↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь тернии к … (1.1) (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 20 932 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
«Они назвали его предателем, но забыли — ворон всегда выклевывает глаза лжецам первым.»

Корвус Певерелл вырос в тени Ордена Чёрного Ворона, где магию ковали из крови, а предательство считалось уроком. Его наставник, старый воин с лицом-картой войн, учил: «Слабость пахнет кровью». Но когда Корвус узнал, что именно учитель убил его отца, уроки превратились в проклятие.

Теперь он — Кощей, живое оружие, чья тень длиннее совести. С помощью говорящего ворона Велеса, циничного провидца с клювом, острым как кинжал, Корвус начинает игру на выживание. Его цель — не просто месть, а уничтожение Ордена, который превратил магию в орудие рабства. Но как убить тех, кто научил его не бояться смерти?

От кровавых полей Лондона XII века до заговорщицких лагерей современности — каждый шаг Корвуса ведёт к новой ловушке. Его преследуют бывшие союзники, жаждущие расплаты, а Велес шепчет: «Ты стал тем, кого боялся. Разве это не победа?»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Предательство

Лагерь на краю леса напоминал раненого зверя: палатки походили на сломанные крылья, а костёр чадил, будто задыхаясь от боли. У огня, закутанный в чёрную куртку из драконьей кожи, сидел Корвус Певерелл. Его лицо, бледное и угловатое, словно у готического святого, освещалось пламенем, а в глазах — чёрных, как бездонные колодцы, — мерцало нечто нечеловеческое. На пальце сверкал перстень с рунами, будто сплетёнными из лунного света.

Марта, белокурая девушка с лицом нимфы и языком гремучей змеи, тыкала палкой в угли:

— Антип — старый гиппогриф! Из-за его мании к дисциплине я трясусь от холода, вместо того чтобы спать в палатке!

— Ты в кадетах месяц, а уже воображаешь себя королевой? — Виктор, русый гигант с шрамами вместо бровей, хрипло рассмеялся. Его голос звучал, как скрип двери в заброшенном замке. — Через час начнутся учения. Уснёшь прямо в грязи, как щенок.

— Корвус, он опять меня троллит! — Марта бросила на Корвуса взгляд, полный театральной обиды, но он лишь вертел палочку между пальцами, будто то был кинжал.

— Кощей сам выбрал дежурство, — Корвус произнёс это монотонно, словно читал заклинание. — Он не боится ни холода, ни тьмы. — В конце он не выдержал и улыбнулся.

— Он и в четырнадцать был чудовищем! — Марта скривила алые губы. — Учитель его обожает, как пустоголовая девица — портрет в журнале.

Корвус встал, и его тень, длинная и колючая, накрыла костёр:

— Проверю кадетов. Если они не спят — заставлю чистить сапоги до рассвета.

Когда он скрылся, Марта повернулась к Виктору, игриво подкручивая локон:

— Скажи, почему его зовут Кощей? Из-за этой мрачной рожи?

— Потому что он бессмертен, — Виктор выплюнул в огонь жвачку из драконьей смолы. — В Балканском походе на него напали пять воргенов. Он вернулся с их головами и шрамом, который даже кровь боялась лизать.

— А я-то думала, ты здесь за ум, — Марта фыркнула, доставая зеркальце. — Хотя с твоей внешностью...

Корвус вернулся бесшумно, как призрак. В его руке дрожала палочка, словно пойманная фея.

— Кадеты спят. Слишком тихо, — он уставился на Марту, и в его глазах мелькнул жёлтый отсвет, словно у хищника. — Осмотри периметр.

— Опять я?! — Марта вскочила, топая сапогом с каблуком-стилетом. — Ты, Виктор, иди! А то я тебе волосы в супе найду!

— Лучше волосы, чем твой язык, — Виктор скрылся в темноте, оставив за собой шлейф проклятий.

Марта повернулась к Корвусу, игриво подбоченившись:

— С тобой скучно, как на лекции по зельеварению. Хоть бы поспорили... — Её голос оборвался. Глаза сузились, заметив алую полоску на его рукаве:

— Ты истекаешь, Кощей. Или это не твоя кровь?

Она схватила его руку, и Корвус вспомнил, как те же пальцы, нежные и быстрые, зашивали ему рану месяц назад. *«Будешь дёргаться — задену сердце»,* — смеялась она тогда, а теперь её ладонь дрожала, словно птица в силке.

— Неужели учитель снова швырнул тебя в ту проклятую пещеру? — её голос стал резким, как стекло. — Или ты наконец нашёл того, кто сильнее тебя?

Ответом стал удар каблука в переносицу. Хруст кости слился с её хриплым вскриком. Корвус, движимый инстинктами, впился пальцами в её горло, выворачивая тело так, как учил Виктор в ту ночь, когда они дрались в подземелье Мерлина. *«Сломай шею, прежде чем она сломает тебя»,* — звучал в голове голос наставника.

Клинок Марты блеснул в темноте, пронзив его ладонь. Боль ударила в висок, но Корвус уже занёс нож, чувствуя под лезвием пульс её яремной вены. *Почему она не убежала?* — мелькнула мысль, но рука уже рванула вперёд. Тёплая кровь брызнула на его лицо, смешавшись с дождём.

— Безумная... — прошептал он, глядя, как её пальцы сжимают траву, словно последнюю надежду.

Шаги Виктора заглушил гром. Корвус швырнул окровавленный нож, и лезвие впилось в плечо друга.

— Предатель! — Виктор рухнул на колено, но его пальцы уже чертили в воздухе руны — древние, как сама магия.

— Прости... — Корвус навалился на него, чувствуя, как дрожит его собственное тело. *Этот человек когда-то нёс его на спине через поле, усеянное трупами.*

Нож вошёл в горло с тихим хлюпаньем. Виктор захрипел, и его пальцы впились в плечи Корвуса, оставляя кровавые полосы.

Учитель спал в своей палатке, укрывшись плащом с гербом Певереллов. Корвус встал над ним, и тень его была похожа на ворона, готового к пиршеству.

— Это для отца, — он вонзил клинок под рёбра, туда, где когда-то был его собственный шрам. — Ты называл это «уроком».

— Магия... проклянёт... — учитель захлебнулся кровью.

— Я уже в аду, — холодно проговорил Корвус. — *Conjuro ut putrefias!* — Заклятье расплавило тело наставника в грязную однородную субстанцию.

--

**Глава 2. Погоня**

Бежать. Бежать, пока ноги не превратились в свинец, а сердце не взорвалось. Корвус прыгнул в овраг, цепляясь за корни, похожие на кости великанов. Лес вокруг шептал: *«Убийца... Предатель...»*

— Люмос! — его палочка лишь слабо мигнула, словно насмехаясь. *Магия умерла вместе с учителем.* «Ничего, магический откат обратим. Через неделю магия начнёт возвращаться», — подумал он.

— Не убежишь, Корвус! — крикнул женский голос. Анна, с лицом ангела и душой инквизитора, появилась из тумана.

— Кощей! — её голос прозвучал сладко и ядовито, как мёд с цикутой. — Ты же знаешь — я люблю охоту больше, чем убийство!

Корвус рванул влево. Синий луч прожёг воздух у виска.

— Ань, ты всегда цеплялась за мои пятки, как голодная гончая! — он выхватил гранату, оскалившись в гримасе, похожей на улыбку. — Но я не буду трофеем в твоей коллекции!

*«Пора переходить к плану "Б"»*

Он рванул в чащу, петляя между стволов. Заклинания взрывали землю под ногами, осыпая корой. *«Портал… Ещё триста шагов»*

Старый поваленный дуб впереди казался спасением. Под ним, заваленный листьями, лежал «подарок» из прошлой жизни — АК-47. Оружие смертных, переделанное магами в портал. *«Ирония… — Корвус схватил автомат. — Учитель смеялся, называя его "палкой недоразумения"».

Первая очередь прошила ближайший силуэт. Кругом замерцали полупрозрачные щиты — «щиты Бёрка», отражающие пули, но не магию. *«Жаль, магии у меня нет»*

Корвус отступал, меняя позиции, не давая врагам опустить защиту. *«Пять минут до активации… Тянуть время»*

Из клубов дыма вывалился Женек, его лицо перекошено яростью:

— Сдохнешь, как твой папаша! — рёв заглушал треск ломающихся веток. — Орден тебя выкормил, а ты…

— Орден отравил! — Корвус выстрелил в щит. Пули отскочили, осыпая искрами. — Вы все знали, как учитель убил его! Вы молчали!

Анна вынырнула справа, её палочка взвыла, выпуская шипящий поток магии:

— Он был предателем!

— А вы — трусы! — Корвус отскочил к поваленному дубу, ударив ногой по стволу. — Спроси Антипа, чью кровь он пил, когда я резал ему глотку!

Женек зарычал, щит дрогнул от ярости:

— Он верил в тебя! Мы все верили!

— Верили? — Корвус выронил пустой магазин. — Вы верили только в свой страх!

Из чащи выскочил Джерт, его тщедушная фигура дрожала:

— Ты убил детей… Они даже не успели…

— А ты думал, война — это игра? — Корвус швырнул автомат, лезвие ножа блеснуло в его руке. — Учитель научил: слабость пахнет кровью. Вы все это знали!

Портал загудел, заливая поляну багровым светом. Анна бросилась вперёд, её пальцы впились в его рукав:

— Ты не уйдёшь! Мы вырвем душу даже из твоего трупа!

— Душу? — он резко дёрнулся, и ткань с треском порвалась. — Её забрал ещё тот ворон на твоём плече, Ань.

Портал сомкнулся, оставив после себя лишь запах серы и алую ленту крови на траве.

Глава опубликована: 06.02.2025
Обращение автора к читателям
Твой дорогой H: Не забываем комментировать господа и дамы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх