Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ранним утром следующего дня туман над Лондоном начал редеть, но внутри Министерства Магии царило иное затмение — тревожное, не рассеиваемое солнцем. Аврорат гудел, как улей, но Гарри Поттер, устало потирая виски, уже не слушал своих коллег.
Он ждал.
В дверь кабинета негромко постучали — один раз, с холодной точностью, и прежде чем Гарри успел окликнуть, на пороге возник Драко Малфой, весь в сером: плащ, перчатки, глаза цвета утреннего инея.
— Поттер, — произнёс он, снимая перчатки. — Какой ты смешной. Проклятие, палочка, убийства. Всё это звучит так, будто ты снова в Хогвартсе и видишь кошмары.
— Не кошмары. — Гарри бросил на стол папку. — Убийства. Три тела. Все мастера палочек. Все с одной и той же руной.
Драко пролистал фотографии. Он был безукоризненно спокоен, но пальцы его задержались на одной из рун, выгравированной на щиколотке первой жертвы.
— Интересно. Это не просто руна. Это символ связующей клятвы. Очень старой.
— Насколько старой?
— Старше Министерства. Ещё до Гринготтса. Её использовали, когда маги клялись не создать предмет, способный нарушить равновесие магического мира.
Гарри присвистнул.
— Но они создали.
Малфой чуть усмехнулся.
— Конечно. Люди всегда создают то, чего не должны.
Через час они уже стояли перед одним из самых забытых зданий на окраине Лондона — старым особняком, когда-то принадлежавшим семейству Трествеллов, давно вымершему роду создателей артефактов. Особняк ныне представлял собой мрачное напоминание о том, как быстро магия обращается в прах без хозяина.
— Здесь проходил один из этапов проекта "Протокол 47", — сообщил Драко. — Архивные документы говорят, что здесь они собирались… компоненты.
— Компоненты?
— Древесину. Из затонувшего леса Скелвар. Её запрещено использовать ещё с времён Мерлина. Она впитывает волю создателя и… искажает её.
Драко провёл ладонью по стене. Та отозвалась лёгкой дрожью, как будто в ней спал зверь.
— Они искали палочку, которая не будет подчиняться волшебнику. Палочку, которая будет выполнять цель, независимо от воли владельца. Как самонаводящееся проклятие.
Гарри молча смотрел на выцветшие руны на потолке. Угол его глаза дёрнулся.
— Почему это нигде не задокументировано?
— Потому что они нарушили магический кодекс, Поттер. Эта работа была вне закона.
На стене бывшей лаборатории они нашли след: небольшой фрагмент древесины, по виду ничем не примечательный. Но Малфой сжал его в руке, и цвет его лица изменился.
— Это она, — прошептал он. — Или часть. Она пульсирует. Видишь?
Гарри едва различил едва уловимое свечение. Никакая обычная палочка так не реагировала.
— Что это значит?
— Это значит, — ответил Драко, — что она не уничтожена. Она либо спрятана, либо… ходит по миру в другом обличье.
— Что ты имеешь в виду?
Малфой задержал взгляд.
— А что, если тот, кто убивает, — не ищет палочку, а позволяет палочке искать? Через себя.
Гарри почувствовал, как всё внутри него похолодело.
К полудню они вернулись в Министерство. Поступил новый отчёт: старый архивист, когда-то работавший под началом Олливандера, исчез из своего дома в Корнуолле. Дом — опустошён. Книги разорваны. На стене — выжженная руна.
Но на этот раз — другая. Та, что не означала клятву, а нечто гораздо более жуткое.
Цифру.
"XI".
— Одиннадцатый, — прошептал Малфой. — Одиннадцатое поколение. Одиннадцатая цель.
— Или одиннадцатая жертва, — ответил Гарри. — И если считать с начала… я, похоже, одиннадцатый.
Малфой взглянул на него долго и холодно. Затем сказал почти буднично:
— Значит, тебе лучше не спать.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |