↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект Венера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Исторический, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 446 243 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Книга погружает читателя в альтернативный мир людей погрязших в политических интригах, магии и научных открытиях. Главный герой, Хайзер, талантливый ученый из Хизарии, отправляется в путешествие, чтобы раскрыть загадки мира,

Хайзер вместе с командой союзников, таких как Хэдс Кривер, Лоррен и Кай, сталкиваются с могущественными врагами, включая магов, революционеров и древних существ, таких как боги Факуль и Дэндресс. Центральной линией сюжета становится их борьба с этими силами, которая в конечном итоге приведет их к столкновению с богами и сверхъестественными существами.

Они путешествуют по разрушенным городам, сталкиваются с революционными движениями, секретными заданиями и опасными союзниками, каждый из которых вносит свою лепту в развитие событий. Важным элементом книги является то, как герои учатся доверять друг другу и становятся настоящими товарищами, несмотря на их сложные характеры и внутренние противоречия.

В книге также раскрываются темы политической борьбы и противостояния, как, например, планы международной организации Проект Венера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проект Венера 2-книга 13 клинков

Проект Венера

Книга 2

13 клинков

Глава 1 Банда Николай Уртрес

Беллрог — город в Миранде, расположенный в ста километрах от столицы, Оска. Большинство жителей города принадлежат ко второй ветви семьи Миранды. В стране существуют две ветви: первая — рабочие, которые 30 лет назад захватили власть, и вторая — бывшие аристократы. Король Николай, происходивший из второй ветви, был жестоко свергнут: его семью разбудили ночью для совместного фото, а затем всех расстреляли.

В настоящее время Мирандой правит Владимир, известный как Князь. Он установил строгую диктатуру, захватив все судебные системы и газеты. С помощью пропаганды Владимир удерживает популярность среди народа и укрепляет свою власть.

Также, по стечению обстоятельств, в Миранде был убит один из влиятельных оппозиционных лидеров — Алексей Шевцов. Его смерть всколыхнула общество, и ходят слухи, что за убийством стоят люди Николая Уртресса, самого влиятельного криминального авторитета в городе. Этот инцидент лишь усилил напряжение в стране, где борьба за власть и влияние ведётся не только в политической, но и в теневой сфере.

В один из дней в ресторане «Кристалл» за столом сидели люди Николая Уртресса, беседуя о своем времени в тюрьме. Один из них, недавно освободившийся, рассказывал, как стал там авторитетом:

— С первого дня все в лагере поняли, кто я. Не знаю, может, потому что я интересный? Иногда даже скучаю по тюрьме, — он усмехнулся.

Компания за столом засмеялась. В это время в ресторан вошли парень с девушкой. Освободившийся из тюрьмы мужчина заметил привлекательную девушку и решил познакомиться:

— Девушка, извините, но мы тут не можем понять, как вы здесь оказались. Вы просто сногсшибательная.

Парень девушки попытался возразить, но кто-то из компании выхватил пистолет. Парня вывели на улицу, а девушку окружили. Один из людей спросил её:

— Как тебя зовут?

Девушка, перепуганная, ответила:

— Екатерина.

Кто-то подошел ближе и начал нюхать её волосы. В этот момент парень, оставленный на улице, собрался вернуться и подраться. В углу ресторана, спокойно наблюдая за ситуацией, сидел Донни ди Вайо.

— Эх вы, — проговорил Донни с легкой усмешкой, — Николай столько сил вложил, чтобы завлечь клиентов сюда. Ему бы это не понравилось.

Кто-то из компании осознал, кто сидит в углу, и встревоженно сказал:

— Это Донни. Он в городе.

Девушка, воспользовавшись моментом, выбежала на улицу. Все вокруг приветствовали Донни, прекратив беспорядок. Донни спокойно вышел за пределы ресторана и догнал девушку и её парня.

— Парни немного перебрали, — сказал он с улыбкой. — Это заведение безопасное, в следующий раз сделаем вам большую скидку, и никто к вам не притронется. Не волнуйтесь.

Он протянул им свою визитную карточку, заверяя, что ситуация не повторится.

Донни, спокойно присев в тени, рассказывает одному из членов банды:

— Я прибыл в город вчера из Оска. У нас сейчас большие проблемы после смерти Алексея.

Убийство оппозиционного лидера Алексея Шевцова не прошло бесследно. Князь Владимир сильно боится возможной волны протестов, которая может накрыть страну. В ответ на это все частные армии, включая элитные подразделения, ранее отправленные в Хизарию, были возвращены. Во всех крупных городах введён комендантский час.

— И это ещё не всё, — продолжает Донни, откинувшись назад. — Война в Ньюкеле тоже обернулась катастрофой. Миранда проиграла все сражения, потеряв не только солдат, но и своё влияние.

Донни, неспешно закуривая сигару, говорит своему собеседнику:

— Николай Уртресс — мой старый приятель. Нам нужно обсудить пару личных вопросов. Мне сказали, что он часто бывает здесь.

Ресторан "Кристалл" был известен по всему городу. Это заведение принадлежало самому Уртрессу, главе самой влиятельной банды в стране. У него под началом около тысячи человек, а десятки предприятий работают под его именем. Николай невероятно богат, и все самые грязные поручения Князь Владимир доверяет именно ему и его банде.

Донни ди Вайо происходил из второй ветви семьи, бывшей аристократии. Его отец был выдающимся писателем, оставившим после себя величайшее литературное произведение — поэму "Хизар". В ней он воспевал великих шаманов Хизарии, их мудрость и связь с древними традициями. Отец Донни глубоко увлекался культурой хизарцев, альдринов и лесных племен джакитов, изучая их обычаи, шаманские практики и мироощущение. Эта страсть к древним культурам оставила след и в жизни Донни, придавая его действиям оттенок старинной чести, несмотря на мрачные обстоятельства его нынешнего положения.

И вот долгожданная встреча. К ресторану "Кристалл" подкатил роскошный автомобиль в стиле 19 века, его массивные колеса глухо стучали по мостовой. Из заднего сиденья неспешно вышел Николай Уртресс — фигура, внушающая уважение и страх. На нем была массивная дубленка, подчеркивающая его силу и власть. Руки Николая сверкали золотыми украшениями, кольца на пальцах отражали свет уличных фонарей, словно символы его богатства и влияния. Каждое его движение было уверенным и спокойным, как будто весь мир вращался вокруг него.

Донни приветствовал Николая, подойдя к нему с широкой улыбкой. Они обменялись поцелуями на щеки в знак старой дружбы, после чего, не торопясь, вошли внутрь ресторана. Уютный полумрак "Кристалла" окутывал их, создавая атмосферу, пропитанную уважением и тайной.

Устроившись за отдельным столиком, Донни, слегка наклонившись вперед, посмотрел на Николая с одобрением:

— Ты очень хорошо выглядишь для своих 60 лет, — сказал он с ноткой восхищения.

Николай рассмеялся в ответ, поправляя кольца на пальцах:

— Ты тоже, Донни, — отозвался он, бросив на старого друга взгляд, полный теплоты и легкой насмешки.

Николай Уртресс лениво откинулся на спинку стула и поднял руку, подзывая официанта.

— Водки, — коротко бросил он.

Тем временем его люди начали шуметь, перекрикивая друг друга. Стук стаканов и громкий смех нарастал, раздражая Николая. Не выдержав, он резко встал и громогласно приказал:

— Это приличное заведение! Всем заткнуться, — голос его был резким и властным.

Тишина повисла в воздухе, и все мгновенно замолкли. Николай вновь опустился на стул, а Донни, не сдержав улыбки, добавил с легким сарказмом:

— Первая ветвь всегда славилась своей пылкостью и яростью.

Николай бросил на него колючий взгляд, но лишь вздохнул.

— Ой, да ладно тебе, не притворяйся интеллигентом, Донни. Я же помню, как мы с тобой были в том баре... — сказал он, слегка прищурив глаза.

Донни засмеялся, подняв стакан:

— Это было веселье, — он посмотрел на Николая и со снисходительной улыбкой добавил: — Ладно, прощай мою дерзость.

Они выпили по рюмке, и на мгновение разговор затих. Донни отошел в свои мысли, казалось, что что-то беспокоило его. В конце концов, он решился заговорить:

— Скажи, Николай, ты когда-нибудь слышал про организацию "Венера"?

Николай, задумавшись, закусил закуску и нехотя ответил:

— Да, слышал. Но я не верю в эту чушь. Какая-то мировая организация, якобы занимающаяся устранением власти. Эта ересь никому не интересна.

Донни, чуть улыбнувшись, продолжил:

— Ну что ж. Когда князь Владимир решил отступить из Ньюкеля, они сразу же атаковали Ивву и вернули город. В этот момент Тарки устраняли террористов, император Кель Юнь терял свои владения, а Хайкен побеждал в Биреке. Не кажется ли тебе, что это не просто совпадение?

Николай, нахмурившись, ответил:

— Это просто шпионы, Донни. Шпионы всегда есть и везде.

Донни, облокотившись на стол, сказал тихо:

— Но самое интересное, что их агенты могут быть кем угодно. Может быть, это ты. А может быть, и я. Возможно, среди твоих людей тоже есть кто-то из них.

Николай посмотрел на него с подозрением.

— И как же такие слухи распространяются? — недоверчиво спросил он.

Донни сделал паузу и добавил:

— В Ньюкеле появился один психопат, который утверждает, что его пригласили в эту организацию, но он отказался. Его тут же отправили в психушку.

Николай засмеялся.

— Я бы его тоже туда отправил, — он на мгновение замолчал, затем резко сменил тему: — Так зачем ты пришёл, Донни?

Донни стал серьезнее.

— Ходят слухи, что некий Алексей Валлер собрал множество сторонников и подал прошение в мэрию о мирном митинге.

Николай замолчал, погрузившись в размышления, лицо его стало напряженным.

На похоронах Алексея Шевцова гроб стоял в центре зала, окружённый цветами и свечами. В воздухе витала атмосфера печали, а собравшиеся люди тихо шептались, вспоминая о покойном. Священник, стоя рядом с гробом, призвал всех произнести прощальные слова.

Среди присутствующих был Алексей Валлер. Он стоял в окружении своей семьи, а его жена, мягко коснувшись его руки, прошептала:

— Иди.

Алексей, колеблясь, ответил:

— Но не все попрощались. Это будет неудобно.

— Иди, скажи свою прощальную речь, — настаивала жена.

После мгновения раздумий Алексей кивнул и вышел на сцену. Взгляд собравшихся устремился на него. Он заметил в дальнем углу двоих мужчин в костюмах, которые шептались между собой. В его сердце вспыхнула тревога — он заподозрил, что это агенты князя.

Собравшись с мыслями, Алексей начал:

— Алексей Шевцов был великим оратором и голосом народа. Но, признаться, он ужасно играл в карты.

В зале раздались смешки.

— Знаете, почему он всегда проигрывал? — продолжал Алексей, с ухмылкой на лице. — Потому что не умел врать. Вот ей-богу, у него это не получалось.

Смех наполнил зал, ослабляя напряжение. Алексей взглянул на гроб, полон печали и уважения.

— Мы прощаемся с нашим идолом и героем. Пусть земля ему будет пухом.

Завершив речь, он почувствовал, как на сердце стало немного легче, но в то же время тревога не покидала его.

......

Глава опубликована: 19.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
ZhandosKudedaevавтор
Начата работа над второй книгой
Каждый день я буду добавлять новые главы, чтобы делиться процессом написания с вами. Следите за обновлениями и развитием сюжета!
ZhandosKudedaev
Эта работа перенесена с другого сайта? Просто тут лучше всего выкладывать новые работы, ранее нигде не опубликованные, на конкурсах. Там гарантированно будут читатели и фидбэк
ZhandosKudedaevавтор
Veronika Smirnova
Это моя работа. Нигде не выкладывал
ZhandosKudedaev
Эх, надо было в конкурс. Сейчас была бы туча просмотров, читателей и отзывов.
Если есть ещё работы в столе, их лучше выложить на одном из будущих конкурсов
ZhandosKudedaevавтор
Veronika Smirnova
А вы прочитали? Мне главное чтобы прочитали и все)))
ZhandosKudedaevавтор
Veronika Smirnova
Я пишу вторую книгу из этой серии
ZhandosKudedaev
Только что скачала и открыла в читалка. Начало понравилось. Но на фанфиксе шанс найти читателей есть только на конкурсах
ZhandosKudedaevавтор
Veronika Smirnova
Понятно спасибо за совет. Буду ждать отзывов
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх