↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обитель зла, в которую не суйся в одиночку (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения, AU
Размер:
Макси | 97 232 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что может быть проще - поехать в Испанию, отыскать там своенравную девчонку и вернуть её родителям. Но это только на первый взгляд так кажется. Магазинов нет, с едой негусто, девчонка капризная, напарник - та ещё язва ходячая. Да ещё и местные недружелюбно настроены и то и дело пытаются тебя в ад отправить...

P.S. Это просто небольшая фантазия по едва уловимым мотивам RE4, фактически не имеющая к игре никакого отношения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Основы выживания в испанских деревушках

Проволока растяжки блеснула поперёк тропы, и латинос выругался. Будь сейчас пасмурно — хрен бы её заметили. А так арсенал пополнился осколочной гранатой — лишней она точно не будет. Чуть дальше, возле гнилого сарая, сняли ещё одну, и на этом неприятные сюрпризы закончились. Ну, почти закончились. Потому что только ботинок спас лодыжку от зубьев капкана, поставленного посреди тропы и присыпанного листвой. Этот сюрприз оказался последним, и до деревни добрались быстро. Осталось перемахнуть через двухметровый забор. За ним ничего не было слышно — ни бормотания, ни шагов, ни криков, и Амиго жестами попросил подсадить, чтобы заглянуть через край ограды. Когда Билли подставил сцепленные ступенькой руки, встал на неё одной ногой и осторожно заглянул за забор. Никого и ничего, так что он перевалился через ограждение и мягко спрыгнул на землю. Где-то вдалеке за деревьями замычала корова, и когда длинноволосый напарник очутился по эту же сторону ограды, они оба осторожно двинулись вперёд, на звук.

Деревушка больше походила на руины. Три десятка туповато выглядевших жителей, бесцельно бродивших между хибарами, больше смахивали на живых мертвецов, чем на людей, и особых признаков интеллекта на их лицах не наблюдалось. Всюду была грязь, двери домов распахнуты, окна разбиты… А посреди деревни, на давно остывшем кострище, виднелись обгорелые останки человека.

Громкий шорох в кустах заставил крупно вздрогнуть и метнуться к Морпеху под прикрытие, но вместо монстра из пожухлой зелени выбралась толстая курица, кококнула и направилась по своим куриным делам. Пожелав ей поскорей попасть в бульон, Амиго медленно двинулся вперёд, подав Билли знак «прикрой меня», пригнулся и перебежками направился к дому. Потом маякнул напарнику, чтобы тот догонял. «Убить… Убить… Лорд Садлер…» Невнятное бормотание сливалось в один сплошной гул, заглушивший шаги сзади. Когда же их услышали, было уже поздно. Бородатый старик замахнулся вилами, выкрикивая угрозы, и на его голос отреагировала бо́льшая часть населения деревни, толпой двинувшись в сторону укрытия чужеземцев. «Убей, убей…» А для полноты ощущений где-то вдали зажужжала бензопила, и звук её приближался к дому на довольно большой скорости.

И этот звук парням ну очень не понравился. Для упрощения процесса в толпу полетели две осколочных гранаты. Жахнуло душевно, завалив осколками основную массу толпы. Задеть объект поисков бойцы не опасались — в толпе мелькали женские лица, но всем было явно больше сорока. Результат не впечатлил. На земле осталось несколько тел, но остальные продолжили шагать невзирая на порубленные осколками конечности. Зато в выглянувшего из-за угла Билли прилетела парочка вил, к счастью не слишком метко брошенных. Одни воткнулись в угол дома, другие и вовсе пролетели мимо, застряв где-то в кустах. Но выглядывать из укрытия эти импровизированные снаряды охоту отбили.

Палить по такой толпе из пистолета — всё равно что бультерьера по носу щёлкать. Ущерб вроде как наносишь, но потом самому же хуже будет. И оставаться тут, за домом, смысла не было. Раз обнаружили — значит, попробуют добраться. Нужно подыскать укрытие, хотя бы на короткое время, чтобы понять, как убивать этих нелюдей. А из возможных вариантов укрытий были тут только дома да пара ветхих сараев, откуда доносилось пару раз истошное кудахтанье куриц.

Один из двухэтажных коттеджиков выглядел более надёжным. Высокий фундамент — от земли до окон первого этажа не так-то просто допрыгнуть, чтобы влезть, железная дверь… Если изнутри забаррикадироваться, можно какое-то время держать оборону. А дальше… Постройки в деревушке были плотными, и с крыши на крышу вполне можно будет перебираться, двигаясь в сторону окраины, а там через забор — и дёру! Подальше от этого скопления зомбированных, среди которых дочка президента точно не тусит. А может, её и вообще тут никогда не было? Разбираться с этим вопросом сейчас меньше всего хотелось, и Карлос, толкнув локтем разгорячённого напарника, кивнул ему на дом. Если обойти стороной, можно проскользнуть в него незаметно, пока толпа тут будет разбираться, куда исчез её ужин.

Этот дом в центре посёлка, привлёкший внимание латиноса, принадлежал местному старосте. Но, как и все прочие, оказался заброшен и неухожен. Пыль, плесень, сгнившая на столе еда — всё говорило о том, что внутрь давно никто не заходил. Дверь открывалась наружу, и подпирать её мебелью смысла не было. Зато имелся мощный засов, который не так-то просто взломать. В окна было видно, как толпа тупо кружит вокруг того дома, за углом которого они вначале прятались, в поисках добычи. Появилось время, чтобы осмотреться и понять, что происходит с местными, поэтому, маякнув Биллу, чтобы присматривал за окнами, Амиго отправился в экскурсию по дому. Вернулся довольно скоро, неся в одной руке дробовик, а в другой…

— Эй, она была тут! — Маленький кусочек металла с блестящим камушком на широкой ладони парня оказался золотой серьгой. — Смотри!

Из заднего кармана джинсов Карлос извлёк смявшуюся слегка фотографию лопоухой блондиночки, в ушах которой были точно такие же серёжки, какую он сейчас нашёл на полу в одной из комнат. Билли бросил на фото короткий взгляд, согласно кивнул и грязно выругался — в дверь со всей силы врезалось какое-то тело. Потом ещё и ещё…

— Давай на второй этаж, лестницу перегородим чем-нибудь да перестреляем всех! — Он поспешно метнулся к лестнице, скидывая с плеч рюкзак и на ходу расстёгивая его.

— Девки тут в посёлке нет… — Латинос обогнал напарника, быстро поднимаясь по лестнице и попутно жадно втягивая носом воздух. От Билли ничем не пахло, разве что едва уловимо потом несло. «Ну не по запаху же нас нашли!» Сам он был уверен, что и от него свинарником не разит, потому как за чистотой тела следил весьма рьяно. — Еды в домах не припасено, она тут за эти две недели от голода копыта откинула бы.

— Неизвестно, когда эта хрень тут началась, несколько дней могла и продержаться. Вон, куры еще остались, жить захочешь — и сырьём сожрешь. Яйца опять же. — Было трудновато представить себе дражайшую дочку президента, холеную девочку с маникюром стоимостью в их с Карлосом общий месячный оклад, с перемазанным кровью личиком, словно куница ворующей по ночам издыхающих от голода кур. И раздирающей пернатые тушки теми самыми коготками, но отчаяние и голод толкали людей и не на такое.

Пока Билли устанавливал столешницу поперёк лестницы, сам он спешно собирал по комнатам всё, что могло укрепить баррикаду, и тащил к лестнице. Спальню хозяина обшарил более тщательно, разжился полусотней патронов для дробовика и опустошил попавшую под руку шкатулку с побрякушками из золота с какими-то камнями, ссыпав их в карман джинсов. Запас карман не тянет, а им ещё обратно потом с девушкой выбираться, будет чем за машину или жратву расплачиваться.

Глухой стук ударов тела о дверь стал усиливаться: похоже, местным не понравилось столь наглое вторжение в дом, и они пошли на штурм. Засов ещё держался, и пока Билли, нахмурив брови, караулил лестницу, Амиго раздобыл осколок зеркала. Высовываться из окна не стал, просто при помощи этого осколка, высунутого в окно, осмотрел крыльцо и то, что на нём творилось, заодно пересчитав недовольных. Семеро… Не так уж много, один выстрел в голову — и до встречи в аду! Вернувшись к напарнику, латинос занял удобную для стрельбы позицию и шёпотом доложил результаты разведки, уткнувшись губами тому в самое ухо. Засов треснул, когда этого совсем не ожидали, и дверь стала медленно приоткрываться.

Расстояние было смешное даже для такой труднопоражаемой цели, как голова: дверь отлично простреливалась. Пальцы привычно легли на курки, а глаза нашли первую цель. Вернее, сразу две, так как лезли эти упыри всей толпой, и в открывшийся проем протиснулось двое. Осталось подождать, пока залезет и третий, а уже забравшиеся с кровожадными стонами пошаркают в сторону лестницы. Три выстрела — и три тела рухнули на пол.

Зазвенело битое стекло: кто-то пролез через окно первого этажа. В дверь тоже пёрли, наступая на трупы односельчан, оставшиеся в живых деревенские. Уложили и этих, но дальше что-то пошло не так. Издали донёсся колокольный звон, и очередной «зомби» внезапно передумал перебираться через тело товарища, развернулся и резво ушагал обратно в дверной проём. То ли он был последним, то ли все последовали его примеру, но больше в дверях никто не показывался.

— Эй, ты куда? — Билли даже возмутился, отлипая от прицела. — Они ушли?

Удивление не помешало ему достать горсть патронов, чтобы спешно дозабить почти опустевший рожок. В толпе, что они видели в деревне, народа было куда больше, чем пришло сейчас.

— А ты разве не в курсе, что всякая нечисть колокольного звона боится? — Амиго хмыкнул в ответ на откровенное удивление Билли, но поспешное отступление местных его изрядно обрадовало. — Пошли глянем, куда они там направились…

Через открытое окно было слышно, как монотонное бубнение и шорох топота ног стихают где-то вдали. Громыхнули створки тяжёлых ворот, и наступила тишина, в которой было слышно лишь дыхание напарника да далёкое карканье ворон. Вот теперь можно было и деревню осмотреть. «Пошли пройдёмся!» Хлопнув Билли по мускулистому плечу, латинос закинул дробовик на плечо и двинулся в сторону лестницы. Спрыгнуть со второго этажа — плёвое дело, ноги привычно спружинили, и Амиго подошёл к куче трупов у входа. Те лежали молча, не рыпаясь, так что и через них перешагнуть проблем не составило. Солнце давно перевалило за вторую половину дня, тени удлинились, но до ночи было далеко, так что время есть. Вдвоём в один дом не входили. Поочерёдно караулили у входа, наскоро обыскивая помещения. Всюду одно и то же: разруха и запустение. На одном из заборов нашли лоскут от светлой кофты да на корке засохшей грязи отпечаток маленькой туфельки. Судя по всему, увели крошку за ворота в конце деревни, туда теперь предстояло направиться и её спасателям.

— Погоди немного, надо ужин поймать. Энергетические батончики сожрать ещё успеем… — Карлос исчез в полуразрушенном сарае, оттуда донеслось отчаянное кудахтанье, а вскоре и он появился, неся в руке тушку курицы со свёрнутой шеей. Привычными движениями содрал кожу с перьями и выпотрошил её на крыльце одного из домов. Завернул тушку в большой лист лопуха и протянул Билли со словами: — Сунь в баул, перед сном съедим!

После чего двинулись дальше. Привычный подсад у ворот, короткий обзор местности — и вот уже оба оказались на территории маленькой фермы. Сараи для скота, грязные тощие коровы, пара одичавших кур да собачонка, кинувшаяся под ноги с таким энтузиазмом, что чуть не опрокинула, так истосковалась по людям и ласке. Стоявший на холме фермерский домик выглядел вполне прилично и вполне годился для короткого отдыха.

Двери домишки оказались распахнуты настежь, типа «заходи кто хочешь, бери что хочешь!» Да вот брать там было нечего. Почти вся мебель сломана, стёкла в окнах перебиты, на полу бурые засохшие пятна, и явно не от кетчупа. Словно фермер оборонялся да не выстоял. Щелкать выключателем было бесполезно, но всё же… Рука сама потянулась к белой кнопке, вхолостую пощёлкала переключателем, и латинос хмыкнул. Нет, зажигать свет они бы точно не стали. Хватит того, что будут рисковать, жаря на костре курицу, потому как запах на всю округу разнесёт.

Собачонка, поскуливая, крутилась под ногами, не отходя ни на шаг, — и это навело на мысль: «Слушай, похоже, этот утилизатор костей ту нежить тоже избегает. Привяжем на ночь поближе к себе, если что — дополнительно сигнал подаст». Карлос бросил короткий взгляд в сторону напарника. Переть в темноте хрен пойми куда будет в высшей степени глупо, этой ночью обоим не помешает отдохнуть, восстанавливая силы. Правда, перед этим нужно пробежаться по окрестностям, посмотреть, всё ли чисто, да выбрать место для ночлега. Чердак подходил более чем, крышку люка сверху всегда можно завалить хламом, что обычно скапливался под крышей, и до утра перекантоваться в относительном комфорте. А ведь помимо чердака в фермерском домике был ещё и погреб, в котором…

— О да! — Луч фонарика осветил заставленные банками стеллажи, и Амиго сглотнул слюну. В углу блеснули тёмным стеклом бутылки самодельного вина, стояли ящики с чем-то… Так что сырую курицу можно запросто скормить собачонке, потому как у них с Билли на ужин кое-что получше найдётся.

Пока Морпех занимался обустройством спальных мест, латинос шустро перетаскал на чердак немало продовольствия. Мало ли что случится может, вдруг придётся недели две там отсиживаться. Потом на крышу ближайшего сарая взгромоздили собачонку, которая не слишком-то обрадовалась такому обращению. Но за оставленную тушку курицы мигом простила людям всё и сразу и с аппетитом захрустела костями.

— Ты со своими миллионами что делать будешь? — Карлос лениво откинулся спиной на гору тряпья, приготовленного для постелей, вытянул ноги и поставил тарелку с едой себе на живот. Ужин при слабом свете трёх крохотных огарков свечей, одолженных на алтарике, в планы спасения не входил. Но кто сказал, что импровизировать им будет запрещено?

Собачонка на крыше молчала, никаких действующих на нервы звуков с улицы не доносилось, и можно было позволить себе чуток расслабиться. Жаль, ботинки снять нельзя для полного кайфа, ну да и хрен с ним, не впервой одетым спать придётся. Ладно хоть умыться удалось да кое-как соскрести пробившуюся щетину тупой бритвой, найденной на умывальнике. Помимо еды удалось разжиться ещё одним небольшим рюкзаком, в который уложили провиант и немного найденных в домишке мелочей, которые могут пригодиться. Кто знает, сколько теперь дней придётся провести в этой глуши. Ладно ещё с напарником повезло — может, удастся выжить… Эта мысль заставила ухмыльнуться, и он окинул оценивающим взглядом удобно устроившегося с тарелкой Билли.


* * *


…А в это время в паре сотен миль от заброшенной фермы шёл весьма неприятный разговор между лордом и его прихвостнем. Двухметровый громила с кривым шрамом через всё лицо, играя, подкидывал вверх и ловил тяжёлый тесак, равнодушно выслушивая наезд на тему «Плохо работаем, товарищ. Где деньги? Где чёртовы деньги за ту чёртову бабу? И какого чёрта часть зародышей не откликается на зов?» Его происходящее только забавляло. Часть носителей Плага не откликается? Значит, мертвы. Значит, теперь появится возможность поразвлечься с теми, кто их убил…


* * *


— Я пока не планировал ничего конкретного, но вряд ли меня хватит на что-то более оригинальное, чем купить где-нибудь в тёплых странах кусок побережья с небольшим домиком. А может, и без — сам построю. Хотя я подозреваю, что из страны нас после вот этого приключения уже не выпустят. — Билли обмакнул кусок вяленого мяса в очередную плошку с каким-то соусом, которые решил перепробовать все, что нашёл в погребе латинос. Оптимистично кусанул и скорчил гримасу, испытав во рту аналог взрыва ядерной бомбы в ограниченном пространстве. Но не выплюнул, с трудом прожевав и проглотив, а затем судорожно запил компотом прямо из банки. — А у тебя какие планы?

— Наверное, куплю небольшую ферму где-нибудь в глуши, заведу лошадей да буду от скуки маяться… — Искажённое гримасой лицо напарника заставило фыркнуть от смеха, но почти сразу латинос посерьёзнел, взяв эмоции под контроль. На самом деле он и понятия не имел, что делать с такой суммой. Привычка жёстко экономить с самого детства резко ограничивала фантазию, так что встречный вопрос заставил почесать затылок, правда толку от этого процесса было мало. Хотя идея с фермой была не такой уж плохой. — Бля… А потом случится и у нас такой вот зомбиапокалипсис, все повымрут… И будут на чердаке моей фермы сидеть при свечах два каких-нибудь придурка, уничтожая съестные припасы… Вот как мы сейчас!

Прозвучало весьма уместно, Билли аж куском подавился, и Карлос снова оскалил зубы в усмешке. Экспериментировать с приправами, как напарник, он не стал, просто жевал ломтики вяленого мяса, запивая чем-то сладким из банки, в которой плавали ягоды. Переедать не стоило, и вскоре он уже отодвинул тарелку от себя, устроился поудобнее, закидывая руки за голову, и расслабился. Усталость постепенно отступала, но спать пока не хотелось. Поэтому, помолчав пару минут, латинос снова кинул провокационный вопрос:

— Как думаешь, шансы на выживание у нас приличные?

— Мы пока слишком мало знаем, чтоб делать какие-либо выводы. Я до сих пор не могу поверить себе, что мне не приглючился тот урод с тентаклями в самом начале. А если не приглючился — это значит, тут проводились какие-то эксперименты над человеком. И у всех этих гавриков есть хозяин. Осмелюсь даже предположить, что это тот самый лорд Садлер, про которого местные талдычили. А дальше всё зависит от того, сколько уровней у него охранки. Если он делал расчет только на этих упырей — то ничего сложного, вряд ли у него больше человек двухсот, перещелкаем. А вот если у него, скажем, припасён еще кто посерьезнее, а вдобавок хватило ума нанять для охраны своей тушки с полсотни нормальных боевиков — всё разом станет намного жарче и веселее. В этом случае я за наши шкуры и куска этого мяса не дам. Но и сразу складывать лапки не стану.

— А ну скрести руки на груди, хочу посмотреть на тебя со сложенными лапками! — Карлос приподнялся на локте и заинтересованно уставился на напарника, едва скрывая кривоватую ухмылку. Длинноволосый чёрт оказался не таким уж букой, каким выставлял себя вначале. Один из свечных огарков замерцал и погас, догорев полностью, и на чердаке стало темнее. Собачонка молчала — значит, пока всё было спокойно. Можно не дёргаться. На крышку люка навалили такую гору тяжеленной старинной мебели, что утром сами разгребать замучаются. Никакому зомбаку снизу наверх не прорваться, потому как лестницу тоже весьма удачно своротили, силёнкой бог обоих не обделил.

— Ага, ага, я тебе лучше на пальцах покажу! Средний видишь? У меня они иначе не складываются! — откровенно заржал Билли, потом встал, прошёлся до небольшого окна и пару минут вглядывался в темноту. А затем перебрался на лежанку, растянувшись рядом с латиносом. — Спать надо. Утром уже не до шуточек будет…

— Что, прямо вот так уснёшь, без колыбельной? — Карлос изобразил дикую озабоченность предстоящим отдыхом напарника и даже сел, состроив горестную мину. Благо в угасающем свете огарков чёртики в глазах видны не были, иначе Билли забрал бы прямо сейчас половину барахла и свалил если не на крышу к псу, то в другой конец чердака однозначно. — Или мне тебе её потом прохрапеть на ушко? Я не фальшивлю!

Приоткрыв один глаз, Билли улыбнулся и, сделав неопределенный жест рукой, как привередничающий аристократ, разрешил:

— Лады, уломал, так и быть, послушаю твою колыбельную. Что не сделаешь ради товарища? Начинай, и цени мою доброту… Я сегодня вообще добрый: съел, наверное, чего-то не то…

— Ага, ещё скажи, одеяльцем потом накрыть и всю ночь москитов отгонять? — Карлос скорчил зверскую гримасу и устроился на куче тряпья, вытягиваясь во весь рост. Шутки шутками, а завтра будет на редкость дерьмовый день. Свечи уже догорели, и в темноте ничего видно не было. Может, оно и правильно, потому как видеть довольную физиономию напарника перед сном ой как не хотелось. Буркнув короткое «спокойной ночи!», латинос положил руку на приклад дробовика и закрыл глаза. Сон не заставил себя ждать, и скоро он уже сопел, стискивая одной рукой ружьё, а другой держа фонарик: мало ли в кого светить придётся спросонок.

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх