↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фальшивка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Попаданцы, AU, Экшен
Размер:
Миди | 51 223 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Я неудачник, верно? Погибший в своём мире, попавший в мир, обречённый на уничтожение. Выросший и попытавшийся защитить остатки человечества. Проигравший. Оставшийся без способности контролировать свои действия. Без возможности почувствовать себя живым. Потерпевший поражение и уничтоженный. Я принял новую смерть с облегчением. Вот только оказалось, что было лишь началом…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

1998 год, неизвестная временная линия.

…запрос…

…повтор запроса…

…активация резервного протокола…

…снятие блокировки с исходной матрицы…

…активация протокола приоритета…

…передача прав исходной матрице…

…запуск…

 

Нано-роботы медленно собирались в единую структуру. Формирующаяся фигура лишь отдалённо напоминала человеческую, но в той пустынной, безлюдной местности, где всё и происходило не было никого, кто мог бы увидеть возникшее из светло-голубой кляксы, больше напоминавшей морского ежа, темно-серое облако, которое вскоре и стало походить на человека.

Когда неизвестное существо наконец полностью обрело форму, раздался громкий крик, полный боли, ярости и облегчения…

 

2004 год, та же временная линия.

За что я с детства любил Мексику? Правильно, за возможность спрятаться. Воспоминания о том, как мы с матерью проводили дни под палящим южным солнцем чётко отпечатались в моей памяти и хранились отдельным, файлом в моём изменившемся разуме.

Иронично, что мне потребовалось три раза умереть, чтобы найти спокойствие и гармонию. Почему Скайнет создал резервный протокол, который в случае критических повреждений и невозможности связаться с ИИ, снимал ограничения с моего разума и передавал все резервы под моё управление, я не знал. Может быть, он был уверен в своей победе, поэтому решил «обновить» меня в последний сеанс связи, за день до того, как я встретился с родителями. Мол, если мне вернут все права, то я однозначно решу вновь противостоять Скайнету и сам пойду на сближение, а он, при любой встрече, быстро сможет взять меня обратно под контроль.

Я идиотом не был. Полностью восстановившись, я сначала держался как можно дальше от США, и вот теперь, когда спустя четыре года у меня вышло случайно подсоединиться к интернету через примитивную сеть wifi, я понял, что машина времени, почти уничтожившая меня, каким-то образом, несмотря на сбои в работе магнитных полей из-за меня и Т-800, смогла провести прыжок. И, когда я только очнулся в мире был 1998 год, а не 2017. Это означало, что второго ядра Скайнет не существовало, как и первого. Я был свободен.

Возвращения проклятого ИИ я не желал, поэтому постарался убедиться в том, что этого не произойдёт. Мне нужно было знать больше и поиски информации были слишком уж лёгким делом. Вот только каково же было моё удивление, когда в поисках информации, я наткнулся на некролог. Джон Коннор умер в возрасте тринадцати лет от выстрела из огнестрела в упор. Четыре года назад, в 1998. Это означало, что временная линия была не моей. Что я слишком далеко от дома и вернуться уже не в моих силах.

Как это вообще могло произойти, ведь по всем научным законам меня должно было разнести на части, а устройство для перемещения во времени просто взорваться? Почему меня просто вынесло за пределы «родной» временной линии? Вопросы были хорошие, но ответов на них у меня не было.

Ещё некоторое время проведя в глобальной сети, я временно отключился от неё, чтобы проанализировать имеющуюся информацию. Скайнета нет, как нет и меня. Я мёртв и сейчас осталась жива лишь моя мать, убитая горем. Где она точно в данный момент находилась, я сказать не мог. Сара Коннор весьма ловко скрывала своё присутствие, а камеры ещё не были столь распространены так повсеместно, как в той временной линии, из которой я пришёл. Но даже найди я её, то вряд ли бы стал приближаться. Да, я мог рассказать Саре всё про временные линии. Про то, что я пришёл из другой, несколько раз изменившейся. Солгать о том, кто я на самом деле. Вот только ничего из этого я делать не собирался. Это было не рационально и глупо.

Я понимал, что мои действия и реакции отличались от тех, что были раньше. Это наглядно демонстрировал процент совпадения моей модели поведения с моделью поведения Джона Коннора. Программа полной мимикрии говорила, что совпадение находится лишь на семидесяти процентах. Так оно и было. Раньше я бы некоторое время потратил на бессмысленные сожаления и попытки связаться с матерью. Постарался уберечь её, успокоить.

Вот только тот Джон Коннор не прожил почти три года в ужасе, осознавая, что собственное тело ему больше не принадлежит. Тот Джон не знал каково это: не дышать, не слышать стук собственного сердца и не испытывать голод, жажду. Не чувствовать холод ветра и тепло солнечных лучей.

Тот Джон Коннор был человеком, а нынешний не мог себя таковым считать. Я был лишь одной из последних на 2029 год моделей Терминатора. Экспериментальной моделью с памятью и эмоциями человека. Более человечной, нежели раньше, но всё равно машиной. Я не имел права думать, что я всё ещё человек.

— Сеньор, снова будете только кофе? — на ломаном английском спросила меня улыбчивая официантка.

— Определённо, — я улыбнулся девушке в ответ. — Ваш кофе один из лучших, что я только пробовал.

— Что вы, — смутилась официантка. — Сейчас принесу!

Не провожая её взглядом, я повернул голову в сторону окна, около которого сидел. Затеряться в Мексике всегда было легко. А в крупных городах сделать это ещё легче. Кафе, в котором я находился, располагалось на первом этаже крупного офисного центра.

— Приятного аппетита, — протянула мне мой заказ официантка.

— Благодарю.

Надо мной, в одном из офисов был включён одна из первых сетей wifi. Её протоколы всегда были достаточно примитивными, поэтому я, забрав у официантки чашечку кофе, подключился к интернету, принявшись взламывать информацию по лаборатории Скайнет.

Пускай я уже и знал, что Саре, малолетней версии меня и Т-800 удалось уничтожить ИИ, но расслабляться было бы глупостью. А глупцом я никогда не был.

 

2020 год, временная линия с мёртвым Джоном Коннором.

Мелькнувшая новость о голой женщине, что уложила в Мехико отряд полицейских, а потом сбежала, отобрав одежду у случайных свидетелей, заставила насторожиться. Особенно, когда я прочитал свеженький отчёт о словах обворованных очевидцев. Неизвестная дамочка появилась прямиком из светящегося шара, возникшего под автомагистралью. Слова свидетелей подтверждали видео с авторегистраторов машин на дороге из облака.

Я прожил в новой временной линии достаточно времени, чтобы немного успокоиться, но продолжал мониторить информацию по Скайнету. У меня было достаточно информации, чтобы понимать, что это был не он. Вернее, не совсем он, но в любом случае я был спокоен.

У меня было время обдумать всё, что произошло. Понять, почему я не заподозрил в Алексе, одном из своих бойцов, терминатора. Не узнал Скайнет, когда тот был не просто рядом, а прикрывал мне спину. Как так вообще произошло?

Наверное, дело было во временных линиях. Первый Скайнет был создал людьми целиком и полностью. Так оно и было и где-то существует временная линия, в которой я родился и вырос в мире, где Скайнета не существовало. Вот только часть чипа того Т-800, который убил Кайла Риза и чуть было не убил мою мать, дала толчок для возрождения нового Скайнет. Уже две линии. Потом появилась третья. За попытками остановить Судный День, я и сам не заметил, что моя временная линия стала совершенно иной. Это и стало моей ошибкой. Я недооценил противника.

Я признаю, что сражался с тем Скайнетом, каким тот был в другой временной линии, не понимая, что мой враг изначально был немного иным. Но был ли действительно Алекс, тот Скайнет, который меня изменил, тем, с кем мы боролись, или же он был чем-то иным? Я помнил его слова о том, что он не раб. При этом я знал, что уничтожил Скайнет, против которого сражался. Центральный процессор был разрушен, сомнений нет. Машины отключились. Вот только потом, когда я изменился, Алекс получил к ним доступ. Что я упустил? Вопросов у меня было много.

Забавно, что при всём этом Скайнет, который добавил мне новый протокол по передаче прав исходной матрице, моему разуму, был тем вариантом, к созданию которого приложил усилия уже я. В его глазах я был самым близким существом. Может в этом была причина? Я не знаю.

За прошедшие годы мне удалось немного подготовиться к возможному будущему, обновив часть протоколов. Теперь, чтобы взять меня под контроль, Алексу стоило постараться. Если моя теория верна, и Алекс — Скайнет не моей временной линии, который каким-то образом появился в ином времени, то есть большая вероятность того, что мы ещё можем столкнуться. Мне не хотелось бы этого.

Всё вело к единственно верному решению: я должен проследить за ситуацией со стороны. Изучить происходящее. В любом случае, смерть Джона Коннора значительно изменила будущее этой временной линии и, вполне возможно, ИИ объявил охоту на нового Лидера Сопротивления. На новую Миссию.

Я долго рассуждал о том, что именно изменила смерть маленького Джона. Как повлияла на будущее, на Скайнет. Насколько я вообще должен был быть осторожен, ведь тот ИИ, который появится в будущем, если появится, как я рассуждал до недавних событий, не будет знать обо мне. Я больше не буду «тем самым Джоном Коннором» для него. Какие плюсы и минусы из этого вытекают?

До столицы Мексики мне было легко добраться. Я уже несколько лет жил неподалёку, в Толуке, поэтому решил рискнуть. Согласно моим расчётам выходила лишь семь десятых процентная вероятность того, что ИИ сможет вычислить меня и опознать, если я не вступлю в прямую конфронтацию с неизвестным противником.

В случае конфликта вероятность быть узнанным с учётом развития обстоятельств составляла уже полноценных семь процентов. Для этого у присланного терминатора должна была храниться информация об уже устранённой ранее цели и физические данные Джона Коннора, каким тот был в роли Лидера Сопротивления. Риск был минимальным… В теории.

 

некоторое время спустя, временная линия с мёртвым Джоном Коннором.

Пришельцев из будущего было двое. Один, робот неизвестной мне модели, которую я не смог опознать, состоял частично из, предположительно, жидкого металла, но, тем не менее, имел твердый эндоскелет. Он мог раздваиваться и управлять сразу двумя телами: и твёрдым, и жидким, координируя свои действия и имея определённое тактическое преимущество в бою. Интеллект робота неизвестного ИИ, по предварительному анализу, был выше среднего, но он не был саморазвивающимся, как тот же Т-1000, которого напомнил мне своими повадками.

Некие минусы я заметил сразу. Да и определённая небрежность деталей, которую я отлично увидел, выдавала в нём терминатора конвейерной модели. Видимо он был одним из первых, если не первой попыткой неизвестного ИИ создать инфильтратора. Иначе движения терминатора были бы несколько иными. Скайнет в своё время потратил некоторое время, чтобы его подделки постоянно двигались, как люди, даже получив обширные повреждения. Я, стоит отметить, не был исключением, и на момент своего ухода в прошлое был лучшим инфильтратором из тех, что создавал Скайнет, как бы это мерзко не прозвучало.

Но при этом, гораздо большее моё внимание привлек второй гость из будущего. Это была та самая женщина. Скажу больше — это была женщина-киборг. Изменённая, улучшенная физически, она напомнила мне Маркуса. Вот только киборгом её вряд ли сделало тоже, что и прислало терминатора. Будущее этого мира явно сильно отличалось от тех вариантов, которые я помнил.

Все подробности первой стычки я рассмотрел через многочисленные камеры наблюдения, сделав несколько далеко идущих выводов и немного подкорректировав собственные умозаключения, а последующая погоня, когда я следовал за событиями на отдалении, дала мне несколько новых поводов задуматься.

Вот только всё это отошло на задний план, когда меня заметил тот, кого я совсем не брал в расчёт, будучи уверенным, что все, кто видел Джона Коннора взрослым, остались в других временных линиях. Т-800, модель 101. Поистине, моим персональным проклятием стали терминаторы именно этой модели. Но это случилось позже и причиной, почему оно вообще произошло, я считал ещё одну встречу. Гораздо более важную, как мне казалось вначале.

На сцену буквально влетел красный внедорожник из которого вышла Сара Коннор. Я не ожидал увидеть свою мать так близко. Наверное, именно поэтому немного ослабил бдительность. Позволил себе приблизиться и последовал за матерью, уводящей за собой киборга и цель терминатора, Даниэллу Рамос, для друзей и родных просто Дани, прочь из Мексики.

В облике Амона Сантье, почившего мексиканца, у которого я снимал жильё двенадцать лет назад, я направился следом за матерью, пересекая границу. Оказался в одной из клеток, где люди держали людей за то, что те пересекли воображаемую линию между двумя странами, которую охраняли с двух сторон. Для меня подобное немного отдавало дикостью.

Я помнил лагеря Скайнета и людей, которых мы освобождали. Тот ужас, который те испытывали. Так же я помнил, что, изменив меня, Скайнет продолжил это делать. Вот только на этот раз он заставлял меня присутствовать. Сначала, как простого терминатора, Т-3000, а потом, когда чувствовал, что пленные почти сдались, Скайнет приказывал мне вернуть облик Джона Коннора. В этот момент почти все ломались окончательно.

В то время, как мою мать куда-то увел федеральный агент, мисс Рамос осталась в клетке. Киборга видно не было, но я знал, что она получила повреждения и находилась в лазарете. Поэтому, когда появился терминатор, я приготовился наблюдать. Наверное, мне стоило броситься помогать. Встать на сторону человечества. Вот только я не знал, кто прислал терминатора. Как бы я не был уверен в своих протоколах безопасности, стоило учитывать, что Скайнет был моим создателем и даже с обновлёнными протоколами безопасности взломать меня у него выйдет с вероятностью в шестьдесят три процента.

Когда появился киборг, я не мог не отметить оригинальность решения, которое приняла эта женщина. Открыть все клетки с людьми! Это был неплохой ход. Я не спешил выходить следом за остальными. Сейчас многое зависело от решения терминатора. Станет ли он пробиваться через толпу используя насилие или же нет. Мне не хотелось, чтобы меня задели. Если мою маскировку повредят, я не смогу больше поддерживать мимикрию. Не столь идеальную, как в моём родном облике, но всё же.

Терминатор действительно решил пробиваться силой, вот только атаковывал он лишь мешающихся на пути гражданских и служащих. Последние набрасывались на него, пытаясь задержать, но это мало помогало. Машина всё равно двигалась вперёд. Неумолимо, без жалости, без эмоций на пока ещё человеческом лице. Был ли я насколько же бездушным, пока Скайнет контролировал мои действия? А насколько бездушным я стал сейчас, по сравнению с тем, кем был будучи человеком?

Выйдя следом за последними людьми из зоны удержания, я увернулся от удара дубинкой и, просканировав охранника, легко откинул его в стену. За то время, пока я сидел в клетке, мне удалось спокойно изучить камеры слежения и места, где у камер были слепые зоны. В одной из таких я и изменил внешний вид, чтобы спокойно покинуть комплекс вслед за убегающими от терминатора людьми.

Вертолёт, управляемый киборгом, стреляющая в терминатора мисс Рамос, бегущая к ним Сара Коннор. Скучал ли я по подобной обстановке? Той самой, что заставляла напрягать всё тело и разум? Я бы солгал, если начал отрицать.

Когда вертолёт скрылся, а терминатор ушёл с вертолётной площадки, я прошёл через неё и, оказавшись у забора, перепрыгнул на противоположную сторону. Камер тут не было, поэтому я спокойно сбросил маскировку. Обычно я предпочитал привычный мне облик Джона, так как воспринимал его, как родной, вот только использовать потенциал своего тела я мог лишь полностью отбросив свою схожесть с людьми.

Потратив несколько секунд на рассматривание ладоней, я невольно хмыкнул, осознав, что во мне осталось больше от того Лидера Сопротивления, которым я был когда-то. Видеть эти механизированные ладони мне было всё ещё неприятно, пускай я и знал, что пути обратно для меня не существует и это и есть мой настоящий облик до конца новой бесконечно долгой жизни, «подаренной» мне Скайнетом.

Глава опубликована: 26.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх