↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страхи мальчика-мажора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 19 290 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ах, мальчик-красавчик... Родственные связи его на ноги поставят и он станет новым олигархом, да? Лекс Волошин никогда не боялся бедности и того, что придётся крутится волчком, зарабатывая на минимальные потребности. Но у него и без того море страхов, с которыми надо что-то делать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Побег от одиночества

Лекс сунул голову под струю ледяной воды в прокуренном туалете клуба. Вроде и выпил немного, а башка уже раскалывалась от боли, привычное громыхание музыки пиздец раздражало. Ебать, ещё задолго до совершеннолетия состарился для клубов, что ли? Хотел закинуться обезболом, но приятель Мик Албанов вырвал таблетки из рук и сказал, что Лекс долбоёб, а тот препарат с алкоголем нельзя, да и на утро тоже ещё нельзя. Нудил что-то о периоде полураспада или как-то так.

Ой, посмотрите, какой дохуя умный! Не, он был прав, но всё равно бесил. Раздражала в Мике черта «Все пидорасы, а я Д`Артаньян, один в белом пальто стою красивый». А то ж Лекс слепой, не видел, с какой брезгливостью Мик иногда смотрел на всех в компании. Да пошёл он!

С мокрой головой было холодно, пробирала дрожь. Один плюс — от холода боль немного притупилась. Ну чё… Тратить магическую энергию на сушку волос — транжирство. Дядя Свят учил, что бытовые вещи надо делать руками и не выёбываться. «Никогда не знаешь, когда придётся магически выложиться по максимуму, Саш».

— Как скажешь, — пробормотал Лекс и засунул голову под сушилку для рук.

Пхах, замена фену. Негигиенично, зато быстро. Но когда выпрямился, голова закружилась и всё вокруг поплыло. Опустился на пол тут же, рядом с раковинами. Бля, как всё это тупо. Вонь, шум, боль. Но попойки в клубах среди весёлой пляшущей толпы помогали развеяться, ненадолго забыть, что друзей у него нет и в семье ситуация — говно. Отец — тиран и злобная тварь, дед воспитал отца и дядю, по сути, нациками. Стрёмно, даже страшно.

Хотя дядя-то никогда не ебал им с Дёмкой мозги тем, с кем надо и не надо общаться, какие народы — люди, а какие — мусор. Именно дядя Свят и мама научили Лекса с братом всегда думать своей головой. А эта самая голова закружилась ещё сильнее, бля…

Закрыл глаза, стал медленно вдыхать и выдыхать. Стало уже получше, когда его похлопали по плечу.

— Лекс! Лекс, ты чё?! Мб в скорую звякнуть?

Распахнул глаза, увидел склонившегося над ним Мика, Мичила. Пхах, чё, рили пересрал? Странно и даже чуток… приятно, что ли? Да не, Мик — придурок. Отец и дед обязательно добавили бы, что он узкоглазый придурок. Хорошо, что не вникали, с кем Лекс ходит по клубам.

— Чё ты орёшь? Без тебя башка болит! Закружилась, бывает… Я в норме.

Мик протянул ему руку, но он фыркнул и встал сам. Нашёлся добренький, пхах.

— Погнали за столик, а то там без нас всё выпьют.

— Лекс, мб тебе лучше на улицу? Ну там подышать… А потом домой.

— Отвали! Будешь ты мне ещё указывать, пхах.

Мик будто бы чуть обиженно поморщился, мотнул головой и пошёл вперёд. Он чуть прихрамывал. Наверное, после того, как пару лет назад навернулся на недострое. Судя по слухам, он там чуть не помер. И как он упал… Лексу не хотелось думать, сам или помогли. И в чём причина? В том, что Мик шастал по недостроям, или в том, что для кого-то тоже его семья — узкоглазые придурки с севера? Ой, бля, какие только мысли ни лезут в голову, когда она болит!

Глава опубликована: 02.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте!
Вновь получаю удовольствие от лаконичной, но исчерпывающей обрисовки образа третьестепенного персонажа, который перестает быть просто разменной монетой и статистом, а обретает свои мечты и страхи, взгляды и мнения, слабости и силу. Замечу, что здорово показан Мичил глазами Саши (хочется называть его именно так, в уважение к тому не во всей глубине им осознанного, но от этого не менее важного переворота в финале): его надменная мина видна за три километра, а Мичил сам думает, что прекрасно дурачит своих "недрузей" показной щедростью и пофигизмом. Оказывается, что ребята, несмотря на сленг на языке и "кашу в голове", во многом прекрасно все понимают друг про друга, про родителей, про общество, имеют свои цели и мечты, ценности и что-то хрупкое, личное, что может быть доверено только самым близким. Или вообще никому. Тронула история, как Саша вытаскивал Ника. Как забеспокоился о Паше Соколовском. Саша замечает всю гниль в своей семье, беспокоится о брате, любит дядю Свята, несмотря на его убеждения - а тот вновь открылся как человек многогранный и чуткий, с особым понятием чести и достоинства, несмотря на те самые убеждения. Каждая сцена с ним в этом сборнике - предмет любования. Очень прониклась этим персонажем, во многом благодаря сборникам с дополнениями к основному сюжету. Еще впечатлила сцена, где Саша, чтобы не нарываться на конфликт с отцом, отвечает ему "честь по чести" про свое имя. Показательная сцена, и не могу не отметить игры с языком - то сплошной подростковый сленг, то, оказывается, Александр Владиславович вполне может и по-человечески изъясняться, вот только обстоятельства такие, что уж лучше, Сашка, сленг. Вот серьезно, пока что Влад Волошин кажется самым гадким гадом всей вселенной!
Все-таки, очень надеюсь, что события основной истории сложатся так, что Саша и другие пацанята выживут, и ошибка Карла не станет роковой.
п.с. респект за "Степного волка". Свят как всегда, уделал одной левой... бровью)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх