Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Игровое поле делилось на четыре большие области. На материке располагались жаркий Варант, утопающая в зелени Миртана, засыпанный снегом и богатый полезными ископаемыми Нордмар с примыкающими к нему бесплодными ледяными землями, по которым бродили племена орков. Восточнее раскинулось море с островами. Правда, самые южные из них Аданос пока не доработал, поэтому приходилось играть на немногих готовых. Прежде всего, на самом большом из них, который назывался Хоринис. Его населяли в основном люди, но кое-где в горах встречались и разрозненные орочьи селения.
Фигурки юнитов располагались на карте неравномерно. Нордмар заселяли сторонники Инноса. Ему же поклонялись маги Огня, знать Миртаны и Хориниса во главе с королём Робаром Вторым, воины, многие торговцы, рудокопы и кузнецы.
Белиара почитали, в основном, орки, население городов Варанта, именовавшееся ассасинами, и маги Тьмы, которые концентрировались в четырёх больших храмах в разных частях поля. Также в его ведении находилась всякая нечисть, демоны и ожившие покойники.
Сторонники Аданоса маленькими группками и по одному рассыпались по всему игровому миру. Это были кочевники и маги Воды в Варанте, друиды и странники Миртаны, охотники Хориниса, многочисленные крестьяне, рыбаки, мореходы и прочий люд, близкий к природе и водной стихии. Также ему подчинялась разнообразная живность.
— Назначаю короля Миртаны Робара Второго своим избранным, — сообщил Иннос. Фигурка монарха налилась сиянием, миртанские воины и маги сразу же получили повышение характеристик — силы, стойкости, магической энергии и дисциплины.
— А я пока погожу, — сообщил Белиар.
— И я, пожалуй, тоже, — чуть подумав, сказал Аданос.
— Правила позволяют, — пожал плечами Иннос и бросил кости.
Бросил, кстати, очень удачно. Выпало семнадцать очков. Это позволило его войскам и магам сделать достаточно шагов, чтобы за один ход достигнуть сразу двух ближайших храмов Белиара и предать их огню вместе со служителями тёмного культа, которые не смогли оказать достойного сопротивления превосходящим силам. Позиция бога Хаоса и Тьмы сразу стала заметно слабее.
— Ах, ты так! Ну ладно... — проворчал Белиар, исподлобья бросив на Инноса недобрый взгляд.
Кости он швырнул на стол с таким видом, будто это они нанесли ему столь чувствительный урон. Не стоило этого делать — словно в отместку выпало всего три очка. Всё, что смог Белиар, так это вывести из-под возможного удара некоторые фишки. Однако этим он не ограничился. Перетасовал доставшиеся ему карточки, выбрал одну и выложил на стол.
— Невидимость. Позволяет спрятать от глаз врага один или два крупных объекта, — прокомментировал Аданос. — Но если накрыть два, то придётся пропустить следующий ход.
Белиар накрыл невидимостью оба своих оставшихся храма вместе со всеми их обитателями. Иннос лишь досадливо крякнул — он рассчитывал разобраться с храмами в несколько ближайших ходов. Не вышло. Тогда он принялся увеличивать войско, расходуя казну короля Робара на вербовку наёмников.
Аданос тоже бросил кости. Выпало девять очков, которые он употребил для перемещения стад на более тучные пастбища. А затем при помощи карточки увеличил уловы рыбы.
Белиар и Иннос на его действия внимания не обратили. Их уже полностью поглотило взаимное соперничество.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |