Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Листвичка приоткрыла рот и тоже почуяла резкий неприятный запах двуногих.
— Надо бежать туда, вдруг там наши соплеменники? Скорее в лагерь! — вскрикнула кошка.
Они быстро побежали в лагерь. На бегу Листопад прокричал целительнице:
— Ты беги в лагерь, а я к двуногому!
Листвичка молча кивнула и рванула ещё быстрее, а пятнистый кот резко свернул и понёсся в другую сторону. Он выскочил на широкую поляну и замер.
На поляне был котёнок двуногих, а рядом с ним выгнула спину Молненная Звезда, шипя:
— Что тебе здесь надо, котёнок двуногих? Иди на свою территорию и больше не приходи в лес!
— Молненная Звезда? Что тут происходит? — Воскликнул Листопад.
— Разве не видно? На нашей территории двуногий! Я пытаюсь увести этого котёнка домой!
Вдруг Листопаду в нос ударил запах барсука. Предводительница тоже почуяла его.
— Да что же это такое?! То двуногий, то барсук! Листопад, уведи двуногую на её территорию, пожалуйста! И не забудь про своё наказание, которое я неделю назад тебе пообещала! Сегодня ты его выполнишь!
— Я всё помню, Молненная Звезда. Двуногую я до дома доведу. Будь осторожна с барсуком!
— Не волнуйся за меня. Ну что, барсук, хотел меня съесть? Боюсь, что твой вчерашний ужин был у тебя последним!
Листопад схватил двуногую за штанину и потянул к территории двуногих. К счастью, она не сопротивлялась. Кот довёл её до границы и указал лапой на гнёзда двуногих:
— Тебе туда, котёнок. Иди, и не приходи больше в лес, — промяукал Листопад как можно мягче.
Когда Листопад вернулся на поляну, барсук лежал у лам предводительницы убитый.
— Вот это да, Молненная Звезда! Сегодня у племени пир!
— Это так, Листопад. Ну и твоё наказание тоже связано с барсуком. Будешь тереться об его шкуру до тех пор пока барсучий запах не заглушит вонь двуногих!
— Понял, Молненная Звезда. Сделаю. Ты не ранена?
— У меня тот же вопрос, — раздался голос из кустов. На поляну вылезла Листвичка.
— Барсук укусил меня за лапу. Болит сильно, но до лагеря дойду.
— Тогда идём скорее, — промяукала Листвичка — я обработаю твою рану.
— Иду, Листвичка. Листопад, подбери, пожалуйста, моего барсука.
Они направились в лагерь. Молненная Звезда сильно припадала на переднюю лапу. Листвичка подставила ей плечо, и кошка с благодарностью оперлась на целительницу.
Когда они вошли в лагерь, Листвичка повела Молненную Звезду в свою пещеру, а Листопад положил барсука в общую кучу.
В пещере Листвички всегда приятно пахло свежими травами. Вот и сейчас, зайдя в пещеру, предводительница глубоко вдохнула этот аромат.
— Возьми немного паутины в том углу, — мяукнула целительница, разжёвывая травы — заткни рану.
Когда кровь остановилась, Листвичка сняла с раны паутину и наложила кашицу из трав. Мышцы Молненной Звезды сразу расслабились.
— Уже намного лучше, спасибо! Теперь мне надо объявить нового глашатая. Ты же уже знаешь кто он, верно?
— Нет, Молненная Звезда. Щербатая сказала, что этой ночью звёзды пошлют мне знамение.
— Хорошо, Листвичка, — проговорила предводительница — значит, ждём завтрашний день.
Как только целительница закончила обрабатывать её рану, Молненная звезда вышла из пещеры целительницы и молча направилась в свою палатку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |