Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Бечено (через автоматический сайт текстовод)
На этот раз на то, чтобы очнуться, понадобилось пару часов.
Открыв глаза, увидел Снейпа и ещё одного незнакомца. Они стояли неподалёку и разговаривали. Эх, слишком тихо, не услышать… Страх огромной силы обуял моё сознание.
А если он узнал, где я живу, и хочет отправить меня назад? Неужели это за мной?! Нет, нет, нет… Не хочу!
Дёрнувшись, попробовал встать. Чёрт, тело почти не слушается… Но так просто я не сдамся! Нужно бежать, пока не поздно. Хватит с меня! Больше никто не сможет отправить меня к Дурслям. Тем более мой отец!
Это резануло по сердцу, как ножом. А если я всё себе напридумывал?! Ладно, тут всё сходится. Но чтобы этот мужчина был моим отцом… Такого не может быть! Почему мне не показали в том сне, откуда я-взрослый смог это узнать? И вообще, какого чёрта я увидел будущее? Или же это я-взрослый что-то натворил и из-за этого, маленький-я увидел всё это. Тьфу ты, запутался…
Вдруг маги повернулись на меня, услышав шебуршание. Это помогло выкинуть из головы все эти ненужные мысли. Не сейчас, позже разберусь.
Увидев их внимательные взгляды, я прищурился и, вскочив, резко рванул к окну. Увы, к двери не попасть. Буду действовать так. Живым не сдамся. Давно надо было сбежать от Дурслей! Я просто дурак! И почему только не задумывался об этом?! Выжил бы как-нибудь! На улице и то безопаснее, чем с этими жестокими родственниками. Похоже, всё же этот сон кардинально изменил моё мышление. Но если это спасёт мою жизнь, я только рад этому.
Мой порыв, кажется, вогнал мужчин в ступор. Но те, к сожалению, слишком быстро очнулись. Хотя окно я почти открыл… А свобода была так близка…
— Поттер!!! — зарычал ошарашенный моим поведением зельевар и в три шага оказавшись около меня, схватил за шиворот и оттащил от окна.
Я же извивался, пытался кусаться и, кажется, даже шипел. От ужаса мне было трудно собрать мозги в кучу. И даже странный голос на периферии сознания не мог меня угомонить. Я ни за что не отправлюсь к Дурслям! Никогда!!!
Но, увы. Северус, поняв, что я ничего не соображаю из-за страха, в два счёта меня скрутил и, подняв сопротивляющегося и брыкающегося меня, посадил на стул и буквально рявкнул заклинание пут.
Я остервенело дёргался, уже ни на кого не смотря и не слушая того, что мне пытались сказать. Что-то взорвалось, грохнуло, магия заклубилась. Готовился спонтанный выброс.
Но я не понимал, что творю. Мне было просто плевать. Так же плевать, что кровь вновь начала проступать из моих ран. Не важно. Я уже давно не обращаю внимания на боль. Не плачу. Иначе будет только хуже и меня сильнее изобьют.
Тут зельевар, вновь подлетев ко мне, насильно влил мне в рот что-то очень невкусное. На периферии сознания появился ответ, что это умиротворяющий бальзам.
И правда. Через пару минут истерика начала прекращаться, магия успокоилась, а я же устало расслабился. И если бы не путы, то, возможно, просто скатился со стула. Хотя я так и не понял, что меня держало. Не обратил даже внимания на магию.
Северус, поняв, что очередного взрыва не последует и что я начал приходить в себя, освободил меня от заклинания и, взяв на руки, положил на кровать.
— И что это было, мистер Поттер? — тихо и очень недовольно спросил мужчина, а его рука коснулась моего лба.
— Клянусь, что если меня снова отправят к Дурслям, я, не думая, спрыгну с десятого этажа, — пробормотал я, находясь снова на грани обморока. — Лучше закончить всё быстро, чем продолжать терпеть… Не хочу больше! Я слишком устал…
И ослабший организм, не выдержав такой нагрузки, снова отключился. В третий раз за день.
«Маги».
Маги стояли в глубоком шоке и смотрели с ужасом на ребёнка, который снова потерял сознание. Но самое страшное, что мальчик семи лет говорил о самоубийстве! И это явно была не шутка или просто попытка добиться желаемого. Потухшие глаза и вымотанный вид это подтверждали.
— Похоже, такую бурную реакцию вызвал я. Прости, Северус… Мальчик явно подумал, что его хотят снова вернуть к родственникам. Но, как и говорил, не советую этого делать. Не знаю, что это за магглы, но они отвратительны. У этого ребёнка есть сломанные кости, которые неправильно срослись. Видно, его даже к врачу не водили. Истощение, недоедание, похоже, очень частые побои. Не представляю, как этот малыш смог выжить. Возможно, собственная магия защищала парня от смерти и лечила время от времени. Ему семь, Северус! Это ужасно… То, что мальчик пережил… Так что я не удивлён его реакцией. Ему уже плевать, где находиться, лишь бы подальше от родственников. Даже тебя он меньше боится, чем их. А это уже о многом говорит. И не спорь. Поверь, ты тоже действуешь на психику детей не лучшим образом. Не говоря уж про этого искалеченного малыша. Но даже с тобой ему будет безопасней, чем с ними. И это герой всего магического мира… Я в шоке. Никто даже подумать не мог, что этот ребёнок, избранный, будет жить в таких условиях…
— Я тоже, — тихо произнёс Северус, отходя от шока.
Мальчишка его сильно напугал. Всё же они находились на втором этаже. И если бы Поттер спрыгнул в таком состоянии он вряд ли смог выжить. А магическая сила у мальчишки неплоха. Выброс получился сильным. Поттер станет сильным волшебником, если, конечно, доживёт до этого момента.
— Что будешь делать?
— Для начала нужно его привести хоть в какое-то уравновешенное состояние. Я не хотел бы, чтобы Поттер совершил ещё какую-нибудь глупость, как сейчас. А потом я свяжусь с Альбусом и поговорю с ним, — последнюю фразу Снейп прошипел сквозь зубы. — У нас будет очень долгая беседа!
— Ладно, я сделал всё, что смог. Для начала нужно, чтобы мальчик отъелся. С переломами пока не стоит заниматься. Чуть позже. Придётся убрать сломанную кость и вырастить её заново. Его тело к такому стрессу пока не готово.
Северус кивнул, задумчиво смотря на хмурящегося во сне ребёнка и совершенно не представлял, что теперь будет делать с этим «подарочком судьбы».
Распрощавшись с другом медиком и поблагодарив того, потёр виски. А после отправился готовить успокаивающее. Для себя и для этого паршивца.
— Если он ещё что-то такое учудит, я привяжу его к кровати. Так будет и мне спокойнее, и этот придурок ничего не натворит. Нельзя допустить, чтобы Поттер себе навредил, — недовольно буркнул Северус себе под нос. — И вот что мне прикажете делать? Как общаться с этим ребёнком?
«Гарри Поттер».
Приоткрыв глаза, застонал. Всё же я смог очнуться, но то моё буйство ослабило меня ещё сильнее.
Сейчас, немного вернув мозги на место, я понимал, как это было глупо с моей стороны. Свалился на профессора нежданно негаданно, ещё и права качаю. Но не могу я вернуться… Лучше уж буду жить на улице, но только не там.
Слёзы потекли из глаз. Это всё так странно. Лежал у себя в чулане, потом пожелал попасть к отцу и это случилось. Нет, мозг подсказывает мне, что это была спонтанная трансгрессия… И как меня только не расщепило? Но всё же… Я понимаю эти вещи, но поверить не могу. Слишком всё быстро произошло. И ведь действительно встретил этого человека! Отца… Это больше походит на детскую мечту. Надеюсь, это правда и…
Каким бы ни был Северус, но он всё же мой отец. Значит, этот мужчина не может быть плохим! Просто правды не знает… Чувство, что мозг семилетнего ребёнка и семнадцатилетнего юноши не могут никак ужиться. Это непонятно и сильно пугает… Скачки настроения, а детская глупость, тут же перерастает в взрослые мысли. Это сбивает даже меня с толку. Как разобраться с тем, кто я сейчас на самом деле? Моя будущая версия или настоящая. Это разделение выводит нас обоих из равновесия… Не возможно понять, кто сейчас думает, а кто через пару секунд.
— Поттер, вы очнулись? — заходя в комнату, едко сказал Снейп. — Но не своими стараниями. Ещё немного и вы бы довели свой организм, и магическое ядро разлетелось в дребезги. Тогда вы навсегда остались бы сквибом.
Я лишь непонимающе уставился на Северуса. Нет, я понимал, но не мог полностью осознать сказанных слов. Как и говорил, это было тяжело. Мужчина, внимательно проследив за моими эмоциями, покачал головой.
— Вы хоть знаете, кем являетесь на самом деле? — тихо спросил Северус, садясь на кровать рядом со мной.
На этот раз я даже не дёрнулся. Кажется, устал. Но с другой стороны… Почему-то этот мужчина мне нравится. Хоть иногда и пугает. Вот только всё же от него веет теплом.
— Вы о чём? — аккуратно поинтересовался я.
Тот лишь вымученно вздохнул и что-то прошипел. Кажется, желал на голову Дурслям град из злобных василисков. А что, идея! Может, подарить им того, который сидит в Тайной комнате? И ему весело, и Дурслям!
Хм… Похоже это мысли старшего меня. И эта мысль была полна яда. Похоже, нас действительно двое в одном теле. Забавно даже как-то. Интересно, как это произошло?
— Ладно, сейчас не об этом. Меня зовут Северус Снейп. Можешь обращаться ко мне профессор Снейп или сэр, — устало сказал мужчина. — Я преподаю зелья в школе под названием Хогвартс. Но стоит об этом поговорить чуть позже…
Похоже, я вытрепал ему все нервы за этот день… Слишком выглядит этот человек усталым и немного подавленным. Так что просто кивнул, решив пока не задавать вопросов.
— Сначала вам нужно оправиться, потом же… Потом и поговорим, — махнул рукой зельевар. — Вы можете остаться здесь до выздоровления. А дальше посмотрим. Нужно будет кое с кем поговорить. И больше не смейте так глупо поступать, Поттер. Вам ясно?!
— Простите, профессор Снейп, за то, что я сделал. Не знаю, что на меня нашло… Просто слишком испугался. Вы помогли мне, а я… Вы не обязаны со мной нянчиться. Мне стыдно за своё поведение, — тихо пробормотал я, смотря на свои пальцы.
— Забудем, Поттер. Главное, больше не делайте так. Вы сами себе навредите, — сказал зельевар и потрепал меня по голове.
Я же удивлённо вскинул голову и посмотрел в глаза мужчины. Тот незаметно улыбался. На сердце разлилось тепло. Видно, он действительно не так уж и плох! Отец просто не может быть плохим человеком!
— А кто был тот человек? — всё же спросил я и тут же заткнулся. Дурсли не любили вопросы… А если он разозлится? — Простите, я не должен был спрашивать…
Зельевар, лишь покачав головой, ответил.
— Это был мой хороший знакомый колдомедик. Врач по вашему. Я попросил его прийти, чтобы он осмотрел тебя.
— Простите… Я подумал, что это пришли за мной, что бы вернуть к родственникам, — зажмурившись, всхлипнул я.
— Вот только давай без разведения сырости. Терпеть этого не могу, — поморщился Снейп. — Я же сказал, пока можешь остаться здесь, а к Дурслям тебя больше не отправят. Можешь успокоиться и не бояться этого.
Я же, распахнув глаза, посмотрел на того ТАК… В моём взгляде плавала надежда, благодарность и лёгкое недоверие. А как же защита дома? Но всё равно я был счастлив услышать эти слова.
Тот передернул плечами. Похоже, мой взгляд немного смутил мужчину или заставил чувствовать себя не в своей тарелке.
— А теперь тебе нужно поесть. Сиди, я сейчас, — буркнул зельевар и, встав, уже хотел было уйти, как я, резко сев, тоже начал вставать.
— Не стоит, сэр! Я… Ну… Не надо со мной возиться… — дико краснея и стараясь не замечать головокружения, затараторил я.
Слишком смутился, слишком непривычно было такое отношение для меня… Я не привык, чтобы со мной так возились. Это слегка сбило с толку.
— Быстро в кровать!!! — рявкнул Снейп, приходя в себя. Кажется, я его снова шокировал. — Тебе ещё пару дней нужно отлеживаться, и только потом можно будет встать!
— Но… Я…
— Никаких но, Поттер! Вы будете меньше доставлять проблем, если начнёте меня слушаться! — прошипел зельевар.
— Хорошо, профессор. Я понял… — сконфуженно пробормотал я, ложась обратно.
Тот же, возведя глаза к потолку, выдохнул. И, больше ни слова не сказав, вышел из комнаты. Я мысленно пожелал ему удачи на поприще папаши. Нет, это явно была старшая версия меня.
Интересно, почему я только сейчас его ощутил? Ну, старшего себя… И всё это случилось после… Эмм, как его там? Спонтанная трансгрессия, вроде так? Может, это она как-то повлияла? Хм, не отвечает, ну и ладно… Лучше осмотрюсь.
Комната хоть была и небольшой, но уютной.
Большая кровать, шкафы, столик со стулом. Так же на полу был постелен мягкий ковёр. Единственное немного мрачновато. Чёрные шторы, серые обои с узорами серебристого цвета. Ковёр был черно-зеленым. Но мне тут нравилось. И места много, а главное, нет пауков, сырости и холода…
Тут зашёл зельевар с подносом и поставил его на столик. Я же с восторгом посмотрел на еду. Суп, отбивная с картошкой и, кажется, морс. Хоть порции были очень малы, но это не важно! Мне и этого много… А пахло просто великолепно. Честно, у меня не было слов. Не представляю, как выразить свою благодарность этому человеку.
— Иди ешь. Пока много тебе нельзя. Как я понимаю, ты долгое время голодал. Если бы я наложил больше, тебе стало плохо. Нужно постепенно увеличивать рацион, — увидев мой восторг, с иронией сказал мужчина.
Вот только в глазах я заметил искорку горечи и грусти. Почему, интересно?
— Спасибо… — не веря ещё в своё счастье, пробормотал я.
Тот же, увидев моё смущение и неуверенность, хмыкнул.
— Не за что, мистер Поттер. Садитесь. А после, чтобы ложились спать. У меня пока есть дела, — и мужчина вышел.
Кстати, дома он в мантии не ходил, как думали многие ученики. Ну да, были предположение, что Северус и спит в ней. Сейчас на нём была чёрная лёгкая рубашка и штаны такого же цвета. Похоже, другие цвета он вообще не воспринимает, хе-хе.
Перекусив и наевшись досыта, задумался. Надо бы убрать тарелку, а то как-то… И вот что делать?
Вставать мне нельзя, так же, как и выходить из комнаты, естественно. Но оставлять грязную посуду… Я занервничал. Привычки давали своё. И тут тарелки исчезли!
Я шарахнулся, при этом умудрившись удариться о ножку кровати. Зашипев напечатанные фразы на парселтанге, начал прыгать на одной ноге. И что это было?! Неужели всё это правда и я действительно… Не могу поверить и всё тут! Ведь просто боюсь разочароваться. Слишком страшно…
Схватившись за голову, застонал. А если Северус… Нет, он не дядя Вернон или тётя Петунья… Да и сам мужчина тоже вроде маг. Хотя этого я ещё не проверил. Но мне не по себе. Да и куда они могли переместиться? А если мужчина будет ругаться?!
Из-за этого всего на глаза навернулись слёзы, но я тут же взял себя в руки. Да и взрослая версия пыталась меня успокоить.
Тут в комнату зашёл озадаченный зельевар.
— Поттер, это ты отнёс посуду на кухню? Я же говорил сидеть здесь! Хотя, ты же не мог прошмыгнуть мимо меня незамеченным…
Тут он взглянул на меня и замолчал. Я с ужасом смотрел на мужчину и попятился.
— Я не виноват… Я ничего не делал! Я не знал, как поступить… Не мог оставить грязную посуду, но и вы велели мне не выходить. И тут она просто исчезла! Я действительно ничего не делал!!! Поверьте… — расширив глаза от ужаса, зашептал я.
Всё же в меня хорошо так вбили страх. Ведь если что-то случается необычное, тогда я очень сильно получал от дяди. И мне было страшно, что Снейп разозлится. Головой понимал, что такого не будет, но детский страх был слишком силён.
— В твоём возрасте спонтанные выбросы — это нормально. Хотя у тебя они довольно-таки часты и сильны. Видно, ты и правда станешь неплохим волшебником, — задумчиво произнёс декан змей. — Что тебя так напугало? Разве ты видишь, что я злюсь?
— Нет, просто… — и я рассказал профессору, что меня наказывали сильнее всего за то, что со мной вечно происходили странности и называли ненормальным.
Мужчина по началу смотрел на меня с озадаченным видом, а когда я всё объяснил, то заметил в глазах Северуса настоящую ярость. Но откуда-то понял, что злится он не на меня. И из-за этого я решил отложить идею спрятаться под кровать. Приберегу на другой случай.
— Ладно, я спокоен, — тихо прошипел Снейп. Хм, что-то не похоже… — Запомни, Поттер. То, что ты делаешь сейчас, совершенно нормально. Ты ещё мал и не можешь контролировать себя. И наказывать за такое бесполезно и глупо. Наоборот, хорошо, что всплески так сильны. Со временем ты сможешь научиться это контролировать. Думаю, ты давно должен был понять, что являешься необычным человеком. Но поверь, в этом ничего ненормального нет. А Дурсли… У меня всё больше и больше становится к ним вопросов.
Последнюю фразу зельевар произнёс с жуткой интонацией. Очень устрашающе… Мне показалось, что в моих жилах застыла кровь. А вопросы сами собой испарились… Что же, стоит спросить его позже.
Я за секунду оказался у кровати и шмыгнул под неё. Всё, мои нервы тоже не железные! Хоть и на периферии сознания я слышал, что это нормально. Просто профессор сам по себе такой. Да и к маленьким детям не привык. Не стоит бояться. Но я просто не смог выдержать давления. Было очень страшно.
— Поттер, как же с вами тяжело… — услышал я из своего убежища недовольный голос. Похоже, я его сильно ошарашил своим поведением, но мужчина понял, из-за чего я так поступил. — Вылезай, мальчишка. Тебе не стоит меня бояться. А вот Дурслям даже очень…
Я неуверенно выполз из-под кровати и с лёгким испугом посмотрел на грозного мужчину. Он же посмеивался! Похоже, тот факт, что этот гад напугал меня до полусмерти, его веселит!
— Пойдёмте, вам нужно сходить в душ. Вы и так были не совсем чисты, а сейчас… — и зельевар фыркнул. — Эта комната долгое время пустовала, так что я не успел прибраться. Могу вас уверить, что теперь вы выглядите очень даже комично.
Я же обиженно надулся, а Северус, наконец, рассмеялся в голос, чем заставил меня вздрогнуть. Успокоившись, мужчина взял меня за локоть и куда-то потащил.
Душ оказался совсем недалеко. Следующая дверь. Так же там находился и туалет.
— Когда отмоешься, одень мою кофту. Она будет как раз закрывать всё тело. К сожалению, у меня нет детских вещей. Так что тебе придётся потерпеть. Позже мы сходим в магазин.
Я, вновь покраснев, кивнул. Нет, я хотел отказаться, но вспомнил, что сказал зельевар. Что если я буду слушаться, то доставлю меньше проблем. Но честно, мне было не по себе. Я не хочу доставлять проблем этому человеку. Да, возможно, Северус Снейп действительно мой отец. Но он этого не знает! Я вообще поражаюсь, почему этот мужчина возится с незнакомым ему ребёнком…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |