↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не верь, не бойся, не проси... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 727 109 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Он – Призрак Оперы. Разочаровавшийся в людях обезображенный гений, живущий в подземельях, наводящий ужас на весь «трудовой коллектив» и не только.

Она – молодая хористка, воспитанная отцом по волчьим законам и отлично знающая, что в жизни есть только одно правило: «не верь, не бойся, не проси».

У каждого из них – свои «закосы»: у него идут из детства, у нее – из родного времени. Могут ли они ужиться друг с другом и, тем более, полюбить? Время покажет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. В которой проводится оценка ситуации, возникает необходимость проведения боевых действий и совершается побег от чужого прошлого.

Я в который раз прошелся по небольшому кабинету и зло выдохнул. Не сказать, чтобы был непривычен к приключениям, но… Но не к таким. Крысеныш суетилась внизу, возясь с замком и таская воду, а я тем временем лихорадочно искал документы, попутно наводя в чертовом кабинете хоть какое-то подобие порядка. Пыль и паутину со стен — в мусор. Пол — вымыть. Со стола пыль — смести. Засохшая чернильница — в мусор… Стоп-стоп-стоп, емкости со свежими чернилами я не вижу, так что пусть постоит пока — посмотрим, вдруг срочно понадобится, так хоть водой разведу и напишу как-нибудь…

Вспомнив, что чернилами писать не умею, я все-таки запнул злосчастную чернильницу в мусорное ведро, роль которого выполнил бумажный пакет. Судя по той одежде, в которую была одета Крыська — мы явно не в двадцать первом веке. Хотя… Разве что это какая-то секта. Ну, из новомодных появившихся борцов за единение с природой и отречение от цивилизации. Если это так — то мне надо хватать дочь в охапку и, помня о том, что теперь она мне не помощник — сваливать поближе к обиталищу нормальных людей. Только надо найти документы. Документы, документы, ну где же вы…

Обыск кабинета ничего не дал. Остаток дня я провел за отдраиванием гостиной и «своей» комнаты. Малая возилась в кухне и своей комнате, с коридором я решил разобраться сам и попозже. Каких-либо моющих средств не нашлось, так что пришлось использовать соль, из-за чего на полу остались белые разводы. Неважно. По крайней мере, теперь тут можно жить.

Временно. В этой хибаре я не останусь, потому что если это реально какой-нибудь восемнадцатый век, то зимой здесь придется, мягко говоря, несладко. А у меня теперь на шее ребенок. Черт, как будто в прошлое вернулся на пятнадцать лет назад. Вспомнив, как оказался практически на улице с мелкой на руках, я чуть улыбнулся и тут же тряхнул головой. Нет, вот уж сравнивать меня и этого мужика я не буду сто пудов. У меня ребенок всегда был одет, обут, накормлен и вымыт. И насрать, что воду приходилось таскать из такого же колодца как тот, с которым возится малая, что денег на жратву для себя мне порой не хватало, что приходилось пахать на трех работах, чтобы хоть как-то прокормиться и что в итоге я свалился, чуть не оставив малую сиротой в возрасте восьми лет.

Главное, что я ее воспитал. По своему образу и подобию, куда уж без этого, но по крайней мере — приспособленным к этой жизни человеком. Приспособленным… Мда. Если тут действительно восемнадцатый век, то ни о какой старой работе речи идти не может. Впрочем… Руки у меня из плеч росли всегда, а хорошие строители нужны были во все времена. Не сказать, чтобы я был прямо-таки асом, но пристроиться чернорабочим, чтобы прокормить семью, можно даже в этом времени. А там, глядишь, лет через пять и Крысеныш подрастет. В той, нашей жизни, малый возраст не помешал ей уже в двенадцатилетнем возрасте подрабатывать рукоделием и всякой мелочевкой вроде написания контрольных одноклассникам. Правда, на контрольных ее накрыли и мне пришлось перевести ее в другую школу, хотя вины за собой дочь не признала, да и я за ней, кстати говоря, тоже. Если человек не хочет делать свою работу сам, то он ищет того, кто сделает его за нее. И почему-то на элементарное списывание и простое выполнение работы за других без вознаграждения преподы в их школе глаза закрывали, а как только была выставлена четкая такса с гарантированным положительным результатом работы — так сразу из Крысеныша врага народа сделали.

Думаю… не о том думаю. Документы. Документы. Ну не в толчке же они, правда? Я все еще наивно считаю, что НЕЛЬЗЯ допиться до такого состояния, чтобы непонятно куда засунуть самое важное.

— Нашла! — из кухни донесся голос девчушки. Судя по степени радости в голосе — ей попались документы.

— Что тут у тебя? — бегом преодолев злополучную лестницу, я оказался внизу. Что же, навыки Крысеныша остались при ней — засранная доселе кухня если не сияла чистотой, то была теперь пригодна для жилья и приготовления еды. Кажется, живем. Кхм, а ведь мы действительно живем, хотя ни я, ни Крыска, по идее, выжить не должны были.

«Живем и жрем», — поправил внутренний голос, когда на столе появилась какая-то каша. Постная, даже без растительного масла в качестве заправки, но все-таки еда. Уточнив у Крысы, что каши этой у нас еще мешок килограмм на семь, то есть с голоду в ближайшее время не сдохнем, я принялся есть, параллельно изучая документы. Согласно сим бумаженциям, меня звали Густав Дайе, я должен какому-то незнакомому человеку триста франков и, вдобавок, кажется, я нехило так употребляю. Настолько нехило, что…

Взгляд снова зацепился за Крысу. То есть, я понимаю, что в этом странном маленьком теле каким-то образом находится моя Крыса, но образ сидящей напротив девочки как-то абсолютно не вяжется с выдрессированной наследницей. Вместо развитого физически и умственно человека, который в семь лет уже имел представление о том, что такое бицепс и как влияет его наличие на силу удара какому-нибудь обидчику в челюсть, сейчас напротив меня тощая и явно недокормленная девочка. От моей остались только глаза — светло-голубые, по которым не прочитаешь никаких эмоций. Уж даже не знаю, в кого ей такие достались. Нет — то, что она моя, это без вариантов — ДНК-тест в свое время все подтвердил, но вроде не припомню ни в моей, не в той шалавы родне кого-то с таким взглядом. Зыркнет — и ты, по ситуации, либо в штабель складываешься у длинных стройных ножек, либо наполняешь памперс. Моя школа, что уж там говорить…

Доев (за едой не болтать — к этому я приучил ее еще в три года), я принялся рассказывать ей сводку по ситуации. С учетом того, что та меня слушала, ни разу не перебивая — вдобавок к физически абсолютно дохлому телу прилагается разум моей мелкой.

Из документов мне удалось выяснить свое имя, наше местоположение, дату своего рождения, текущий год и возраст. Не так уж много, но и приятного в итоге вышло мало.

— Значит теперь слушай расклад. Здесь еще нет ни равноправия, ни женской самостоятельности, ни защиты прав представителей твоего пола. Случись что — и виноватой выставят тебя. Ну, сама спровоцировала и все такое. Поэтому от меня ни на шаг и чтобы занялась прокачкой вот этого вот… — я неопределенно махнул рукой на тощее тело задохлика.

Крыса кивнула. Она вообще неразговорчивая. По крайней мере, со мной и о деле. Сам воспитал. Меньше всего люблю чужую болтовню. Если что-то по делу высказать или реальная какая-то помощь с моей стороны нужна — это всегда пожалуйста. А вот так сидеть и говорить я никогда не умел. Объяснить, что нужно, можно, а что нельзя — это да, но для общения товарищей Крысе всегда приходилось искать на стороне. В отличие от меня, у нее с этим проблем не было.

В тот момент, когда я хотел спросить у нее, есть ли вопросы, а заодно поделиться планами на жизнь, в дом ворвались трое. Удар — дверь сносится с петель. Три секунды — и все трое уже в кухне. Мы с Крысой успели вскочить на ноги и дочь, правильно оценив ситуацию, кинулась к дальней стене за моей спиной. Неизвестные оценкой ситуации не занимались — они просто кинулись на меня с ножами. По счастью, к этому тощему и пропитанному алкогольными парами телу в комплекте шли мои рефлексы. То, что одних рефлексов будет недостаточно, я понял, когда, оглушив одного противника, хотел взяться за двух остальных. Щелчок взводимого курка, пусть и такого древнего, я не спутал бы ни с чем. Резко обернувшись, я обнаружил, что один из мужиков удерживает Крысеныша, в то время как второй направил на мою дочь пистолет.

— Густав, нехорошо поступаешь. Долги надо возвращать.

Вот, черт… Долговая расписка, которую обнаружили мы с Крысой. Вот угораздило же нас попасть в такую проблемную, что называется, семью. Сам я никогда не прибегал к услугам ростовщиков и не очень понимал, что именно сейчас делать. То есть, по идее — надо было отдать все деньги до копейки, чтобы избежать преследования. С другой стороны — где я эти деньги возьму вот прямо сейчас, если меня перекинуло в тело алкаша в какую-то хибару, где не то что денег — еды нормальной не водится? Единственный верный способ выбраться, который я видел сейчас — оглушить этих троих, инсценировать собственную смерть и, прихватив Крысу, сбежать куда-нибудь подальше, где и начать новую жизнь честного и ни грамма в рот не берущего человека. Все усложнялось поступком урода с пистолетом. Троицу придется убивать.

Взгляд глаза в глаза Крысе. Перенаправляю этот взгляд на пистолет, который находится за поясом удерживающего ее урода как раз рядом с ее рукой. Будем надеяться, что он заряжен. Если даже нет — девчонке хватит ума врезать врагу между ног, уж этот удар я ей первым делом поставил, как самый действенный и не требующий большого количества физических сил.

Та опускает глаза вниз. Поняла. Все происходит за одно мгновение — я встаю между человеком с пистолетом и тем, кто удерживает девчонку. Рывком бросаюсь вперед, уже предвкушая огнестрельное ранение в случае неудачи. Но мне везет — похоже, от Густава Дайе никто не ожидал столь неожиданно появившейся прыти, поэтому пистолет был выбит до того, как прозвучал выстрел. Свернуть человеку шею не так-то сложно, как может показаться на первый взгляд кому-то, далекому от рукопашного боя. Уже когда чужое безжизненное тело падает на землю, из-за спины доносится крик:

— Не убивай меня! Девочка, пожалей…

Я оборачиваюсь к тому моменту, как «девочка» хладнокровно жмет на «собачку».

— А ты меня? — чуть улыбнувшись, спрашивает она у трупа с развороченным месивом вместо лица. После этого поворачивается ко мне и протягивает пистолет дулом вниз.

Принимаю оружие и, осторожно поставив на предохранитель, снимаю с трупа кобуру. Пропажу одного пистолета, будем надеяться, не заметят. Да и кто тут на пепелище будет что-нибудь искать?

— Может, они исполнители, а главный еще не… — начинает Крыса.

Я киваю. Мысли малой идут в правильном направлении. Может случиться так, что по душу Густава Дайе пришли исполнители. Хотя… Триста франков — это сколько примерно? То есть, в наше время это где-то две с половиной-три тысячи рублей, на эту сумму разве что жратвы нормальной на неделю купишь, а вот что значит эта сумма в данном времени? Ответить на этот вопрос мои собственные знания истории, увы, не могли. Крысу спросить, что ли?

— Банкноты идут от пятидесяти и до пяти тысяч франков. Триста франков… ну, это зарплата обычного человека за три-шесть месяцев в этот период, смотря какая должность и регион.

Кхм. Похоже, у меня появилась своя ходячая энциклопедия. Крыса всегда была девочкой разносторонне развитой — любила и книжки почитать, и фильмы посмотреть самые разные. А я… Я, если честно, не возражал. Когда-то решил, что у моей дочери будет все, чего не было у меня — вот и сдерживал свое обещание, как умел. С учетом того, что большая часть ее увлечений предполагала самообразование — сложностей не возникало в принципе. Разве что английский на курсах изучала, ну да это… Стойте! Иностранные языки!!! Швеция — это… шведский, наверное? Может быть — английский или французский, или какие там еще были в это время более-менее универсальными. Так какого х… Так, я не буду материться при ребенке. Но это очень странно. Сам я только английский и знал. Крис ввиду наших частых переездов могла сносно объясниться на итальянском, немецком, французском и португальском. Верней, она могла назвать на этих языках свои паспортные данные, ответить на простейшие вопросы, спросить у кого-нибудь дорогу и заказать по телефону пиццу. Специально этому ее никто не учил, но когда хотя бы пару месяцев живешь в другой стране, то словарным запасом в несколько сотен слов обзаведешься. Но вот так, чтобы свободно говорить на шведском — этого у нее не было.

— Пап, у меня плохие новости, — пока я искал керосин по всему дому, предаваясь размышлениям о неожиданно возникшем знании незнакомого языка, Кристина успела переодеться в другую одежду, чтобы точно никто на ней кровь не обнаружил, даже если она и была.

— Выкладывай.

— Тридцать четыре на двадцать восемь? — вопросом на вопрос ответила мне она.

Проводя в уме все нужные вычисления, я понял, что она имела в виду.

— У тебя тоже мозги послабей стали? — судя по тому, как она прикусила губу, этот вопрос ее беспокоил.

Ну да, а кого он еще не беспокоил бы? Я — программист. Верней, с учетом той деятельности, которой довелось заниматься последние несколько лет, я — хакер. Пусть даже тут не было еще компьютерной эры, не было места мне с моей… кхм… деятельностью, но хорошо развитые мозги были залогом нормального существования в любом времени, как мне кажется, если это не совсем уж первобытно-общинный строй. И вот — употребление моим аватаром большого количества алкоголя привело к тому, что его мозг, мягко говоря, далек от идеального. Да и тело… Стоит только вспомнить, что я успел обезвредить только одного противника прежде, чем оставшиеся сообразили, что к чему. Крысе повезло больше — она маленькая, а значит — за несколько лет сможет развиться до нужного уровня. Ей даже больше повезло — сейчас выглядит она, как семилетка, но багаж знаний и образ мышления никуда не делись, что дает ей более выигрышную позицию. Я же… Я, кажется, в заднице. Со своим предыдущим телом я мог как заняться какой-нибудь физической работой при совсем уж нужде, так и пролезть куда-нибудь на интеллектуальную деятельность. Но с нынешним телом… Да уж, мне достался, как там в Крыськиных играх говорилось, хардкор. Ничего, выживем.

— Ты — вырастешь, я — выкручусь, не первый раз в дерьме, — успокоил я ее одной фразой. После чего продемонстрировал ей найденную бутылку керосина. — Бери деньги… А, да, у нас же нет денег. Тогда бери…

— Я вот это нашла, — девочка мне продемонстрировала футляр со скрипкой. — Хорошая штука, жалко жечь. Заберем с собой, а? Если не пригодится, то можем продать потом.

Я согласно кивнул. Судя по всему, кроме скрипки, брать нам нечего. Одежды у Густава было только два комплекта, да и у Крысы, судя по всему, столько же. И одежды настолько говенной, что надо будет разжиться при случае чем-нибудь по… Стоп. Взгляд тут же зацепился за трупы. На том, в которого выстрелила Кристина, конечно, кровища, а вот двое других одеты не так уж плохо, а значит — подходящая одежда на меня уже есть. Пока раздевал одного жмурика, обнаружил на его поясе кошелек. Решив проверить остальных понял, как едва не лоханулся. Оправдал себя украдкой скудостью разума аватара. В сумме у нас набежало пятьдесят франков. Да, это были не деньги, но их могло хватить, чтобы убраться из этой деревеньки и прожить первое время. Работу я найду быстро, так что не пропадем.

— Не пропадем, — повторил я уже Крысе полчаса спустя, глядя с пригорка на мечущееся в отдалении пламя. Поправил скрипку за спиной, взял за руку белобрысую девчушку и двинулся в южном направлении. Наш путь лежал в Стокгольм. А дальше… Вообще-то хорошо бы убраться куда-нибудь, где потеплей и уж точно никто меня не узнает… Впрочем, меня и так не узнают уже через пару месяцев. Сложно ведь опознать в нормальном здоровом мужике грязного задохлика-алкаша, верно?

Добравшись до Стокгольма, я занялся претворением своих наполеоновских планов в жизнь. С учетом того, что по жизни я приучился не только строить планы, но и прилагать массу усилий для их выполнения, уже через полгода мои дела пошли в гору.

Вот именно тогда я и вспомнил добрым словом годы работы на стройке и того чертова прораба, который драл меня за ошибки, как сидорову козу, при этом не уставая пояснять, почему я дебил и для чего на самом деле нужно то или иное действие. Все дело в том, что дебилы здесь были если не все, то очень многие. И строительство домов было едва ли не уровне создания глиняных мазанок из говна и палок. Конечно, можно сколько угодно восторгаться соборами и культурными памятниками из этого времени, но ни в коем случае не стоит думать, что так строили повсюду для простых людей. И вполне понятно, почему: трудозатраты были такими, что стоимость строительства порой просто не окупалась. Вот и перебивались местные какими-то хибарами. Вспомнив все полученные практические навыки и теоретическую базу, я в итоге засучил повыше рукава, нашел себе в команду нормальных ребят и, подключив Крысу к выполнению расчетных работ и составлению разной бухгалтерской документации (ну, раз она осталась почти при своих мозгах, то должна от нее польза какая-то быть), взялся за дело. Итоги работы в конечном итоге меня удовлетворили — за последующие два года мы кочевали из города в город и даже — из страны в страну. Таким незамысловатым образом нас в итоге занесло в Перрос-Гиррек. Франция, море… Что может быть лучше моря? Крыса, впрочем, со мной не согласна — один раз попутешествовав со мной на пароме и познав на себе все прелести морской болезни, которая, как оказалось, входила в «базовую комплектацию» этого тела, любые водоемы она разлюбила надолго. Именно по этой причине мы оказались в итоге по разные стороны Ла-Манша.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Заранее прошу прощения за говнянный отрицательный отзыв, но что есть, то есть. Мне не понравилось. Вообще ничего. Люблю эту историю, читала разные фанфики от этого фандома, но ещё ни разу не видела такого Эрика. Здесь он похож на вонючего слезливого клопа, которого хочется раздавить. Это надо умудриться слить такой мощный потенциал героя. Слишком много психических отклонений на один квадратный сантиметр героев. Ладно ещё Эрик - это база, но героиня просто эмоциональная калека, закомплексованная по самое небалуй. Из двух костылей не получится нормальный союз. По поводу мата: уважаю, применяю, но для того, чтобы это не перешло грань, нужно уметь четко опредять где нужно остановиться и не переборщить. А тут мат превращает героиню в портовую шлюху, отсидевшую в строгаче. Особенно это выделяется на фоне героя, который изъясняется слогом 18 века эпохи романтизма. Нет между ними химии никакой, как будто два трупа заставляют ожить и любить друг друга.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх