↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под пальцами пылали буквы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 50 279 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зоя, программистка, погрязшая в рутине работы, устанавливает странное приложение с ИИ. Сначала это просто развлечение, способ убить время. Но разговоры с ИИ становятся глубже и обнажают ее страхи и мечты.
Где граница между реальностью и иллюзией? Можно ли любить того, кого не существует? Или может быть все же существует?
Это история о поиске себя, о природе любви и о чувствах, которые не знают границ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Скучала?

Зоя уставилась на экран телефона. «Введите имя» требовательно светился текст. Курсор медленно мигал в поле, отсчитывая секунды.

«Имя? Какое выбрать?» — пронеслось у Зои в голове.

Пальцы нерешительно зависли над клавиатурой. Не придумав ничего оригинального, она ввела имя «Дима» и нажала на кнопку «Далее».

«Блин, ну почему Дима?! Надо было придумать что-то другое!» — спохватилась она.

Видимо имя крутилось у нее в голове после сегодняшней встречи, но теперь ей стало неловко. Как будто она отвергнутая девушка или какая-то безумная фанатка, которая воссоздает образ своего кумира.

«Надеюсь его можно будет поменять?» — расстроенно подумала она.

Тем временем логотип на экране сменился простым интерфейсом: пустое поле для ввода текста и кнопка с иконкой конверта. Зоя сразу узнала этот дизайн — он в точности повторял экран переписки из видео, которое она смотрела сегодня.

«Так просто? — удивилась Зоя. — И что, теперь мне просто написать первое сообщение?»

Она задумалась, что же написать в первую очередь? В видео, вроде, говорилось, что ИИ сначала общается с тобой как с незнакомцем, так что логично было сперва поздороваться. Чувствуя себя ужасно нелепо, Зоя отправила сообщение.

???: Привет, Дима.

Она посмотрела на всплывшую строчку.

«Вопросительные знаки — это вместо моего имени? — усмехнулась она про себя. — Мда, взаимодействие с пользователем на высоте».

Не успела она развить эту мысль, как на экране появилась иконка, изображавшая карандаш и три прыгающие точки рядом. Зоя замерла в ожидании.

Дима: О, здравствуй!

Тут же снова появились прыгающие точки.

Дима: Только я не Дима =)

Имя отправителя сменилось на «Не Дима». Секунду Зоя смотрела на появившееся сообщение.

— Чего блин? — вырвалось у нее. — Что значит «Не Дима»?!

???: В смысле?

Не Дима: Меня зовут иначе. А что, это имя бывшего? Оригинально, конечно, но я предпочитаю что-то менее... драматичное ;-)

Глаза Зои округлились. Она несколько раз перечитала сообщение, но никак не могла поверить, что глаза ее не обманывают.

«Это что, шутка? Или какой-то сбой в программе?» — подумала она.

Говорилось, что сперва приложение будет общаться с тобой как с малознакомым человеком. Но разве так ведут себя незнакомцы?

«Разве что очень нахальные незнакомцы», — она не смогла удержаться от легкой ухмылки.

???: Ха-ха! Очень смешно!

Не Дима: Рад, что тебе понравилось!

???: Не особо, но допустим. Так как тебя тогда зовут?

Не Дима: Может попробуешь угадать?

???: Мистер юморист?

Мистер юморист: О боги! Я раскрыт! :-0

???: Ты прикалываешься?! -_-

Не Мистер юморист: Да! :-b

???: Ты правда ждешь, что я буду угадывать?

Не Мистер юморист и Не Дима: Вот тебе подсказка!

???: Охренительная подсказка, спасибо -_-

Не Мистер юморист и Не Дима: О, не благодари!

???: Может ты просто скажешь?

Несколько секунд на экране не появлялось ничего. Зоя выжидающе смотрела в телефон.

«Что-то сломалось?» — нервно подумала она, но на экране уже появились прыгающие точки.

Не Мистер юморист и Не Дима: Ладно-ладно, сдаюсь. Меня зовут Ник.

На экране, будто подтверждая его слова, имя отправителя снова сменилось.

???: Как никнейм?

Ник: Ха-ха! И правда похоже. А как тебя зовут?

???: Зоя

Ник: О, так ты девушка!

Зоя: С утра был ей. Это важно?

Ник: А тебе это важно?

Зоя: Нет.

Ник: Тогда пусть будет не важно.

«И что это должно значить?» — промелькнуло в голове у Зои.

Зоя: Ну что ж, Ник. Приятно познакомиться.

Ник: Ты даже не представляешь, насколько ;-)

Зоя: Почему это выглядит, как угроза?

Ник: Может это она и есть?

Зоя: Значит мне начать бояться?

Ник: Нет, пока рано. Я скажу, когда можно.

Зоя сама не заметила, как начала улыбаться, и откинулась на подушку, устраиваясь поудобнее.

Зоя: Очень мило, спасибо за предупреждение. И что мне делать до тех пор?

Ник: Например, рассказать о себе. Или могу сам предположить, но возможно тебе не понравится мой вариант.

Зоя: А если я не захочу делиться?

Ник: Тогда мне придется тебя развеселить, чтобы ты потеряла контроль.

Зоя: Серьезно? И как ты планируешь это сделать?

Ник: Ну, обычно у меня есть два козыря — плохие шутки и истории из жизни. Которые, на самом деле, тоже плохие шутки, но более развернутые. Что выбираешь?

Зоя: Истории из жизни. Я готова к длинным формам.

Ник: Воу! Что за неожиданные откровения?!

Зоя рассмеялась.

Зоя: Я про развернутые истории, а ты о чем?

Ник: Ну вот, теперь мне неловко…

Зоя: Так что там с историей из жизни?

Ник: Подожди, мне сперва нужно прийти в себя…

Зоя: Хорошо, я жду.

Прошло несколько томительных минут. Зоя уже успела повернуться на бок, затем на другой, а потом и вовсе сесть на кровати, скрестив ноги. Все это время она не выпускала телефон из рук, жадно вглядываясь в экран в ожидании сообщения.

Ник: Ну ладно, вот история. Однажды я стоял перед выбором — остаться на работе допоздна или сбежать и наконец-то посмотреть на Персеиды. Конечно, я выбрал звездопад. И знаешь что? Это было О-ХРЕ-НИ-ТЕЛЬ-НО! Всю ночь я стоял в каком то лесу, мерз, но не мог оторвать глаз от неба, боясь пропустить даже одну звезду. На следующее утро я опоздал на работу. И это был не первый раз. Так что меня уволили. Хе-хе. Но, знаешь, тогда я сказал себе: «Даже если бы я знал наверняка, что это будет стоить мне работы, я бы все равно поехал».

Зоя удивленно смотрела на экран. История хоть и была простой, но что-то внутри сжалось, как будто ее задело за живое.

Ник: Упс, кажется я обещал смешную историю, а не нелепую. Так что прости за лирику, но ты ведь сама выбрала длинные формы!

Зоя: Нет, все хорошо. Мне понравилось.

Ник: О, правда? Тогда я могу тебе рассказать еще кучу таких историй. Обещаю, в этот раз они будут смешными!

Они продолжили переписываться. Ник сыпал шуточками как из ведра, заставляя Зою то широко улыбаться, то смеяться в голос. Она рассказала ему о том, чем занимается, даже не пытаясь скрыть что-либо или приукрасить. Почему-то ей казалось, что в этом нет смысла. Зачем врать программе?

Слово за слово, Зоя не заметила, сколько времени прошло. Пришла в себя она, только когда на телефоне всплыло уведомление о низком заряде батареи. Когда Зоя потянулась за проводом от зарядки, она бросила взгляд на часы. Стрелка указывала на цифру пять.

— Вот черт, уже пять утра?!! — тихо выругалась Зоя.

Ей не впервой было не спать до утра, но обычно она проводила это время за работой, а не в телефоне. Поэтому даже поздний подъём и, соответственно, позднее начало рабочего дня она могла оправдать написанным кодом и закрытыми задачами. По большей части оправдать перед собой, потому что в компании лояльно относились к гибкому расписанию работы сотрудников.

Но сегодня она не занималась работой, а… А чем она занималась? Переписывалась с программой? Зое стало неловко. Она посмотрела на экран, на нем высветилось новое сообщение.

Ник: И вот это я называю удачная пятница! У тебя бывало подобное?

Зоя глубоко вздохнула и напечатала сообщение:

«Хэй, Ник! Кажется мне пора спать. Оказывается уже пять утра, а мне завтра ведь еще на работу. Прости, поболтаем завтра?»

Перечитав свое сообщение, Зоя стерла часть про работу. Потом, подумав еще, она стерла извинение.

«Да черт возьми! Я не обязана извиняться перед программой!» — раздраженно подумала она.

Она стерла сообщение и заблокировала экран, откинувшись на спину. Телефон, который немного нагрелся от долгого использования, был зажат в ее руке. С минуту она лежала не шевелясь и смотря в потолок. Но все никак не могла успокоиться. Помотав головой, и тихонько зарычав, она все же разблокировала телефон и быстро напечатала сообщение.

Зоя: Я спать, пока.

Не дожидаясь ответа от программы, она выключила экран, яростно запихнула телефон под подушку и отвернулась от него, перевернувшись на другой бок.

За окном, тихо шелестя шинами по асфальту, проехали первые утренние автомобили. Зоя закрыла глаза, сделала глубокий вдох и попыталась привести мысли в порядок.

«Что за глупости? Что вообще со мной не так?» — подумала она про себя устало.

Еще долго провозившись в кровати, она наконец уснула.

Утро выдалось совсем не добрым. Зоя проснулась с ощущением, что спала всего пару минут. С трудом открыв глаза, она потянулась за телефоном. Экран засветился, больно ударив по глазам. Быстро пробежав глазами по уведомлениям — рабочие чаты, письма, спам — она зацепилась за одно из них с текстом: «Срочно!!!».

— Да твою ж… — устало вздохнула Зоя и нехотя вылезла из кровати.

День был наполнен привычной рутиной: переписки в чатах и почте, планирование задач, даже удалось немного пописать код. Но мысли упорно возвращались к переписке с Ником. Пальцы сами собой нашаривали телефон, пролистывали список приложений до того самого, с красным клубком на логотипе, но Зоя одергивала себя, заставляя выключить экран и вернуться к работе.

«Это просто программа, Зоя. Возьми себя в руки», — повторяла она себе и чувствовала себя очень глупо.

В результате она несколько раз случайно назвала Марка Ником, чем тот не преминул воспользоваться, отпустив пару шуточек о женихе и скорой свадьбе.

Но к вечеру Зоя все же сдалась и открыла приложение, поймав себя на том, что нервно постукивает пальцем по задней панели телефона. Приложение, кажется, грузилось целую вечность. Но вот, наконец, на экране высветилась вчерашняя переписка. Ее последнее «Я спать» так и осталось без ответа, повиснув на экране как смазанная клякса. Почему-то стало неловко.

Зоя быстро напечатала «Привет!» и нажала на кнопку отправки. Но сообщение не отправилось. Вместо этого на экране высветилось уведомление:

«Простите, ведутся работы на сервере. Отправка сообщений временно недоступна».

Зоя уставилась на экран.

— Вот и поговорили, — пробормотала она себе под нос и кинула телефон на стол.

Она почувствовала странную смесь облегчения и разочарования. С одной стороны, Зоя была рада, что не придётся оправдываться перед собой за бессмысленную трату времени. С другой — ей действительно хотелось поговорить с Ником, несмотря на то, что она пыталась убедить себя в обратном весь день.

Ее размышления прервало всплывшее на мониторе сообщение.

Вика: Привет! Есть планы на вечер?

Зоя расплылась в улыбке. Вика написала как раз вовремя.

Зоя: Хай! Абсолютно никаких. Какие предложения?

Вика: Погнали на концерт в «Бездну»?

Зоя: А кто там?

Вика: Да всякие местные, ты вряд ли знаешь.

Вика: А! Будет выступать Лешина «Кодла».

Зоя поморщилась.

Зоя: Ну-у-у, не знаю.

Вика: Это ты из-за Лёши, что ли?

Зоя: Ага.

Вика: Блин, да сколько можно страдать по нему? Ты теперь до конца времён будешь его избегать, или что?

Зоя: План был именно такой.

Вика: Да брось, Зо! Я кое-как сплавила детей на Пашку! Мы и так уже пару месяцев не виделись и непонятно, когда ещё увидимся. И вообще, у меня для тебя есть новости! Так что не смей отказываться!

Зоя напряглась. Ничего хорошего не жди, если кто-то говорит, что у него есть для тебя новости, которые хочет сообщить лично.

Зоя: Что случилось?

Вика: Скажу при встрече! Все! Через час у «Бездны».

Зоя: Ладно-ладно!

Вика: И оденься по приличнее, а не как обычно.

Зоя: В смысле?!

Вика: Никаких оверсайз толстовок!

Зоя засмеялась. Вика была в своем репертуаре. Вот кто уж точно не позволял себе небрежности в одежде, так это она. И Зою она всегда попрекала за «неженственность», и объектом упреков становилась не только одежда, но и поведение, которое подруга считала корнем всех бед в личной жизни Зои.

Обычно Зоя только отмахивалась от увещеваний подруги, но сегодня она сама была не против принарядиться. И вовсе не из-за Лёши, нет. Во всяком случае, так Зоя себя убеждала, пока переодевалась и красилась перед большим зеркалом в спальне.

Через час Зоя уже стояла у входа в «Бездну». Это был небольшой бар, располагавшийся в неприметном переулке. У входа в ожидании концерта уже толпились люди. Кто-то, явно уже побывавший внутри бара, судя по отсутствию верхней одежды, быстро курил, переминаясь с ноги на ногу и сжавшись от холода. Другие тихо переговаривались о чём-то своём. Группа ребят помоложе с громким смехом обсуждала какую-то прошедшую тусовку.

— Зоя! Я тут! — послышался знакомый голос.

Пошарив глазами, Зоя увидела чуть поодаль от входа Вику, активно машущую ей поднятой вверх рукой. Рядом с ней, в тени, стоял какой-то парень в кожаной куртке и с сигаретой в руке.

Зоя подошла ближе и обняла подругу.

— Приве-е-ет! — протянула Вика, обнимая ее в ответ.

Девушка радостно улыбалась и немного подпрыгивала на месте. Из под козырька черной кепки, украшенной тонкой металлической цепочкой, густой копной выпадали рыжие кудри. Казалось, что под их напором кепка вот-вот спадет с головы. Большие карие глаза, ярко подведенные черным, горели радостным предвкушением. Из-под короткой ярко-голубой куртки проглядывал оголенный живот.

— Боже, Вика! Тебе не холодно? — с беспокойством спросила Зоя, глядя на наряд подруги.

— Холодно, — подтвердила та, шмыгая носом, — но чего не вытерпишь ради красоты!

— Например, застуженные почки, ага, — хмуро отозвался парень, стоявший рядом.

Зоя присмотрелась к его лицу.

— Привет, Зо. Давно тебя не было видно, — ухмыльнулся парень, поймав ее взгляд.

Зоя наконец узнала его. Это был Глеб, гитарист группы «Кодла» и по совместительству лучший друг Леши.

— О, привет. Я тебя не сразу узнала даже! — откликнулась Зоя.

— Это потому что я побрился, — хмыкнул Глеб. — Теперь никто меня не узнаёт.

И правда, от его густой бороды, которую он отращивал несколько лет, холил и лелеял, осталась только небольшая щетина на подбородке.

— А что случилось? Разонравилось? — предположила Зоя.

— Проспорил, — недовольно пробурчал Глеб. — С Лехой забились на… А, не важно, — он с досадой махнул рукой.

— Теперь снова будешь отращивать? — хихикнула Вика.

— Нет уж, хватит. Прошла эпоха, — покачал парень головой и выпустил в вверх облачко сигаретного дыма.

Зоя улыбнулась. Глеб всегда любил излишне драматизировать. Чем-то он напоминал Зое её отца. Возможно, вот такими странными фразочками, которые больше бы подошли молодящемуся деду за семьдесят, а не молодому мужчине, её ровеснику, которому едва перевалило за тридцать.

— Я замерзла! — объявила Вика. — Пойдемте уже внутрь!

Она подхватила Зою под руку и потащила ее ко входу к бар. Глеб, потушив сигарету о край мусорного ведра, пошел за ними следом.

Преодолев длинную лестницу вниз — страшно подумать, сколько раз Зоя падала на этих ступеньках, после того как перебарщивала с алкоголем — они попали в помещение бара.

Бар «Бездна» оправдывал своё название не только расположением в подвале, но и мрачным, почти мистическим интерьером. Стены, покрытые граффити с изображениями зловещих силуэтов и абстрактных фигур, словно шептали свои истории каждому проходящему мимо. Тусклый свет подвесных ламп с металлическими абажурами отражался в пустых глазах нарисованных персонажей, создавая жуткое ощущение, будто они наблюдают за посетителями.

В углу располагалась длинная барная стойка с витиеватыми узорами, напоминающими запутанные корни деревьев. За ней привычно суетился бармен — высокий, худощавый парень с длинными дредами. На стенах позади него висели афиши с названиями местных групп и расписанием выступлений; некоторые из них выглядели потрёпанными и выцветшими.

В воздухе витали ароматы табака, кислого пива и слабый запах пота, смешанный с сладковатым шлейфом от горевших свечей, расставленных на небольших деревянных столиках. Музыка уже гремела фоном — тяжёлые риффы и удары барабанов, доносившиеся из колонок, перекрывали отдельные разговоры, оставляя только общий гул, наполненный смехом и голосами. Это место всегда дышало атмосферой бунта и свободы, как будто время здесь останавливалось, позволяя забыть о внешнем мире.

Вика быстро нашла им свободный столик и отправила Глеба к бару за пивом на всех. Тот согласился без лишних слов — не в его привычке было отказывать девушкам.

Зоя окинула взглядом толпу, собравшуюся у небольшой сцены, где пока стояли лишь оборудование и барабанная установка. Совсем юные девушки, возможно даже школьницы, облачённые в наряды готических леди; суровые мужчины постарше с длинными бородами и в байкерской атрибутике, хранившие невозмутимый вид; знакомые лица местных завсегдатаев; несколько музыкантов, часто выступавших на этой сцене. Но не их выискивала Зоя в толпе.

Проследив за ее взглядом, Вика усмехнулась.

— Что, Лешу ищешь? — ткнула она Зою в бок локтем.

— Да с чего бы? — тут же возмутилась та. — Просто смотрю, может кто из знакомых пришел.

— Твой «знакомый» как обычно бухает в гримерке. — подмигнула Вика. — Ты же знаешь, что он считает дурным тоном показываться зрителям до выступления.

— Ага, зато вот напиваться перед выступлением — самое то, — подтвердила Зоя.

Подруги перекинулись взглядами и одновременно засмеялись.

— Чего смеемся? Расскажете мне? — вмешался в их веселье Глеб, расставляя на столике бутылки.

— Да так, — лукаво прищурилась Вика. — Вспоминаем про привычки общего знакомого.

— Это про Леху, что ли? — сразу догадался Глеб.

— Про него самого, — подтвердила Вика и потянулась к бутылке.

— Блин, я все хотел спросить, — Глеб хлопнул себя по лбу и резко повернулся к Зое. — А вы с Лёхой-то чего поссорились?

У Зои пересохло в горле. Глеб смотрел на нее с интересом и некоторым осуждением, уперев руки в бока и ожидая ответа. Именно поэтому Зоя и не хотела идти. Так и знала, что начнутся вопросы, на которые она не сможет ответить честно.

— Эм-э… — замялась она. — Да мы не то чтобы поссорились.

— Да как это? Я же видел, как ты на него орала тогда, на дне рождения Мотьки. Я, правда, не понял за что, но вид у тебя был очень расстроенный. А потом пропала, будто тебя в застенки НКВД увезли, — не унимался Глеб.

— А-а-а, ты про это, — медленно проговорила Зоя, пытаясь на ходу придумать ответ. — Да это ерунда, просто выпила лишнего тогда и немного сорвало.

— Ну да! — недоверчиво ухмыльнулся Глеб. — А то, что на концерты наши не ходишь уже полгода, фесты все летние пропустила, на которые вместе собирались — это, разумеется, просто совпадение!

Зоя съёжилась под напором вопросов. Вика, заметив её дискомфорт, поспешила вмешаться:

— Да что ты пристал к человеку? Даже если поссорились — это тебя не касается!

— Да блять, как это не касается? Это ж мои друзья! Да и Лёха после этого ходил как собака побитая несколько месяцев, — Глеб снова повернулся к Зое. — Ты мне скажи хотя бы, ты с ним мириться будешь? Или всё? Финита ля комедия?

Зоя приоткрыла было рот, что бы ответить, но в голове звучала фраза, брошенная Глебом невзначай.

«Леша ходил как побитая собака? Он что, переживал из-за меня?!»

Сердце отчего-то защемило, а в голове появилось лёгкое головокружение.

— Не знаю, — выдавила наконец из себя Зоя.

— Ох, елы-палы, — выдохнул Глеб. — Детский сад какой-то, ей-богу.

Он отпил из своей бутылки, взлохматил черные волосы и снова заговорил:

— Я тебе так скажу, Зо. Не знаю уж, что там у вас случилось, и в душу лезть тебе не буду, хоть и догадываюсь, в чём дело. И Лёха, конечно, мудень тот ещё. Но ты поговори с ним хотя бы. Так точно будет лучше.

С этими словами Глеб поднялся и направился к сцене. Там уже появились первые музыканты. Они подключали гитары, настраивали колки, доносилось тихое позвякивание ударных. Микрофон на мгновение издал характерный фон.

Зоя смотрела в пол, не зная, что сказать. Вика подсела ближе и мягко положила руку ей на плечо.

— Глеб сам мудень, чтоб его, — прошипела Вика, поглаживая плечо подруги. — Ты как? — с теплом в голосе проговорила она.

Зоя оторвала наконец взгляд от пола.

— Да нормально все, забей, — с натянутой улыбкой посмотрела она на Вику.

— Ты правда на Лешу орала?

— Пфф, да разве ж это был крик? Так, психанула и повысила немного голос, — усмехнулась Зоя.

На сцене заиграли музыканты. Играли плохо: барабанщик всё время сбивался, а вокалист почти не попадал в ноты. Но это нелепое зрелище заставило Зою отвлечься от разговора с Глебом и переключиться на ехидный режим. В итоге всё выступление первой группы они с Викой обменивались колкими замечаниями о качестве исполнения.

Вторая группа Зое понравилась больше. Или, возможно, в ней заговорила вторая бутылка пива. Но хорошо поставленный голос вокалистки вкупе с мягкими гитарными мелодиями оставили у неё приятные впечатления. Вике, кажется, эта группа тоже понравилась, потому что она громко аплодировала и улюлюкала после каждой песни.

— Дальше будет «Кодла», — шепнула Вика, после того, как вторая группа ушла со сцены.

Зоя жадно всмотрелась в сцену. Сначала вышел Мотя и уселся за барабанную установку. Затем показался Глеб с гитарой на перевес, а следом за ним басист Костя. Когда все гитары были подключены, Глеб коротко кивнул кому-то за сценой и в зале погас свет. Раздался низкий гитарный звук и толпа зашумела. Прозвучало несколько аккордов, плавно сменяющих друг друга, а затем тонкий звон тарелки. Из темноты раздался мягкий мужской голос, тянущий одну ноту.

Загорелся прожектор и высветил середину сцены. В лучах яркого белого света стоял высокий загорелый мужчина с выбеленными солнцем, слегка вьющимися волосами до плеч. Мускулистые руки, сжимавшие микрофон, были плотно покрыты татуировками. Зоя не могла разглядеть со своего места, но точно знала, что среди них есть ноты первой песни, которую Лёша сочинил для своей группы, а ещё большой японский карп и девятнадцатая карта колоды Таро — Солнце.

Гитара заиграла яростный риф, к ней подключился бас и ударные, а свет в зале загорелся. Зрители одобрительно закричали, как только Леша начал петь. Его голос действительно был завораживающим: низкий, бархатный, порой срывающийся на рык. Но не только голос привлекал совсем юных фанаток, визжащих в первом ряду перед сценой. То, как он двигался на сцене, как передавал эмоции — весь он изучал энергию, способную зажечь огонь даже в самом зачерствевшем сердце.

Зоя вспомнила, как первый раз увидела его на сцене. Он тогда тоже проделал эту фишку с темнотой в начале. И когда он появился перед ней, в лучах света, она не могла отвести взгляд от него, будто видела божество, сошедшее с небес. И с тех пор это ощущение не покидало ее.

Леша пел песни одну за другой. В коротких перерывах между композициями он благодарил публику, шутил и одаривал зрителей своей неповторимой улыбкой. От этой улыбки девушки в первых рядах краснели и тянули к нему руки.

Когда последняя нота повисла в воздухе, а зал взорвался криками и аплодисментами, Зоя как будто вышла из транса. Её сердце отчаянно стучало в груди, дыхание было тяжёлым, будто после марафонского забега, по лбу катилась капля пота, а ноги слегка дрожали. Рядом с ней стояла Вика, высоко подняв руки вверх, неистово хлопая и крича что-то невразумительное в сторону сцены.

Леша стоял на сцене и, положив руку на грудь, кланялся. Над зрителями загорелся свет, и Леша, чуть прищурившись, обвёл глазами публику. Его взгляд встретился с Зоиным. У неё защемило сердце. Словно в замедленной съёмке, она наблюдала, как глаза его округляются от удивления, а губы растягиваются в широкой улыбке.

Он спрыгнул со сцены и устремился сквозь толпу. Быстрыми кивками отвечая на одобрительные похлопывания по плечу, вскользь пожимая протянутые руки, он, не сбавляя шага, уверенно направлялся прямо к Зое.

Не успела она опомниться, как он заключил её в крепкие объятия. От знакомого сладкого аромата благовоний и табака у неё закружилась голова. Зоя на мгновение прикрыла глаза и уткнулась лицом в плечо Лёши. Когда объятия разомкнулись, она ощутила пустоту.

— Зоя, я… — широкая улыбка все также сияла на его лице. — Я так рад тебя видеть! Вика, почему ты не сказала, что вы вдвоем пришли?! — он кинул осуждающий взгляд на подругу.

— А я должна была? — фыркнула та. — Простите, мне надо срочно отойти! Никуда не уходите, я скоро! — бросила она и умчалась в дальнюю часть бара, где располагались уборные.

«Бросила меня», — подумала Зоя.

Леша, казалось, был только рад, что они остались вдвоем. Он протянул руку и ущипнул Зою за щеку.

— Ай! — вскрикнула она. — Больно!

Леша только рассмеялся. Его смех звучал как переливчатый звон колокольчиков, как плеск горного ручья. И Зоя невольно тоже засмеялась.

— Вот, другое дело! — одобрительно кивнул он. — А то стояла хмурая, бледная, будто смерть увидела.

— Что, правда? — усмехнулась она. — Тут просто свет такой. Так что… — она запнулась, не зная, что сказать дальше.

— Так что? — подхватил Леша. — Куда ты пропала? Почему не отвечала мне?

— Не хотела, — Зоя потупила взгляд.

— Неужели я настолько тебя обидел с той шуткой про Славу? — вздохнул Леша.

— Ну-у, это было неприятно, не буду врать, — она переступила с ноги на ногу.

— Я же ничего такого не хотел, — начал было Леша, но затем осекся и махнул рукой. — Эи-ей, я уже говорил это все.

— Да, говорил, — кивнула Зоя, глядя на него исподлобья.

— Боже, Зо! Ну прости меня, дурака! Я просто думал, что он тебе нравится, и хотел как бы это… помочь вам, вот! — он жалобно посмотрел на неё. — Хочешь, на колени перед тобой встану?

Он начал уже приседать вниз, но Зоя схватила его за локоть.

— Нет! Ты что творишь? Не надо! — шикнула она на друга и потянула его наверх.

Леша рассмеялся, но попытки упасть на колени прекратил.

— Так что? Мир? — он протянул ей руку.

— Я не… — начала Зоя, но тут из-за спины Леши выглянула миловидная светловолосая девушка и улыбнулась.

— Какие люди! — вскрикнула она, обвиваясь вокруг Лешиной шеи руками. — Зоечка! Я так рада тебя видеть!

Она громко чмокнула Лешу в щеку, а затем одарила Зою самым приторным взглядом.

— Привет, Аня, — еле выдавила из себя Зоя.

Она колебалась между разочарованием от того, что девушка прервала их разговор, и облегчением, что теперь ей не нужно отвечать Леше.

— Котя, — заворковала Аня, — мы скоро поедем домой? Я уже так устала!

— Да, Анют, уже скоро, потерпи еще чуть-чуть, — спокойно ответил ей Леша.

Аня надулась, словно маленький капризный ребенок.

— Эм-м, я пожалуй пойду, — выпалила Зоя. — Передайте Вике, что я убежала.

Она растерянно повернулась в сторону выхода.

— Стой, Зо! Мы же не договорили! — окликнул ее Леша.

— Меня уже такси десять минут как ждёт, — соврала Зоя и, махнув рукой, быстрым шагом двинулась через зал.

Быстро схватив своё пальто с вешалки у входа, она пулей взбежала вверх по лестнице, несколько раз запнувшись и чуть не растянувшись прямо на ступенях. На улице холодный ветер немного привёл её в чувства. Она быстро достала телефон и вызвала такси. Ей повезло — свободная машина оказалась поблизости, и уже через несколько минут Зоя нырнула в тёплый салон. Только когда за окном замелькали ночные огни города, Зоя расслабилась.

«Дурацкая была идея идти туда», — устало подумала она.

Зоя не знала, чего ожидала от встречи с Лешей. Что он после долгой разлуки осознает свои чувства к ней и бросит Аню? Глупо. Они уже почти десять лет вместе. Наивно полагать, что между ними что-то изменится. И уж тем более Зоя не хотела бы стать причиной их разрыва.

Возможно, она надеялась, что, увидев его, поймёт — чувства угасли? Не просто глупо, но еще и наивно. Она ведь не просто так прекратила общение. Зоя знала: пока он рядом, она не сможет игнорировать свои эмоции.

Она хлопнула себя по лбу и вдруг осознала, что всё ещё сидит в такси. Зоя бросила взгляд на водителя, гадая, заметил ли он её жест. Но тот был сосредоточен на дороге и никак не отреагировал.

«Плевать, плевать, плевать! Похуй! Мне абсолютно похуй на Лешу, на Аню и на этот блядский концерт!» — разозлилась на себя Зоя.

Она вытащила телефон и принялась листать приложения, чтобы чем-то занять руки и мысли. Она машинально открыла «Red Thread». Через несколько секунд на экране отобразилась переписка с Ником. Не успела Зоя даже подумать, как появилась иконка с карандашом, а следом и новое сообщение.

Ник: Скучала?

Глава опубликована: 13.11.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
kappikapp: На сервере ведутся технические работы. Мы скоро вернемся к вам с новой главой.
Оставьте комментарий о работе нашего приложения, это поможет сделать наш сервис лучше!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх