Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Каникулы в Париже подходили к концу, а это означало, что совсем скоро мы вернёмся к обычной жизни, в которой родители с утра до ночи пропадают на работе, а я — в школе на учёбе… я люблю учиться, люблю узнавать что-то новое и люблю просто свою жизнь, тихую и спокойную, где нет места вампирам и оборотням.
Которые, как оказалось, всё же существуют в нашем мире.
О них я решила узнать неделю назад, после того, как не смогла уснуть после страшного сна, в котором мне впиваются в шею два ледяных, как мрамор, вампира — безусловно, красивых, но от того ещё более противных.
Люди не бывают настолько красивыми.
Искать я начала с самого, казалось бы, безобидного запроса: «Карлайл Каллен», о котором мне интернет тут же выдал несколько статей — медицинских, — кому-то, быть может, интересных, но не мне. Я смотрела на бледнолицего мужчину, вспоминая, что именно таким он и был в фильмах, что несколько радовало — если все те вампиры будут как в фильмах, то их легче будет узнать и, собственно, держаться подальше.
Но лучше бы их вообще не было.
Потом я решила закинуть удочку куда подальше и забила в поисковой строчке «Вольтера: новости», тогда же поняв, что туда я никогда не поеду и Беллу, по возможности, не пущу… столько пропавших без вести людей, дядя не выдержит, случись с ней чего.
Осталось только придумать как быть в курсе всего, но в тоже время подальше от происходящего.
Однако идей тогда не было, и я просто решила полазить по различным ссылкам, где приглашали на разные экскурсии по городу и, что самое страшное, замку, цена была ничтожно мала. Как когда-то сказал друг отца, ранее служивший в горячих точках и нынче учащий детей самообороне, «цена чей-то жизни это чья-то смерть». Я лазила долго, даже зашла на саму бронь, посмотрела предложенные варианты и, гипнотизируя имя экскурсовода, чья фотография была прикреплена свыше… Хайди Вольтури, мелкий демон, собирающий души невинных и преподносящий их тела триаде.
Одним словом — тварь.
Прокляв их всех всеми известными мне проклятиями, я удалила историю поиска, мысленно записав в заметках не пускать родню и дорогих мне людей в Италию… захлопнув крышку ноутбука, я вышла на балкон, усмехнувшись тому, что теперь мне стало казаться, словно бы за мной наблюдают.
Даже сейчас, спустя неделю, сидя на шикарной террасе ресторана и попивая апельсиновый сок, я чувствую взгляд, пристальный, долгий и пугающий до противных мурашек, которые пробегают по моей коже. Когда, обернувшись, я натыкаюсь на человека, именно человека, который сидел через три столика от нас и, попивая тёмное, как кровь, вино, не сводил с меня взгляда… боже, и куда родители запропастились?!
Отвернувшись, я делаю очередной глоток сока и пытаюсь отвлечься, рисуя в маленьком альбоме вид, который открывается мне с террасы. В основном это Эйфелева башня, в основу конструкции которой положены принципы строения скелета, ведь, если верить истории, когда взялись за инженерные расчеты металлического строения, ориентировались на труды немецкого палеонтолога Германа фон Майера. Тот описал строение бедренной кости и объяснил, почему она не ломается под весом человека. Пусть принцип, подсказанный природой, оправдал себя и в архитектуре, но ведь, по сути, это груда метала, которую должны были снести спустя двадцать лет после построения, но оказалось, что башня подходит для размещения радиопередатчиков, и ее решили оставить. Отчего глупцы, в числе которых есть и мои родители, платят огромные деньги, дабы на это «творение» посмотреть.
— Вам не нравится башня? — тот самый незнакомец, чей взгляд мне действовал на нервы, теперь, видимо, решил действовать напрямую, раз подсел за наш столик… спокойно, Лиз, просто не обращай на него внимание, с незнакомцами разговаривать нельзя, помни про это. — О, Вы знаете, что некрасиво игнорировать собеседника, особенно, если он слышал, как Вы недавно щебетали с официантом и родителями. Бросьте, мисс, я же Вам не наврежу.
Переведя на него взгляд, я чуть заметно усмехнулась. Угу, верю-верю, вон аж челюсть повесила и ушки прочистила… если ты не вампир, то, возможно, что педофил, а о них я и в прошлой жизни, и в этой наслушалась. Проваливай, блин, я с незнакомцами не разговариваю.
— Я Афтон, — словно бы прочитав мои мысли, он протягивает мне руку, отчего все мысли о вампирах в голове пропадают… на всякий случай.
— Элизабет, — всё же отвечаю я, запоздало подумав о том, что имя своё можно было не называть. — Что Вам нужно?
— Ничего. Заметил, что тебе было скучно…
— Скучно будет Вам, если я завялю на Вас в полицию за то, что подсели к моей дочери. Несовершеннолетней, стоит заметить, — голос отца прозвучал как гром среди ясного неба. Вскочив со стула, я кинулась к нему в объятья, такие крепкие и надёжные, способные защитить от всего на свете.
— Сэр я…
— Ещё раз подойдёте к моей дочери и сядете далеко и надолго. Понятно я Вам объяснил?
Тот, ничего не ответив, ушёл… ну, я так подумала, так как стояла весь разговор, уткнувшись лицом в широкую грудь отца, чьё сердце быстро и громко стучало, и этот стук успокаивал. Конечно, что может человек против вампира? Но от самого осознания того, что я под защитой, успокаивало получше холодной воды с лимоном.
— Пока я жив, моя маленькая, тебя никто и никогда не обидит.
— Я очень тебя люблю, пап…
— А я тебя. Бери сумку, сейчас расплачусь за сок и пойдём, мама ожидает нас возле машины.
— О чём и с кем вы говорили так долго?
— Дела клиентов решали. Нам надо срочно возвращаться, клиенты решили, какой дом хотели бы…
— И ты их архитектор, я понимаю.
— Моя умница.
Улыбнувшись его словам, я забрала сумочку, которая от и до была забита магнитиками, открытками и прочей сувенирной ерундой, что я набрала за сегодняшнюю прогулку. Ведь то, что мне не нравится башня, не означает, что я не люблю Париж. В конце-то концов, здесь много красивой одежды и прочих красивых, по-настоящему красивых, зданий…
Примечания:
Телеграмм канал: https://t.me/+Hj5Udu0ThtdmMTQ6
Где имеется внешность Афтона Вольтури!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |