↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Не так, как кажется

Примечания:

Пб включена.

Приятного прочтения)



* * *


В эту ночь луна была полной, ее не закрывали облака, небо было поразительно чистым. На темном небесном полотне рассыпались тысячи звезд, сияя ярче обычного. Ночь была тихой, ни ветерка, ни пения ночных птиц, лишь изредка слышались шаги в дали, хруст веток под тяжестью животных, но все моментально затихло. В моменты охоты в лесу всегда становится тихо, и страх всего живого расплывается в округе, дурманит разум и просит поддаться этому искушению.

Скарамучча поднимает голову, смотря на отвратительно чистое небо и излишне яркий лунный свет, попадающий на то место, где он стоял, прислонившись спиной к какой-то небольшой скале. Раздался истошный крик, голос принадлежал явно человеку.

Как глупо выходить так поздно в лес, зная, что в округе вампиры в очередной раз устроили свои игрища, желая насладиться охотой на полную. По мнению большинства, человеческий страх предает крови более насыщенный вкус, быстрее восполняет энергию. Только Скарамучча считает, что любая другая человеческая эмоция тоже ничем не хуже, а некоторые и вовсе многим лучше липкого страха. Этим вампир и отличается от всей остальной ненавистной ему вампирской братии. В отличие от других он умеет держать себя в руках, не поддается так просто собственным инстинктам, потому и не понимает других вампиров, в какой-то степени даже ненавидит их, как и людей, в принципе.

Себя он тоже ненавидит. Сколько сотен лет он существует в этом мире, сколько сотен лет влачит свое жалкое существование в теле "бездушного кровопийцы". Он мало что помнил из тех далеких времен, а если и помнил — то воспоминания эти были болезненны, неприятны. Всегда ли был он вампиром, или его таковым сделали — остается загадкой далекого прошлого. В любом случае от себе подобных его отличало наличие самоконтроля, все-таки годы берут своё, за всю свою жизнь он обуздал свои инстинкты, не сходил с ума от малейшего запаха крови и знал меру, чтобы не убить, если вдруг решит подкрепиться.

Скарамучча всю жизнь сам по себе, он как-то пытался скрасить свое одиночество дружбой с одним ребенком, только вот он был человеком. Однако человеческая жизнь непростительно коротка, а боль от потери потом еще долго оставалась в груди, хотя сердце у него и было мертво... С тех пор он всегда один в своем бесконечном странствии по миру.

Когда из леса неподалёку послышались чересчур громкие для других вампиров шаги, Скарамучча заинтересованно подался вперед, хотя явно и четко ощущал присутствие другого вампира неподалеку. Сейчас умрет еще один человек, ничуть не жаль, глупые людишки сами напрашиваются в руки к вампирам, будто предлагая себя в жертву, когда выходят ночью в такую глушь.

И все же Скарамучча едва успел дойти до места, чтобы в итоге быть обнаруженным. Не вампиром, решившим полакомиться человеческой кровью, а человеком, посмевшим ему указывать. Раздраженный этим он зачем-то правда вышел, ведомый неизвестными силами, а затем увидел ее...

Светлые волосы сияли в свете полной луны, блестели не хуже драгоценного металла на солнечном свете. Золотые глаза пылали яростью, ненавистью, а на самом дне золотых омутов плескался страх, так не вязавшийся с образом молодой воительницы.

Странное чувство осело в груди, стало так тяжело, так необычно. Он никогда не испытывал что-то подобное за все века своего существования, потому даже сказать не мог, что это за странное чувство настигло его. Возможно стоял бы он еще так же неподвижно неизвестно сколько времени, если бы не стрела, выпущенная в его сторону неизвестной охотницей, с ненавистью и отчаянием смотревшей на него.

Вампиров люди ненавидят, и почему-то только в этот момент ему стало невыносимо от этой правды, именно от ненависти этой неизвестной девушки было в некой мере даже больно.

Неизвестное отягощающее чувство в груди выбило его из колеи, затуманило разум, заставило потерять бдительность в такой опасный момент.

Вампир громко выругался, едва успев вовремя среагировать и не словить грудью стрелу, выпущенную незнакомкой. Чисто интуитивно он моментально обратился летучей мышью, зависая в воздухе. Стрела благополучно пролетела мимо, попав в широкий ствол дерева. Еще бы чуть-чуть — и в его груди зияла бы дыра.

Своим промахом с такого маленького расстояния девушка была явно недовольна, однако повторно стрелять не стала, замерев точно так же, как вампир пару мгновений назад. Что же, Люмин слышала, что вампиры умеют превращаться в летучих мышей, но никогда этого не видела в реальной жизни, а теперь увидев...

Девушка должна признать, что несмотря на всю щекотливость ситуации, была очарована представшей перед ней летучей мышью, часто хлопающей своими широкими крыльями. Если несколько минут назад она смотрела на вампира со всей своей ненавистью, то сейчас это чувство сменилось неожиданным умилением. Когда дело доходило до маленьких зверушек, то Люмин можно было считать потерянной для этого мира, потому что разве можно было устоять перед такой прелестью?

Во взгляде разноцветных глаз, сохранивших свой цвет даже в этом облике, читалась детская обида, не затаенный интерес и опаска. Поднять свой лук против такого Люмин не могла, даже понимая, что это всего лишь обращенный вампир. Все-таки не быть ей настоящей охотницей на вампиров, недостает ей ненависти для убийства тех, кого раньше жалела и считала похожими на людей... Хотя, возможно, это временное помутнение, она просто сильно испугалась, еще не пришла в себя от недавнего убийства другого вампира, чей труп лежал неподалеку.

Люмин опустила лук и помотала головой, пытаясь образумить себя, но все попытки вернуться в то состояние, в котором она пребывала до встречи этого странного разноглазого вампира, были тщетны. Будто по щелчку пальцев негативные эмоции исчезли.

Не понимая, что именно с ней происходит и причастен ли к этому вампир, Люмин развернулась и пошла прочь. Что за глупость сейчас произошла? Почему она не убила того вампира? Ей определенно нужно найти другого и допросить его, пока она более-менее вменяемая.

И все же Люмин корила себя за то, что так смело повернулась к вампиру спиной, будто от того, что он не тронул ее сразу, превратившись в милую летучую мышь, он стал менее опасен. Она спешила удалиться как можно дальше, желая скорее покинуть место происшествия, вот только хлопанье крыльев позади напрягало, а потом все затихло. Девушка даже обернулась в какой-то момент убедиться, не нападет ли он на нее, но вздрогнула, когда перед ней вновь оказался вампир в своем человеческом обличье, и в очередной раз повернулась к нему спиной спеша уйти как можно дальше, жаль вампир этого не понимал.

Он летел в паре метров от нее, скрестив руки на груди. Некоторое время шли молча, пока неожиданно совсем рядом не раздалось:

— Кто ты такая? — Он нагнал Люмин, заглядывая в ее глаза, склонив голову на бок. Светловолосая не отвечала, продолжала игнорировать своего неожиданного спутника. — И что ты делаешь в этом лесу одна? Это опасно.

Ответа в очередной раз не последовало, однако вампир, очарованный своей человеческой спутницей сдаваться не собирался. Впервые ему кто-то интересен за сотни лет и он не собирается оставлять в покое этого человека, сумевшего тронуть струны его души.

— Почему ты напала на меня? — Он нахмурился, продолжая лететь рядом. — Разве я сделал тебе что-то, за что ты могла на меня напасть?

Вопрос был глупым, по сути обязанность каждого человека брать в руки оружие, если рядом оказался вампир. Еще желательно нужно было его убить, чего златоглазая к его собственному удивлению не сделала. Уместнее было задать вопрос, почему она его не убила.

На свои вопросы он так и не получил ответа, но разве он может так быстро сдаться?

— Какова твоя цель? И где ты живешь? В городе неподалеку? Почему не тронула меня? Ты точно человек? Ты странная, знаешь? Почему не отвечаешь на мои вопросы? Это не вежливо. А как тебя зовут? Сколько тебе лет? Точно не больше двадцати, ты выглядишь маленькой.

У Люмин сложилось впечатление, будто этого вампира сотню лет держали где-то в клетке и не разрешали разговаривать, потому что от количества заданных вопросов у нее начинала болеть голова.

Резко остановившись, девушка развернулась на пятках, бросив тяжелый угрожающий взгляд в сторону вампира. Не то ли от неожиданности, не то ли действительно из-за испуга, но вампир превратился обратно в летучую мышь.

Наконец-то тишина и спокойствие, однако теперь Люмин раздражалась от хлопанья крыльев. Невыносимо.

К великому сожалению охотницы, вампир оставлять в покое ее не хотел, продолжая назойливо вертеться перед глазами в образе летучей мыши. Ладно хоть молчал, уже хорошо, иначе его болтовни она бы точно не выдержала. Неизвестно что повлияло, но в эту ночь вампиров Люмин больше не встретила. Скорее всего из-за присутствия рядом с ней другого вампира остальные разбежались, мало ли, эта назойливая разноглазая мышь распугала всех в округе одним своим присутствием. Все-таки о вампирах людям было известно слишком мало, а верить догадкам и неподтвержденным теориям было себе дороже.

Возвращаться домой Люмин не будет, так как в том городе теперь ей нет смысла находиться, ведь брата рядом не было. Вся ее привычная жизнь оборвалась буквально за один день и к этому она все никак не могла привыкнуть, думая, что все это только страшный сон и сейчас она проснется. Но увы, реальность оставалась реальностью, как бы от нее не отгораживаться.

Почти всю ночь Люмин брела в неизвестном направлении, пытаясь выловить хотя бы одного вампира для допроса. Правда попадался всегда только один, да и он не покидал её, следуя за ней с самой их первой встречи несколько часов назад. Она чувствовала на себе его изучающий взгляд, часто поворачивалась, опасаясь, не сделает ли он ей что-нибудь, но он просто летел позади, продолжая оставаться в образе летучей мыши.

Когда время близилось к утру, Люмин все-таки решила остановиться отдохнуть, почувствовав неимоверную слабость во всем теле. Ночь казалась бесконечно длинной и за все это время она никого не поймала, и ничего не узнала, лишь проблем в виде назойливого вампира нахваталась. Старая хижина, оставленная ее хозяином уже несколько десятков лет пришлась как раз кстати. Может крыша и была вся в дырах, а внутри было довольно прохладно, Люмин на это внимание не обратила. Главное недолго поспать, а потом вновь отправиться на поиски.

— Сгинь уже, — она закатила глаза, когда увидела разноглазую летучую мышь неподалеку. Увы, чуда не случилось, мышь продолжала висеть в воздухе недалеко от нее просверливая девушку немигающим взглядом. И что вот ему от нее нужно?!

Раз он не желает покидать ее, значит Люмин просто будет игнорировать его присутствие. Войдя в хижину, Люмин заперла старую дверь на засов и удобнее разместилась в углу небольшой старой комнаты, где все было укрыто пылью и пропахло сыростью. Возможно было глупо вот так вот оставаться одной в лесу, где бродят в поисках жертв вампиры, но думать об этом у Люмин не осталось сил: ни моральных, ни физических.

Вот только уснуть девушка так и не смогла, услышав тихий скрежет на крыше. Она даже не удивилась, когда через дыру в потолке просочилась маленькая черная тень, сверкая цветными глазами: один как самый настоящий рубин, яркий кроваво-красный, а второй бледный сине-фиолетового цвета. Да так он и остался висеть на потолке, пристально наблюдая за ней.

Уснула она быстро, сказались переживания, долгий путь и сама ночная охота на вампиров, на которую она потратила больше всего энергии. Вот выспится и с новыми силами пойдет искать брата, а главное — обязательно его найдет, ведь он точно был жив!

Когда дыхание девушки стало более-менее ровным, Скарамучча тихо спустился с крыши, присаживаясь перед незнакомкой на корточки уже в человеческом обличье. Длинные ресницы чуть подрагивали, и даже во сне она была напряжена, держа одну руку на своем мече.

Красивая человеческая девушка. Даже слишком красивая, раз смогла привлечь внимание самого Скарамуччи. Он совсем ее не знает, и все же быть рядом с ней ему было так же необходимо, как людям дышать.

Ее спящий вид успокаивал.


* * *


Когда Люмин проснулась, первым делом коснулась своей шеи. Ран не было, а вампир все так же висел под потолком в образе летучей мыши. Внимательный взгляд его глаз вызывал мурашки по телу девушки и ей поскорее хотелось от него скрыться. Встав и размяв затекшие во время сна конечности, Люмин поспешила выйти на улицу.

Погода стояла пасмурная, мрачная, под стать этому времени года. Сильнее укутавшись в свой черный плащ, она двинулась в путь, невольно прислушиваясь к тихому хлопанью крыльев позади себя. Раз не хочет оставлять ее, пусть летит себе на здоровье, все равно не особо мешает, лишь иногда напрягает, когда пристально смотрит на нее.

За все время дороги вампир практически не беспокоил ее, но Люмин периодически отвлекалась на него, ничуть не отстающего от нее. Может, он ждет, пока Люмин устанет, вымотается, а потом просто сожрёт ее без остатка? Звучало правдоподобно, потому что другой причины ее преследования она не видела. Не влюбился же он в неё в конце то концов, об этом даже думать было абсурдно и глупо.

Лишь единожды он потревожил ее, ненадолго обратившись в человеческий облик, чтобы лишь сказать:

— Меня зовут Скарамучча.

После этих слов он моментально вернулся в облик летучей мыши, опасливо поглядывая на клинок, за который держалась Люмин.

Ожидаемо Люмин свое имя в ответ не назвала, лишь презрительно фыркнула и пошла дальше. Жаль, но опечаленный взгляд летучей мыши она так и не увидела.


Примечания:

Вот осталась позади еще одна глава, как вам?

Eva Dudu: Мне просто очень нравится такой вампирский Скара хд

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх