↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 371 431 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Кровь богов сквозь поколения». Рейчел снится, что некто, владеющий серпом Кроноса, уничтожает храмы и алтари Зевса/Юпитера. Джейсон отправляется к ближайшему алтарю и подтверждает слова Рейчел – кто-то действительно решил ослабить влияние Зевса, а это значит, что на Олимпе планируется переворот. Джейсон, Нико и Перси отправляются на поиски преступника, но поиск оканчивается неожиданной трагедией. Кто пытается занять место Зевса? Смогут ли полукровки разрешить это дело?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Страшный сон Рейчел

В Нью-Йорке начинало светать — солнца пока видно не было, но горизонт уже окрасился красным. Нико и Кэлен не делали остановок по пути, поэтому, перемещаясь в комнату Кэлен, чуть было не впечатались в стену. Ударившись головой, оба попятились назад и рухнули спиной на кровать.

— Что это было? — спросила Кэлен, поглаживая лоб. Нико делал то же самое.

— Прости, не рассчитал силы.

Нико прикрыл глаза. Он сумел преодолеть такое расстояние за один скачок и надеялся, что Кэлен не сильно винит его в том, что стена оказалась на несколько сантиметров ближе к их лбам, чем должна была. Она прильнула к его боку, и он прижался щекой к ее плечу. Ее волосы приятно пахли лимонным шампунем; он любил этот запах. Немного отдышавшись, он сказал:

— Давненько я так не врезался. Помню, когда мне было лет четырнадцать, я решил тренировки ради поперемещаться из Лагеря Полукровок на другой конец страны. Помню, что, когда возвращался назад, не рассчитал расстояние и ударился головой о Кулак Зевса, причем так сильно, что меня тут же вырубило. Хорошо, что я находился внутри границ лагеря, поэтому монстры меня не достали. Не знаю, сколько часов я провел в отключке, но, когда проснулся, было уже совсем темно.

— Ох, Нико. Ну что ты за горюшко такое?

— А как было иначе? Когда я только учился перемещению, часто врезался во что-нибудь или попадал не туда, куда было нужно. Но настолько серьезно мне досталось лишь в тот раз. Я еще думал, что у меня сотрясение, хотел даже обратиться к домику Аполлона за помощью, но потом забил.

— Ну и зря. Глядишь, был бы умнее.

Нико толкнул ее локтем в бок, она ответила на это тычком, и оба затеяли небольшую шуточную потасовку на кровати с использованием подушек. Когда сил драться больше не осталось, они вновь рухнули на кровать и обнялись.

— Тебе нужно отправиться в Лагерь Полукровок и рассказать обо всем Хирону, — посоветовала Кэлен. — Пожалуйста, не относись к этому так небрежно.

Нико вздохнул, и она поцеловала его в подбородок.

— Раз ты такая вредная, я, пожалуй, пойду в лагерь прямо сейчас.

— Не останешься со мной ночевать?

— Уже почти утро. Нет смысла ложиться — твоя мама опять меня засечет, если я задержусь тут дольше.

Родители Кэлен не очень одобряли их отношения, особенно когда узнали, что он тоже «из этих», как они называли всех полукровок. Однажды он чуть было не попался — ее родители вернулись из гостей раньше, чем планировали, и он едва успел сбежать в тень, прихватив с собой одежду. Если он ляжет спать сейчас, то, скорее всего, вырубится надолго — скажется усталость после перемещений. Лучше лечь спать сразу в лагере, и он знал, что Кэлен тоже прекрасно это понимала, поэтому спокойно отпустила его.

В лагере стояла тишина, нарушаемая лишь шепотом леса, плеском воды у озера и щебетом ранних птиц. Полукровки спали, и Нико медленно шел к своему домику, рассчитывая скорее лечь спать и хорошенько выспаться, прежде чем пойти к Хирону. Завтрак он, скорее всего, проспит, но они с Кэлен уже позавтракали, так что потеря была невелика.

Проходя мимо Большого Дома, Нико заметил, что на первом этаже горел свет. Это показалось ему странным, ведь в такое время суток все обычно спали. Сначала ему хотелось пройти мимо, но любопытство взяло верх, и он решил заглянуть в окно.

В гостиной первого этажа находился Хирон в компании Перси, Джейсона и Рейчел, которая куталась в белую простыню и выглядела заплаканной. Ее огненно-рыжие волосы были растрепаны, словно она только что встала с кровати, не успев их причесать. Четверка о чем-то тихо переговаривалась, и Нико решил, что они не будут сильно против, если он к ним присоединится, особенно если учесть, что у него было дело к Хирону и оно касалось пророчеств, которые были напрямую связаны с Оракулом.

— Нико! — воскликнули Перси и Джейсон одновременно, когда тот вошел внутрь.

— Что вы делаете в лагере? — спросил Нико тут же. Перси и Джейсон учились в Новом Риме, до конца семестра оставалось еще три недели, поэтому было странно видеть их здесь, к тому же в такую рань.

— Мы только что с автобуса. Рейчел попросила нас приехать.

Нико недоуменно взглянул на Оракула. Она немного поежилась, словно от холода, и не сводила глаз с пола. Шмыгнув носом, она сказала:

— Это случилось пару дней назад. Мне приснился сон о том, что какой-то парень — я не знаю кто именно, его лицо было скрыто — уничтожил алтарь Юпитера в Финиксе.

— В Финиксе? — переспросил Нико, и она кивнула.

— Да, у Юпитера, или Зевса, много алтарей и храмов по всей стране, да и за ее пределами тоже. Иногда они маскируются под церкви, например, этот алтарь находился в церкви Святой Марии.

— Ты сказала «находился». Хочешь сказать…

— Именно! Этот мой сон… — Рейчел вновь поежилась, и ее голос сорвался.

— Я слетал в Финикс по просьбе Рейчел — это не очень далеко от Лагеря Юпитера, — встрял в разговор Джейсон. — Алтарь действительно уничтожен, но сам я немногое смог увидеть — не стал далеко заходить и смотреть, вокруг было полно полицейских, но все говорят, что это был акт вандализма, проводится расследование, но никаких следов вандалы не оставили.

— Хотите сказать, что Рейчел приснился сон о том, что какой-то неизвестный парень разгромил алтарь Юпитера в Финиксе, а потом Джейсон сгонял туда и выяснил, что алтарь действительно разгромлен? — уточнил Нико.

— Да, так и есть, — сказал Джейсон. Он казался расстроенным, и это отчасти было понятно, ведь разрушенный алтарь принадлежал его отцу. К тому же он был Понтификом и отвечал за алтари и храмы разных богов.

— Значит, Оракул теперь показывает криминальные хроники? — спросил Нико с подозрением.

— Слушай, я не знаю, что видела, ладно? Но уничтожение алтаря Владыки богов — это очень серьезно! — вспыхнула Рейчел. — Сила богов зависит от того, кто в них верит. Алтари и храмы богов строились не просто так, каждая наша жертва питает их, делает сильнее! Уничтожение храма — это вызов Зевсу. Или Юпитеру, неважно.

— А как ты поняла, что это было именно в Финиксе? — не останавливался Нико.

— Потому что я разбираюсь в искусстве! Церковь спроектирована в соответствии с римским представлением об архитектуре. Забыл, на кого я учусь?

Нико понятия не имел, на кого училась Рейчел, но вспомнил, что, когда они пробирались по лабиринту Дедала, Рейчел с Аннабет трепались об архитектуре, так что Рейчел, должно быть, в чем-то таком действительно разбиралась.

— Ладно, и ради этого ты позвала сюда Перси и Джейсона? А Юпитер случайно не в курсе, кто разгромил его храм?

— Хочешь, чтобы я пошла и спросила его? — едко уточнила Рейчел. Она уже не выглядела заплаканной, скорее раздраженной и уязвленной тем, что Нико так легкомысленно отнесся к ее словам.

— Давайте вернемся к нашей теме, — прервал их Хирон. — Рейчел, этой ночью тебе ведь тоже кое-что приснилось?

— Да. Прежде чем Перси и Джейсон приехали сюда и нашли меня здесь с Хироном, мне приснился еще один кошмар.

Хирон, Перси и Джейсон были явно в курсе того, что ей приснилось, и их лица не выражали радости.

— И что же?

Рейчел глубоко вдохнула, словно собиралась с силами, прежде чем ответить:

— Этот парень не простой вандал. Все гораздо хуже. Этой ночью он разрушил еще один алтарь, но я пока не поняла, где именно тот находился. Но я увидела нечто пострашнее — оружие, которым он разрушил тот алтарь.

— И что это было? — спросил Нико, теряя терпение.

— Серп.

Сначала Нико не понял, что такого пугающего в этом оружии, но потом до него дошло.

— Серп? Серп Кроноса?

— Именно, — подтвердила Рейчел.

— Но ведь он был уничтожен!

— Видимо, его перековали. И он в руках парня, который уничтожает алтари Зевса.

— Зачем? Он хочет ослабить Зевса? Но ведь тот бог! Ни одному полукровке не справиться с ним, пусть даже будут уничтожены все храмы!

Рейчел не ответила. За нее ответил Хирон:

— Обессиленный бог — это серьезная опасность. Это вызов. Не факт, что именно полукровка хочет захватить власть на Олимпе — это все равно не в его силах. Даже обладая артефактом величайшего титана, он не так силен, как боги. Но против Зевса могут восстать другие. Есть боги, которые были бы не прочь самими стать Владыкой богов.

Нико понял, на что намекает Хирон.

— Отец бы не стал…

— Я верю, мой мальчик.

— Мой папа тоже вряд ли хочет быть большим боссом, — сказал Перси.

— Проблема в том, что Зевс всегда подозревал своих братьев в том, что они строят козни против него. Да и история знает множество примеров, когда Аид и Посейдон пытались восстать против Зевса. Поэтому в данной ситуации главные подозреваемые — именно эти двое.

— Но ведь на деле это может быть кто угодно! — воскликнул Нико, сам не понимая, кого пытается переубедить. Он знал, что никто в этой гостиной не подозревал ни Посейдона, ни Аида, пока не появятся доказательства обратного. — Ладно, вы так и не ответили, зачем здесь Перси и Джейсон.

— Мы хотим отправиться в поиск, — сказал Перси. — Попробуем начать с Финикса, а там посмотрим, куда нас все это приведет. Мы не можем сидеть сложа руки, нужно действовать.

— И для этого нам нужен ты, — сказал Джейсон. — В поиск должны отправиться трое, к тому же мы трое — дети большой тройки. Своим поиском мы покажем, что никак не связаны с тем, что происходит. И нас не волнует, что наши отцы — заклятые враги.

— Ясно. Я согласен, — сказал Нико, не колеблясь. — Кто из нас назначается главным? Он ведь должен посоветоваться с Оракулом, так?

— Пусть будет Джейсон, — сказал Перси. — Все-таки для него этот поиск имеет и личные причины.

— Я не против, — ответил Нико. Джейсон не возражал. — Когда отправляемся?

— Нам с Перси не мешало бы немного поспать, — сказал Джейсон. — Мы через всю страну ехали в неудобном автобусе.

— О, я только за! — обрадовался Нико. После перемещения из Европы его все еще сильно клонило в сон. — Но сначала я должен кое-что вам рассказать.

И он рассказал о нападении дракониц. О том, что это происходило в Венеции и что с ним рядом была Кэлен, он умолчал, хотя присутствующие были в курсе, что они теперь встречаются. Просто ему не хотелось впутывать ее во все это.

— Я просмотрю все пророчества, которыми располагаю, — сказала Рейчел, намекая на книгу с пророчествами Сивиллы, которую запомнила гарпия Элла.

— Может, когда Джейсон придет к тебе спрашивать о поиске, оно само к тебе придет? — предположил Перси, и она пожала плечами.

На том и порешили. Перси, Джейсон и Нико разошлись каждый по своим домикам, договорившись встретиться вновь возле входа в Большой Дом после обеда, чтобы Джейсон смог поговорить с Рейчел еще раз прежде, чем начнется их поиск.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх