Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Телефонный аппарат — настоящий, винтажный, с дисковым номеронабирателем — лежал на столе Дэриуса, как улика на месте преступления. Он купил его у бродячего торговца за три галлеона и обещание «никогда не спрашивать, откуда товар». Теперь Дэриус вертел трубку в руках, представляя, как этот кусок пластика и металла может сделать его богаче Гринготтса.
— Где там моя записная книжка… — пробормотал он, смахивая пыль с номерного диска, а другой рукой вслепую нащупывая блокнот.
Первой жертвой должен был стать старенький Дамблдор.
Раздался резкий, неестественный для этих стен звонок. Дамблдор, уже довольно уставший к концу рабочего дня, поднял трубку с интересом учёного, обнаружившего новый вид плесени.
— Алло?
— Добрый день, уважаемый клиент! — голос в трубке был слаще сиропа из бузины. — Это служба безопасности Гринготтса. На вашем счёту зафиксирована подозрительная активность — попытка перевода 10 000 галлеонов на… — пауза, шелест бумаги, — …«Общество любителей вязаных носочков для гоблинов»?
Дамблдор медленно опустил конфету, которую начал крутить в руках еще за несколько минут до звонка.
— Как любопытно... А как вас зовут? Я не припоминаю…
— Для подтверждения личности назовите, пожалуйста: дату рождения, девичью фамилию матери и… — ещё один шелест, — три любимых вкуса драконьей печени!
В кабинете повисла тишина.
— Сэр? Вы всё ещё на связи?
— О, да, простите, — Дамблдор прикрыл трубку ладонью и крикнул в пустоту: — У вас какой-то странный шотландский акцент, вы точно из Гринготтса?
— Чёрт! — он чуть не раздавил трубку. — Старый хитрец…
Но сдаваться было не в его правилах. Дэриус резко сменил тактику:
— Уважаемый профессор, простите за беспокойство! Это… э-э… новый стажёр! Пока мы разговаривали, ваш счет уже взломали. Действовать требуется незамедлительно.
— Взломали? — в голосе Дамблдора зазвучал неподдельный интерес.
— Да! Прямо сейчас злоумышленник пытается снять все ваши деньги! Но если вы назовёте кодовое слово…
Дверь кабинета распахнулась с такой силой, что с полки слетел хрустальный шар (поддельный, но очень красивый).
— Профессор, не верьте! — Гарри Поттер стоял на пороге, красный и запыхавшийся. — Это мошенник!
— Кто… кто это?! — завизжал Дэриус, забыв про «профессиональный» тон.
— О, — Дамблдор улыбнулся так, что даже Дэриус услышал. — Это мой… э-э… финансовый менеджер.
Щелчок брошенной трубки. Нет, трубку бросил не Дамблдор.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |