Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вчера Ко́ре исполнилось 17 лет. Девушку «определили» как вампира. Её приёмные родители были счастливы, ведь они сами принадлежали к этому виду существ.
Сегодня Кора отправляется в новую школу. Хорошо, что 27-е — это понедельник. За выходные она успела взять у преподавателей домашнее задание. Правда, Кора не очень любит учиться, но она понимает, что это необходимо.
Кора всегда приходит вовремя, выполняет все задания, хотя иногда и засыпает на уроках. После бессонной ночи на рейве ей трудно сосредоточиться на монотонной речи учителя. Но преподаватели редко обращают на это внимание. Ко́ра отлично учится, и это главное.
Однако, несмотря на всё это, день у девушки не задался с самого утра.
Кора чуть не проспала и вспомнила, что забыла взять доклад, который нужно было сдать. Поэтому ей пришлось вернуться домой.
Поднимаясь по ступенькам школы, она столкнулась с высоким юношей. У него было узкое квадратное лицо с курносым носом. Прямые чёрные волосы почти закрывали большие, недоверчивые глаза. На его фоне Кора, хрупкая и стройная девушка с густыми длинными волосами русого цвета, казалась совсем маленькой и беззащитной.
— Ты слепая?! — разъяренно воскликнул тот.
— Прости, я тебя не заметила, — робко ответила Кора и начала обходить парня.
— Нет, дорогуша. — Юноша схватил Кору за локоть и отдернул её так, что теперь они стояли лицом друг к другу. — Одного извинения будет мало.
— Отпусти, мне больно, — сморщившись, произнесла та. Тут на счастье ученицы, раздался звонок.
— Найду тебя после уроков, — с ухмылкой произнес парень и скрылся в потоке учеников.
Кора несколько минут искала нужный кабинет. Из-за этого опоздала. Стук в дверь.
— Извините. Можно войти? — стыдливо проговорила девушка.
— Ты новенькая? Ничего. В первый день многие опаздывают. Проходи. Расскажи немного о себе классу, — бодро ответил учитель, жестом руки приглашая зайти.
— Меня зовут Кора. Люблю спорт, обожаю историю и могу поддержать разговор на любую тему, — проговорила девушка, переступив порог кабинета.
— Отлично. Поприветствуем новую ученицу. — Ребята активно захлопали в ладоши, а несколько парней даже свистнули. — Садись за последнюю парту, — произнес учитель после того, как все звуки утихли.
У девушки не было выбора — это было единственное свободное место.
Её сосед по парте лежал, положив голову на правую руку, поэтому Кора не видела его лица. Проходя между рядами, она заметила, что некоторые ученики перешёптываются.
Учитель терпеливо ждал, пока девушка разложит свои вещи. Через несколько минут он обратился к соседу Коры:
— Джек, я тебе своим уроком спать не мешаю?
— Если честно, то мешаете, — сонным голосом проговорил тот, не меня положения.
— Мне вызывать твоего отца?
— Ладно. Я записываю, — лениво ответил Джек, отрывая голову от руки.
Парень поправил чёлку, которая снова упала ему на глаза. Только теперь Кора заметила, с кем она сидит. Девушка невольно закрыла лицо левой рукой. Джек же достал из сумки учебные принадлежности и демонстративно, с видом полного безразличия, начал записывать число.
— Чёрт. Паста закончилась. Эй, соседка, не будет ручки запасной? — шепнул парень.
— Мг.
Кора достала из пенала ручку и передала юноше.
— Ну-ка убери руку от лица, — заинтересованно сказал сосед. Девушка проигнорировала просьбу. — Убери руку, — настойчиво повторил Джек. Кора неохотно опустила руку на парту. — Похоже, сегодня не твой день, дорогуша.
Кора уже несколько раз пожалела, что не проспала сегодня. Лучше бы будильник вообще не сработал. Остаток урока девушка с трудом могла сосредоточиться. Джек постоянно её отвлекал: то толкнёт, то тетрадь дёрнет, то заговорит одновременно с учителем, то положит руку на плечо. Наконец раздался долгожданный звонок. Кора подошла к учителю.
— Извините, можно я переседу? Джек меня постоянно отвлекает.
— К сожалению, сейчас, как видишь, свободных мест нет. Спроси у ребят, может кто-то поменяется с тобой.
Никто из учеников не захотел сидеть с парнем. У него не самая хорошая репутация.
— Ну что? Не удалось от меня избавиться? — с насмешкой произнес парень. — Это цветочки. Я очень злопамятный. Ты ещё пожалеешь, что чуть не сбила меня.
— Да я тебя лишь слегка задела! — забыв про осторожность, начала возмущаться Кора.
— Тише.
Джек прислонил указательный палец к губам девушки. Она мгновенно среагировала, ударив парня по руке. Юноша наигранно ойкнул.
— Ну вот. Теперь у меня болит рука. Ты уже дважды мне должна.
— Во-первых, я тебе ничего не должна. А во-вторых, ещё раз ко мне прикоснешься, и я тебе все пальцы переломаю, — гневно бросила Кора, но тут же осеклась.
Она стиснула зубы и глубоко вздохнула, прикрыв глаза. К счастью, в классе, кроме них, никого не было.
Джек усмехнулся, дёрнул бровью, а затем развернулся и подошёл к своей парте. Прозвенел звонок. Удивительно, но в течение оставшихся уроков юноша не мешал Коре. Он лишь пристально смотрел на неё. Это сильно раздражало, но вампирша не подавала виду. После занятий она направилась в библиотеку, чтобы сделать домашнее задание.
Джек остановил Кору у двери.
— Библиотека сегодня закрыта, — объявил он.
Девушка не обратила на него внимания и резко дёрнула за ручку.
— Не веришь мне, принцесса?
— Как ты меня назвал? — серьезно спросила Кора.
— Принцесса. Тебе идет. Не нравится? Тогда так и буду тебя называть, — заигрывающе произнес Джек.
— Когда ты уже отстанешь?
— Дай подумать, — закрыл глаза парень. — Когда станешь моей девушкой, — с ухмылкой ответил он.
— Что? Вот уж нет. Ты точно не мой типаж.
— Ещё посмотрим. А пока... доведу тебя до дома.
— Сама дойду.
— Я тебя не спрашивал.
Джек проводил Кору, не сказав ни слова.
На следующий день перед выходом Кора увидела незнакомую машину на парковке. Рядом с ней стоял Джек. Девушка решила проигнорировать его. Она накинула капюшон и вышла из дома.
Юноша начал привлекать её внимание.
— Принцесса! — позвал он, но Кора даже не обернулась.
Она направилась в школу. Поскольку она шла вдоль дороги, машина могла легко ехать за ней.
— Запрыгивай, я тебя подвезу, — нагло предложил Джек.
— Не сажусь в машину к незнакомцам, — сухо ответила Кора.
— А как же такси и автобус?
— Спасибо, обойдусь, — настойчиво проговорила она.
Машина постоянно следовала за девушкой, и это не могло не раздражать. В течение учебного дня Джек не отходил от Коры ни на шаг. Так прошла первая неделя в новой школе.
За это время Кора ни с кем не общалась дольше получаса. Многие старались обходить её стороной, так как никто не хотел приближаться к Джеку.
На одной из перемен Кора не выдержала. Его поведение явно переходило границы. Когда соседка по парте пошла в столовую, Джек довольно громко сказал: «Моя принцесса идёт!» Затем он подошёл к ней с широкой улыбкой и демонстративно поклонился, добавив: «Что изволите отведать?» Многие засмеялись. Щёки девушки покраснели, и она выбежала из столовой. Через некоторое время Джек последовал за ней. Он нашёл соседку по парте, когда та собирала вещи.
— Куда собираешься? — со своей ухмылкой спросил юноша.
Кора промолчала. Джек подошел к ней и отдернул её за локоть.
— Я задал тебе вопрос! — выпалил он.
— Я сегодня же забираю документы и перевожусь на домашнее обучение. Подальше от тебя, — произнесла девушка со злостью и некой обидой в голосе.
— И куда ты устроишься с домашним обучением? Без обязательного образования школы только пятнадцать процентов могут найти нормальную работу.
— А тебе что за печаль?
— Неважно. Но я запрещаю тебе переводиться.
— Не смей мне приказывать! Ты мне никто. — Робость девушки исчезла. Её накрыли эмоции.
— Значит так? — Джек быстрым движением вытащил из сумки девушки небольшую книжку. — Тогда я пущу это в Интернет, если переведешься из школы. Видел, как ты туда что-то старательно записывала. Будет интересно почитать.
Кора замерла от ужаса. Это был её личный дневник, куда она записывала свои мысли и чувства, которыми ни с кем не хотела делиться. Если его содержимое попадёт в интернет, жизнь девушки изменится навсегда и не в лучшую сторону.
Испуг сменился гневом. Кора попыталась забрать дневник, но из-за своего невысокого роста не смогла этого сделать.
— Ну что, сдаёшься? — с улыбкой спросил парень. — Тогда я отдам его тебе.
Девушка сжала кулаки, чтобы не наговорить лишнего.
— Зачем тебе это нужно? Чтобы позорить меня перед всей школой? — холодно, сурово и даже с презрением спросила Кора.
Её взгляд исподлобья казался парню весьма милым.
— Если мы объявим себя парой, я перестану так поступать. Не волнуйся. Это лишь на словах. Для галочки, если будет угодно.
— Это... шантаж... — процедила она.
— Сама виновата. Кто же носит компромат на себя?
Кора отвела взгляд от парня и посмотрела вниз. Затем она закрыла глаза и глубоко вздохнула. Наконец, она подняла голову и внимательно посмотрела на Джека.
— Ладно, — сказала она, соглашаясь. — Надеюсь, ты сдержишь своё слово.
— Не сомневайся, — ответил Джек.
Он отдал ей дневник и сел за парту, а Кора разложила свои вещи по местам. Уроки прошли более-менее спокойно, Джек не отвлекал её.
После занятий Джек проводил Кору до библиотеки и сообщил, что зайдёт за ней через два часа. Коре не нравилось, когда он провожал её, поэтому решила закончить с уроками пораньше. Через полтора часа она вышла из школы, но Джек уже ждал её на скамейке.
— Давно сидишь? — небрежно бросила девушка.
— Минут десять. К счастью, я освободился раньше. Просто не хотел отвлекать. Садись в машину. Подвезу до дома.
— Мы пара только на словах. Зачем эти формальности?
— Хочу, чтобы в наши отношения поверили. Поэтому смирись с тем, что я хожу за тобой в школе и провожаю до дома. А теперь садись в машину.
— О Всемогущие Вампиры, за что мне это? — прошептала Кора.
У каждого клана были свои существа, в которых верили и к которым обращались.
Пара села в машину. Джек назвал адрес шоферу, и через шесть минут Кора стояла у дома.
— Завтра я заеду за тобой. И только попробуй уйти пешком, — предупредил сосед, когда девушка подошла к двери.
День прошёл очень странно. Но следующее утро было не лучше.
Шёл сильный ливень. Настолько сильный, что Кора промокла, едва выйдя из дома. Дождь лил как из ведра. К счастью, девушка догадалась взять с собой сменную одежду. Также хорошо, что Джек предложил её подвезти. Прогулка под таким дождём в течение часа грозила простудой.
Кора села в машину. И через три минуты после начала поездки сверкнула молния. А через секунду раздался оглушающий гром. Кора вздрогнула от неожиданности.
— Ты можешь ехать быстрее? — взорвался Джек. Парень был мрачнее туч, что застилали небо.
— Ты дурак? Ничего не видно, — ответила за шофера Кора. — Разбиться хочешь?
— Не смей называть меня глупым! — вспыхнул тот. Глаза парня были полны ярости.
— А то что? Расстанемся?! Флаг тебе в руки! — не сдержалась девушка. Больше всего Кора ненавидела, когда на неё кричат.
— Не зли меня, девчонка!
— Как страшно! — саркастически усмехнулась Кора.
Возможно, это стало последней каплей, но Джек не успел ничего ответить. Внезапно раздался оглушительный раскат грома, и в дерево ударила молния. Оно упало прямо на машину. К счастью, никто не пострадал, но остаток пути пара прошла пешком.
Девушка сразу же направилась в женскую раздевалку. Быстро переодевшись, она зашла в класс. На первом и втором уроках её сосед не появлялся. Кора столкнулась с ним по пути в столовую.
— Успокоился? — спросила вампирша, сама не до конца понимая, зачем. Она уже давно не испытывала беспокойства за кого-то. Её постоянной эмоцией, которую она успешно скрывала до поступления в новую школу, был гнев.
— Да, пойдём, — пробубнил юноша.
Джек взял девушку за руку. Хотя от его ледяного прикосновения Коре стало не по себе, она не подала виду и решила потерпеть, чтобы юноша опять не разозлился. Это было не в её стиле, но что-то заставило её так поступить. Пара вошла в столовую. Почти сразу Кора почувствовала на себе удивлённые взгляды. Через некоторое время их обсуждали все.
— Какая гадость, — проворчала Кора, сев за стол.
— Что-то не так? — поинтересовался Джек.
— Я терпеть не могу кашу и печенье.
— Ты как маленький ребенок, — улыбнулся парень.
— Тебе смешно, а я опять голодная весь день буду.
Парень положил свое яблоко на поднос Коры, взамен взяв печенье.
— Ты чего? — Девушка посмотрела на соседа, как на психа.
— Не люблю зеленые яблоки, — безэмоционально ответил Джек.
Он съел свой завтрак быстрее Коры, отнес поднос и сел обратно напротив девушки.
— У тебя есть вечернее платье? — спросил юноша. Кора чуть не подавилась от неожиданного вопроса.
— Нет. Я их не ношу.
— Значит, сегодня пойдем в магазин.
— Зачем?
— Отец устраивает ужин завтра вечером. Ты должна присутствовать там.
— Как долго я буду изображать твою девушку?
— Посмотрим.
— Это. Не. Ответ. И вообще, зачем тебе это представление?
— Долгая история. Может быть, когда-нибудь я расскажу. А девушка мне нужна до конца учебы.
— Ты же сейчас шутишь? — с надеждой спросила Кора.
— А я похож на клоуна?
Девушка ничего не ответила.
После занятий за Джеком приехала машина, и пара сразу направились в магазин.
— Ты с ума сошёл, — прошептала Кора.
Она в изумлении распахнула глаза, когда машина остановилась.
— Что опять? — улыбнулся Джек.
— Здесь цены на одежду заоблачные.
— Не волнуйся, я плачу. Знаю, что это не по карману тебе. Но не могу допустить, чтобы ты появилась здесь в неподходящем наряде.
Кора только закатила глаза.
Когда они подходили к зданию, девушка ловила на себе вопросительные взгляды. Вряд ли это было связано с её спутником, как в школе, скорее всего, людей интересовала её одежда. Но от этого не становилось легче. Наряд Коры действительно сильно отличался от дорогих и элегантных вещей, которые носили другие люди. Однако Джек не обращал на это внимания. Быстрыми шагами он дошёл до середины магазина. Он уже не раз бывал здесь.
— Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — обратилась девушка в черно-белом костюме, на котором красовалось вышитое имя Ксения. Парень огляделся.
— Ксю, — после недолгого молчания проговорил Джек, — принеси последнюю коллекцию вечерних нарядов. И прекращай обращаться на «Вы». Чувствую себя похожим на отца.
— Хорошо. Я сейчас распоряжусь, чтобы принесли самое лучшее. — Девушка ушла, а уже через минуту вернулась. — Пойдем, сядем. У меня для тебя много новостей.
— Опять слухи и сплетни?
Девушка только кокетливо улыбнулась.
— Ты к нам редко стал заглядывать. Неужели пассии закончились? — не обращая внимания на Кору, проговорила Ксения.
— Тише. Хочешь, чтобы об этом узнал весь мир?
— Отец тебя точно убьёт. Это уже восьмая за последние полгода.
— Я думаю, он и о половине не знает.
— И чем ты всех так привлекаешь?
— Видимо, я очень красив.
«Вот так самомнение!» — подумала Кора, перед тем как зайти в примерочную.
Вампирша перемерила уже десяток красивых вечерних платьев, но Джеку понравилось только одно. Тогда юноша спросил:
— Умеешь ходить на каблуках?
Кора кивнула.
— Но у тебя же их нет.
— Нет, — подтвердила девушка.
— Ладно, Ксю, найди туфли под это платье.
Через десять минут Джек и Кора вышли из магазина. Когда машина остановилась у дома вампирши, юноша сказал:
— Завтра в половине шестого будь готова.
— Хорошо.
Кора быстро забежала домой. Она ещё долго любовалась собой в зеркале. Чуть позже девушка начала думать, как объяснить ситуацию родителям, которые должны были приехать на следующей неделе. Может, им вообще ничего не говорить?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |