↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тишина и покой… О чём ещё можно мечтать?
Амиго почесал обезображенное шрамами плечо, лениво перевернулся на спину и громко зевнул, сопровождая эти незамысловатые манипуляции томными потягиваниями. Вот оно, желанное времечко, когда можно побыть простым человеком со своими потребностями и желаниями, а не строить из себя героя под пулями. Можно забить на разминку и до обеда просто проваляться в кровати, уставившись в потолок. А после заказать пиццу и слопать её, пялясь в телевизор.
Планы с пиццей были великолепны, но их пришлось срочно откорректировать, когда за спиной нарисовались два громилы в чёрных костюмах. Они вошли настолько бесшумно, что Карлос нервно сглотнул и едва не проглотил зубную щётку, увидев в зеркале за своей спиной незваных гостей.
— Выплюньте пасту и приведите себя в порядок. У вас две минуты, — произнёс один из вошедших, и его хрипловатый бас прозвучал тихо и монотонно, без каких-либо эмоций.
— С чего вы… — возмущению молодого человека не было предела. Мало того, что в его ванную ворвались, нарушая уединение, так ещё и командовали. Однако договорить ему не дали. Один из агентов ФБР — а кто ещё мог быть в таких костюмах и с такими спокойными лицами? — схватил с вешалки полотенце и без лишних церемоний вытер с губ бывшего снайпера зубную пасту. В это время второй агент заботливо сполоснул отнятую у него щётку и аккуратно поставил её в стаканчик перед зеркалом. После этого изрядно оторопевший Карлос был весьма жёстко подхвачен под руки и выведен из квартиры в том, в чём был — в одних только стареньких камуфляжных штанах, которые он успел надеть после душа всего за пару минут до визита людей в чёрном.
* * *
— И запомни: лучше вообще молчи! Вякнешь что-нибудь кроме «так точно!», я тебе яйца оторву, заставлю их съесть сырыми и сказать, что вкусно было! — тихо, но угрожающе гундосил над ухом командир. Это еще больше действовало на нервы, но Билли не обижался, понимая, что тот сам сейчас психует. Ну не образцово-показательный у них отряд. И никогда им не был. А Билли так вообще отличился. Причём настолько, что только что полученное звание кануло в небытие раньше, чем прошло похмелье от его обмывания. После чего Билли и перевели в его нынешний отряд. От греха подальше. Формально эти бойцы числились спецназом, неформально же были затычкой в каждой дыре. Естественно, и смертность в этом штраф-отряде была колоссальная. Горячие точки, разведка, между собой разборки — да много чего ещё. Билли продержался четыре года, и никого из тех, с кем он начинал служить, уже не осталось. Он же считался у бойцов нечеловечески везучим, на него равнялись и считали кумом черту.
«Везение ли?»
Командир подразделения был изрядно удивлён, когда его попросили подобрать для особого дела ублюдка поотчаянней. Потому-то Морпех и стал первым претендентом. И сейчас его ждет очередная дыра, из которой опять придется выбираться, если выжить захочется. Удивлялся Билли только тому, что отправили только его одного, да и задачу командир не озвучил. Только кинул новенькую — только что со склада — форму в хрустящей пленочной упаковке. А едва он спешно по приказу переоделся — повел куда-то. Выводы Билли делать умел и почти не удивился, когда в конце череды переездов, проверок на детекторе лжи и обысков (даже куртку отобрали и не вернули, сволочи!) его завели в чистенький просторный кабинет. И встречал его человек с до боли знакомым лицом. Еще бы его не узнать: каждый день по телевизору увидеть можно. Билли вытянулся по стойке смирно, изображая лицом положенное рвение, и молчал.
Через несколько секунд двое громил ввели ещё одного парня. Разглядеть его боковым зрением оказалось сложновато, но оно того стоило. Видок у него был ещё тот — полуголый, всклокоченный, растерянный. «А он в хорошей форме!» — мелькнуло вдруг в голове. По едва уловимому кивку президента фэбээровцы вышли из кабинета, оставив мужчин наедине с главой страны, чтобы он мог посвятить их во все тонкости предстоящего поиска. Увлеченный лицезрением сего патлатого чуда, жест президента Билли пропустил, и посему уход охраны стал для него неожиданностью.
Президент молча прошёлся по мягкому ковру, бросая короткие взгляды на избранных. Видок у полураздетого парня был, конечно, нелепым, но служба безопасности выполняет приказы не думая. Сказали приволочь в чём был — в том и приволокли. Доверия ни один ни второй не внушали, но для предстоящей работы они подходили просто идеально. Оба не имеют родных, оба прошли спецподготовку, характер у каждого такой, что без запала динамитную шашку подорвут. Вспыльчивые, импульсивные, прут напролом… А главное — ничего не боятся. Был и ещё один аспект, если, конечно, слухи не врут — он-то и стал решающим при выборе.
Под пристальным взглядом первого человека в стране Амиго почувствовал себя неловко, стоя перед ним навытяжку босой и непричёсанный. Хорошо ещё хоть побриться успел перед похищением. На крутого рейнджера стоявший рядом татуированный боец в новеньком камуфляже явно не тянул, как и он сам. Почти ровесники, обоим не больше двадцати трёх, но их уже в супермены записали и отправляют чёрт пойми куда и зачем, да ещё почему-то в тайне всё сохранить просят.
Оба стояли не шевелясь, едва дыша, и только моргали, ожидая вердикта. Но вместо ожидаемого пинка под зад для ускорения вылета из кабинета получили… приглашение присесть. И через пару минут молчания президент заговорил. Его дражайшая дочь, дитя своенравное и непокорное, задумала совершить самостоятельный вояж, ускользнув от телохранителей. Последний раз её видели в одной испанской деревне, одетую в скромные тряпки, ненакрашенную, совсем не похожую на дочь высокопоставленной особы. И вот теперь этим двоим предстояло как можно тише разыскать своенравную блондинку, не привлекая ни к себе, ни к ней внимания. Потом вломить потихоньку в воспитательных целях и за ушко приволочь в посольство, откуда детка вернётся в Америку, под крыло к папаше. А бравые рейнджеры получат по паре миллионов и свалят эпично в закат, храня молчание.
Ну, или почти так.
«Дырень. И дырень еще та…» — Билли разглядывал полученные от президента снимки. На переднем фоне белобрысая мордашка заселфилась, за спиной практически руины. Грязища, укурыш какой-то в лохмотьях…Причём даже неизвестно, а там ли сейчас находится искомая барышня или их отправляют по ложному следу. Радовало, что в Испании на данный момент было все тихо и мирно, и при некотором везении миссия по розыску не должна была доставить много проблем. А потом пара миллионов и… Что?
Билли на пару мгновений задумался. А чего он, собственно, хотел бы, будь он свободен и богат? Но на ум ничего не приходило. Он вообще не думал, что у него может быть иное будущее, чем ещё год-другой службы и пуля, обрывающая жизнь. Нельзя же вечно дергать смерть за усы, рано или поздно ей это надоест. Но сейчас это было уже не важно. Покосившись на задумчиво рассматривавшего такие же фото латиноса, попытался прочесть по выражению лица его мнение о предстоящей работе. Но смазливая мордашка ничего, кроме задумчивости, не выражала.
— Если вопросов нет, вам даётся час на сборы…
Намёк на то, что аудиенция закончена, был слишком откровенный. Так что оба «избранных» синхронно встали, так же отдали честь, развернулись и вышли из кабинета. И уже за дверью выдохнули, расслабились и переглянулись. Час на сборы перед такой миссией — это мало. Познакомиться и потом можно, а пока коротко отсалютовали друг другу — и через несколько минут чёрные внедорожники развозили их в разные стороны. Одного домой — за барахлишком. Второго в казарму — за тем же самым, но в иной комплектации.
Едва завидев вкатившее на территорию авто, даже не притормозившее на КПП, интендант бегом кинулся навстречу, готовый выдать сейчас не только самое лучшее снаряжение, но и все свои тайные заначки, коих было немало при таких-то вороватых ручонках. Билли, весело скалясь, ни от чего не отказывался. А в голове назойливой мухой жужжало: «Не к добру такая щедрость, ох не к добру!»
Аптечка, оружие, припасы. Всё было идеальным. Новенькую форму Билли хозяйственно припрятал, надев свою, проверенную не одним боем и знакомую до мелочей. Теперь, полностью снаряжённый, он смотрелся в дорогущей машине как ротвейлер в строгом ошейнике на атласной подушечке для болонки.
Всю дорогу, развалившись на удобном сиденье и нервно подёргивая ногой, он спешно собирал данные о местности, свеженькие, совсем недавно выложенные в сеть фотографии девчонки, карты, прогноз погоды — словом, всё, что могло бы пригодиться.
К трапу самолёта обе машины подъехали одновременно, даже дверцы распахнулись разом. И оба напарника присвистнули, увидев перед собой борт № 1. Похоже, всё было куда серьёзней, чем они себе представляли.
Вот теперь можно было и познакомиться получше. Так что Морпех первым протянул руку будущему напарнику, кратко представляясь: — Билл, штурмовик.
«ДеБилл!» — язвительно срифмовал в мыслях латинос, но виду не подал, пожал протянутую руку, назвав своё имя: — Карлос, но лучше Амиго, я больше привык к позывному. Бывший снайпер.
Было же сказано: операцию проводить тайно, не выставляясь напоказ, проникнув на территорию под видом туристов. А этот «деБилл» снаряжён так, словно в одиночку собрался государственный переворот в Испании произвести! Сам он был одет весьма скромно — мягкие джинсы, клетчатая рубашка, лёгкая ветровка да армейские ботинки. «Глок» в наплечной кобуре под курткой, запасные обоймы, небольшая аптечка и так, по карманам по мелочи, вроде местной наличности и зажигалки. Да запас энергетических батончиков в джинсовом потрёпанном рюкзаке. На вкус гадость, но иногда они здорово выручают.
Перелёт предстоял долгим. Так что нашлось время и просто поговорить, и получше узнать друг друга, поиграв в короткие вопросы и ответы — нужно же хоть какое-то представление иметь о новом напарнике. Поесть, поспать на мягких и удобных диванах, снова поговорить…
В назначенном месте их встретила посольская машина, которая забрала их от трапа. Молчаливый водитель хорошо знал маршрут. Дорога заняла несколько часов. За окном сменялись пейзажи: шумный город, сельскохозяйственный пригород, редкие деревушки, а затем разбитая дорога, которая вела вглубь густого лесного массива у подножия гор.
«Твою мать! Оно ещё и ездит?!» Вид проржавевшей колымаги, которую и на свалку-то отправлять было уже поздно, вызвал смешок и приступ нервной дрожи. Возле этого престарелого автомобиля переминались с ноги на ногу два местных копа, которым предстояло сопроводить «туристов» в нужную деревню, ни о чём не спрашивая. Испанским Амиго владел свободно, потому как родители говорили на двух языках, так что понять приглушённый шёпот: «Смертники приехали» сумел без труда, но виду не подал. Просто молча сел в машину на продавленное сиденье. Рядом уселся Билли, и эта пародия на транспорт со скрипом зателепалась по дороге, углубляясь в дебри.
До ненавязчивой испанской осени было ещё далеко, но деревья зелёной листвой почему-то не красовались. Сморщенная листва и пожелтевшая трава оптимизма не внушали. Клубы тумана поднимались от бежавшего по зарослям ручейка, слегка напрягая воображение. Чем дальше углублялись в лес, тем прохладней становилось, пришлось закрыть окна в машине. Видно было, что и местные копы чувствуют себя неуютно. Когда одному приспичило отлить, он выбрался из машины, нервно озираясь по сторонам, и не стал отходить далеко, полив кусты прямо возле дверцы. Словно боялся чего-то в лесу. Пару раз в кустах мелькали силуэты, словно большие чёрные псы пробегали в густой тени, заставляя вздрагивать.
Покосившись на вооружённого до зубов напарника, Амиго очень пожалел, что взял с собой только пистолет. Машина прогромыхала по жутковатого вида мосту через реку и свернула в сторону стоявшего у дороги дома. Не потому, что людям захотелось в гости, а потому, что дальше дороги просто не было. Воздух неприятно пах нечищеной канализацией и оглушал неестественной тишиной, прерываемой лишь редким карканьем ворон. По спине пробежали мурашки озноба, заставив передёрнуть плечами. Ничего хорошего это не сулило, и рука сама потянулась за пистолетом. Неухоженный дом глаз не радовал, но полуразвалившийся сарай неподалёку выглядел ещё хуже.
— Хорошо, что нас сюда привезли, а не десантировали. Если что — будет на чём ноги уносить… — Билли нахмурился. В гражданском он чувствовал себя некомфортно, но пришлось переодеваться в самолёте, чтобы хоть немного смахивать на заблудившегося туриста. «Ага, заблудившегося… Но перед этим арсенал обчистившего!» Эта мысль вызвала усмешку. Единственный плюс — хоть высадили их, судя по всему, недалеко от нужной деревни. И то только потому, что туда дороги проезжей не было. Отправили в пешее эротическое путешествие, блин. Судя по унылой физиономии латиноса, и тот пришёл к аналогичным выводам. Да, старт у миссии оказался хреновым. Копы мялись у машины, давая понять, что им как бы в обратный путь пора. — Я в дом загляну, а ты по территории пройдись, а?
Билли краем глаза уловил согласный кивок, и напарник, как ищейка, нырнул в кусты, обходя дом по большой дуге. А он направился к дому, готовый открыть пальбу в любую минуту.
Дверь оказалась не заперта. Хватило лёгкого толчка руки, чтобы она с омерзительным скрипом отворилась. Не менее омерзительно скрипели при каждом шаге и половицы. Внутри дом оказался грязным и запущенным — а каким домам ещё быть в этом плевке на карте вместо деревеньки? Да и нервы полицейских — не показатель, в глуши жители, как правило, суеверны, и на каждый райончик найдётся свое «нехорошее место».
Спасли рефлексы. Краем глаза уловив резкое движение, Билли шарахнулся в сторону, пропуская просвистевший топор в считаных сантиметрах от виска. Тяжёлым оружием быстро не помашешь, Билли наставил на мужика в обносках ствол, рявкнув приказ остановиться. «Ага, встанет он как вкопанный, жди больше…»
Плевав на приказ, мужик снова замахнулся топором, неловко и кособоко шагая вперёд с невнятным подвывающим стоном. На этот раз лезвие завязло в стене, и завязло качественно. Пару раз дёрнув застрявший топор и убедившись, что выдернуть не получится, странный мужчина, обиженно мыкнув, попёр вперёд уже с голыми руками. И не только… Голова оборванца внезапно словно взорвалась изнутри, и из кровавых ошмётков на шее медленно полезли наружу, извиваясь и размахивая во все стороны, отвратительные щупальца.
Многое довелось повидать Морпеху за несколько лет в строю. Но такое встретилось ему впервые. Нервы не выдержали, пистолет с глушителем издал пару хлопков — и обезображенное тело повалилось на пол. Не веря своим глазам, Билли присел и подергал одно из горячих и скользких щупалец. Оторвать не вышло, эта мерзость прочно сидела в человеческом теле. На пальцах осталась какая-то мерзкая слизь, которую он тут же брезгливо вытер об одежду трупа.
— Ну и какого чёрта ты тут натворил? — Амиго не видел самого начала этого марлезонского балета, потому видок охреневшего напарника, надрачивающего один из странных выростов, торчавший из шеи грязного оборванца, заставил почесать затылок, убирая ствол в кобуру. Раз труп при этом не сопротивляется, значит, его всё в том мире устраивает. Да и тишина вокруг повисла гробовая, слышно лишь, как мыши под полом пищат. Несколько секунд он тупо рассматривал уродливую тварь, которая лишь внешне на человека походила, прикидывая, а не маловато ли им за работёнку пообещали. Но… Аванс получен, сливаться поздно. Начало, конечно, дерьмовое, но и пострашнее бывало. — Не мог сначала поговорить, расспросить про бабу, а потом уже заваливать?
Выслушать ответ ошарашенного супермена не вышло. Со стороны моста донеслись истошные крики копов, рокот мотора, грохот… И разом всё стихло, одни лишь вороны истошно орали, метаясь над деревьями.
— Брось ты уже на эту гадость пялиться! — Карлос снова выхватил пушку, бросаясь к окну, и грязно выругался. Трое бомжеватого вида мужиков с вилами и топорами пёрли напролом через кусты, монотонно бубня: «Убить… Убить… Враги…» — Это ещё что за почётный эскорт?
Ответа не получил, пышущие гостеприимством местные шустро протопали мимо окна, не обращая внимания на недовольную физиономию за стеклом. И затопали по крыльцу, направляясь ко входу в дом. Тело автоматически встало в позу для стрельбы, судя по движению рядом — напарник сделал то же самое, и огонь они открыли одновременно, целя в головы, которые взрывались гнилыми арбузами, разбрызгивая ошмётки крови и мозгов. Никаких щупалец из них не полезло, так что можно было шумно выдохнуть, сплюнуть и поинтересоваться у Билли, какого чёрта в этом доме вообще происходит?
Тот только плечами пожал, поспешно перезаряжая оружие. А потом собрался было окно высадить, рассудив, что они уже и так нашумели и хуже не будет, но вовремя заметил ручку и открыл. Лучше уж из окна сигануть, чем в самом начале пути ботинки кровищей пачкать — а натекло её с трёх трупов на пол немало. Нужно было посмотреть, что там, что с копами, и молиться про себя, чтоб не пришлось разыскивать разбежавшихся людей по лесу.
Не пришлось. Два тела лежали у машины кровавыми кучами, третье куда-то исчезло. Судя по потёкам крови и ошметкам кожи и мяса, оставшимся на сиденье и окне дверцы машины, через которое его и вытащили, исчезло тело не само.
Осмотревшись вокруг, Билли присел рядом с машиной и, сбросив с плеча тяжелый рюкзак, вытащил из него пару облегченных бронежилетов и длинный сверток. Не говоря ни слова, он бросил один из бронежилетов Карлосу, а сам принялся быстро собирать автомат.
— Всё бы отдал за пушку помощнее… — Латинос поспешно надел лёгкую броню. От пули она защитит не лучше картона, но от удара топором или вилами тело всё же прикроет. И пока Билли занимался автоматом, внимательно осмотрелся. Не погнушался пошарить в карманах тел, довольно хмыкнул, вытащив пару обойм. Стволов не было: видать, копы попытались оказать сопротивление и были обезоружены посмертно. Им ещё повезло, что долго не мучились. Судя по кровавым следам и поломанным веткам, третьего уволокли живьём. Куда — неизвестно. Выяснять, куда именно, не хотелось, но пришлось. По карте в паре километров от моста находилась крохотная деревушка, туда-то, по тропе и кровавым следам, и двинулись спасатели. Если девчонка в этих краях, то, скорее всего, она находится именно там.
Проволока растяжки блеснула поперёк тропы, и латинос выругался. Будь сейчас пасмурно — хрен бы её заметили. А так арсенал пополнился осколочной гранатой — лишней она точно не будет. Чуть дальше, возле гнилого сарая, сняли ещё одну, и на этом неприятные сюрпризы закончились. Ну, почти закончились. Потому что только ботинок спас лодыжку от зубьев капкана, поставленного посреди тропы и присыпанного листвой. Этот сюрприз оказался последним, и до деревни добрались быстро. Осталось перемахнуть через двухметровый забор. За ним ничего не было слышно — ни бормотания, ни шагов, ни криков, и Амиго жестами попросил подсадить, чтобы заглянуть через край ограды. Когда Билли подставил сцепленные ступенькой руки, встал на неё одной ногой и осторожно заглянул за забор. Никого и ничего, так что он перевалился через ограждение и мягко спрыгнул на землю. Где-то вдалеке за деревьями замычала корова, и когда длинноволосый напарник очутился по эту же сторону ограды, они оба осторожно двинулись вперёд, на звук.
Деревушка больше походила на руины. Три десятка туповато выглядевших жителей, бесцельно бродивших между хибарами, больше смахивали на живых мертвецов, чем на людей, и особых признаков интеллекта на их лицах не наблюдалось. Всюду была грязь, двери домов распахнуты, окна разбиты… А посреди деревни, на давно остывшем кострище, виднелись обгорелые останки человека.
Громкий шорох в кустах заставил крупно вздрогнуть и метнуться к Морпеху под прикрытие, но вместо монстра из пожухлой зелени выбралась толстая курица, кококнула и направилась по своим куриным делам. Пожелав ей поскорей попасть в бульон, Амиго медленно двинулся вперёд, подав Билли знак «прикрой меня», пригнулся и перебежками направился к дому. Потом маякнул напарнику, чтобы тот догонял. «Убить… Убить… Лорд Садлер…» Невнятное бормотание сливалось в один сплошной гул, заглушивший шаги сзади. Когда же их услышали, было уже поздно. Бородатый старик замахнулся вилами, выкрикивая угрозы, и на его голос отреагировала бо́льшая часть населения деревни, толпой двинувшись в сторону укрытия чужеземцев. «Убей, убей…» А для полноты ощущений где-то вдали зажужжала бензопила, и звук её приближался к дому на довольно большой скорости.
И этот звук парням ну очень не понравился. Для упрощения процесса в толпу полетели две осколочных гранаты. Жахнуло душевно, завалив осколками основную массу толпы. Задеть объект поисков бойцы не опасались — в толпе мелькали женские лица, но всем было явно больше сорока. Результат не впечатлил. На земле осталось несколько тел, но остальные продолжили шагать невзирая на порубленные осколками конечности. Зато в выглянувшего из-за угла Билли прилетела парочка вил, к счастью не слишком метко брошенных. Одни воткнулись в угол дома, другие и вовсе пролетели мимо, застряв где-то в кустах. Но выглядывать из укрытия эти импровизированные снаряды охоту отбили.
Палить по такой толпе из пистолета — всё равно что бультерьера по носу щёлкать. Ущерб вроде как наносишь, но потом самому же хуже будет. И оставаться тут, за домом, смысла не было. Раз обнаружили — значит, попробуют добраться. Нужно подыскать укрытие, хотя бы на короткое время, чтобы понять, как убивать этих нелюдей. А из возможных вариантов укрытий были тут только дома да пара ветхих сараев, откуда доносилось пару раз истошное кудахтанье куриц.
Один из двухэтажных коттеджиков выглядел более надёжным. Высокий фундамент — от земли до окон первого этажа не так-то просто допрыгнуть, чтобы влезть, железная дверь… Если изнутри забаррикадироваться, можно какое-то время держать оборону. А дальше… Постройки в деревушке были плотными, и с крыши на крышу вполне можно будет перебираться, двигаясь в сторону окраины, а там через забор — и дёру! Подальше от этого скопления зомбированных, среди которых дочка президента точно не тусит. А может, её и вообще тут никогда не было? Разбираться с этим вопросом сейчас меньше всего хотелось, и Карлос, толкнув локтем разгорячённого напарника, кивнул ему на дом. Если обойти стороной, можно проскользнуть в него незаметно, пока толпа тут будет разбираться, куда исчез её ужин.
Этот дом в центре посёлка, привлёкший внимание латиноса, принадлежал местному старосте. Но, как и все прочие, оказался заброшен и неухожен. Пыль, плесень, сгнившая на столе еда — всё говорило о том, что внутрь давно никто не заходил. Дверь открывалась наружу, и подпирать её мебелью смысла не было. Зато имелся мощный засов, который не так-то просто взломать. В окна было видно, как толпа тупо кружит вокруг того дома, за углом которого они вначале прятались, в поисках добычи. Появилось время, чтобы осмотреться и понять, что происходит с местными, поэтому, маякнув Биллу, чтобы присматривал за окнами, Амиго отправился в экскурсию по дому. Вернулся довольно скоро, неся в одной руке дробовик, а в другой…
— Эй, она была тут! — Маленький кусочек металла с блестящим камушком на широкой ладони парня оказался золотой серьгой. — Смотри!
Из заднего кармана джинсов Карлос извлёк смявшуюся слегка фотографию лопоухой блондиночки, в ушах которой были точно такие же серёжки, какую он сейчас нашёл на полу в одной из комнат. Билли бросил на фото короткий взгляд, согласно кивнул и грязно выругался — в дверь со всей силы врезалось какое-то тело. Потом ещё и ещё…
— Давай на второй этаж, лестницу перегородим чем-нибудь да перестреляем всех! — Он поспешно метнулся к лестнице, скидывая с плеч рюкзак и на ходу расстёгивая его.
— Девки тут в посёлке нет… — Латинос обогнал напарника, быстро поднимаясь по лестнице и попутно жадно втягивая носом воздух. От Билли ничем не пахло, разве что едва уловимо потом несло. «Ну не по запаху же нас нашли!» Сам он был уверен, что и от него свинарником не разит, потому как за чистотой тела следил весьма рьяно. — Еды в домах не припасено, она тут за эти две недели от голода копыта откинула бы.
— Неизвестно, когда эта хрень тут началась, несколько дней могла и продержаться. Вон, куры еще остались, жить захочешь — и сырьём сожрешь. Яйца опять же. — Было трудновато представить себе дражайшую дочку президента, холеную девочку с маникюром стоимостью в их с Карлосом общий месячный оклад, с перемазанным кровью личиком, словно куница ворующей по ночам издыхающих от голода кур. И раздирающей пернатые тушки теми самыми коготками, но отчаяние и голод толкали людей и не на такое.
Пока Билли устанавливал столешницу поперёк лестницы, сам он спешно собирал по комнатам всё, что могло укрепить баррикаду, и тащил к лестнице. Спальню хозяина обшарил более тщательно, разжился полусотней патронов для дробовика и опустошил попавшую под руку шкатулку с побрякушками из золота с какими-то камнями, ссыпав их в карман джинсов. Запас карман не тянет, а им ещё обратно потом с девушкой выбираться, будет чем за машину или жратву расплачиваться.
Глухой стук ударов тела о дверь стал усиливаться: похоже, местным не понравилось столь наглое вторжение в дом, и они пошли на штурм. Засов ещё держался, и пока Билли, нахмурив брови, караулил лестницу, Амиго раздобыл осколок зеркала. Высовываться из окна не стал, просто при помощи этого осколка, высунутого в окно, осмотрел крыльцо и то, что на нём творилось, заодно пересчитав недовольных. Семеро… Не так уж много, один выстрел в голову — и до встречи в аду! Вернувшись к напарнику, латинос занял удобную для стрельбы позицию и шёпотом доложил результаты разведки, уткнувшись губами тому в самое ухо. Засов треснул, когда этого совсем не ожидали, и дверь стала медленно приоткрываться.
Расстояние было смешное даже для такой труднопоражаемой цели, как голова: дверь отлично простреливалась. Пальцы привычно легли на курки, а глаза нашли первую цель. Вернее, сразу две, так как лезли эти упыри всей толпой, и в открывшийся проем протиснулось двое. Осталось подождать, пока залезет и третий, а уже забравшиеся с кровожадными стонами пошаркают в сторону лестницы. Три выстрела — и три тела рухнули на пол.
Зазвенело битое стекло: кто-то пролез через окно первого этажа. В дверь тоже пёрли, наступая на трупы односельчан, оставшиеся в живых деревенские. Уложили и этих, но дальше что-то пошло не так. Издали донёсся колокольный звон, и очередной «зомби» внезапно передумал перебираться через тело товарища, развернулся и резво ушагал обратно в дверной проём. То ли он был последним, то ли все последовали его примеру, но больше в дверях никто не показывался.
— Эй, ты куда? — Билли даже возмутился, отлипая от прицела. — Они ушли?
Удивление не помешало ему достать горсть патронов, чтобы спешно дозабить почти опустевший рожок. В толпе, что они видели в деревне, народа было куда больше, чем пришло сейчас.
— А ты разве не в курсе, что всякая нечисть колокольного звона боится? — Амиго хмыкнул в ответ на откровенное удивление Билли, но поспешное отступление местных его изрядно обрадовало. — Пошли глянем, куда они там направились…
Через открытое окно было слышно, как монотонное бубнение и шорох топота ног стихают где-то вдали. Громыхнули створки тяжёлых ворот, и наступила тишина, в которой было слышно лишь дыхание напарника да далёкое карканье ворон. Вот теперь можно было и деревню осмотреть. «Пошли пройдёмся!» Хлопнув Билли по мускулистому плечу, латинос закинул дробовик на плечо и двинулся в сторону лестницы. Спрыгнуть со второго этажа — плёвое дело, ноги привычно спружинили, и Амиго подошёл к куче трупов у входа. Те лежали молча, не рыпаясь, так что и через них перешагнуть проблем не составило. Солнце давно перевалило за вторую половину дня, тени удлинились, но до ночи было далеко, так что время есть. Вдвоём в один дом не входили. Поочерёдно караулили у входа, наскоро обыскивая помещения. Всюду одно и то же: разруха и запустение. На одном из заборов нашли лоскут от светлой кофты да на корке засохшей грязи отпечаток маленькой туфельки. Судя по всему, увели крошку за ворота в конце деревни, туда теперь предстояло направиться и её спасателям.
— Погоди немного, надо ужин поймать. Энергетические батончики сожрать ещё успеем… — Карлос исчез в полуразрушенном сарае, оттуда донеслось отчаянное кудахтанье, а вскоре и он появился, неся в руке тушку курицы со свёрнутой шеей. Привычными движениями содрал кожу с перьями и выпотрошил её на крыльце одного из домов. Завернул тушку в большой лист лопуха и протянул Билли со словами: — Сунь в баул, перед сном съедим!
После чего двинулись дальше. Привычный подсад у ворот, короткий обзор местности — и вот уже оба оказались на территории маленькой фермы. Сараи для скота, грязные тощие коровы, пара одичавших кур да собачонка, кинувшаяся под ноги с таким энтузиазмом, что чуть не опрокинула, так истосковалась по людям и ласке. Стоявший на холме фермерский домик выглядел вполне прилично и вполне годился для короткого отдыха.
Двери домишки оказались распахнуты настежь, типа «заходи кто хочешь, бери что хочешь!» Да вот брать там было нечего. Почти вся мебель сломана, стёкла в окнах перебиты, на полу бурые засохшие пятна, и явно не от кетчупа. Словно фермер оборонялся да не выстоял. Щелкать выключателем было бесполезно, но всё же… Рука сама потянулась к белой кнопке, вхолостую пощёлкала переключателем, и латинос хмыкнул. Нет, зажигать свет они бы точно не стали. Хватит того, что будут рисковать, жаря на костре курицу, потому как запах на всю округу разнесёт.
Собачонка, поскуливая, крутилась под ногами, не отходя ни на шаг, — и это навело на мысль: «Слушай, похоже, этот утилизатор костей ту нежить тоже избегает. Привяжем на ночь поближе к себе, если что — дополнительно сигнал подаст». Карлос бросил короткий взгляд в сторону напарника. Переть в темноте хрен пойми куда будет в высшей степени глупо, этой ночью обоим не помешает отдохнуть, восстанавливая силы. Правда, перед этим нужно пробежаться по окрестностям, посмотреть, всё ли чисто, да выбрать место для ночлега. Чердак подходил более чем, крышку люка сверху всегда можно завалить хламом, что обычно скапливался под крышей, и до утра перекантоваться в относительном комфорте. А ведь помимо чердака в фермерском домике был ещё и погреб, в котором…
— О да! — Луч фонарика осветил заставленные банками стеллажи, и Амиго сглотнул слюну. В углу блеснули тёмным стеклом бутылки самодельного вина, стояли ящики с чем-то… Так что сырую курицу можно запросто скормить собачонке, потому как у них с Билли на ужин кое-что получше найдётся.
Пока Морпех занимался обустройством спальных мест, латинос шустро перетаскал на чердак немало продовольствия. Мало ли что случится может, вдруг придётся недели две там отсиживаться. Потом на крышу ближайшего сарая взгромоздили собачонку, которая не слишком-то обрадовалась такому обращению. Но за оставленную тушку курицы мигом простила людям всё и сразу и с аппетитом захрустела костями.
— Ты со своими миллионами что делать будешь? — Карлос лениво откинулся спиной на гору тряпья, приготовленного для постелей, вытянул ноги и поставил тарелку с едой себе на живот. Ужин при слабом свете трёх крохотных огарков свечей, одолженных на алтарике, в планы спасения не входил. Но кто сказал, что импровизировать им будет запрещено?
Собачонка на крыше молчала, никаких действующих на нервы звуков с улицы не доносилось, и можно было позволить себе чуток расслабиться. Жаль, ботинки снять нельзя для полного кайфа, ну да и хрен с ним, не впервой одетым спать придётся. Ладно хоть умыться удалось да кое-как соскрести пробившуюся щетину тупой бритвой, найденной на умывальнике. Помимо еды удалось разжиться ещё одним небольшим рюкзаком, в который уложили провиант и немного найденных в домишке мелочей, которые могут пригодиться. Кто знает, сколько теперь дней придётся провести в этой глуши. Ладно ещё с напарником повезло — может, удастся выжить… Эта мысль заставила ухмыльнуться, и он окинул оценивающим взглядом удобно устроившегося с тарелкой Билли.
* * *
…А в это время в паре сотен миль от заброшенной фермы шёл весьма неприятный разговор между лордом и его прихвостнем. Двухметровый громила с кривым шрамом через всё лицо, играя, подкидывал вверх и ловил тяжёлый тесак, равнодушно выслушивая наезд на тему «Плохо работаем, товарищ. Где деньги? Где чёртовы деньги за ту чёртову бабу? И какого чёрта часть зародышей не откликается на зов?» Его происходящее только забавляло. Часть носителей Плага не откликается? Значит, мертвы. Значит, теперь появится возможность поразвлечься с теми, кто их убил…
* * *
— Я пока не планировал ничего конкретного, но вряд ли меня хватит на что-то более оригинальное, чем купить где-нибудь в тёплых странах кусок побережья с небольшим домиком. А может, и без — сам построю. Хотя я подозреваю, что из страны нас после вот этого приключения уже не выпустят. — Билли обмакнул кусок вяленого мяса в очередную плошку с каким-то соусом, которые решил перепробовать все, что нашёл в погребе латинос. Оптимистично кусанул и скорчил гримасу, испытав во рту аналог взрыва ядерной бомбы в ограниченном пространстве. Но не выплюнул, с трудом прожевав и проглотив, а затем судорожно запил компотом прямо из банки. — А у тебя какие планы?
— Наверное, куплю небольшую ферму где-нибудь в глуши, заведу лошадей да буду от скуки маяться… — Искажённое гримасой лицо напарника заставило фыркнуть от смеха, но почти сразу латинос посерьёзнел, взяв эмоции под контроль. На самом деле он и понятия не имел, что делать с такой суммой. Привычка жёстко экономить с самого детства резко ограничивала фантазию, так что встречный вопрос заставил почесать затылок, правда толку от этого процесса было мало. Хотя идея с фермой была не такой уж плохой. — Бля… А потом случится и у нас такой вот зомбиапокалипсис, все повымрут… И будут на чердаке моей фермы сидеть при свечах два каких-нибудь придурка, уничтожая съестные припасы… Вот как мы сейчас!
Прозвучало весьма уместно, Билли аж куском подавился, и Карлос снова оскалил зубы в усмешке. Экспериментировать с приправами, как напарник, он не стал, просто жевал ломтики вяленого мяса, запивая чем-то сладким из банки, в которой плавали ягоды. Переедать не стоило, и вскоре он уже отодвинул тарелку от себя, устроился поудобнее, закидывая руки за голову, и расслабился. Усталость постепенно отступала, но спать пока не хотелось. Поэтому, помолчав пару минут, латинос снова кинул провокационный вопрос:
— Как думаешь, шансы на выживание у нас приличные?
— Мы пока слишком мало знаем, чтоб делать какие-либо выводы. Я до сих пор не могу поверить себе, что мне не приглючился тот урод с тентаклями в самом начале. А если не приглючился — это значит, тут проводились какие-то эксперименты над человеком. И у всех этих гавриков есть хозяин. Осмелюсь даже предположить, что это тот самый лорд Садлер, про которого местные талдычили. А дальше всё зависит от того, сколько уровней у него охранки. Если он делал расчет только на этих упырей — то ничего сложного, вряд ли у него больше человек двухсот, перещелкаем. А вот если у него, скажем, припасён еще кто посерьезнее, а вдобавок хватило ума нанять для охраны своей тушки с полсотни нормальных боевиков — всё разом станет намного жарче и веселее. В этом случае я за наши шкуры и куска этого мяса не дам. Но и сразу складывать лапки не стану.
— А ну скрести руки на груди, хочу посмотреть на тебя со сложенными лапками! — Карлос приподнялся на локте и заинтересованно уставился на напарника, едва скрывая кривоватую ухмылку. Длинноволосый чёрт оказался не таким уж букой, каким выставлял себя вначале. Один из свечных огарков замерцал и погас, догорев полностью, и на чердаке стало темнее. Собачонка молчала — значит, пока всё было спокойно. Можно не дёргаться. На крышку люка навалили такую гору тяжеленной старинной мебели, что утром сами разгребать замучаются. Никакому зомбаку снизу наверх не прорваться, потому как лестницу тоже весьма удачно своротили, силёнкой бог обоих не обделил.
— Ага, ага, я тебе лучше на пальцах покажу! Средний видишь? У меня они иначе не складываются! — откровенно заржал Билли, потом встал, прошёлся до небольшого окна и пару минут вглядывался в темноту. А затем перебрался на лежанку, растянувшись рядом с латиносом. — Спать надо. Утром уже не до шуточек будет…
— Что, прямо вот так уснёшь, без колыбельной? — Карлос изобразил дикую озабоченность предстоящим отдыхом напарника и даже сел, состроив горестную мину. Благо в угасающем свете огарков чёртики в глазах видны не были, иначе Билли забрал бы прямо сейчас половину барахла и свалил если не на крышу к псу, то в другой конец чердака однозначно. — Или мне тебе её потом прохрапеть на ушко? Я не фальшивлю!
Приоткрыв один глаз, Билли улыбнулся и, сделав неопределенный жест рукой, как привередничающий аристократ, разрешил:
— Лады, уломал, так и быть, послушаю твою колыбельную. Что не сделаешь ради товарища? Начинай, и цени мою доброту… Я сегодня вообще добрый: съел, наверное, чего-то не то…
— Ага, ещё скажи, одеяльцем потом накрыть и всю ночь москитов отгонять? — Карлос скорчил зверскую гримасу и устроился на куче тряпья, вытягиваясь во весь рост. Шутки шутками, а завтра будет на редкость дерьмовый день. Свечи уже догорели, и в темноте ничего видно не было. Может, оно и правильно, потому как видеть довольную физиономию напарника перед сном ой как не хотелось. Буркнув короткое «спокойной ночи!», латинос положил руку на приклад дробовика и закрыл глаза. Сон не заставил себя ждать, и скоро он уже сопел, стискивая одной рукой ружьё, а другой держа фонарик: мало ли в кого светить придётся спросонок.
Ночь выдалась прохладной, и даже москиты куда-то смылись, найдя цель поаппетитнее, но так этой цели и надо! Билли проснулся первым — природа позвала, так что пришлось вставать, отлипая от отличного источника тепла, которым служила спина напарника. Вставая, он почему-то вспомнил их вчерашние бугагашечки и ухмыльнулся. Амиго оказался ему под стать — такой же зубоскал и юморист, а значит, они отлично сработаются. И выживут, чёрт побери! Морпех хмыкнул и укрыл напарника еще тёплым от собственного тела пледом, действуя осторожно — очень не хотелось огрести фонариком, что Карлос до сих пор сжимал в руке. Мало ли чего ему спросонок в голову втемяшится!
Прогулявшись в дальний конец чердака, Билли вскоре вернулся, слегка размялся, умылся и достал нож. С вечера они не слопали и трети окорока, и теперь не мешало им ещё и плотно позавтракать. Отрезав приличный ломоть, Билли с аппетитом кусанул его и неспешно двинулся к окошку — посмотреть, как там собака на крыше себя ведёт.
— Любуешься пейзажем или ищешь, куда отлить? — спросонок голос прозвучал хрипловато, и Амиго прокашлялся, приподнимаясь и садясь. Рука потянулась к банке с остатками компота, и в несколько глотков он осушил её почти всю. Вот теперь организм проснулся полностью, и можно было подвиги совершать, после хорошего-то сна. Но для начала не мешало и самому нужду справить. Да вот хотя бы в эту самую пустую банку, которая через пару минут вылетела в чердачное окно, а латинос начал неспешно умываться, поливая на руки водой из принесённого с вечера ведра. Даже зубы кое-как почистить удалось: повезло, нашел в кладовой новую щётку в упаковке. После чего можно было и позавтракать… Тем более что Билли уже кромсал своим тесаком не доеденный накануне окорок.
Вчерашние тарелки были небрежно откинуты к стене — кому теперь за чистотой следить, если хозяина дома кто-то успел в расход пустить? Усевшись на смятое тряпьё, Карлос ухватил ломоть мяса и вгрызся в него с волчьим аппетитом. Когда в следующий раз нормально поесть удастся, он не знал, а организму в таких условиях требовалось много топлива.
— Тявкалка на месте, и даже одним куском, что радует. Вот думаю, брать ли её с собой? С одной стороны, полезная живность, с другой — может выдать. — Билли уселся на ящик и взялся за второй кусок мяса.
— Собака в наши планы не входила. Пусть тут остаётся, с голоду не подохнет. Правда, спать теперь придётся по очереди… — Карлос вытер руки о бывшую штору, встал и потянулся всем телом до хруста в костях. — Ну что, берём всё, что пригодится, и в путь?
Особо брать было нечего, но запас продовольствия и свёрнутый в маленький тючок плед в третий рюкзачок всё же отправились. Расчистив крышку люка, бойцы спрыгнули вниз. Не забыли и собачонку с крыши сарая перед уходом снять. Наполнили чистой водой две найденных пластиковых бутылки — вода лишней никогда не будет, и двинулись в сторону ворот в дальнем конце фермы. Цепочки шаркающих следов на пыльной дороге вели именно в том направлении. Пёс попытался было увязаться за ними, но оставленная ему кость заняла его надолго…
Эти ворота оказались не запертыми, так что на этот раз удалось выйти как нормальным людям, без прыжков через заборы. Странным это не показалось, как и то, что вскоре тропа привела в необычного вида ущелье между двух невысоких гор. Словно жёлоб, выточенный в камнях, но увидеть это можно было лишь сверху, откуда сейчас за чужеземцами следили три пары красноватых глаз, мерцавших в тени большого круглого камня, словно угольки.
Проходящая меж холмами дорога образовывала классическое место для засады, и сколько Билли себя ни убеждал, что ни автоматов, ни тем более пулемёта у крестьян быть не может, это не помогало. Устав бороться с собственной паранойей, он остановился, всматриваясь в подлесок на склонах невысокой горы. — Мне это место не нравится, предлагаю через гору пройти, а не между ними. Ложбинка меж полушариями сам знаешь куда обычно ведёт, и там бывает весьма хреново…
— Уж я-то знаю… — едва слышно усмехнулся латинос и поправил напарника: — Лесом обойти можно, но где гарантия, что в сотне шагов впереди по ущелью нет пещеры, в которой сидит, пригорюнясь, блудная принцесса? А мы выйдем милях в пяти от этого места и попрём вперёд, где её отродясь не бывало… Нет уж, пошли в эту каменную… Задницу!
И с этими словами он обогнал Билли, бодро зашагав вперёд. Да, ему тут тоже не нравилось, но что делать? Они прошли уже больше половины пути, когда за спиной что-то грохнуло так, что земля под ногами вздрогнула. И почти сразу же донёсся рокочущий звук, словно крупная картофелина покатилась по водосточному жёлобу. Поначалу Карлос не придал этому значения, но звук приближался, камни под ногами завибрировали, и до него дошло, что происходит! Тут же в памяти всплыл старый фильм про Индиану Джонса, который удирал от катившегося камня. Ну так и есть! Позади в клубах пыли катилось нечто огромное, так что пришлось грязно выругаться и припустить во все лопатки, ускоряясь, дабы не превратиться в лепёшку фарша. Судя по топоту, Билли мчался сзади, едва не наступая на пятки. И кто знает, во что они бы превратились через несколько секунд, если бы не тёмное пятно тоннеля в скале. Туда-то латинос и свернул, едва не пролетев мимо в запале. А камень прокатился мимо, обдав потоком воздуха, и через несколько секунд с грохотом врезался в конец жёлоба, раскрошившись на мелкие куски.
— Серьёзно? Нас сейчас серьёзно пытались раздавить большим камнем? Они бы ещё, злобно хохоча, наковальню сбросили! — Нервно похихикав, Билли перехватил оружие и огляделся. — Раз уж так, пойдём посмотрим, куда это мы только что без мыла влезли. Хотя куда — и так понятно: в большую каменную задницу…
— Чуть лёгкие наружу не вылетели… Давно так не стартовал… — Карлос несколько раз шумно выдохнул, восстанавливая сбитое дыхание, а потом на дрожащих ногах двинулся следом за напарником. Готовый уже ко всему, даже к наковальне на голову. Но тут ему обломилось, потому как единственное, что прилетело по макушке, — это капля воды с потолка тоннеля. Вскоре ватная дрожь прошла, и шаги стали уверенными, так что Билли он догнал быстро, также доставая из кобуры пистолет. Трофейный дробовик болтался за плечами, потому как сейчас больше бы мешал.
«У-ы-ы-ы-ы-и…»
Сдавленный звук, больше похожий на глухой стон, дал понять, что не фиг варежку разевать, ворон считая. Одетый в лохмотья бородач с ржавым тесаком в руке вывернулся из-за угла и довольно бодро направился навстречу, горя желанием поприветствовать новоприбывших. А те такого внимания не оценили, и пара пуль вмиг снесла мужику черепушку. И почти сразу же раздался вопль: «Не стреляйте! В доме люди!» В подтверждение этих слов из окна хибары высунулась кривая ветка, на конце которой моталось что-то грязно-белое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся замызганными кружевными трусиками.
— Не стреляйте… Торговец я… Торговец! — из-под пыльного капюшона длинного дорожного плаща испуганно блеснули глаза, и мужик сделал два шага назад, поднимая руки при виде наставленного на него пистолета. — У меня семья… Дети… Не стреляйте, я всё отдам!
Он повернул голову в сторону лежавшего в углу здоровенного вещмешка, словно ища у него защиты. Всё было чертовски плохо в этих краях. Если не сожрут, то ограбят. Но то, что порой удавалось раздобыть, стоило такого риска. И он возвращался сюда уже в который раз, нагруженный разными мелочами, за которые порой давали красивые камни, а иногда и золотые побрякушки, добытые явно не добросовестным трудом. Красноглазые и монахи торгашей не трогали, а от туповатых деревенщин удавалось укрыться в хибарках и сараях. Главное — пересидеть в них, дожидаясь колокольного звона, когда эти подвывавшие особи уходили на звук и обратно возвращались уже не скоро.
Меньше всего ожидал торговец вот такого приёма, как сейчас. Разумных людей в этих землях он видел всего пару раз. И эти спасители, отбившие его у оголодавшего сельчанина, изрядно напугали. Чужеземцы — это видно по всему, да ещё и вооружённые. «Какого чёрта вас сюда занесло?» — ворохнулось в голове, но вместо этой мысли рот автоматически выдал другую фразу: «Что господам угодно будет?» Наскоро растянув завязки баула, мужчина встряхнул его, вываливая на пол хибарки кучу разного барахла.
— Не бойся, мужик, мы не грабить тебя пришли. — Градус настороженности немного спал, и Билли заинтересовался тем, что торговец рассыпал по полу. Среди хлама мелькали и полезные вещи, в том числе патроны россыпью. Было ли у торговца разрешение на торговлю оружием, можно было даже не спрашивать. А вот докупить патронов сейчас оказалось не лишним.
— Золотишко в оплату сгодится? — Латинос полез в карман джинсов, выгребая позаимствованное в доме старосты золото. Судя по тому, как рьяно закивал головой торговец, такая местная валюта ему вполне подходила. Билли тут же взял на заметку постоянно таскать с собой что-нибудь золотое как самую международную валюту. Только потом мысль перескочила на логичный вопрос: а, собственно, зачем и куда таскать, если их с Амиго «бродячая» жизнь скоро закончится. Светит им валяние на шезлонгах с коктейлями в руках и какими-нибудь грудастыми красотками под боком. Ну или не красотками… На месте усредненных дев в соседнем шезлонге почему-то охотно представилась смуглая ходячая язва в лице латиноса, без подколок которого жить потом станет как-то скучновато… Билли тут же отнёс эти рассуждения в разряд теоретически-философских и выкинул из головы. И с интересом принялся копаться в куче барахла. Удалось нехило так боезапас пополнить, да помятую коробку шоколадных батончиков в рюкзак кинули. Вдруг девчонка сладкоежкой окажется. А если нет — то и сами за милую душу схомячат.
Когда багаж торговца полегчал, а карман приятно отяжелел, Амиго с напарником тронулись в путь. Много разузнать не удалось, торговец рассказал лишь о том, что слышал про странную девушку, которую вели красноглазые в сторону старинной церкви. И даже дорогу указал — через ущелье, болото и огромное озеро. Причём при упоминании последнего Карлос удивлённо приподнял бровь, оглянувшись на напарника. Не мешало бы заранее прикинуть, как теперь переплывать это самое озеро, дальний берег которого, по словам торговца, был едва различим из-за расстояния.
— Что-то не вижу на физиономии бодрого оптимизма! — Догнав в несколько скачков ломанувшегося вперёд напарника, Амиго сбавил скорость, шагая рядом с ним плечом к плечу. — Сказали же — девка в церкви! Часа за три до неё доберёмся — и домой, деньжата тратить!
— Ну так это же ты у нас бодрый оптимист! А я так, скромный флегматик… — тут же радостно осклабился Билли, легонько ткнув напарника в плечо. Хотел было добавить: «Отлично, тогда отвлекаешь на себя драконицу!», но не стал, мало ли что в ответ прилетит.
Торговец не соврал, и объект их поиска на самом деле в церкви был, и даже живой и здоровый. Но помимо него там тусовался и десяток охранников с арбалетами, а в деревушку вернулись крестьяне… Но до всего этого ещё добраться предстояло…
Ущельем старый глубокий карьер назвать оказалось трудно, и перебираться через него предстояло по подвесным мосткам. Откуда в таких местах берутся ветры, постоянно дующие с унылым завыванием, сказать сложно. Но мостки под его порывами заметно покачивались, не внушая доверия в своей прочности. Но иного пути не было, и, помянув чью-то мать нехорошим словом, Карлос плечом отпихнул Билли, первым вступая на потрескивающие под ногами дощечки. Морпех не стал ему препятствовать. Напарник был немного легче его, да и вещей тащил меньше. Так что если он и навернётся, то и Билли тоже бы навернулся. А если пройдёт он, а Билли нет, то в этом случае хоть один дойдёт до цели. Логичные рассуждения о целесообразности такого шага не мешали изрядно попереживать за приятеля.
Амиго чего только не передумал за время пути, готовый в любой момент с диким воплем свалиться вниз, от напряжения чуть не поседел. Но через несколько минут, целый и ни разу не оступившийся, уже стоял на каменистой площадке в ожидании напарника. Едва тот добрался до края, Билли выдохнул с облегчением и пошёл сам. Доски поскрипывали, верёвки тоже, и надо было следить, чтобы амплитуда раскачивания не совпадала с ритмом шагов, но, в общем-то, кнут не понадобился. Билли хотел было ради хохмы его спросить у торговца, да что-то забыл, отвлёкшись на пересчёт патронов.
За площадкой виднелся пологий спуск к лесочку, за которым поблёскивало далёкое озеро. На пути к обещанному болоту парни присмотрели себе по слеге, надругавшись над молодыми деревцами, и не зря — искупаться в холодной грязи пришлось не раз, чудом при этом не замочив вещи и оружие. Неопытным в таких делах людям шагать, не зная пути, по топкой земле, уходя в жижу по колено, тяжко. Грязь уже даже на зубах скрипела.
Москиты тоже решили, что настал их звёздный час, мельтеша перед глазами целой тучей. К счастью, кроме москитов и двух ослов человеческого роду-племени в болоте никого больше не встречалось. Ну, были, конечно, и другие существа не крупнее лягушек и пиявок, которые с завидным упорством пытались прогрызть плотную ткань камуфляжа. Билли с сочувствием посматривал на латиноса, который в свои джинсы уже наверняка наловил себе целую коллекцию кровососов. Но всё неприятное когда-нибудь кончается, и напарники выбрались на более сухое место.
— Бля, Билли, я не знаю, как мы на обратном пути деваху тут через болото протащим. А про мост я вообще молчу. — Карлос скривился, чувствуя, как в штанине шевельнулось что-то не являющееся частью его тела. Идти в ботинках, полных вонючей грязи, оказалось несладко, и он уже мысленно устроил постирушки на берегу озера. Но до него ещё нужно было дойти.
— Я запасливый… Если упрётся — у меня припасено хорошее снотворное. Конечно, потом еще долго дрыхнуть будет, но тем спокойнее. — Билли предпочитал работать со спокойными объектами. Но вырубить ударом в челюсть дочку самого президента будет уже чересчур. Лучше пару таблеток в стакан с водой — и спокойно нести сонную тушку на плечах до самого выхода в цивилизацию.
Болотистый лесок плавно перешёл в каменистый берег озера, спуск к воде оказался очень крут, и там ждала очередная ловушка. В самом узком месте стояла растяжка, активировав которую взорвали несколько гранат высоко вверху, в камнях, и только благодаря отменной реакции не остались под завалом камнепада. Зря Амиго переживал насчёт обратного пути через ущелье — он был сейчас надёжно отрезан. Так что придётся выбираться, ища новую дорогу…
— Ну, одно радует: со спины точно уже никто не подойдёт, а с воды мы заметим издалека… — Карлос скинул с плеч увесистый рюкзачок. Берег озера в этом месте был каменистым, и, в отличие от морского, камни волнами не обкатаны, так что босиком не побегать. Зато удобно постиранную одежду сушить. До заката ещё долго, даже обувь под палящим солнцем просохнет… Это радовало, и он, разувшись, начал поспешно раздеваться, изнемогая от одной только мысли о том, что в штанах полно пиявок. Этого бесплатного бонуса от болота он не оценил и теперь торопился от них избавиться.
«Вот сука!» — Амиго зашипел от бешенства, нащупав в паху уже вздувшуюся пиявку. Отделить её от тела не так-то просто, без зажигалки тут не обойтись. Пришлось искать её в кармане отброшенных в сторону джинсов, а потом трясущимися от злости руками подносить огонёк к присосавшемуся паразиту, рискуя приготовить яичницу на обед. Но всё обошлось: пиявка отвалилась и была безжалостно раздавлена, выпустив фонтанчик крови. Обшарив спешно руками всё тело и убедившись, что никому больше на обед не сподобился, Карлос бросил короткий взгляд в сторону напарника, подхватил грязную одежду и ботинки и направился к воде. Зайдя по пояс в тёплую воду, он зажал вещи между коленями и начал первым делом отмывать обувь. Через пару минут компанию ему составил Морпех. А после, когда одежда была аккуратно расправлена на камнях для просушки, они оба всласть наплавались и нанырялись в тёплой воде.
Время перевалило за полдень, и не мешало подкрепиться. Запас продовольствия при переходе через болото не пострадал. Так что вскоре оба жевали вяленое мясо, запивая нагревшейся в бутылках водой, и разговаривали о разных мелочах да порой для прикола рассказывали забавные случаи из собственной жизни. Опасаться нападения не стоило, и напарники позволили себе слегка расслабиться.
* * *
…А в это время в паре сотен километров озабоченный срабатыванием ловушки у озера лорд Садлер отдал приказ остановить незваных гостей, и через два часа в дальнем, не видимом с этого берега краю озера лязгнули, поднимаясь, ржавые решётки…
* * *
Время шло медленно, одежда подсыхала, и ближе к вечеру, когда тупо сидеть на пледе изрядно надоело, Амиго начал озираться по сторонам. Торговец не просто так рассказал об этом проходе, значит, он сам частенько им пользовался. И не вплавь же это чёртово озеро пересекал? Нет, разумеется! Значит… Делаем вывод, где-то поблизости есть заначка, лодка или плот! Сделав эти умозаключения, Карлос поделился ими с напарником, лениво поднялся с насиженного места и потянулся за штанами. Не мешало прошвырнуться по берегу в поисках плавсредства. Потому как другого способа попасть на тот берег нет, своих силёнок может и не хватить… Ботинки тоже высохли полностью, так что обуваться было приятно.
— Ну что, ты направо, я налево, кто лодку находит, тот свистнет… — Пока Билли одевался, Амиго быстренько упаковал плед. После чего они разошлись в разные стороны. Идти по камням не особо удобно, но когда в укромной бухточке в сотне метров от места отдыха обнаружилась ветхая, но вполне годная моторная лодка, Карлос едва не заорал от радости и свистнул так, что птицы взлетели и заполошно заметались с громкими криками. Осталось забрать вещи, и можно трогаться в путь, потому как бак был заполнен до отказа, а под скамейкой лежала запасная канистра.
— Ну что, будешь капитаном Джеком Воробьём? Тогда садись за руль! — Самому править не хотелось, и он предложил роль рулевого довольно осклабившемуся Билли.
— А это ещё что за хрень? — Морпех наскоро обшарил лодку и наткнулся на пучок длинных тонких гарпунов, к каждому из которых была примотана привычная уже осколочная граната. Взяв один из гарпунов в руку, он прикинул его на вес, оценивая примерную убойную силу. И перевёл удивлённый взгляд на своего спутника со словами: «Они тут что, на китов охотятся?» Потом усмехнулся и прошёлся по теме ухи на обед, если подходящую по размерам кастрюлю найти удастся. Пока наступали сумерки, он примерный курс наметил и держал сейчас на звезду, мерцающую над самым горизонтом. Как она называется, ему было плевать, куда как больше волновало, к какому месту на берегу причаливать. Лодка шла хорошо, напрягов не было, и Морпех расслабился.
Поверхность воды выглядела спокойной, лишь рябь ветерка оживляла её. Но в тихом омуте всегда черти водятся. Иногда и размером с небольшой железнодорожный состав…
Что произошло далее, в обычной жизни только в фильмах ужасов происходит. Поначалу показалось, что лодка проехалась по огромной притонувшей кочке водяной травы. Днище мягко проскребло по подводной помехе, заставив нахмурить брови и напрячься. Потом несколько минут снова всё было спокойно, и — опа-на! — снова днище шваркнуло по чему-то мягкому. А ещё через пару минут снизу по днищу что-то нанесло такой удар, что парни повалились на дно, изрядно охренев от происходящего.
— Мать твою, что это было? — когда они с Билли распутали свои руки-ноги и снова уселись на сиденья, поинтересовался латинос, напряжённо вслушиваясь в странный плеск воды, который не заглушал даже глухой рокот мотора. Если бы в этот момент он посмотрел вниз, под лодку, то увидел бы, как в нескольких метрах под ними в толще воды скользнула огромная туша какого-то животного и поплыла в том же направлении, что и их лодка, но с гораздо большей скоростью. А отплыв на большое расстояние, развернулась, всплывая, и пошла в атаку, разинув пасть, в которую без проблем въехала бы фура с прицепом.
— Что-то плывёт сюда! — латинос едва в воду не свалился, пытаясь разглядеть, что там в темноте плещет. — Ты не в курсе, крокодилы тут в Испании здоровенные?
Шутка прозвучала неуместно, но с тем, что это не золотая рыбка, латинос точно не пролетел. Эксперименты Эмилио Эстевес ставил не только на людях. Насекомые, собаки, огромный сом — всё годилось в дело, личинки приживались в любом живом организме. И полностью контролировали носителя, когда это требовалось… Вот и сейчас гигантская рыбина медленно плавала, постепенно сужая круги вокруг лодки и играя со своим запоздалым ужином…
— Не знаю, как крокодилы, а вот тролли знатные обитают, как раз твоих габаритов и наружности… — хохотнул было Билли, но быстро заткнулся, услышав шум рассекаемой непонятной тварью воды, заглушавший даже мерный рокот старенького мотора.
Вот теперь-то и стало понятно, для чего в лодке кто-то сделал солидный припас импровизированных гарпунов со взрывчаткой. Так что пришлось глушить мотор и хвататься за первый из них.
— Бля, Билли! Ты и нас вместе с этой хренью взорвать пытаешься? — Амиго фыркнул, когда фонтан воды окатил с ног до головы. И не удержался, подколол, хватаясь за второй гарпун: — Давай для начала его на удочку взять попробуем? Сварили бы уху на ужин!
— Лады, уговорил, обвязывайся верёвкой и прыгай за борт. Прикармливать, думаю, не потребуется… Только щёки надуй, чтоб потолще выглядеть. А вообще оглушёная рыба всплывает обычно, так что попадём — будет тебе уха… — Билли взял гарпун наизготовку, чтобы метнуть синхронно с напарником — двойной взрыв поубойнее будет.
— Ты вообще-то аппетитней выглядишь! Мускулатурка чего стоит, на тебя скорее клюнет! — Шутливая перепалка слегка успокоила нервы. Оставалось ждать хоть какого-то всплеска, чтобы метнуть туда боезапас. Вскоре чуть впереди раздался громкий плеск хвостом, и в тот же момент в том направлении полетели две гранаты. Двойной взрыв не прошёл для рыбины даром, дезориентировав её, и она, плеснув хвостом, ушла в глубину, дав короткую передышку. Ждать, когда у твари пройдёт контузия, смысла не было, и лодка снова рванула вперёд так, что вода за кормой вспенилась.
Оставалось лишь не врезаться на полной скорости в берег, разглядеть который в темноте оказалось непросто. И повезло, что он оказался пологим. По инерции лодка вылетела из воды и несколько метров протряслась на неровной почве, резко замедляясь.
— Чёрт, как вспомню, что днём купались в этой воде, аж волосы дыбом становятся. И не только на голове… — поднявшись со дна, куда оба рухнули при вылете на берег, Карлос подхватил рюкзачок и выскочил из лодки, оглядываясь… Нет, скорее прислушиваясь к всплескам, но всё было тихо. — Надеюсь, по земле эта тварь не бегает и по воздуху не летает…
Заметить в темноте жавшуюся к кучке деревьев развалюшку было непросто. Не скрипни под порывом ветра распахнутая настежь дверь, так бы промокшие горе-браконьеры мимо и просайгачили. А так на звук отреагировали синхронным вскидыванием оружия и пробежавшими по телу мурашками. И не только от холода. Шаг за шагом, подсвечивая себе фонариками, напарники медленно вошли в старенький домик. В нём лет десять никого не проживало, разве что иногда торговцы ночевали. Так что кроме стен, разрушенного камина, полусгнившего шкафа и частично выбитых стёкол в окнах ничего интересного в домишке не обнаружили. Даже крысам эта постройка по душе не пришлась — да и то только потому, что жрать в ней было нечего.
Одежду просушить было негде, так что, наскоро протерев оружие, стали устраиваться на ночлег.
— Ты в курсе, что два индейца под одним одеялом не мёрзнут? — Карлос вытащил из рюкзачка непромокший плед, встряхнул его и уселся на пол в углу. — Ничего личного, но нам нужно согреться. Так что не строй из себя целку, одну ночку скоротаем в обнимочку!
— Хорошо, дорогуша, только будь со мной нежен… — томным голосом насколько можно язвительней протянул Билли и плюхнулся рядом. Спать на голой земле вповалку бок о бок с сослуживцами им обоим было не в новинку, так какой смысл сейчас кочевряжиться?
— Обещаю громко в ухо не храпеть и не пинаться! — Карлос хмыкнул, дёрнув к себе край пледа, и заворочался, устраиваясь поудобнее. Прижиматься к тёплой широкой спине напарника было приятно. Инстинктивно уткнулся лицом в его длинные волосы и расслабился, погружаясь было в дремоту. Но вдруг резко выругался и шарахнулся от Билли как от чумы, потому что в голову внезапно пришла идиотская мысль о том, что будет, когда они потащат с собой девчонку. Одна она спать не захочет, а терпеть её ночью рядом с собой Карлос не собирался! О чём и поставил Морпеха в известность мрачным голосом.
— Мне, конечно, приятно, что ты предпочитаешь мое общество компании пусть страшненькой и белобрысой, но единственной на весь лес девчонки. Но это ж обычная городская цаца! Боюсь, это нам её придется уламывать не выпендриваться, а есть то, что дадут, и спать так, чтобы не замерзнуть. Хотя я бы просто одеяло ей отдал, и всё, насмерть не замерзнет. Сейчас не настолько холодно, а от соплей еще никто не умирал… — Билли зевнул, давая понять, что сейчас на решение каких-либо проблем у него нет настроения. — Давай уже спать…
— Я никого уламывать не собираюсь! Не захочет жрать змею — пусть с голоду дохнет… — рыкнул в ответ на слова напарника Амиго и улёгся обратно, демонстративно заграбастав Билли в охапку и прижавшись к его спине. — Сунется ко мне — получит пинка под зад!
Только теперь до него начало постепенно доходить, почему именно его одобрили на это задание. Бедный папочка побоялся, как бы нехорошие грубые мальчики не сделали ничего дурного с его деточкой. А тот, кого вышвырнули из отряда за якобы интрижку с сослуживцем — пусть даже и надуманную завистливым недоброжелателем! — на блондиночку точно не позарится, даже будь она моделью неземной красоты.
Ночь прошла спокойно. Эта развалюха стояла так далеко от мест, обжитых человеком, что сюда даже самые отчаянные сорвиголовы не забирались. Хищникам тоже нечего было тут жрать, и они также покинули пустынный берег.
Билли проснулся первым. Нехотя вылез из-под тёплого пледа и принялся за лёгкую разминку: на полу тело затекло, и теперь требовалось разогнать кровь. Жаль, что тихо сделать этого не получилось. Из угла донеслась явно не благодарственная фраза на испанском — из всей тирады Билли смог понять только: «Сукин сын!» — в ответ на которую только хмыкнул:
— А ты вчера подал мне мысль… Нам же разрешили девчонку повоспитывать? Я по юности ради эксперимента много всякой лесной нечисти жрал, не отравился. Чего-нибудь мерзкого на вид, но съедобного здесь найти не проблема, те же змеи, лягушки, улитки… Что же не устроить ей «особую» диету? Конечно, придется часть вместе с ней сожрать, делая вид, что всё в порядке вещей. Но ради того, чтоб накормить дочку президента червяками, я, пожалуй, готов тряхнуть стариной.
— Ну, тогда и тебе доброе утро, и извини за лестный комплимент! — Амиго бодро вскочил на ноги. Утро реально было добрым. Он отлично выспался, и настроение зашкаливало. Или это видок энергично отжимавшегося напарника оптимизма придавал? Решив выяснить это чуток позже, он разбаррикадировал дверь и выбрался на улицу, потому как мочевой пузырь буквально разрывался.
Хибарка у деревьев была построена не просто так: очевидно, раньше она была чьим-то домом, потому что за ней обнаружился выложенный камнями родник, в котором можно было и умыться, и напиться. До церквушки осталось всего ничего, и не мешало бы себя в порядок привести, чтобы девчонку от одного их вида наизнанку не вывернуло. Так что, прихватив из домишки свой рюкзачок, латинос вернулся к воде. Соскребать со щёк пробившуюся щетину тупой бритвой было мучительно, ну да не первый раз, выжить можно…
Билли закончил разминку и тоже не отказался от утреннего омовения. В отсутствие кофе и холодная вода вполне годилась для обретения дополнительной бодрости. Ну разве что, в отличие от ароматного напитка, применять её пришлось не внутрь, а на загривок. Как следует прополоскавшись — возиться с бритвой Морпех не стал, ему лёгкая небритость шла, и он прекрасно об этом знал! — он вернулся в хижину. Мясо вчера доели, а с ухой так и не сложилось, так что пришлось вскрывать банки с консервами, которые так удачно попались в фермерском погребе. И сытость дают, и вес у рюкзаков уменьшается.
* * *
Как водится, подобные строения возводили в расчете на то, что церковь должна быть самым высоким зданием в округе, а уж религиозные испанцы этот обычай по-прежнему блюли, по крайней мере в деревнях, так что крышу с крестами парни увидели издалека. Прежде чем слепо соваться внутрь, не мешало бы всё осмотреть и прикинуть силы противника. А также вероятные места, где может оказаться девушка, так что пришлось покружить, чтобы найти наиболее удобную точку для наблюдения за местной церквушкой и окрестностями.
— Этой постройке точно лет двести… — лёжа за полосой кустов и разглядывая окрестности через раздвинутые ветки, констатировал латинос. Выглядела церковь ужасно, и соваться в неё как-то не хотелось. За те полчаса, что они с Билли вели наблюдение, в поле зрения ничего не мельтешило, за исключением пары ворон, собиравших с земли червяков. Даже ни из одной могилы зомби не вылез, хотя кладбище возле церкви виднелось огромное. Через него шла куда-то широкая дорога, и вполне возможно, что она выведет в жилое место. Будь компас исправен, они были бы сейчас весьма разочарованы. Но странная аномалия заставляла стрелку компаса сходить с ума и не давала сориентироваться на местности. — Ну что, пошли добывать наши миллионы? — Амиго шутливо ткнул напарника локтем в бок, взял пистолет наизготовку и, пригнувшись за кустами, медленно двинулся в сторону церкви.
Хотя вполне мог и не прятаться. Гостей не ждали. Вернее, ждали, но не сейчас… Так что внутрь удалось проникнуть без проблем и даже наскоро обыскать весь первый этаж. Судя по горе обёрток от конфет и пакетов из-под чипсов, леди тут была. И весьма неплохо коротала время. Осталось её только отыскать… Из служебного помещения на второй этаж вела приставная металлическая лестница, по которой удалось подняться в правую половину. Но и там ничего обнаружить не удалось. А вот в левую половину доступа не было, потому как дорогу перегородила решётка, за которой виднелась хлипкая дверь.
— Если взрывать — нет гарантии, что девчонка не пострадает… — Карлос задумчиво попинал носком ботинка стальные прутья, прикидывая, как тут можно сквозь них просочиться. Но ответа не нашлось. Зато в паре метров от балюстрады, почти на уровне лица, висела массивная люстра на толстых цепях. С которой, раскачавшись, вполне можно было перепрыгнуть в левую часть коридора.
— Билли, присмотри за барахлом, попробую поиграть в Тарзана. Правда, орать как он не смогу, так что не придирайся!
Сбросив с плеч рюкзачок, Амиго задумчиво осмотрел люстру, прикидывая, выдержит ли она его вес. Пистолет, поставленный на предохранитель, отправился в кобуру, Карлос поплевал на руки, чтобы сцепление оказалось прочней, примерился и прыгнул, хватаясь руками за обод люстры. Вся эта махина, звякнув подвесками, покачнулась под его весом, но выдержала. Так что он, потихоньку перебирая руками, начал медленно передвигаться в сторону левой части здания. Это оказалось не так-то просто, но через пару минут, сделав перехват с разворотом, он уже висел в нужной точке. Потом сконцентрировался, сделал несколько мощных раскачиваний, разжал руки — и вот уже, мягко пружиня, приземляется в недоступной, казалось бы, части коридора.
Тишина, никого не видно и не слышно. Маякнув напарнику типа «бросай барахло, никто на него не позарится, и перебирайся сюда!», Карлос достал пистолет, готовый прикрывать Билли, пока тот будет из себя лампочку изображать. На прыжок и вес мощного тела бедная люстра отозвалась печальным звоном хрусталя, градом посыпавшегося на пол. Немного усилий — и вот уже Морпех приземляется на пол, ничуть не испортив собой интерьер.
— Ну что, проверим, где тут наши денежки хранятся? — Подмигнув напарнику, латинос сделал два шага вперёд и взялся за дверную ручку, проворачивая её. Потом медленно толкнул дверь вперёд, сделал шаг в комнату и едва успел увернуться от летящей в голову табуретки, сопровождающейся истерическим визгом.
Табуретка отскочила от стены и с грохотом упала на пол. Радостно оскалившись — ещё бы, вот они, денежки, почти уже в руках! — Билли метнулся в каморку, пока «заточённая в башне принцесса» не успела схватить ещё один снаряд. И, ловко схватив девушку в охапку, зажал рот, чтоб не вопила. Такая сирена была им ни к чему. Попытка блондинки укусить грязную ладонь успехом не увенчалась. От яростных пинков спасали высокие армейские ботинки — Билли даже не стал пресекать топтание по ним: пусть хоть на что-то свою энергию по-быстрому растратит и успокоится.
— Тихо ты, нас твой отец прислал…
Девушка дёрнулась и перестала мычать, после чего Билли рискнул и медленно разжал руку, зажимающую ей рот.
— Я вам не верю! — Такой ответ был вполне ожидаемым. Ну а что ещё можно было услышать двум грязным, помятым, растрёпанным молодым людям, увешанным оружием? Да ещё и ничуть не похожим на вышколенных агентов ФБР.
— «Шрека» смотрела? Ну так вот, принцесса, я не мальчик на побегушках, я мальчик на посылках… — Билли хмыкнул. — «А ведь нас и реально «послали» в эту срань, прости господи!» — промелькнуло в голове, пока он спешно снимал с себя бронежилет и надевал на девчонку, старательно затягивая крепления. Она уже не голосила и не хваталась за табуреты, хотя их в каморке было ещё три штуки! Или сама сообразила, что глотку зря дерёт, или действия длинноволосого качка её убедили в том, что зла ей не желают.
— Совсем, что ли, одичала? — Амиго со злостью пнул табуретку и наскоро осмотрелся. Плохонький диван, шкафчик, еда на столике, окошко под потолком, да ещё и зарешёченное. Убивать блондинку точно не собирались, просто изолировали в безлюдном месте — скорее всего, чтобы меньше буянила… В том, что это был объект их задания, сомневаться не приходилось. И даже на фото лишний раз смотреть не стоило, для опознания-то.
Пока напарник облачал деваху в бронежилет, он наскоро сгрёб со стола в карманы всё, что нашлось из еды. Искать что-то стоящее вроде патронов смысла не было: кто же такие вещи в комнатах принцесс держит? Но по шкафам всё же прошёлся, сгребая немудрёную женскую одежонку и комком запихивая её себе за пазуху. Кто знает, как далеко им придётся идти. И если у них с Морпехом было по комплекту сменной одежды, то у девчонки точно ничего не имелось — кроме того, что лежало в шкафах.
И вот тут-то Карлос подбородок и почесал. Ладно они с Билли — два лося, которые пройдут где угодно. А как девчонку по люстре перемещать? Да ещё и…
— Бля, Билли, а как она с нами пойдёт? Она же в юбке!!! — Вопрос вырвался сам собой, когда латинос окидывал взглядом девчонку, прикидывая, насколько у той силёнок хватит. Просто спрыгивать с большой высоты опасно, даже лёгкая травма ноги может всё задание под удар поставить, а до люстры гламурная девица точно не допрыгнет.
— Как-как, ногами… — Билли с сомнением взглянул на девушку, прикидывая её вес, а потом на люстру, которая оказалась единственным путем отсюда. Эта немочь на руках вряд ли сможет подтянуться. Так что пришлось снова сбегать в каморку. Ветхие постельные принадлежности выглядели хлипенько, а вот покрывало оказалось вполне годным. Билли достал нож и принялся за вандализм, разрезая и связывая его в средство для переноски. Так обычно таскали тяжелораненых, но девчонка оказалась сейчас таким же беспомощным багажом. Присев рядом с «принцессой», Билли торопливо объяснил ей, как именно надо залезать и держаться. И порадовался, что девушка довольно легкая. Будь она поувесистей — на такие маневры он бы не отважился.
— Иди снова вперёд, а то боюсь, как бы люстра под нашим весом не рухнула, — предложил Билли напарнику, и тот, согласно кивнув, вскоре уже раскачивался на люстре, спешно перебираясь на другую сторону. Обратный переход труда не составил, и вскоре Амиго уже спрыгивал на пол в коридорчике. До сидевшей за спиной девушки только сейчас дошло, что её не просто по земле таскать собираются, а и лазить с ней чёрт знает где. И она, пискнув, собралась уже спрыгнуть, но из переноски это сделать не так-то просто оказалось. Так что Билли без труда пресёк эти поползновения грозным рыком, а когда разбежался и прыгнул — в него и без приказа вцепились так, что чуть не задушили.
По правилам следовало бы сейчас прикрывать напарника, но вместо того чтобы выхватить пистолет и стоять настороже, Карлос с замиранием сердца следил за перемещениями Билли. Лишний вес на спине изрядно тому мешал, но чего не сделаешь за пару миллионов?
Люстра опасно раскачивалась и поскрипывала под тяжестью двух тел, со звоном градом сыпались вниз мелкие стекляшки, но госпожа удача была в этот день на стороне парней, так что вскоре длинноволосый тяжело спрыгивал на пол. Амиго хмуро наблюдал, как выбирается из переноски девушка. Кто знает, что по дороге попадётся, или, не дай бог, ногу подвернёт. Тогда и ему из себя доведётся вьючное животное изображать, так что придётся забирать переноску с собой. Пока они с Билли упаковывали добычу, блондинка, сложив ручки на груди, недовольно наблюдала за своими спасителями. С её точки зрения, на принцев на белых конях эти грубые мужики явно не тянули.
— Что, папочка получше вас никого не нашёл? — Вопрос прозвучал слегка презрительно, и блондинка сморщила носик, поправляя тяжёлый и неудобный бронежилет. И продолжила, вложив в голос как можно больше яда: — Всегда знала, что он жмот. Мог бы кого из своей свиты прислать. Или, ещё лучше, просто заплатил бы выкуп, да и всё…
— Ну что, Амиго, прынцессу мы нашли и спасли, теперь по сюжету должны повстречать дракона, — со смешком озвучил свои мыслишки Морпех. Нехило уж они тут нашумели, а особенно девушка. И было даже странно, что на ее визги никто ещё не примчался. Хамство блондинки он пропустил мимо ушей — пусть детка хоть так свою ярость выплёскивает, лично им с латиносом на эти слова плевать с высокой колокольни. Теперь следовало побыстрее и поэпичнее свалить в закат вместе со спасённой злючкой. Билли спешно надел рюкзак, перехватил поудобнее автомат и двинулся в сторону выхода, спускаясь с балюстрады.
— Уже уходите? И даже не попрощались? — вкрадчивый голос прозвучал до странности громко, хоть говоривший и стоял далеко, там, где обычно стоят священники во время проповедей. На святошу говоривший смахивал разве что нелепым балахоном, потому как прочим видом больше на алкаша тянул. — Ай, как невежливо, господа… Ай, как нехорошо…
— Ты ещё кто такой? — Покрасневший от злости на устроившую скандал при спуске по лесенке девушку латинос едва ядом не плевался. И резко брошенная им фраза больше смахивала на «Пошёл на хер, и без тебя тошно!»
— Лорд Садлер, господа… Хозяин всех этих земель и человек, пригласивший в гости эту юную американскую леди… — Вкрадчивый голос скатился до уровня мурлыканья обожравшегося кота. — И я хочу, чтобы она у меня осталась до тех пор, пока мою силу не оценят по достоинству…
Он поманил девушку к себе пальцем и отрывисто бросил: «А этих убить! Они мне не нужны!» После этих слов раздались пощёлкивания и шорох, и из-за угла появилась группа упитанных мужчин в чёрных балахонах с капюшонами, державших на взводе арбалеты.
Арбалет всем хорош. И на близкой дистанции мощное оружие, и долго учиться для того, чтобы им пользоваться, не надо. Но есть и серьёзные недостатки — быстро перезарядить его в бою почти нереально. Да, в магазинах продаются только облегченные версии, годные лишь для спорта или охоты. Олени в бронежилетах не бегают, по крайней мере те, что на четырех ногах, а значит, и пробивная способность легким болтам ни к чему.
Так что в результате короткой перестрелки два болта завязли в бронежилете латиноса, несколько стрелков оказались ранены или убиты. Пара стрелков вообще промазала в молоко, едва не задев девушку. И только один выстрел оказался более удачным, ощутимо царапнув Билли по плечу. Тут бы и устроить тир по безоружному противнику, но пара арбалетчиков ещё не выстрелила. Так что следовало поскорее убираться с линии огня вслед за рванувшим к окну латиносом. Коротко вскрикнув, девушка вылетела в окно, вытолкнутая сильными руками. Следом выпрыгнул Амиго. Выпустив назад короткую автоматную очередь, чтоб враги не расслаблялись, Билли с прыжка вылетел в распахнутое окно, даже не коснувшись подоконника. И, развернувшись, запустил в проём осколочную гранату.
Стрельба за спиной слегка придала бодрости, и, наплевав на всё, Карлос со словами: «Прикинься тряпкой, виси и не дёргайся, иначе головой вниз сброшу!» — вскинул изрядно опешившую блондинку на плечо, дабы бежать не мешала. Держать её рукой за задницу казалось неприличным, но по-другому просто не за что было взяться. Так что Амиго скрипнул зубами и ухватился за что смог, делая шаг вперёд. О напарнике он не переживал, зная, что тот следом сиганёт, поэтому сразу рванул в сторону дороги, пересекавшей кладбище. Сильный взрыв за спиной заставил вздрогнуть и пригнуться, чтобы осколками спину не посекло, но грохнуло в помещении, так что не стоило больше переживать. Тем более что топот Билли за спиной и его оптимистичная ругань дали понять, что напарник жив и помирать в ближайшие семьдесят лет не планирует.
Девчонка повисла на плече вниз головой и даже не рыпалась, только сопела, крепко вцепившись в ремень, чтобы не упасть. Трясло её на бегу изрядно, но она терпела, накапливая силы для разборки чуть позже. А в том, что она состоится, можно было не сомневаться. Если, конечно, живы останутся… Навстречу, из-за поворота, показалось несколько весьма недовольных деревенских мужиков с ржавыми вилами наперевес. И настроены они были весьма серьёзно. Так что пришлось резко тормозить, скидывая с плеча добычу, прикрывать её своей спиной и открывать огонь на поражение. Три выстрела — три головы разлетелись как гнилые арбузы. А вот у четвёртого из черепушки снова показались жуткие длинные щупальца, которыми он замахал во все стороны, пытаясь дотянуться до врага.
Короткая автоматная очередь вошла туда, где раньше была голова, разорвав щупальца в мелкое крошево. Билли выругался, запоздало перевёл оружие на одиночку, кляня себя за пустую растрату ценного боезапаса. Оглянулся и, убедившись, что сзади никого нет, фамильярно похлопал девушку по спине, выдав: — Радуйся, что тебе не надо стаптывать ноги по этому бездорожью…
— Это с какого ещё перепою ей ноги стаптывать не надо? Ты что, думаешь, я её всё время на плече тащить должен? — взвился на дыбы латинос, хватая девушку за шиворот и подталкивая её вперёд со словами: — Шевели копытами, отстанешь — пойдёшь на корм этим червеголовым. Копа они давно уже сожрали и теперь снова голодные!
Судя по тому, как кивнула в ответ и припустила следом за Билли президентская дочка, кое-что об этих тварях она слышала. «Надо на привале расспросить поподробнее — может, что и знает!» Напарник уже скрывался за поворотом, нужно было догонять, и Амиго припустил во все лопатки. Засады на пути не встретилось, лишь очередные ворота дорогу перекрывали. Открыть которые оказалось непросто из-за заржавевшего засова. А за воротами…
— Твою мать! — Высказываться более откровенно латинос в этот раз постеснялся, но вид деревушки, в которой они побывали в самом начале, вогнал в конкретное уныние. Местных там было не так много, десятка два, но гостям они не обрадовались. Ну, в прямом смысле слова… Потому как похватали что под руку попалось и с подвыванием «Убить!» медленно попёрли вперёд. Заходить в деревню резко расхотелось. Билли спешно прикрыл створку обратно, спиной ощутив вибрацию от воткнувшихся в толстую доску вил. Латинос метнулся на помощь, с трудом задвигая заржавелый засов в петли. Девушка медленно, шаг за шагом отступала подальше. Так что пришлось Морпеху хватать её, пока в бега не пустилась, да на плечо вскидывать.
— Надо в лес уходить! — Карлос оттеснил отягощённого двойным грузом — тяжёлый рюкзак и девушка — напарника в сторону просеки. — Тропинка выведет к тому месту, где мы с фермы выбрались! Они там прошли, чтобы камень на нас свалить!
Блондинка только сопела, вися вниз головой, и терпела тряску, потому как лично передвигать ногами у неё желания не было. Да и щегольские туфли больше годились для прогулки по магазинам, а не для паркура через валежник. Через несколько минут скорость сбавили и на короткое время приостановились. Надо было прислушаться и прикинуть план действий. Кроме шелеста пожелтевших листьев да тяжёлого дыхания бойцов ничего слышно не было.
— Да спусти ты денежный мешок на землю, никуда она от нас не денется, если не захочет послужить обедом для тех тварей. — Карлос сбросил с плеч рюкзак и полез в него за маленькой аптечкой, потому как пятнышко крови на одежде напарника слегка напрягало. — Я прикрою, пока она тебе помощь оказывать будет. Только не ори слишком громко. Мы не так далеко ушли, а я всё же намерен получить и промотать свои денежки!
Ответом ему стало двойное синхронное «Она? Нет уж!» и «Я? Ни за что!»
— Сам справлюсь, это царапина. — Билли снял футболку и привычно распаковал аптечку, бросая колко в сторону латиноса: — И я тебя, конечно, понимаю, но всё же не хами даме.
— Я даме не хамил! — Латинос окинул взглядом нанесённое болтом повреждение, решил, что в ближайшие пятьдесят лет Билли от этой царапины точно не помрёт, и отвернулся, прислушиваясь к лесному шуму.
— И вообще, её поберечь нужно. В зарослях полно змей, а её тапочки… — Билли бросил мимолётный взгляд на лёгонькие туфельки и нахмурился. — Точно не выдержат, если наша прогулка затянется на пару дней.
Амиго согласно кивнул. Напарник прав: придётся им девчонку беречь, сдувая пылинки. Ну, по крайней мере в зарослях. Это следовало обсудить теперь и с ней. Он окликнул глазевшую на Морпеха блондинку, и когда та к нему повернулась, быстро негромко заговорил: — Ничего личного, за задницу тебя намеренно лапать никто не собирается. Но если тебя несут на плечах, то делают это так, как удобно носильщику. И ему пофиг, за что тебя держать. Твоя задача при этом — просто висеть и не рыпаться, если хочешь домой вернуться. Если останавливаемся на ночлег — одеяло одно. Двое спят — один караулит. Костра ночью не будет. Мы твои единственные источники тепла, еды и защиты в этих краях. Так что ночью просто лежишь рядом и не орёшь, что тебя домогаются.
«Это скорее мы орать будем…» — Последнюю фразу он вслух не сказал: ни к чему накалять обстановку, и так проблем выше крыши оказалось. Когда Билли закончил со своей царапиной и оделся, Амиго повернулся к девушке и хмуро сказал: — Теперь моя очередь ослом работать…
— А что, похож, похож… — с лёгкой иронией произнёс Билли, не удержавшись от лёгкой подначки в адрес напарника. В его воображении мигом нарисовался оптимистичный и вечно улыбчивый Осёл из увиденного как-то мультфильма. И, развернувшись к девушке, добавил к уже сказанной инструкции: — Если увидишь в лесу что съедобное, прежде чем тянуть это в рот — показывай мне, я в растениях разбираюсь. Играем в сталкера, ходишь только за нами след в след, а во всё, что привлекло твое внимание, тыкаешь пальчиком. Здесь это можно. А вон там стоит мальчик-людоед, который запросто откусит тебе голову, если перенервничает. — Билли хохотнул и ткнул пальцем в напарника. — В общем, слушайся маму, и поехали.
— Я нервный, только когда голодный… — Амиго нахмурился и присел, жестом подзывая к себе девушку. Нести её задницей вперёд он больше не собирался, предпочитая способ пожарных. Так и ему, и блондинке удобней будет. Не слушая возмущённого ойканья, взвалил её на плечи, удобно фиксируя за ногу и руку, после чего спокойно пошагал следом за напарником, прикрывавшим огневой мощью. Быстрого перемещения не вышло, но и спешить сильно некуда было. Маршрута точного не просчитывали, взяли нечто среднее, обходя деревню по большой дуге, с таким расчётом, чтобы выйти к точке высадки из машины. А там и по дороге до цивилизации дотащиться можно без проблем.
Весу в блондинке было не особо много, куда больше гонору и возмущения накопилось, которое она регулярно высказывала недовольным тоном. Когда лес стал пореже, выдохшийся латинос спустил свою ношу с плеч и подтолкнул в сторону Билли со словами: «Теперь он твоё транспортное средство! Минут пятнадцать перерыв, и двигаем дальше…» Вода в пластиковой бутылке нагрелась, но и тёплая пошла за милую душу. Причём на тему противного вкуса девушка даже возмущаться не стала, понимая, что не станет пить — и воду просто отберут.
Пара глотков воды оживили, и лес снова стал отличным местом, а не «этой чёртовой дырой». Билли, ворча под нос «Не люблю, когда у меня руки заняты!», вытащил удобную переноску. Блондинка, нывшая, что у неё от таскания на плечах всё болит, потому что ветки царапаются, успокоилась и даже залезла сама. «Ещё бы не царапались, если стоит наклониться — и попа голая!» Билли хмыкнул, вставая с грузом, и бодрым шагом двинулся дальше.
Амиго, загруженный двумя рюкзаками, пошёл следом. Но перед этим, по просьбе Морпеха, вынул из его вещей пластиковую банку с тёмным порошком. И щедро сыпанул его на месте привала. А после ещё понемногу добавил на след — на случай, если собак пустят. Если тут такие рыбы в озёрах плавают, то лучше уж не знать, какие тогда здесь собаки имеются…
— Тебе не кажется, что мы слишком большой крюк заложили? — Морпех сгрузил свою ношу на землю и сбросил опостылевшую уже переноску. — Скоро солнце сядет, а мы всё вокруг той деревушки тащимся? Быть такого не может.
— Ты сидишь тут и не рыпаешься! — Палец латиноса едва не ткнул девчонку, и та, попятившись, наткнулась на поваленный ствол дерева и мигом на него уселась, испуганно моргая. — А мы с ним сейчас лагерь разобьём.
Пояснять Билли, что от него требовалось, смысла не было — оба одинаковую школу прошли, и оба знали, что именно нужно делать. Через полчаса большой участок земли был очищен от травы, дабы змеи ночью не потревожили, выкопано в земле ножами кострище в виде неглубокой ямки, и там жарко потрескивали сухие ветки, не дающие при горении сильного дыма. Пока Билли возился с костром, Амиго с кривоватой ухмылкой привычными движениями разделывал здоровенную змею, убитую пару часов назад, обезглавленную и упрятанную в рюкзак на глазах у перепуганной блондинки. Она и сейчас таращилась на эти приготовления в немом ужасе, уже догадываясь, чем всё это закончится.
Змея попалась знатная, подрумяненные над углями и разложенные по трём листьям лопуха куски выглядели очень аппетитно. Да и пахли ничего так. Амиго и Морпеха уговаривать не пришлось, а вот Принцесса, как они быстренько окрестили вздорную блондиночку, с ужасом взирала на бывшее пресмыкающееся.
— Если не хочешь, ты только скажи… — Билли засмеялся и с удовольствием взялся за второй кусок. — Мы и твою порцию съедим с удовольствием!
Последнее предложение прозвучало очень убедительно, и девушка двумя пальчиками торопливо взяла один из кусков. Но долго не могла пересилить себя, прежде чем решилась и откусила кусок жесткого и невкусного мяса.
— На утро ничего не припасено, но если что, по дороге что-нибудь поймаем! — Карлос с явным удовольствием поглощал привычную для него пищу: не одну сотню гремучек успел сожрать за годы голодной юности. — Билли, как выбираешь — смены по два часа или ночь пополам? Могу первую вахту взять на себя, ты сейчас уставший, быстро заснёшь.
В ночном лесу не слышалось ничего тревожного — обычные крики ночных птиц да шорох подсохших листьев. Нападения опасаться не стоило, никто их в этом районе не искал. Хотя в замок, в сторону которого шли заплутавшие горе-спасатели, было послано сообщение: «Чужестранцы пропали».
* * *
«Ничего, скоро появятся!»
Тяжёлый нож, подбрасываемый мускулистой рукой, едва не впивался в потолок, падал обратно, и каждый раз рука уверенно подхватывала его, продолжая игру. Джек Кроули не был туповатым громилой, каким его всегда считали. Соображал он здорово и, прикинув примерный маршрут незваных гостей, приказал Эмилио Эстевесу выпустить на прогулку парочку проголодавшихся цепных псов. Девчонку они не порвут, потому как своих не трогают, а вот наглецам мало не покажется…
* * *
— Давай по полночи, так удобней. — Билли плеснул на руки чуток воды из бутылки, а после вытер о штаны — полотенец горничная в этом лесу им не припасла, к сожалению. Лапника в этом лесу тоже не нашлось, так что пришлось обойтись ветками для сооружения постели. Билли плюхнулся на жестковатое ложе и позвал Принцессу: — Давай, иди сюда. Да не боись, не трону. Со спины ложись да прижимайся поплотнее…
Девушка, недовольно фыркая, кое-как устроилась, накрывшись краешком пледа. Билли мгновенно забыл про неё и через несколько минут уже крепко спал, положив руку под голову. Притоптав ногой дотлевающие угольки костерка, Амиго перехватил поудобнее автомат и застыл неподвижным столбом, стоя возле лежавших и внимательно вслушиваясь в ночные звуки. Время в такие моменты тянется медленно, и он сейчас сильно пожалел, что собачонку с собой не прихватили. Сторож из неё вышел бы чуткий, а у них с Билли была бы возможность отдохнуть получше. В темноте длинноволосого разглядеть под пледом было сложно, слышалось только его мощное сопение, которому подпевала во сне блондинка своим тоненьким посапыванием.
«Бля, хорошо, что он не храпит...» — подумалось вдруг Карлосу, и он едва слышно фыркнул от смеха, представляя громогласный рокот старого раздолбанного мотора в ночной тиши. Именно так, по его мнению, должен был храпеть напарник, но, слава богу, этого природа не допустила. Время шло, звёзды смещались над макушками деревьев. Через пять часов Амиго присел на корточки и тихонько тронул напарника за плечо. Конечно, риск получить благословление в челюсть был велик, мало ли что тому спросонок привидится, но всё обошлось. И, заняв нагретое напарником место, не заметил, как отрубился — усталость всё же сказывалась даже на таком выносливом, как он.
Билли немного поразмялся, разгоняя кровь, и перехватил автомат поудобнее. Ночная прохлада неплохо бодрила. Спящий лес практически не шумел, даже листва шуршать прекратила. Глаза быстро адаптировались к темноте, но вглядываться в неё было бесполезно — ничего живого на ближайшие несколько миль не обитало. Остаток ночи пролетел незаметно. Сидя на стволе дерева, Морпех наблюдал, как занимается заря, а перед самой побудкой снова развёл костёр. Бегать по кустам в поисках чего-нибудь на завтрак смысла не было, вся живность спала, даже змеи. Можно будет обойтись парой батончиков — их энергии хватит продержаться до полудня, а там кто знает, что на пути попадётся.
Пришла пора будить спутников. Почему-то потянуло на юморок, и, присев на корточки, он бесцеремонно щёлкнул Амиго по носу, прикидывая, что может прилететь сейчас в ответку. И получил впившиеся в запястье железной хваткой пальцы, заломившие его в болевом приёме. Сопровождавшимся словами: «В следующий раз руку сломаю!»
После чего латинос выпустил его руку и как ни в чем не бывало сел, зевая и потягиваясь. Принцессу разбудить оказалось куда сложнее, но он и с этим справился.
— Давай она сегодня ножками потопает? — дожёвывая опротивевший энергетический батончик, Амиго скривил гримасу, покосившись в сторону топтавшейся в двух шагах от него девушки. — Тут уже не настолько опасно. Да и шумим так, что все наши возможные обеды и ужины в испуге на пять миль в разные стороны улепётывают... Ты первый, она за тобой, я прикрываю?
— Да не вопрос, вроде оторвались, теперь можно не рвать жилы, главное — дойти. А шумим так потому, что кто-то слишком много говорит! — С нажимом выделив голосом эту фразу, Билли развернулся в сторону этого «кого-то», чтобы у блондинки не осталось сомнений, про кого идёт речь. — Могли бы тихо идти и иметь что-то более вкусное, чем змея, на ужин. А то, видать, она глуховата оказалась, вот и не уползла вовремя.
— Если бы папа послал за мной более квалифицированных людей, то они бы просто вызвали сюда вертолёт, и мы бы летели домой, вместо того чтобы таскаться по этому лесу. — Девушка фыркнула и демонстративно обиделась, поджав губы и скрестив руки.
— А если б кто-то имел капельку самосохранения, то сейчас и правда сидел бы дома, вместо того чтобы таскаться по этому лесу и рассуждать о квалификации людей, которые его спасают... — не полез в карман за словом Амиго. То, что Принцесса обиделась, было даже к лучшему — теперь точно будет молчать. Может, и удастся раздобыть на обед что-то посолиднее, чем пара гремучников.
Честно говоря, им обоим уже приелось таскать на плечах дополнительный груз, лучше уж идти медленно, зато налегке. На том и порешили. Уточнив направление, группа из трёх путешественников двинулась вперёд, к выходу из леса. Знай они, что, наоборот, прут в глубь, очень бы удивились. У родника, бившего из расщелины небольшой скалы, сделали очередной привал, заодно и свежей воды набрали, да и умылись, потому как утром воду сэкономили.
— Чего уставилась? — соскабливающий опостылевшей тупой бритвой пробившуюся за сутки щетинку, Амиго рыкнул, не сдержавшись, на удивлённо глазевшую на доселе невиданное зрелище девушку. Ибо не фиг так пялиться. — Сама вон сажу смывай, пока вся лесная живность от страха не обосралась!
— Говорил же, не хами девушке! — Билли с ухмылкой отвесил напарнику подзатыльник и склонился к воде, неторопливо и с удовольствием умываясь прохладной водой. Потом уселся на ствол сваленного ветром дерева и протянул: — Эх, сейчас согласен отдать хоть полмиллиона за ванну с горячей водой... Вот прямо сейчас, чтобы в ней оказаться...
— Ну, ванну не обещаю, но могу помочь... — Амиго закончил приводить в порядок физиономию, умылся холодной водой и ненадолго присел на бревно рядом с Билли, толкнув его плечом. — Давай из бутылки пообливаю. И всего-то за тысяч сто...
На блондинку он особого внимания не обращал. Сейчас захотелось просто подоставать напарника, подурить немного, снимая моральное напряжение, накопившееся за последние двое суток. Когда ещё вот так расслабиться доведётся?
Билли фыркнул от таких запросов и повернулся к латиносу с серьёзным выражением лица. Внезапно сделал вид, что прислушивается, и выдал в ответ: — Погоди, слышишь, что-то треснуло? Это твоя рожа от алчности лопнула! Как мы теперь будем её склеивать? Помогут разве что исправительные работы, но я тебя выручу — можешь исправляться, работая на меня. Бесплатно, конечно. И для начала, да, поливай.
— Ну... Раздевайся! Могу даже спинку потереть! — Амиго оскалился в весёлой усмешке и плеснул на голову напарника из той бутылки, которую держал в руках. Один чёрт, жаркое солнце быстро просушит одежду. Наличие чувства юмора у темноволосого приятно радовало — и, помимо воды на голову, Билли щедро получил её ещё и за шиворот.
— Спинку? Звучит заманчиво... — Отомстить за проделку с водой было делом чести, и рука сама потянулась за второй бутылкой. Вскоре уже и смеющийся латинос оказался мокрым с ног до головы. Водяная дуэль быстро переросла в шутливую рукопашную, и лишь истеричное: «Прекратите уже!» — остановило напарников и охладило их горячие головы.
— Не забудь, с тебя за баньку сотня тысяч. Сам пообещал, никто тебя за язык не тянул! — Вытираться мокрой рубашкой смысла не было, но на автопилоте Карлос ею всё же вытерся. Потом старательно отжал и, скорчив несчастную гримасу, натянул обратно, мокрую и холодную. На теле высохнет быстро, не в первый раз такое проделывать. Потом повернулся к девушке и окликнул её со словами: — Эй, Принцесса, не знаю, когда ещё родник найдём. Если нужно, можешь тут помыться, мы отвернёмся! У тебя полчаса, и пойдём дальше! В моём рюкзаке какая-то твоя одежда есть, сама доставай, что понравится.
Судя по тому, как она переминалась с ноги на ногу, ей очень хотелось освежиться, потому Амиго подхватил напарника под руку и с элегантностью небольшого бульдозера потащил за кусты, дабы не смущать блондинку своим присутствием.
— А ты, значит, наивно полагаешь, что у меня расценки ниже? — Шутливо скалился по пути донельзя довольный небольшим развлечением Морпех. — И вообще, если это была банька, где моё пиво? Так что хрен тебе, а не сто тысяч, пойдёт взаимозачетом. Да и к тому же, не забывай, с твоей стороны это были исправительные работы!
Какая-то птица возмущенно затарахтела, видимо, оттого, что люди подошли слишком близко к её гнезду. Торчать в лесу, ничего не делая, было скучно. Напарники уселись под высоким дубом, прислонясь спинами к его стволу. Морпех лениво обрывал знакомые ему съедобные травинки в пределах досягаемости, собирая их в пучок. В такие моменты всегда почему-то тянет поговорить, и Билли решил продолжить нормальное знакомство, поинтересовавшись неожиданно:
— А чем ты в свободное время увлекаешься?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|