↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Договорной брак (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 63 152 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Старинное зеркало стояло на полу, прислоненное к стене, стекло его уже потемнело от времени. Смутное отражение словно пряталось в глубине. Чтобы избавиться от этого ощущения, она непроизвольно сделала шаг вперёд и вгляделась в отражение. Вдруг ей почудилось, что отражение и не ее вовсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

ДОГОВОРНОЙ БРАКГлава 1Уйти от брака.

Анна Кройская шла после завтрака в свою комнату, когда услышала свое имя и причитания матери из кабинета отца, приостановившись она прислушалась:

— Дорогой, давай не будем так скоро, она еще не готова к браку, у нее ветер в голове. Она такой ребенок…

— Твоему ребенку скоро 25 лет — спокойно произнес отец, а затем вздохнул и продолжил — Старая дева в семье, какой позор...

— Что ты такое говоришь! -воскликнула мама, но затем произнесла уже не так уверенно — И потом, Анна совсем не выглядит на свой возраст, ей будто всё еще 17.

— Диана, — устало вздохнул отец и продолжил — наша дочь засиделась в девках, она целыми днями сидит в библиотеке, бредит приключениями, а если и выходит из дома, то бежит в лес, лазает по деревьям вместе с деревенскими детьми…

— Она мечтает учиться в МАГуниверситете и развивать свой дар — возразила мать, перебив отца — Разве это желание не взрослого человека?

— Разве ты не противоречишь сама себе? — хитро заметил отец — Так всё-таки, она ребенок или взрослый человек? — ухмыльнулся он.

Видимо мать растерялась и отец, не услышав ничего в ответ, сказал:

— Ты прекрасно знаешь, что девушкам не пристало учиться магии, их дар это просто сила. В лучшем случае, она передаст ее своим детям и, если родятся мальчики у них будет шанс стать магами. Хотя теперь всё больше юношей предпочитают военную карьеру.

— В университетах сейчас не мало девушек — робко возразила мама.

— Да, но это девушки из низкого сословия или разорившиеся дворяне. Наша дочь будет следовать традициям почтенных дворянских семей, так будет лучше для нее.

— Она выйдет замуж в первый месяц осени, — строго проговорил отец, не дождавшись ответа — Брачный договор уже подписан.

— Но... — начала было мама.

— Закончим на этом — отец пресёк возражения и судя по звуку встал с кресла.

Анна, пребывая в шоке от услышанного, замешкалась и не успела отойти, когда дверь открылась и отец взглянул на нее. Нахмурив брови тот произнес:

— Вероятно нет нужды сообщать тебе радостную новость, — и пока Анна ловила ртом воздух в возмущении ("ничего себе радость"), продолжил — вот и славно — и прошел мимо.

«Радостная новость, — всё еще кипя, подумала Анна — как же! Не бывать этому!» — и стремительно забежала в свою комнату. Бросившись на кровать, она стала размышлять:

— «Договорной брак это то, что принято в их обществе уже на протяжении сотен лет. И давно устарело — раздраженно подумала она. — Даже в книгах герои влюбляются и выбирают себе пару самостоятельно. Я столько времени потратила на подготовку к вступительным экзаменам, а они всё решили за меня».

По правде говоря, большей частью Анна не столько готовилась к экзаменам по доступным ей книгам, сколько читала приключенческие романы и мечтала, как также будет путешествовать вместе с друзьями и как весело будет проходить ее учеба…

В отчаянье, она прикусила край подушки:

— "Как же быть?... Я не хочу замуж, я хочу поступить в университет и там встретить свою судьбу!»

Мечтательно вздохнув, Анна перевернулась на спину и, прикрыв глаза, начала представлять смешные моменты встреч и весёлые забавы.

Улыбка сползла с ее лица стоило открыть глаза и вспомнить намеренья отца.

«Нужно что-то делать — подумала Анна — и срочно!». Вскочив с постели, она побежала в библиотеку. Привычно устроившись на широком подоконнике за портьерой, она оглядела стопки книг лежавшие тут же и потянулась было к «Приключениям магессы», но закусив губу опустила руку и перевела взгляд на слегка запылившиеся учебники по магии. Их она купила два года назад на городской ярмарке, решив после прочтения очередного романа про магов, что обязательно поступит и станет самой лучшей магессой королевства. Мать, поддавшись на уговоры, добавила ей денег, так как книги оказались очень дорогие и обычных карманных денег, выделяемых отцом, ей не хватало. Тогда она твердо была уверена, что всё у нее получится и она усердно будет заниматься. Но, начав читать первый учебник, она поняла, что это совсем не так увлекательно как читать роман. С трудом вникая в написанное, не понимая терминов, которые встречались очень часто, она тогда решила, что просто учебники не подходят для начинающих и что необходимо приобрести на следующей ярмарке другие книги. Но на следующей ярмарке она увидела такое чудное платье, что денег на книги совсем не осталось, а мама в этот раз не поехала с ними. Повздыхав, она отложила покупку книг на другой раз, а вскоре зачитавшись новым романом и позабыла про свое намеренье.

Но теперь ситуация изменилась и ей просто жизненно необходимо найти выход из сложившихся обстоятельств. Ей нужно чудо! А где еще искать чудеса как не в магии? Решительно сжав губы, она взялась за учебники. Пролистывая один за одним учебник, она всё больше впадала в отчаянье. Ничего подходящего не попадалось. Глаза уже покраснели, а голова начала болеть и тут она бросила взгляд на иллюстрацию в конце одного из учебников. Там маг проходил сквозь раму портала. И прочитав сноску, Анна поняла — "Вот оно! Нашла". Это была портальная магия зеркал. Войдя в такой портал, маг может попасть куда угодно. В голове тут же сложился план. Она убежит! Уйдет порталом в МАГ.университет и поступит. Родителям придется смириться. Лихорадочно листая книги, она уже прицельно искала информацию о порталах. Кусочек там, кусочек здесь, тут картинка с описанием — и вот она уже проговаривает про себя нужное заклинание, чтобы запомнить и поворачивается к зеркалу в стене. Это зеркало в старинной раме напоминало картину, наподобии тех, что висят на других стенах библиотеки. Оно идеально подходило. Достаточно большое, доходит почти до пола. Не давая себе ни секунды на раздумья, она подошла к зеркалу и сжав кулаки начала проговаривать текст заклинания, думая о высоком здании университета, которое она видела однажды, когда отец возил их в столицу. И вот чудеса — поверхность зеркала подернулась рябью и вот уже видны шпили и башенки здания, и высокий забор, окружающий территорию университета. Воодушевившись увиденным, она произнесла последние три слова и зажмурившись шагнула в раму зеркала.

Отец не видел дочь ни за обедом, ни за ужином. Мать слегла с нервами, как она это называла, после утреннего разговора, так что у нее было не узнать. Не зная отчего тревожась, он направился в библиотеку, не найдя дочь в спальне. «Опять сидит за книгами — недовольно подумал он — Или... Неужели решилась на побег?» — вдруг забеспокоился он и ускорил шаг. Влетев в библиотеку, он увидел, как дочь зажмурившись шагнула вперед исчезая, и еле успел дёрнуть ту за подол ее платья, еще видневшийся из…зеркала. Думать как такое возможно было некогда. Дочь выдернуло из зеркала вслед за платьем и она мешком рухнула к ногам отца. Побледнев, он опустился на колени и наклонился над дочерью. Ему показалось, что она не дышит. Или не показалось?...

Глава опубликована: 27.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх