрятали оружия, чему Гоба был рад.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Сян Лин.

— Я просто хотел немного раздобыть еды на обед.

Его живот внезапно заурчал, будто подтверждая его слова.

— Так ты голодный? — на лице девушки показалось явное беспокойство. — Скажи, а что ты ешь?

— Э, — не сразу нашелся парень. — Ну, а что?

— Просто ты похож на большую черепаху, — заметила Сян Лин. — Насколько мне известно, вы предпочитаете говяжью печень, сердце, нежирную рыбу, мальков и маленьких лягушат…

— Чего? — обалдел тот. — Маленькая поправочка: пиццу. На тонком тесте, на толстом тесте, с колбаской, сыром и ветчинкой!

Девушка ещё больше изумилась такому предпочтению мутанта.

— Ну, насчет пиццы не знаю… но что скажешь про отварную рыбу?


Примечания:

Всем привет. Да, я живой. Последние дни упорной работы сильно сказались на моём творчестве (про здоровье я уже не говорю). Знаю, глава вышла маленькой, но приходится часть времени посвящать уже работе. Надеюсь, прода хоть немного вас порадовала в эту осеннюю пору.

Глава опубликована: 10.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх