Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В тот день шёл холодный дождь. Тот самый, что не столько льёт, сколько пропитывает — словно воздух сам стал мокрым. Гермиона подняла воротник пальто и посмотрела на здание перед собой.
Сиротский магический приют №3 им. Ильгуда Крэя.
Выветренная табличка висела криво. Заклинание подсветки моргало. Каменные стены приюта были обшарпаны, двери скрипели. Казалось, здание само отказывалось быть домом.
— Миссис Уизли? — сухой голос за спиной.
Женщина в блеклом халате с засаленным воротом вышла навстречу.
— Вы, значит, та самая "героиня войны"? Интересно.
Гермиона кивнула.
— Я хочу работать здесь. Помогать.
Женщина хмыкнула.
— У нас тут не Министерство. Не будет кофе на совещаниях, кресел с подогревом и аплодисментов. Тут дети. Сломанные, забытые. Одни злятся. Другие — просто… пустые.
Она провела Гермиону по коридору. Полы скрипели. В воздухе пахло зельем для чистки и чем-то горьким. По пути — двери: «Изолятор», «Молчаливая комната», «Отдел переписей». Где-то звенела посуда. Где-то кричал ребёнок. Никто не реагировал.
— У вас ведь семья? — спросила та.
— Да. Муж и двое детей.
— Зачем вы здесь?
Гермиона остановилась.
— Потому что кто-то должен быть.
Впервые за долгое время в голосе было не раздражение, не усталость, не долг. Только тишина — и решимость.
Её первая встреча с детьми была странной.
Они не спрашивали, кто она. Не кидались с вопросами, как студенты в Хогвартсе.
Они смотрели.
Смотрели, как на временное явление. Как на тех, кто уходит.
Один мальчик — лет восьми, с короткими тёмными волосами и синяками под глазами — подошёл ближе.
— А ты… ты долго останешься?
Гермиона опустилась на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне.
— Сколько потребуется.
Он нахмурился.
— Так все говорят. А потом… дверь. Тишина.
Она не нашла, что сказать. Только взяла его за руку.
Молчание было долгим. Но в нём был вопрос. И обещание.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |