Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На следующий день Гермиона вошла в свой отдел, пребывая в странном состоянии. Утром она не смогла увидеть Тома. Джейми накормил её завтраком в пустой столовой, а потом проводил к автомобилю. На этот раз это был большой черный внедорожник с тонированными окнами. Всё казалось каким-то сном. Благотворительный вечер. Свидание. Таинственный незнакомец.
— Мисс Грейнджер, — Гермионе хотелось закатить глаза от самодовольного лица Эдриана Пьюси. — Как прошел вчерашний вечер?
Гермиона не удостоила его даже слабой улыбкой. Ей хотелось быстрее попасть в свой кабинет. Мужчина потер пальцами подбородок.
— Этот Реддл настолько ужасен?
— Эдриан, зачем пришел в мой отдел? Неужели, чтобы спросить о вчерашнем великолепном, прекрасном и просто божественном свидании? — Гермиона смахнула пыль с его плеча. Лицо мужчины стало напряженным. Девушка ощутила чувство удовлетворения.
— Нет, пришел сказать тебе, что Кингсли собирает нас через полчаса. Срочное собрание. Ты что-то сегодня явно припозднилась. Не думал, что ты умеешь опаздывать, — Пьюси оценивающе прошелся по её фигуре.
— Всё, прекращай, Эдриан. Мне нужно подготовиться к собранию.
Гермиона дошла до своего кабинета и коснулась пальцами ручки. Открыв дверь, она увидела на дубовом столе букет необычных синих роз. Дотронувшись пальцами до белой карточки из дорогой плотной бумаги, Грейнджер прочитала выведенные аккуратным острым почерком строки:
Гермиона, спасибо за прекрасный вечер. Утром мне пришлось срочно уехать. Через неделю предлагаю встретиться. Ты заинтриговала меня. Я буду ждать тебя в ресторане «Chocolat et passion» в семь вечера.
ТМР.
— Заинтриговала, — Гермиона улыбнулась.
В кабинете министра собрались все начальники отделов. Эдриан сел рядом с ней. Гермиона терпеть не могла этого напыщенного руководителя отдела международного магического сотрудничества.
— Благотворительный вечер прошел прекрасно. Организаторы сообщили мне, что удалось собрать сумму в размере тридцати тысяч галлеонов. Мы сможем помочь многим детям, — Кингсли кинул взгляд на неё. — Мисс Грейнджер, через два дня вы отправитесь вместе с мистером Пьюси во Францию. Нужна помощь в одном важном деле. Детали расскажут на месте.
* * *
— Алло, — Гермиона смотрела из своего окна на Эйфелеву башню и затаила дыхание. Номер был незнаком, но она как будто точно знала, кто ей звонит.
— Здравствуй, Гермиона, — голос низкий манящий. — Любуешься Парижем?
— Том, ты следишь за мной? — Грейнджер провела пальцем по шее. Этот голос как-то странно влиял на неё. Внутри всё трепетало. Такой реакции она давно не испытывала.
— У меня есть свои источники информации, о которых я не могу рассказать. Гермиона, ты не ответила на моё приглашение. Ты придёшь на свидание?
— А если я скажу нет? — Грейнджер коснулась горячей ладонью холодного стекла.
— Играешь со мной, ведьма? — Том понизил голос до соблазнительных хриплых нот. Гермиона прикрыла глаза. Да что это с ней? Почему такая реакция? По телу распространялось тепло. Она представляла, что Том сейчас рядом с ней и, словно змей-искуситель, шепчет на ушко свои речи. — Мне никто не отказывает.
— Значит, я буду первой, — Гермиона прикусила губу. Ей так нравилось флиртовать с этим мужчиной. Опасный. Сильный. Манящий. Она была мотыльком, который летит на огонь. Невозможно было сдерживать себя. Тот вечер, их свидание, что-то изменило внутри неё. Какой-то барьер, который был все эти годы, пал перед гипнотическим взглядом черных глаз.
— Понедельник. Семь вечера. Машина будет ждать у входа в Министерство, — в телефоне послышались гудки.
* * *
Гермиона стояла на ступеньках Министерства, высматривая машину. На её плечах было накинуто легкое шерстяное пальто. Платье-пиджак подчеркивал женственные формы. Высокие шпильки застучали по каменным ступеням. Она спустилась как раз вовремя. Чёрный лимузин подъехал ко входу. Джейми вышел из машины, приветливо улыбнулся и открыл перед ней дверь.
— Мисс Грейнджер, добрый вечер!
— Привет, Джейми! — Гермиона улыбнулась ему в ответ и скользнула на широкое сидение.
Опять одна. Она так надеялась увидеть в машине Тома, но увы. Сердце так быстро колотилось, что могло выскользнуть из грудной клетки. С одной стороны, Гермиона боялась этого серьёзного и властного мужчину, но с другой, её так тянуло к нему. До этой встречи девушка долго думала, что ей делать дальше. Лучшим решением было не идти на поводу своих новых чувств, а оставить всё как есть. Но у неё так давно не было мужчины, а Том ей очень сильно понравился. Человек-загадка. Ей хотелось снимать его многоликие маски и узнавать, что скрывается внутри. Хотелось верить, что с ней он по-настоящему раскроется, а она сможет наконец-то кому-то довериться. Приоткрыть завесу тайны оказалось важнее, чем остаться в своём привычном мире. Информации на Тома Реддла в Министерстве не нашлось, как будто кто-то специально скрыл все данные. Это насторожило, но ещё больше привлекло. Гермиона любила искать истину. Только пугало, что всё может зайти слишком далеко, и потом Том с легкостью разобьёт её многострадальное сердце. Последнее расставание было болезненным. Так сейчас она не будет об этом вспоминать. Вечерний Лондон сиял огнями. Они ехали примерно полчаса. Лимузин остановился у шикарного ресторана «Chocolat et passion», что с перевода с французского означал «Шоколад и страсть». Гермиона вышла из машины. Джейми проводил её к золотым открытым дверям. Девушка ступила на светлый мраморный пол. Поднявшись на второй этаж, Гермиона удивилась, потому что в зале никого не было, кроме Тома Реддла, который сидел у окна и крутил в пальцах тисовую палочку. Она заметила эту привычку ещё на том вечере. Обязательно окно и палочка в руке. Что он там постоянно высматривал? Казалось, что один неосторожный шаг, и Том может проклясть её. Гермиона отбросила от себя эти странные мысли. Джейми почтительно поклонился и прикрыл двери. Теперь они остались одни в этом большом ресторане, рассчитанном на пятьсот гостей. Заиграла тихая медленная музыка. Мужчина подошел к ней плавной походкой и помог снять пальто. Его пальцы слегка задели волосы, но это действие вызвало маленький электрический разряд. Гермиона вздрогнула.
— Боишься, — послышалось около её уха. — Гермиона.
Этот голос, низкий, с неким шипением, заставил задержать дыхание. Гермиона вздернула свой маленький носик.
— Нет, Том, — его имя на языке ощущалось чем-то запретным. Да что с ней такое. Возможно, её опоили каким-то зельем.
Реддл повесил пальто, а потом прижал Гермиону к себе. Их взгляды встретились. Черные глаза — целая вселенная, в которой хотелось затеряться. Музыка стала более томной и тягучей. Его рука уверенно легла на её узкую талию. Они стали танцевать. Так близко. Том наклонил её. Гермиона выгнулась, почти лежа на его колене. Жар прошелся по всему телу. Щеки покрыл очаровательный румянец. Да, этот мужчина властвовал во всем, теперь и над ней. Игра закончилась, так и не начавшись. Сопротивляться было бесполезно. Тело с каждым движением предавало её. Его губы на шее. Тёмный взгляд. Он крутил её по всему залу, как хотел. То прижимал к себе, то отпускал. Двигался очень грациозно. Каждый шаг был рассчитан до миллиметра. Музыка набирала свой темп. На конечной пронзительной ноте Том сжал пряди её волос и накрыл алые губы своими. Гермиона полностью попала под его влияние. Она прикрыла глаза и позволила себе окунуться в омут с головой. Казалось, никто никогда так не целовал её. Это было что-то за пределами понимания. Да и не нужно ничего понимать, только чувствовать. Его губы были требовательными. Они терзали, мучили и приносили несравненное удовольствие. У Гермионы всё кружилось перед глазами, словно в калейдоскопе. Его юркий язык скользнул в её рот. Теперь началась борьба на уровне каких-то инстинктов. Не могла она так просто сдаться мужчине. Это было не в её стиле, но весь запал теперь перешёл на другой уровень. Она прижималась к нему всем телом, ощущая крепкие рельефные мышцы под одеждой. Гермиона открыла глаза, когда Том отстранился и дал ей возможность снова дышать. Теперь он сидел около окна и разливал для них шампанское по бокалам. Губы покалывало. Девушка дотронулась пальцами до них. Такой вихрь эмоций сейчас курсировал по каждой клеточке тела.
— Присаживайся, Гермиона, — низкий, слегка хрипловатый голос подкосил колени. Она словно в бреду пошла к столику. — Всё в порядке?
— Том, — Гермиона присела в бархатное светлое кресло и схватилась за бокал, жадно делая глоток. — Я скажу сразу. Мне нужны серьёзные отношения. Я не рассматриваю быструю связь.
— Хочешь отношений? — хмыкнул Реддл и сделал глоток шампанского. — Ты же говорила, что тебе не нужен мужчина. Как быстро меняешь свое решение. Просто я понравился тебе, признай это, — он закинул себе в рот винограднику и взглянул на неё опять таким взглядом, что Гермиона сжала ноги под столом.
— Ты сам позвал меня на второе свидание. Я сразу говорю тебе о том, что мне нужно что-то большее. Да, ты мне понравился. Глупо это отрицать после нашего поцелуя. Мы можем завершить всё сейчас, и я уйду. Если ты хочешь и дальше встречаться со мной, то должен понимать, что я настроена серьёзно, — Гермиона выпалила это на одном дыхании и снова сделала глоток.
— Ты форсируешь события, Гермиона. — Том хищно прищурился и облизнул губы. — Кто тебе сказал, что я ищу серьёзных отношений.
— Тогда мне лучше уйти сейчас, — Грейнджер поднялась с кресла, считая себя последней дурой, которая думала, что такой человек может серьёзно увлечься ей.
— Сколько экспрессии! — засмеялся Том. — Ведьма, сядь! Я же не сказал нет.
Девушка, к своему удивлению, повиновалась, как будто только и ждала этих слов. Том дотронулся до её руки и потянул на себя. Теперь их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга.
— Мы оба занятые люди, Гермиона. Я не могу обещать тебе те стандартные отношения, к которым все привыкли, но мы можем создать свои, — Том отпустил её руку, и Гермиона прижалась к спинке кресла.
В Лондоне наступила ночь. Гермиона сидела на заднем сиденье лимузина рядом с Томом. Их пальцы были переплетены. Аромат моря с нотками свежести обволакивал. Девушка впервые дотронулась губами до его кожи на длинной шее. Она была одурманена этим мужчиной. Реддл поглаживал широкой ладонью её спину. Его глаза были прикрыты. Тело расслаблено.
— Гермиона, ты хочешь остаться этой ночью со мной? — Том взглянул на неё темными глазами с поволокой.
— Хочу, но, — тихим голосом произнесла девушка. — Всё слишком быстро, Том. Завтра мне нужно быть рано на работе, поэтому лучше отвези меня домой.
— Иди ко мне, — Реддл потянул её на себя и посадил на свои колени. Гермиона в который раз заметила, что совсем не сопротивляется. В её случае это было странно, потому что она всегда держала дистанцию с мужчинами, особенно последние два с половиной года. Её хрупкая ладонь легла на широкое мужское плечо, словно ей всегда было место именно здесь. Гермиона острым коготком царапнула нежную кожу на его шее. Мужчина втянул носом воздух. Его ловкие пальцы расстегнули несколько пуговиц на её платье-пиджаке, открывая соблазнительный вид на алый кружевной бюстгальтер, который ничего не скрывал. — Гермиона, я не люблю, когда мне отказывают. Если ты хочешь быть моей, то тебе нужно научиться говорить: «Да, мой Лорд».
— Очень смешно, Том, — Гермиона лизнула кончиком языка его нижнюю губу. — Я не твоя подчиненная. Так что лучше бы тебе принять мои отказы как данность.
— Дикая. Мне нравится, — Реддл наклонился и поцеловал её округлую грудь. — Ничего, очень скоро ты изменишься ради меня.
— Очень самонадеянно с твоей стороны, — хмыкнула Гермиона, а затем еле сдержала стон, потому что Том слегка прикусил её сосок сквозь тонкую ткань бюстгальтера.
— Мы приехали, — Том оторвался от её груди и застегнул все пуговицы на платье. — Сладких снов, Гермиона. На этих выходных я заберу тебя к себе домой.
— Я не давала свое согласие, — она накинула на плечи пальто и слегка коснулась своими губами его полных губ. Том прижал её к себе властно и собственнически. Он углубил поцелуй, прикусил нижнюю губу зубами, немного оттянув её, а затем зализал ранку.
— Жди, Гермиона. Я обязательно приеду за тобой. Подготовь небольшой чемодан. Я покажу тебе Нью-Йорк, — Том облизнул припухшие губы.
Джейми открыл дверь автомобиля. Гермиона выскользнула из машины. Обернувшись, она увидела расслабленного Тома, который не отрывал от неё пронзительного жадного взгляда.
— До встречи, — Гермиона наклонилась к нему и напоследок страстно поцеловала, а затем убежала в свой дом.
Примечания:
Арты к главе:
https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/692
https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/693
https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/704
https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/705
https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/706
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |