Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пока я рассказывала Шепарду о том, что с нами, судя по всему, произошло, немного успокоилась. Ничего, спокойно, Кира, все не так страшно, все нормально, все как обычно, все так, как должно быть... Должно быть?! Твою же маму, неужели именно со мной все должно так и быть — лечь спать на мягкой родной кровати, а проснуться на жесткой койке непонятно где и сейчас все объяснять герою своей игры, по пути завороженно глядя на космическое пространство за иллюминатором и припоминая азы знаний этого мира, которые, увы, ограничивались "кодексом" трилогии. Хотя, это как посмотреть — ограничивались. Я же вроде бы как теперь могу выдать себя за Шепарда. Тем более, у меня его тело... А, я теперь мужик!!! Ужас!!! У меня даже руки волосатые!!!
Тем временем прошло около трех часов. Ко мне в лазарет никто не заходил, так как я прикинулась спящей, то есть... спящим... Спокойно, Анишева, ты всего лишь стала мужиком на десяток лет старше... Ты должна сказать спасибо, что тебя не закинуло в столетнего деда с радикулитом...
— Ладно, значит надо решать, что нам двоим делать и каким образом вернуться назад, — по военному поставил задачу Шепард, механически накручивая на палец прядь моих волос... Стоп!
— А ну оставь в покое мою прическу, извращенец! — рыкнула на него я.
— Что? — Джон с недоумением перевел взгляд на свои... то есть... ну да, теперь уже на свои пальцы и честно заявил мне, — это вообще-то твое тело и твои рефлексы. Так что не надо меня винить в том, что я веду себя как малолетняя идиотка.
— Я не малолетняя!!! Мне восемнадцать уже полгода назад исполнилось!
— Так, а ну успокоилась! Только не хватало, чтобы на мои... то есть на твои вопли сбежалась вся "Нормандия" и мое тело запихнули в какой-то дурдом с диагнозом "шизофрения". Я, знаешь ли, этого однозначно не хочу.
— Прости, — выдохнула я, послушно поднимая руки вверх.
— Ничего страшного. Я понимаю твое беспокойство. Самому не по себе, если честно, а ведь я все-таки военный.
— Прости, Шепард, но теперь получается, что я — военный, — резонно ответила я. — У меня к тебе такой вопрос... Что нам дальше делать? Ну... Пока мы не вернемся... обратно... И вернемся ли мы вообще?!
Утихшая было паника начала нарастать с пугающей скоростью. Хорошо, что Чаквас закатила мне две дозы успокоительного, а то я уже бы колотилась головой о переборки с бессвязными воплями "вернуть мне мое тело" и "отправить обратно в родной мир". А так... По крайней мере, я сохраняла приличный внешний вид и даже смогла придумать отмазку для доктора, которая была свидетелем моей истерики. Точнее, отмазка была придумана ею самой — мне потребовалось лишь встрять с уточнениями и жалобами. А что, все правильно — Шепарда как раз шарахнуло о маяк, вот и снились "ему" кошмары. Вернее, они мне снились...А что, если мне это все снится? Со всей дури ущипнув себя за руку, я взвыла от боли — все-таки, руки у Шепарда намного сильнее моих. Однако, боль дала четко понять, что происходящее не сон, а значит, надо что-то делать...
— Ау, ты меня вообще слышишь? — раздраженный голос Шепарда вклинился в сознание, прерывая размышления на паникерскую тему. — Так как тебе этот вариант?
— А? Что?
Джон сделал натуральный американский "фэйспалм", после чего четко, буквально по слогам, предложил мне... оставить все как есть и адаптироваться к ситуации?! Не поняла...
— Шепард, я не хочу адаптироваться!!! Я домой хочу!!! На сессию! К Славке!!! На ненавистную работу! Я обожаю свой мир, свою жизнь и своих соседей! Я хочу к ним! Обратно!!!
— Я тоже хочу обратно! На свою долбанную армейскую службу с дурацким графиком и несъедобной едой! А еще я хочу снова надеть свою броню, взять в руки винтовку и пойти убивать работорговцев, террористов, разбираться с моим "недоназначением" в Спектры... Но делать это придется тебе!
— Что?! — взревела я, чувствуя, что обилие волос на всем теле встает дыбом при перечислении последних пунктов "стандартной жизни Джона Шепарда". — Я... Я... Я... Понимаешь... Я... Я это...
— Короче, ты согласна или нет?! Это принципиальный вопрос.
— Согласна, но понимаешь, я...
— Ну что еще?
— Я стрелять не умею, — с трудом призналась я, чувствуя себя сдувшимся шариком, — и убивать всех тех, кого ты перечислил — тоже.
— А я не умею жить твоей жизнью. И именно от твоего старания там будет зависеть, сдашь ли ты сессию, не поругаешься ли с парнем... то есть, какую ситуацию застанешь по возвращении сюда, — выдал Шепард свой последний козырь. И он, увы, оказался, самым весомым.
Действительно, мы в одинаковом положении. Я не умею ничего из его работы, а он... Сомневаюсь, что в армии учат экономической теории двадцать первого века. А еще... Черт, за что мне это?!
— Так что скажешь? По мне, так сделка вполне честная. Тем более — у тебя есть преимущество знания событий, как ты сама говоришь.
— Да, но... но как я смогу... броню носить и стрелять?
— Думаю, так же, как и смогла включить мой инструментрон, который, между прочим, заперт на сложный сорокасимвольный пароль.
— Ну... Это не я... Это вообще случайно получилось... Руки сами кнопки нажали... — пробормотала я, внутренне изумляясь все больше.
— Короче, Анишева, — Шепард снова перешел на тон "отступника", — судя по всему, ты сможешь и стрелять, и убивать потому, что... считай это аналогом двигательной памяти, что ли. Так спрашиваю еще раз — ты согласна?
— Только при одном условии, — спокойно, уже спокойно, ответила я.
— При каком?
— Ты теперь Кира Анишева и у тебя через четыре часа два экзамена по экономикам. И если ты сможешь их сдать...
Внутренне я надеялась, что он сейчас откажется... Ага, откажется он, как же... Просто узнал у меня дорогу до института, за полчаса выдавил всю информацию об однокурсниках, преподах и моем обычном поведении и, больше ни слова не говоря, отправился учить билеты, сообщив, что снова свяжется по радиочастоте, которая у меня отображалась как "частота кредо" через несколько часов, то есть после того, как сдаст экзамены. Неужели он надеется, что сумеет за три часа выучить то, что я с трудом запомнила за полгода?
"Самое смешное, милочка, что ты так же надеешься одним махом руки решить все проблемы здесь. Вы оба — наивные глупцы, которые по непонятным причинам решили попытаться что-то предпринять, вместо того, чтобы оставить эти бесплодные попытки и принять поражение."
Непонятно почему, я рассмеялась от осознания собственной, и шепардовской, глупости. Впрочем, это скорее всего, был еще один виток истерики. Я сама не заметила, как смех перешел в беззвучные слезы и потом... Все-таки, я заснула. А хорошо бы проснуться дома, в своей кровати... Мечтай, Анишева...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |