Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Разноцветная до тошноты кишка перехода выплюнула меня в холодный серый коридор, напрочь лишённый красок и жизни. Глаза заболели от резко упавшей контрастности. Встряхнув головой, я зажмурился и сделал пару шагов не глядя. Маршрут был мне хорошо знаком: промышленный шум манопривода привычно затихал за стеной слева, справа попискивали кубические метры аппаратуры, проводов и кремния, над которыми возвышалось анатомическое кресло оператора, не издающее ни звука, но уже не за стеной, а за толстым бронированным стеклом. Кто-то наверху решил, что оператор должен видеть вернувшегося с задания ликвидатора. Зачем? Почему? Без понятия, за последние полгода я ни разу не задумывался об этом всерьёз.
— Цикл погружения номер сто два, триста двадцать шесть, ноль, ноль, пять завершён. Производится очистка манопривода. Пройдите в дезинфектор. Повторяю, пройдите в дезинфектор.
Насквозь искусственный голос системы вещал из динамиков, наполняя коридор, по которому я шёл всё ещё не открывая глаз. Высокие ботинки скрипели по бетонному полу, две кобуры с пистолетами и самые настоящие тактические ножны с коротким мечом оттягивали мои плечи и пояс в последний раз.
— Дезинфектор в дезинфектор, — на распев протянул я и открыл глаза.
Коридор упирался в модульные гермодвери, распахнутые и дожидающиеся только меня. Повернув голову, я бросил взгляд сквозь толстое стекло. Оператор полулежал в гибком кресле обвешанный проводами с ног до головы, лица видно не было. Даже не так, я бы не взялся угадывать мужчина это или женщина, единственное что мог определить — это среднюю комплекцию и приличный рост. Скорее всего селект, специально выведенный для этой модели кресла или прошивки сервера. Люди давно стали меняться чаще, чем передовые технологии. Развитие остановилось в наивысшей точке, едва-едва балансируя на краю апокалипсиса. Но это дела прошлого. Здесь и сейчас — плевать на них и на оператора.
Я переступил небольшой порожек, оставшийся от гермодвери, и вошёл в камеру очистителя. Створки тут же съехались за спиной, надёжно отсекая меня от коридора и врат в другие миры. Воздух качнулся — насосы увеличили давление, а я начал раздеваться. Быстро скинув с себя грубый плащ и бронежилет, замаскированный под средневековый железный нагрудник, положил их в глубокий выдвижной контейнер, выскочивший прямо из стены. Туда же отправились ботинки, комплект термобелья и странные панталоны, пользующиеся небывалой популярностью в низших мирах. Пистолеты, меч, ножны и две кобуры — в другой ящик, поменьше первого и с внутренней подсветкой. С личным приводом манны или по-простому ЛПМ пришлось повозиться. Рабочая версия, похожая на древний наруч слишком туго сидела на руке, нужно написать запрос, да выбить другой размер, вот только кому? Снабженцам или куратору? Наверное, куратору — будет дольше, но и делать чужую работу не придётся. К тому же она у меня такая, с претензией на амбиции. Может и обидеться.
Я захлопнул ящики и сверкая голым задом уставился на дверь впереди. Из динамиков одобрительно пискнуло и началась процедура дезинфекции. Вода, пар, пена, несколько вспышек излучений, что прожарили микробы и прочую муть чуждую нашему миру до состояния пыли и снова насосы.
— Задержите дыхание, задержите дыхание…
Голос системы монотонно повторял из динамиков ценные указания, пока насосы откачивали воздух. Ещё пара вспышек и финальный аккорд — меня обдуло свежим, приятно пахнущим кондиционером воздухом цивилизации. Я глубоко вздохнул его и улыбнулся. Наконец-то дома!
Покинув камеру очистителя, я вышел в ещё один коридор. В отличие от предыдущего он тянулся не вперёд, а стороны от меня метров на двести. Строители и работники проектного бюро явно не утруждали себя ограничениями, когда строили его. Того же принципа придерживались и разработчики охранных систем, без стеснения установившие оборонительные турели по всему периметру. Небольшие круглые утолщения виднелись на стене напротив каждой двери в очиститель, всего двадцать штук. Одна из них выскочила стоило мне показаться в коридоре. Я непроизвольно замер. Сердце пропустило удар. Если это сбой и система примет меня за вторженца, то…
Три долгие секунды я всматриваюсь в крышку турели, не зная, что делать дальше. Оружие и броня остались в дезинфекторе, я голый и совершенно не готовый к бою. Да и что я могу сделать с современной пулемётной турелью? Это тебе не школьник-попаданец с манией величия, толкать речь перед тем, как изрешетить не будет. Наконец крышка вздрагивает и турель скрывается в стене.
Что только что произошло? Я сглатываю ком и перевожу дыхание. Какой-то мелкий сбой? Да я чуть не обосрался, мать вашу! Что за дебильные шутки?! Тут в голове щёлкает другая мысль, и я закатываю глаза от осознания. Вот дерьмо, мне же теперь придётся писать лишний отчёт. Или…
Я развернулся на пятках и как ни в чём не бывало зашагал вправо. Турель? Какая турель? Ничего не видел. Пока шёл сзади раздался характерный звук гермостворки. Повернувшись в пол оборота, я бросил взгляд за спину. В дальнем конце коридора появилась женщина. Вот они мы: Адам и Ева нового поколения. Молодые, крепкие, подтянутые и совершенно голые.
Усмехнувшись я зашагал дальше. Женщина была мне не знакома и не интересна. Не из первой лиги точно, а остальных я не запоминал. Химический коктейль в крови напрочь гасил большую часть чувств и ощущений, я, конечно, не селект, — мозги варят ради себя любимого, а не за корпорацию, тем не менее на время дезинфекций превращаюсь в оружие системы. Разносторонние личности со своими хотелками ей не нужны. Поэтому аппетитные формы и секс, начнут волновать меня часов через двенадцать после приёма антидота, а пока…
Очередные двери, тихое шипение и я в раздевалке. Здесь меня встретили длинные ряды однотипных шкафчиков, разделённые скамейками. В конце каждого ряда виднелась пара вакуумных душевых. Последние казались мне лишними после приятной телу процедуры дезинфекции, а вот всё остальное как раз в тему. Завернув влево я отмерил ставшие привычными семь шагов. Поворот направо и ещё двенадцать шагов. На месте стой, раз-два… Нале-е-ево! Раз-два!
Коснувшись ладонью тёмной панели на дверце шкафчика, я разблокировал замок и распахнул его. На полке сверху лежал мой ЛПМ. Удобный, тонкий браслет напоминающий ремешок от часов, а самое главное по размеру! Ниже на двух вешалках висела гражданка: узкие синтетические штаны — закос на древние джинсы, рубашка поло чёрного цвета, кроссы с тремя полосками и белые носочки по щиколотку. Красота, хоть сейчас в кафе или на прогулку! Что, поверили? Вот вы даёте, какой дурак после заказа идёт гулять или жрать? Только тот, кто хочет просрать карму или словить взыскание, что в конечном итоге всё равно приведёт к потере кармы, а то и понижению гражданского рейтинга!
Меня ждут отчёты, салаги! Десятки страниц электронных бланков, ведомостей и накладных — на всё про всё три часа. После приём пищи в столовой по личному времени. Я видел в одной документалке, что раньше люди жили по каким-то общим часам. Ну там, день-ночь, утро-вечер, обед-ужин и всё такое, представляете? Странно и малоэффективно. Корпорации двадцать второго века поставили на всём этом балагане крест. Четыре смены по шесть часов каждая, четыре когорты граждан со своими исключениями, ясное дело, но всё лучше, чем толпой просыпаться в семь утра и стоять в пробках. Полная х*ень. Хотя мы — дезинфекторы исключение из исключений. Для нас нет никаких когорт, мы сами по себе.
Одевшись и застегнув ЛПМ на запястье, я вышел из раздевалки с радостью окунувшись в бодро шумящий зал погружений. Огромное трёхэтажное помещение с множеством лестниц, лифтов, капсул-балкончиков и амфитеатров, отдающее дань уважения Римской Империи и Большому Театру России белоснежными колоннами и арками. Здесь царили суматоха, ритмичный гомон множества ртов и синтетические объявления системы.
Моё настроение сразу поползло вверх, и я улыбаясь пошёл мимо живущих жизнь людей. Сегодня народу было полно. То тут, то там мне на пути попадались голубые береты службы технической поддержки, занимающиеся угловатой техникой отдалённо похожей на сервера под жопой селекта-оператора. Может запчасти или новое оборудование — в железках я, к счастью, не разбирался, а потому со спокойной совестью проходил мимо, не вслушиваясь в тарабарщину из аббревиатур и сокращений. Оставив за спиной три четверти зала, я наткнулся взглядом и на «красных». Представители внутренней службы безопасности не стесняясь бряцали пистолетами-пулемётами, висящими у них на плечах, и молча осматривали проходящих мимо людей. Покосившись на одного из них, здоровенного детину выше меня на голову, я вспомнил Серёгу — знакомого богатыря из русского подразделения. Он обещал зайти ко мне после заказа, и я ни мог не усмехнуться вспомнив, как светился его ЭГО, передавая послание. Наверное, Серёга снова победил кого-то в турнире. Вечно он получает халявную карму. Игроман хренов.
Пройдя зал погружений наискосок, я поднялся по лестнице. Атмосфера римской империи сменилась прохладным парко отдыха, а серьёзные лица ликвидаторов — офисным планктоном. Колонны сменились низенькими кустами, декоративными деревьями и струящейся по узким желобам под ногами водой. Дизайнеры хорошенько постарались переключить внимание ликвидаторов на позитивный лад после очередной макрухи… ой, то есть дезинфекции. Вот только такие как я редко задерживались здесь на долго. Это было попросту бессмысленно. По пути на дело, обычно нет желания торчать среди зелёных насаждений. По пути обратно, надо шевелить поршнями и сдавать отчёты. Хоть так хоть эдак — тупик и бессмыслица, но начинания здравые. Молодцы дизайнеры.
«У вас новое сообщение»
Мигнувшая в левом углу обзора иконка письма привлекла внимание. Замедлив шаг, я свернул в ближайшую уголок среди зеленых насаждений. Здесь находились два кресла, небольшой диванчик и миниатюрный фонтан. Усевшись на диван провалился в несуразную мягкость синтокожи, пришлось немного привстать и усесться по удобней. Мне была привычней деревянная мебель. Заказы в низших мирах зачастую длящиеся больше пары-тройки дней здорово прививают бессмысленные привычки. Я, конечно, ещё новичок, и года не проработал, но такие вот диваны ненавижу.
В итоге плюнув на неудобства, я погрузился в допреал. Иконка письма мигнула и конвертик раскрылся, перекрыв половину обзора серым окном и серьёзным лицом Серёгиного ЭГО. Человеко-тигр, с нежным ником Амурёнок уставился на меня из-под кустистых бровей. Черты лица Серёги переплетались в нём со свирепой мордой хищника, но суровый взгляд ярко-голубых глаз с веретёнами зрачков портил впечатление. ЭГО казался вечно удивлённым, но я не говорил об этом своему знакомому. Пусть и дальше считает, что потратил карму на крутой скин.
— Здорово Макс! — пробасил Амурёнок, зачитывая сообщение Серёги. — Мне тут оповещение пришло. Ты заказ закрыл. Надеюсь, не забыл про меня. Освобожусь часов через шестнадцать, дай знать свои часы и состыкуемся. — ЭГО приглушённо рыкнул в конце длинной рубленной фразы и, стрельнув глазами-блюдцами прямо в душу, добавил: — Ответь сразу! Если забьёшь, сделаю физическое замечание… — он поднял мохнатый кулак и недвусмысленно покачал им перед моим носом, после чего окно свернулось в трей.
И ради этого я терпел объятия синтокожи дивана? Надо было слушать на ходу. Встав и отряхнув штаны с закосом под джинсы, я шагнул из уютного закутка среди кустов и деревьев на основную дорогу, чтобы лоб в ухо столкнуться с какой-то девушкой.
Заметив гриву медных волос, я в последний момент успел сделать дополнительный шаг вправо, избежав столкновения. Она тоже не осталась в стороне и, уведя корпус, отступила влево. Мы замерли, готовые толи к бою, толи к безудержному сексу, но нет, второе точно отменяется. Химия всё ещё работает, а я не испытываю к незнакомке… хотя почему это не, очень даже знакомке.
— Прости, — коротко извинившись я кивнул девушке плюс-минус моего возраста. — Тебя случайно не Ева зовут?
— Что? — знакомка изогнула брови, после чего сморщила усыпанный веснушками носик и хмыкнула: — Это же ты был в коридоре? — Она обвела меня взглядом с головы до ног и обратно и выдала совсем уж фантастическое: — Сменил костюм Адама?
«А вот это по-нашему! Какая дедукция, какой шарм, какое чувство прекрасного! Всё как у меня!» — я внутренне разразился злодейским смехом, а вслух ответил:
— Предпочитаю олдскул.
Знакомка вновь опустила взгляд на мои «типа джинсы» и хмыкнула во второй раз, но уже с лёгкой улыбкой. В её грязно зелёных глазах вспыхнул недобрый огонёк.
— Милфадрочер… — со вздохом разочарования произнесла девушка, качнув копной медных волос. — Кругом одни извращенцы.
А сама смотрит прямо в глаза. Ждёт, что отвечу. Ну, что же, химия рано или поздно отпустит, а значит терять контакт такой бойкой девчонки верх идиотизма. Чёрт, да она мне симпатична даже под химией. Ни телом, ясное дело, а манерой общения, но ведь это и круто! Будет о чём поговорить в перерывах между делом.
— Ага, — поддакнул я и усмехнулся. — Порядочному человеку и подрочить не на что, одни тигро-богатыри и лоли-вебкамщицы вокруг. — Я картинно огляделся по сторонам и печально вздохнул в точности копируя её десятью секундами ранее.
— Нина.
Девушка улыбнулась шире и сделал характерный пас рукой с двумя вытянутыми пальцами. В левом углу моего поля зрения возник значок рукопожатия. Я тут же принял запрос, добавив новый контакт.
— Макс.
— Поджидал меня в засаде, Макс? — кивнула на скрытый кустами диван Нина.
— Нет, общался с тигро-богатырём.
Судя по взлетевшим вверх бровям, такого ответа она не ждала, но быстро оправилась и нанесла удар:
— Дрочил?
Тут уже я едва не поперхнулся от наглости, но вместо этого радостно улыбнулся. День становился лучше с каждой секундой общения с юной хамкой, лишённой комплексов.
— Нет, — я махнул рукой отметая её предположение. — Куда там. Под химией только языком трепать.
Ошибка! Алёрт! Алёрт! Голова вызывает Макса, приём!
Нина хитро вздёрнула носик и насадила меня на мои же слова. Глубоко, жестоко и без прелюдий:
— А без неё?
— Я-а-а… — неловко протяну я, ища выход из западни. — Я-человек-творческий! — выдохнул практически, одним словом. — К задачам подхожу с выдумкой.
— О… Звучит интересно. — Она хлопнула ресницами и посмотрела вдоль зелёных насаждений на двустворчатые двери западного выхода. — Живёшь в первом блоке. — Глаза цвета скощенной травы вернулись ко мне. Тонко звякнула серёжка в виде кошачьего глаза. — Не видела тебя раньше.
— Я новенький, ближе к середине Лу, так что выше пятого этажа не поднимаюсь.
Говорить это было не очень приятно, но, с другой стороны, я ни разу не видел Нину в своей лиге, а раз она идёт в тот же блок, то ответ один.
— Я из Гу, — оправдала она мои ожидания. Девушка была в шестой лиге. — Теперь понятно почему ты такой.
Нина неопределённо повела взглядом, описав надо мной дугу, чем немного смутила.
— Сдаюсь, — я вскинул руки в понятном жесте. — Как связана лига и моё прекрасное чувство юмора?
— Луксура… — пожала она плечами, а до меня наконец дошло.
— Точно! Не подумал, — я качнул головой смиряясь с поражением. — Готов понести наказание.
— Так это был бой? А я думала мы мило флиртуем в райском саду? — Нина сделала полшага ко мне и неожиданно прошептала в самое ухо. — Если догонишь, пиши. — После чего взмахнула гривой медных волос и ушла не прощаясь.
Проводив её стройную фигуру взглядом, я поймал себя на том, что улыбаюсь как последний девственник или безнадёжный романтик, что ещё хуже. Стерев непрощенное выражение с губ, пошёл следом за Ниной, не пытаясь догнать. Этот раунд за ней, но война только начинается. Кто мог знать, что дурацкие названия лиг, взятые из древней религии, пригодятся мне вот так? Точно не я.
— Если я извращенец, то почему ты такая стройная? — буркнув себе под нос, как всегда «вовремя» родившийся ответ, я переключил внимание на список контактов. В самом верху светился новый ник: Боевая монахиня
Запнувшись и чуть не упав, я остановился, перевёл взгляд с ника на удаляющуюся женскую фигуру и обратно. Короткая мыслекоманда и строчка развернулась в окно статуса. В его верхнем левом углу на коленях сидела точная копия Нины, укрытая монашеским одеянием. Те же глаза, тот же носик и медные волосы. Скептически вскинув бровь, я уставился на ЭГО. Монашка вздрогнула и подняла взгляд. Немного посмотрев на меня, она мило склонила головку к плечу и выдала:
— Ня?
У меня дёрнулся глаз.
Кто из нас двоих извращенец?! А это что, чулки? Сквозь небольшую щель, которой явно недолжно было существовать в подоле монашеского одеяния, мелькнули чёрные кружева. У монашек не должно быть чулков! Она точно извра…
— Милфадрочер! — неожиданно воскликнула ЭГО Нины, обнуляя мой мыслительный процесс, после чего вскочила на полукруглые ножки, заканчивающиеся копытцами.
— Помогите! Спасите! Насилуют! — сильно переигрывая добавила Боевая монахиня и схватилась за край окна статуса. Подтянувшись, она перевалилась через него и, невероятным образом умудрившись сверкнуть передо мной трусиками, скрылась за виртуальным окном. Скорее всего пошла жаловаться хозяйке на злого и очень похотливого меня. Интересно что она ей расскажет. Так, стоп! О чём я вообще думаю? Химия, ты где?! Почему в голове оружия системы возникают такие вопросы? А ну ка работать!
Дальше был лифт, при помощи магнитной тяге быстро доставивший меня в атриум. Короткое пешее путешествие до капсулы и скоростная поездка уже по вакуумному тунелю к первому блоку. Ещё пара лифтов и бесконечных коридоров, и я оказался в отделе контроля, тестирования и испытания или же по-простому в филиале ада на земле.
Интересное начало!
Подписываюсь и буду следить за развитием событий) 1 |
Grizunoff Онлайн
|
|
Только вот, наверное, пистолет, всё же, 9 мм, а не "девятого калибра": помимо того, что 20-мм патрон, пусть даже и под пистолет, скорее всего, неплохо так отшибет кисть, в обойму пистолета таких войдет, от силы, штуки 4...
Так что, наверное, лучше использовать 9 люгер, благо их, наверное, во всех мирах и вариациях - ведрами :) 1 |
Shadow13Deathавтор
|
|
Grizunoff
Я как раз и имел в виду 9 мм патрон. Говорить "девятого калибра" не корректно? Я не особо в этом разбираюсь. "Девятимиллиметровые пули" будет корректно? Не хочу писать цифры в тексте. |
1 |
Shadow13Deathавтор
|
|
nastyKAT
Аналогично) |
Grizunoff Онлайн
|
|
Выражение "9-й калибр" или, допустим, "12-й калибр" применяется, в настоящее время, для определения калибров гладкоствольного оружия. 12-й калибр - это 18.2-18.6 мм гладкоствольный калибр. Также это применяется к нарезному охотничьему оружию, но это немного устарело.
Так что, правильно писать будет калибр в миллиметрах или в определении для калибра, например, "сорок пятый", говоря об 11.43АСР 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |