Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Снег мешал двигаться быстро, ноги тяжелели от холода и усталости, но Асвейг продолжала бежать; хотя эти попытки оказаться быстрее преследователя были тщетными. Оглядываясь назад, Асвейг с ужасом видела, что он все ближе.
Мужчина не торопился догнать её, он наслаждался этой дикой ситуацией, играя с жертвой, подобно тому, как хищник забавляется с добычей.
Их силы были несоизмеримы. Каждый его уверенный, широкий шаг неумолимо сокращал расстояние между ними. Маленькая дурочка, на что она рассчитывала? Даже если бы каким-то непостижимым образом ей удалось бы уйти от преследования, мороз доконал бы её. До ближайшего селения слишком далеко. Заблудилась бы и замерзла где-то под деревом.
Страх сковывал все существо девушки, она отчаянно пыталась собрать все свои силы, чтобы скрыться, спрятаться, убежать от этого чудовища, которое неотступно преследовало её. Дыхание становилось всё более тяжелым, ноги отказывали двигаться. Асвейг понимала, что шансов на спасение у неё никаких, но в последней отчаянной попытке она прикладывала все усилия, чтобы увеличить расстояние между собой и мужчиной. Воля к выживанию боролась в ней с всеохватывающим ужасом, и она до последнего боролась за свою жизнь.
Мороз ледяными прикосновениями пронизывал кожу, обжигал легкие, дыхание сбивалось и становилось учащенным, вызывая сильную усталость.
Сердце бешенно стучало, Асвейг боялась, что оно не выдержит такого напряжения и разорвертся, и она упадёт тут замертво. А может, это лучший исход? Умереть быстро? Мертвой ей будет все равно, что с ней сделаю похитители? Ведь будучи в сознании, живой, она не переживёт этот ужас...
О жестокости этой банды ходили страшные слухи; передавали такие жуткие подробности, что невозможно было поверить, что люди способны на такую жестокость по отношению к себе подобным.
Преступники часто похищали людей с целью выкупа или рабства, используя насилие и пытки для достижения своих целей. Они могли нападать на деревни, перехватывать торговые конвои или захватывать путников на дорогах. Пленники подвергались жестоким пыткам и издевательствам, чтобы заставить их или их родственников заплатить выкуп. После получения выкупа, бандиты отпускали заложников, но нередко убивали их даже после заплаченного выкупа.
Они наслаждались жестокими издевательствами над своими жертвами, для них всего лишь развлечение, приносящее радость и удовлетворение их диких инстинктов. Их жестокая, разрушительная безудержность в пытках не знала границ, и они наслаждались каждым моментом, когда могли причинить мучения и боль.
Еще один отчаянный рывок вперед, на пределе сил, попытка ускориться, но кажется, будто сама земля под ней, покрытая снегом, сопротивлялась ее бегу.
Как же больно дышать, каждое движение даётся с огромным трудом, ощущение страха и отчаяния расплывались в ее душе, как темная тень, как зловещий туман, готовый поглотить её. Она была наедине с тьмой и смертью, никто не мог прийти на помощь среди этого безмолвного снежного царства. Асвейг уже слышала совсем близко дыхание преследователя. Она боялась оглянуться, чтобы не потерять разум от ужаса, который ей внушал этот человек.
Единственной ее слабой надеждой была попытка достичь того места, где начиналась кромка леса, там высокие ели создавали непроницаемую стену. Возможно, там она бы смогла найти укрытие, спрятаться. Асвейг бросилась вперед, в отчаянной попытке оторваться от похитителя, каким-то чудом увеличить расстояние между ними, выиграть спасительное время. Но мужчина одним резким рывком догнал ее и схватил за руку, заставляя остановиться и повернуться к нему. Асвейг жалобно вскрикнула:
— Нет, прошу, пожалуйста!.. — она пыталась закрыться руками, отвернуться, в ужасе ожидая жестоких ударов, но мужчина полностью развернул ее, привлекая к себе. Его хватка была железной, нечего было и думать о том, чтобы вырваться.
Глаза преследователя сверкали злобным огнем, отражением его безжалостной воли.
— Попалась, птичка — мужчина довольно улыбнулся, и это лишь сильнее подчеркнуло безжалостную природу его характера, придавая его облику еще более мрачный вид. Он наслаждался погоне за своей жертвой. Эта жестокая ухмылка предвещала все самое худшее и заставляла Асвейг еще сильнее почувствовать безысходность своего положения перед этим безжалостным человеком.
— Прошу... — она еле могла говорить, слезы и сильнейший страх душили её, дыхание от бега по морозу еще не восстановилось, Асвейг еле держалась на ногах.
— Да ты не бойся. Ты мне сразу приглянулась. Я не собираюсь тобой делиться.
Мужчина еще сильнее прижал Асвейг к себе, лишая малейшей возможности двигаться.
— Только ты должна быть послушной и ласковой, больше никаких попыток бежать, поняла?
Асвейг слабо кивнула, она понимала, что попала в лапы хищника и что ей не удастся спастись.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |