↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вариант 513. (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 162 106 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Это просто пятьсот тринадцатый вариант сценария третьего сезона.

Повесть моя неспешна (я не сценарист, меня не поджимают сроки и фанаты, работаю совершенно бескорыстно), в ней есть рассказ в рассказе, и не раз, переписка в чате и путем голубиной почты, ужасы, попытка жестокого и коварного убийства, расследование, философия, ироническая теология, упорные поиски истины.
Короче детям до 16 лет (хотя бы до четырнадцати) еще рано.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Горький миндаль.

2. Горький Миндаль.

«Горький миндаль

Опасен передозировкой

Холод в словах»

(Gera)

Утро после нападения на Книжную лавку Азирафеля.

Как всем известно, продовольственный, или сладкий миндаль, содержит 25,2 мг цианида на килограмм. Обычная порция миндаля составляет 30г или 25 ядер в сутки. Летальная доза цианида 0,5-3,5 мг на 1 кг массы тела. То есть, если Вы весите 70 кг, то Вам нужно съесть 1,38 кг или 1100 ядер в один день, чтобы получать смертельное отравление. Горький миндаль содержит в 50 раз больше яда на кг, чем сладкий. Смертельно опасная доза — всего 50 горьких орехов для взрослого человека. Яд — это амигдалин, который в организме преобразуется в синильную кислоту, блокирующую доступ кислорода к клеткам, и они умирают. Развиваются тошнота, рвота, учащенное дыхание, судороги, замедление сердцебиения, дыхания, утрата сознания и смерть. Наиболее опасна газообразная форма синильной кислоты. Действие развивается стремительно, потеря сознания наступает через несколько минут, смерть — через 5- 15 минут. Летальность практически 100%! При этом никаких изменений поведения и галлюцинаций (в отличии, например, от лауданума)! Отравленный просто умирает от невозможности дышать. Помнится, в Древнем Египте для казни преступников применялось «наказание персиком», так как синильная кислота получалась из косточек этого фрукта. Ясно, что доза миндального молока, требуемая для отравления, если бы это молоко делалось из горького, а не пищевого миндаля, в стакан бы не влезла! Конечно, возможности Метатрона позволяли ему засунуть цистерну этого самого молока из горького миндаля даже в наперсток, сделав наперсток большим внутри, чем снаружи. Но. При абсолютной эфирной природе Азирафель не нуждался ни в дыхании, ни в обогащении крови кислородом, сводя на нет как механизм действия яда, так и все возможные и невозможные усилия по впихиванию невпихуемого в пластиковый стакан из кофейни.

Подобные мысли одолевали Метатрона во время ожидания очереди в кафе с этим безумным названием: «Дай мне кофе, или дай мне смерть!» Конечно, он ненавидел Азирафеля настолько сильно, как может ненавидеть возвысившаяся посредственность кого-то очень умного и доброжелательного. Сорванный Апокалипсис и дружба с демоном только усугубляли вину ангела. «Я бы предложил ему только смерть,» — думал Метатрон, а предлагал пост верховного архангела. Просто хитрый тактический ход. Изолировать Азирафеля в бюрократическом заповеднике, именуемом Небесами поближе к неусыпному оку собственного наблюдения и подальше от его друга. Уж слишком опасно сильны они были вместе! А, приставив к нему Уриила и Михаила, можно уже было не опасаться и его активной доброжелательности. А в случае чего можно подключить к делу и Рафаила, известного своей непреклонной волей и горячей ненавистью к инакомыслию.

Метатрон ненавидел Азирафеля так же сильно, как и Кроули. Но в случае последнего ненависть была более давней и свирепой. Да, тогда Кроули звался иначе. Тогда и Сатана звался иначе. И все они болтались среди звезд, что-то там творили и изобретали. Метатрон в те далекие времена был просто милым херувимом, наделенным пухленьким розовощеким личиком и парой легких крылышек, и болтался в непосредственной близости от Создателя. Если взглянуть на Сикстинскую Мадонну Рафаэля, то у ног Богоматери каждый может пару таких увидеть. Но у Метатрона имелось одно существенное отличие от прочих. Уже в то время он умел люто завидовать своим собратьям, имевшим кроме миленькой кудрявой головки и крылышек еще руки, ноги, множество глаз, а также вдохновенное воображение. И это, разъедая его с одной стороны, с другой — позволяло изобретать еще никем не придуманные вещи, как, например, слежка и донос. Из-за крохотных размеров, незначительности и незаметности, он юрко и настойчиво отслеживал компанию Люцифера, подслушивал разговоры, выделял в них все, что могло бы возмутить Создателя, и вовремя подъюркивал к последнему, сообщая в нужном ключе обо всем. Естественно, сообщения эти носили весьма недоброжелательный, предвзятый и опасный характер. Но капля долбит камень не силой, а долгим падением! В итоге от падения этих ядовитых капель, цветисто расписывающих Господу опасность разговоров и деяний Люцифера с дружками, и случилось падение ангелов во главе с сияющим первенцем творенья. Ведь Сияющий первенец творенья слишком высоко поднял планку воображения и необузданного творчества, и кто мог после этого с ним сравниться? Всевышний позавидовал? Возможно, но непостижимо. Однако, Метатрон уже тогда знал, как и что подать в нужный момент, чтобы результат получился именно тем, коего он и ожидал. «Ты должен знать, почему умрешь. Бог оставил тебя. Он утверждал, что любит тебя, требовал восхвалений, но все же обрек тебя на погибель!» — именно этими словами огромная голова, висевшая в пустоте, объяснила ангелу, который в тот момент носил иное имя и еще не звался Кроули, его прегрешения, Божью волю и его дальнейшую незавидную змеиную судьбу. Карьерный взлет маленького херувима был стремителен и необъясним ничем, кроме непостижимости замыслов господних. Позже, Метатрон все чаще озвучивал то, что сам Создатель озвучивать не хотел, или не успевал. А еще позже, когда патриархальность цивилизаций сделала истинный голос Господа неприемлемым, образ говорящей головы пожилого возраста вполне удовлетворил всех. Каждый слышит, то что хочет, в соответствии с собственными представлениями о божественном, сказанное тем голосом, который совпадает в воображении именно с его образом Бога. И представления большинства религий в этом вопросе именно говорящей голове и отдали предпочтение. Прическа, размер и цвет бороды менялись в зависимости от эпохи и местности, но суть осталась — так Метатрон стал Метатроном, гласом Божьим.

Но больше, чем Азирафеля и Кроули, Метатрон ненавидел людей. Эти жалкие создания, так долго пользовавшиеся вниманием и любовью Творца, возмущали его до глубины души именно тем, что делали все, что хотели уже на протяжении достаточно долгого времени, совершенно не учась на ошибках прошлого, а господни наказания вроде Потопа, совершенно никого не пугали. И, кстати о Потопе. Ненависть Метатрона окрепла окончательно, когда в писаниях людских он увидел, что человечки придумали историю Гласа божьего, коим стал праведный старец Енох, забранный Господом на Небеса весьма в преклонном возрасте, который к тому же оказался прадедом Ноя. То есть что же получается? Судя по людским легендам, Ной и семейство спаслись благодаря протекционизму и кумовству, а не благодаря собственной праведности? Нет, Метатрон никогда не был человеком. По крайней мере в этой вселенной. А потому унизительное придание в библейских сказках ему этой человеческой сущности стало последней каплей, после чего он просто жаждал мщения в виде закрытия проекта «Люди» любой ценой.

Вот все это и делало необходимым развитие грандиозного плана под названием «Второе Пришествие». А в данном раскладе он просто убивал семерых одним ударом. Во-первых, удалял под небесный надзор Азирафеля. Во-вторых, разлучал ангела с демоном, устраняя опасность их совместных чудес сумасшедшей мощности. В-третьих, оставлял книжный под присмотром наивного Мюриэля, одновременно, в-четвертых, обеспечивая возможность заняться поисками в недрах книжных завалов Азирафеля Книги жизни. В-пятых, получал возможность для запуска второго пришествия и уничтожения людишек и адских тварей одним махом. Бонусами шло, в-шестых, несколько дисциплинировать всю ангельскую братию, в-седьмых, если вдруг Кроули согласится вернуться на Небеса, либо засунуть его в отдел делопроизводства навечно, либо повторно скинуть в Преисподнюю за очередной идиотский вопрос. (Ну, глубокоуважаемый читатель с огромным писательским, редакторским и читательским опытом?! А, господа «профессионалы», пишущие более двадцати лет?! Понравилось?! Ведь обычно в перечислениях после «во-первых» никто не идет максимум дальше жалкого «в-третьих»!!!)

Проведя свой демарш в книжный, он остался очень доволен. Ни Уриил, ни Михаил его не узнали, последний еще и надерзил, за что следовало потом с ним разобраться. Унал его только Кроули, что было хорошо, так как говорило о том, что демон потерей памяти не страдает и вряд ли захочет вернуть свой ангельский чин: очень уж тон его был неприветлив и колок. Азирафель же его надежды оправдал вполне, сохранив свою ангельскую веру в непогрешимость Небес и Господа, а также в возможность победы добра наивной души над хитросплетением интриг. Никакие чудеса не понадобились! К тому же, Метатрон пребывал в уверенности, что Азирафель не знает до конца, как все работает, а поэтому его легко можно использовать в своих целях. Теперь, можно было продвигать собственный План дальше. Был ли этот план непостижим? Для всех остальных, конечно, да. Был ли он Великим? А какие еще планы могли родиться в гигантской голове Метатрона? Согласовывался ли с божьим планом? Естественно, даже если Создатель о нем и не подозревает, то ведь если осуществляется План Гласом Божьим, и тогда какое еще со-Гласование нужно?!

Смею открыть Вам, читатель, некую тайну. Она в том, что Метатрон не действовал в одиночку. Был еще один из архангелов, которого все не то, чтобы забыли, а просто не хотели или боялись лишний раз поминать. Архангел Рафаил во всех пунктах ненависти своей вполне совпадал с Метатроном. Во всяком случае Метатрон, как и все остальные, был в этом абсолютно убежден. Тем более, что ненависть эта ему по должности была положена, ибо числился за Рафаилом отдел господня прокурорского контроля, состоящий, впрочем, из него одного. Но и этого вполне оказывалось достаточно. Впрочем, когда-то он назывался целителем божьим и врачевал недуги духовные и физические. Но, понимая, что в корне любого недуга лежит просто зло в чистом виде в любой форме, он предпочитал всякой терапии и даже (прости, Господи!) психотерапии радикальные хирургические методы лечения, причем используя отнюдь не скальпель. Постепенно целительство в его лице приобрело форму яростного и неумолимого прокурорского надзора. Глубокоуважаемые леди и джентльмены, судари и сударыни, месье и месьерши! А знаете ли вы, что такое прокурорский надзор? Да, да, знаете ли вы о его непреклонности, неподкупности и независимости?! Как ищет он, находит и карает? Безжалостно и жестоко, но всегда честно и справедливо. По крайней мере он должен быть уверен, что непредвзято. Да что там! Он просто знает, что всегда педантично прав и умопомрачительно объективен. Возможно все происходило именно так, но может и иначе. Ведь так часто мы судим о предмете или явлении по названию или по мнениям других, что ошибочно, а порой просто порочно. Объяснить? Хорошо.

Если кому-то хочется воды, он спрашивает, где колодец. Однако, есть такие, которые предпочитают не спрашивать, а сами рыть колодец. Или вы думаете, что вопросы рождались только в голове Кроули? Отнюдь! Рафаил, как создание умное и наделенное великолепными аналитическими способностями и логикой, свои вопросы задавал себе, и сам же искал на них ответы. Так надежнее. Не верите? А вы попробуйте. Во всяком случае, такая тактика всегда себя оправдывала, а также обеспечивала ровный правильный путь, а не скатывание по наклонной.

Вот с ним-то Метатрон и держал совет перед разруливанием ситуации Гавриил-Азирафель-Кроули. Рафаил сразу предположил, что Кроули на Небеса не пойдет, хотя в противном случае он уничтожил бы Змея Эдемского с особым удовольствием, ибо кару Божью за известный скандальчик веками считал абсолютно неадекватной преступлению, а уничтожать демонов он умел, ибо молния его уничтожала их сущность навсегда и без остатка. Что касается ангела Восточных врат, то тут он просто предложил даже несколько не ангельский, а в чем-то даже дьявольский вариант расправы: назначить Азирафеля Верховным архангелом, посмотреть, каких ошибок тот наделает, выявить возможных сторонников, а потом всех скопом из Книги Жизни и вымарать. Так что размышления Метатрона о миндальном сиропе для Азирафеля вполне укладывались в план окончательного очищения Небес от заползшей туда скверны. И, главное, именно с трубного сигнала, поданного Рафаилом, по преданию и завету божьему и следовало начать все шоу под названием Второе пришествие.

Примечания к второй главе:

По поводу херувимов их классификации и систематики. Невозможно классифицировать несуществующие предметы. Поэтому у каждого своя классификация. Ангелы не относятся ни к животным, ни к растениям. Так, мифология. Автор, будучи атеистом, при классификации руководствовался бородатым анекдотом про то, как правильно писать слово «хирург». Ну, знаете там еще, если хирург хороший, то следует писать через «и». Если плохой, то сами понимаете. Поэтому таковы они, хЕрувимы.

На серафимов, начала, престолы, власти и прочую эфирную толпень автору просто начхать. На прежнее имя Кроули — тоже, как и ему самому. Все может и имеет конец, но до конца претерпевает осознанные или не осознанные превращения, то есть метаморфозы.

Если чьи-то чувства оскорблены, можете просто не читать.

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх