Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Каждый раз, когда на маленький городок в Северной Ирландии опускалась ночь, он выходил на охоту. Чего, или кого он искал? Эта тайна оставалась для него скрытой, в глубинах собственного сознания. Темнота, тишина, только звуки в ночи и он, дикий, необузданный зверь, потерянный в искажённом пространстве своих снов, ужасных фантазий, бреда, посещающего его мысли в те редкие моменты, когда он "просыпался", обретая собственное утраченное Я. Кем он был? Кого оставил в той далёкой жизни, полной разочарований и потерь, не способный изменить ничего, а только бездумно наблюдая, как само его существование катится под откос, как снежный ком, разрастаясь и калеча встречающихся на пути людей.
Он сжал руку в кулак, прислушиваясь к окружающей обманчивой мягкости, этой летней ночи. Шум привлёк его внимание, он напрягся, изучая жертву, или случайного путника, как лягут карты. Ничего от него не зависело, ничего, он был лишь рабом, Обращённым, не имеющим право на ошибку. В это время одинокая фигура приближалась, Барс подавил в себе животный инстинкт, задаваясь вопросом: "Откуда в нём столько злости, холодной ненависти, желания убивать?.. "
Его сердце замерло.
"Женщина... Точнее, девушка, совсем ещё ребёнок, лет двадцати от силы... Что ей тут нужно? Зачем она бродит по грязным закоулкам в этот Час Зверя, одна?"
Девушка пошатнувшись, облокотилась на стену, её рвало от выпитого накануне. Она вытерла губы тыльной стороной ладони, и снова очередной спазм потряс её хрупкое тело. Барс не выходил из своего укрытия, он следил, ждал подходящего момента. Девушка замешкалась, до слуха Барса донёсся тихий всхлип и едва различимое бормотание:
— ... кто меня просил с ними идти?.. Дура... ему плевать на меня...
Барс отрешённо наблюдал за ней, он хотел развернуться и уйти, но что-то ему не позволяло это сделать. Наконец он решился.
"Ей не будет больно... " — это были не его мысли, а чьи-то чужие, пугающие до безумия. Барс осознав, всю тяжесть ситуации, воспротивился голосу:
"Она чиста... невинна... скажи, зачем? "
"Ты забыл, кто ты есть? .. Так я напомню; зверь, животное, монстр, изгнанник, ты для них урод!" — Барс стиснул зубы, сам того не замечая, вышел на освещённый луной проулок, там девушка его и заметила.
— Кто вы? — она устало подняла на него глаза.
Он молчал.
— Скажите, вы не из полиции?
Снова тишина.
— Значит молчите?.. Не важно... сейчас мне всё равно, — она медленно опустилась на корточки и обхватив колени руками, заплакала.
"Ну же! " — голос в голове становился настойчивее.
Барс приблизился к ней, прошептав:
— Позволь, мне помочь тебе? — её красные от слёз глаза, с надеждой смотрели на него.
— Ты.., — она встала, коснувшись его плеча, медленно положила голову ему на грудь, крепко обняла, прижавшись всем телом, — останься со мной, не уходи...
Сейчас Барс боролся с самим собой, она не видела в нём монстра, это дитя доверилась ему, он должен помочь ей. Он обнял её в ответ, заслоняя от этого порочного, не справедливого мира, в котором так просто потерять себя...
В следующий момент всё произошло слишком быстро, он не успел понять, осмыслить свои действия, обмякшее, хрупкое тельце девушки покоилось у него в объятиях. Он легко поднял её на руки, дикий, полный невысказанной боли, страдания крик, огласил окрестности спящего города.
— Не-ет! — он кричал снова и снова, до хрипоты, до потери контроля, прокручивая одну и ту же картинку: он и она вместе, затем... смерть забрала её у него.
— Ты молодец, быстро учишься, Старейшина будет доволен, — появившийся рядом с Барсом Трой, удовлетворённо улыбнулся.
Барс дёрнулся в его сторону, скрепя зубами и преображаясь в своё истинное обличие.
— Тихо, Малыш, тихо, ты слаб, — Трой вполсилы ударил Барса по лицу, тот не упал, но прекратил трансформацию. — Она, — он кивнул в сторону бездыханного тела девушки, — твоя, оставляю вас наедине, и помни, никогда не кусай руку, что тебя кормит, — Трой захохотал и исчез.
Барс уставился на тело, его воля оказалась сломлена, он не чувствовал сейчас даже капли сожаления, его не мучила совесть, он был хладнокровен, его сущность Зверя взяла вверх, трапеза началась.
* * *
— Мэм, у нас очередное убийство, — Макелрой положил на стол перед Гибсон листок бумаги.
— Это уже пятое за полторы недели.., — Стелла вчиталась в скупые строчки отчёта. — Кто выезжал на место преступления?
— Гаррет Бринк, правда там случилась какая-то заминка, его не подпустили к телу даже на пушечный выстрел,- Джерри насупился. — Странно всё это...
— Значит, осмотр тела был поверхностный? — Стелла почувствовала раздражение.
— Всё верно... Доктор Рид, хотела его осмотреть, однако, ни с того ни с сего, появились люди в штатском, и забрали тело. Происходит какая-то неразбериха, всё настолько запутанно... — Макелрой уставился взглядом в пол, это было куда лучше, нежели смотреть в глаза строгой начальнице.
В кабинет без стука вошёл Бёрнс, Джерри облегчённо вздохнул, помощь пришла откуда не ждали.
— Джерри, ты свободен, — Макелрой не заставил себя упрашивать, он проскользнул мимо Джима, плотно прикрыв за собой дверь.
— Стелла, у меня к тебе просьба, — Бёрнс устало опустился на стул.
— Какая? — Гибсон отметила, что он слегка нервничает.
— Ты уже знаешь?
— О чём?
— Это.., — Джим замялся, и кивнул в сторону листка, — убийства с излишней жестокостью.
— Да... Но сперва, скажи мне, почему моих людей не подпускают к этому делу? Кто и что скрывает? Только не ври мне, я этого не люблю.
Под её взглядом он сдался:
— Это информация, не должна выйти за пределы этой комнаты, — он провёл ладонью по лицу, — она только между тобой и мной.
— Хорошо, я слушаю, — Гибсон напряглась.
— Это началось давно, около месяца назад, по крайней мере, те убийства, о которых мы знаем... Мы свели их все в одну категорию "сектантские", однако, там таковыми не пахнет, убийства людей.., — он сглотнул, — точнее, их разделка, как какой-то плоти не являющейся живым человеком... Это ужасно, такого я никогда не встречал.., — он замер, ожидая чего-то.
— Значит, некто убивает людей, не стесняясь в способах, не контролируя свою ярость, не боясь наказания? — она снова взглянула на листок бумаги, словно там были все ответы.
— Он не человек... это монстр, потребитель, поправший все известные людские законы.., — Бёрнс закусил губу, его взгляд стал колючим и отрешённым.
— Расскажи мне всё, это нельзя так оставлять, вместе мы сможем найти его, — Гибсон понимала состояние Джима, его внутренний мир сейчас рушился.
— Стелла.., — его губы пересохли от напряжения, — я связался со своим старым другом, он поможет, он послал к нам на помощь своих лучших людей...
— Кто они? — она насторожилась.
— Агенты ФБР из Вашингтона, они сталкивались с такими случаями, достаточно часто, им под силу распутать этот клубок шипящих змей... Сегодня, они вечерним рейсом прилетают в Белфаст, я хотел...
— Чтобы я их встретила? — закончила Стелла его мысль.
— Да... именно так, сам я не смогу, слишком много дел навалилось, с меня ежеминутно требуют отчёты о проверках, требуют успешных показателей... Они не понимают, я не могу.., — он снова затих.
— Успокойся, всё в порядке, я сделаю то, о чём ты просишь, но взамен, ты выполнишь мою просьбу, — она выжидающе взглянула на него своими серыми глазами.
— Чего ты хочешь?
— Чтобы ты полностью, всецело, признавал любые мои последующие действия, правомерными, — Гибсон следила за его реакцией, на выдвинутые с её стороны, столь наглые требования.
Он размышлял недолго, ему как никому другому, было известно, что Гибсон профессионал, мастер своего дела, она приложит все усилия, чтобы поимка этого мясника в скором времени состоялась.
— Хорошо, согласен, — выдохнул он.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |