Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Агасси — уважительное обращение к девушке (аналогия с английским — Мисс)
Сачжаним — директор компании.
фото где парни сидят на полу, слушая рассказ попаданки, а Тэхен обнимает Чонгука https://pin.it/5cFNpM9O3
Кей https://pin.it/6OuZ6t8JD
Наряд Кей в день попадания (туника и брюки) https://pin.it/6F9QC3nRk
Странное попадание
И пока я предавалась размышлениям и старалась не впадать в панику, семь пар глаз следили за каждым моим движением. Как я с трудом поднялась с пола, как осматривалась, краем сознания подмечая камеру на стене (включена-нет? ХЗ), как медленно ходила по комнате, невидящим взором, оглядывая всё вокруг.
Маленькое помещение с довольно низким потолком. Шкафчики у одной из стен, узкая дверь рядом с ними (выход?), кулер с водой в углу. Одна стена серая с названием компании, другая — зеркальная. Ничего особо примечательного.
В какой-то момент я покачнулась от вспышки боли в давно ноющей голове и заметила, как ко мне дёрнулся ближайший парень, Хосок, кажется, но его удержали сзади. «И спасибо, не готова я пока к контакту» — подумала с облегчением, потирая виски, и прислонилась к стене плечом, краем глаза отслеживая их действия.
Он что-то сказал державшему его высокому парню. «Лидер их — вспомнила я — Как там его, RM?» Ребята стали тихонько спорить. Потом Хосок обратился ко мне. Вот только сквозь шум в ушах сложно было разобрать что он говорит. «Хотя о чём это я — одёрнула себя Кей — Я же всё равно не знаю корейский. Вот только английский немного. Так что пойму что-то, если только RM говорить будет, он вроде это язык знает хорошо. И то не уверена я в результативности данного общения» — скривилась я про себя, учитывая уровень своего знания иностранного языка.
— У тебя кровь. Ты в порядке? — догадался спросить на английском лидер группы. У меня как раз шум в ушах утих. «Какой умничка — с умилением подумала я, оценив его догадливость, а затем удивилась, когда смысл его фразы дошел до меня целиком. «Какая еще кровь? — и тут же почувствовала, как из носа что-то стекает, попадая на губы — Сопли? Фу». Но прикоснувшись к носу и осмотрев пальцы, я поняла, что это и правда кровь.
«Весело. Но не удивительно» — решила я и, подняв взгляд от своей руки, посмотрела в стену. Я задумчиво растерла кровь на пальцах и снова повернула голову к парням. Они шептались и дёргали своего лидера за рукав. «Видимо наперебой просят, чтобы тот перевёл мне их вопросы».
Один Юнги молчал, стоя чуть в стороне и время от времени морщась от излишне эмоциональных вскриков младших.
«Эх, Юнги — вздохнула я — Как я тебя понимаю. Мне бы тоже хотелось не быть здесь, не участвовать в этом бедламе, а пойти домой. Не зря я ему импонировала больше остальных. Тихий, спокойный. Мечта просто. Особенно, когда другие шесть мальчиков шумят, не переставая» — думала я, решая не слишком ли невежливо будет, если я заткну сейчас уши.
За своими сомнениями не сразу заметила, как Чонгук поднырнул под рукой, останавливающего его лидера, и кинулся ко мне. А заметив, неудачно шарахнулась в сторону и ударилась локтём о шкафчики, расположенные сзади. Зашипев от боли, я пропустила момент, когда тот всё-таки подошел ближе, как и остальные.
«Поспешили подойти чтобы, то ли младшего оттащить от меня (защитить от пришельца), то ли мне на помощь? Да без разницы».
И вот теперь все собрались вокруг меня и принялись снова шушукаться, наверное, ругая Чонгука за поспешность действий и неразумность». У меня в голове зашумело.
«Да боже мой, оставьте меня в покое -простонала я про себя, прикрывая глаза — В мыслях хаос, голова гудит, не готова я сейчас общаться». Я облизала пересохшие губы и поняла, что меня мучает жажда. «Воды бы…» — подумала я и внезапно обнаружила перед своим лицом открытую бутылку воды. Проследив взглядом по руке ее державшей, я обнаружила мрачного Юнги, смотревшего в сторону.
«Милота — хмыкнула я, оценив его знаменитый жест отстраненной помощи — Типичный Юнги. Но спасибо» — подумала я, принимая бутылку и делая глоток.
— Спасибо — повторила я, не задумавшись, что меня могут не понять, но внезапно меня поняли. И ответили. Что еще удивительнее — я тоже поняла то, что мне говорят. «Это что за новости?! — опешила я от того, что понимаю их речь — Они знают русский? Мы же на русском сейчас говорим, верно? Или…это я отчего-то стала вещать на корейском и понимать их язык? Вот это точно чудеса… Что это, какие-то внутренние настройки попаданцев для лучшей адаптации? Спасибо, если так. Интересно, что там с другими языками? Русский-то я не забыла или как? С другими навыками адаптации тоже любопытно как дело обстоит — прислушивалась я к себе — Что я вообще могу, умею? Как буду тут жить, кем работать? Ведь чтобы жить — надо зарабатывать. Ай, голова… — сморщилась я от новой вспышки боли, отвлекаясь от своих житейских размышлений.
«Так, стоп — вскинула я взгляд на людей рядом — О чём там они? — заинтересовалась я, раз уж могу понимать и говорить надо получить информацию, послушав, что говорят местные. И попыталась разобрать галдёж парней, но понимала лишь отдельные слова в этой мешанине звуков.
— Да что вы галдите все разом — пробурчал Юнги и добавил — Она ничего так не поймет. По очереди спрашивайте, балбесы.
На несколько секунд после этой отповеди стало тихо. «И снова спасибо, Юнги».
Ребята попереглядывались, решая кому первому дать слово, и конечно, ожидаемо именно лидер этих детей взял слово.
RM откашлялся, кинув благодарный взгляд на Юнги, и обратился ко мне:
— Ты говоришь по-корейски? — уточнил он и, после моего неуверенного кивка, продолжил — Это хорошо. Не объяснишь ли нам как ты здесь оказалась и откуда? Мы можем чем-нибудь помочь? И как нам к тебе обращаться? — озвучил он основное.
«Хотелось бы и мне знать ответ на этот вопрос» — вздохнула я, понимая оригинальность своего вторжения, и добавила вслух:
— Меня зовут Кей, так и обращайтесь. А как я здесь оказалась, мне самой непонятно.
— А сколько тебе лет, ты нуна или?…- встрял Чонгук, за что получил подзатыльник от Джина, стоявшего за ним, и заткнулся.
— Хм…- я оглядела парней и поинтересовалась — А вам сколько лет сейчас?
Я не была особо подкована в вопросах их биографии и точно не определила бы сколько им по внешнему виду. Знала лишь, что Чонгук самый младший среди них, а Джин старший.
— Мне уже 17 — снова вякнул Чонгук и увернулся от воспитательной руки Джина, спрятавшись за спинами двух друзей, Чимина и Тэхена — Этим вот по 19 и 18 сейчас. А вообще они оба на два года старше меня, но я всё равно круче их — добавил он, подмигивая, и схлопотал от, неслышно подошедшего, RM — Ай.
RM покачал головой и обстоятельно ответил на мой вопрос, попутно представляя всех присутствующих, сообщив, что ему самому 19 лет, а зовут его Ким Намджун (RM), Чон Хосоку (J-Hope) тоже 19, Мин Юнги (Suga) — 20 лет, а Ким Сокджину (Джину) в следующем месяце исполнится 21 год. Назвал он и младших: Чон Чонгук (Чонгук), Ким Тэхён (V) и Пак Чимин (Чимин).
Я, выслушав его, благодарно кивнула и произнесла:
— Ну, а мне 38 лет. Только прошу аджумой не называть — усмехнулась я.
— Да ладно, не гони — возмущенно встрепенулся Чонгук.
— Угу — кивнул Чимин и, закатив глаза, добавил — Явно брешешь.
— И зачем мне выдумывать? — подняла я бровь — Я родилась в 1986 году.
— Да ну, ты глянь на себя — снова не поверили мне, кивая на зеркало.
Посмотрев в него, я поняла, что парни в чём-то были правы, в зеркале отражалась я, но…как-то я не так выгляжу, как утром была… Посвежее что ли? Что странно, учитывая, что мне пережить пришлось.
Я подошла ближе к зеркалу и стала внимательнее изучать свое лицо… «Да, будто бы моложе. Но не факт. А что, если… — и подняла свою тунику, чтобы осмотреть живот, а он был удивительно плоским и подтянутым — Это что за фокусы? — поразилась я — Мне еще и омоложение провели? — гладила я свой пресс, вспоминая сколько лет он уже не был в таком идеальном состоянии — Или…учитывая, что я попала в прошлое, мой возраст подогнали под временной промежуток»? — предположила я.
— А какое сегодня число? То есть, какой год? — поинтересовалась я у ребят, не глядя на них.
— Сейчас 2013-ый. 20 ноября — ответил мне неугомонный говорливый Чонгук и добавил — Мы в июне дебютировали и уже получили награду «Лучший новичок года». Здорово, правда?
Я задумчиво кивнула ему и продолжила размышлять про себя: «Так, 2013-ый…это значит на данный момент мне… — проведя нехитрые расчеты выходило что — 27 лет? Ну...прекрасно...наверное».
Пока что я не была способна трезво оценить и принять до конца все эти факты: я не только чуть не умерла сегодня, в странной природной катастрофе, но и провалилась в какую-то временную и пространственную дыру, в результате чего выпала из неё в другой стране, на молодых парней из BTS, а следом выяснила, что попала в прошлое, и ко всему еще и неведомым образом освоила корейский язык и стала моложе на 11 лет.
Я тяжело вздохнула. «Многовато потрясений для одного дня. Забиться бы в нору какую и хорошенько подумать, всё это переварить, осознать, принять. И наконец понять, что же мне делать с этой, по ходу новой, жизнью. Да еще и в таких странных для меня условиях. Другая страна. И я никто тут. Смогу ли я вернуться в свой город? И нужно ли? Что меня там ждет, если там никого родного? Но, если оставаться здесь, то чем заниматься? Может неспроста я попала именно сюда: в Корею, в это место, к этим людям? Но зачем?»
— Кхм… Агасси? — привлек к себе мое внимание Хосок, кажется, несколько смущенный моим недостриптизом — Нам всё же хотелось бы услышать Вашу историю. Если это не секрет.
Я, отвлеченная от своих дум, повернулась к нему и, заметив слегка покрасневших мальчиков, наблюдающих за мной, одёрнула свою тунику и произнесла:
— Да ничего особо интересного о себе не могу рассказать. Родилась я в 1986 году. Стало быть, на данный момент мне 27 лет. Хотя еще утром было 38. Этим утром, 20 августа 2024 года, я шла на работу как обычно, а потом случилась катастрофа. Землетрясение, гром, молнии — не стала я вдаваться в подробности о жертвах — Потом я упала, а приземлилась уже здесь, на полу этой комнаты. Понятия не имею, как так получилось и почему именно здесь. Не знаю, как мне вернуться и возможно ли это вообще — нахмурилась я, глядя в сторону и снова погружаясь в свои мысли о своем положении.
— Да уж, каким таким образом и почему ты выпала именно здесь — интересные вопросы — пробормотал Юнги, скорее себе, чем мне.
— Ага, фантастика какая-то — удивленно подтвердил Хосок, стоявший рядом с ним.
— Не поверил бы в такое, если бы своими глазами не видел — добавил свое высказывание Джин, потирая затылок.
— В этом должен быть какой-то смысл — тихо произнес Тэхён — И место и время, наверное, имеют значение.
— А ты вообще человек? — задал свой вопрос какой-то взбудораженный Чонгук с шальной улыбкой. Видно его это ситуация очень веселила.
— Я что, непохожа на человека? — медленно произнесла я, вскинув бровь и глядя на него.
— Похожа — радостно подтвердил он мне.
Остальные же ничего не говорили, но и не одергивали того. Значит тоже интересно?
— Раз я выгляжу, как человек, говорю, как человек, следовательно, я человек — с усмешкой озвучила я простейшую логическую цепочку.
— Перечитал инопланетной фантастики что ли? — прошипел Чонгуку Чимин и, пока тот не задал еще какой-нибудь нелепый вопрос, спросил меня:
— Нуна, а что ты можешь еще рассказать о себе?
Кое-кто еще покивал, согласный с вопросом, всем было интересно узнать о гостье побольше.
Я оглядела ждущие лица, вздохнув уселась на пол, слабость в ногах еще не прошла, и произнесла:
— Лучше задавайте вопросы. Так, думаю, будет удобнее. Узнаете именно то, что вас интересует и никакой лишней информации.
Парни переглянулись и, после того как все, последовав моему примеру, расположились на полу, слово снова взял лидер группы.
— Тебя зовут Кей. Утром ты шла на работу. Тебе было на момент катастрофы 38 лет, а после попадания сюда из 2024 года стало 27. Всё верно? — подытожил уже известное Намджун.
— Да, получается так — сказала я, снова глянув на свое отражение в зеркале. Поверить в это было сложно. Но…тут и остальное было нереальным.
— А работала ты кем? — спросил RM, видно решив отвлечь меня простым вопросом, заметив, как я нервничаю.
— Специалистом по PR и рекламе — ответила я.
— О как! Интересно — вставил свое замечание Чонгук и уже открыл рот, чтобы что-то спросить, как его остановил Джин:
— Да подожди ты.
— А жила ты с родителями или…? — уточнил тем временем Намджун.
— Отдельно — и пояснила — К своим ездила обычно раз в неделю, на выходных.
— Ты, наверное, к мужу переехала от родителей? — предположил Хосок.
— Нет, я не замужем — качнула я головой и продолжила — Просто купила квартиру и переехала туда из родительского дома. Это кажется лет 7 назад было. Не помню точно.
— А в каком районе жила? — поинтересовался Намджун.
— Я жила не в Корее, если ты об этом — поняла я смысл его расспросов и объяснила — Я из России. И сейчас мне кажется, что мы говорим на моем языке, так как, если честно, корейского я не знала, помимо нескольких слов. Английский, да, но не слишком уверенно: могу понять, что говорят мне, но сама с трудом изъясняюсь на нём.
— НИЧОСИ! — выдал эмоциональную реакцию Чонгук, услышав о том, что я считаю, что мы все на русском говорим всё это время. Понимаю его удивление, сама поражена таким вывертом адаптации попаданца.
— Заткнись — шикнул на него Джин, и для надежности прикрыл его рот рукой Тэхена, обнимавшего того сзади.
— То есть здесь, в Корее, у тебя никого знакомого нет — заключил Намдждун.
— Правильно — подтвердила я его вывод и продолжила говорить — В этом времени я еще жила со своей семьей, но понятия не имею есть ли моя семья в этой временной линии (или мире) и, если есть, то есть ли в этой семье своя Кей. Обратиться в здешнее российское посольство напрямую будет затруднительно и опасно, кто знает, как там воспримут мою сомнительную историю. При этом, при себе у меня ничего нет — развела я руками и, вдруг вспомнив добавила — Хотя подождите — и ощупала карманы своих брюк, с удивлением обнаружив там свой телефон (и как не выпал?), шепнув — Неужели? Значит, я смогу связаться с… — начала было я, но радость от находки была недолгой. Телефон не работал. Даже не включался. «Хотя неудивительно, если вспомнить разряд тока. Да и кажется в 2013 году этот смартфон еще не был создан» — подумала я уныло и произнесла вслух — Итак, заключаю: и вправду ничего нет — ни телефона, ни документов, ни денег. Здорово, правда? — саркастично уточнила я у своих слушателей.
— Кхм… Но зато ты жива — несмело произнес Хосок, желая меня подбодрить.
— Нда…зато жива. Пока что — пробормотала я тоскливо — Умру от голода в какой-нибудь канаве, если не смогу быстро придумать как тут зарабатывать и где жить — оценила я свои перспективы и с ухмылкой закончила — Я в предвкушении этой замечательной жизни. Мой восторг заметен, надеюсь?
— Нууу… — протянул Чимин неуверенно.
— Отчётливо — съюморил Юнги, не давая тому закончить неутешительный ответ.
Я посмотрела на серьезное выражение лица этого парня и, заметив усмешку в его глазах, слабо улыбнулась. «Ну да, когда находишься в такой паршивой ситуации, как у меня, всё что остается это шутить над собой, так легче пережить тяжелое время» — подумала я, согласная с позицией Юнги.
— Кхм. Даже и не знаю, что предпринять — затруднялся выразить безысходность моего нынешнего положения RM.
— Понимаю — с усмешкой заметила я.
— Ситуация крайне нестандартная — осторожно выразился тот.
— Охотно верю — хмыкнула я.
Бедный RM. Он конечно привык решать все организационные и проблемные вопросы, будучи лидером банды подростков, но мое попаданство явно не было в его компетенции. А как принято поступать разумным людям, осознающим это? Правильно — перенаправлять данный вопрос в вышестоящие инстанции. И в случае Намджуна это директор компании.
— Из руководства в здании сейчас никого, но послезавтра из Китая возвращается сачжаним — произнес RM (правильно я догадалась — пусть мол, Бан Шихёк и принимает решение) — Не зря же ты именно в Big Hit попала, наверное. Возможно у него есть какие-то связи, чтобы выяснить насчет твоей семьи в России и решить проблему с документами — задумчиво закончил парень.
— Но до послезавтра еще почти два дня — напомнила я, в целом согласная с планом — Где мне ожидать его решения? Здесь?
— Эм, не думаю, что это разумно — засомневался RM в правильности того, чтобы оставить незнакомца в здании: «в его ли ответственности решать кому здесь можно оставаться? Им и самим-то не рекомендовали ночевать здесь, хотя они трени компании. А тут пришелец».
— Ну, а куда ее? — спросил Юнги лидера, тоже не зная, как поступить, но переживая за девушку. «Не на улицу же ее выгонять на ночь глядя».
— Отель? — предложил вариант Чимин.
— У тебя есть деньги? — спросил того Джин.
— Не особо — ответил Чимин.
— Вот и помалкивай — буркнул Юнги. Ни у кого из них не было особо денег.
— Дело в том, что мы все сами в общежитии живем и там, как ты понимаешь, не слишком удобно будет девушке — объяснил ситуацию RM, намекая что к себе домой они не могут ее пригласить.
— Неужели в вашем общежитии или здесь нет никакой кладовки? Чулан под лестницей хотя бы — вздохнула я, понимая, что стеснять парней в их и так небольшой комнатке не стоит.
— Чё? — удивился Чонгук, услышав про чулан.
— Почувствую себя Гарри Поттером — хмыкнула я.
— Ты хочешь жить в кладовке? — поразился Тэхён.
— Не то чтобы очень жажду, но куда деваться — пожала я плечами — Какие мои варианты? — уточнила я у мальчиков.
— Не знаю — ответил мне Чимин.
— Вот и я тоже...- вздохнула я.
Честно говоря, я так вымоталась, что мне уже всё равно было где именно я буду ночевать сегодня ночью. Мышцы всё еще ныли (может из-за экстренного омоложения?), голова гудела и хотелось уже притулиться в уголок, где можно спокойно разложить по полочкам в своем сознании всё что со мной произошло и придумать наконец, как действовать дальше. Подозреваю, до сих пор я держалась на ногах лишь из-за всплеска адреналина, но скоро его бодрящий эффект пройдет и не исключено, что я просто потеряю сознание.
Поэтому я была страшно рада и вполне довольна размещением в ванной комнате, расположенной рядом с тренировочной комнатой.
А что? Дверь запирается, есть вода и туалет, а кушать мне всё равно пока не хотелось.
В качестве матраса мне предложили стопку тренировочных ковриков, в качестве подушки — полотенца, а за одеяло сошел махровый халат, чудом оказавшийся в гардеробной.
Как оказалось был уже поздний вечер. Поэтому ребята скоро попрощались и ушли в свое общежитие, а я устроилась на своей импровизированной лежанке.
Я еще какое-то время продолжала размышлять обо всём, что со мной приключилось и о вариантах моего будущего, а затем заснула, в тайне надеясь, что, открыв глаза после сна, я окажусь в своей кровати, в своем доме, стране и городе, и мире. А всё это окажется всего лишь бредовым сном.
Кто знает, может мне действительно всё это снится. Всё это, начиная со страшной катастрофы. В таком случае, я проснусь и, пожалуй, даже не пойду на работу, перестрахуюсь от вещего сна. А может случился какой-то глюк мироздания и меня занесло сюда по ошибке, а за ночь всё разрешится: систему починят, и я окажусь на своем привычном месте.
Примерно об этом рассуждали и парни из BTS всё то время пока добирались до общежития и готовились ко сну. Самые разумные из них думали (или скорее надеялись), что, придя завтра на тренировку, они никого не обнаружат, тем самым избежав лишних проблем, а самые наивные — боялись меня там не застать («а ведь такое приключение нельзя пропускать»).
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |