↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хороший брат (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Мини | 30 892 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Фантазия на тему «А что, если?»

Все уже сто раз читали о том, как внезапно оказывается, что родители Гарри живы и растят хорошего-прехорошего сына. Пока их первенец в чулане обитает. Но, как известно, моё кредо — это «а так ещё никто не писал». А потому — приветствуйте. История о том, как Гарри узнал о том, что у него, оказывается, брат есть.

Эта небольшая работа расскажет нам о том, что не Англией, Францией и Россией едиными. Что и в самой Британии много такого, о чём мама Ро не рассказала. Зато намёков на это с лихвой оставила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Продолжение.

Вечер пролетел как одно мгновение, Гарри даже пораньше спать лёг, устал сильно. И вот тогда он, впервые за долгое время, увидел во сне что-то отличное от осточертевшего ему чёрного коридора. Его из оного совершенно немилосердно вырвали, и даже одеться толком не дали. О чем-то кричали, в чём-то обвиняли. А затем тряхнувший его за грудки крёстный с ненавистью выпалил ему прямо в лицо, что это мол он виноват. Что это из-за него их убили.

Именно так, всё больше и больше проваливающийся в какое-то совершенно нереальное бытие, Гарри и узнал. О том, что, оказывается, его родители были всё это время живы, а также о том, что у него, оказывается, есть брат. В реальности же на него орали, обвиняли в том что кто—то там погиб. Много кто. Уже позже, раскладывая всё по полочкам, Гарри всё понял. А в тот момент он просто испугался. И что может быть более естественным при испуге, как не всплеск столь ненавистной Дурслям магии. Конечно же ничего, особенно если ты этой самой магией обладаешь. Всего на миг их глаза встретились. Зелёные, как и у него самого. Их обладатель, всё это время тихо сидевший в углу директорского кабинета, зажимал ладошками уши. Такой же чернявый, он настолько ярко напомнил Гарри самого же себя. Именно так всё и произошло. Миг, всплеск, и вот уже оба мальчика буквально исчезли: и старший, и младший.

О том, что после этого началось, Гарри не знал, он держал на руках своего маленького брата, и тихо шептал ему что—то успокаивающее. И лишь когда первые эмоции хоть как то улеглись, осмотрелся вокруг. В одной лишь пижаме и накинутой поверх неё мантии, именно в её кармане спустя несколько минут Гарри и нашёл запиханную туда кое-как мантию-невидимку. "И когда успел-то", — подумал, рассматривающий кажущуюся прозрачной ткань, Гарри.

И только после этого решил наконец познакомиться. Младший, практически его полная копия, всё это время послушно стоял рядом.

— Зовут-то хоть как?

— Мама не велит мне говорить с незнакомыми людьми сэр, — тихо шмыгнув носом, произнёс явно пребывающий не совсем в себе, судя по его внешнему виду шести, быть может пятьлѣтний ребёнок.

— Это хорошо и даже правильно, но всё же?

— Артур, — едва шевеля губами, произнёс совершенно не похожий на ребёнка из благополучной семьи мальчик.

Худющий, как и Гарри в его возрасте, настолько, что косточки запястий, хорошо видимые на его руках, практически выпирали. Точно также когда-то выглядел и сам Гарри, отъевшийся и начавший нормально расти только в Хогвартсе. Весь внешний вид ребёнка буквально кричал, но не о заброшенности, нет, это был не тот случай. Тут было что—то иное. Что именно, Гарри не знал, но признаки плохого отношения к своему, как это оказалось полнокровному брату прекрасно видел. И пока ещё не очень понимая, что и как ему делать, попытался того разговорить. И это неожиданно удалось. Как будто бы плотину прорвало. А мальчишка всё плакал и плакал. Прижимался к такому кажущемуся ему сейчас самым родным на свете Гарри, и лепетал и о сегодня, и о вообще.

Именно так Гарри обо всём и узнал. Правда, брат не так чтобы много знал. Сколько себя помнил, всегда было именно так. Уроки, строгость, особое, так говорила его мама, питание. А если он не хотел это есть, то оставался и вовсе без какой бы то ни было еды. А ещё у него не было нормальных игрушек. Только развивающие, опять же это было то, как называла их мама. А когда он попросил у неё увиденную им в магазине лошадку — в тот день его впервые выпороли. Было это на прошедшее Рождество.

Так, слово за слово, Гарри и понял, а поняв, сделал глубокий вдох и тихо, на самое ушко прошептал.

— Я хороший старший брат, а ты.. ты ведь не виноват, я постараюсь, не знаю как, но я обязательно постараюсь.

Именно так всё и началось. Очень быстро стало понятным, что им попросту некуда идти. Доверять кому бы то ни было Гарри сейчас попросту не мог. Не после того, что именно он в кабинете директора Хогвартса услышал. Именно поэтому вернуться было, что называется, не вариант.

В тот день Гарри впервые в своей жизни украл еду в магазине. Несколько булочек, пачку сливочного масла и бутылку воды. Вначале долго смотрел на витрину, Артура он попросил остаться на скамейке в прилегающем парке. А затем под мантией невидимкой, воспользовавшись тем, что кто—то с покупками вышел. Проскальзывая мимо кассы так никем и незамеченным. Парень искренне, пусть и лишь в своих мыслях, извинился. Месяц спустя удивлённая продавщица, придя на работу, обнаружит у себя на прилавке несколько фунтовых банкнот и короткое «простите».

А в тот день они с Артуром сидели в парке и уплетали свежайшие булочки с маслом, и пусть у них не было ничего кроме этого, им было вполне себе хорошо. В то же утро Гарри обчистил ещё и магазин одежды. А потому они нисколечки не выделялись. Старший брат с младшим по парку гуляют. Ну что может быть в этом такого? Ничего! Вот и прохожие ни капельки не удивлялись! А к вечеру дети уже исчезли.

Так продолжалось что—то около недели, нигде подолгу не задерживались, а затем Гарри осенило. Именно так они и оказались в Годриковой Лощине. Артур рассказал, что жили они с родителями вовсе не там, и это-то и посодействовало. Частично разрушенный дом встретил их унынием и запустением. Ночью тихонечко прокрались, Артура Гарри держал на руках.

Было страшно, а что, а вдруг, но ни через неделю, ни даже через месяц их не нашли. Именно так самым главным их правилом стало не колдовать дома. И именно об этом, уходивший по утрам на подработку Гарри и напоминал остающемуся одному дома Артуру. Если ты сотворишь магию, то нас найдут, разделят и… что будет после, Гарри не знал, но то, что брата он после этого уже не увидит, был полностью уверен. Что же до подработки, нашёл её Гарри неделю спустя. Грузчиком на полставки, в первой половине дня. Платили, по мнению Гарри, не плохо, но главное вопросов не задавали. Именно так, отговорившись, что на приставку себе копит, подросток и пристроился. Из тех же средств и за украденное ранее всё возвернул. Но первым его приобретением была электрическая плитка. И вы конечно же спросите — с хрена ли? Вот только Гарри и об этом подумал. За домом обнаружился весьма приятно журчащий, довольно крупный ручей. И как-то так это совпало с тем, что один из грузчиков во время перекура принялся рассказывать о том, как он некогда самую настоящую гидроэлектростанцию строил. Ему и невдомёк было. А Гарри его весьма внимательно слушал. А затем и в жизнь воплотил. Сухое питание — это разумеется замечательно, но в мыслях парня то и дело всплывали суп и банальная каша. Не себе, брату. Он то и булочкой обойдётся. А вот в Артуре Гарри видел самого себя и поэтому с утроенной силой старался.

Нашёл генератор, собрал из пластика и деревяшек пропеллер, и методом проб и ошибок заставил тот при помощи воды, с весьма себе приличной такой скоростью, вращаться. Именно так у них в доме вначале загорелась одна единственная, установленная в хозяйской спальне, где братья и поселились, лампочка. А затем и электроплитка, к зиме даже обогреватель появился.

Так почти год и прожили, Гарри очень старался и постоянно, будто бы мантру какую, каждый день сам себе повторял: "Я хороший брат, я хороший брат"

Но вот, у испугавшегося чего-то посреди ночи Артура, случился выброс и, как и предполагал Гарри, их нашли. Довольно-таки быстро, и часа не прошло, но хлопки аппарации Гарри бы и спросонья узнал. Вот только именно к этому то они и готовились. А потому аварийные рюкзаки были буквально под рукой. Собранные по всем правилам. Чему его всё тот же дядька грузчик и научил, и так как скрываться уже не было смысла.

Именно так и вышло, что влетевшие в дом орденцы обнаружили вполне обжитое, пусть и лишь частично, и тем не менее явно обустроенное кем-то заботливым жильё. Жильё, но не его обитателей. Один лишь только след применённой тут несколькими минутами ранее пространственной магии. В точности такой же, как и тогда в кабинете директора.

А в то время, как костерящий на все лады подштанники Мордреда, Сириус со злостью пнул вполне добротно собранный для младшего детский стульчик, Гарри и Артур оказались довольно-таки далеко. Гарри, если честно, попросту испугался. А потому выложился, как говорится, на все сто. За прошедшее время он уже понял, что именно его перемещения маги не отслеживают. Несколько раз проверял, рисковал, но в итоге полностью убедился. Собственно, именно поэтому их так долго и искали. Никому в голову не пришло, что парень в порту на другом конце Англии грузчиком подрабатывает. А уж что они в Годриковой Лощине поселятся, об этом никто в ордене не заикнулся даже.

Гарри же, тем временем, довольно-таки деловито осмотрелся и, просияв улыбкой, вытянул руку.

— Смотри Артур, какое тут озеро!

— Прости, я не хотел, — сквозь слёзы прошептал шмыгающий носом ребёнок.

— Ерунда, а ещё я думаю, что всё хорошо, ты посмотри какая красота-то вокруг.

— Это озеро, да? — моментально переключаясь на окружающее, спросил принявшийся оглядывающийся по сторонам теперь уже шестилѣтний ребёнок. День рождения они два месяца назад ему отметили с тортиком, как положено, и с подарками. Всего один, зато от любящего старшего брата.

— Да.

— А нас не найдут?

— Нет, они мои перемещения не отслеживают, я ведь тебе говорил уже. Да и вообще, если я правильно тот рассказ по ТВ помню, то мы сейчас где-то в Уэльсе, и до ближайшего поселения ещё топать и топать. Шестьдесят километров, так кажется диктор сказал. — Забавно нахмурившись, произнёс старающийся припомнить этот столь неожиданно всплывший в его памяти момент Гарри.

На память он, кстати, и раньше никогда не жаловался. Не замечал просто. А вот за этот год, именно так парень и понял что его, скорее всего, чем-то поили. Так как иначе, того что он всё меньше и меньше уставал, он объяснить никаким образом не мог. Пропала, как оказалось имевщаяся у него всё это время рассеянность. Ушли не дававшие спокойно учиться головные боли, да даже зрение и то стало получше. Из-за чего пришлось приобрести себе другие, весьма сильно изменившие его облик очки.

Солнце тем временем поднялось почти до зенита, и братья принялись за заботливо приобретённую Гарри палатку. Большая, на трёх человек, она досталась ему практически безплатно, так как была каким-то там неликвидом. В чём именно заключалась её неликвидность, Гарри так и не понял и соорудив заместо отсутствующих самодельные колышки, довольно быстро во всём разобрался. Собственно, именно поэтому так быстро её и поставили. Ранее уже делали. Перемещались в лес, правда без ночёвок. С ночёвками Гарри всё ж таки опасался. Зато они так несколько парков национальных за этот год посмотрели.

Но вот палатка заняла положенное для неё место. Вовнутрь легли добытые им всё у того же дядьки облегчённые , как он тогда сказал, для альпинистов пенки и спальники. Вот только облегчённый вовсе не значит холодный. А потому, поужинав сваренной на устроенном по всем правилам костре кашей с мясом, братья забрались под полог и устроились спать. Точнее, спать был уложен Артур, тогда как Гарри уселся у входа и как заворожённый смотрел на усыпавшие ночное небо звёзды. Казалось, что в них можно было бы и вовсе утонуть.

Так прожили почти что два месяца, чуть-чуть не дотянули. Ловили рыбу, уплетали обнаружившиеся неподалёку ягоды земляники. Крупные, сладкие, а Гарри ещё и яблоньку, плодами наливающуюся потихоньку, заметил. Компот по осени будет, решил уже научившийся подобному Гарри. Как варить его из сухофруктов, он ещё у Дурслей научился, а вот как заготавливать, тут Хогвартс помог. Ведь чем яблоко от, скажем, смоквы какой отличается? Да ничем, если свойства растений в расчёт не брать. А заготавливать смокву их по курсу травологии научили. Да и не только этому. Грибы, ягоды, как оказалось тут в лесу да горах много чего было.

Вода в озере холодная, конечно, но ничего, попривыкли, Артур так и вовсе сказал, что раньше его, оказывается, ещё и закаливали. Чем лишний раз подтвердил брату, что детство у них было похожее, с той лишь разницей, что Гарри родственники пренебрегали, тогда как Артура уже воспитывали.

Глава опубликована: 05.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень понравился рассказ. С большим интересом жду следующий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх