Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Занавес приоткрывается, но с каждым сантиметром возникает все больше вопросов.
Кабинет представлял из себя небольшую комнату. Компактные стол с креслом, пару книжных шкафов, заставленных множеством папок, пара стульев, пейзаж на стене и зеркало у двери заполняли пространство. Ничего сверхъестественного.
Предложение о работе оказалось настолько внезапным, что Люси без раздумий согласилась. Необходимости работать у девушки не было — отец оплачивал любой каприз. Впрочем, ей хотелось узнать всю кухню изнутри, что вообще происходит. Это место вызывало интерес.
Сейчас, сидя на одном из предложенных стульев, Люси осматривалась по сторонам, то и дело возвращая застенчивый взгляд на работодателя.
— Меня зовут Эрза Скарлет, я — администратор заведения, — начальница села за свое рабочее место и внимательно наблюдала за девушкой.
Люси заерзала и отвела взгляд, не в силах выдержать зрительный контакт. Воспоминания о прошедшем вечере она старалась отгонять, как могла, но картинка постоянно выскакивала перед глазами. Было желание задать десятки вопросов, но вряд ли они уместны сейчас.
— Что ты помнишь, Люси? — спросила Эрза. — Расскажи.
— Я… — растерялась Люси. Девушка не ожидала допроса так сразу, имени своего она тоже не говорила. — Я помню другой интерьер, даже размеры были значительно больше, чем сейчас. Один из официантов излучал синий цвет, а потом лед появился в бокалах. Я не поднималась наверх, поэтому внизу меня поражали официанты своими фокусами.
— А еще? Ты что-то говорила за Нацу, — Эрза с пущей заинтересованностью наблюдала за Люси.
— Да, Нацу. Парень с розовыми волосами, — будто в трансе продолжала говорить девушка.
— Он сказал что-то в роде: «Да разве это магия, шут отмороженный», а потом предложил показать настоящую магию и его руки покрылись пламенем. Люси замолкла. Звучало бредово, даже для нее, любительницы рассказов. — Простите, — неловко улыбаясь, помахала рукой девушка, словно разгоняя сказанное. — Я вчера перебрала, что-то не то мерещилось. Наверное, я спятила.
Теперь, при свете дня, озвучив мысли вслух незнакомому человеку, Люси совсем усомнилась в своей адекватности. Снова повторить за прикид Эрзы она не осмелилась.
— Хорошо, этого достаточно.
— А? — Люси ожидала чего-то другого. — То есть я не спятила?
Начальница открыла ящик стола и что-то упорно пыталась найти. Вскоре необходимые бумаги оказались в руках Эрзы.
— Обо всем после подписания договора о неразглашении, — девушка протянула лист с мелким шрифтом. — И как бонус, устройство на работу по одному из пунктов.
Люси замялась, не ожидая такого. Она взяла договор в руки для тщательного изучения условий. Их было немного.
Одно из главных требований — устроиться работать в заведение. Нельзя с гостями обсуждать магию в заведении либо за его пределами днем.
Никакого волшебства днем и за стенами заведения. Все, что происходит после заката солнца — остается в темном времени суток.
Были еще пара пунктов, но Люси они ничуть не волновали. Перечень был перечитан несколько раз для убеждения, что это не галлюцинации. В конце концов, девушка взяла удобно лежащую на столе ручку и поставила подпись в правом нижнем углу.
— Хорошо, — забрала документ Эрза, помещая его в отдельную папку. — Могу предложить работу на кухне, на кассе или официанткой в дневное время, официанткой или танцовщицей в вечернее, а если потребуются деньги, можно заработать слегка иным путем, — начальница кинула многозначительный взгляд. — Расписание составим удобное для тебя. И еще, что ты знаешь о магии?
— Ась? — глаза Люси забегали, мозг отключился, но девушка мысленно взывала к себе выудить хоть что-то.
— Раз уж на тебе не сработали письмена, значит, что-то в тебе есть, — Эрза смягчила выражение лица. — Похоже, это только предстоит узнать, но ничего страшного, разберемся позже. А сейчас о работе.
— Д-да, — шокированная Люси позабыла о предоставленных вакансиях. — Подождите, что происходит?
Так просто и бесцеремонно, не объясняя толком ничего. Хартфилия впала в замешательство, столько вопросов, а ответов пока никаких. Пока что все звучит слишком бредово, но девушка помнила то, что видела.
Тем временем из кухни начали нарастать крики и шум. Венка на лбу Эрзы уже запульсировала, но девушка держала себя в руках. Хотя очень хотелось выйти и врезать по двум пустым головушкам.
— Эй, а ты какого хрена на его стороне?! — прокричал голос из-за двери. — Отпустите! Освобожусь и вам каюк двоим!
— Давай-давай, — ехидничал второй голос.
Прозвучал глухой удар и громкое «Ай!». А следом смешки и ярко выраженный гогот.
— Одну минутку, — сказала Эрза.
Начальнице потребовалось собрать всю волю в стальной кулак, чтобы сохранить непоколебимость.
Пока она добралась до двери, успела выровнять дыхание и натянуть маску нейтральности. Расслабленное лицо, ни тени от улыбки и взгляд, острее кинжала, впился в ее работничков, как только Эрза вышла из кабинета.
Все мгновенно замерли и притихли. Только Леви и ещё пара человек продолжали работать. Люси заинтриговала внезапная тишина.
Блондинистая макушка показалась из-за двери. Девушка полностью не выглянула, но небольшого пространства хватило, чтобы подсмотреть за происходящем. Люси вскинула бровь, когда увидела побледневшего Нацу, который валялся на полу и потирал пятую точку, а рядом с ним паренек с голубыми волосами сровнялся цветом лица с белой стеной. Эрза преграждала вид на остальное, но она прошла вперед вскоре.
Теперь Люси увидела полную картину. К колонне, которая прикреплена к кухонной тумбе, где едят персонал, был привязан пищевой пленкой второй темноволосый официант, заливался смехом и умудрялся сыпать ругательствами. Но как только увидел подходящую к ним Эрзу, побелел не меньше остальных.
— Помилуй, я не виноват… — взмолился тот. — Этот придурок с Хэппи привязали меня.
— Отвяжите Грея, — ровным тоном скомандовала Эрза, и обвела взглядом присутствующих. — А затем оба ко мне в кабинет. Живо!
Кто-то из поваров ножом разрезал пленку, высвобождая заключенного. Затем парни направились в кабинет.
Люси отскочила, как ошпаренная, от двери и вернулась на свое место. Сначала зашел Нацу, за ним названный Грей и заключала конвой Эрза.
Щеки блондинки залились румянцем. На миг ей показалось, что ее заметили подсматривающей из-за двери. Но парни мялись возле стола и на Люси особого внимания не обращали. Им хватало сейчас своих проблем. Они стояли в предвкушении хорошей нервотрепки.
Ее не последовало, на удивление всех присутствующих. Эрза не стала выяснять кто начал, кто прав и кто нет. Это всегда пустая трата времени с этими двумя — один другого лучше. Вместо этого начальница села за свой стол и с минуту неотрывно глядела на парней, отчего те переступали с ноги на ногу.
Уж лучше, когда Эрза кричит и пытается что-то в них запустить. Но сейчас девушка размышляла как с ними поступить. Ругань еще ни разу не помогла: тишина и перемирие долго никогда не длились, стоило одному что-то не так сказать, как все начиналось по-новой.
Мыслительный процесс окончен. Эрза посмотрела на сидящую Люси и обратно на парней. Складка на лбу разгладилась, вена перестала выделяться, лицо смягчилось.
— Люси, не против работать официанткой? Когда сможешь начать работать?
— Не против, — блондинка обхватила пальцами край юбки и сжала, — хоть с сегодня.
— Отлично. А вы двое больше не будете работать в одну смену.
Нацу с Греем удивленно переглянулись. Теперь они обратили внимание на сидящую девушку. Брови Нацу поползли медленно вверх. Он вспомнил ее. Грей, в свою очередь, удовлетворенно хмыкнул.
— Замечательно, теперь не придется так часто видеться с тобой, головешка.
— Взаимно, эксгибиционист.
— Я уже кучу раз объяснял! — Грей развернулся и уперся лбом в Нацу.
— А ну успокоились! — не выдержав, Эрза стукнула кулаком по столу.
Лежащие бумаги подскочили и медленно приземлились обратно. Парни выровнялись, как по струнке.
Начальница встала, алые волосы взметнулись над столом. Подойдя к одному из шкафов, девушка открыла дверцы. Внутри стоял компактный сейф, идеально вписывающийся в пространство. Из него Эрза достала печать. Держа рукой деревянную оснастку, девушка достала так же баночку с краской, обмакнула в нее и подошла к Люси.
— Куда тебе поставить?
Словно завороженная, Люси протянула правую руку. Через секунду на коже красовалась белая отметка, которая в течении минуты налилась розовым цветом.
— Ой, — только и произнесла Люси.
— Не волнуйся, ее будешь видеть только ты и те, у кого уже есть такая отметка, — пояснила Эрза. Убрав все обратно в сейф, начальница подошла к официантам.
— У кого сейчас есть заказы?
— У меня, — ответил Нацу.
— Я только отпустил столик, когда этот говнюк решил поиздеваться, — сказал Грей.
— Тогда, Нацу, марш работать. Грей, на сегодня ты свободен, наслаждайся выходным, чуть позже на почту скину новый график.
Темноволосый, с явным злорадством, попрощался и ушел. Нацу продолжил работать, как раз заказ пора было относить, о чем сообщила Леви.
— Хэппи выдаст тебе форму, если будут вопросы, обращайся к Леви или ко мне. Нацу проведет стажировку.
К удивлению Люси, Хэппи оказался маленьким проказником. На вид ему было не больше пятнадцати, хотя на самом деле, оказался чуть младше самой девушки. И еще он всячески старался подглядеть, пока Люси переодевалась. За что получил один раз по голове от кого-то из поваров.
Опыта работы у девушки не было, поэтому она жутко нервничала в ожидании первых в своей жизни клиентов. Ее замешательство заметил Нацу, только передавший новый заказ на кухню.
— Эй, не трясись ты так, — парень по-дружески ободрительно ткнул девушку в плечо. — Никто от этого не умирал. Главное, принять первого клиента, дальше — проще.
Люси улыбнулась напарнику и продолжила изучать меню. К счастью, девушка быстро запоминала названия, граммовку и цену. С цифрами у нее проблем не было, ведь училась на экономическом. Не то, чтобы ей очень нравилось, но воли отца перечить было сложно.
Постепенно вопросы накапливались в голове, поэтому меню пока не откладывалось в голове. Когда их стало слишком много, девушка хотела бы начать расспрашивать Нацу, который, в основном, метался туда-сюда, разнося заказы и редко стоял на месте. Наконец, предоставилась возможность.
Бедняжка позабыла все на свете, когда один из посетителей позвал ее. На негнущихся ногах, с нервной улыбкой девушка пошла к столику. По пути мимо проходил Нацу с широкой улыбкой.
— Расслабься, а то распугаешь всех, все будет хорошо.
Люси кивнула ему в ответ и перевела дыхание. К столику девушка подошла вся бледная, но стояла стойко, подавляя нервы.
— Здравствуйте, что будете заказывать?
— Здравствуйте. Девушка, мне, пожалуйста американо и пока все, жду знакомого, — не глядя на Люси, мужчина сделал заказ.
Блондинка поспешно ретировалась. Как делать кофе, девушка знала, потому что и сама любила его. Поставив блюдце с чашкой на поднос, медленно пошла обратно к столику. Далеко Люси отойти не успела, как Нацу догнал ее и на поднос положил пару стиков сахара. Девушка молча поблагодарила его и отнесла заказ.
Когда она переставляла чашку на столик, случайно коснулась руки мужчины, который преждевременно потянулся к ручке. Их двоих обдало легким разрядом тока. Гость удивленно уставился на Люси, для которой это было тоже столько неожиданно, что она отскочила на пару шагов.
— Простите… — начала было извиняться девушка, как заметила, что глаза у мужчины на несколько секунд засветились медным цветом.
Тот, в свою очередь, так и замер на месте, не в силах оторвать взгляд от девушки. Ее штамп на руке бледно засветился на те же пару секунд и погас.
Так они и застыли, пока кто-то не подсел за столик и не заговорил, тем самым выведя обоих из транса.
— Локи, приятель, прости, опять опоздал.
— Что? А, Акно, ты как обычно, — Локи отвел взгляд, полностью переводя внимание на прибывшего.
Люси застыла в легком шоке, новоприбывший отмахнулся, то бишь пока ничего не надо. Девушка поспешно ретировалась на кухню. По пути переведя дыхание, перешагнув дверь из зала, Люси набрала стакан воды и примостилась на один из стульев. Сердце все еще бешено стучало.
Вслед уходящей девушке сверкнули пара карих глаз с балкона. — Интересно. Но никто не услышал эту реплику, как и не видели вообще кого-либо наблюдающего.
— Тебе плохо? Выглядишь отвратно, — к Люси подошла Леви, с которой они познакомились, как только блондинка покинула кабинет начальницы.
— Есть немного, — девушка замялась, — то есть не совсем. Очень странное ощущение.
— Какое? — Леви уселась рядом, обеспокоено оглядывая новую сотрудницу.
— Тот гость, второй назвал его, вроде бы, Локи, — на секунду Люси задумалась, вспоминая светящиеся глаза. — Ладно, не бери в голову. У меня гораздо больше насущных вопросов.
— А, Локи… Поговаривают, он смертельно болен. Не то, чтобы я слышала от него лично или видела диагноз. Просто он очень часто сюда приходит, практически, каждый день с момента, когда мы открылись, — Леви углубилась в воспоминания, касаясь подбородка кончиками пальцев. — Раньше он выглядел лучше, живее, что ли. Но с каждой неделей заметно увядает, грустно наблюдать и не знать, чем помочь, — взгляд девушки опечалился.
— Босс, я все подготовил, — подал голос из кладовой Хэппи.
— Да-да, иду, — откликнулась Леви, а затем повернулась к Люси обратно, вставая, — давай позже расскажешь, что именно тебя обеспокоило. Мне правда интересно.
Люси кивнула и рассматривала отметку на руке, пока ее мысли не прервал Нацу.
— Там гость просит подойти. О, а чего такая хмурая?
— Да так, — отмахнулась Люси и поспешила к своему первому столику.
В тот момент, когда блондинка только уходила на кухню, пришедший приятель Локи с удивлением глянул на него.
— Что это с тобой? — прищурившись, спросил Акно. — Что ты имеешь ввиду?
— Твой взгляд, даже морщинки вокруг глаз разгладились, по сравнению, когда мы виделись в прошлый раз, — второй мужчина даже наклонился чуть вперед, чтобы получше рассмотреть лицо напротив. — Ну точно препарат какой-то нашел! Или это чудо-лекарство — что-то незаконное? Ты для этого предложил сегодня встретиться?
На автомате Локи потянулся к своему лицу, ощупывая кожу вокруг глаз. Конечно, ничего такого он не ощутил в изменениях, но попытаться стоило. Зеркальца с собой мужчина не носил, а через экран телефона вряд ли бы что-то рассмотрел.
— Поверишь ты мне или нет, но… — задумался Локи, — помнишь, предсказание? То самое, и часть, касаемая меня самого.
— Что-то не совсем, запамятовал. Уже столько воды утекло, сам понимаешь, — пожал плечами второй. Длинные темные волосы слетели с плеч за спину.
— Официант, счет! — поднял руку Локи, глядя на Нацу. — Тогда, думаю, я должен напомнить. Но сперва давай выйдем из кафе, здесь слишком душно.
— А? — удивился Акно. — Я пришел, чтобы сразу уйти, совсем мои старые кости не желеешь.
— Ты посмотри на меня, — вяло улыбнулся Локи, — а потом жалуйся.
Люси рассчитала гостя, избегая зрительного контакта и следила, чтобы снова случайно не коснуться. Но Локи и сам не горел желанием повторить. Хотя кто знает, кто знает. Гости ушли, девушка облегченно вздохнула.
Нацу решил разбавить ей одиночество, заодно и просвещать в курс дела.
— И не так страшно, скажи ж!
— Угу, — с нервной усмешкой ответила Люси. Хотелось разузнать про этого Локи как можно больше, но пока это переносится, девушка вспомнила о накопившихся вопросов. — Нацу, моя голова скоро взорвется от потока мыслей.
— Да брось, — почесывая затылок, парень улыбнулся. — Пока есть время, спрашивай.
— Ох, — Люси, конечно, ждала такой возможности, но пока что звучало как-то немного бредово и спутанно. Как и все остальное, что она видела собственными глазами. — А почему? Что происходит? Магия? Эрза сказала… то есть, получается, у меня тоже есть способности? Что это значит? Вы волшебники? Что за договор такой о неразглашении?
Нацу оглядел здание и пространство за окном в замешательстве. Девушка так быстро тараторила, что было тяжело уследить за потоком.
— Притормози, не так много сразу, — виновато улыбнулся Нацу. Да, мы волшебники. Ты, по всей видимости, тоже. Прими, как должное.
Нацу мыслями вернулся в прошлое. Далекое прошлое. Когда их состояние было критическим. Гильдии распадались, все друг на друга накидывались, убивали, грабили, высасывали остатки энергии. Жуткое время. Мастером незамедлительно было принято решение перебраться в другой мир на свой страх и риск.
Возможно, что-то Леви напутала, а, может, специально отправила их на Землю. Вся гильдия соскребла самые остатки магии, чтобы перенестись. Только что делать в новом мире и без сил?
Благо, они притащили с собой их артефакты, которые больше не имели сил, монеты. Кто-то подкинул идею открыть свое заведение. Было решено построить Fairy Tail в обычном мире, чтобы как-то существовать, пока накапливаются силы. Вырученных денег едва хватило на постройку. Каждый прилагал усилия, чтобы здание было построено.
Постепенно, шли недели, месяцы, силы вернулись, деньги поднакопились. Тогда для кафе решили сделать апгрейд — магический ночной клуб.
Так же единогласно решили, что лучше не раскрывать магию, иначе на них могут начать охотиться и ставить опыты. Это опять бега, жизнь сначала. Во избежания подобного Фрид начал накладывать письмена для обычных людей. И как раз тогда стало известно, что их заведения посещают не только люди, а так же волшебники. Коллектив Fairy Tail расширялся потихоньку. Теперь к ним присоединилась Люси.
— Кстати, так какая у тебя магия? — хмыкнул Нацу.
— Вчера мне показалось, что ты обычная смертная. Так еще удивлялась магии, — парень начал было изображать вчерашние эмоции Люси.
— Эй, — девушка засмущалась и отдернула Нацу. — Я не знаю, какая у меня магия, ясно? Но собираюсь это выяснить, только не знаю, как. Как же все это бредово звучит, — схватилась за голову Хартфилия.
Нацу оживленно зашевелил бровями, искры зажглись в его глазах, губы растянулись в широкой улыбке.
— Тогда я буду твоим наставником и учителем, ты должна будешь меня слушаться.
— Это у вас с Хэппи совместные извращенские фантазии? — Люси поймала неудоменный взгляд Нацу. — Взгляни на себя в зеркало, ты как маньяк выглядишь.
— Прости. Я просто всегда мечтал обучать кого-то, — немного виновато ослабил напор Нацу.
Девушка до сих пор не воспринимала новую информацию всерьез. Просто какой-то дурацкий розыгрыш.
Люси лишь тяжело вздохнула и отправилась к новому гостю. Через пару часов девушка позабыла, что она только первый день работает. С уверенностью и обворожительными улыбками Люси встречала гостей, иногда немного кокетничая, за что в первый же день заработала чаевых больше, чем Нацу зарабатывает за дня три.
Нацу стоял на своем месте, когда в заведение зашел курьер и направился прямиком к нему с раскошным букетом красных роз. — Здравствуйте, где я могу найти Эрзу Скарлет?
Через минуту Нацу привел начальницу к курьеру. Тот вручил букет и попросил расписаться. Сначала, не ожидавшая и явно польщенная, Эрза любовалась цветами, среди них она увидела записку.
Тон лица резко изменился, эмоции пересилили в сторону раздражения и гнева. Девушка зашла на кухню и выкинула букет роз в урну и распорядилась выкинуть или сжечь. После этого ушла в свой кабинет, громко хлопнув дверью.
Недоуменные работники осмотрелись друг на друга и по сторонам. Люси подошла к цветам, чтобы прочитать записку.
— Эй, некрасиво, — нахмурилась Леви, но сразу же подошла ближе и просияла, — но интересно ведь. Что там написано? Только тихо, чтобы Эрза не услышала.
Люси удовлетворенно улыбнулась, они с Леви на одной волне, у нее есть внегласный напарник. К счастью или к сожалению, но записки девушки не нашли. Выкидывать такой букет жаль, но если начальница увидит, голову открутит. Девушки думали, как поступить.
— Я, кажется, знаю, от кого этот букет, — сказала Леви, приковав к себе заинтересованную Люси. — Есть один важный поставщик, которого нельзя потерять, но он… Скажем так, упорно подбивает клинья к Эрзе.
Люси слушала во все уши. Для нее оказалось сюрпризом такое поведение начальницы.
Эрза в ярости села в свое кресло, достала телефон. Уже висело одно непрочитаное сообщение. Девушка тяжело вздохнула, открывать совсем не хотелось, ее переполняли эмоции.
«Получила букет с запиской?»
Какой болван. Эрза откинулась назад, прокручивая в руках записку: «Солнце, эти розы алые, как и твои прекрасные волосы. Как насчет встретиться и обсудить наш договор о дальнейшем сотрудничестве? Кстати, у тебя есть такого цвета нижнее белье? Не забудь надеть, возбуждающий цвет».
Эрза достала из стола зажигалку и металлическое блюдце, в котором спалила записку.
До конца дня все оставалось более-менее спокойно. Люси уже переоделась, положила форму, попрощалась со всеми и направилась к выходу. У дверей девушка встретила Грея. Он сделал вид, будто случайно мимо проходил по делам, но при виде Люси остановился.
— Новенькая. Люси? — Грей замялся, смотря куда-то себе под ноги. — Давай проведу? Расскажу обо всем, что да как, расскажешь о себе, чтобы комфортнее было работать.
— Я… — Люси это застало врасплох, подружиться с коллегами стоит, все-таки еще работать вместе. — Да, конечно, — улыбнулась девушка и пошла вперед, дожидаясь Грея. Не успели они отойти и на десять метров, позади послышались крики и топот ног.
— Люси, давай проведу, а то опасно с этим извращенцев ходить одной, — отдышавшись, сказал Нацу. — Заодно и отвечу на интересующие тебя вопросы, думаю, их много.
— Эй, головешка, кого извращенцем назвал? Сам-то когда последний раз с девушкой наедине ходил? Поди, у самого в голове непонятно что! — завелся Грей.
— В отличии от тебя, мы сегодня уже раззнакомились с Люси, а тебя, хмыря, она не знает!
— Мальчики… — девушка замахала руками перед ними, чтобы остановились, неловко оглядываясь на прохожих, — прекратите, пожалуйста. Мы можем пойти вместе, или лучше пойду одна.
— Тогда идем вместе, — с недовольством синхронно ответили парни и покосились друг на друга.
Люси шла между ними двумя, чтобы Нацу с Греем не завязались в драке. Всю дорогу парни спорили и обзывали друг друга, а Люси приходилось извиняться перед некоторыми прохожими, которые невольно стали свидетелями. Вся пунцовая, блондинка старалась вернуться к интересующим ее вопросам, но каждый раз Нацу с Греем вспыхивали в новом споре.
Люси молилась, чтобы дорога скорее закончилась, и она уже оказалась дома.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|