Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА
Когда Гермиона ворвалась в сон, всё уже трещало по швам. Призрачная версия её самой с кружкой кофе в руках разваливалась на глазах. Иллюзорная улыбка таяла, как сахар под дождём. А Драко смотрел на неё, закрыв уши. Как ребёнок, у которого забирают единственную игрушку.
— Не трогай её, — прошептал он. — Не трогай мою Гермиону.
— Я настоящая, — сказала она. — А та… её не существует.
Он поднял взгляд. В глазах — истерика.
— Но она любит меня!
— А я — нет. Проснись! Пока ты не убил себя. Пока не сбежал в этот чёртов комикс, который сам нарисовал.
Мир дрожал. Лопался. Гермиона чувствовала, как магия разрывает её на части, как сознание мечтателя сопротивляется выходу.
— Ты умрёшь, Драко. Ты не просыпаешься уже неделю. Твоё тело лежит в постели. У тебя пролежни, судороги, органы начали отказывать. Ты хочешь умереть ради сна?
— Да.
Она подошла ближе. Протянула руку. Он не взял её.
— Тогда я уйду, — сказала она. — И ты останешься здесь. Один. Потому что она — твоя мечта, а я — человек. И я больше не буду тебя спасать.
Она развернулась и пошла. За её спиной — тишина.
Один шаг.
Второй.
Третий.
— Гермиона, — прошептал он.
Она остановилась. Медленно повернулась. А он стоял посреди разрушающегося мира.
— Я не знаю, как жить.
— Научишься, — ответила она. — Только в этот раз — я помогу.
Он сделал шаг к ней. И всё пропало.
Он очнулся с криком. Мокрый. Грязный. С дрожащими руками. Вокруг — целители. Она — рядом.
— Ты проснулся, — сказала Гермиона. — Поздравляю, ты снова среди людей.
— Я… потерял её.
— Нет. Ты просто понял, что она — это не я. И теперь тебе придётся по-настоящему со мной поговорить.
Он ничего не ответил. Только смотрел. А она встала.
— Идиот, — сказала она на прощание. — Может, я бы и полюбила тебя. Если бы ты когда-нибудь осмелился жить, а не мечтать. — Она направилась к двери и уже почти открыла её, но вдруг остановилась и, не оборачиваясь, тихо добавила. — Я развелась с Рональдом.
Затем она открыла дверь.
Он окликнул её:
— Я люблю тебя.
Она замерла, развернулась и улыбнулась. В её глазах промелькнуло что-то странное, что Драко не мог назвать ничем, кроме как теплом.
— Тогда, как только поправишься, сводишь меня в кафе. А пока я буду тебе помогать.
Драко замер. Он почувствовал, как от этой фразы его сердце пропустило пару ударов. Он закивал, весь красный от смущения и растерянности, с выражением лица, как у последнего идиота. Но в этом выражении было что-то настоящее. Живое.
Она вышла из комнаты, а он остался, чувствуя, как что-то начинает меняться.
![]() |
|
Кстати, заметно, что автор ломал башку и мучил сюжет. Вымученно и получилось. Извините, если что не так. Я - читатель, я так вижу))
1 |
![]() |
tekaluka Онлайн
|
Ему не хватило времени для выбора. Чуть-чуть. Она видела те же сны. Она не сказала ему ни одного слова поддержки. Только правду.
Сразу на ум приходит наркомания. Вряд ли это обратимо, когда так далеко зашло. Но она всегда будет себя винить. Такие произведения тоже нужны и подобные версии событий гораздо естественней, чем в многочисленных фанфиках с глупыми Гермионами и вредненькими Драко, забывшими повзрослеть. 1 |
![]() |
tekaluka Онлайн
|
Вторая концовка фальшивая.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|